X



無職はじめて2週間で既に気が狂いそうだ、おまえらプロフェッショナルのコツを教えてくれないか [478990753]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMed-JgK/)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:07:44.12ID:w2VPvtpOM
長期計画でいけ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f44-nGK0)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:08:11.85ID:xw0AqZX80
3週間目には慣れてるよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-clDM)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:08:31.46ID:GLR6AMes0
家庭菜園でもやったらどうだ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7af-sIxL)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:09:07.91ID:c+V1vu3m0
無になれ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b95-OTw+)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:09:53.98ID:8zcQOPP50
無職は才能
お前才能ないから早く社会復帰したほうがいいぞ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM88-uDxq)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:10:39.59ID:2VQlPN4RM
写経でもしとけ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-jH1C)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:11:55.84ID:hHJPf1x/0
働けばいいと思うよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d48f-GvVH)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:12:18.68ID:g02voopU0
チョンモメンと一緒に毎日発狂すればいい
ここで
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 64ac-LLx8)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:12:22.82ID:PkMO2v8s0
https://i.imgur.com/dBoBa31.jpg
無職の方がよく眠れる俺
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cea2-+Y3t)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:13:53.80ID:6j55uZQH0
寝ないで何かに没頭すれば充実する
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-GD6o)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:14:02.47ID:9WJvKlbAd
働いているのが当たり前という考えから生まれた無職という言葉をやめる
多様性を認めろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr88-gP6N)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:14:04.45ID:wROVdhbHr
まず家の掃除
次にインテリアにこだわる
次に料理にこだわりだす
0021からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sab5-x5XU)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:14:55.32ID:iBvnh/Lma
働いてると忘れがちだけど欲は有限なんだよ 精子みたいなもんだ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-DAmv)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:16:01.11ID:fZCQe8Unp
半年無職してたけどハロワで紹介してもらえる上限が
5件って決まってるから
面接終わって結果出るまでやることないんだよな
働かせる気ねえだろった
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-mNt0)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:16:03.12ID:pHcv06Sja
アビームコンサルティングに履歴書出してみろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-pyRw)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:16:32.18ID:1GKLc9VIa
人は働かなくて良い
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e98f-+If2)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:16:36.76ID:uiMdyeV20
そのうち働くこと考えると気が狂いそうになるから今は耐えろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-mNt0)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:16:40.65ID:ahS2qSg/M
エヴァ打てよエヴァ
クソ面白いぞ
ホールの扱いも割といいからちゃんと探せばボーダー以上がゴロゴロしてるし
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5e-QnfJ)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:16:57.08ID:Wv6x8m0zM
あくまでも暇つぶしにハロワ行って面接受けるちょっとしたお散歩になる
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-DAmv)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:18:35.34ID:fZCQe8Unp
1ヶ月くらい経ったらもう昼から酒飲んでたわ
社会復帰できて良かったと思う
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-rbym)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:19:42.55ID:udRux/Xf0
よく「ニートはストレスないから見た目が若い!」とデタラメを言う奴いるけど無職の方がはるかにストレスは大きいんだよな
普通に勤めてる方が楽でストレスない
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a84-9ijo)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:20:13.41ID:mIjDkzSx0
安倍晋三
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e97-eg7E)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:21:51.54ID:R4+6N+io0
何だお前ら雑魚だったのか
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMb8-F9Er)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:22:06.96ID:si0xQfNTM
とりあえず酒飲んどけ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2a2-E6ke)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:22:27.21ID:5+G9nnky0
>>34
「楽」だし「ストレスない」のも真実だろうけど
雇われ家畜奴隷という現実に麻痺して目を背けてるからそうなるだけなんだよね
家畜小屋の中でストレスなく育つ豚なんて、誰が好き好んでなりたがるんだよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2a2-E6ke)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:23:19.15ID:5+G9nnky0
惰性で鈍化することを「社会人になる」と本気で思ってるキチガイ集団
それが雇われ労働奴隷国家ジャップ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-2Dna)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:24:11.50ID:vFKPb4ml0
>>34
俺は無職の時の方がストレス小さいよ。無職の方が辛いやつは無職下手なんだと思う
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd0-Qe7V)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:24:40.89ID:J3o2TkCp0
自分が完全に無職だったときはUE4でゲームを作る本を頭っから最後までやった。
バージョンの違いとかで本の通りでないこともあったけど勉強になった。

興味ある分野の何かの教本的なのをつまみ食いじゃなくて頭から最後までやるのオススメ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7af-sIxL)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:25:06.40ID:c+V1vu3m0
安倍晋三をスマホの壁紙にしろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-dvNN)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:27:49.36ID:8nfQ34Lja
散歩、特に深夜出歩きが重要
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc1-ecF/)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:28:43.69ID:S41+5KO5p
金あるなら旅行でもしてくればいいんじゃないかな
GWは混むけど
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2a2-E6ke)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:29:47.75ID:5+G9nnky0
飯を食う手段が無くて泣く泣く耐え難きを耐えて労働してる奴はまだいいんだけど
自分の現実から目を背けて
働くのが当たり前なんだあああ働かないと暇なんだああああとか自己洗脳してるキチガイは本当に殺処分すべきだと思う
日本が糞国な最大の要因だろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73a2-n5tD)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:31:15.35ID:RCjYjAvk0
まずは罪悪感を消すこと
筋トレや勉強をおすすめする
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2a2-E6ke)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:32:31.46ID:5+G9nnky0
>>53
最大の苦痛は労働な
他人に一度きりの人生を支配されるという存在してはならない奴隷の時間な
麻痺してるんだろうけど
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e989-lzdr)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:35:13.75ID:3PYOX2nz0
>>9
ほんとそう思う
普通はニートなんてできない精神構造に教育されてるからな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e6af-0Ds3)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:36:55.43ID:tDZ2GY8g0
>>64
教育というか調教というかロボットというか
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-dtk5)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:37:13.04ID:dxioVaM10
古代ギリシアの生活を勉強してみることをオススメする
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2a2-E6ke)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:38:15.23ID:5+G9nnky0
>>64
恐ろしい国だよな
自由に好きかってするのは一部の資本家だけで
大半の奴隷が生まれた時から奴隷に疑問を覚えないように洗脳教育される
まともな知能を持ってる極一部の人間は社会システムに怒りを抱くけど、資本家でなければどうしようもない
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2a2-E6ke)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:42:39.38ID:5+G9nnky0
>>72
出ました洗脳奴隷w
ほんとカルト宗教の信者って気持ち悪いわ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-c/Wt)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:43:10.46ID:aSrFUiJMr
プログラミング、絵、読書、筋トレあたりの金のかからない趣味を毎日1.2時間ずつやってるとすぐ時間過ぎる
どれか一つくらいは今後の役にも立つだろ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMed-6JeH)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:45:15.81ID:PcI5DyIJM
あと2年でfire予定してるが
金あっても気が狂いそうになるの?

お金の不安から気が狂いそうになるわけではない?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2a2-E6ke)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:48:05.33ID:5+G9nnky0
まず社会復帰しなきゃ!って考えが頭おかしいんだよな
金ってより自由な生活を得るためにあるわけで、金を稼ぐのが目的の仕事は仕事を辞めるため、社会から逃れるためにあるはずなのに
何故か当たり前の顔して「社会で働かなきゃ!」とか言い出す
こんな論理破綻した異常者が蔓延るキチガイ社会が日本
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc4-qq5F)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:48:05.46ID:GhBqcsxQd
向いてないから働け
無職や引き篭もることには才能もいるんだよ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc1-ecF/)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:55:25.53ID:Z/U8BwVcp
>>34
結局は人によるけどな
基本的にはどちらもストレスは溜まるよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1285-Qi8t)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:59:13.25ID:wSCWufIx0
今はチャイナウィルス不況だからしょうがない
チャイナウィルスが沈静化してから本気出せよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM34-Ns5l)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:59:18.96ID:jHS22jLlM
知的好奇心を満たしていけ飽きたら芸術にでも触れろ自然を感じろ
そのへん全部微妙なら無職に向いてないから働け
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2a2-E6ke)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:00:43.02ID:5+G9nnky0
>>89
金がない恐怖に苦しむニートが
金が無い恐怖に負けて労働してる社会人になる
社会人はみんな金が無い恐怖で嫌々働き、そのうちにその事実を忘れる哀れな洗脳奴隷
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM34-Ns5l)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:01:36.18ID:jHS22jLlM
>>80
仕事一筋で定年退職したジジイが何やればいいかわからなくてカスみたいな老後送ってるとかよく聞くじゃん?
無職向いてないやつはそれなんよ自発性が足りない
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c8f-TZcj)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:02:02.18ID:LJp2MDan0
他人に回答求めてる時点で素質ないよ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-nBUC)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:11:19.15ID:leFvEPd1a
>>100
儲かるには何の事業すればいいの?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ab6-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:12:51.84ID:WgusUedg0
朝起きたら安倍晋三
寝る前に安倍晋三
富ヶ谷ハイムに向かってお祈りしなさい
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ec5-btKF)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:16:38.17ID:+Bk+pHkU0
目の前に歴史上かつて存在したことの無い規模の超巨大図書館、歴史上かつて存在したことのない作品数の映画館やゲームセンターをはじめその他もろもろがあることに気付く
前から思ってたがこの環境でやる事無いなんて言ってる人はなんなんや
得ても得ても時間が足りぬ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9556-tijK)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:16:51.30ID:cLuwAewb0
サイクリング
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ec09-uDxq)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:19:04.99ID:/hIpB5iD0
>>14
こんなん書いて置かないと忘れそう
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8edf-dufr)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:22:34.25ID:v6/Ke7L00
お前、才能ないよ。
生半可な気持ちで無職になろうなんて100年はえーんだよ。
無職なんて辞めちまえよ!
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-nYsX)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:26:41.05ID:lhiGD1CZa
お前らってネトウヨのことか?
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac6d-TSkc)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:37:01.56ID:V+rCIjF60
まずはトロピカル無職を聞いて落ち着け
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2c56-g9NX)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:38:26.07ID:dgxb9Daj0
結局最後は働く事になるんだから早い方がいいな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aaaf-dPil)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:41:48.96ID:UelTUn0l0
慣れるまで我慢
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd94-XpG8)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:43:00.29ID:ckOlHzPsd
無職続けたら抜けれなくなるからすぐ仕事探したほうがいいぞ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2a2-E6ke)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:44:25.36ID:5+G9nnky0
>>115
ほとんどの人間はその通りだし、実際に自分が家畜だと自覚してしまう俺は労働できないのも事実
でも家畜の自覚が無ければそこから抜け出そうという意思も生じないんだよね
意志があっても抜け出せるものは一握りだけど
一握りを目指さなくては人間じゃないじゃない
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-TTGt)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:44:38.00ID:ftlksdTLr
ニートは才能だからなぁ
金がかからない趣味をずっとやれる奴じゃないと難しい
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a72-uGXv)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:46:01.50ID:E0e1Xfo/0
サブスクドラマ巡りアマプラ、ネトフリ、U-NEXTにディズニーチャンネル
人生何周あっても足りないぞ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f056-ecF/)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:46:21.15ID:/R0rSz1U0
スーパー銭湯行ったり楽しいぞ毎日
体もたまには動かしたりな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f0b7-g9NX)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:48:48.42ID:Kq/EOtWy0
才能ないよ辞めちまえ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3b-fe7I)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:50:35.12ID:Q5O5oZdK0
労働しないといけないと罪だという資本主義社会のプロパガンダに洗脳されすぎてる
まずは資本家の奴隷から解放されたという思考に変えろ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be56-VXkF)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:51:24.00ID:QuckkVuw0
>>135
ドッペルゲンガークラスに同じ価値観持ってるが
俺たちが救われるには日本から出るか資本家になるか
あるいは脳死奴隷が全力でやってる労働に対して一歩引きながら尚も周りより優れているという非現実的な優秀さを見せつけるしかないしな
不気味な昆虫であるジャップに飲み込まれず心を保ちながら一緒に働くって自我が本当に強くないと
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2a2-E6ke)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:52:22.90ID:5+G9nnky0
>>145
ほんとこれ
まともに思考して生きてたら当然のこんな考えが少数派なんだから
あまりにも狂った社会、どれだけ脳死で動いてんだって思うわ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ec09-uDxq)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:54:28.10ID:/hIpB5iD0
>>124
ですよねー。物理破壊に優るものなしというドリル姫の教えw
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-dGjc)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:55:38.81ID:HJm+3zW5M
ぼちぼちやればええんよ
ぼちぼちな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be56-VXkF)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:56:23.36ID:QuckkVuw0
非正規や時給制労働ですら勝手に全力でやり始め
それが周りより早ければ自己実現が叶ったのだと鼻が高くなる中高年
果ては周りに威圧的な態度を示したりするのがザラにいるからな
義務教育段階で自己肯定感の低さを植え付けられて それを見事に利用されてると思うわ
どんなつまらない仕事でもそれが自己実現の場になってる
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b20d-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:16:11.57ID:YubgWTFc0
無職であろうと朝ドラリアルタイムで見られる時間に起きたほうがいい
どうしてもというなら昼の再放送でもいい
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM34-PWDZ)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:16:34.79ID:ihK0knjsM
日本では義務教育で自分の頭で考えられない人間に仕立て上げられる
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aaf-beu9)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:18:33.30ID:uq7RsYJs0
自分を守れるのは自分だけだ
無職は厳しい世界だぞ
おまえにやっていけるか?
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e44-uGXv)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:18:48.83ID:ITbLb8JQ0
無職のプロ カッコイイ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd70-dPil)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:19:36.11ID:aPxrYM7Zd
無職になってもうすぐ一年だが好きなだけ飲んで
好きなだけ寝て5ちゃんみてアマプラ見てるだけで一日があっという間や
なお体重は10キロ以上増えた
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1285-Qi8t)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:21:46.88ID:wSCWufIx0
就職活動って結構苦痛なんだよな
いい会社を見つけよう

リクナビやbiz reachに登録 (登録して完了するまで3日はかかる)

いい場所を見つけた。ここに面接だ (応募してから一週間後に連絡が来る)

面接だ(サイトでいい場所見つけてから2週間後に面接に行く)


すっごい時間かかる
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2a2-E6ke)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:24:06.71ID:5+G9nnky0
そもそも「いい会社」なんて存在しないでしょ
週1の3時間でも他人の富を増すために拘束される時間があるって耐え難い苦痛なのに
現実は週5の8時間以上がデフォルトじゃん
こんなのわかりきってたから俺は就活なんてしなかったけど
就職してから「こんなに辛いなんて〜〜」とか言い出す知恵遅れがごろごろいるのが恐ろしいわ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f13b-XANr)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:26:05.70ID:PNBwwAcG0
無職の朝は遅い
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-dMjb)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:27:32.05ID:1ovnUCxo0
>>171
あなたのような理系の人間ばかりではないんです世の中はw
大半が文系で仕事にあぶれてるんですねw
やっぱり理科と数学はちゃんと勉強しないといけませんwww
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2a2-E6ke)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:27:59.53ID:5+G9nnky0
理科系のケンモメン
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-dMjb)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:30:42.93ID:1ovnUCxo0
>>無職はじめて2週間で既に気が狂いそうだ

