【朗報】国立感染症研究所「屋外でマスクしてもなんの意味ないことが判明したわw 」 [823326338]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
新型コロナウイルス対策のマスク着用をめぐり、衆議院の厚生労働委員会で、専門家が、気温が上昇した際、条件が整えば、屋外ではマスクを外すことが推奨されると述べた。
国立感染症研究所・脇田隆字所長「今後、特に気温と湿度が高くなってくるので、屋外で人との距離が十分あるような場合、こういった場合にはマスクを外すということが推奨される」
厚労省のアドバイザリーボードの座長でもある脇田氏は、屋外で人との距離が十分取れて会話しない場合、マスク着用は必要ないとの認識を示した。
https://www.google.com/amp/s/www.nippon.com/ja/news/fnn20220427352825/amp/ 結局専門家や政治家がマスクの効能や安全性をまともに公表しないから訳の分からん反マス反ワクカルトみたいなキチガイがネットで陰謀論広げ放題なんだよなあ
誰も発言に責任を取ろうとしない社会の末路は陰謀論の渦巻くキチガイ社会なんだよね
>>8 東京は東京だけの法規制で運営しろ
地方に迷惑を撒き散らすな
コロナ後からずっとノーマスク、ほぼ毎日飲み歩いてても感染しない。
それらしい兆候も無し。
もちろん電車にも頻繁に乗ってる。
全て意味ないんだよ。
数字出して基準決めないとすぐにアンコントロールになるんけどもね🤔
常識やねドイツでも誰もマスクしていないな
サッカースタジアム満員でチャントや詩歌っているしな
いつまで中国の真似事するつもりや?アホ政府よ
日本人は口臭きついからずっとマスク付けておく方がエチケットだよ
言われなくてもとっくに外してるわ
都心とか屋外でも人が多いところは
流石に外す気にならないけど
>>421 それもマスク注意したおっさんがボコボコにされて半身不随にされた事件あってから収まった気がするわ
しかしあらかた見通しついてから死者二万の国が死者百万の国を見習おう!ってなるんだから不思議なものだな
熱ある奴と咳してる奴はマスクしろってなら分かるけど無症状でも移すかも知れないから外ではずっとマスクしろ!ってアホだよな
製薬会社だけやなくマスク製造業者からの献金でもあるんか?
大山が国内工場竣工させた際豪いメディアに持ち上げられていたな
非上場の同族企業の癖にの
ワクチンはもう終わりとかマスクはもう終わりとか散々大騒ぎしてたのはなんだったのか
>>439 もしかしたら連休前にわざと緩ませて患者がどれだけ増えるかの社会実験を密かにやってるのかも
こんな実験なかなか出来ないもんな
屋外どころか屋内でも意味ねーよ
会食の時間制限も意味ないわ
感染者が近くにいりゃ伝染るそれだけの話
>>12 熱中症対策
2020年の夏から言われてたけどな
屋外どころか屋内でも意味ねーよ
会食の時間制限も意味ないわ
感染者が近くにいりゃ伝染るそれだけの話
>>1 まあ屋外は個人の判断でいいだろ
屋内は一応推奨
>屋外で人との距離が十分あるような場合、こういった場合にはマスクを外すということが推奨される」
そんなん最初から言われてるだろ
屋外で2m以上、周りの人から離れている場合はマスクしなくてもいいって
>屋外で人との距離が十分取れて会話しない場合、マスク着用は必要ない
そりゃそうやろw
犬HKのブラタモリでマスク着けていないかったな
そろそろ外してよいと号令が出そうやぞ
すれ違う少し前にマスクを顎から口にするよ
効果があるかどうかじゃなくて気遣いだろ
>>8 こんなもん基本は常に付けとけって話にしかならんやんアホらし
外してる奴やっぱやべえのしか居らんのやろな
>>449 横から全部漏れてるから無駄
むしろエアロゾルを顔付近に巻き上げてるだけ
>>424 そりゃそんなデータ探してもマスクに不利なデータばっかり集まるんだもん
韓国が感染世界一な時点でマスクなんざゴミと証明されてんだよ
当たり前やん
外にいて他人と離れてればマスクなんか必要ないに決まってるやろ
今さら何言うてんの
マスクと言えば意地でも鼻を出す奴は何がしたいんだ
マスクしてないと白い目で見られるから仕方なく付けてるだけですってアピール?
>>465 鼻出してる方が呼気が地面向かうからまだましだぞマジで
>>337 なにひろゆきってw
本当に頭大丈夫かよ
基本的に屋外で付ける効果は低いだろな
ただよーく覚えてるのはコロナ黎明期
エアロゾルという言葉が流行って
さも風でウイルスが飛んできて死ぬくらいの勢いで語られてたこと
外ではマスクをはずしましょうじゃなくて
これから夏になってキツイ時は距離を保ってマスクをはずして熱中症などに気を付けましょう
ってことだろ
なんにも言わねーと学校教師やらは体育でもマスク強制させるからな
マスクつけてても全く感染防げないのにほんと同調圧力だけでマスクつけてるよな
>>472 マスクは冬場より夏場の方が逆効果になるというのが俺の予想なので
日本の夏は世界最高の感染数記録すると思うで
韓国 1-3月の寒い時期に感染世界一を記録しワクチンとマスク効果がゴミだと証明 ← 達成
台湾 4月以降冷房使う時期に感染激増中でワクチンとマスク効果がゴミだと証明(予定)
日本 7月以降冷房使う時期に感染激増でワクチンとマスク効果がゴミだと証明(予定)
なおどの国もほぼフルマスク運用
こいつらが世界一を記録して名実ともにマスクとワクチンが失墜と
>>473 というより
換気100%の屋外ではそうそう感染しないんだろ
スタジアムでクラスターとかないし
>>476 マスクなんて横から全部漏れてるから感染防止になんてなってない
汚い分リスクが上がるだけ
マスク罰金で無理やりマスクつけさせてる韓国が感染世界一
(1日感染数でも累計感染率でも米国>韓国)になった時点でマスク効果は失墜したんだよ
飲食店に入る時と出る時だけマスクして飲食中は普通にノーマスクでokってなんなの?
日本人ってバカだよね
>>475 俺の予想ドヤッって・・・
夏が逆効果なんてもうずっとそう言われているから1の記事なのですよ?
臆病者のクソジャップはマスク外してお散歩もできねえゴミw
おい臆病者のクソジャップもしかして屋外でもマスクしてるのが善良で正しい人だと思ってんのか?
バーカwただの臆病者のゴミだよwww
>>477 ADHDですがコロナ前でも夏以外はマスクや布で覆っていたので、特になにもですね。ASD?
>>480 だからマスクなんて効果はないと内心みんな分かってるけどやってる感だけで継続してるんよ
>>484 マスク効果がなかったとか今更言えなくてマスクは効果ある!!!って信じ込んでるやつ相当いるが
毎日出てる新規感染者の人らがマスクしてないわけじゃないからね
マスクしてりゃ濃厚接触者の定義から外れるからなんもわからんからな
ゆるゆるの意味なしよ
権威主義ジャップランド国ではお上の大号令が出ないと外せないもんね
チキン民族だから
>>486 感染者の95%以上はマスクをしている
ずっとこの統計
統計これなのに「マスクは感染拡大を防ぐためだ!」とか横から全部漏れてるのにグダグダ言ってる
んで日本は「マスクで感染少ない!」とか言ってるが
日本同様マスク100%韓国が感染世界一になり大きく矛盾が出てきている
さらに「インフル絶滅した」とか全く根拠のないこと言ってマスクを正当化
マスクしてない地域でも激減してるのに
>>18 すでに見かける奴らのほとんどがノーマスクだわ
呼気を撒き散らしながら走っとる
ほならね、それを記者会見して大々的に発表しろ
会議室だけで話したって国民には伝わんねーんだよ
>>489 屋外感染率が閉鎖空間感染率の1/18.7なのも知らねーのよなお前らって
マジで全く情報仕入れてないまま今に至ってる
バカの集まりなんだわマスク脳って
富岳なんて「マスクは感染防止になる!飛沫7割防いでる!」とか言ってたし
統計は全く違っててマスクつけてる方が感染多い
入りの評価致命的に間違ってる連中が「感染拡大防止!」とか言っても説得力ゼロなの理解してない
直感で満員電車で外すとかありえないだろ
リッチな通勤してるのかな?
2年かけて導きだした答えがそれかよw
この2年なにやってたの?w
>>494 国民の4割は不織布マスクを使いまわしているんだが
大体35度で不織布マスク汗でダラダラにしたことも忘れたのか?ww
>>492 ジョギングマンなら呼気の拡散範囲は10〜20mやで
オランダの発表やったな確か
クッサ!となる距離は要注意やぞ
>>498 マスク付けてる方が感染多いって統計はどこで出ているの?
付けたり外したりがめんどいから付けたままにすてるだけでは
>>502 空気中に残ったエアロゾルを何度も何度も吸い直すことで感染率が飛躍的に高まるの理解してないのよな
屋外だと吸う機会自体が激減するし紫外線による死滅効果もある
なんせ1/18.7という衝撃的数字だからな
意味ねえ事を必死にやるのがクソジャップの生きがいなんだよw
みんなで意味ねえ事を必死にやるのが楽しいよなw
インパール作戦も意味ねえけど必死にやったのがクソジャップw
臆病者のゴミのクソジャップは意味ねえマスクを一生してろよなw
それが臆病者のクソジャップにはお似合いだよなwww
そりゃそう
でも公共交通機関で外してるやつはおかしいからな
ちなみに米国でももうバイデンはマスク諦めたぞ
裁判に負けて「つけたいやつがすれば」とか言い出した
飲食店でマスク外しておしゃべりしてる人がいるときに咳してあげると慌ててつけるの草
アメリカ「おい見ろよクソジャップがまーだコロナにビビり上がってマスクしてるぞwww」
臆病者のクソジャップ「それがルールでマナーですので………」
アメリカ「ジャアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwww」
なんで意味ないの?
富嶽のシミュレーションとかなんだったのよ
ようやくマスク外してよくなるのか。
長かった。
うんざりだよ。
>>517 富岳のシミュレーションはエビデンスピラミッド外の全く信用性のないデータ
あれを信じた厚労省はアホの集まり
>>508 その時期着用率が多いってデータなのはわかるけど
マスク付けた方が感染率が多いって話とどう繋がるの?
鼻から飛沫なんてなかなか出ないから
鼻マスクはOKにしろ
メガネ曇って転んで死ぬよりましだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています