X



(ヽ´ん`)「大口寄付してる総合病院がある。スマートウォッチのデータ全部渡してる。個室も1室リザーブしてる。」 [333858967]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd94-F/VG)
垢版 |
2022/04/27(水) 16:38:16.79ID:CHLQa5KMd●?2BP(2000)

330 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-YPip)[sage] 2022/04/27(水) 03:24:52.15 ID:epA1ECC/0
>>329
血圧取るとかどんだけだよ
一番大きな課題になってんのに。
心拍、呼吸数/分、SpO2、心拍と呼吸パターン、マイクからの呼吸音で睡眠状態、安静状態、立位、座位、側臥、加速度センサーや高度計、GPSフル活用で血糖値以外はほぼ必要な情報は取れるようになってる。
嬉しい事に日本の研究室が非侵襲型の血糖値測定に成功してる。
厚労省認可が降りるのはまだ先で医療用とは認定されないだろうけど仕組み自体は不可視光の反射パターンで出来るから現在主流のスマートウォッチをアップデートすれば搭載は今すぐにでも可能。
特許が降りてからの話だから次世代スマートウォッチは標準になるんじゃないの?
血圧は血管のスキャンで心拍と合わせれば凡その血流量がわかるから血圧も近似値は出せるだろうけど正確性は無い。
糖尿病多いモメンには欠かせないんじゃないの?
空腹時血糖と食後血糖の時間変移みれば糖尿の度合いも判定出来るし。

端的な説明が難しいから長文になったけどコロナ禍で運動不足傾向は世界的に問題になってるから関心持った方がいいよ。

反ワクではないけどコロナ自体はそんなに脅威じゃない。
副次的な経済損失や健康被害の方がよっぽど脅威だよ。

北米ではアイビー主導、日本は遅れて慶應医主導で睡眠時のデータ収集プログラムがとっくに始まってるよ。

335 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e89-IJJD)[sage] 2022/04/27(水) 10:28:45.40 ID:LH7YANJu0
>>330
で、そのデータをお前は日常生活でどう活用してるんだ

339 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-YPip)[sage] 2022/04/27(水) 16:28:00.02 ID:epA1ECC/0
>>335
大口寄付してる総合病院にデータ渡してるよ。
個室も一室リザーブしてる。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-eXLc)
垢版 |
2022/04/27(水) 16:40:51.79ID:TyGpYBedM
>>1
実にケンモメンらしい糖質
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7d2-ypL7)
垢版 |
2022/04/27(水) 16:42:24.36ID:z0m1DFuT0
俺もテレビ局に専用の楽屋あるわ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-UQrZ)
垢版 |
2022/04/27(水) 16:43:15.29ID:uBNVnT3ba
へー大口病院で
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee0d-c61l)
垢版 |
2022/04/27(水) 16:44:45.17ID:8OrWLwdr0
まんこの嘘松もアレだがお前らも大概やべえよな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sab5-2x76)
垢版 |
2022/04/27(水) 16:45:44.62ID:CtFQdHq9a
大口病院への風評被害
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-+atm)
垢版 |
2022/04/27(水) 16:50:14.01ID:RYky15bSr
精神病院から出られないだけだろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1396-hXzq)
垢版 |
2022/04/27(水) 17:06:11.07ID:WsMgR+8j0
点滴に何か入れてそう
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d1-dljM)
垢版 |
2022/04/27(水) 17:24:17.61ID:lbUoSq7x0
>>4
これもう消毒だろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5156-K7hm)
垢版 |
2022/04/27(水) 17:28:34.70ID:IoSlozoA0
聖路加はリザーブ億単位必要だそうだ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca87-+atm)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:01:51.73ID:7T+ZGxMo0
嘘松
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-gVKi)
垢版 |
2022/04/27(水) 19:35:00.05ID:MJjntqNN0
早慶以下は人間じゃないしレベルの嫌儲民
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f67c-JXGd)
垢版 |
2022/04/27(水) 19:38:15.37ID:GnepJEE10
大口病院?(難聴)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています