X



wav+cueでCDを全部無劣化保存してたHDDが逝った 4桁枚リッピングしなおしとか考えるだけで死にたくなる [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-pkKW)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:18:58.91ID:7VyoydBO0
wavって容量食うけど高音質だよな
昔wmaでリッピングした曲を全部wavに変換して聴き直してるけど別物みたいになってワロタ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr39-adk5)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:19:21.71ID:oCxTGcKKr
たとえ金銭的ダメージゼロでも
そこまで手間かかった物なら最低でも2台にミラーリングしておけば良かったね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5145-2x76)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:26:15.18ID:3QikTEwM0
>>2
alacとかflacはwavと1ミリも音質変わらない上に2/3くらいに圧縮できるからエンコした方が良いぞ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-236p)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:26:44.46ID:zGkxAm/ga
聞かないんだから不要では?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f50d-7x2t)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:28:38.25ID:jUyL0q4n0
音質厨にブラインドテストすると意外と当てる
良し悪しではなくいつもとなんか違うだけで当てる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-dMhS)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:29:31.99ID:h1k1orCFd
リッピングした音源はもう聴かなくなったな
サブスクで配信されてる曲だけ聴いてる
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f887-fdE9)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:30:54.61ID:UelTUn0l0
HDDの容量が知らない間に20Tに到達してるのが一番の驚き
しかも値段が10万超えてない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-7J+d)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:31:14.49ID:F3VweXdla?2BP(2223)

もうちょっと正確に言うと
HDDの端子折っちゃったからバックアップHDD引っ張ってきてつなげたらこっちはHDD自体が壊れてたのね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c39e-fLUy)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:33:04.17ID:fwMYHpxs0
自分でリッピングしてフォルダ管理してると取り出しやすさが違うわな
2TBぐらい自リッピングしてるけど
今となっちゃ殆ど聴いてないよ^^
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66d2-zFJ5)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:34:38.26ID:2NMaYqPg0
>>10
それが変わるんですよねえ
小生のハードディスクの片隅に転がっていた128kbps(笑)のmp3をwavに変換すると音の鮮明度が圧倒的に上がる
特に高音域がキラキラする(代わりに低音が少し弱め?)のがwavの特徴だけど、そこからflacにすると少しくぐもった感じが出ちゃうんだよね
素人さんの耳にはどちらも及第点だけどネ
まー音質はEncode時の気温湿度その他でもわずかに変わってくるからそのせいの可能性もなきにしも在らずなので悪しからず
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1631-WvSx)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:36:41.14ID:ByI0RTyO0
逝ってもある程度は吸いだせるんじゃないの?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6ba-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:36:45.16ID:y+J6QKhS0
mp3の音質にもよるけど聴き比べれば分かる程度には違うよ
まぁゲーム動画を拡大して間違い探しするようなニュアンスだけど
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e4d-+5Pw)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:36:49.63ID:c+TUolPa0
>>10
東日本大震災の時にCDが棚からザバーっって津波のように飛び出して来て部屋がめちゃくちゃになったから
その後全部FLAC+cueにしてCDは仕舞ってあるけどFLACは劣化する劣化するってうるさい奴が居るんだよな世間には
大体解凍すれば元のwavが出て来るのに何が変わったのかって話だよなあ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-Datt)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:38:58.77ID:LAwLiUEEa
>>24
CDにカッターナイフで放射線状にキズ入れて冷蔵庫で冷やしてそう
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sab5-2TWR)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:39:57.65ID:FBQJWNNqa
4桁といってもどうせ時間経ってから聴きたくなるのは100枚もない
全部じっくり聴き返すなんてことは人生残りの自由時間考えたら不可能

