X



SNSで日本人は不幸になった。人はいつも他人と比べ劣等感を持つようになった [805596214]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee4e-Jqm6)
垢版 |
2022/04/27(水) 03:55:41.09ID:QTxfl0Co0●?PLT(26001)

日本人とSNSは"最悪な組み合わせ"…この国から「不幸な孤独」がなくならないワケ
https://president.jp/articles/-/55197?page=1
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-eH3I)
垢版 |
2022/04/27(水) 03:58:23.85ID:FL5inTPXd
楽しんでSNSやってる他人に不幸とレッテル貼る奴が一番不幸だよ
心が貧しいんだろうな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 03:59:28.57ID:ulQL5+DA0
そうなん?ぎゃはは!子無し!不細工!貧乏人!!
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ff3-VXkF)
垢版 |
2022/04/27(水) 03:59:51.87ID:q5xVHBQ50
いや逆にスレタイみたいなことに気づいて人と比べることをしなくなったって人も多いんじゃないか
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e8c-3XG1)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:00:29.15ID:eNntIQCi0
むしろ金持ちもコンプレックス垂れ流してて皆苦しんでるように見える
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:01:54.65ID:ulQL5+DA0
>>5
子無し!不細工!www
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35a9-jPzP)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:02:20.48ID:17pvgwPm0
わりと前からそうだろじゃっぷ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:02:58.25ID:ulQL5+DA0
不細工って努力しても無駄だよなw
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d08f-dMjb)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:03:47.22ID:XXokAGRb0
ぎゃはは

両親自殺
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d8dc-o7qQ)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:04:03.70ID:QE1UIJkK0
(ヽ´ん`)ふふっお前らみてたらまだ大丈夫だと思えてきた
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Kd5w)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:04:18.53ID:jyFHYt6wa
>>1
おまえは劣等「感」じゃなくてほんとうに劣等なんだよ。
重度の自己愛なんだから。社会にとって公害でしかない。
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f005-lzk6)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:04:23.74ID:nNL4Y8rW0
SNS関係ないだろ
昔から他人の評価を基準に生きてる馬鹿ばかり
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9c00-dMjb)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:04:26.69ID:4MLTd9Ew0
日本人はこんなんよー思いつくわっていう意地悪を相手にぶつけて傷つける事に命賭けてるような印象あるわ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Kd5w)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:05:20.29ID:jyFHYt6wa
>>1
20年前に指摘されてじぶんでも自覚あったのに
重度の自己愛性パーソナリティ障害の治療しなかった時点で
おまえは劣等ってレベルじゃないの。
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Kd5w)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:07:12.65ID:jyFHYt6wa
>人はいつも他人と比べ

>>1
おまえほんとうにわかってないな知恵遅れ。
おまえには他人なんて存在してねえんだよ。
精神が幼稚すぎておまえが生きてる世界に他人なんてない。
あるのは食い物にして利用するためだけの道具。
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7cc7-WvSx)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:07:43.02ID:l1N0bo+z0
テレビがおかしいと思う
あんな美人とかイケメンがニコニコ優しく
不細工と仲良く話をしてる世界なんて存在しないじゃん
テレビ見てると現実の認識が歪んでしまうと思うよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:08:48.11ID:ulQL5+DA0
チビ!不細工!貧乏人!w
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:09:17.31ID:ulQL5+DA0
>>14
お、ガイジか?wお前良い所何一つねえじゃんw
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ad1-lwyv)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:09:17.84ID:tozVOZ4Y0
日本人は自分より立場が下の人間には何の慈悲もないし何してもいいっていう考えが根本の部分にあるからな一
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a14-ocNI)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:09:53.98ID:omx7qcLv0
大事なのは仏教の思想
驕らず卑下せず心を自分に置くのだ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM34-2P6U)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:11:36.83ID:ffswF+tGM
極端な話SNSでトップレベルの奴らと自分比べたら劣等感持つわなぁ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd4e-2mt3)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:11:45.33ID:ZRy6Rowt0
若い子の好きなユーチューバーくだらなすぎて心配になるけど
あれでいいのか?
そういうものなのか?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35a9-jPzP)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:12:52.74ID:17pvgwPm0
普通は劣等感を持ちつつもちゃんと仕事とかするけどお前らは打ちひしがれて何もしないからなぁw
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e05-c51a)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:14:39.09ID:UjIvUncl0
そもそもジャップって貧しくなる前からSNSが存在する前から
他人と比べて生きるだけの見栄と自己顕示欲のモンスターじゃなかったか?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5caf-9MCR)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:14:39.50ID:Cxbhi/Jk0
日本人だけじゃないだろ
どうでもいい他人の幸福と比較しながら生きなきゃいけなくなったの
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:17:43.75ID:ulQL5+DA0
ジャップははっきり言って誰一人として命の価値がない戦犯民族死刑執行待ちなわけよ
だからこいつら必死なんだろうなw
上から下までほぼほぼ無能で不細工でキチガイのダニ民族w
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM34-2P6U)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:17:59.92ID:ffswF+tGM
SNS見て劣等感なんて持つのはアホやで
自分の好きな分野でどこまでやるか決めたらええねん
上と比べるんやなくて上を見て
自分の立ち位置と自分はどの程度までレベル上げるかを判断できるようになればええやん
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:19:15.84ID:ulQL5+DA0
このブサイク民族殺そうw
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 84af-E6ke)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:19:17.99ID:WvZSWU6N0
似たような階層の人と緩く交流する分にはいうほど問題ない
どちらにしろディープに使ってもソシャゲと同じく時間の無駄だけどな

元がというか普段からポジティブなのかネガティブなのかの方がなにかにつけてよほど問題であって
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-dMhS)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:19:34.80ID:h1k1orCFd
いいねの数が多いやつに嫉妬したりとか、
くっそつまんないのとか、ただのパクりツイが伸びてると腹立たしくなったり、
なんかしんどいよねえぇ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:19:50.41ID:ulQL5+DA0
>>29
きれいごとガイジw知恵遅れかよこいつw
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM34-2P6U)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:20:27.95ID:ffswF+tGM
皆んながプロになるわけではないねんから楽しめればええやん
バイエルでええやん
ノコギリ木工でええやん
プランターでええやん
テフロンのフライパンでええやん
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:20:29.09ID:ulQL5+DA0
>>32
お前の階層って不細工階層?チー牛階層?wまあいらない遺伝子だろうなw
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-E6ke)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:21:09.15ID:jmHcT3Nt0
礼儀&マナー地獄が加速したのは感じる
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:21:17.70ID:ulQL5+DA0
不細工はどうせブス作って血筋絶えるんだから生きるの今すぐ止めなよ
地球の資源の無駄だよ
どうせ無能なのにw
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 84af-E6ke)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:21:23.75ID:WvZSWU6N0
圧倒的にネット依存かつ自分でなにも現実に生産なりして一匹としての効用を最大化することを目指してないからこその
信者活動アンチ活動への執着(とある観点に基いての椅子取りゲームにおける他人の動向への執着)があるんであって

単にネット依存を止めて現実の自分がより真面目にガリ勉努力してくださいとしか言いようがない
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d8dc-o7qQ)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:21:28.96ID:QE1UIJkK0
>>38
これかもしれんね
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:21:52.42ID:ulQL5+DA0
>>38
ゴキブリの上に位置するガイジw
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Kd5w)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:22:04.69ID:jyFHYt6wa
おまえを助ける人間なんて世界中どこにもいねえよ。
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Kd5w)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:22:52.82ID:jyFHYt6wa
重度の自己愛を助ける奴なんて世界じゅうどこ探してもいねえよ。
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:23:21.90ID:ulQL5+DA0
ブサイクって基本的に知恵遅れだからキチガイみたいな事言って場の空気凍らせるだけだよなw
失敗作なんだからネットでも隅っこに生きてろwそれが嫌儲
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Kd5w)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:23:46.92ID:jyFHYt6wa
44才にもなってまだ他人から与えられる気なのがすげえな。
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 84af-E6ke)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:23:57.88ID:WvZSWU6N0
いざ自分が上に立ったら
普段常日頃叩いている上の搾取を今度は自分が行うことを述べる、つまりただ嫉妬しているだけの人間なら
その悪性たるルサンチマンにはかなり同意できない
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:24:22.19ID:ulQL5+DA0
子無しのガイジはさっさと死ねw
犯罪者遺伝子がw
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Kd5w)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:25:12.27ID:jyFHYt6wa
ああ澤山晋太郎は過去ログでもそういう話してるな。
まともな受け答えができないんだろう。
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM34-2P6U)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:25:25.21ID:ffswF+tGM
美女やイケメンとかと比べても
見た目は遺伝的なもんやからしゃあないやん
世間は美女やイケメンなんて少ないねんから
気にするだけ無駄やで
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:25:29.74ID:ulQL5+DA0
お前が負け組になった理由は容姿のせいだろw
アスペなのも不細工遺伝子だからw
よって共感を得られず負け組w
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d8dc-o7qQ)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:25:52.02ID:QE1UIJkK0
辻希美とかを叩いてる人はちょっと自己評価高すぎなんやろね
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:26:03.28ID:ulQL5+DA0
>>51
ぎゃはは!効いてる効いてる!wじゃあもう死んだらええやん
お前みたいな不細工が増えると国が終わるんだよな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Kd5w)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:26:24.65ID:jyFHYt6wa
49番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-MOU1)2022/04/27(水) 04:24:22.19ID:ulQL5+DA0
子無しのガイジはさっさと死ねw
犯罪者遺伝子がw


これで自分は保護してくれだってよ。
世界じゅう誰もおまえなんて保護しねえよ馬鹿じゃねえのか。
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:27:23.54ID:ulQL5+DA0
>>53
なわけねえじゃん。辻未満のブスで家事が下手で知能が低く子無しのガイジだらけだろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Kd5w)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:28:07.33ID:jyFHYt6wa
おまえは「感」じゃなくてほんとうに劣等なんだよ。
検査してみろ。脳の動きとかいまは検査できるだろ。
きちんと動いてないから。
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d8dc-o7qQ)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:28:12.54ID:QE1UIJkK0
>>56
そのとおり実際と自己評価のギャップについて言っとるんよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:28:23.84ID:ulQL5+DA0
>>55
不細工で草
へえ、ブサイクってそういう統失拗らせてるから人助けしないんだw
やっぱ人間としても最低辺だよなw
ボランティアやってる奴にお前みたいな不細工いねえよなw
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:29:02.87ID:ulQL5+DA0
>>58
お前も子無しの無能だろうが!
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Kd5w)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:29:52.20ID:jyFHYt6wa
>>59
当たり前だ。どんなに多くても対等にしか与えられない。
対等になれないならなれないなりの態度で生きるんだな。
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e6af-0Ds3)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:30:17.69ID:tDZ2GY8g0
泣きたいなら泣きたいだけ泣かせてあげようホトトギス
(此処はおまえのスレだ 持ってけ泥棒)
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Kd5w)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:30:20.53ID:jyFHYt6wa
だいたい劣等な人間ほど尊大というのがお決まりだから無理だけど。
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:30:24.65ID:ulQL5+DA0
やっぱ結局容姿が最高にコンプレックスなんだろうなw
その結果全てがうまくいかないw
逃げて逃げてたどり着いた先が自己愛性なんたらほんたらかw
顔なんて気にしてない不細工が一番知恵遅れなんだよなw
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5caf-9MCR)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:30:28.00ID:Cxbhi/Jk0
身近な知り合いだけで世界が完結してた時代に方が幸福感高かったんだろうなって思う
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8f-Qi8t)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:30:28.78ID:h7o9xz3K0
時間の無駄としか思えなくてTwitterのアカウト消したな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fc44-D2i0)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:30:32.45ID:9pMGvEWB0
同級生がどんどん金持ちの有名人になっていくのを見ると死にたくなる
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1c5b-2TWR)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:30:41.19ID:K/GkKCkr0
わーくにの場合特殊でSNSが世に出る前も酷かったぞ
むしろSNSのお陰で似たような奴ら同士で慣れ合うようになってだいぶマシになったとさえ言える
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d8dc-o7qQ)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:30:57.12ID:QE1UIJkK0
>>60
なるほど。子供の有無が能力に直結してる人はそう考えるんやろね
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c0af-dMjb)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:31:17.37ID:txKn2VH10
己の欲するものすら受け売りで背骨がないからだよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1c5b-2TWR)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:31:47.00ID:K/GkKCkr0
>>20
これね
元々クズなんだからSNSのせいにするなって話な
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Kd5w)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:31:50.58ID:jyFHYt6wa
都合が悪いと逃げるのはたしかにそうだな。
だいたい精神が幼稚な奴はそうだ。
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e6af-0Ds3)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:31:51.77ID:tDZ2GY8g0
>>69
子供の有無に関して何か言われたかもしれんね
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:32:00.16ID:ulQL5+DA0
>>61
子供もいない奴が俺と対等になれるわけがないじゃん
顔、身長、金、愛、子、この世のあらゆるものを手に入れられなかった男、完敗王w
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-nujt)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:32:33.95ID:eb/g5UAQa
逆だな
今まで世間から弾かれてた日陰者が仲間がたくさんいると安心して勘違いしてしまうようになった
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1c5b-2TWR)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:32:47.23ID:K/GkKCkr0
>>75
表面上はなw
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d8dc-o7qQ)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:32:54.93ID:QE1UIJkK0
>>74
それだったらかわいそうやね
SNS上で言われたのならばスレタイの通りってことやね
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:33:00.26ID:ulQL5+DA0
>>69
何が能力だ知恵遅れキチガイ
子供のいない奴は何の能力もねえだろうがw
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e6af-0Ds3)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:33:08.10ID:tDZ2GY8g0
>>74
それか別に何か言われたわけではなくても
それが本人の価値(勝ち負け)基準になってるとか
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Kd5w)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:33:38.37ID:jyFHYt6wa
そんな大きな話じゃない。
澤山晋太郎は重度の自己愛だと自覚があったのに
治療しなかった。澤山晋太郎は感じゃなくてほんとうに劣等だって言ってるだけだ。
ごちゃごちゃと話を持っていっても変わらん。
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:33:46.65ID:ulQL5+DA0
辛い事言われたらレッテル貼って逃避行
いつもの子無しクズガイジかw
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:34:51.73ID:ulQL5+DA0
子無しってさ、生物として失敗作過ぎひん?w
何のために生きてるの?w
ああ、自己愛のために生きてるのかw
しかも負けてるの自覚してて草
コンプレックスなんだねえw
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Kd5w)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:35:06.01ID:jyFHYt6wa
>>59
おい知恵遅れどうした。無制限に他人から利益を掠め取ることしか
頭にないクズ。対等にしか与えられないぞ。
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Kd5w)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:36:06.39ID:jyFHYt6wa
無制限に相手が寛容にならないから反日か。
そんなものが許される国なんて世界中どこにもねえよ。
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:36:34.52ID:ulQL5+DA0
子無しは何のために生まれてきたんですか?
生み出せるものはゴミだけじゃん
え、お前何もしてないじゃん
その点子供は人類繁栄に最もマストな存在、それを生み出すだけで人間である
お前等は人間失敗作w
人間失敗作で小説書けばいいんじゃねw
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Kd5w)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:36:36.89ID:jyFHYt6wa
で、重度の自己愛は都合が悪いと逃げ出すと。
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Kd5w)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:37:05.55ID:jyFHYt6wa
>>1
ミジメだな精神が幼稚だと。
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:37:10.34ID:ulQL5+DA0
>>85
なんかよくわからんけれど、人間のゴミがイカレてて草
お前と俺は対等じゃないよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:38:38.80ID:ulQL5+DA0
いや、ほんまにさw
子供おらん奴って何のために生きてきたの?w
饒舌なのはネットだけで異性とまともに喋れんの?w
そんなヤツとまともに会話するつもりないし、怒鳴り散らして言う事聞かせたらいいだけじゃねw
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5caf-9MCR)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:39:09.68ID:Cxbhi/Jk0
幸福度が高かった国ブータンがネット普及で幸福度下がったって話あったけど、まさにこれ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:39:28.22ID:ulQL5+DA0
おらあ!子無し!とか怒鳴って殴りつけてやるべきだろ
どうせまともに喋れやしないんだからw
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f44-jcnE)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:39:44.53ID:49fZTUOJ0
>>91
結婚しちまったんだな…、南無
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:40:32.17ID:ulQL5+DA0
>>92
あそこの王族もそりゃ引くわなw
ジャップに持ち上げられた時ドン引きだったもんなw
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:41:27.10ID:ulQL5+DA0
>>94
バツイチか?まあお前は人から愛されるような容姿してないし、相手もキチガイだったんだろ?
そういうキチガイブサイク一家はりこんするわなそりゃw
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-/jMR)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:41:31.84ID:VjOYOnR7r
嫌儲診たいに斜めからマウント取って自分を守らなきゃ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:42:07.22ID:ulQL5+DA0
まさか結婚もできなかった負け組の癖に結婚なんてするもんじゃないって言ってんだったら笑えるけど!!w
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd00-sVJS)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:43:07.75ID:0ZQdRRaad
若者は仕方ないけど30代以降ならブログの時から分かりきった事だろ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Kd5w)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:43:08.55ID:OB+bsY42a
重度の自己愛まる出しだな。
都合が悪いと発狂する。
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f44-jcnE)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:43:24.50ID:49fZTUOJ0
>>98
三分の一お前のレスやん
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:43:52.52ID:ulQL5+DA0
子無し君、日本少子化で大変なの
お前らが誰にも相手にされないクズなら一夫多妻を叫んで人を殺すとか、なんか人類に貢献できることあるよね?
少子化対策で増税阻止で人殺せるだろ?
そういうところで命の灯見せろよ
どうせ子供も残せず死ぬのだからw
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Kd5w)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:44:05.61ID:OB+bsY42a
精神が幼稚だとそれで許してもらえるとおもっちゃうもんな。
おれは重度の自己愛の本性は完全に把握してるから
そんな小手先じゃ許さない。
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:45:07.85ID:ulQL5+DA0
どうせ子供も残せず死ぬのにおっさんになってもマウント取ろうとしてて草
俺のは日本や子供たちのための発言だから説得力がある
お前等のはない
何故なら子供がいないからwww
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 14ba-3U1R)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:45:31.04ID:Lygb2BjG0
SNSっていう道具の使い方が上手くないんだと思う
相談して知恵もらったり新しい人と交流とかいい方向に使えばいいのに
悪い方向に使って生きづらくなっている
アホやっている奴なんてわざわざネットリンチしなくてもボロ出すんだから放っておけばいいのに
企業も実名で検索して問題ある人間か見るから就職に響くし放っておけばいいのに
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Kd5w)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:45:57.21ID:OB+bsY42a
発狂したところで世の中許してくれない。
>>59
無制限に相手が寛容になるというキチガイ染みたガイジの発想について
土下座しろよ。
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:46:58.69ID:ulQL5+DA0
ジャップって追い詰めたら仕事するんじゃなかったの?w
あれえ、おかしいなww
子供すら作れず仕事も経済も終わってるw
俺は少子化解決のためにあえて心を鬼にして言ってるわけ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Kd5w)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:47:31.86ID:OB+bsY42a
>>59
おい糞ガイジ。他人のことを一切考えず相手が100パーセント
寛容であるのが当たり前という異常な考えについて土下座しろ。
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Kd5w)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:48:03.39ID:OB+bsY42a
>>59
おい糞ガイジ。他人のことを一切考えず相手が100パーセント
寛容であるのが当たり前という異常な考えについて土下座しろ。
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:48:05.35ID:ulQL5+DA0
俺はただ少子化解決して消費税増税を殺したいだけだよ
お前等みたいにマウント合戦してる子無しじゃねえのw
結局、容姿、家庭、収入でお前ら完全に打ちのめされてるやんw
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba8c-uYZF)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:48:14.29ID:XKe+5BgB0
SNSは悪くない
心が醜い奴が多すぎる
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Kd5w)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:48:14.75ID:OB+bsY42a
>>59
おい糞ガイジ。他人のことを一切考えず相手が100パーセント
寛容であるのが当たり前という異常な考えについて土下座しろ。
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:48:51.68ID:ulQL5+DA0
>>110
子無しの人権について考える必要はない
あとチビとデブと不細工と貧乏人
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Kd5w)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:49:31.52ID:OB+bsY42a
重度の自己愛ってのはほんとうに幼稚だな。
じぶんの欲望しか存在してない。
じぶんの欲望が100パーセント満たされないと
国が悪いと。

反日の正体だけどなそれが。
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ff3-VXkF)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:49:43.73ID:q5xVHBQ50
「お前は世の中の役に立たないゴミ」

↑こういうのって冷静に考えたら煽りにならないよな
世の中、つまり自分以外の人間の役に立つ=他人が利益を得るということなわけで
他人の利益にならないこと自体は別にどーってことないわけで
他人の利益になることをすることで結果的に自分に利益が帰ってくるという意味では他人の利益になることをするべきだけど、
他人の利益になることそのものに価値はないよな。だって喜ぶのは自分じゃなくて他人なんだし
だからこういう煽りは「他人の役に立たなくて結果的に他人から恩恵を受け取れないゴミ」という風に煽るべき
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Kd5w)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:50:09.05ID:OB+bsY42a
>>59
おい糞ガイジ。他人のことを一切考えず相手が100パーセント
寛容であるのが当たり前という異常な考えについて土下座しろ。
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:50:14.90ID:ulQL5+DA0
例えばノーベル賞取った奴全員家庭があるねん
お前等はないねんw
人間としての魅力がないねんw
そりゃただでさえ不細工確定チュインチュイン遺伝子なのにw
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Kd5w)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:50:35.49ID:OB+bsY42a
>>59
おい糞ガイジ。他人のことを一切考えず相手が100パーセント
寛容であるのが当たり前という異常な考えについて土下座しろ。
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:50:45.05ID:ulQL5+DA0
お前等に子供ができました。リーチ!不細工確定遺伝子ちゅいんちゅいんちゅいーんw
フリーズ演出w
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Kd5w)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:51:10.15ID:OB+bsY42a
>>1
澤山晋太郎べつにいいんだぞ。おまえの恥がまた積み重なるだけだ。
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6476-20Rp)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:51:14.54ID:u9hdjV0j0
少なくともこのスレでID真っ赤にしてる奴は不幸なんだろうな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:51:28.40ID:ulQL5+DA0
>>119
かまいたちの山内でも子供がいるというのになんで同じようなこと言うお前はゴミなの?
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Kd5w)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:51:56.88ID:OB+bsY42a
>>59
おい糞ガイジ。他人のことを一切考えず相手が100パーセント
寛容であるのが当たり前という異常な考えについて土下座しろ。
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:52:03.87ID:ulQL5+DA0
>>123
レッテルを貼るしか逃げ道がない子無し不細工ガイジw
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a656-lzk6)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:52:27.42ID:zy3rYlMp0
思ったことなんでもかんでもネットにぶちまけようって習慣がもう相当異常だってそろそろ気付かないと
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Kd5w)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:53:06.79ID:OB+bsY42a
なにがジャップだって?
相手のことを一切無視して相手が100パーセント寛容であることを強要する精神障害ちゃん?
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:53:17.65ID:ulQL5+DA0
>>125
絶対お前の方が先に他人を馬鹿にしてるんだよなあw
俺は去年の10月にここに来たばかりだもんw
お前は一生粘着して孤独に死んでいくんだろ?w子供いるのか?w
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Kd5w)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:53:42.54ID:OB+bsY42a
なにがジャップだって?
相手のことを一切無視して相手が100パーセント寛容であることを強要する精神障害ちゃん?
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Kd5w)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:54:48.60ID:OB+bsY42a
>>1
おまえが言ってることは何もしてないけどノーベル賞くれってのとおなじレベルの要求だ。
馬鹿かおまえは。
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:54:56.75ID:ulQL5+DA0
キチガイみたいな文章作ってうまくできたと思って連投コピペか
こいつに教育施した事が無駄そのものだったなw
恐らく自己愛性なんとか障害の典型例だろ
頭が悪すぎるんだよ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Kd5w)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:55:16.11ID:OB+bsY42a
で?なにがジャップだって?
相手のことを一切無視して相手が100パーセント寛容であることを強要する精神障害ちゃん?
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceaf-jcnE)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:55:24.43ID:uLSGmYCb0
狩猟生活から農耕牧畜へ転換した際に人間はみんなそうなったのよ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Kd5w)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:55:46.47ID:OB+bsY42a
なにがジャップだって?
相手のことを一切無視して相手が100パーセント寛容であることを強要する精神障害ちゃん?
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:55:56.16ID:ulQL5+DA0
もうね、逃げるしかないんですよw
子供いないからw金がないからw容姿が悪いからw身長が低いからw
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Kd5w)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:56:57.67ID:OB+bsY42a
>>1
重度の自己愛性パーソナリティ障害者の時点で感じゃなくて劣等なんだよ。
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:57:16.71ID:ulQL5+DA0
>>139
不細工の発達障害が全ての始まりだろ
あいつらオウムかネットでマウントしかできなかったんだからw
そして当然子供もできませんでしたwできても遺伝子失敗作で恨まれてますw
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Kd5w)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:57:26.85ID:OB+bsY42a
>>1
重度の自己愛は社会の構成員足り得ない。
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:57:59.99ID:ulQL5+DA0
>>140
不細工な低身長ジャップの子供いらねえw
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Kd5w)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:58:40.02ID:OB+bsY42a
>>1
社会の構成員でもないのに社会から100パーセントの寛容や慈悲だけ受け取りたいと。
精神が幼稚だな。おまえに与えるくらいなら小さい子供に与えたほうが社会のためだ44ちゃいの糞老人が。
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:58:41.22ID:ulQL5+DA0
不細工が全ての悪の根源です
これが一番悪い事
生きてる資格そのものがないです
本気でブサイクとブスを殺せ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fc06-cviT)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:58:58.19ID:tzTMNiTB0
>>127
それ
というかネットの法整備が全然追いついてない
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:59:24.46ID:ulQL5+DA0
不細工が文章変えてきて草
やっぱうまくいったと思ってたんだろうなw
馬鹿じゃねえのw
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Kd5w)
垢版 |
2022/04/27(水) 05:00:01.69ID:OB+bsY42a
精神が幼稚なもんだから44才の老人の自覚がない。
いまだに幼児のまま保護してもらえると思ってる。
それが重度の自己愛だ。
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 05:00:11.83ID:ulQL5+DA0
>>149
今すぐ死んで良いぞ不細工
存在が不快だ
何をどんだけ頑張っても無駄だろ
不細工は結果を出すまで差別され続けなければならない
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Kd5w)
垢版 |
2022/04/27(水) 05:01:29.59ID:OB+bsY42a
生まれてきてもいいけど自分が重度の自己愛だと指摘されて
自覚もあったなら治療する努力しないといけないわな澤山晋太郎。