最初の数週間は楽しいんだけどな。段々と苦痛になっていくわけで。
この人は根っからの働き者だね。
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2a2-E6ke)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:31:50.46ID:5+G9nnky0
×働き者
〇洗脳奴隷
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dc4c-ScXq)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:48:10.92ID:OHc0eLzS0
明日します
明日します
1週間…
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a716-TakB)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:49:46.69ID:uJ87A2Tx0
https://www.hellowork.go.jp/ https://www.hellowork.go.jp/ 
https://www.hellowork.go.jp/ https://www.hellowork.go
  https://www.hellowork.go.jp/ https://www.hellowor    。
   https://www.hellowork.go.jp/ https://www.hello .  ゚
    https://www.hellowork.go.jp/ https://www.h '    。  ・
     https://www.hellowork.go.jp/ https://w   ゜
 。    https://www.hellowork.go.jp/https:   .      。  ゚
     :  https://www.hellowork.go.jp/    。
 ゚             .
              ヾ冖フ  ヾス
               [ ,]   [ ]    
               |. i  .ィ .!    
            .   ! i( ´ん`)i    
               ! `、亠 {     
                } _l _,l_,j     
                ヽシ_,-i {
                 /`´~バ}
            .   /   j !
                ∧ '"/`,イ
               ! ヽ'/l_  j
              / \,/ }\,!
              .ァ、ヽィ  <`-イ
            .  |. `iT.   ヽ j
              \ll'    `'
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aec8-F74E)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:50:22.27ID:RRiV/YeC0
怪我して1年休職した時は最高に楽しかったぞ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-WYiy)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:53:12.70ID:hwLLkARzM
何も考えるな
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1c56-fdE9)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:56:02.38ID:eY769Pzx0
ガンガン就活しろよ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa2-dPil)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:57:03.27ID:bpZW85T50
https://i.imgur.com/9hFKHe0.jpg
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Dptr)
垢版 |
2022/04/27(水) 11:09:38.53ID:3P0XFXaWa
ブログ記事を書くとかYouTube上げるとか金になる事をやれば良い
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5145-F9Er)
垢版 |
2022/04/27(水) 11:19:44.59ID:ClqSdLkp0
パチンコとスロットでずっとハイエナしてるわ
小遣い稼ぎになるし時間も潰れるからコスパ最強だけど
出禁リスクと人間関係あるから面倒ちゃ面倒
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c61a-dMjb)
垢版 |
2022/04/27(水) 11:27:08.26ID:0eUq0brt0
>>170
勤務先の創業者社長のやたらと大金持ちっぷりをアピールしたり
広報担当の役員が炎上芸人を始めた辺りから
そういうことを強く感じ出して働くことが馬鹿らしくなった
今は二人とも会社を離れているのでまだ何とかガマンしている
元社長はこないだ宇宙に行った
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f2b7-f/yD)
垢版 |
2022/04/27(水) 11:28:27.47ID:nifOhDg30
無職になってから歯ぎしりや食いしばりとか歯のトラブル増えたわ
ストレスが原因だと言われた

働いてた頃よりストレスなさそうに思ってたけど確実にストレスは溜まってるっぽい
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b48c-mNt0)
垢版 |
2022/04/27(水) 11:29:02.20ID:VgCTLtvj0
>>1
前職はどのくらい続いたの?
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a0-Kc9v)
垢版 |
2022/04/27(水) 11:29:24.68ID:a5uSlrh/0
酒飲んでりゃ一日終わる
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-gBP2)
垢版 |
2022/04/27(水) 11:39:59.70ID:6pF2hgAid
無職の才能の活かし方を教えてくれ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2689-pniq)
垢版 |
2022/04/27(水) 11:41:06.73ID:OeC91xCP0
慣れ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2689-pniq)
垢版 |
2022/04/27(水) 11:42:39.15ID:OeC91xCP0
家にずっと居るのが我慢できないとかいうヤツいるけど理解出来ないよな
いくらでも居れるわ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ea2-oEpR)
垢版 |
2022/04/27(水) 12:00:14.71ID:mVV4cldU0?2BP(1000)