と思いきや、いらんやろと思ったのも
突然ちょっとだけ聴き返したくなったりするから困る
そういうたまにしか思い出さない系は大抵サブスクには無いw
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b44-BPiH)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:40:42.27ID:YZXQLpkr0
昔は律儀にリッピングして
オーディオ用静音PC組んで
プリメインに繋いでたけど
KEFのLS50とSpotifyの方が音良い上にノンケーブルでワロタ
もうピュアシステムはやらんだろうな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c39e-fLUy)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:41:42.80ID:fwMYHpxs0
サブスクでPC並みに管理しやすいところってないの?
primemusic unlimited入ってたけど
よくもまああんなに使い難く出来るもんだと感心したわw
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e4d-+5Pw)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:41:53.61ID:c+TUolPa0
FLAC再生するのもwav再生するのもプレイヤーの原理的には変わらないっていくら言っても変わる変わる劣化するってカルトが居るから
わざわざ無圧縮オプション付けてスペアナでほら変わりないだろ?って実験までしてるみたいだけどそれでも変わってる!って言い張ってるんだよな劣化カルトは
それお前の耳と脳がヤラレちゃってるだけかとw
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2c44-MSmv)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:42:10.40ID:hck/u5dJ0
えまって、普通みんなApple MusicかiCloudライブラリで管理してるよね?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 146c-u9iS)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:43:27.51ID:UQG1sgSy0
どうせ聞かないし
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b23a-7kWt)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:43:41.49ID:+dTNTR/W0
そこまでしててバックアップが疎かにしてたとか同情の余地なし
喝だ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-YRN6)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:43:48.75ID:GxHcDU/PM
>>42
iTunesはPC版がなあ…
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 44a2-RuPb)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:43:57.04ID:x0Ik5sKG0
なぜ多重化しておかないのか
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa08-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:44:21.25ID:61hxlJuCa
こういうのあるの考えるとWebストレージ有料版でも良い気がしくるわ
HDDの耐久年数とどっちが良いかだけど
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ARW 0H64-I/Ut)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:44:25.01ID:ucgtmHAGH
YouTube Musicだろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7995-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:44:34.57ID:RmMNPLgB0
つい最近、10年使い続けたHDDに不良セクタエラーが出たな
よく頑張った
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4663-mefQ)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:46:46.88ID:pD9d0R6N0
1000枚以上リッピングしてCD捨てようと思ってるけど
やっぱ取っといた方がいいのかな
雑誌同人誌はスキャンして全部棄てた
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7995-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:47:29.85ID:RmMNPLgB0
>>50
SSDは突然死ぬけどHDDは兆候あるでしょ音とかエラーとか
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dca2-1kfj)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:49:32.99ID:8KxKQFy00
>>16
同人ですらストリーミングで聞けたよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d222-u9iS)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:51:06.89ID:q6fTSf9f0
wavとmp3って違い分からなくね?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-hVE+)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:52:36.19ID:RVXiUasTd
古いCDRとか記録面じゃなくてラベルの方がペリペリ剥がれて駄目になっててワロタ
ワロタけど二度と手に入らない
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-+2V7)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:53:39.30ID:r4OJJOgta
>>24
こういう奴がいるから嫌儲はやめられない
その高音質でなに聞くの?アニソン?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9714-o0so)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:54:23.60ID:O6nMJlW30
そのwav+cueってCD丸ごとファイル1個録りなんだろ?
曲間とかつなぎ考えたら絶対そっちの方がいいと取り返しのつかない量曲別ファイルで保存してから気づいた。
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e4d-+5Pw)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:56:31.75ID:c+TUolPa0
音楽だけじゃ無しにあんな画像や動画やDVDやその他諸々は複数のマシンのHDDにコピーしてNASにもバックアップして
いざ避難となってもリムーバブルベイに刺さったHDDを引っこ抜いて逃げる手順まで出来てるぞ
CDはともかく今や実質手に入れられない画像とか動画多いし死守しないと駄目なんだよね
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fc56-2QXG)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:58:00.47ID:GPpoGMQj0
データ→SSD
バックアップ@→SSD
バックアップA→HDD
バックアップB→microSD
バックアップC→クラウド
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f656-jcnE)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:05:16.56ID:TjJ0HWfa0
リッピングソフト未だに正解がわからない
教えてケンモメン
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-yzbd)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:07:25.12ID:r8sV/93+a
レコード会社には全部のロウデータが残ってるのに

いや残ってないか?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 418f-fLUy)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:09:35.64ID:8pKYBsGn0
もう何年もSSD、HDD変えてないから明日は我が身か
ストレージって今は時期悪くないの?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-pkKW)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:10:21.65ID:7VyoydBO0
>>27
じゃあお前炊きたてのご飯と冷凍ごはんが同じ味に感じるのか?
冷凍ごはんだって解答したらごはんが出てくるぞ?
FlacとWavも同じことだぞ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9c5f-4noc)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:11:49.79ID:sWJuCdvp0
HDDなら業者にサルベージ頼めばいいじゃん
SSDよりサルベージ可能性高い
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b67-2lmQ)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:12:34.35ID:CiB3PctO0
>>83
微妙
そんなに良くはない

つか二重三重のバックアップは鉄則だな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 418f-fLUy)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:14:35.65ID:8pKYBsGn0
>>86
良くないのかよ、もう終わりだよこのデータ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfc-qwuW)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:15:06.92ID:fNoxZ36SH
データセンタとやろ取りする部署にいた事あるけど月に1回はハードディスクのアレイ装置から故障予兆が発報されてデータセンタの担当者からハードディスクの活性交換を行いましたと連絡きてたわ。
個人事業主で絵や図面書いてる人は絶対にディスクアレイ装置要るやろな。企業向けはアホみたいに高いから個人ユースのでいいと思うけど。
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-TYeE)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:15:18.39ID:mJdR54tYa
8tの瓦で代替処理済がゴリゴリ増えてきて笑う
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9c5f-4noc)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:18:45.16ID:sWJuCdvp0
音楽つうと無劣化つってもそんな大した容量じゃねえんだよな
量があっても1万円のHDDで全く問題が無い

動画だとものすげえ勢いでゴリゴリ容量減っていくけど
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-jEW6)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:19:41.24ID:98pB4bvQM
80年代のCDがダメになってきてるよな
ディーペストパープルと渚のオールスターズのCDで読み取れないの何曲かあったわ
実はCDの保管力ってビデオテープと大して変わんないんじゃないの?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8b-NaK/)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:21:14.72ID:MxzwVznP0
>>24
コピペか?w
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-ecF/)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:22:06.52ID:duwHFQK90
懐かしいな
レンタルしてeacでリッピングして〜…ってのをやってたわ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-9ijo)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:24:04.11ID:fY2a4QmZ0
>>96
昔はヘッドがプラッタに張り付くなんてことがよくあったから
こういう方法で復旧することも多かったんだよなあ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-9ijo)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:26:56.86ID:fY2a4QmZ0
>>67
というか全ての機械は必ず壊れるんだよ
買ってきたばかりだろうがメーカー保証があろうが壊れる時は壊れる
壊れて困るなら対策をしておかないとダメ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f604-WvSx)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:27:11.88ID:8WC66jtX0
CDwww昭和かwwww
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-+atm)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:34:32.72ID:zPpCXFWed
どうせ聞いてないだろ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46cf-e7bz)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:34:50.63ID:wa07QFcU0
>>105
平成はMDだよな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd8-OauO)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:35:28.17ID:u9AKVFfsM
>>24
語尾の『ネ』があざとすぎる!
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfd-8dBU)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:36:55.37ID:S3666tp3H
>>24
コピペじゃなかったわ
きも😹🖕
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d98f-fXWg)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:37:41.31ID:eSmPYW+x0
うちにある400枚を昔苦労してリッピングしたけど
全部MP3 256Kbpsしてしまってた死にたい
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce34-tijK)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:39:05.71ID:JroH41JI0
HDDは異常感じたらすぐにデータ移せば99%のデータ救える
10年以上こう思ってて即死して全ロストしたわ
即死することもある
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 90a2-bLWL)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:39:32.51ID:LRJrNvqR0
>>24
ここまで気持ち悪い文章を狙って書けるのも才能では
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b48c-mNt0)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:41:24.68ID:VgCTLtvj0
>>24
90年代後半の雰囲気
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d48f-fLUy)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:44:02.30ID:KBo2/N+30
こういうのはリッピングだけで満足して二度と聞かない
いい機会だからもう無駄な作業は捨てろ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fc23-oruw)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:46:57.62ID:sszfNOdi0
波形見て判断するだけで256KbpsとWAV聞き分けられないよね
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-1WRW)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:55:38.94ID:OltNp6gV0
1990年からのキネマ旬報30年分、約700冊分自炊したやつ、
HDD二重にしてDVD-Rにも2重にして保存してるわ。

アニメや映画なんか飛んでもパッケージで取り返せるけど、
もう1度自炊なんかやってられない。
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c9f-fLUy)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:56:30.25ID:z6Ji9ozq0
なんでバックアップしてないのさ?
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a805-VXkF)
垢版 |
2022/04/27(水) 11:00:16.10ID:p5iQkmMy0
>>130
嫌儲はいつまでもバックアップの概念が分かってないが
バックアップとはメイン環境で不具合があった時にリストアできるために複製しておく仕組み

「メイン環境が正常稼働でバックアップが壊れた」というのは致命傷ではない
リスクはあるがバックアップを新しく整えればいいだけ

メイン環境に存在しない別デバイスの長期保存データは「アーカイブ」だ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e4e-WYiy)
垢版 |
2022/04/27(水) 11:05:56.19ID:qCKwXy0V0
流行りは1-2-3バックアップやで
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ea2-fLUy)
垢版 |
2022/04/27(水) 11:09:46.50ID:CikdIlzl0
病気だな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-jeEa)
垢版 |
2022/04/27(水) 11:11:30.96ID:0fl0bQe00
ラズパイならcronでrsyncしてフォルダ単位の月1バックアップとかもできる
NASをマウントしてラズパイに定期的にバックアップ取るのもアリ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5c7-dGjc)
垢版 |
2022/04/27(水) 11:16:20.72ID:mofnyBoX0
>>31
バーンに載ってた4コマ漫画にそそのかされてそれやったわ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 074d-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 11:21:26.84ID:A8qJMOp10
HDDのバックアップはdropboxの新しいサービス使えばいいんじゃないの
あれなら1ペタバイトであろうとHDD1台であるなら容量上限ないんだろ?
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd94-cviT)
垢版 |
2022/04/27(水) 11:23:06.02ID:iIHsAssKd
もうストリーミングの時代だ
俺はCD3000枚ほど売り払った
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f1f-dMjb)
垢版 |
2022/04/27(水) 11:23:47.67ID:3VJOQ60s0
リッピングしてしまえばスイングアームとかVRDSとか全く無意味なこと
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-bLWL)
垢版 |
2022/04/27(水) 11:24:48.95ID:k7XVWwvna
Amazonが手持ち音楽ファイルのクラウドサービスなくしたの痛いよな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-bLWL)
垢版 |
2022/04/27(水) 11:26:43.10ID:e2PhXofVa
>>154
CDは死ぬ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 920d-sRyU)
垢版 |
2022/04/27(水) 11:41:12.17ID:Z1YIZewE0
呪いだろ捨てろ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-m5Xp)
垢版 |
2022/04/27(水) 11:43:08.54ID:XLvaeUAg0
いやサルベージしてもらえよ
自力でどうにかしようとかアホかよ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM50-dEBG)
垢版 |
2022/04/27(水) 11:51:15.93ID:ZSG7CMSrM
デジタルの悲しみ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d89-IHZD)
垢版 |
2022/04/27(水) 11:54:33.82ID:mTt2zRYL0
壊れないHDDとかいつできんのかね
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx39-3a3E)
垢版 |
2022/04/27(水) 12:09:16.50ID:hkLse7Qlx
>>24
今後もその調子で頼む
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-GvVH)
垢版 |
2022/04/27(水) 12:11:57.42ID:/UQ05lW1a
金ケチるためにCDレンタルしてリッピングしてきたけど廃版になったりネット配信もされてないとHDDが壊れたら詰む
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-sqle)
垢版 |
2022/04/27(水) 12:16:09.67ID:sPecarTua
>>176
そういうヤバいのをピックアップしてM-DISCにでも書いといたらどうよ
1000円で100GBバックアップできる
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 968f-KHtu)
垢版 |
2022/04/27(水) 12:20:20.33ID:0d/m5mod0
>>20
SATAならピン数そんなねーから直結だな
それでデータだけ拾って二度と同じ過ちを繰り返さないor窓から投げ捨てる
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-AmE3)
垢版 |
2022/04/27(水) 12:20:27.10ID:1vw6tX5+a
俺のお宝
クイーン静岡公演のブートレグが飛んだらどうしよう
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52a2-2TWR)
垢版 |
2022/04/27(水) 13:21:43.73ID:RwzJOcRo0
ほぼゴミという事実
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46af-8kCk)
垢版 |
2022/04/27(水) 14:05:03.74ID:fT2m19mU0
10年くらい前、15つもってたHDDのうち2つアクセス不能。
どちらもSamsungのHDDだった。
今はもう良くなってるんだろうけど、このときの記憶が強くていまだにSamsungには手を出せない。


