X



🇺🇸「ロシア兵数百人載せた輸送機がここに来るで」🇺🇦「サンクス撃ち落とすわ」 [649381991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8f-QbVH)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:24:10.02ID:CnErwjF10?2BP(1000)

米国がウクライナ軍に、ロシアがいつどこでミサイルと爆撃をするかについての詳細な情報を提供し、ウクライナに防空配備と航空機の避難を促していたと、現役及び退役した米国当局者はNBCニュースに語りました。

そのほぼリアルタイムの情報共有はまた、ウクライナ軍が戦争初期に数百人の兵士を乗せたロシア軍輸送機を撃墜するのを可能にし、キーウ近くの主要空港へのロシア軍の攻撃を撃退するのを助けたとも言いました。

これは、大規模かつ前例のない非NATOパートナーとの情報共有作戦とされるものの一部であり、より大規模で設備の整ったロシア軍に対するウクライナのこれまでの成功に重要な役割を果たしたと彼らは言います。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d1-iAcE)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:24:34.60ID:9ePxaUPb0
ありがてぇ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd7-Icxn)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:24:55.18ID:TdLqVuOyr
アントノフ空港戦役か
スペツナズが全滅したやつ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM88-uDxq)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:26:25.19ID:2VQlPN4RM
>>4
あれは何だったんだ?骨董品の国宝飛行機ブッ壊しただけかよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd7-Icxn)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:27:33.17ID:TdLqVuOyr
>>6
露助の戦果
ムリーヤの破壊

だけ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-pyRw)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:28:54.05ID:1GKLc9VIa
アメ公が世界の平和を脅かしている
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd94-0u5j)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:29:55.09ID:goDI9Cdkd
>>6
い、一応空港はその後抑えたから…
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bc23-1ktH)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:32:46.48ID:HWfc6Joo0
これ半分参戦だろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae0a-VELZ)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:34:07.42ID:67NLYbkg0
大義の無いロシアが負けるわな。認めないんだろうけど
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 70af-KMPz)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:34:21.69ID:h46PVBLP0
大型レーダーや早期警戒管制装置を持ってないウクライナが空挺部隊の載せた輸送機やヘリボーンや戦闘機をポンポンと撃墜できたのって
欧米の早期警戒管制機が黒海で展開して逐一情報を伝えているからだろな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a44-I+9J)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:35:12.08ID:KZWrb5Vn0
テロリストコンビ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eecd-lbXP)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:37:29.74ID:55Wborca0
Su-34も35も落とされてるからな
しかも精密爆撃する為の機体なのに骨董品の爆弾抱えたまま落とされるというね
勝てる体勢整えてから攻めればいいのにガイジすぎる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d07f-OeIC)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:39:55.28ID:J9CSBkCk0
今更特別軍事作戦開始直後の話を持ち出すとか
最近は一方的にやられてるのか
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21d6-/d08)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:42:17.55ID:Yg6Rk7bZ0?2BP(1000)

普通に偵察衛星の情報渡してるわな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0908-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:43:23.11ID:cvsjJW7q0
これで参戦してないと言えるのか?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM92-ye7A)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:48:03.07ID:eV1wJH1DM
>>23
ドネツクからクリミアへの回廊が出来たことにもダンマリよ(笑)
開戦したときキエフよりもそっちを優先するだろっていったらプーアノン呼ばわり
ゴールポストどんどん後退させてロシアは失敗した連呼するだけのお仕事
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-/GXW)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:49:53.61ID:ila+MCyFd
ウクライナの作戦機も開戦後は何処がどう狙われるか判ってて空中退避してたっていう品
完全に通信を掴まれて作戦が全部アメリカに抜けてるレベル
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eecd-lbXP)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:51:21.04ID:55Wborca0
>>29
維持できそうですか…?

https://i.imgur.com/GTMRwCW.png
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-eH3I)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:52:59.21ID:gz33fCT5a
NATOが情報提供するからウクライナが自前の対空捜索レーダーを使わずに済んで、
結果ロシアが防空網制圧できない西側で苦戦するってのは結構前から言われてたような
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM92-ye7A)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:54:48.27ID:eV1wJH1DM
>>32
最初はこういう状況になるってことも認めなかったよねお前みたいのは(笑)
今は維持できるかどうかまでゴールポストずらしたんだ(笑)
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eecd-lbXP)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:56:11.18ID:55Wborca0
>>37
プーアノンさあ、黒海艦隊がゴミになった時点でクリミアを維持する戦略的意義すら薄れてるのにその態度はなんだい?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61da-Z2Nh)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:56:21.17ID:bFg3oJ4K0
あれだけアメリカが「ロシアがウクライナに侵攻する!」って騒いでたのも
それなりの根拠があったからだったんだろうな
あの当時は「まーたアメリカが騒いでるよ」みたいな感じだったが
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-M3Uk)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:57:36.06ID:1LQjugmEM
これもう半分参戦してるだろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aa2-LJ0p)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:57:50.16ID:p02LKfMF0
>>29
陽動作戦の割に死人多すぎるだろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4d-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:58:26.90ID:I+0oir5y0
開戦直前に国境付近に並べられた戦車や装甲車って上から丸見えなわけだろ
どこまで監視技術が発展してるか知らないけど
全ての車両がナンバリングされて自動で追跡されていて
今現在どこにいるか全部丸裸にバレてるってさすがにそれはない?
あと昨日のロシア軍の損害一覧だけど
これ何が起きてるんだ?
損害が一気に膨れ上がってもうロシア終わりだろこれ

ウクライナ侵略戦争
ロシア軍損害:4/26現在
戦死者22,100
戦車918、装甲車2,308
軍用ヘリコプタ154、戦闘機等184
軍用トラック1,643、軍用燃料タンク車76
軍用ドローン205、軍用船舶8
多連装ロケット弾車149
短距離弾道ミサイル車4
地対空ミサイル車69
特殊車31
重火器416
https://twitter.com/KyivIndependent/status/1518858716749180928/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 568c-dufr)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:02:18.99ID:YwJKsLXD0
アメリカは感謝を要求してんの!
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eecd-lbXP)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:06:57.17ID:55Wborca0
>>47
パルチザンが活躍してるというよりパルチザンが跋扈出来るくらい戦力が薄くなってると見るべきだろうな
要衝なのに露助の憲兵能力が足りてない
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d014-Gmy+)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:07:40.61ID:N4+bEo4O0
現代の戦争では情報を征するものが勝つんでしょ?
Dr.STONEで言ってた
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61da-Z2Nh)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:08:41.30ID:bFg3oJ4K0
ドンバス地方の解放を開戦の理由の1つに挙げてたぐらいなのに
それすらできてないんじゃ勝利宣言もできねえだろ

それとも、得意のプロパガンダで「ドンバス地方は解放しました!はい大勝利!」
みたいなやつをやるとか?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aad-Tb6s)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:09:27.25ID:jTH8aXCX0
奇襲だったのにここまで用意周到とかバイデンが戦争する気満々だったの丸わかりやね
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 663a-eH3I)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:09:37.75ID:Xl9ULZQT0
この初期の空港の攻防は、後々伝説になると思うわ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e4d-+5Pw)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:10:52.97ID:c+TUolPa0
例え兵士だとは言え数百人を載せた輸送機を撃墜とか喜んで言える事じゃ無いだろ?
旅客機だったら大事故じゃん
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/27(水) 09:12:17.64
製鉄所にウクライナ軍を残したまま勝利宣言が濃厚だよな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eecd-lbXP)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:13:29.38ID:55Wborca0
>>57
広義では代理戦争と呼ばれようが当事者としては祖国防衛戦争だろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-zNYn)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:14:36.93ID:hfOJDyM3a
>>10
左翼、反米の為なら侵略被害国にまで嫌悪感を持つ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7cdf-hc5O)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:15:26.65ID:2E/CWRWq0
>>29
ロシアのゴールポストってキエフ制圧に置いてあったはずなんだがw
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-zNYn)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:17:55.49ID:hfOJDyM3a
あんな一方的な市街地爆撃破壊まで侵略被害国の責任にするとか左翼って頭おかしいよね
ロシア中国がやる事なら何でも擁護するんだな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM4a-D1XU)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:18:34.04ID:NypvQka4M
輸送機撃墜したけどスペツナズの生き残りは八時間だか耐えてたんだろ?
やっぱすげーな空挺兵て
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61da-Z2Nh)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:18:35.92ID:bFg3oJ4K0
元々、プーチンとFSBの取り巻きだけで計画した戦争だったそうじゃないか
予想外の大苦戦に激怒したプーチンが、FSB職員を多数追放したなんて話もあったけど
結局はプーチン自身の責任になるんだよなぁ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ef5-0MRD)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:20:14.18ID:/JcU+nqq0
打ち落とせないとかいうミサイルに兵隊入れて打ち込めばいいんじゃね
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5c89-cMnC)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:26:23.13ID:Iy6CDFEN0
エイワックス飛びまくってるもんな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aa2-LJ0p)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:30:52.81ID:p02LKfMF0
>>68
最近大きなミスしてしまってへこんでたけど
知床遊覧船社長やプーチンに比べれば大したミスじゃないと思うと少しは心が落ち着く
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-kr7K)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:34:18.17ID:7ILI19Pir
ウクライナが降伏すればいいとかいうお花畑はしらんけど


ロシアが核兵器撃ちまくる
ロシアがウクライナを実効支配しさらに戦線を拡大する
ロシアがウクライナを実効支配し周辺国と緊張関係が続く
ロシアの言い分が通る形で政府レベルが終戦合意するがゲリラ戦が常態化する

ロシアをある程度撤退させ侵攻前のウクライナ実効支配地域が安定化する
ウクライナの全土がウクライナに戻る
プーチンが排除される
ロシアが民主化される


どこが落としどころなんだろうね
どこがウクライナ人の被害を現実的に最小限にするんだろう
どのくらい時間かかってこの問題全体が改善に向かうのはいつくらいなんだろ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-dtk5)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:36:45.12ID:dxioVaM10
これにウクライナから連行された市民が乗ってたら笑えるな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0aa2-WvSx)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:37:22.64ID:++5lCvtg0
ロシアは怒り狂ってるんだろうな
一言もアメリカの支援で撃墜されてること言わないもん

ロシアが口を開くのは全然効いてないときで、効きまくりの時は一切喋らない
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d07f-OeIC)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:38:46.55ID:J9CSBkCk0
ネオナチ傀儡政権の東部主力軍は壊滅するの恐れて撤退したし
東部の拠点が次々陥落してるしもう大勢決したよ🤗
アメカスがチマチマ兵器送り付けても間に合わない
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-/GXW)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:42:19.39ID:ila+MCyFd
>>42
装甲車両は修理再生可能なら基本的に回収部隊が回収して修理して戦列復帰させるのは当たり前なんよ
だから撃破された車両がもう一度とかあるだろう
ヘリは多い、多過ぎるな、そして輸送車両が少ない、タンカーとかだけカウントしてるのか
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eecd-lbXP)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:42:55.17ID:55Wborca0
ロシアQは一周回って真実に近づいたんだからプーアノンも見習えよ

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2022/04/tvq.php
報道を疑いやすい気質が功を奏したとみえ、侵攻の正当性を疑う声が集団内にこだましている>

