X



【PR】ソシャゲ「Shadowverse(シャドウバース)」、リアルカードゲームになって新発売。なお絵柄は使い回しの模様 [992695496]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb67-/IP2)
垢版 |
2022/04/27(水) 16:42:42.50ID:daggvB+I0●?2BP(2000)

『Shadowverse』がついにリアルカードゲームになって登場!『Shadowverse EVOLVE』よりスターターデッキ6種&ブースターパックが4月28日(木)に同時発売!
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000005579.000014827.html
株式会社ブシロード(本社:東京都中野区、代表取締役社長:橋本義賢、以下ブシロード)と株式会社Cygames(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:渡邊 耕一)は、
4月28日(木)に『Shadowverse EVOLVE』スターターデッキ第1弾〜第6弾およびブースターパック第1弾「創世の夜明け」を発売することをお知らせいたします。

以下ソース

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000005579.000014827.html


(おわり)
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb67-/IP2)
垢版 |
2022/04/27(水) 16:46:46.48ID:daggvB+I0?2BP(1000)

>>1
世界各地の偉人や神話が次々とド変態ポルノに
https://pbs.twimg.com/media/FRRCZxrUUAA9GhD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FRRChNxVUAYmeLK.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FRRCmXTVUAAjhR0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FRRCrbJVkAA-OcW.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FRRCwBvVkAAfVj7.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FRRC0kSUYAEumTD.jpg
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f20d-pbc5)
垢版 |
2022/04/27(水) 16:47:37.64ID:nSiV/igB0
流行るわけ無いやん
こういうのって幹部クラスがイケるとかいってゴリ押しして、下っ端が何も言わずに従ってるんだろうな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64c-J9Be)
垢版 |
2022/04/27(水) 16:54:04.94ID:lYG570Wh0
エロメンコバトル
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aec8-F74E)
垢版 |
2022/04/27(水) 16:58:48.83ID:RRiV/YeC0
一回エロい絵を全部修正してたくせに1枚目はOKなのが謎
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cea2-+Y3t)
垢版 |
2022/04/27(水) 17:01:07.64ID:6j55uZQH0
スマホのカードゲームってスクショ取れるんだから自分で作れそうだよな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 84af-fLUy)
垢版 |
2022/04/27(水) 17:02:48.71ID:to6vgHFF0
エロメンコでしょこれ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41a2-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 17:04:46.31ID:1QjKcSoF0
シャドバはスマホで出来るお手軽カードゲームだから流行ったのであって
紙ベースの需要は無いよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb67-/IP2)
垢版 |
2022/04/27(水) 17:04:55.02ID:daggvB+I0?2BP(1000)

>>6
そのへん迷走してるっぽい
https://shadowverse-evolve.com/news/post-41

「絶対に面白い」を目指して
こういった想いから開発が始まったアナログカード版「Shadowverse」ですが、幸運なことに今回リードゲームデザイナーを務める八十岡さんを始めとしてアナログカードゲーム制作者として実績がある人が近くに多くいました。

そのようなメンバーとチームを組んでの開発にあたっての最大の問題はどこまで「Shadowverse」の要素を残すかでした。
「Shadowverse」を「Shadowverse」としているものは果たしてなんなのか、人によってそれぞれかと思いますが、これを変えてしまったら
「Shadowverse」ではなくなってしまうものは何かを決めて開発していました。いくつかのプロトタイプができてテストプレイをしているとき、結構面白いといえる状態までできていて、
これでカードの能力を詰めていけばいけるのではないかと伝えると八十岡さんが「今のルールだとShadowverseを無理なくアナログに落とし込めていてそれなりに面白くはなりますよ」と答えました。

そこではっとしました。「それなりに面白い」では全然ダメだと、少なくとも「絶対に面白い」レベルではないと作るべきではないと。それを八十岡さんは既に見抜いていました。

そこで方針を転換し、残すべき要素の条件をほとんどなくし開発をし直しました。結果として攻撃のルールに変更が加えられ、進化権はなくなり、
全てのフォロワーは進化せず、特定のフォロワーが進化できる、EVOLVEというシステムとなりました。



エロメンコは否定不可能だろね
https://shadowverse-evolve.com/wordpress/wp-content/images/cardlist/BP01/bp01_u02.png
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fc44-D2i0)
垢版 |
2022/04/27(水) 17:05:21.50ID:9pMGvEWB0
これは買うしかない
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea9-tLmH)
垢版 |
2022/04/27(水) 17:13:22.34ID:26nBhKBY0
海外じゃ全く人気ないしポケモンカードみたいなプレミアにもならない
サイゲはコピー商法するしか脳みそついてないんか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea9-tLmH)
垢版 |
2022/04/27(水) 17:15:10.58ID:26nBhKBY0
>>3
ウマ娘で予算余ってるからこういう無駄事業作ってるっぽい
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc4-Kqv5)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:19:59.23ID:md9bQLELd
ヴァンピィちゃんおる?
おるなら買う
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f0b7-g9NX)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:21:34.11ID:Kq/EOtWy0
リアルメンコできるじゃん
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d02-DmsW)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:22:16.44ID:ZYSwaIzk0
女ばっかじゃんキモイ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sab5-2x76)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:24:44.13ID:CtFQdHq9a
ウマの金で無駄なことしまくってる
木村が関わってるゲームはオワコンなのに
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガックシW 068e-Yx6D)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:25:29.96ID:gE+/gPIh6
子供向けにしようとしてイラストナーフして失敗したよね。
あれで辞めたわ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-NwbD)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:29:52.86ID:2kXPrdbqa
なんかあれ
紙になるとレイフィールドを彷彿とさせるな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb67-/IP2)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:38:09.44ID:daggvB+I0?2BP(1000)

>>17
ソシャゲだと第二弾だから今回はいないんじゃないかな
https://decklog.bushiroad.com/create?c=6

>>20
まぁ求められてないんでしょうね
https://shadowverse-evolve.com/wordpress/wp-content/images/cardlist/BP01/bp01_sl21.png
https://shadowverse-evolve.com/wordpress/wp-content/images/cardlist/BP01/bp01_sl07.png
https://shadowverse-evolve.com/wordpress/wp-content/images/cardlist/BP01/bp01_sl15.png
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96a2-Jxsg)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:58:42.67ID:CeGv3fuf0
今もエロメンコなの?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e99-fLUy)
垢版 |
2022/04/27(水) 19:11:55.98ID:o4q9giVR0
顔面Bクラスというワードを覚えてる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea9-tLmH)
垢版 |
2022/04/27(水) 19:19:54.71ID:26nBhKBY0
シャドバやってる連中でさえイラストの神バハがなんのことなのかすら知らないっていう
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4d2-Ay1K)
垢版 |
2022/04/27(水) 23:53:08.92ID:kwxhxji50
6年ぐらい続いたなら良くやったほうやろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-dMjb)
垢版 |
2022/04/28(木) 01:00:09.64ID:VAApzV1g0
ぶっかけ需要にしてはサイズが小さすぎでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況