最近は数を減らして6つに。
そのうち1つ壊れた。seagateのやつ。


今後のために壊れにくいメーカー教えてちょ。
ちなみに今まで使ったのは東芝、HITACHI、maxtor、Western Digital、seagate、Samsungあたり。
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-7J+d)
垢版 |
2022/04/27(水) 14:07:27.36ID:F3VweXdla?2BP(2223)

>>143
ストリーミングとかやってないアーティストの方が多いだろバカ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a805-VXkF)
垢版 |
2022/04/27(水) 14:09:25.87ID:p5iQkmMy0
>>185
HDDの評価なんてちょっとググだけですぐ分かるじゃん
SamsungのHDDはかつて悪評高かったしその後壊れたSeagateの奴もどうせSamsungのDNAを引いてる安物だろ
あとメーカー基準じゃなくてモデル基準で考えたほうがいいぞ
安物とサーバグレードとでは質が全く違う
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-7J+d)
垢版 |
2022/04/27(水) 14:11:05.31ID:F3VweXdla?2BP(2223)

>>185
今回の除くと、
HDD壊れたのってMaxtorとQuantumくらいしかないや
Seagateもいっこ壊れたけど
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a9-Kc9v)
垢版 |
2022/04/27(水) 14:53:11.80ID:yqLh0rpC0
>>96
案外パソコン再起動するだけで再認識してくれるけどな
それで無理でもコンセントとUSB抜いて暫く放置するだけでも再認識してくれる
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-+atm)
垢版 |
2022/04/27(水) 14:59:13.95ID:yuqGdSHkd
バックアップの手間と機器代考えたらApple musicで良くねってなる
iTunesで買った曲はDRM付いてないし
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f24d-t8Uq)
垢版 |
2022/04/27(水) 14:59:50.53ID:yX+mHker0
>>55
いきなり逝った
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e89-fLUy)
垢版 |
2022/04/27(水) 15:00:53.41ID:IDw1bsMA0
4桁どころかCD1万枚でもいまやHDD1台に収まるんだな
これは複数台バックアップしてなかったのが悪い
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e51-VXkF)
垢版 |
2022/04/27(水) 15:02:26.23ID:7C5KVa6L0
torrentにバックアップしとけって言ったよな
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e67-jkza)
垢版 |
2022/04/27(水) 15:03:04.00ID:QVBlFcLM0
どうでもよくなんね?
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1673-fXWg)
垢版 |
2022/04/27(水) 15:04:43.55ID:738o1rMI0
何でバックアップしないの😡
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aeaf-cMnC)
垢版 |
2022/04/27(水) 15:05:25.20ID:U2Ev/RHM0
ニコ動にうpしとけばHDDがぶっ壊れても最低限聞ける

オッススメ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-7J+d)
垢版 |
2022/04/27(水) 15:08:35.89ID:F3VweXdla?2BP(2223)

>>199
cue sheet対応してる動画サイトなんかあんの?
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aeaf-cMnC)
垢版 |
2022/04/27(水) 15:10:19.73ID:U2Ev/RHM0
無劣化は多分無理w
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1673-fXWg)
垢版 |
2022/04/27(水) 15:18:26.62ID:738o1rMI0
>>24
非可逆圧縮って知ってるか?
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a18-fnqU)
垢版 |
2022/04/27(水) 15:42:42.36ID:m4PzW7WJ0
>>133
この写真見てたらお家k8sやりたくなってきた
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba88-lIPt)
垢版 |
2022/04/27(水) 15:51:36.94ID:foqoZBGz0
何でそんな特殊に近い運用なのにミラーリングしてないの?
壊れたら消えるのは当たり前の話なのに
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8f-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 15:55:14.93ID:RrFeBuUl0
>>24
伝説の始まり
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0caf-u92R)
垢版 |
2022/04/27(水) 16:14:29.73ID:qWHx7EBL0
>>1
NAS2機とクラウド保存すればバッチリだったのにな。

俺もやんなきゃ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0caf-u92R)
垢版 |
2022/04/27(水) 16:46:17.73ID:qWHx7EBL0
>>133
こんなの家に設置してたら嫁に殺される。(オシャレなものでないと置かせてくれない)
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d08f-dufr)
垢版 |
2022/04/27(水) 17:22:16.95ID:dy8hZLRw0
HDDはraid組まないとかガキだろ。
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-7J+d)
垢版 |
2022/04/27(水) 17:24:50.16ID:F3VweXdla?2BP(2223)

>>217
わかった
6月の年金でRAID組むわ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-7f8W)
垢版 |
2022/04/27(水) 17:29:11.49ID:L2erpPRer
なんでぽまえらって金持ちのクセにミラーリングせんの?