ロシアに住む多くのQアノン信者が、ウクライナ侵攻の正当性に疑念を抱きはじめた。
調査報道グループの『ベリングキャット』が報じた。

もともと影の意図に敏感な陰謀論支持者たちは、
侵攻正当化のプロパガンダにまみれたロシアにありながら、
プーチンの方針に疑問を投げかけている。
図らずも陰謀論のコミュニティが、一般的なロシア国民よりも真実に近づいた構図だ。
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d07f-OeIC)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:44:18.05ID:J9CSBkCk0
>>84
デマ拡散用の工作サイトがソースで草
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dca2-6reB)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:44:45.72ID:JflrYbGK0
>>76
クリミア侵略したんだから当然来るだろ
プーチンと同じ未来を見ているネトウヨの神はクリミア侵攻あったのに3000億支援してたが
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9b6-WvSx)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:44:48.24ID:yXnv0chD0
そらそうよ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29af-Jf1K)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:45:48.87ID:YWXGOyeL0
intelって軍事機密って意味なのか
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eaf-1rdf)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:48:23.09ID:L6Drulmm0
ウクライナ戦争って、一つ一つの戦役が全部wiki化されてるのな。まるで桶狭間の戦いとかそんな感じの扱いになってる。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/アントノフ国際空港の戦い
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae4d-A4hp)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:50:51.12ID:JEs8dJ6o0
>>55
そいつらが撃墜されず生き残ってたら
ウクライナ人がもっといっぱい死んでたゾ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレT Sp72-cMnC)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:53:02.33ID:aQio2tf7p
>>55
まぁもう、ロシア人は既に人じゃないから
だからこの場合、数百頭を載せた輸送機の方が適切なのかな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d07f-OeIC)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:54:14.53ID:J9CSBkCk0
>>90
6月末まで作戦は継続
ネオナチ傀儡政権は抵抗する余力が失われてるから
破局を迎える前に全面撤退するしか無いけど
それわそれで追撃食らうから被害大きいし
バイデン界隈わ終了ww
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd7-NpoQ)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:55:55.16ID:iqJdfmk1r
>>91
ガンダムみたいでいいやん
ルウム戦役とか
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1c56-lXKo)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:58:11.89ID:BXx24gOx0
>>90
バイデンのほうがプーチンより先に終わっちゃったみたいではある
現時点の支持率が既にトランプ以下なんだと
プーチンの今後の出方どうなるかちょっとわかんなくなった感じはある
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd7-NpoQ)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:59:49.69ID:iqJdfmk1r
>>98
まあアメリカのシステムは現場も割と理性的だったりするし
大統領が執行能力ないとみなすと排除も可能ぽいし
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-rbym)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:00:35.10ID:v0ySD0KVa
アントノフ空港にスペツナズで奇襲かけて、ウクライナのあちこちで爆発ってニュース見た時は「これが世界軍事力2位の怖さか…」と思ったよ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd7-Icxn)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:04:28.58ID:jAZ7cg+ar
>>32
マリウーポリ製鉄所の補給も成功
夜間のヘリで強行した
モスカウ撃沈したので穴が空いた
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-kr7K)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:05:23.83ID:7ILI19Pir
高野遼 / Ryo Takano@takano_r・9時間

続)今日の軍事支援会議の参加国一覧。
欧米各国以外には日本、韓国、豪州、ニュージーランド、ケニア、チュニジア(ほかに公表を望まない国もあるらしい)。
今後は月例の会議として、ウクライナを軍事的に支えていくという。
https://pbs.twimg.com/media/FRR83-5XEAEb2UF.jpg
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd7-Icxn)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:05:39.66ID:jAZ7cg+ar
>>42
前線に支援兵器が届き始めてる
155mmはもうあとちょっとウクライナ軍砲兵に訓練必要だけど届くのは時間の問題
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b48c-mNt0)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:06:41.02ID:VgCTLtvj0
ザマア
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1c56-lXKo)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:07:34.46ID:BXx24gOx0
>>99
バイデン失脚が決定的になったら、ロシアは軟化する可能性もちょっとあるかもなって
話し合いできなくしてる最大の要因が、なんだかバイデンとその周辺ぽいような?ってなんとなく感じてる
まあ、バイデン云々抜きにしても、アメリカの出方次第なんだろうな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d07f-OeIC)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:09:15.06ID:J9CSBkCk0
>>102
軟禁してるNATO軍の士官を餓死させたら人質の意味無く成るもんな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 98a2-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:10:57.61ID:zAlTFeHn0
プーチンは若者を恨んでいる
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-YeXn)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:14:56.17ID:NdGzXLkha
🇺🇸「やれぇ!」
🇺🇦「りょ」
🇷🇺「ぐえぇ」
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd7-NpoQ)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:17:37.39ID:iqJdfmk1r
>>107
バイデンは子供の一人がアメリカ軍に関わってたが
事故にあったか何かで撤退にこだわったんだよな
私的な理由が原因

まあその前からアメリカ軍が直接介入は国内世論的に微妙だったからね
足元の対策しろ!って

そこを見透かされてるのもあるしなあ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd7-NpoQ)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:20:10.30ID:iqJdfmk1r
https://wedge.ismedia.jp/articles/-/24258?page=2
アフガニスタン以外でも、バイデンの対外介入に対する姿勢には一貫性を見出すことができない。上院議員時代、バイデンはサイゴン陥落前の南ベトナムへの支援に反対し、湾岸戦争にも反対票を投じたが、ユーゴスラビアへの空爆には賛成した。バイデンはイラク戦争に賛成したが、副大統領としてはイラクからの米軍撤退を主導している。

 しかし、近年のバイデンの対外介入への消極的な姿勢には、個人的な事情が影響していると考えられる。バイデンは、最愛の長男がイラクで従軍し、さらにその時の怪我が元で後に亡くなったことに何度も言及している。これを機に、息子や娘を兵隊として海外に送り出す家族の気持ちを強く意識するようになったという。バイデンのアフガン撤退へのこだわりにも、長男の死が影響していると考えられる。

米国世論を忠実に#ス映
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1c56-lXKo)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:33:28.04ID:BXx24gOx0
>>111
それは武器代取り立てる算段がないと、アメリカの税金ですべて負担するはめになるから、と見る向きもあるよ
だから、ウクライナの支払い能力を無視してガツガツ送るかは自分はちょっと疑問に思ってる
いざとなったら制裁でロシアからぶんどった金で補てんする腹なのかも知れんけど、それは本当に最終手段で、軽々しく手をつけられるものではないからね
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-UQrZ)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:55:15.95ID:I18sboHGa
試合中のコーチングは反則だぞ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eecd-lbXP)
垢版 |
2022/04/27(水) 11:26:23.73ID:55Wborca0
>>122
散々画像上がってるだろ
https://i.imgur.com/TUZKQ36.jpg
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-hc5O)
垢版 |
2022/04/27(水) 11:45:45.78ID:gHVDKHcMa
>>120
なんでそこまで発狂してるの?
ウクライナを侵略しに来た、ロシア航空機の情報教えただけやろ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-gBP2)
垢版 |
2022/04/27(水) 11:46:02.26ID:6pF2hgAid
いつまでやってるんだよ
停戦しろよ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d07f-OeIC)
垢版 |
2022/04/27(水) 11:51:33.04ID:J9CSBkCk0
>>128
散々画像上がってるだろ🙄(自動詞)
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d051-MkSl)
垢版 |
2022/04/27(水) 11:54:23.09ID:VYJUHL2N0
ロシア人が死んで飯がうまい!!!
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-+atm)
垢版 |
2022/04/27(水) 12:02:23.08ID:RYky15bSr
>>10
犬が犬のケツを嗅ぐいつもの光景
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1673-yRFE)
垢版 |
2022/04/27(水) 12:05:54.12ID:T2m3Uf0C0
事実上米露の戦争で、米側の兵隊だけウクライから出してるんだね
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-ocNI)
垢版 |
2022/04/27(水) 12:15:38.10ID:CKCESSiTa
どう考えても侵略したロシアが悪いのに
なんで嫌儲ってロシア側なの?
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Ok77)
垢版 |
2022/04/27(水) 12:18:21.21ID:a7+o2MfDa
>>136
ほらプーチンってハゲでちびで
下級役人の出身じゃん。
それが成り上がっただろ?
嫌儲のヒーローなんだよ。
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-1kfj)
垢版 |
2022/04/27(水) 12:30:09.69ID:bzMNlDwUM
>>10
反米拗らせたやつがプーアノンになるのか
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd7-Icxn)
垢版 |
2022/04/27(水) 12:32:52.16ID:h+TfCMvsr
>>136
反米で反ワクで日本嫌いときたら中露マンセーという方程式
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 96ad-ZXX2)
垢版 |
2022/04/27(水) 12:36:16.68ID:xWM87jQ50
援助しまくったら自分のことをロシア相手に無双する強者と勘違いするタリバンコース
というかアフガンの焼き直し狙ってやってるだろ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d07f-OeIC)
垢版 |
2022/04/27(水) 13:14:42.70ID:J9CSBkCk0
>>145
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fc8c-ecF/)
垢版 |
2022/04/27(水) 13:17:49.94ID:gkSg93200
>>10
俺のケツマンコの方がいいのにって日本人の嘆きか
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cef9-mX87)
垢版 |
2022/04/27(水) 13:26:43.45ID:uHK31MSt0
空挺部隊輸送中の機体が2機落とされたのはキーウの南西の空港付近
26日未明のこと
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d07f-OeIC)
垢版 |
2022/04/27(水) 13:46:17.49ID:J9CSBkCk0
>>149
御前の勝ちかどうか知らんけどネオナチ傀儡政権とバイデン界隈の敗北は確実
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61da-Z2Nh)
垢版 |
2022/04/27(水) 13:50:22.87ID:bFg3oJ4K0
プーチンはドンバス地方を解放するんだといって特別軍事作戦始めたのに
2ヶ月かかっても制圧できないってどういうことなの
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52a2-2TWR)
垢版 |
2022/04/27(水) 14:09:39.75ID:RwzJOcRo0
アメカス参戦してるやん
もう第三次世界大戦やっちゃえよ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4d2-2Dna)
垢版 |
2022/04/27(水) 14:16:07.84ID:6q7PsreE0
>>10
アメポチが気に入らないならなんで日本に住んでんの?
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d051-MkSl)
垢版 |
2022/04/27(水) 14:37:46.20ID:VYJUHL2N0
開戦して1週間もした頃には
「防空戦闘が西側のどこかからリアルタイムで情報貰ってるとしか思えない」
とは言われていた
公然の秘密だろ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd4e-2mt3)
垢版 |
2022/04/27(水) 14:48:26.79ID:ZRy6Rowt0
今度はロシアに攻めこんでモスクワ陥落させればいいのに
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd4e-2mt3)
垢版 |
2022/04/27(水) 14:49:09.36ID:ZRy6Rowt0
アメリカの相手にならないな
赤子の手をひねるようなもんだ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ed5-dCvF)
垢版 |
2022/04/27(水) 14:52:47.77ID:gTkybB4B0
>>150
それとされる画像が無いというから貼ったんだけど
結局は自分が認めたくなくて駄々こねてるだけじゃんw
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd7-Icxn)
垢版 |
2022/04/27(水) 15:05:02.52ID:m9XWSyNyr
>>155
セガールみたいにロシア国籍とって出ていけばいいのにな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 70af-8dYD)
垢版 |
2022/04/27(水) 15:09:03.31ID:cZJ0VzHZ0
イワンのバカ

