X



【急募】ケンモメンが知床観光船に乗ってたらどうやって生き残る? [519616434]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2c56-4uCN)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:03:35.29ID:qutQVUNe0
乗らない
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-3qc1)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:05:01.69ID:ll4nmmhN0
事前に天気をチェックしてれば乗らないという判断はできるだろう
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-JgK/)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:05:05.45ID:oMgMXe0vM
やっぱりお家が一番いい
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 388b-iBG8)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:05:58.48ID:x8Ieppm10
>>3
ここらは自然保護区で羆が大量にいるといってた記憶が
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f50d-7x2t)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:06:11.95ID:jUyL0q4n0
ゲームオーバー
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MMc2-IRPm)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:08:43.29ID:6iLd5u06M
これからは冬とか、陸から離れたところを進む船には乗る人減るだろうな
こんなサドンデス想像してなかったわ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-9ijo)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:11:08.99ID:fY2a4QmZ0
むしろケンモメンが知床観光船の社長だったらどういう会見するのか気になる
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM88-uDxq)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:11:21.96ID:2VQlPN4RM
天候を見てそもそも乗らない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d1-Oqkk)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:11:46.82ID:djeBQJ9q0
鯨の中で寒さを耐える
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c0af-dEBG)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:11:58.26ID:ISZEHExl0
沈没する瞬間にジャンプする
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM88-uDxq)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:12:00.23ID:2VQlPN4RM
>>14
ストレスで腹壊して緊急入院
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 620d-fLUy)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:12:02.81ID:kaUNANrz0
嫌儲の賢者達に助言を求める
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM88-uDxq)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:12:29.92ID:2VQlPN4RM
>>16
道具は何を使うつもりなのか?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 620d-fLUy)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:13:04.65ID:kaUNANrz0
>>14
安倍話法で余裕で乗り切るだろw
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM88-uDxq)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:13:19.68ID:2VQlPN4RM
>>20
電波がdocomoの3Gしか届かないとこだぞ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-hc5O)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:13:24.99ID:yi27YucKr
当日の天気を確認してから乗るかどうか判断する
危険にあった時にどうするかやなくてそもそも危険なところに行かないことが大切
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c8f-qSDG)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:13:59.90ID:osX5telC0
膨らませた大量のライフジャケットの上にボートの屋根外して乗っけて簡易イカダを作る
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-jj34)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:14:22.90ID:orlxgYw2M
他の人の救命胴着を奪って簡易救助舟を作る。
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52a2-2TWR)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:14:50.80ID:RwzJOcRo0
親に遺産残せるし死ぬ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 40d1-Yb1D)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:15:00.77ID:jTeCwACs0
事前に天候を確認するのでまず乗らない。
船客は自分で天気を誰一人確認しなかったのかな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c7b-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:15:09.86ID:jXpQ1nF50
水温低くて波荒れてたらまずアウトだわな
運良く近くに他船居たら助かるぐらい
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66d2-F74E)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:15:35.94ID:HH264d3u0
大声で黄金バットを呼ぶ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-dtk5)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:15:39.66ID:oCQ4bS0Xa
ダクトテープで穴を塞ぐ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd94-3dsd)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:15:42.04ID:yBzOVlEPd
>>21
飲め飲め〜
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f056-E6ke)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:16:20.58ID:i5E1auoG0
リュックにビート板入れておく
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM88-KakX)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:18:28.47ID:3bIoU8myM
たかが観光船旅行で死亡率が高すぎる
意味わからん
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e63d-paG3)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:19:33.16ID:pTSOJac20
てすと
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM88-KakX)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:20:44.83ID:3bIoU8myM
>>35
船長「こらぁああ!!😠 器物破損賠償1000万!!!」
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e63d-paG3)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:20:48.08ID:pTSOJac20
辛坊って助かったのほんとに奇跡だったんだなと
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c695-fLUy)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:21:14.95ID:mqu3aoXO0
ケンモメンは
乗  ら  な  い
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6ab-Vyp5)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:21:41.45ID:EzhAOi4V0
窓からテロリストが乱入してくるから銃を奪う
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx72-E6ke)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:21:56.38ID:QcktSsXSx
海水温度低すぎるからどーにもならんだろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d0d-NwbD)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:22:15.09ID:X6DA2N140
>>9
・冷水で麻痺/心臓停止しない内に岸まで辿り着く
・体を乾かして冷風が当たらない岩陰等を探す
・羆の襲撃に備える
・スマホ等が生きてたら通話を試みる
・スマホのライト等で救難信号を発信する