仕事なら必須だろうに、かたくなに拒むよね
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 663a-cNfb)
垢版 |
2022/04/27(水) 17:40:33.43ID:nqn0XoRS0
リッピング懐かしいわ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-WYiy)
垢版 |
2022/04/27(水) 17:50:54.05ID:Cra1GuOga
今はドングル型USB-DACとかいうのが2000円未満で買えるし
ヘッドホン込みで1万もあればそれなりの音出せるようになって良い時代だわ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b2da-VXkF)
垢版 |
2022/04/27(水) 21:30:14.59ID:ExVVknM10
もしかして今はクラウドが一番保存にいいのか?
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f50d-7x2t)
垢版 |
2022/04/27(水) 21:45:52.61ID:jUyL0q4n0
地震火災津波に勝てるのはクラウドだけだならな
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea2-r6t6)
垢版 |
2022/04/27(水) 21:46:58.00ID:y3rA2d9O0
どうせ聴かないから影響ないだろw
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deaf-IZmi)
垢版 |
2022/04/27(水) 22:01:01.59ID:3bBKNcia0
CDが残ってるんだからどうしても聴きたいときにCDをひっぱり出して聴けばいいじゃない
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-7J+d)
垢版 |
2022/04/27(水) 22:31:27.68ID:ocjo07vva?2BP(2223)

>>233
配信されてないじゃん
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7af-dLgB)
垢版 |
2022/04/28(木) 02:02:56.14ID:WAwoCvXg0
初期のオーディオチェックCDのリッピングは貴重だからとっておけよ
1のコレクションにそんなものはないだろうが
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fc44-Oqkk)
垢版 |
2022/04/28(木) 02:05:10.03ID:RzC5e+3v0
バックアップにするとかミラーリングするとか
でも油断してやってないときに壊れる
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-jEW6)
垢版 |
2022/04/28(木) 07:23:42.10ID:bI9oxSGPM
どうせ聴かないとか言ってる奴がいるけど普通に聴くだろ
蜂のマークのソフトすごい便利だぞ
ジャケット画像きれいに揃えたくなって作り直して全部埋め込み直した
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-PMqe)
垢版 |
2022/04/28(木) 07:42:07.40ID:0TH/nw0Pa
トラックごとのflacが最強
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f887-fdE9)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:09:14.73ID:ic/xt8qT0
元データが逝ってしまってiPhoneの中に入ってる音楽データだけになってしまった
パソコンに繋ぐ度にデータ同期に失敗しましたというiTunesダイヤログ見て悲しい気分になる
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-lzdr)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:13:04.11ID:6cl9enAsd
500枚FLACで180GBくらいだな
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba56-WvSx)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:20:27.38ID:ew9LeSgF0
>>236
劣化して読み込めなくなっていく
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba56-WvSx)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:22:43.41ID:ew9LeSgF0
レコードは傷があっても聞けるのに
CDはちょっとこわれただけで全損
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-EX8e)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:23:11.47ID:ma07YaHD0
1回でも聴き直した事あるのかよ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-i1vR)
垢版 |
2022/04/28(木) 09:32:39.71ID:1vA9rvlza
>>248
こないだ「きみえ」って人に仕事で会ったら
キミエちゃん♪キミエちゃん♪って曲むかしあったなあ…と思い出した

華原朋美のI BLIEVEって曲だと判ったから十数年ぶりに聴いたわ
2006年くらいにリッピングしてた
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-jEW6)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:23:24.50ID:bI9oxSGPM
>>245
そんなもんなのか
そんな程度で収まるならやってもいいかと思うけど、今のMP3取り込みに正月丸3日費やしたんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況