これはあくまでも筆者(関 賢太郎:航空軍事評論家)の推測ですが、ウクライナ軍が保有する地対空ミサイルはほぼ旧ソ連製のものであり、ロシア空軍は旧ソ連製地対空ミサイルの怖さを甘く見ていたのではないでしょうか。

 旧ソ連製地対空ミサイルはベトナム戦争で、中東戦争で、湾岸戦争で、ユーゴスラビア戦争で、常に西側諸国空軍を苦しめてきました。

これが恐ろしくて仕方がないアメリカ空軍などは、地対空ミサイルを破壊するための専門部隊まで保有しており、たとえば三沢基地(青森県)に駐留する第35戦闘航空団がそれです。
アメリカは戦争において徹底的に航空優勢の確保を行ってきましたが、それでもなおユーゴスラビア戦争では、ステルス戦闘機F-117が旧ソ連製地対空ミサイルに待ち伏せされ落とされています。

https://trafficnews.jp/post/116225
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 720a-VXkF)
垢版 |
2022/04/27(水) 15:12:56.44ID:GZoWbeHa0
自衛のためだし情報くらいもらってもいいだろ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 663a-eH3I)
垢版 |
2022/04/27(水) 15:14:05.08ID:Xl9ULZQT0
ソビエト連邦崩壊の後は、ロシア連邦崩壊だな。
あとはアフリカ並みの国家しか残らない
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d08f-dufr)
垢版 |
2022/04/27(水) 17:24:18.35ID:dy8hZLRw0
google mapに店が混んでるとかってリアルタイムで情報が表示されてるもんね。そりぁ撃墜されるわな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Ok77)
垢版 |
2022/04/27(水) 19:34:59.86ID:LxMgLHEGa
>>168
プーチンがアホになっただけだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況