>>196
2年か
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-dufr)
垢版 |
2022/04/27(水) 12:05:02.68ID:mpFGNJ7F0
金の心配が出てくる人は向いてないよ
性格的か環境的かどちらにしろ
このままだとヤバいと思うタイプはニートなんてできない
逆に最低限喰うのに心配がないときはいくらでもニート生活できるわ。
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-dGIG)
垢版 |
2022/04/27(水) 12:26:53.27ID:YRrGgqlqM
面壁修行
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMed-4k1v)
垢版 |
2022/04/27(水) 12:28:47.51ID:NTyOmzTeM
ネトゲしろよ
無職のアドバンテージが最大に活かせる場所
俺つえーできるんやで
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-YPip)
垢版 |
2022/04/27(水) 12:33:20.84ID:u7NenQqoa
実家に戻ってから終活と偽って他県の温泉に行ったりしてたわ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-r6t6)
垢版 |
2022/04/27(水) 12:36:46.96ID:Ao+itizc0
自由の価値が分からぬ奴は働くべし
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spea-bFvw)
垢版 |
2022/04/27(水) 12:38:55.88ID:ZAv4+Zjhp
俺もGW明けたら無職になりそう
色々追い込まれすぎてやばいんだわ
0216ぼくチン ◆1E8yM5vc2. (ワッチョイ f88c-4l/C)
垢版 |
2022/04/27(水) 12:41:56.27ID:XvmW/5fM0
ぼくチン無職じゃないもん❣
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMa8-mX87)
垢版 |
2022/04/27(水) 12:42:00.17ID:eaCNkPIjM
正社してたけど経済や資本の格差に絶望して疲れてニートしてから
趣味程度の気持ちで派遣してる
何年単位のプロニートはニートの才能あるよ、俺はぼっつらぼっつらやる程度でいいわ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-LLx8)
垢版 |
2022/04/27(水) 12:45:25.17ID:u6L7TYOYa
>>14って今44歳みたいだけど、18歳から今日までで、在職期間と無職期間どっちが長いんかな?
抜き出すの面倒だからExcelにして欲しい
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-7a6k)
垢版 |
2022/04/27(水) 12:46:15.60ID:hsP6HoXiM
金の不安があると趣味や勉強とかする余裕ねぇよ、不安と恐怖で手が震えてくるし求人みててもカスみたいな案件とかさ増しと回転求人で更に絶望
挙句に眠剤も効かず眠れない
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6255-NfLa)
垢版 |
2022/04/27(水) 12:49:05.44ID:KsIE2lxN0
余裕過ぎる
この俺様が労働するわけない
お前らは働け
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6e6-qSDG)
垢版 |
2022/04/27(水) 12:49:13.06ID:/8Kv/1ur0
朝公園でラジオ体操して散歩しろ
平日の空いてる国立動物園や国立博物館美術館を堪能しろ
公立でない施設は高いから行かなくていい
週末友達を誘うときは無料の山登ったり無料の公園でバドミントンやフリスビーして一緒に楽しめる価値観の人間とだけ付き合え
遊ぶ=店で飲み食いすると思ってる人間とは付き合わなくていい

この方法で1年半毎日楽しいニート生活送った
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-oo0P)
垢版 |
2022/04/27(水) 12:51:48.52ID:YmAKh5nVd
このスレいいわ
無職ニ年目新参無職
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-7a6k)
垢版 |
2022/04/27(水) 13:20:53.69ID:G2aqNnMqM
精神安定剤が欠かせない
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52a2-2TWR)
垢版 |
2022/04/27(水) 13:26:26.27ID:RwzJOcRo0
起きる→飯食う→テレビ見る→シコる→嫌儲→寝る時間
時間足りない
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-GQfK)
垢版 |
2022/04/27(水) 14:10:50.22ID:r6ykq3gqd
>>14
早く更新しろよ

25 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-6hqt) 2022/04/08(金) 12:26:17.57 ID:RIg9oqJUa
https://i.imgur.com/xglRgBI.jpg
4/1から短期派遣で働き始めたので、今晩このデータをバージョンアップします
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d07f-OeIC)
垢版 |
2022/04/27(水) 14:15:02.91ID:J9CSBkCk0
🤔
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7af-g9NX)
垢版 |
2022/04/27(水) 14:27:35.39ID:XUVEMUnZ0
36年間で一日も働いたことないwww
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-dufr)
垢版 |
2022/04/27(水) 15:49:04.86ID:2BUyy380a
>>14
すげぇな!
もうビルメンかセルフスタンドでボタン押すだけの仕事しろよ
ひとりで気楽だし続くんじゃね?
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-2mt3)
垢版 |
2022/04/27(水) 15:53:15.55ID:eHWhU+O2a
心身共に元気だったら気が狂うかもな
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6e6-qSDG)
垢版 |
2022/04/27(水) 16:20:24.36ID:/8Kv/1ur0
>>233
折角だから土日祝休めないサービス業の知り合い誘いまくって仲良くなったな。あっちも他の社会人と休み合わなくて人と遊ぶ機会の少ない人種だから
あと暇だから平日昼間に近所の大学でやってる社会人講座にも通ってたけど流石に親より上のリタイヤ世代しか居なかった

>>235
「遊ぼう」→「じゃあこの店でランチしてあの店でディナーしよう」ばっかだよな。食べようと誘ってるわけではないのに
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 64ac-wENJ)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:36:35.30ID:PkMO2v8s0?2BP(5000)

>>231
今帰宅
PCが壊れたんで更新出来ないんだよ…
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-Oioy)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:46:19.68ID:yp6JBU0lr
睡眠運動食事はマジで大事
無職は孤独で過酷な職業だから自分自身だけが頼りだぞ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-CVEZ)
垢版 |
2022/04/28(木) 11:33:30.76ID:PXfVcWyVM
・エロDVD収集
ネットなり他県へ行って観光してアパホテル取って夜エロDVD屋の中古買い漁ってうまいもん食って帰る
・なんでもDIY
パソコン
車弄り
家電製品壊れても結局電源か基盤のはんだ付けで直る
みんカラ見て車弄り
棚とかバイクの荷台とか作ると楽しい
・料理
外食してたら金なくなる
たまに外食してこの味どうやって作るのかとこ職人の動きを見て真似る
魚を捌くのも段々上手くなる
冷凍庫を買ったら1ヶ月は被災しても食いつなげる資源保有
まあ電気なかったらあれだけど
・コーヒー
豆や機械や淹れ方でうまいコーヒー自分で作れるのはいい
湧き水汲みに行く
湧き水で氷やコーヒーや炊飯に使うとうまい
・神社仏閣巡り
日本にはたくさんの神社仏閣がある
風光明媚なものに触れる
・筋トレ
ジムに行かなくても腕立て腹筋してランニングしてればいいからだに体力維持できる
・たまに女を抱く
ネットなりで気が合う女を見つけて気長に毎日やりとりする
ここまで培ってきたもので女をもてなす
たいてい喜んでくれる
ムカついても手放さないようにする
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2fc8-svvk)
垢版 |
2022/04/28(木) 16:49:29.77ID:hI1XegPn0
>>253
いいこと言うねえ👍
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1956-vANH)
垢版 |
2022/04/28(木) 16:51:18.88ID:ezUHr0Yg0
収入の心配さえなければストレスも無いし余裕だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況