X



【ロシア】フィンランドとスウェーデン、NATOへ同時加盟申請で合意か【ウクライナ】 [834699458]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001魔ーくんファン (ワッチョイW 1623-NVwn)
垢版 |
2022/04/27(水) 12:47:25.51ID:zuicjYTW0●?2BP(2500)

なお申請から加盟への1年程度のタイムラグにロシアから侵攻を受ければ紛争当事国として参加資格を失う模様

https://i.imgur.com/CPR5IXJ.jpg
https://i.imgur.com/LYY5z44.jpg

https://www.yomiuri.co.jp/world/20220426-OYT1T50172/

フィンランドがNATOに加盟すればプーチンは北欧にも侵攻する
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2022/03/nato-34.php
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e4c-cYZy)
垢版 |
2022/04/27(水) 12:48:24.37ID:KBKuJ+K90
日本もNATO入ればよくね?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5c13-sRyU)
垢版 |
2022/04/27(水) 12:48:50.19ID:V3HvSSSJ0
プーさんまた負けたん?w
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c323-Iq7X)
垢版 |
2022/04/27(水) 12:49:03.30ID:T5aiAaXf0
>>3
名誉白人に一歩近づいて興奮が止まらないもんな
0008魔ーくんファン (ワッチョイW 1623-NVwn)
垢版 |
2022/04/27(水) 12:50:34.22ID:zuicjYTW0?2BP(1500)

>>2
河野太郎が言及したことがある
相互参戦義務ゆえに9条改正不可避
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-pSnt)
垢版 |
2022/04/27(水) 12:52:28.65ID:0rFJWcVha
承認審査加速させるだろうから5月申請がなれば年内には手続き完了させるんじゃないの
0012魔ーくんファン (ワッチョイW 1623-NVwn)
垢版 |
2022/04/27(水) 12:52:57.53ID:zuicjYTW0?2BP(1500)

もし新しい国連を創るならNATOベースが1番いい
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aed6-kCjh)
垢版 |
2022/04/27(水) 12:54:21.79ID:/nOhAu5e0
NATO加盟国全会一致が大原則だけど出来ますかね?
0014魔ーくんファン (ワッチョイW 1623-NVwn)
垢版 |
2022/04/27(水) 12:54:40.83ID:zuicjYTW0?2BP(1500)

>>11
規約が許せば締結に先んじてNATO軍と国連の監視団的なのを駐留させとくとか
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 12:55:35.47ID:WXGrrDBk0
ジャップランドもNATOに入れて貰えよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ed5-dCvF)
垢版 |
2022/04/27(水) 12:55:40.50ID:gTkybB4B0
プーチン「東方不拡大の約束を破った!」
ゴルビー「そんな約束しとらんぞ」
エリツィン「おれもしらん」

これが現実なんだけどプーチンは詭弁か妄想か誰かに信じ込まされたのだろうか
文章で残ってたらロシアが毎回持ち出してくるはずだもんね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d0ba-dMjb)
垢版 |
2022/04/27(水) 12:55:43.30ID:WUx3+XRM0
>>10
侵略大好きキチガイ国だから
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 273c-glmg)
垢版 |
2022/04/27(水) 13:10:47.91ID:Dd6lxQGo0
プーカスはパーキンソンにコロナで死んだことにしてアフリカあたりの孤島に亡命して穏健派に大統領の座を譲れ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-5krV)
垢版 |
2022/04/27(水) 13:14:18.51ID:NcHvGrFXa
>>17

プーはKGB上がりの人格異常者なので、嘘をつくことになんの罪悪感もない
クリミア併合のとき「侵攻前にクリミアにロシア兵がいましたよね?なんで他国にロシア軍がいるんですか?国際法違反ですよね?」

と突っ込まれたら「ロシアの軍服はネット通販で買えるので、ウクライナがロシア軍服のコスプレをしていただけだ」
と開き直るようなカス中のカス
0022魔ーくんファン (ワッチョイW 1623-NVwn)
垢版 |
2022/04/27(水) 13:16:07.13ID:zuicjYTW0?2BP(1500)

今どき軍事演習に見せかけて国連憲章を破り20万人の軍隊が国境を越えて侵略

国連での根回しとかも一切ナシ
付き合えなすぎる
今回の侵略で長大な国境を有するフィンランドの格付け⤵︎ ⤵︎
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-e0Op)
垢版 |
2022/04/27(水) 13:18:38.72ID:7FDMfq3Ya
まだ裏スジが残ってるな
亀頭と金玉は取られたが
0024魔ーくんファン (ワッチョイW 1623-NVwn)
垢版 |
2022/04/27(水) 13:21:10.63ID:zuicjYTW0?2BP(1500)

難民830万人🤮🤮🤮

キーウ訪問したブリンケンがなんか言ってますね
https://i.imgur.com/O2aYxUm.jpg
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a70d-+atm)
垢版 |
2022/04/27(水) 13:32:48.84ID:y1Rw5WPs0
プーチンアホだなあ
ウクライナに侵略した結果がこれかよ
モスクワ撃沈されて兵士も失ってこれかよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6c0f-+atm)
垢版 |
2022/04/27(水) 13:38:27.21ID:80C1OMvb0
せーの、でやれば怖くないしな
0028魔ーくんファン (ワッチョイW 1623-NVwn)
垢版 |
2022/04/27(水) 13:40:12.44ID:zuicjYTW0?2BP(1500)

レニングラードに砲撃が届くからとかいう理由で東部の領土を冬戦争で奪われた🇫🇮
この際余りにもあからさまな侵略だったので国際連盟から除名(笑)されている
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 84af-N5cH)
垢版 |
2022/04/27(水) 13:42:19.85ID:mJORLY6P0
>>26
ロシアもよくわからないな
八百長でもやってるのかな?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a00-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 13:42:28.73ID:KFd6zw+w0
スウェーデンもフィンランドもウクライナと同じネオナチのメッカだからな
非ナチ化がはかどる
0033魔ーくんファン (ワッチョイW 1623-9Qdj)
垢版 |
2022/04/27(水) 13:45:11.63ID:zuicjYTW0
>>6
もうみんな忘れちゃってる気がするけど
侵略の当初に
「核戦力部隊に対し戦闘態勢に入るよう命じた」と言いやがった

邪悪すぎる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a00-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 13:52:20.13ID:KFd6zw+w0
フィンランド、自警団の台頭が意味すること 黒服を着た「オーディンの戦士たち」
https://toyokeizai.net/articles/-/100934
オーディンの戦士たち
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%81%AE%E6%88%A6%E5%A3%AB%E3%81%9F%E3%81%A1

フィンランドも非ナチ化されそうです
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b48c-cohi)
垢版 |
2022/04/27(水) 13:53:46.15ID:mn8dcV3+0
スウェーデンとフィンランドの違いがよく分からない
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e6af-5Fqa)
垢版 |
2022/04/27(水) 13:58:38.49ID:WkkpG1wT0
海外掲示板翻訳サイトで、
「フィンランド人はモンゴルの血が入ってないフリをするよねw」っていうレスが載ってたから、てっきりフィンランド人は白人なのかと思ってた
でもフィンランドとハンガリーは、元々はフン族の国(フンランド、フンガリー)で、アジア人の国だったんだな
ウナギの名店でちょっとずつタレを注ぎ足してる話があるが、遺伝子も同じ
醤油味のタレが入ったツボにソースを注ぎ足してたら、長い年月を経て、ツボの中身が99.9%ソースになった それがフィンランドなんだろう
0039魔ーくんファン (ワッチョイW 1623-9Qdj)
垢版 |
2022/04/27(水) 14:01:44.24ID:zuicjYTW0
ウクライナ側の傭兵としてエルドアンが反アサド勢力から月給23万で集めてる
武器だけじゃなく兵隊も無限湧きする模様🧔‍♂🧔‍♂🧔‍♂🧔‍♂🧔‍♂🧔‍♂🧔‍♂🧔‍♂🧔‍♂🧔‍♂🧔‍♂🧔‍♂🧔‍♂🧔‍♂🧔‍♂🧔‍♂
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-c61l)
垢版 |
2022/04/27(水) 14:01:50.12ID:uIVXqX69M
また親ロシア派保護に来るぞ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-5krV)
垢版 |
2022/04/27(水) 14:04:37.27ID:NcHvGrFXa
20年後の世界史の大学入試

プーチン大統領のロシアが2022年にウクライナに侵攻した結果として
起こったことはどれか。正しいものを全て選べ

1 フィンランドがNATOに加盟し、ロシアと1000km以上国境を隣接するフィンランドがNATO加盟国になった
2 19世紀以来、永世中立を国是としたスイスがロシアへの経済制裁を行った
3 紀元前から対立関係であったギリシャとトルコが、関係改善に合意した
4 アメリカ合衆国前大統領であったドナルド•トランプが「プーチンの作戦は天才的」と公言した

受験生「こんなもん全部嘘やろ。正解はなし」
出題者「残念でした全部正解です🤗」
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef23-fLUy)
垢版 |
2022/04/27(水) 14:04:42.45ID:bup3ZuzF0
そのためのウクライナ
0044魔ーくんファン (ワッチョイW 1623-9Qdj)
垢版 |
2022/04/27(水) 14:15:57.71ID:zuicjYTW0
>>41
これも追加で

米上院、第2次世界大戦で行われたレンドリース法復活を全会一致で可決
https://i.imgur.com/C2GEZxj.jpg
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-ni+X)
垢版 |
2022/04/27(水) 15:13:17.11ID:qgje5V8Y0
今はウクライナで手一杯だからプーチンでも手を広げられないだろうって算段でしょ
攻撃するには本隊を動かさないとーになるだろうし精密誘導兵器も足りない
ちょっかい出せば防衛力も下がって隙が出来たり他の紛争地域でも反撃されて詰んでしまいかねないし
国民へのプロパガンダによる洗脳も矛盾や綻びから解けないよう準備しないとだしね
解けたら支持を失って政権も終わりだからさ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bcd2-tijK)
垢版 |
2022/04/27(水) 15:14:50.89ID:Sjl0OYDC0
>紛争当事国として参加資格を失う

またロシアが勝ってしまうのか
敗北を知りたい
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-cviT)
垢版 |
2022/04/27(水) 15:50:30.94ID:Xm61oBSP0
冬戦争のキッカケも無茶苦茶だったしロシアは野蛮すぎるンだわ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6ad-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 15:55:48.32ID:kBU0mqCi0
>>48
ロシアが「特別軍事作戦」と言い切ってしまった場合紛争当事国扱いになるのかどうか
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd94-rYrL)
垢版 |
2022/04/27(水) 16:08:57.23ID:5XpI/osSd
早く降伏しないと下院も通すぞってバイデンの脅しがわかんねーのかプーチンはw
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dca2-6reB)
垢版 |
2022/04/27(水) 17:13:56.03ID:JflrYbGK0
北海道もアイヌ助けるために侵攻すると言ってるし
NATO入るメリット上回るか検討する価値はある
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 153f-o0so)
垢版 |
2022/04/27(水) 21:19:15.33ID:sOQZpOXN0
>>17
書類は米ジョージワシントン大学内のナショナルセキュリティアーカイブに存在している
nsarchive.gwu.edu/briefing-book/russia-programs/2017-12-12/nato-expansion-what-gorbachev-heard-western-leaders-early

正直自分はこれをロクに読めていないが書き取られた部分と口約束部分があるようだな
まぁ「あんなタダの口約束、信じるほうが悪いんだよ」と言って
泣き寝入りしてくれる相手ばかりじゃないってことだ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e44-dGjc)
垢版 |
2022/04/27(水) 21:29:36.39ID:wKFZPfYH0
フィンランドとスウェーデンは先進国だから
NATO加盟前でもロシアが軍事行動を起こしたらウクライナと違ってNATO軍の介入あると思うよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ea2-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 22:28:15.45ID:uIqvqNbP0
問題なのはNATOは全会一致が原則なんだが
フランスやハンガリー、クロアチアが賛成するかどうかなんだよな
この辺怪しいぞ結構
0059魔ーくんファン (ワッチョイW 1623-9Qdj)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:26:43.55ID:QUNKCK6a0
詳しくはないけどその辺の問題も今回の侵略以前以後でだいぶ変化しそう
英米は制裁32ヶ国のメンバー(の結束)へは便宜をはかりそうだし
0060魔ーくんファン (ワッチョイW 1623-9Qdj)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:30:34.93ID:QUNKCK6a0
>>56
オリバーストーンのインタビューでゴルバチョフは甘かったと語ってたね
0062魔ーくんファン (ワッチョイW 1623-9Qdj)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:33:47.78ID:QUNKCK6a0
>>51
5.9はXデーというよりもむしろ
あらためてネオナチに対し宣戦布告するのかもしれない
一応格好はつく
0063魔ーくんファン (ワッチョイW 1623-9Qdj)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:39:30.69ID:QUNKCK6a0
>>1
>>25
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ec56-dMjb)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:41:06.33ID:oGQ6V5db0
>>58
際限なしの東方拡大がこの顛末を招いたんだからフランスは国内世論も併せて拒否るだろう
ロシアの反発がさほどでもないのはそこら辺の国が反対するのを見越してるからなんだろうな
フィンランドなんかはロシアにガッツリエネルギー依存してる以上国内世論とは別に本心ではさっさとウクカス降伏してくんねーかなーと思ってるだろうね
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa08-MOU1)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:41:52.14ID:4Fxp+qqxa
こうしてABCD包囲網が完成していく
0066魔ーくんファン (ワッチョイW 1623-9Qdj)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:59:09.88ID:QUNKCK6a0
>>29
メランションは政策自体はルペン二世に近かったから侵略が無ければマクロンに投票せよとまでは言わなかった可能性
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 96df-u9iS)
垢版 |
2022/04/28(木) 01:02:43.44ID:HSNkfb8R0
>>6
逆効果というより中国やロシアは元から頭がおかしいんだよw
国防なり軍事力をしっかりした上で付き合っていく必要がある国だというだけなのに知恵遅れブサヨが軍事力を放棄しても話し合えば平和!とか喚いて勝手に勘違いしてるだけw
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a400-LAQW)
垢版 |
2022/04/28(木) 01:02:55.57ID:uPgdro4V0
プーアノンどーすんよ
0069魔ーくんファン (ワッチョイW 1623-9Qdj)
垢版 |
2022/04/28(木) 01:03:15.67ID:QUNKCK6a0
間違えた
>>66>>64 宛て

