X



昭和天皇とかいうチー牛が64年間もこの国の王だったという事実 [115031854]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3887-5c3i)
垢版 |
2022/04/26(火) 21:57:20.40ID:pn4wOuNv0?2BP(1000)

 4月24日、ツイッターのウクライナ公式アカウントが、ヒトラーと昭和天皇の顔写真を並べた動画について謝罪した。しかし、騒動がこれで収まるかと思いきや、新たな混乱も広がっている。

 動画は、ロシアによるウクライナ侵攻に言及する一環で、「ファシズムとナチズムは1945年に敗北した」と指摘。その際、ナチス・ドイツの独裁者ヒトラーと、イタリアの独裁者ムッソリーニの横に、昭和天皇の顔写真が並べられていた。

 1日に投稿された動画は、当初、話題になっていなかったが、23日以降、ネットで一気に拡散。「昭和天皇とヒトラーを同列にするとは」などと批判が集中した。

 24日には、自民党の佐藤正久参院議員が、ツイッターで外務省に対応を要請したと発表。日本政府も、25日、磯崎仁彦官房副長官が「まったく不適切で極めて遺憾。直ちに削除するよう申し入れた」と正式に抗議した。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e14-MOU1)
垢版 |
2022/04/26(火) 21:57:35.55ID:fA+cMwzp0
今大河でやってる後白河とか、アレな天皇に限って長生きでまとものやつほど早死する傾向あるんじゃないの
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3887-5c3i)
垢版 |
2022/04/26(火) 21:57:44.96ID:pn4wOuNv0?2BP(1000)

 ウクライナ公式アカウントは修正版を公開したうえで、英語で《以前のバージョンの動画に誤りがあったことを深くお詫びします。日本の友好的な人々を不快にさせるつもりはありませんでした》と謝罪した。

 そんななか、新たな混乱も生まれている。在日ウクライナ大使館の公式アカウントが、25日、ツイッターで《ご指摘の皆様に感謝申し上げますと共にご不快に思われた日本の皆様にまずは深くお詫び申し上げます》と陳謝。

 そのうえで、問題となったウクライナ公式アカウントについて《2016年に開設されており、現在ではウクライナ政府と関係がありません。制作者の歴史認識不足と思われます》と言及したのだ。

 この投稿で、ネット上は大混乱に陥った。

《関係がない?公式マークもあるし、フォロワーも200万人いるのにですか?》

《いわゆるツイッターの「公式マーク」がついておりますが、本当にウクライナ政府と無関係なのでしょうか?》
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-FSzD)
垢版 |
2022/04/26(火) 21:57:48.67ID:NuCGsNOya?2BP(1000)

https://youtu.be/Q0EFKITTFn4
0.16〜から見てみろ
マジでチー牛
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3887-5c3i)
垢版 |
2022/04/26(火) 21:58:00.85ID:pn4wOuNv0?2BP(1000)

《ちょっと待ってください!それはないでしょう!公式マークがツイッター社から認定されているのに無関係ってどういう事ですか??》

《Twitterの認証バッジ付きのウクライナ政府アカウントは実際は政府によって管理されておらず、政府公式見解ではないものを発表しているなら、さらに問題では》

「アカウントを見ると、たしかにツイッター社が与えた公式マークがついており、しかも『Ukraine government organization』という、政府アカウントを示すラベルが貼られています。プロフィールには、『これはウクライナの公式アカウントです』とまで記載されています。

 これで、ウクライナ政府と関係がないと言うのは問題でしょう。仮に公式でなかった場合、政府アカウントのラベルが貼られている謎も残ります。ここまで話が大きくなってしまった以上、ウクライナ政府からの詳しい説明がなければ、誰も納得できないのではないでしょうか」(国際ジャーナリスト)

