X



なんかテレ東のニュースって妙にネトウヨ臭いよな… 特に中国に対する見方はかなり外れてるような [718158981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 84af-LkFS)
垢版 |
2022/04/27(水) 00:46:32.48ID:LB4W+QUc0●?2BP(2000)

そりゃ権威主義体制を非難するのは簡単だしまあ実際ヤバいとは思うが、かと言ってまるで中国が追い詰められてる!みたいな願望が若干あるような伝え方はちょっとバイアスかかりすぎかなって思った
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%86%E3%83%AC%E3%83%93%E6%9D%B1%E4%BA%AC
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 84af-LkFS)
垢版 |
2022/04/27(水) 00:47:34.96ID:LB4W+QUc0?2BP(1000)

その点BloombergやCNBCのほうが正しく脅威を認識できていると思う
まあ国内メディアにそこまでのジャーナリズムは期待してないけど
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8b-iBG8)
垢版 |
2022/04/27(水) 00:48:30.79ID:6xhMxiSa0
普通に統計見れば
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 84af-M3Uk)
垢版 |
2022/04/27(水) 00:50:34.31ID:LB4W+QUc0
>>3
青山繁晴に密着インタビューは流石に度を越したかなって感じ
https://i.imgur.com/yKGzV9C.jpg
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bcd2-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 00:53:42.45ID:ZFdwCDW00
ネトウヨ御用達だからな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91af-dtk5)
垢版 |
2022/04/27(水) 00:55:00.12ID:gPOhpC230
トランプ3年目くらいまでは結構中国の肩を持つ報道も多かったと思う
山川龍雄が幅を利かせるようになってきて変わってきた印象
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-LoDH)
垢版 |
2022/04/27(水) 00:56:12.46ID:9hH4rOa7a
主要株主
日本経済新聞社
32.24%
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91af-dtk5)
垢版 |
2022/04/27(水) 01:05:16.59ID:gPOhpC230
太田泰彦が出てた頃は良かったんだが
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d0df-Varr)
垢版 |
2022/04/27(水) 01:12:07.48ID:U3FGUqCp0
ワールドビジネスサテライトってさあ…あれどうなの🤔
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e37-NLrQ)
垢版 |
2022/04/27(水) 01:24:15.71ID:Kk70BE2S0
WBSの滝田洋一はどっちかというと右だよな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb87-habM)
垢版 |
2022/04/27(水) 01:25:42.46ID:xEVCoFKZ0
結局、精神障害者を焚き付けたほうがカネになるということ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6e6-gVKi)
垢版 |
2022/04/27(水) 01:33:27.82ID:yJa7JT420
日本スゴイ系ホルホル番組もテレ東が多かったしな
アニオタネトウヨ向けに番組作ってるんだろう
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hb6-/Vbn)
垢版 |
2022/04/27(水) 01:46:52.50ID:IouAlwRMH
いつから産経新聞みたいになったんだ?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ac0d-qM0+)
垢版 |
2022/04/27(水) 01:53:54.33ID:DYJ3QygP0
チョンモメンにはTBSとテレ朝があるでしょ
それで満足しろよw
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-WYiy)
垢版 |
2022/04/27(水) 02:52:07.61ID:06y9XflH0
日経新聞だから日本よりの報道になるのは仕方ない
産業の没落を目の当たりにしてるから可哀想になってくるんだよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91af-dtk5)
垢版 |
2022/04/27(水) 03:30:55.69ID:gPOhpC230
経済界が反中やってるのが理解できないな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7d2-E6ke)
垢版 |
2022/04/27(水) 03:34:39.52ID:CmDoScPN0
土曜の夕方に日本の経済すごい!番組やってない?
日経記者が頭の悪さ晒してるだけのくそ番組
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c323-Iq7X)
垢版 |
2022/04/27(水) 07:07:45.91ID:T5aiAaXf0
分かる
全部じゃないけどテレ東の一部の番組はやけにネトウヨ臭がする
前になんかネトウヨ御用達の中国人読んでた
名前は忘れた、よく正論とかに書いてるやつ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c323-Iq7X)
垢版 |
2022/04/27(水) 07:10:00.83ID:T5aiAaXf0
>>27
日経の人間で話聞く価値あるのって鈴木リョウと富嶋広だけだよな
あとはつまんねー一般論ばっか
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c323-Iq7X)
垢版 |
2022/04/27(水) 07:10:33.31ID:T5aiAaXf0
>>28
石平だ、思い出した
あんなのテレビに呼ぶなよと思う
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eeb6-BW14)
垢版 |
2022/04/27(水) 07:10:48.26ID:sKReai0z0
ワイドスクランブルには敵わないでしょ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c323-Iq7X)
垢版 |
2022/04/27(水) 07:11:43.69ID:T5aiAaXf0
>>2
CNBCは良いな
タブーにもバシバシ挑むし日本とのレベルの違いを感じる
やっぱアメップすげえんだわ
日経とは比べものになんねー
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c323-Iq7X)
垢版 |
2022/04/27(水) 07:14:33.08ID:T5aiAaXf0
>>24
昔は面白かったけど時間帯変更して以来質が落ちたよな
瀧田さんの話だけは聞く価値あるけど
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c323-Iq7X)
垢版 |
2022/04/27(水) 07:15:26.44ID:T5aiAaXf0
WBSもつまんなくなったよな
シオタと相内じゃダメなんだよ
やっぱあの番組は佐々木姉さんじゃないと締まらない
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c323-Iq7X)
垢版 |
2022/04/27(水) 07:16:08.79ID:T5aiAaXf0
訂正

モーサテもつまんなくなったよな
シオタと相内じゃダメなんだよ
やっぱあの番組は佐々木姉さんじゃないと締まらない
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c323-Iq7X)
垢版 |
2022/04/27(水) 07:17:11.64ID:T5aiAaXf0
モーサテなら日経モーニングプラスFT見てた方が良いな
番組の構成がすっきりとできてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況