フィンランド、ロシアのガスパイプラインからの依存脱却へ
(フィンランド、ロシア、ウクライナ)
ロンドン発
2022年04月13日
https://www.jetro.go.jp/biznews/2022/04/950f9e1bee5fd737.html
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aecd-41Ut)
垢版 |
2022/04/28(木) 16:51:29.43ID:ih60uPEz0
やめろや確実にWW3への道筋辿ってるやんけ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 96e7-dPil)
垢版 |
2022/04/28(木) 16:56:17.01ID:0TqpUbzk0
ぼ、僕も入りたいのですが。。。
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c056-+atm)
垢版 |
2022/04/28(木) 20:22:06.32ID:V2wqkPMo0
>>74
【ワシントン時事】ブリンケン米国務長官は26日、上院外交委員会の公聴会に出席し
6月下旬にスペイン・マドリードで開催予定の北大西洋条約機構(NATO)の
首脳会議に日本が参加すると明らかにした。会議にはバイデン大統領も出席する。

 前駐日米大使のハガティ上院議員の質問に答えた。ブリンケン氏は
ウクライナ危機に対し「日本が素晴らしい形で立ち向かった」と称賛。
また、日本はNATO加盟国ではないものの、協力を深めている友好国だと強調した。 

https://www.jiji.com/jc/article?k=2022042700269
2022年4月27日 12時18分

状況次第では日本もNATO加入を匂わせる事は十分有り得る
0078魔ーくんファン (オイコラミネオ MM71-9Qdj)
垢版 |
2022/04/28(木) 23:16:08.46ID:QQSYCn6hM
>>77
ロシアとおなじ区分だった
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee4e-F74E)
垢版 |
2022/04/29(金) 07:36:36.44ID:6ZoiVPL90
これでロシアは
フィンランドとスウェーデンにミサイル発射してええの?

(´・ω・`)
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6223-51G0)
垢版 |
2022/04/29(金) 07:46:29.42ID:FNYJ8tE40
ノルウェーは加盟してるのかどの道時間の問題だったな
0083魔ーくんファン (ワッチョイW 1623-9Qdj)
垢版 |
2022/04/29(金) 09:00:05.56ID:DijDUDWd0
他国の領土を切り取るほどNATOの領土が増えるという図式を理解出来ないロシアさん🥺
0086魔ーくんファン (ワッチョイW 1623-9Qdj)
垢版 |
2022/04/29(金) 09:39:39.05ID:DijDUDWd0
「ルーブルが元に戻った」

金利8% → 20%

「原油輸出が増えた」

インドが買い叩いた

「やむなく入札制やってみた」

参加国ゼロ

ロシアさん🥺
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1c56-qSDG)
垢版 |
2022/04/29(金) 09:41:11.17ID:g+K76Soz0
フィンランドの方がウクライナより強いから無理だろ
0088魔ーくんファン (ワッチョイW 1623-9Qdj)
垢版 |
2022/04/29(金) 09:42:02.29ID:DijDUDWd0
>ロシアに侵略を思いとどまらせた過去の成功例と失敗例を詳細に調査した結果、驚くべき一貫性が浮き彫りになったという。

