X



【悲報】ツイッター「病院で『コロナ検査してください』と伝えると実費で2.5万請求されるが熱ありますと嘘つけば保険適用なるぞ」 [414828286]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2022/04/27(水) 12:38:12.24?2BP(2000)

今丼@iamimaimaimai

ちなみに病院で「コロナ検査してください」と伝えてしまうと実費で1.5〜2.5万請求されて発言の撤回も受け付けてくれない。なんか熱があって咳と頭痛もあります…どうしたらいいですか……?と伝えると保険適用になる。病院によっては実費しか受け付けないから要サーチ。令和のハンター試験。

 4月26日 14:33

いいね:7,539

リツイート:4,284
0003ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

裏技的に話してるけど国民全員に負担させてるだけだぞ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM34-E6ke)
垢版 |
2022/04/27(水) 12:40:30.38ID:NGepgaabM
看護師「お熱、測りますね」
5秒後
オムロン「ピピピ 36.3℃」
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e44-dGjc)
垢版 |
2022/04/27(水) 12:40:42.75ID:wKFZPfYH0
何らかの症状があって、検査の必要があると医師が認めたら、検査費用が保険適用になる
性病の検査なんかも同じよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 968f-p1hM)
垢版 |
2022/04/27(水) 12:40:49.36ID:vF/tuSZI0
ていうかわーくにってまだ検査有料なの?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-mNt0)
垢版 |
2022/04/27(水) 12:41:13.95ID:RsaMPfbUa
無料検査とかやってなかったか
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-+atm)
垢版 |
2022/04/27(水) 12:41:56.91ID:cvG7irP7a
無料検査やってるとこにいけよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp10-yjfx)
垢版 |
2022/04/27(水) 12:44:33.91ID:1jNA8FcLp
むかつくから通報してやろうかと思ったけど>>1の内容だけだと詐欺とは読み取れないか
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-dufr)
垢版 |
2022/04/27(水) 12:50:31.28ID:yV41zgeYp
検査だけならその辺の公認検査機関でタダだったよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1c89-gVKi)
垢版 |
2022/04/27(水) 12:51:46.68ID:xSwYtR2+0
立川で無料検査受けたけど、 

 自覚症状なし→無料
 自覚症状あり→有料  

だった なんで?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-PWDZ)
垢版 |
2022/04/27(水) 12:52:02.62ID:4zle9Z1tM
>>10
実費しか受け付けない病院があればだけどな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca87-c61l)
垢版 |
2022/04/27(水) 12:53:06.33ID:uhmK0JWe0
いつの間にか有料に
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ceaf-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 12:53:10.25ID:gM7ACVtw0
熱はだれでもあるんだから熱ありますコロナかもしれないでok
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e14-rxxp)
垢版 |
2022/04/27(水) 12:54:51.26ID:YHNhS1Zy0
脳のMRIも健康診断じゃなく頭痛がすると伝えて撮れば保険適用なるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況