…無理かな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1673-NLrQ)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:22:29.25ID:rTfX/sc/0
電波通りそうっぽいので、知床の漁協と観光協会に鬼電して座標伝えて、すぐに船を出せ!と言って天を仰ぐわ😇😇
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM88-KakX)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:23:50.22ID:3bIoU8myM
俺は正解が分かるけど
そのときにマネされたら嫌だから言わない
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp10-yjfx)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:23:54.56ID:O0hs/boyp
お前らみたいなゴミの遺体預けられる海がかわいそう
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba88-lIPt)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:23:58.77ID:foqoZBGz0
知床まで行く旅費がないのがケンモメン
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1673-NLrQ)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:25:09.72ID:rTfX/sc/0
調子悪くなってから絶体絶命になるまでに2時間近くあったのに、乗客も乗客で何かSOS出してたんかな?
なんもせず待ってただけならリスク意識低すぎやろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e64c-57Fj)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:27:46.38ID:jwULC0Gd0
金がもったいないから乗らない
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-t/p/)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:27:48.05ID:0FU7+qBVM
モメンはヒキニートで旅費も子供部屋から出る気力もないから乗ってたらなんて前提に無理がある
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07c8-g9NX)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:28:26.00ID:mZUDxaAH0
船は完全に沈むので必ず海水に浸かる
海水に浸かったら冷たすぎて必ず死ぬ
よってこの船に乗ってた時点で必ず死ぬ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sab5-fXWg)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:29:23.16ID:jGLrhqEra
考えたが冬の海は落水しないことが第一だ
ハドソン川の奇跡とか震災の経験から
秒で膨らむ救命いかだとかが開発されているらしいとニュースで見た

探したがこれならいけそう、30万だが何秒で膨らむかは不明
https://i.imgur.com/gMk3BVu.jpg

これは10秒で展開するらしい
https://youtu.be/hKrgKAX7CiI


遊覧船に設置義務を課したほうが良いと思う
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 663a-cMnC)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:31:20.39ID:SYsVwFBD0
船長を張り倒してでも非常時ボタンを押せば良かったんだろ?

どっかでケンモメンがそう言ってたぜ?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-lzk6)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:33:17.54ID:/PARj+Ua0
ヒグマと戦うことを選ぶは
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee56-I+9J)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:33:33.85ID:4QvG9YbB0
>>3
🐻「よく来たわね、いらっしゃい」
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-DAmv)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:34:29.11ID:QDFzrSona
ケンモメンは知床まで辿り着けない
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee56-I+9J)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:35:45.16ID:4QvG9YbB0
>>14
「いわばまさに、デンデン、ジュウシー」のガイジ論法で押し切り「だからすみませんって言ってるじゃないか」の逆ギレでフィニッシュ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e67-jkza)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:37:09.15ID:QVBlFcLM0
裸になって岩場まて泳ぐ
途中力尽きて溺死

何か浮きそうなもん探すくらいしかないかな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1673-NLrQ)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:38:40.86ID:rTfX/sc/0
>>69
最後の連絡って15時すぎじゃなったけ? 
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0908-4VQV)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:39:08.83ID:vbzAfptQ0
>>22
ケンモメンには安倍メソッドは踏襲できねーだろ。
踏襲できるほどぶっ壊れたモラルの持ち主ならそもそも
安倍ちゃんを忌み嫌ったりしない。
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5caf-jcnE)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:40:27.74ID:WhB3XVpC0
他人の着ている服を全部奪って防寒を完全にしてから泳いで岸まで上がる
これしかないと思う
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4056-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:41:24.89ID:yb+nkbLW0
ヒグマがいようが低体温になろうが陸に上がるのが生き残るための必要条件
陸から離れていってるならすぐ飛び込むべきだけどそうじゃないならギリギリまで待つ
浮きになりそうなもの(ドアとか板状のもの)を船内から持ってきて上に乗りながらとにかく泳ぐしかない
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ecc9-bWs7)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:41:31.50ID:XmE5aiIn0
アフ.ィにまとめる
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bcd2-6n8/)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:41:50.55ID:2bd9fwMX0
金田一少年とコナンが一緒にいるツアー並みに無理
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-8dDP)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:55:50.61ID:Fao9SzQ1a
女子供が生き残れてないのに生き残れるわけないだろ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7cc7-RksK)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:57:16.62ID:mUXzWLY10
せっかくの死ねる機会を無駄にしない
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa3a-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:57:25.62ID:eLslnt30a
岸まで泳ぐのは否応なしにやるしかない
陸に上がったらはまず服を脱いで絞り、下着と肌着だけ着てバーピーやハイニーでもしまくって体温上げて低体温症に耐える
火なんか道具が無きゃまず起こせないしもうとにかくやるしかない
なんとか体温上がったら残りの服を着て草木のあるところまで行く
木を使った洒落たシェルターなんか作ってる余裕は無いから、
草や落ち葉を窪地や大きな木の陰にかき集めて小山にして風で飛ばないように枝を沢山被せて潜り込む
それでも強風吹いて吹き飛ばされたらおしまいだがな
熊については祈るしかない
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 84af-PWDZ)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:58:09.81ID:04ndeFeI0
海だから何とか助かるかなと思うけど低温の海水だし無理だな
マグマに飛び込むくらい助からない
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16d3-yivx)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:58:44.02ID:VeXqppQp0
無理だろうな海水温が低すぎるは運しかない
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW acfe-78+/)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:58:47.56ID:2fQ++Sdb0
本当に外道に踏み入れれば生き残れなくも無い気がする
女性の死体の皮を服の内側に詰めて紐で縛るとかね
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1673-NLrQ)
垢版 |
2022/04/27(水) 19:00:24.22ID:rTfX/sc/0
>>82
そういう事だったのか・・・それでも船が傾きだしたら鬼電するだけして天を仰ぐだろうな、もう助からんと。
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ef5-0MRD)
垢版 |
2022/04/27(水) 19:02:15.78ID:/JcU+nqq0
海を飲み干す
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW acfe-78+/)
垢版 |
2022/04/27(水) 19:02:50.09ID:2fQ++Sdb0
絶対やらんけど
こんな発想出てくる時点でやばいな
ベア・グリルスのアザラシかなんかの皮を被るってとこから出てきた発想ではあるけど
でもたいした保温力無いだろうな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d07f-OeIC)
垢版 |
2022/04/27(水) 19:02:59.58ID:J9CSBkCk0
乗る訳が無い
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1673-NLrQ)
垢版 |
2022/04/27(水) 19:04:01.34ID:rTfX/sc/0
サバイバルするにも条件が悪すぎる。ベア・グリルスだって生還できるか分からんレベルやろこんなの。
水温数度、波3m、風15m、陸地ほぼ岩壁、上陸してもベア🐻、即日没
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f893-OMkP)
垢版 |
2022/04/27(水) 19:04:20.86ID:3QyYgLUg0
沈むのが確定したと同時に海に飛び込んで、3Mの波をシャチとサメを回避しながら泳ぎ切る

1度近い海水で低体温症で死ぬため、岸についたら速攻でありあわせのもので焚き火
服を乾かし体温を上げる

朝の救助まで十数時間、興味本位で近寄るヒグマを大声で追い返す
弱っていると思われたら仕掛けてくるため、その場合は素早く倒す


まあ標準的モメンならいけるか?
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-dGjc)
垢版 |
2022/04/27(水) 19:04:36.79ID:IIXG1qYbM
ペットボトルの飲み物を捨てる
空になったペットボトルにハンカチをつめる
その上から船の燃料を可能な限り注入
ハンカチの端をキャップが挟むように閉める
喫煙者からライターを奪う
衣類を脱ぎ軽い物をビニール袋に詰めて救命胴衣と心臓の間に挟みズボンのベルトで救命胴衣の上からギチギチに固定
このときにペットボトルも固定
あとは自分の心臓と泳力にかける
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c005-PWDZ)
垢版 |
2022/04/27(水) 19:09:52.86ID:R5rH6i9w0
7月くらいに乗ってたけど余裕で死んでた自信あるわ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81b7-fS+6)
垢版 |
2022/04/27(水) 19:10:01.61ID:Y1Qz4hK10
危険察知したら俺がガバナーになる
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2ad-2Dna)
垢版 |
2022/04/27(水) 19:13:18.59ID:rP1cRBzB0
タイタニックみたく木の板に乗る
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d48f-GvVH)
垢版 |
2022/04/27(水) 19:14:34.43ID:g02voopU0
タイタニックに乗ってたおっさんが酒飲んでたおかげで低体温症にならずに生き残ったという話がある
船が沈みそうというシチュエーションでは酒を飲みまくるのがいいかもしれん
べろんべろんに酔っぱらってたら恐怖も薄れると思うし
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da4e-pyRw)
垢版 |
2022/04/27(水) 19:17:39.65ID:VdVPbA+W0
乗らない
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da4e-pyRw)
垢版 |
2022/04/27(水) 19:20:08.61ID:VdVPbA+W0
普通は沈む前に飛び込まないと船と共に海底まで沈んでしまうんだけど
飛び込んでも低温で死ぬから詰んでる
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 56a2-OQ2u)
垢版 |
2022/04/27(水) 19:23:12.12ID:/o/zfxtl0
実際に起きた事故へのシミュレーションも悪くはないのだけれど
条件が提示されている分だけ難易度は下がっているのでないだろうか

もし本当に事故に遭遇するような場合は突発的なので
状況の見極めや後々の展開を読まないといけないから難しいと思う
とりあえずは色々対応できる汎用サバイバル装備は常に携帯しておくべきかも
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba8c-lzk6)
垢版 |
2022/04/27(水) 19:24:53.92ID:GPkgTXqO0
修学旅行とか言う何の修学にもなってない物廃止して
キャンプ訓練にしよう
水泳の授業も同じように
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1673-NLrQ)
垢版 |
2022/04/27(水) 19:25:24.50ID:rTfX/sc/0
>>115
陸に上がると全裸で腕立て伏せしてるよな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW acfe-78+/)
垢版 |
2022/04/27(水) 19:29:02.73ID:2fQ++Sdb0
>>114
寒冷地モメンは保温シート、ワセリン、酒、発煙筒、浸水しないリュックサックを常備だな
他になんかある?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8f-fLUy)
垢版 |
2022/04/27(水) 19:31:05.58ID:96vSP34I0
俺は沈むまで客にリラックスしてもらうためにヴァイオリン弾くわ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 19:31:26.13ID:R3hKJ+KJM
船舶死亡の統計で7割が溺死らしい
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-mX87)
垢版 |
2022/04/27(水) 19:32:19.78ID:9nYHzqTi0
そもそも知床を知らない
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae0d-nujt)
垢版 |
2022/04/27(水) 19:33:00.52ID:wsNqmBR30
>>58
穏やかな海ならいいけど
荒れてるなら水被って即転覆しそう
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-b7gz)
垢版 |
2022/04/27(水) 19:34:54.83ID:J9IdKCzBa
>>9
🐻く坊やたくさん食べなさい

🐻く明日はホームランだ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 30af-SYqf)
垢版 |
2022/04/27(水) 19:45:57.24ID:ewQWShLx0
船長を殴って無線機を奪い取る
ハイジャックが成功したと狂言。
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b46c-dGIG)
垢版 |
2022/04/27(水) 19:45:59.02ID:P9vt9WG70
寒そう
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 663a-lzk6)
垢版 |
2022/04/27(水) 19:46:02.74ID:NiSIfAJn0
>>115
白人は寒さに強い
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 30af-SYqf)
垢版 |
2022/04/27(水) 19:46:58.38ID:ewQWShLx0
118番に電話してハイジャックの要求事項を伝える。
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-4D64)
垢版 |
2022/04/27(水) 20:01:06.49ID:HNu2W8air
奇跡が起きて少しでも水面に接する体積と時間を減らせるイカダもどきをゲットできたら全裸になって飛び込む
奇跡が起きて死ぬ気で沖に辿り着く
奇跡が起きて着火に適した木板と枝と細い枯れ草が全部都合よくかき集められてかつ本人に火起こしできるスキルがある
そしてヒグマに遭遇しないことを祈る


これ全部揃ってギリワンチャンじゃないか
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 30af-SYqf)
垢版 |
2022/04/27(水) 20:01:22.94ID:ewQWShLx0
>>139
船長を殴ればいい。
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d964-Mh7N)
垢版 |
2022/04/27(水) 20:09:20.06ID:NCMTIG+B0
>>60
これのことだな?俺もそのレス見た



386 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-lzk6) 2022/04/26(火) 17:19:11.19 ID:y9kgmylQM
>>351
救難信号を発動させるボタンがあるから
船長を倒してそれを押せば
周辺の漁船や貨物船、飛んでいればヘリも
全てが助けに来てくれた。

今回はその絶対助かるボタンを誰も押さずに
船に乗ってた奴が全員死んだのよ。
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-PXfX)
垢版 |
2022/04/27(水) 20:10:02.03ID:sv1LnV1Fd
基本普通の外出ですら車に轢かれないかとか不安な事ばかり考えてるからまず乗らないな
不安遺伝子のせいでがんじがらめ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae51-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 20:10:31.18ID:Y5f9ox9L0
空気で膨らむカヤックを用意しておく
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa6a-HMvM)
垢版 |
2022/04/27(水) 20:11:43.46ID:PSwpNZR6a
ダイビングインストラクターやってたからマリンスポーツは絶対やらない
つーか免責書かされるアクティビティは絶対やらない
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-PXfX)
垢版 |
2022/04/27(水) 20:13:53.18ID:sv1LnV1Fd
やっぱ寒い所に寒い時に行くべきじゃねえな
山に登るのと変わらんと今回学習したわ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ceaf-CLLg)
垢版 |
2022/04/27(水) 20:14:37.13ID:gLL0wIVr0?2BP(1000)

危険な位の接岸ツアーなんだから、そりゃ泳ぐだろ
一応救命胴衣も配られたらしいし、
そっからどれみラッパ呑みしてから覚醒してガムシャラに泳ぐ

ココまでは311大山小で生き残れたぽまえらにも可能
問題は岸壁って結構取りつく島がなかったりするからな…
カシュニの瀧の現場画像が欲しい

こういうトコって、夜は岸辺も水没はするから…
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-GAPA)
垢版 |
2022/04/27(水) 20:19:05.19ID:4xkDfP7R0
@まず全裸になって重油をかぶる
➁沖に飛び込み潮流に乗って国後島まで泳ぐ
(➁はあくまで目標)
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ceaf-CLLg)
垢版 |
2022/04/27(水) 20:19:31.72ID:gLL0wIVr0?2BP(1000)

海沿いに住んでる俺が警告するけど、
海にある岸壁って、マジで登れねぇぞ

すぐ崩れるから、常にパラパラってしてるし…
コナンのパラパラダンスじゃねぇぞ!
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-W7Ov)
垢版 |
2022/04/27(水) 20:20:35.24ID:jy9onnVXd
このへんキャンパー多いし、たまたま持っていたエアマットを一人用ボートにして
自分だけ助かる
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b46c-dGIG)
垢版 |
2022/04/27(水) 20:20:37.23ID:P9vt9WG70
多分俺死ぬわ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ec5-dVYF)
垢版 |
2022/04/27(水) 20:24:01.16ID:jANStIMA0
三幸ですら会見してないのに
会見なんかいらなかったのでは?
俺が社長ならマスコミに会見なんてやらなかったが
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da4e-VXkF)
垢版 |
2022/04/27(水) 20:24:49.37ID:GsHDOHDF0
転生にワンチャンかける
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 30af-SYqf)
垢版 |
2022/04/27(水) 20:27:35.24ID:ewQWShLx0
>>152
ここらは100%の自然だから岸壁なんて無いよ。
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-fLUy)
垢版 |
2022/04/27(水) 20:28:47.72ID:2rYUZPCx0
>>1
飛ぶ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 30af-SYqf)
垢版 |
2022/04/27(水) 20:29:30.19ID:ewQWShLx0
>>156
いくつかの罪で有罪が確定してるから
裁判官や検察相手の心証ってのがある。
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2eb2-eH3I)
垢版 |
2022/04/27(水) 20:30:13.77ID:nlr2uR490
仮定の話にはお答えできない
そうならないよう万全の体制を整えている
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a5f-x6KX)
垢版 |
2022/04/27(水) 20:51:45.12ID:hR5QKk7L0
なんとか救命浮体にしがみついてバタ脚で岸につく。ついたら大きい羆を探し
隠し持ったコルトガバメント45口径で倒してナイフで腹を割いて潜り込んで暖める。
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a5f-x6KX)
垢版 |
2022/04/27(水) 20:52:40.21ID:hR5QKk7L0
>>166
ちなみにゴルゴ13の場合だよ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2af-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 20:54:02.00ID:2vUVr4kf0
ケンモジって遠出せんやろ
俺10年以上県外どころか周辺自治体から外出てねーぞ
電車も10年以上乗ってない
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dca2-7LA/)
垢版 |
2022/04/27(水) 21:05:32.91ID:G6rJo2b60
あがかない
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8f-NLrQ)
垢版 |
2022/04/27(水) 21:06:23.42ID:DZcHDCeQ0
>>69
最初の通報から1時間内ならまだ船は浮いてたんだから
助けにいけば助かったのになぜ誰も助けに来なかったんだ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e67-jkza)
垢版 |
2022/04/27(水) 21:14:14.00ID:QVBlFcLM0
>>156
会見はマスコミの個別の突撃回避のためだよ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd70-VKmh)
垢版 |
2022/04/27(水) 21:17:43.92ID:aF5Ls/4Zd
岸に泳ぎ着いたら素早くヒグマを一頭倒して腹を裂き肉襦袢を作る
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-Hs1p)
垢版 |
2022/04/27(水) 21:19:04.85ID:Ce1cWDQc0
家から出れない
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa83-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 21:21:21.92ID:CDSDnzFRa
>>166
クマって寄生虫いるんだぞ
何かこう、酵素だか毒素で全身の横紋筋を融解して腎臓悪くなってタヒぬ感じのやつ
クマの刺身を食ったって言ってた人に、寄生虫学の教授が「もう二度と食べないで下さい。次食べたらタヒにます」って真顔で言ってたぞ
肌とか爪の間とかからも入って来るらしいから、生のクマはヤバいらしいよ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a4d2-/zPW)
垢版 |
2022/04/27(水) 21:30:42.79ID:c2E28Pca0
船に乗ってヤバいと思ったら自分で118
遠洋なら衛星電話を用意しておけ
多分これから数年で
イーロンが運営するStarlinkが始まるから
それに対応スマホでも良い
兎に角自分で助けを呼べる環境を肌身離さず持つことが肝要
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-L22/)
垢版 |
2022/04/27(水) 22:13:40.64ID:9gI6n+Qt0
つべでなんとかの滝を見る
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8f-mNt0)
垢版 |
2022/04/27(水) 22:28:30.62ID:iWxoCOTs0
下は死の海で濡れたら終わる
そんなら上に行くしかねえだろ?飛べよ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6af-bZ+6)
垢版 |
2022/04/27(水) 22:31:08.68ID:+5SvyA0C0
知床に行かないというか行けない
自然見たさに北海道の果ての果てに行くような行動力も金もないわ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fc7f-y1Cb)
垢版 |
2022/04/27(水) 22:32:02.19ID:2gDELfb90
>>68
これで決まりだな
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8f-E6ke)
垢版 |
2022/04/27(水) 22:41:17.40ID:RzqWlOEn0
とにかく日本人は自分の頭で考えて
危険かどうかを判断しないと
こういうのだけじゃなくて

自転車に乗ってても
何に乗ってても死に続ける
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e48-XmqV)
垢版 |
2022/04/27(水) 23:25:09.59ID:MCWIrBij0
>>14
自殺するだろ、俺なら
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6113-qSDG)
垢版 |
2022/04/27(水) 23:35:21.50ID:OdOFMp2L0
出航はやべえんじゃないかくらいに高い波+低い海水温
絶対死ぬ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-KaMk)
垢版 |
2022/04/27(水) 23:37:16.41ID:1ao8TxQfa
ベルトで身体を船体に縛り付けて一緒に沈む
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1eaf-fLUy)
垢版 |
2022/04/27(水) 23:49:25.39ID:+llSwPzM0
泳げ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-FTOu)
垢版 |
2022/04/28(木) 01:49:36.92ID:Rqz8sE/mr
先ずケツとケツをマッハで擦り合わせて発火させる
その先は言う必要ないですね?自分で考えてみてください
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d964-Mh7N)
垢版 |
2022/04/28(木) 02:29:45.01ID:Beet/fS30
>>201
餌は何なんですかね?
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5caf-LJ0p)
垢版 |
2022/04/28(木) 02:43:52.17ID:GLXeJTEb0
去年乗って生還したぞ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-4l/C)
垢版 |
2022/04/28(木) 02:48:34.07ID:OpP+rmTt0
座礁させるしかないだろうな
浸水からエンジン停止まで数分だったら判断する間もないな
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6ad-MOU1)
垢版 |
2022/04/28(木) 02:51:29.67ID:h/6CjxsC0
テレビで専門家が言っていたけど船を浅瀬や岩場に突っ込ませて座礁させたら沈没は食い止められるって
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-vANH)
垢版 |
2022/04/28(木) 02:56:00.00ID:vRPpoWqY0
浸水に気づいた時はもう近寄れないくらい岸から離れてたんだろうな
飛行機事故で空中に投げ出されたくらいにどうにもならんパターン
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e4e-WvSx)
垢版 |
2022/04/28(木) 03:47:18.07ID:pv5nHXJi0
>>143
船舶の遭難信号自動発信器にはE-PIRB(Emergency Position Indicate Radio Beacon)やPLB(Personal Locator Beacon)
という機材が海外では普及し始めているが、あの沈んだ19トンの観光船には搭載義務がない。
たぶん積んでないから知らせることもできない。あんな海域で遭難したら十中八九死ぬ。捜索もものすごく難しい。

これを機会に、遭難信号自動発信器を観光船やフェリーには搭載義務付けしたほうがよい。
初期費用はそれなりに掛かるけど、海がより安全になる。海運業全体のトータルコストも下げられる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況