X



日本さん「ウクライナは日本にちゃんと感謝しろーーー??」 これよりダサいこと、思いつかない。。。。 [434776867]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f33b-ItfV)
垢版 |
2022/04/27(水) 01:28:15.55ID:PeEEPHYH0
>>1
松野官房長官「本件は、軍事支援の文脈において支援への謝意が示されたものと推察をしている」
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f33b-ItfV)
垢版 |
2022/04/27(水) 01:28:25.63ID:PeEEPHYH0
>>2
松野官房長官は、動画はウクライナへの軍事支援を行った国へのものだとの認識を示す一方で、ウクライナ側に趣旨を確認していると明らかにした。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f33b-ItfV)
垢版 |
2022/04/27(水) 01:28:36.01ID:PeEEPHYH0
晋さん・・・助けて・・・
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb87-habM)
垢版 |
2022/04/27(水) 01:28:42.81ID:xEVCoFKZ0
スパチャ読み上げしてくれないで発狂してるコメ欄の醜態をまさか国がやるとは・・・
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 153b-P7r1)
垢版 |
2022/04/27(水) 01:29:32.24ID:Xc6lK0ps0
これほんとジャップのダサさが限界突破してるわ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be56-ZXX2)
垢版 |
2022/04/27(水) 01:29:42.95ID:t/96fLP70
ジャップ「スパチャしたのにいいいいい!読んでくれなかったああああ!抗議だ抗議する!」
ウク「なんなのこいつ…」
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8691-2QXG)
垢版 |
2022/04/27(水) 01:29:43.12ID:7rSsz7HH0
まさに黒歴史だな

こういう陰キャ居たよね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de43-Dptr)
垢版 |
2022/04/27(水) 01:30:20.31ID:u3Eq9/yR0
日本がウクライナにひれ伏せの間違いだろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9c00-dMjb)
垢版 |
2022/04/27(水) 01:30:29.86ID:4MLTd9Ew0
アメリカの犬だからとはいえ、馬鹿国家ウクライナに付いたせいで不利益めっちゃ被ってるし
感謝ぐらいせよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 22a5-fLUy)
垢版 |
2022/04/27(水) 01:30:31.91ID:QWS4A0q30
自らクールジャパンというメンタルだから
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hf5-t/p/)
垢版 |
2022/04/27(水) 01:30:34.05ID:6e9hdsQKH
Youtubeでスパチャ一番多いなんて異常だよ
日本は一体どんな教育をしてるんだ?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46bf-PWDZ)
垢版 |
2022/04/27(水) 01:31:38.48ID:ORSiAnqy0
恥ずかしい
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-vnRx)
垢版 |
2022/04/27(水) 01:32:26.29ID:wep0iNg8d
いや、当たり前やろ。
こういうことをキチンと指摘してかないとあかんで。
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7d2-E6ke)
垢版 |
2022/04/27(水) 01:32:49.29ID:CmDoScPN0
3000億つけて北方領土献上したロシアには感謝しろって言わなかったのに
岸田ッピ、安倍ちゃんと違って卑しすぎ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-vnRx)
垢版 |
2022/04/27(水) 01:33:07.65ID:wep0iNg8d
>>15
無知な馬鹿はだまってなよ、恥だよ恥
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hf5-t/p/)
垢版 |
2022/04/27(水) 01:33:23.82ID:6e9hdsQKH
感謝されたくて支援してるんじゃないよね
戦争で困ってるから支援してるんだよね

こんなの挨拶しなかったってキレる反社と同じだよね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 98a2-RksK)
垢版 |
2022/04/27(水) 01:35:06.93ID:/mMqrf0x0
いやウクライナちゃんはお金の大切さわかってないから教えてあげないといけないよ
お金くれるのは当たり前のことじゃない
ジャップさんは親切だからあえて言ってあげてる
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-lZp4)
垢版 |
2022/04/27(水) 01:35:36.23ID:ZcO2guD5d
支援してるのに馬鹿にしてくるからふざけんなってことじゃないの?
正直感謝しなくていいから支援を止めろよと思うが
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be56-ZXX2)
垢版 |
2022/04/27(水) 01:35:55.84ID:t/96fLP70
>>23
そりゃモテませんわなこんなキモけりゃw
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hf5-t/p/)
垢版 |
2022/04/27(水) 01:37:20.83ID:6e9hdsQKH
無償の愛だよ
アガペーだよ
嫌儲は設立当初からアガペーを実践していた
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7cc7-RksK)
垢版 |
2022/04/27(水) 01:37:48.73ID:mUXzWLY10
ゼレンスキーのツイート見ろ
岸田にめっちゃ感謝してる
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-F74E)
垢版 |
2022/04/27(水) 01:41:03.48ID:sRftvujZ0
>>8
ちょっと前まで国のトップがカツカレーがどうとか揉めてたじゃん
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96c7-nHVz)
垢版 |
2022/04/27(水) 01:41:06.89ID:sBNs+jVG0
他国相手にイキってからの東京五輪
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp72-lzk6)
垢版 |
2022/04/27(水) 01:41:53.97ID:LXGXCMUkp
ネトウヨじみた連中ってとにかく他罰的というか加虐性みたいなものが強いよな
攻撃する相手を常に索敵してる感じする
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-4xH9)
垢版 |
2022/04/27(水) 01:42:58.62ID:JWZPayxdM
三手詰めとかのノリで集団の世論をどうにかできそうだな

何かを賛成するにせよ反対するにせよただ単にそれを主張するのではなく別のやり方というものがありそうだ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 000d-choT)
垢版 |
2022/04/27(水) 01:45:12.82ID:Cngw0eeN0
ガチで恥ずかしいよ…
どうして…
普さん…
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974e-Cv7s)
垢版 |
2022/04/27(水) 01:47:57.19ID:OeMyN8rZ0
>>36
韓国に押し付けるなよ ジャップ仕草でしかない
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fcbf-T+GH)
垢版 |
2022/04/27(水) 01:49:14.47ID:7ai2R0Tf0
知恵遅れ国家
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-PacN)
垢版 |
2022/04/27(水) 01:54:59.69ID:33xAdkrF0
感謝モンスタージャップ

・先生に感謝しなさい!
・親に感謝しなさい!
・お百姓さんに感謝しなさい!
・お歳暮送ったのにお礼の電話がない!感謝の気持ちがあるの!
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bc14-VXkF)
垢版 |
2022/04/27(水) 01:55:16.91ID:L4Jd0y/d0
千羽鶴とかいうゴミを送りつけるガイジの国だし仕方ないよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e6af-0Ds3)
垢版 |
2022/04/27(水) 01:57:38.89ID:tDZ2GY8g0
>>39
「偽善でも良い」と言い続けた結果がこれ
「形だけで良い」から形だけの先進国で
その形通りに落ちぶれていくのだろうな
まあザマァwだな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1593-7LA/)
垢版 |
2022/04/27(水) 01:59:02.40ID:lPl82rPM0
>>25
だよな
支援は少しづつフェードアウトすればいいのに
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e6af-0Ds3)
垢版 |
2022/04/27(水) 02:02:32.90ID:tDZ2GY8g0
>>43
戦時中の張り紙「ゼイタクは敵!」

戦後復興は持て囃されるがアメリカに
御膳立てしてもらってただけの
ゴミ国家だったな 全部アメリカ様の御蔭
ジャップ猿の手柄など一つもない
それで大柄な態度取っているのだから
世界一の粗大ゴミでしかない
そういうこと言うと「何でお前は
そのような国で生きてるの?」と
言われるがゴミに貢献する価値ある?
ゴミをいい気にさせ威張らせる為に
こちとら生きてるわけじゃないんでね?
ゴミにはゴミなりの対応してやらないとな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-Fscg)
垢版 |
2022/04/27(水) 02:03:15.82ID:fyl7FxIvM
日本人の世界一謙虚なところ出てきたなw
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ac0d-Qcze)
垢版 |
2022/04/27(水) 02:03:39.01ID:uqqBj2TO0
スパチャしたのに無視されたカオナシって感じっすねw
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-ltIU)
垢版 |
2022/04/27(水) 02:03:58.36ID:malnFqIhd
ゆっくりじゃっぷ「うくらいなしゃん!おかねあげたんだよ!ゆっくりかんしゃしてね!じゃっぷおこるとこわいよ!」
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ceaf-fLUy)
垢版 |
2022/04/27(水) 02:04:50.63ID:u1tzI5la0
支援はお金のためにするもんじゃない
ウクライナ人を幸せにした分だけ
「ありがとう」が返ってくる
それを集めるためにするんですよ