 謝罪によって新たに広がった波紋。果たして、騒動の行方はーー。
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52a2-2TWR)
垢版 |
2022/04/26(火) 21:58:35.65ID:NsIJrPOH0
国民もみんなガイジやし
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee56-F9Er)
垢版 |
2022/04/26(火) 21:58:54.14ID:oMxw9Zim0
コムkというクズバンドマンみたいな男が皇室を変えンだわ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e89-2Dna)
垢版 |
2022/04/26(火) 21:58:59.80ID:/PAxVbfv0
英語公用語化、皇室廃止をしなかったマッカーサーは人間のクズ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-pyRw)
垢版 |
2022/04/26(火) 21:59:42.94ID:LE1P/mODr
何でこいつが死刑にならなかったのか本当謎
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5c13-sRyU)
垢版 |
2022/04/26(火) 21:59:49.82ID:BPKFXk/q0
どんなブサイクでも周囲が神様と崇めれば宗教は成立すると
色んな新興宗教が教えてくれてるでしょ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-FSzD)
垢版 |
2022/04/26(火) 22:00:06.43ID:NuCGsNOya?2BP(1000)

>>13
他国の何も悪くない一般市民がこのクソチー牛野郎の為に殺されたんだよな
日帝やこいつ賛否してる奴は総じて人間の屑だわ
殺していいよもう
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0156-y1Cb)
垢版 |
2022/04/26(火) 22:00:11.70ID:cGamPTKR0
このカスのせいで何人がつらい思いをして死んでいったんだろな
おっちゃんがワンパンで黙らせたるから連れてきい
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3c50-0nDa)
垢版 |
2022/04/26(火) 22:01:05.29ID:dROWEDF70
共産党はいい加減逮捕されろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac0d-T04f)
垢版 |
2022/04/26(火) 22:01:34.45ID:cSewPVxH0
ヒロヒトって戦後の巡幸中の汽車内でウンコ漏らたってマジ?
汚物で汚れた衣類を職員?が捨てようとしたら宮内庁の小役人から「不敬である」と咎められたらしいね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 354d-Uhw2)
垢版 |
2022/04/26(火) 22:01:51.09ID:LJbQ/QP00?2BP(1000)

チーさん…🥺
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1396-hXzq)
垢版 |
2022/04/26(火) 22:02:07.36ID:OFewKMR70
大正時代も摂政だからもっとだぞ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-pyRw)
垢版 |
2022/04/26(火) 22:02:23.06ID:ZjsXomsoM
>>14
占領軍の布告第一号「英語を公用語とす」→日本政府は直ちに臨時閣議を開き、布告が中止されるよう働きかける
重光葵(A級戦犯)とかいうキチガイクレーマーのせいで日本語と英語のバイリンガルになるチャンスを失った
https://www.news-postseven.com/archives/20151126_361534.html?DETAIL
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0a9-JcJg)
垢版 |
2022/04/26(火) 22:03:02.56ID:1yx9K2no0
国民の象徴

ある意味たしかに
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b23a-TQqK)
垢版 |
2022/04/26(火) 22:03:29.21ID:iWzhJURx0
こんなチョン顔の糸目チビメガネのために
若者がシャブ打たれて戦艦めがけて特攻させられたからな
マジで頭おかしい国
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee56-F9Er)
垢版 |
2022/04/26(火) 22:05:39.47ID:oMxw9Zim0
>>13
うちの親族はこの男のために玉砕戦で死んだわ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b23a-TQqK)
垢版 |
2022/04/26(火) 22:08:34.17ID:iWzhJURx0
>>13
強制だぞ
志願しなかったやつから出撃させられていった
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa0-qCTg)
垢版 |
2022/04/26(火) 22:09:34.96ID:VZAiJ2xF0
チーは国家なり
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b23a-TQqK)
垢版 |
2022/04/26(火) 22:11:42.17ID:iWzhJURx0
素晴らしき大和魂

黒島亀人
特攻隊の立案者。戦後は、公職追放となり顕微鏡を扱う「白樺商事」の常務となる
その後、麹町の広大な旧鍋島侯爵邸に住み哲学、宗教の研究に没頭した。

富永恭次陸軍中将
フィリピンで陸軍の航空特攻を指揮。マッカーサー軍が迫ってくると、まだ上陸もしていなのに、司令部の許可なしにお気に入りの少数の参謀と芸者を連れて飛行機に沢山のウィスキー瓶を載せて台湾に逃亡。