44才にもなって治療は無理だぜ。
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 05:01:35.04ID:ulQL5+DA0
不細工で子無しだともう震えるしかないんですよ
モニターの前で一行レス考えるので精いっぱいなんですよ
震えて泣いてるのでw
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 14ba-WvSx)
垢版 |
2022/04/27(水) 05:01:43.23ID:LGxszaNb0
>>1
SNSで人と比べて不幸に思うようだったら別にSNSやらなければいいだけ定期
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 05:02:26.81ID:ulQL5+DA0
でも子供のいない奴は比べる比べない以前の話ですよね?
最低辺なんですからw
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Kd5w)
垢版 |
2022/04/27(水) 05:02:30.55ID:OB+bsY42a
物理的な脳の神経ネットワークの形成不全なんだから。
もう44才じゃ脳神経は死ぬだけ。
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 05:03:08.86ID:ulQL5+DA0
知恵遅れが一生懸命くだらねえレス考えてて草
誰にも見られてないのにw
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Kd5w)
垢版 |
2022/04/27(水) 05:03:27.83ID:OB+bsY42a
子供子供と言いながら子供を保護することは一切頭にないんだよおまえ。
精神が幼稚すぎるから。
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 05:03:46.79ID:ulQL5+DA0
>>163
不細工な層がなんか言ってて草
てめえネットだから喋れてるだけでリアルだったら殺してるぞ雑魚が
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 05:04:28.67ID:ulQL5+DA0
不細工の子供なんて保護する意味ねえからなw
どうせいずれ死に絶えるし、ダウン症を下すようなもの
ブスガキは殺したほうが良い
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Kd5w)
垢版 |
2022/04/27(水) 05:04:35.10ID:OB+bsY42a
だから関係ないって。世界じゅう澤山晋太郎みたいな奴は
本来とっくの昔に死んでこの世にいない。
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Kd5w)
垢版 |
2022/04/27(水) 05:05:14.64ID:OB+bsY42a
都合の悪いことは聞かない。
20年前とやってることまったくおなじなんだよ澤山晋太郎は。
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Kd5w)
垢版 |
2022/04/27(水) 05:05:37.90ID:OB+bsY42a
澤山晋太郎の周りで悪いのは澤山晋太郎本人だけ。
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 05:05:58.94ID:ulQL5+DA0
顔の悪い層が喋るだけでイラつく
お前マジで喋んじゃねえぞ
ブサイ族の顔って殴っても変わらないんだから障害罪適用しなくてよくない?
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Kd5w)
垢版 |
2022/04/27(水) 05:06:56.65ID:OB+bsY42a
>>59
おい糞ガイジ。他人のことを一切考えず相手が100パーセント
寛容であるのが当たり前という異常な考えについて土下座しろ。
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HK 0Hf8-mZqt)
垢版 |
2022/04/27(水) 05:07:09.37ID:CzrpGljCH
それを全て超えた先に本当の幸せが見つかる
今までの過去の幸せは無明の幸せ、今の幸せは本当の現実を見ながら掴んだ幸せになる
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 05:07:55.71ID:ulQL5+DA0
日本人としてインタビューに答えてる不細工ブスってマジでなんなん?
日本だけじゃなくて世界中にお前のチー牛不細工顔が流れるんだぜ
愛国心あるなら一切答えるな
ないなら良いけれど、公言しろよ
まあ不細工の時点で愛国心ないんだけどなw絶対にw100%w
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 05:09:06.20ID:ulQL5+DA0
例えば自民党の石破っていたろ
あいつは顔面が国辱クラスの不細工だったから総理になれなかったんだよ
どんだけ国を愛しても国民にすら愛されないの不細工
つまり何やってもむだなんだよw
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 05:10:39.38ID:ulQL5+DA0
つまり、不細工が自分の知能、意思、能力を発揮するならば、できることは自殺なんよ
不細工なのに生きてても良いんですか?←知能検査
不細工で他人に不快な思いをさせて良いんですか?←意思の調査
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Kd5w)
垢版 |
2022/04/27(水) 05:10:55.33ID:OB+bsY42a
イケメン過ぎて言葉を失ったようだ。
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 05:11:56.31ID:ulQL5+DA0
不細工な時点で自殺しないのは知能に障害あると思わない?
だっていずれブスが生まれてきて自殺するか子無しで死ぬわけ
お前等ってそういう橋を渡って生きているの
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Kd5w)
垢版 |
2022/04/27(水) 05:12:12.74ID:OB+bsY42a
>>1
わかったか?
おまえネットで身分を隠すからいかにもな発言できてるだけで
現実はこれだ。
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Kd5w)
垢版 |
2022/04/27(水) 05:13:23.86ID:OB+bsY42a
>>1
おまえは20年以上前から2ちゃんでこういう嘘を付いてきたんだよ。
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 05:13:28.44ID:ulQL5+DA0
見た目に欠陥があり、能力が低く貧しいガイジを完膚なきまでに叩きのめした俺
また勝ってしまったかw
まあ勝てる要素ねえわな!wブスにはねえわ!w
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 05:13:45.61ID:ulQL5+DA0
不細工は結局のところ犯罪者なんよ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Kd5w)
垢版 |
2022/04/27(水) 05:15:07.33ID:OB+bsY42a
じぶんの顔の偏差値は言えないとさw
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 05:15:49.83ID:ulQL5+DA0
不細工が生きてる納得できる理由を説明できる奴いない件
不細工だから貧乏な時点で詰み
いずれブスが生まれてきて子孫が途絶えるのだから詰み
つまり何か病気や事故などでいきなり人生終わる奴なんよw
不細工ってマジでネットにもいらねえからw
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (TW 0Hf8-+wSR)
垢版 |
2022/04/27(水) 05:16:14.10ID:i3hE3t7nH
ID:ulQL5+DA0のワッチョイがfaceで草
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Kd5w)
垢版 |
2022/04/27(水) 05:16:49.83ID:OB+bsY42a
しょうがないにゃあ・・・

おまえら、今すぐ街に出て人と会えよ。家の中にいても人生何も変わらねーぞ [457057547]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1627024511/105-106

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-6b9w):2021/07/23(金) 17:41:26.51 ID:eU6B6FXca
https://i.imgur.com/3Bifxiy.jpg
この顔で外出ろってのかよ!

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 993b-QsN2):2021/07/23(金) 17:44:36.11 ID:cwDgVnMm0
>>105
まあ女に関しては諦めろw
それだとまず女の視界に入らない
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 05:17:34.56ID:ulQL5+DA0
お前が何かでかいことをする
すると不細工なジャップが世界に晒され、ジャップが不細工だというイメージが刷り込まれる
富山県民がブサイクだらけでクズなイメージなのは柴田理恵のせい
お前等は頑張ってもそういうことになるだけ
よって生きてる価値そのものがねえんだわw
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 05:18:41.51ID:ulQL5+DA0
不細工終わってるだろ
生きてる意味ねえじゃん
どうして...
ぶさいく...
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Kd5w)
垢版 |
2022/04/27(水) 05:18:54.12ID:OB+bsY42a
自分の不細工な顔を棚に上げて自演でイケメンになりすましたつもりの澤山晋太郎w
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 05:19:20.94ID:ulQL5+DA0
国の顔が不細工だと不細工の国になるんだわ
お前等のせいじゃん
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb87-dPil)
垢版 |
2022/04/27(水) 05:19:26.67ID:n3JgtJlY0
ツイッターの盗撮のおかげで
他人は自分が思っているほど自分に関心がないというのは嘘だと証明された
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 05:19:51.84ID:ulQL5+DA0
イメージ悪い、ウクライナイメージ良い
お前らのイメージは顔面のせいで最低
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-dGOL)
垢版 |
2022/04/27(水) 05:20:18.06ID:d3cIahnQa
ソーシャルメディア:不都合な真実
って動画面白かったわ
フェイスブックの元取締役がsnsの提供するドーパミンループのヤバさを語ってる
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 05:21:09.97ID:ulQL5+DA0
>>203
不細工見たらぎょっとするよなw
遺伝子疾患ならイケメン遺伝子の可能性があるけれど、健常者の不細工はもうなんの希望もないんだぜwww
そういう意味で人間として最低辺のゴミが健常者の不細工
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e8b8-ZapT)
垢版 |
2022/04/27(水) 05:22:25.39ID:JroH41JI0
>>197
人のフェイスを笑うな
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aec8-+uYm)
垢版 |
2022/04/27(水) 05:28:13.89ID:sOy6qQWu0
>>14
そこに命かけて擦り減ってる人多いね
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efaf-BKQ+)
垢版 |
2022/04/27(水) 05:28:34.73ID:2wVji8On0
>>30
ザッカーバーグが内部告発食らったのだな
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f10-yi/A)
垢版 |
2022/04/27(水) 05:32:27.49ID:PZ7LVhrL0
>>180
器量がいい人間や能力の高い人間だけが表に出る国に愛国心を持てるか?外面だけがいい中身のないハリボテって事だろ 本当に愛国心が有るなら貧しい人間や持っていない人間にも配慮して助け合い全体の幸福度や豊かさを上げようと思うべきだろう
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 05:34:44.58ID:ulQL5+DA0
>>210
ほらな、不細工は能力じゃなくて容姿を見てる
だからお前ら負けたんだよ
いいか、容姿が悪いことが罪なの
イケメンに嫉妬してるお前みたいなゴミが日本凋落の原因だよ殺すぞ弱者ジジイ!
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-mX87)
垢版 |
2022/04/27(水) 05:35:58.05ID:AauXK3iba
自尊心や自己肯定感が低い民族だからな
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 05:36:31.32ID:ulQL5+DA0
結局容姿にコンプレックス持ってる弱者ジジイが美男美女を不当に邪魔して今の負け組ジャップが出来上がったんだろうな
お前ら見てるとよくわかるよw
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 05:37:10.70ID:ulQL5+DA0
ジャップってほんと朝鮮戦争特需の一発屋だったなw
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-u232)
垢版 |
2022/04/27(水) 05:37:17.87ID:Ao8l5GV2M
>>212
チビだし顔デカくてブサイクなのに自己肯定感高い方が怖いけどな
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 05:38:11.43ID:ulQL5+DA0
不細工が増えることのヤバさは簡単
努力してもブスとしか結婚できないならもうやーめたって奴が増えるから
ジャップは世界で一番ブスが多い国だから男はやる気を失い負けた
これがルッキズムを否定する怖さですなw
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 05:38:59.13ID:ulQL5+DA0
>>217
もうね、逃げるしかないんですよ
イケメンの存在を信じられないところまでw
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa0-JXGd)
垢版 |
2022/04/27(水) 05:40:22.44ID:pP6o1vn80
ネットなんかあらゆる意味で害悪しかもたらさなかった
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 05:40:26.35ID:ulQL5+DA0
お前等現に余り物がブスでキチガイしか残ってないからモチベーションも上がらないだろw
まあどの道むのうだけれどさw
だからフェミはブスで気が狂った女だと思うんだよなw
俺もそう思うよ
そしてお前らにも同じことを思うよ
不細工で気が狂った不細工w(アスペ用補足)
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 05:41:00.46ID:ulQL5+DA0
>>220
はいはい、頑張ってね負け組さんw
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 05:41:49.13ID:ulQL5+DA0
遺伝子負け組の皆さん!何をやっても無駄だから自殺しましょうw
俺このキャラで政治家やったら逆にお前らからの指示とれそうだなw
マジになっちゃったらコンプ認めてるって事だから
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 05:42:34.27ID:ulQL5+DA0
結局不細工はマジになっちゃってるじゃんw
チビ低学歴と同じじゃんw
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f10-yi/A)
垢版 |
2022/04/27(水) 05:43:14.68ID:PZ7LVhrL0
ルッキズム自体がメディアによる思想形成であって、近代以前は体格や知性、健康の優劣、或いは血筋や職業の方が婚姻の際の重要な選択条件だったのでは
自分や周囲の人間の親を見ても美形が多いと思えないが
過去の因習をルッキズムが破壊して結婚のハードル上げて自滅しているだけでは
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3b6-/Vbn)
垢版 |
2022/04/27(水) 05:50:34.13ID:o5zg3vOq0
   r ‐、
   | ○ |         r‐‐、
  _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!
(⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  「写真は真実を写す」という言葉がある。
 |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒) 実際その通りだが、写真が写しているのは被写体の「正面」だけという点に注意しよう!
│ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /| 
│  〉    |│  |`ー^ー― r' |写真は被写体の「背面」や「側面」までは写していないぞ!
│ /───| |  |/ |  l  ト、 | 
|  irー-、 ー ,} |    /     i
| /   `X´ ヽ    /   入  |
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 05:51:41.01ID:ulQL5+DA0
ネットの三大悪チビ、不細工、貧民
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9605-cMnC)
垢版 |
2022/04/27(水) 06:02:02.73ID:Na3REiQp0
勝手に不幸に思う人間がいるから面白い
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16d3-pyRw)
垢版 |
2022/04/27(水) 06:06:31.13ID:VeXqppQp0
情報早いから割と便利だけど
知り合いの承認欲求に飢えてる人は典型的なパターンになってたな
薬になる場合もあるがメンタルコントロールできない人は使わんほうがいいよ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d8dc-o7qQ)
垢版 |
2022/04/27(水) 06:09:16.78ID:QE1UIJkK0
マウントとられたーとか口癖の人はやんない方がええタイプなんやろね
被害妄想が強すぎて不幸になると思うんよ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dc4c-ScXq)
垢版 |
2022/04/27(水) 06:10:59.06ID:OHc0eLzS0
SNS!SNS!
ほらほら呼んでいるは
今日もまた誰かー乙女のピンチ〜w
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f89d-XEkT)
垢版 |
2022/04/27(水) 06:36:42.48ID:Hh9XM1/p0
悪魔布教にSNSや匿名掲示板は大いにやくだってる
布教といっても信仰も協議も要らない
ネガティヴで人様への攻撃的な内容を書き込むだけで
どんどん悪魔が増えていく
面白いのは自分が悪魔に加担してることを知らずに
永遠とネットで罵倒して言論の自由だ!と清々しい気持ちにまでなってる非認知悪魔
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr39-zEZ6)
垢版 |
2022/04/27(水) 06:43:25.38ID:rdyxbgW0r
あなたの感想ですよね
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr39-zEZ6)
垢版 |
2022/04/27(水) 06:46:26.35ID:rdyxbgW0r
こいつ絶対自分でウィキペディア書いてるだろw
https://i.imgur.com/udD0I8X.png
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95f1-+SUs)
垢版 |
2022/04/27(水) 06:47:00.50ID:0iYIBbPg0
おかしくなっているのは間違いないよね人間が
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-7BfK)
垢版 |
2022/04/27(水) 06:49:08.96ID:JDuBDczId
ネットのない小学生の頃は親と当然のように仲良しだったり当たり前のように両親がいる同級生を見て嫉妬して殴る
ネットのある今はSNSやネットで幸せなやつとか恵まれた生まれのやつを見て嫉妬して叩き不幸を祝う
今も昔も不幸でしかなかったよ救いなんて最初からない
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW deaf-cJgr)
垢版 |
2022/04/27(水) 06:53:50.94ID:AO5hHcvo0
「比較は喜びを奪う」と、ある賢者は言いました。
人と自分を比べるから、SNSには不幸な人があふれるのです。
https://i.imgur.com/XNcxsyd.jpg
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 700d-VXkF)
垢版 |
2022/04/27(水) 06:55:06.71ID:i83996cd0
SNSなんかなくても学校のクラスの中で
底辺だったくせに記憶を失ったアホがネットに多いだけだろ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1574-VXkF)
垢版 |
2022/04/27(水) 06:56:27.64ID:AABA9ux10
ただ不幸な人が可視化されやすくなっただけでは
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd7-NpoQ)
垢版 |
2022/04/27(水) 06:58:13.95ID:iqJdfmk1r
バカな発言に烙印がついてるよね


Twitter for iPhone

SNSだけじゃないよね
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eaf-tUS1)
垢版 |
2022/04/27(水) 07:00:41.50ID:Qq+OONJ40
半年ROMれは正しかったんだなと分かる実例
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e23a-dPil)
垢版 |
2022/04/27(水) 07:04:59.87ID:to2DPEau0
攻殻SACの世界を地で行ってるな
情報の並列化による無個性化
ネット漬けになってない人間の方が個性的という
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Haa-o0so)
垢版 |
2022/04/27(水) 07:11:01.63ID:MjuN+ue+H
違うだろ
幼稚で馬鹿な人間がSNSを使いこなせなくて更に馬鹿になっただけ
ネトウヨみたいなやつ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-lzk6)
垢版 |
2022/04/27(水) 07:18:23.91ID:hHgRAfAnM
日本人じゃなくて世界中の人間な。
そしてインターネットとSNSは米軍の私物。
アメリカの思惑通りに米軍の管理する
相互監視社会が出来上がった。
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5387-WvSx)
垢版 |
2022/04/27(水) 07:20:13.91ID:GHiZNAJS0
サピエンスはどうしようもない平等主義な動物だからな
でも自分より持ってる者を見てストレス溜めるだけじゃなく、自分より持ってない者見てもストレス溜めるんだよ正常状態では
そのストレス緩和のために施しをしケアに勤しむわけ。そして日本人はこれが欠けてるからより不幸なンだわ
って>>1の記事最後まで読んでも同じようなこと言ってるな
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-uGXv)
垢版 |
2022/04/27(水) 07:27:14.12ID:kYr1sziga
嫌儲ですら他人と比べたり他人からどう見られてるかみたいなスレが伸びるからな
ある種の病気だよね
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e98f-F9Er)
垢版 |
2022/04/27(水) 07:29:44.71ID:BXR3drKd0
おれSNSやってないけど不幸だぞ?
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd7-NpoQ)
垢版 |
2022/04/27(水) 07:38:24.04ID:iqJdfmk1r
天下一武道会をやってるんだもの
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d88f-fQSI)
垢版 |
2022/04/27(水) 07:48:32.47ID:aqLdeSKU0
将来の夢はユーチューバーみたいなもん
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-+atm)
垢版 |
2022/04/27(水) 07:55:38.75ID:Ak+DcxNla
>>74
ロマンティック・ラブ・イデオロギーやね

https://comemo.nikkei.com/n/ndc7480d7995a
恋愛すること、結婚すること、出産すること。

今の日本では、これらを3点セットで語るのが「当たり前」なので、付き合っている人がいると「結婚しないの?」と聞かれ、結婚していると「子どもはつくるの?」と聞かれる。

この根底にあるのがロマンティック・ラブ・イデオロギーだ。
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f50d-7x2t)
垢版 |
2022/04/27(水) 07:55:53.44ID:jUyL0q4n0
71 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5e2-duIG) 2021/11/13(土) 19:18:26.89 ID:b2Q5YHXJ0
QOLという言葉が嫌い
俺はその糞みたいな牢獄から抜け出す為に生きている
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6440-P4IW)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:02:53.98ID:1sADxTg70
いいね0なのにツイートしまくってるやつ怖い
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac62-aOpG)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:04:02.21ID:TVO4CEkH0
思うよりネット、SNSには救済場所がない、
って感じじゃね

昔は現実から逃げ込んで救われた人が割とたくさんいた気はする
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-zNYn)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:05:09.38ID:hfOJDyM3a
嫌儲に来れば底辺仲間がいっぱいいるのに
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd7-NpoQ)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:05:25.56ID:iqJdfmk1r
>>280
掲示板の頃は集うって感じだが
ブログやTwitterなどは発言者にぶら下がるのでそりゃね
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5edf-8Ymb)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:53:51.75ID:B58inR460
SNSなんか無かった時代の方が噂話とかやばかったろ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-Cv7s)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:01:17.95ID:dZ9+Ag8a0
情報収集と有名人ヲチにしか使ってない
こういう使い方は便利
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-+atm)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:06:31.79ID:ch6CAlGzr
精一杯背伸びして幸せアピールしてると理解すれば哀れみしか浮かばんよ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eafb-+M/1)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:14:00.68ID:+P7e+MqJ0
>>197
なんという偶然www
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-vayY)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:27:47.05ID:5K0zM+5WM
程々のところで満足できないから
金持ちでも自害するのかな?
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-/jMR)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:22:25.35ID:t4+jh+Wpr
嫌儲に来れば来るほど不幸になる
ここが1番それだろ暇潰しにしてもクソ過ぎんか?嫌儲におるって
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a716-TakB)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:52:54.69ID:uJ87A2Tx0
蛭子能収のゆるゆる人生相談


【Q】「フェイスブックを更新しても、「いいね!」の数が友だちより少ない気がして不安になります……」 (アパレル関係勤務・23歳)

【A】え? フェイスブック? 何それ、顔がのってるの?
(フェイスブックの画面を見ながら)こういう風にして日記みたいなのを書くのか。

なんかめんどくさいな、これ。だって、日記は自分でノートとかに書いておけばいいし。 みんなに見せるもんじゃないと思う。

僕って本当に人に関心がないのかなぁ、こういう風に人の情報を見るのが苦手なんですよ。こんなこと知らせてこなくていいよって感じ。

こうやって自分のことをさらけ出して書くこと自体、恥ずかしい。とっても恥ずかしい行為だと思う。
食べたものとか行った場所とか子供の写真とか、自分のことを報告して何の意味があるの?  

人はあなたにまったく関心がないってことを分かってないんだね。

自分が関心があることに人も関心があると思ったら、大間違い。
みんなどうでもいいと思ってると思うよ。悩むこともだけど、これをやること自体、ばかばかしいよ。
 
これ、そんなに流行ってるの? ちょっと信じられないなぁ。

(『JJ』2015年8月号「今、身につけたい“繋がらない勇気”。」より)
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c0af-dMjb)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:56:23.58ID:txKn2VH10
美しいとか楽しいとか自分の好みを知れば
庶民でもいくらでも満たせるよ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a716-TakB)
垢版 |
2022/04/27(水) 11:02:53.75ID:uJ87A2Tx0
人類はSNSで不幸になった

影響力(富裕層リア充)をもった人間の情報がまわってきやすい
それをみて劣等感に晒され鬱屈する
本来それほど悲観するほどでもない生活をしているにも関わらず彼ら彼女らは苦しむようになってしまう

そしてなにより憎悪対象の言動も
まるで隣人のように目につくようになった
本来はお互い存在を認知しない生活ができたはずなのに。

これで人類が不幸にならないはずがない


SNSで劣等感を抱えて精神病になる若者が増えているらしいぞ [805596214]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541016821/

SNSって損しかないのにやる意味ある?
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1590288580/


【悲報】若者「うち、この子と比べて貧乏でブスだ」インスタやTikTokを見て病む若者が増加WXWXXWXWXWXWXWXXW [922589754]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1635252211/
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d1-NdW+)
垢版 |
2022/04/27(水) 11:55:29.20ID:YQXIUzNQ0
スケベ絡みして通話もしとったJKにブロられた辺りからTwitterもつまらへんくなってもうた😥
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp10-uGXv)
垢版 |
2022/04/27(水) 12:05:19.05ID:rxsYnlDGp
嫌儲は海外と見比べて日本はー日本はー言って劣等感丸出しの馬鹿が多い
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52a2-2TWR)
垢版 |
2022/04/27(水) 13:55:18.64ID:RwzJOcRo0
自分の情報あげるなんてアホやん
俺はエゴサすらしないぞ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-cviT)
垢版 |
2022/04/27(水) 15:19:13.40ID:ssTa+GSPM
>>280
今はみんなネットでイキってるから
リアルの方が落ち着いてて逃げ場所になってるまである
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-pyRw)
垢版 |
2022/04/27(水) 15:43:02.44ID:KSz9QGU8a
>>283
発言力がなけりゃ見向きもされないからな
掲示板ももう匿名のしか生き残ってないし両極端に振れてるよなあ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-qb83)
垢版 |
2022/04/27(水) 16:03:06.58ID:ZbQxLaa0a
SNSを他人を叩く事にしか使えない哀れなジャップ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6ab-Vyp5)
垢版 |
2022/04/27(水) 16:04:04.73ID:EzhAOi4V0
☓ 日本人は
○ 地球人は

マスクが破壊してくれることを願って…🙏
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8f-dMjb)
垢版 |
2022/04/27(水) 17:26:21.39ID:jcuJs5Ik0
もともと劣等感人間なんだから幸せになるのは無理
不幸と恨みが生きるエネルギーなんだろ?
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-cviT)
垢版 |
2022/04/27(水) 19:45:16.05ID:ssTa+GSPM
>>317
ケンモメンかな?
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e25e-EWPy)
垢版 |
2022/04/27(水) 20:08:58.43ID:JMlmaj5k0
それはSNSが始まりでもなければ日本だけの現象でもない
スレタイは二重に誤り
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e25e-EWPy)
垢版 |
2022/04/27(水) 20:10:24.57ID:JMlmaj5k0
>>318
それはそうだが、「皆がやってるのに自分だけやらない」というのは大変度胸の要る事だぞ
誰もがそんなに強いメンタルを持っているわけじゃない
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46af-7LA/)
垢版 |
2022/04/27(水) 21:05:24.77ID:3X1+mww20
>>317
朝鮮人のようなメンタルになるとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況