ロシアは敵対国が脅威に直面して後退した場合には成功を収めるが、同じ敵対国が自分自身や同盟国、パートナーを守る強固な意志と決意を示した場合には後退してしまうのである。
0090魔ーくんファン (ワッチョイW 1623-9Qdj)
垢版 |
2022/04/29(金) 09:49:52.43ID:DijDUDWd0
飽和ドローン攻撃で防空システムを撹乱しつつの
地対艦ミサイルでモスクワ撃沈させた戦法

これ新しすぎて今のところ各国対処法無いかも?
近接してそのまま滞空出来たりとかも出来るし光学迷彩もドローンのサイズなら現実的や
0091魔ーくんファン (ワッチョイW 1623-9Qdj)
垢版 |
2022/04/29(金) 09:59:17.43ID:DijDUDWd0
ボスポラス海峡とダーダネルス海峡を封鎖
この自称中立なエルドアンの嫌がらせにより
黒海に軍艦を送れないし黒海艦隊は外洋に逃げられない
そして英国が地対艦ミサイルハープーンを供与🥺
0093魔ーくんファン (ワッチョイW 1623-9Qdj)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:07:12.34ID:DijDUDWd0
油田はあるが原油掘削技術は全部西側企業

掘削をやめてしまうと再開が技術的に困難なうえ貯蔵施設がろくに無いから安売りするしかない
しかし、という事は買い手からすると待ってるだけでどんどん安くなっていくので様子見

故に入札参加国ゼロ😭
0094魔ーくんファン (ワッチョイW 1623-9Qdj)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:15:59.87ID:DijDUDWd0
>>92
あからさまな侵略戦争で核兵器使ったら
ロシア人は永久にロマ人以下の扱いになる

当然連邦共和国は解体
モスクワ共和国は核のゴミの最終処分場
https://i.imgur.com/hlaUqTx.png

人口1億4000万は(スターリンがそうしたように)カリーニングラードに強制移住
0095魔ーくんファン (ワッチョイW 1623-9Qdj)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:30:28.68ID:DijDUDWd0
>>38
フィンランド語はウラルアルタイ語グループなので日本語や朝鮮語なんかと同じ系統だったりする
ハンガリーやエストニアも
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51a2-fLUy)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:45:42.21ID:2Qo224wx0
決して自分が悪いとは思わないバカロシア
ヒスババアかよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51a2-fLUy)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:50:39.10ID:2Qo224wx0
>>20
クロンシュタット要塞くらいの近距離だと戻ってきそうだからな
やはり「極東があなたを待っている!」と額に刺青してシベリア送りだわ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e8c-3XG1)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:54:57.41ID:YqAOwupX0
核発射へのカウントダウン
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-tkZe)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:58:12.44ID:qJLS4RWP0
>>96
キチガイってそういうもんだわ
0100魔ーくんファン (ワッチョイW 1623-9Qdj)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:13:03.18ID:DijDUDWd0
グデーレスとの会談でも右手でテーブル握ってたね
完全にプーキンソン
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-nVOX)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:14:02.29ID:qSBOvVwHr
これで仲良くしろや
0103魔ーくんファン (ニククエW 1623-NVwn)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:01:13.67ID:DijDUDWd0NIKU?2BP(1500)

硫黄島や沖縄戦で米軍に死者続出
ヤルタ密約で日ソ不可侵を破り8.9に満州方面侵攻

ポツダム宣言受託による武装解除中の8.18に樺太・千島交換条約による日本領千島列島に侵攻
マッカーサー「やめろ」
スターリン「ニェット」

しかし有名な樋口季一郎率いる占守島の戦いではソビエト極東方面軍がションベンだったので旧日本軍?が戦闘には圧勝するも21日に降伏文書調印
しかし北海道侵攻計画は頓挫

樋口季一郎中将を戦犯として起訴するよう要請するもマッカーサーが拒否

なお日本共産党は北方四島どころか千島列島全ての返還を今も要求
さすが日共さん
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Saab-DkeH)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:06:50.35ID:6MvhzHzuaNIKU
>>1
なんでアメリカいるねん
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 35da-Z2Nh)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:13:16.43ID:f7Vq1GvL0NIKU
ロシアのバルト海艦隊が周辺国全部敵に回ってどうすんの状態に
まぁ、大した規模じゃないから別にいいのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています