X



【維新】市議「ええ加減にせぇよ! お前コラァ! ワレェ!」橿原市長を恫喝😨市長は刑事告発も視野 [875694619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3c-9/Rr)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:00:16.01ID:nDMV8oxr0●?2BP(2000)

【独自】「維新の会」選出の市議会議長のすさまじい暴言テープが流出!恫喝された橿原市長が刑事告発も

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/94746?page=1&;imp=0
事前説明に赴いた市長に浴びせた言葉
「何で俺の発言だけ問題あんねん、お前、こらぁ!」
「ええ加減にせぇよ! お前、こらぁ! 都合のええことしやがって、われぇ」

昨年9月に録音されたデータには、すさまじい怒号が飛び交う音声が記録されている。

居酒屋での酔客同士の喧嘩ではない。場所は、奈良県橿原市議会の議長室である。なぜこのような場で、暴力団員のやりとりと見紛うばかりの怒鳴り声が響き渡ったのか。

怒声の主は、橿原市議会議長(当時)の原山大亮氏。日本維新の会奈良県総支部で幹事長を務める市議である。一方、怒鳴りつけられていたのは、橿原市の亀田忠彦市長だ。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3c-9/Rr)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:00:36.42ID:nDMV8oxr0?2BP(1000)

なぜ、こんな騒動になったのか。音声が録音されたのは、昨年9月15日の午前11時から開かれた会合でのこと。亀田市長と、市議会議長だった原山氏、副議長や特別委員会の委員長らが出席した。

実は奈良県では、2031年に国民スポーツ大会(旧・国民体育大会)の開催が内々定している。奈良県は、そのメイン会場として橿原市を推し、県立橿原公苑と市営橿原運動公園を交換し、整備を提案した。その案が、橿原市議会の特別委員会で審議されていた。

市長の亀田氏は奈良県の提案に賛同し、市議会で可決を希望していた。だが、市議会では亀田市長派と反市長派の議員が拮抗し、賛成か反対か、微妙な状況だった。

そこで亀田氏が、委員会の前に慣例になっている市議会議長らへの「事前説明」に赴いたのが冒頭のシーンだった。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a4a2-fXWg)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:01:14.36ID:QNZpObUC0
ヤカラ維珍 朝鮮しぐさ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3c-9/Rr)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:01:18.45ID:nDMV8oxr0?2BP(1000)

当日、まずは亀田市長が交換の提案について、委員会への資料をもとに説明をはじめた。だが数分ほどすると、突然原山氏が怒鳴り始めたのだ。その音声を書き起こしてみよう。

亀田市長「またいろんな意見を……もうこれをゴリ押ししようなんて、まったく思てないんですよ。でも、県と市が今まで協議してきた結果、一応のたたき台ができたので」

A副委員長(当時)「要は、これは(奈良県と橿原市の)合同案(の資料)いうことやねんな、ほんなら」

亀田氏「その通りです。ほいで、ただ、委員会する前に議員さんに配ったやつ(資料)が先に出ちゃうとね、やっぱりいろいろと問題が」

原山氏「なんで、なんで俺の発言だけ問題あるって言われやなあかんねん」

亀田氏「何の話ですの……」

原山氏「何で俺の発言だけ問題あんねん。こらぁ、お前、市からのお前(奈良)県からの書類て書いてあるやつ、なんでお前、(橿原)市の意見も入っとる、お前、こらぁ」

亀田氏「そら県が作ったんですもん」

原山氏「お前の発言ほんなら問題ないんかい! 俺の言うことだけ問題あんのか、こらぁ」
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce83-RPeA)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:01:59.65ID:C5P5vH5Z0
維新ってこんなんしかおらんのか
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3c-9/Rr)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:02:04.38ID:nDMV8oxr0?2BP(1000)

この会合で提示した資料について、亀田市長が「委員会の前に外部には出さないように」と事前に守秘義務の遵守を求めたのが、原山氏の気に障ったようだ。

ここで激昂した原山氏は、足で机を蹴ったという。

A副委員長が「議長、ちょっとちょっと」と止めに入ると、亀田氏も「怒らんで話したほうがいい」と宥めた。すると、

原山氏「ええ加減にせぇよ!お前、こらぁ! 都合のええことしやがって われ!」

亀田氏「都合のええようなことなんか、なんもしてないですよ」

怒った原山氏は腰を浮かせて亀田氏に迫ろうとした。そこをA副委員長が「議長!」と声をあげて、冷静になるように求めた。

亀田氏「議会の意見聞く言うとるんですから」

原山氏「好きにせえ、ボケ!」

事務局担当者は原山氏の剣幕に「フッフッフッ」と場違いな笑いを浮かべるしかなく、A副委員長も「いやまあ」と言うだけ。

亀田氏「おかしないですよ、別に」
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3c-9/Rr)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:02:40.42ID:nDMV8oxr0?2BP(1000)

A副委員長は「いやいやいや」となんとか場を和らげようとした。だがそれでも、原山氏の怒りは爆発した。

原山氏「どこがおかしないねん。なんで俺のこと言うたらあかんねん。何が問題やねん、言わんかい! お前の言うこと問題ないんか!」

亀田氏「(提案を)つぶしたろ言うたのは(原山)議長だけの意見でしょう」

原山氏「それで、お前、事前に資料配って議員に、何、制限かけとんねんお前」

亀田氏「だってこれ、委員会する前に公開するのおかしいでしょう」

原山氏「守秘義務あんのかよ。ほんなら、出すなよ」

亀田氏「なに?」

原山氏「制限かけんねんやったら、出すないうとんねん」

亀田氏「なんで制限かけたらあきませんの?」

原山氏「ちょっと法律教えたってよ。議員に制限、その、守秘義務あんのかどうか」

亀田氏「これかけることは法律違反ですか?」

事務局担当「いや、そら法律違反でもなんでもない。ただ、その……」

亀田氏「お願いします、でしょ?」

事務局担当「だからそれは、議長は、議員のそういういろんな資料をもらっていろんな……」
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3c-9/Rr)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:02:54.01ID:nDMV8oxr0?2BP(1000)

収録されている音声は以上だ。この後もしばらく、原山氏の怒りは続いたという。

亀田市長に訊いた。

「この音声のようなやり取りがあったのは事実です。市議会の中で怒号が鳴り止まない事態については、お恥ずかしい限りで、あるまじき行為です」

とこの音声の存在を認めた。
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3c-u1tL)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:03:38.34ID:nDMV8oxr0
ようやっとる!😤
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW def4-UtWS)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:03:41.95ID:+GzUPItU0
このくらいの口調は当たり前とか謎に自信まんまんな擁護が展開される
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ed0-GAqD)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:03:48.17ID:pcrzV5qs0
維新しぐさ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f0b7-hQKp)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:04:30.75ID:milX8QCt0
ずっと堀の中に入れとけ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 963a-WvSx)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:05:21.53ID:BzsS8Yg00
でも維新の支持者ってこういう口調が好きなんじゃないの
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9c86-IHZD)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:06:09.10ID:yYv69dUl0
はい維新
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-HYc5)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:06:31.29ID:sBSeHLczM
維新議員問題起こしすぎ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-cviT)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:06:52.43ID:2ZIdTEbHa
維新なら挨拶みたいなもんだろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3a-ZXX2)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:07:05.85ID:coIUkGx60
民間企業から政治献金を受け取っている人間と、受け取ってない人間の意見が
一致する日が来ることなんてありえないんですよ
今回のケースも、どうせ公益のことではなくて私益のことしか考えてないんでしょう
つまり、政策の最終的な決定は、ネットによる住民投票・国民投票に委ねればいいんですよ
こうしておけば、企業は政治献金をやめるでしょうし、政治資金パーティーにも参加しないでしょう
これで政官民の癒着を断ち切ることが出来る
税金が意味不明なことに使われることも無くなる
今すぐ、皇族を存続させるべきかどうかの国民投票を実行すべき
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-+dhU)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:07:15.72ID:nleJe56s0
いつもの
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9624-AzL/)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:07:31.44ID:bRCZcP/V0
まーた犯罪者維新か
https://i.imgur.com/hQA3x70.jpg
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2c0d-fLUy)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:07:32.05ID:jZUNQWf20
うるせーな、立憲共産叩きで忙しいんだよ嫌儲は
消去法で維新だから覚悟しとけカスコラ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91af-ni+X)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:07:41.27ID:/sCmcqwe0
ヤクザ映画見ちゃったんだろうな・・・
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efaf-YPip)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:07:42.99ID:dlTvyBXL0
これにシンパシー感じる人間が多いから大阪で圧倒的に支持されてるんでしょ?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 74b1-XANr)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:08:34.03ID:q/9/Cbp40
大阪ってほんとに嫌だな。
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2ad-2Dna)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:09:02.89ID:rP1cRBzB0
支持者はこういうの見るとキュンとするんだろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee23-qCTg)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:09:15.11ID:Qz4oxpnt0
大阪の市民はみんな喜んでるよ
既得権益者をどんどん潰してくれてるやん
東京の記者がこんな維新潰しの記事書く度に支持者は増えてるんだよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-lZp4)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:09:20.27ID:Wp93CF/ma
うちの会社でこれやったら一発アウト
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5c13-sRyU)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:10:19.39ID:V3HvSSSJ0
バ関西人って生まれてから死ぬまでチンピラなんでしょう?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f405-fLUy)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:10:41.09ID:GyhQc/SO0
代表の松井が似たような暴言を大阪市議会で何度かやってた
維新しぐさ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-kWyV)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:10:44.04ID:pv+RPqdVd
維新って問題ある奴しかいないんだな
それに投票してる馬鹿も多数
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 674e-qyXL)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:10:50.41ID:rJYp9FCr0
>>14
奈良県の市議に維新の元ヤクザがいるなFRIDAYに記事にされてた
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e7b-PacN)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:13:03.43ID:v3FGhOoc0
地方議員は土建屋という名のヤクザやヤクザだらけだろ
俺の指で数えられるだけでも8人おる
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-Cv7s)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:13:07.85ID:dZ9+Ag8a0
こわーい😨
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ecde-w9xf)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:13:49.14ID:CUdqvvca0
>>37
香芝市だね。
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f87-u9iS)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:14:56.18ID:ipbnqCs60
いい大人が激昂して迫ってるのにのやり手な感じを出す亀田氏の方が怖いわ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd94-dGjc)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:15:17.27ID:ER4/UwZnd
小籔かよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM34-eXLc)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:15:20.49ID:PyPYz8fPM
指定暴力団日本維新の会
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9624-AzL/)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:16:19.96ID:bRCZcP/V0
大阪だけじゃなく奈良兵庫京都にもナチス維新のシロアリが紛れ込んでるんだろ?
関西の自治体はもう終わりだな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aad-Tb6s)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:16:38.87ID:jTH8aXCX0
亀田市長強すぎワロタ

維新の小物っぷりがやべえな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aad-Tb6s)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:18:21.40ID:jTH8aXCX0
こんなの一発でクビにしろよ民主主義ならさあ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-rbym)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:19:19.52ID:u0J/ypQK0
民主主義だからこんなのが議員になってるんだよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Safc-ANk3)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:19:19.65ID:TjJ0HWfaa
どチンピラ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae0a-g6af)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:20:06.75ID:6/o+LWRK0
スマホあるから今はすぐ録音できるな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f5b-E6ke)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:22:06.40ID:lwf7C70j0
何これ恐ろしい
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2622-2lG6)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:23:44.05ID:5PCMYOL00
読んでもいまいち怒りの理由が分かんなかった
これが日本維新の会なの?怖いねぇ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-VKmh)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:24:44.97ID:Uv+q44hja
市長にまるで相手にされてないな
こんなバカが議長てここの市議会は猿山か何かか
そりゃ市長も頭が痛かろうな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2c0d-fLUy)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:24:45.10ID:jZUNQWf20
あのさ、悪の市長に立ち向かった正義の維新軍って市民はみんな理解してんだわ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 963a-WvSx)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:26:02.98ID:BzsS8Yg00
どう見てもチンピラなんだけど当の本人はチンピラって言われたら喜びそうなんだよね
松井とか暇なときはずっとVシネ観てそう
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66d2-NLrQ)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:26:37.76ID:8pHgAKNe0
市議も土建屋社長だからなんかあるんじゃないの
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-eH3I)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:27:24.43ID:FL5inTPXd
大阪人やけど奈良の人に申し訳ないわ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eea2-gFW9)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:28:46.15ID:2C3+PEed0

さすが低脳の代表w
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 968f-p1hM)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:29:14.53ID:vF/tuSZI0
パワハラ音声とかあおり運転のドラレコ動画って怖くて見れない😥
トラウマが蘇る
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-azSH)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:30:40.42ID:FcAJvoaL0
ヤクザが市議会議長してる国があるのか
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-gLyz)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:31:20.52ID:i6E/9J3Ur
維新だったら普通だろ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c28c-E6ke)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:34:17.45ID:dZ9+Ag8a0
音声ないの
公開してよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 84f1-+atm)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:34:56.04ID:PLRBIKRL0
>>76
どこの市町村?
教えてよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d889-E6ke)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:37:49.65ID:IFUljsk/0
>>37
山健組の元組員だったっけか
事務所で組の戦闘服(作業服)着てソファーに座ってる写真載ってたな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8f-aT/H)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:37:54.10ID:R//mc+pj0
>>34
文明人には信じがたいけど
大阪や関西だとこれでも控えめな方なのかもな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9714-o0so)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:40:27.82ID:O6nMJlW30
朝鮮ヤクザと何も変わらんやつに公金流しちゃダメでしょ。
首で。
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-M39/)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:44:36.76ID:s4/tV4Szd
何がコラじゃコラ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e7b-PacN)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:45:46.37ID:v3FGhOoc0
こんなに目がピカピカしてるのにヤクザですって…
維新こわいわねぇ…

https://iwj.co.jp/wj/open/wp-content/uploads/2018/03/180330_416447_002-580x720.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Etmr7G8VgAAY9eI.jpg
https://www.dailyshincho.com/wp-content/uploads/2018/02/1802091200_2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ew_UF3_VkAI-vvx.jpg
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 381d-g9NX)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:48:30.45ID:QSazEusm0
いかにも維新ぽい
ホント大阪弁って下品だな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-JcJg)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:51:45.02ID:hcFmQPLXd
つべにあるな
https://youtu.be/LffActtugIY
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5c8f-jZ0R)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:53:44.89ID:VO3qHbwk0
やくざ好きやけどなる根性はない
せや!維新行ってカタギにイキったろ!税金でメシ食えるし最高や!
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-nYsX)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:56:34.16ID:lhiGD1CZa
ネトウヨ「どうせ特定野党だろ!」

ネトウヨの聖地をバカにしたらあかんぞ(どうせ知らんか?)
https://fastly.4sqi.net/img/general/600x600/32369862_nzv6J06WDitv5eXmGrBKRjsxU6-YUkwTuAFAdTrKOuc.jpg
https://mobile.twitter.com/series6620/status/1094924526465347585
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-WvSx)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:58:07.42ID:T70K4Iwd0
大阪だけじゃなく関西全体が汚染地区なのか
近寄らないし金も落とさないことにするわ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c8f-+Y3t)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:58:46.03ID:iW4bsDtq0
市長が市議を恫喝ならまだしも
立場が下の方が恫喝するのか
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a0d-+atm)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:17:35.78ID:Ku2jFO200
>>14
「元」じゃないのもいる
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceaf-AsY7)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:19:33.58ID:WKsQn1Bv0
ヤ党
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a0d-+atm)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:19:34.22ID:Ku2jFO200
>>61
国体なんか47年先の開催県も実質内定しとるよ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e14-YHqw)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:19:46.99ID:8zxH38EZ0
維新はこんなのばっかりだな
まともな人間一人もおらんやん
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f5b-E6ke)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:20:58.83ID:lwf7C70j0
>>101
奈良県は河内弁ちゃうくね?
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-Hs1p)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:21:04.40ID:0Lj2YhT+M
なにこれ?これも生コン利権なん?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e78-bFvw)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:38:56.09ID:0leYinSN0
さすが維新
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM92-ye7A)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:45:57.88ID:eV1wJH1DM
>>107
ポルシェ中川事件とか
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eaf-NdW+)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:48:40.67ID:ZOlICdXw0
>>103
USJジャパンはどうなるの?2回行ったが妻子が「コロナ収まったら(俺抜きで)行こうね」と言ってるけど止めたほうがいい?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bcd2-fLUy)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:49:29.65ID:EiVCb50L0
ようヤクザっとる
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-C5aI)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:49:53.19ID:MlKA6/Xp0
だいたい選挙を突破できる人間はキチガイしかいないんですよ
国会から市町村議会まで、狂人ばかりいるのはこのため
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-h4uO)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:49:53.60ID:RFkYYfXUa
>>4
奈良弁可愛い
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5c7-gQ0k)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:53:14.11ID:vacllTY50
桜を見る会でガースーと2ショット撮ってたモンモンも奈良のどっかの町議だったな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-lzk6)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:54:00.77ID:c0pnClMi0
ごちゃごちゃ言うとったらしゃーきまーっそよーわーれー
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-+atm)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:58:43.56ID:9ajt4rE0r
視野
→やらない
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp10-3a3E)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:58:57.63ID:U1L3dtPwp
議会議長が暴言とかどうなっちゃってるんだよ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-wj2r)
垢版 |
2022/04/27(水) 11:01:19.56ID:Bp2NKD9nd
関西の日常会話はこんなもん
連中からすればそんな怒ってないし本当にどつかないから勘違いしないでねだけど
言葉はいつか行動になるを地でいってる
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-t/p/)
垢版 |
2022/04/27(水) 11:05:34.19ID:OYmdVrD5a
読んだけど怒ってる理由がいまいち判らんな
この前の段階で既に軋轢あったとか?
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aca2-8p8v)
垢版 |
2022/04/27(水) 11:18:23.65ID:VFBbC3Io0
普通の維新議員じゃん
問題しかないな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-UCKQ)
垢版 |
2022/04/27(水) 11:19:52.40ID:jYg//rZ3p
橋下なんかいえ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aca2-8p8v)
垢版 |
2022/04/27(水) 11:21:48.82ID:VFBbC3Io0
なんで関西人の大多数がこんなチンピラ応援すんの?
失望と不安しか感じないんだけど
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5c7-dGjc)
垢版 |
2022/04/27(水) 11:22:44.51ID:mofnyBoX0
>>91
こういうやつって、何目的で議員なるん?
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e4e-F74E)
垢版 |
2022/04/27(水) 11:23:42.93ID:XaBXxVL30
>>140
在阪マスコミの維新ageのせい
洗脳みたいなもん
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd8f-sRyU)
垢版 |
2022/04/27(水) 11:30:05.28ID:9QGrsCoq0
>>91
これでも大人気ってのが全くわからない
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd8f-sRyU)
垢版 |
2022/04/27(水) 11:32:49.23ID:9QGrsCoq0
>>98
市長が対応慣れてるところからして毎度毎度こんなんなんだろうな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM34-E6ke)
垢版 |
2022/04/27(水) 11:34:34.84ID:NGepgaabM
いまだ政党として動きが無いのが維新の異常なところ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4161-Oioy)
垢版 |
2022/04/27(水) 11:35:46.26ID:9yrwKd3M0
アホボケカス殺すぞは、維新語でおはようお元気ですかだぞ
維新に入れる関西人はみんな分かってるからこんなことでいちいちめくじら立てない
分かったか?ここでくだらん書き込みしとるアホボケカスども
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4161-Oioy)
垢版 |
2022/04/27(水) 11:37:46.13ID:9yrwKd3M0
関西人は民主主義より暴力支配と独裁政治を望んでるから外野は文句言わないで
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc1-rbym)
垢版 |
2022/04/27(水) 11:49:52.77ID:wZQdvWukp
近畿大学通信教育部法学部法律学科在学中

大学行っててえらい
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-f/yD)
垢版 |
2022/04/27(水) 11:53:56.02ID:njYrDSRta
市長強すぎて草
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc1-rbym)
垢版 |
2022/04/27(水) 11:56:26.73ID:wZQdvWukp
市長も天理大の体育会系で顔もコワモテ

この二人の顔だけ見てたら
チンピラの喧嘩にしか見えん
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-r5xe)
垢版 |
2022/04/27(水) 11:58:29.77ID:QTxfl0Coa
ヤクザ維新
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 700d-U6tz)
垢版 |
2022/04/27(水) 11:59:27.46ID:QzK/HLb90
事前に資料を見てもらうけど会議前には内緒な、っていうのにキレたのか
漏らす気満々だったのを見透かされた気がして勝手に爆発したとも思える
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dc56-cviT)
垢版 |
2022/04/27(水) 12:01:40.55ID:YZodlCoD0
奈良とか童話の巣窟やしな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-o0so)
垢版 |
2022/04/27(水) 12:22:10.06ID:VnB/nheoM
市長側も法律で決まってる訳でもなく、慣例で事前説明してるだけなんだから、それなら委員会で提出しますってなったら最終的に自分達に不利になるのになにしてんだろ
よくこんな人が議長してるな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr88-f/yD)
垢版 |
2022/04/27(水) 13:22:35.39ID:USQ8W0/tr
基本的に大声でかい方が勝ちって本能だけで生きる畜生と変わらんレベルの人間だけがなる政党
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-g6af)
垢版 |
2022/04/27(水) 13:32:40.32ID:AiKnG4+ha
維新ってマジでこんなのばかりだな
松井とか見て同じようなのが集まってくるのか?
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-RaIv)
垢版 |
2022/04/27(水) 13:33:20.17ID:2gt/+vWT0
維新ならよくあること。
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52a2-2TWR)
垢版 |
2022/04/27(水) 13:34:29.30ID:RwzJOcRo0
>>1
君、アカン
それ関西弁ちゃうで
関西弁なら
ええ加減にせーや、いてまうぞわれ
になる
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9b7-uzZM)
垢版 |
2022/04/27(水) 13:36:33.61ID:SwHBT0TK0
おんどれ〜われ〜
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eea2-fLUy)
垢版 |
2022/04/27(水) 13:37:12.22ID:mw7YIGoo0
維新じゃ普通の事だから特に驚かんな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-g6af)
垢版 |
2022/04/27(水) 13:38:06.26ID:AiKnG4+ha
これ録音してるってことは普段から困難なんだろうな
ほんと維新は滅びろ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e98f-+If2)
垢版 |
2022/04/27(水) 13:39:49.51ID:uiMdyeV20
えーっと、あのね。って意味だが
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-g6af)
垢版 |
2022/04/27(水) 13:40:06.87ID:AiKnG4+ha
>>91
これは初めて見た
マジでヤクザあつめてんのかこいつら
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eea2-fLUy)
垢版 |
2022/04/27(水) 13:43:37.05ID:mw7YIGoo0
維新叩きしないでよ
それよりれいわ叩きして
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3063-cJgr)
垢版 |
2022/04/27(水) 16:19:01.08ID:XHeZkq8Q0
小籔かな?
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-jZ0R)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:01:42.56ID:zGwydgI0d
辞職て
逃げ足はっや
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ec63-+M/1)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:10:49.81ID:5FDNq4Ci0
チンピラ仕草😆
また維新の支持率アップしちゃうな!
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aeaf-E6ke)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:22:20.82ID:30iWyCzP0
大阪維新組
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-GvVH)
垢版 |
2022/04/27(水) 20:24:57.69ID:ZA3pCpPw0
平職員かなにかが相手かと思ったら市長って何事だよ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2ed-E6ke)
垢版 |
2022/04/27(水) 23:22:45.23ID:v9EMu4nn0
奈良ってこういうオラついた地方議員のニュースよくあるよね
以前だと同和利権ガーだったけど同和利権と対峙してる維新の議員でもこれなら関係ないのか?
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7d2-ZXX2)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:20:23.55ID:Sh6r4HGR0
大阪って…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況