X



『ドラクエ8』👈こいつ感動号泣シーン多すぎだろ。少なくとも12個は号泣イベントあるわ [934235224]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM4a-ezK6)
垢版 |
2022/04/27(水) 17:41:51.52ID:EG0sNM42M?2BP(1000)

ドラクエ×サーティワン「ぷにっとスライムホイミ味」や“ドラけしコースター”8枚付きバラエティボックスセット発売、ゲーム内コラボでアイス割引クーポンも/ドラゴンクエストけしケシ!
https://www.ssnp.co.jp/news/foodservice/2022/04/2022-0426-1139-15.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM4a-ezK6)
垢版 |
2022/04/27(水) 17:42:11.57ID:EG0sNM42M?2BP(1000)

まずゼシカのお兄ちゃんで号泣だろ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM4a-ezK6)
垢版 |
2022/04/27(水) 17:42:26.53ID:EG0sNM42M?2BP(1000)

アスカンタ城でも号泣だろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 090d-Esl0)
垢版 |
2022/04/27(水) 17:42:39.92ID:prx8G/mq0
薄っぺらいチョンテンドーハード時代と違いDQ7から重厚シナリオになったであるからな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM4a-ezK6)
垢版 |
2022/04/27(水) 17:42:40.63ID:EG0sNM42M?2BP(1000)

エンディングでも号泣ですよこのゲーム
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM60-IHL3)
垢版 |
2022/04/27(水) 17:42:43.55ID:xR+eMMfNM
見殺しツアーすぎて
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 520d-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 17:46:16.30ID:A7lycTup0
賢者が見殺しにされるところとか賢者が見殺しにされるところとかかな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e51-4eEH)
垢版 |
2022/04/27(水) 17:46:43.96ID:MQ5L4oMo0
こいつ懐古主義者か?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be56-ZXX2)
垢版 |
2022/04/27(水) 17:48:04.38ID:t/96fLP70
モリーでクッソ泣いたわ。
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-+atm)
垢版 |
2022/04/27(水) 17:48:12.49ID:QuZBij/R0
ラーミアクソつえーしラスボス誰やねんってなっ
塔のBGMだけはめちゃくちゃ良い
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66a2-YAN6)
垢版 |
2022/04/27(水) 17:50:05.02ID:M3GZX9/q0
>>9
11の時は全ての情報シャットアウトしてたからFF7のエアリスみたいなのかと思ってたわ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb87-kZgl)
垢版 |
2022/04/27(水) 17:50:51.89ID:qkCx1zRA0
ゼシカの乳しか覚えてねえ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df51-GAPA)
垢版 |
2022/04/27(水) 17:51:06.11ID:4jhaC4g00
特段泣いたところは無いな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-fLUy)
垢版 |
2022/04/27(水) 17:51:18.39ID:PnVtNH/B0
HDリマスターしてほしいドラクエ筆頭 ゼシカのおっぱいを高画質で堪能したい
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c8f-WvSx)
垢版 |
2022/04/27(水) 17:52:01.96ID:PsFxIfsk0
>>9
おいまだクリアしてないのにどうすんだよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6af-eebB)
垢版 |
2022/04/27(水) 17:52:10.17ID:vw3pjiv80
ドラクエにしては珍しく、FFのような
ストーリー通して出る悪役(ラプソーン)なんだけど
実際にラプソーンの復活阻止されたら話が成り立たないから
行く先々で賢者が殺されるという話は
もうちょっとどうにかならなかったものか

マルチェロの扱いがリメイクでフォロー入ったのは
唯一救いがあった所か
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H81-RUFV)
垢版 |
2022/04/27(水) 17:53:34.88ID:KEj2FQ70H
どうせまた救えないんでしょ
って途中で思うよね
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-JgK/)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:10:05.89ID:iKaRZfHEa
まず街の移動の怠さで大号泣なんですが
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-IRPm)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:10:45.06ID:YsrSjFvQ0
涙腺緩すぎ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae89-Gmy+)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:13:06.44ID:yT0ESoU+0
馬姫しか覚えてらい
つかお前ら昔のゲーム昨日までやってたかのようによく事細かく覚えてるな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-NwbD)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:19:03.28ID:2kXPrdbqa
ドラクエってプレイヤに感情移入させる何かがあったか?
1234しかやってないけど、淡々と「お話し」を進めていく感しか無かったわ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a8f-IHZD)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:22:54.02ID:rXYraBsy0
俺は泣いた
何もせずにばあさん殺された時と何もせずにあっさり捕まって牢屋に入れられた時
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-o5HS)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:23:01.44ID:tuAdJtDeM
ドラクエで最初に感動したのは4のエンディングの最後
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-o0so)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:24:24.42ID:UlJ4zbyAa
2からリアルタイムでやってるおっさんだけどドラクエシリーズで泣けたのなんて7のロボットの話くらいだわ
8はなんか敵に振り回されてあっちへ行ったりこっちへ行ったり繰り返してる間に終わっててなんの感慨も無かった
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-HNLo)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:24:29.24ID:Po33herz0
>>32
ないなぁ
良くも悪くも古典的な王道ストーリーだし泣くって事は全作通しても無い
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4d2-Dsyc)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:25:42.12ID:AY3ZTCiB0
鳥の卵破壊されて悲しかった
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-2Dna)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:25:55.92ID:zOTgsGy/0
EDで権力だけのキモイチビブサデブに馬姫の処女膜破られそうになったから連れ去ったのしか記憶にない
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-G9pS)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:27:44.45ID:o+eo6jNwa
タンバリンしてた記憶しかない。
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd2-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:27:58.15ID:peRGsbj20
よく覚えてんな
ほとんどは15年以上前に1回やったきりやろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc4-LLdY)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:30:29.43ID:y76sAlQ7d
8はあまり印象に残らなかったが11の主人公関係のシーンで全部泣いた記憶
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-lzk6)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:31:54.77ID:Ebi8um30a
ストーリーまったく思い出せんぞ
クリア後延々竜神ボコってたことしか覚えてない
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2585-IukW)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:32:57.57ID:xPV8VHmL0
クリア後のストーリーをやる気にならずに終わった程度
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-HNLo)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:33:44.54ID:Po33herz0
8は唯一全クリしてないドラクエ
めっちゃくちゃテンポ悪くない?
リメイク版は改善されたとは聞いたけど中々手を出す気になれないな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c8f-qSDG)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:42:23.22ID:osX5telC0
>>19
賢者が守っている封印のオーブを奪われるとかでよかったのになんでいちいち殺害させたのか
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-GD6o)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:44:47.48ID:9WJvKlbAd
ルーラでゼシカのおパンツが見れる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-r6t6)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:45:37.25ID:2H/Ce0BU0
感動の安売りは冷める
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be56-ZXX2)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:46:50.04ID:t/96fLP70
>>47
「悲しいなぁ」
王様は化け物、姫は馬
ゼシカ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-LI6u)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:48:24.53ID:n0YTs1jAa
>>46
当時としてはオープンワールド(風)のドラクエってだけでめちゃくちゃ面白かったんよ
今のゲームに慣れた人がやったらそりゃダルいだけだろうな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c4e-wHmV)
垢版 |
2022/04/27(水) 19:27:34.81ID:6cMnDdeY0
雪山でばあちゃんが殺された所は流石に泣いた
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5c45-E6ke)
垢版 |
2022/04/27(水) 20:02:59.94ID:Ek7yuXHS0
>>1
ドラゴンクエスト 伝説と勇者の誕生:App Store ストーリー
https://apps.apple.com/jp/story/id1560617351
ドラゴンクエストのシリーズを開発してきた中で、堀井さんがテクノロジーの進化でゲームの内容自体が
変わった、と最も強く感じたのは「ドラゴンクエスト[ 空と海と大地と呪われし姫君」を制作した時だったと
言います。

堀井さん:「ポリゴンで全体的に作られていて、立体的なマップ上に、木や城などが置かれて、そこを
歩いていく景色は、それまでの平面のマップ上の移動と感覚が大きく異なって、象徴的でした。それまでの
平面のマップ上でも、頭の中では世界を歩いている気持ちでしたが、フルポリゴンの立体的な表現だと、
自分が世界の中をどこまでも歩いて行ける、という感覚が強まりました。歩く喜びがありました。より冒険
している感じが出せたように思います。今はもう当たり前のように感じるかもしれませんが、最初に
フィールドを走ったときは衝撃的でしたね」
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d02-DmsW)
垢版 |
2022/04/27(水) 20:10:12.68ID:ZYSwaIzk0
7のが泣かされた
ってか新しいところに行くたびに泣いた
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6af-dEBG)
垢版 |
2022/04/27(水) 22:31:17.00ID:d9422faO0
7は良い話多かったが泣いたのはエリーの所だけかな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 620d-tW9b)
垢版 |
2022/04/27(水) 23:16:42.48ID:MelDrr3u0
終盤に牢屋に入れられて1ヶ月も足留めを食らう展開は無理があった
脱獄も1日あれば思い付くようなお粗末さだし
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6af-dEBG)
垢版 |
2022/04/28(木) 09:59:24.86ID:/Ok1OMvN0
しかも一般兵に大人しく連行されるってのはあんまりだわ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 218f-Oqkk)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:11:45.13ID:EemQjEFl0
だだっ広いフィールドをテクテク歩いて「早く助けないと」みたいな依頼を受けてレベル上げてダンジョン行って解決して
の繰り返しだったイメージしかない🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況