日本人は食べ物がなくても
「感謝」を食べるだけで
生きていける

後で ニッポンスゴイの
youtube動画を10本アップしなさい
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91af-VELZ)
垢版 |
2022/04/27(水) 02:06:14.61ID:amszyzjS0
これだけダサいことできるなら
最初からガン無視して支援しませんってできなかったの
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2af-g9NX)
垢版 |
2022/04/27(水) 02:07:22.29ID:ldeI+XUk0
何回感謝言えばいいんすか?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91af-VELZ)
垢版 |
2022/04/27(水) 02:10:45.39ID:amszyzjS0
損得でしか考えられないゴミが、蔓延してる
そういう意味ではアメリカが1番ダサいんだけどそういう批判はあまりないよなあ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7d2-E6ke)
垢版 |
2022/04/27(水) 02:12:29.94ID:CmDoScPN0
円安で苦しいの助けて!って言ったり本当に経済大国なんですかね
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db56-qb83)
垢版 |
2022/04/27(水) 02:12:55.71ID:DnkUvqSg0
感謝を表さなくてもいいけど感謝してないことを表してきたからじゃね
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5237-fLUy)
垢版 |
2022/04/27(水) 02:14:59.27ID:OZ4Uhm+t0
ほんと恥ずかしい国だ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c07c-g9NX)
垢版 |
2022/04/27(水) 02:19:59.22ID:9CaNS+Oj0
ジャップ政府ってマジで政府としての感謝なんてもんが存在すると思ってんのかな
政府という組織に個人のような人格が宿ってるとでも思ってんのかな
ウクライナが更なる支援を引き出すために動画を作ったことは明白だし感謝なんて単なる社交辞令に過ぎないのも分かりきってるのに
「他の国に感謝して日本には感謝しないなんて」とか本気で思ってんのかな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2af-g9NX)
垢版 |
2022/04/27(水) 02:20:08.86ID:ldeI+XUk0
これでも感謝が足りねンだわ

3月23日
ゼレンスキー大統領「日本の援助に心から感謝」「制裁発動の継続を」…国会演説
https://www.yomiuri.co.jp/world/20220323-OYT1T50223/

3月31日
ゼレンスキー大統領「日本と岸田首相に感謝」 キエフ→キーウ変更で
https://www.asahi.com/articles/ASQ413D3YQ41UHBI00P.html
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46d1-4VQV)
垢版 |
2022/04/27(水) 02:20:15.53ID:KSIUGoZK0
千羽鶴送ったのに感謝が足りない
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-DFIY)
垢版 |
2022/04/27(水) 02:27:51.55ID:Ktx8PYsla
>>63
んなわけねえだろ
思ってんのは感謝されたいバカとそれを叩きたいバカだよ
外交上抗議は当たり前だし一国の長が声明出してるのが事の大きさを表してるだろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c07c-g9NX)
垢版 |
2022/04/27(水) 02:32:25.09ID:9CaNS+Oj0
>>66,70
感謝されなくて文句言うのが外交上当たり前とか草
そういう事例って他にどれだけあるん?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-01nm)
垢版 |
2022/04/27(水) 03:15:14.91ID:/6+d9Tvdd
しかも他と比べて大した額じゃないんだろ?
じゃあ最初からするなや
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-cg2K)
垢版 |
2022/04/27(水) 03:16:27.82ID:gfaoPFeDa
日本人は謙虚な筈なのに…なぜ…
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 03:17:59.20ID:fM3gkWQp0
むしろ領土は不法占有って強く出られたことをウクライナの犠牲者に感謝しろ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 720a-VXkF)
垢版 |
2022/04/27(水) 03:18:01.16ID:rIExI3gR0
これ韓国とかで笑われてるらしいな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f005-lzk6)
垢版 |
2022/04/27(水) 03:53:19.96ID:nNL4Y8rW0
ナルシスト日本
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c8f-Yv0V)
垢版 |
2022/04/27(水) 05:01:37.77ID:cfI/tGJI0
流石に相手を罵倒しながら俺を助けろとか言って回ってるやつよりはダサくないんじゃないかな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-F9Er)
垢版 |
2022/04/27(水) 06:56:27.17ID:48dZmCtua
感謝を強要するのはカッコ悪いけど、
支援をするモチベーションは下がるよね。
相手はあまり日本の支援を重要に思ってないんだろうから。
日本は支援を減らすことになるだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況