菅原道大陸軍中将
陸軍特攻の中心だった第六航空軍の司令官。特攻隊を次々を送り出し、エンジン不調などで戻ってくると「卑怯者!死ぬのが怖いのか!」と殴り倒した。敗戦で部下が自決をすすめたが「死ぬのだけが責任を取る事ではない」と逃げ回り、96歳で極楽往生。
陸軍特攻隊の最年少は17歳。
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b23a-TQqK)
垢版 |
2022/04/26(火) 22:13:12.44ID:iWzhJURx0
>>36
「私はそういう文学方面はあまり研究もしていないのでよく分かりません」
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1c56-qSDG)
垢版 |
2022/04/26(火) 22:13:53.66ID:47A2G4Yt0
>>36
東條英機を首相にしたのはチー牛だけどな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91af-76bs)
垢版 |
2022/04/26(火) 22:15:04.22ID:kcITH+T80
チーズ牛丼食ったことなさそう
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be85-Yb1D)
垢版 |
2022/04/26(火) 22:15:37.32ID:ukqSW5+X0
カービィやってvtuberに投げ銭してそうな人を神と信じて散華していった若者達って報われないよな
当の本人は「あいつらが勝手にやった」で逃げ切り不起訴だから日本人は未だに神って信じて年100億円払ってる
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bcd2-jH1C)
垢版 |
2022/04/26(火) 22:18:10.49ID:ETv4jS/T0
ヒトラームッソリーニと同じくせに
なにのうのうと生きてんの?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b23a-TQqK)
垢版 |
2022/04/26(火) 22:20:52.29ID:iWzhJURx0
>>43
潔く自害したヒトラーの方がサムライ魂を感じるわ
このチビメガネは戦後も享楽の限りを尽くしてバブルが弾ける前にベッドの上で逝ったからな

こいつの名の下に戦った少年兵達は遠い南方のジャングルで未だに骨すら拾われてないのにな

昭和天皇が神だなんてとんでもないわ。悪魔だよ、悪魔の化身
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8410-cJgr)
垢版 |
2022/04/26(火) 22:24:12.57ID:ElwZio050
>>32
んなわけねえだろ
上官や国家に対して恩があったから喜んで命を捧げたんだよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6657-ZXX2)
垢版 |
2022/04/26(火) 22:24:18.91ID:9fuQjlj60
進駐軍に支配されてる間もちゃっかりカウントアップしてるの図々しすぎんか?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b23a-TQqK)
垢版 |
2022/04/26(火) 22:27:03.02ID:iWzhJURx0
>>45
デマはやめろよクソネトウヨ野郎
お前みたいなやつが本当に大嫌いだわ
強制だよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 303a-rWTE)
垢版 |
2022/04/26(火) 22:39:14.88ID:xULaEjhc0?2BP(1000)

こいつを支持してる理由わからんよな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6657-ZXX2)
垢版 |
2022/04/26(火) 22:42:57.09ID:9fuQjlj60
>>55
ヒロヒトラー「お前は今まで踏んづけたアリンコの数を覚えてるのか?w」
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dc23-lPcs)
垢版 |
2022/04/26(火) 22:44:17.58ID:TcyVbW5A0
國体はゴジされたぞ
朕はタラフク食ってるぞ
ナンジ人民飢えて死ね
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-lWzK)
垢版 |
2022/04/26(火) 22:44:31.40ID:/EwF5h3M0
数年前syamuが復活したとき代理人に小馬鹿にされながら利用されまくってたのに、「新しい仲間だよ!」とか言ってるの見てると、戦後の天皇とGHQってこんな感じだったんだろうなと思った
あの時点で解体しておくべきだったな
敗戦→人間宣言と同時に天皇というコンテンツは終わった
実態の伴わない延命措置はみっともない
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9636-81QZ)
垢版 |
2022/04/26(火) 22:49:54.97ID:x9Sj6JZy0
メガネをかけている唯一の天皇
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-lWzK)
垢版 |
2022/04/26(火) 22:50:33.19ID:/EwF5h3M0
戦時中は軍部に操られてたから仕方なかったという理論を仮に受け入れるとして、じゃあその後GHQに憲法改正で延命されて人間になった後、なんでもっと主体的に行動しなかったんだ?

浮かばれない死を迎えた兵士たちや民間人、被害国の現地民に、なぜはっきりと自らの言葉で謝罪をしなかったんだ?
結局、形式や伝統を言い訳にして、堅苦しい文書読み上げに逃げたとしか思えない
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp39-XEkT)
垢版 |
2022/04/26(火) 22:50:38.09ID:01ss07gMp
しかもネトウヨによると、開戦から降伏まで全部内閣に任せっきりで、
自分じゃ何一つ決められないお飾りだったらしい
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29af-Jf1K)
垢版 |
2022/04/26(火) 23:04:08.97ID:SB4sy3Um0
容姿D
性格E
権力S
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM33-0n7K)
垢版 |
2022/04/26(火) 23:34:03.45ID:IIvK3mfcM
>>59
wじゃねえよ、クソ天皇の人形借りてお前の醜い言葉垂れ流してんじゃねえぞカス
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b48c-mNt0)
垢版 |
2022/04/26(火) 23:37:58.46ID:xgRYL5Br0
チー牛民族の王、チー王
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09c9-1rdf)
垢版 |
2022/04/26(火) 23:44:08.97ID:yPCR4T1d0
昭和天皇ってガダルカナルとか硫黄島とかそういうところに慰霊に行ったの?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bcd2-u9iS)
垢版 |
2022/04/26(火) 23:56:58.31ID:8jkJllfD0
昭和にチー牛自体が存在してない
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b23a-TQqK)
垢版 |
2022/04/27(水) 00:01:43.05ID:5A17yH8i0
https://i.imgur.com/Hb0SfGO.jpg


       __,,,,,...,,__
    ,,,.-''"::::::::::::::::::ミ,.‐-..,
    ,,''":::::::::::::::::::::::::ミ;:::::::::::::ヽ
  ,i::::::::::::,,,,.-....,,ミ-‐''""''':、::::::::ヽ
  i::::,-''"           ヽ:::::::::i
  l::::l                 l::::::::::i
  'l:::l          _   ヽ::::::l
  l ''-'''"ヽ    ,.-'" "'>  ヽ:i_     朕は嫌な思いしてないから
 / i`"-" ̄"''' `-'',,""''''''    i/r.-ヽ   それに汝臣民らが嫌な思いをしようが朕の知った事ではないわ
 l i | | -‐=・>l'⌒`i =・=-|  :|"i ',/    だって全員どうでもいい人間だし
  ヽ| ヽ._,,ノ |  、ヽ_,,.'"   |/,/     大袈裟に言おうが臣民らが死んでもなんとも思わん
    l    ,,ノ   、        l,ノ      それはリアルでの繋がりがないから
    l   /(,,.、_,,.-、)ヽ    ノ       つまり臣民らに対しての情などない
     i  /,,:ミミミミミミミミミ、,/
    _ヽ /"""""'''''''''''L  /_
-''''";;;/;;;;ヽ 、 ´ ̄`  ,,.-'';;;;\;;""''''─-
;;;;;;;;;/;;;;;;;;;;;;| ヽ`"'''""//;;;;;;;;;;;\;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;; ̄>;;;;;|/〈;;;;;;;\/;;;;;;< ̄;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;/;;;;;;;;;;;;| /;;;;;;;| /;;;;;;;;;;;;;\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;\;;;;;;;;;;;;|/;;;;;;;;;;/;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;\;;;;;|;;;;;;;;;/;;;;;;;;;;/;;;;;;;;;;;;
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-jVBm)
垢版 |
2022/04/27(水) 00:21:14.70ID:F++Psx7G0
>>9
こんなウィットに富んだ会話をチー牛が出来るわけないだろw
やっぱ凄いわ玉音放送を妹背負いながら聴いた時を思い出した お変わりのない声で何よりです
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8254-+5Pw)
垢版 |
2022/04/27(水) 00:25:56.41ID:3F7s4jZE0
チー牛には日本の王になる素質があるからな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8254-+5Pw)
垢版 |
2022/04/27(水) 00:26:21.05ID:3F7s4jZE0
>>76
ヒェッ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況