お前ら、銀歯とかダセーから白いかぶせ物に変えろよ 保険適用で出来るぞ [673635606]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/27(水) 23:49:25.96?2BP(2000)

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000002.000098627.html

2022年5月2日に西宮北口ライフ歯科・矯正歯科・小児歯科開院。内覧会・無料矯正相談会を開催

医療法人宝塚ライフ歯科・矯正歯科(所在地:兵庫県宝塚市 代表:奥村亮司)は、2院目となる西宮北口ライフ歯科・矯正歯科・小児歯科を2022年5月2日に開院いたします。開院に先立ち、2022年4月28日〜5月1日に内覧会・無料矯正相談会を開催いたします。
■医院紹介
「西宮北口ライフ歯科・矯正歯科・小児歯科」は、ライフステージに合わせた予防を中心に、 一般治療から専門性の高い治療まで幅広く対応します。
患者さまおひとりお一人、 虫歯や歯周病のなりやすさには違いがあり、 予防プログラムも異なるため、患者さまに合わせた予防歯科を計画・実施し、 定期検診などを行うことでお口の健康状態の維持をサポートします。
また、再発リスクを徹底的に抑えた治療で歯の長期維持と審美性を兼ね備えた高度な歯科医療を提供します。
○家族で通いやすい安心の医院づくり
待合室にキッズコーナーを設け、お子さまとご家族さまが一緒に入れる診療室・ファミリールームを用意しています。また、保育士による無料託児も行っています。
○予防歯科でお口の健康をサポート
患者さまに合わせた予防歯科を計画・実施し、定期検診などを行うことでお口の健康状態の維持をサポートします。
○質の高い治療をご提供
歯科用CTや、歯科用顕微鏡マイクロスコープなど先進医療機器を用いて、患者さまに最適な治療プランを構築し、高品質な治療をご提供します。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5c97-y65H)
垢版 |
2022/04/27(水) 23:49:57.20ID:y1XDBkrU0
赤セク知恵遅れ定期スレ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d0fd-xck8)
垢版 |
2022/04/27(水) 23:51:25.47ID:mEELQHiq0
このスレ何回目だよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e56-fLUy)
垢版 |
2022/04/27(水) 23:51:40.83ID:E2Y1Ncwo0
銀歯出せーとか歯医者のステマだろ

金継ぎみてーなもんだろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceaf-NLrQ)
垢版 |
2022/04/27(水) 23:54:16.42ID:tAUgFbaX0
奥歯はできねーじゃん
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-9qjn)
垢版 |
2022/04/27(水) 23:56:22.35ID:yCYhuM/x0
20で上の両奥歯を虫歯で銀歯被せたけど、大人の仲間入りしたって感じで嬉しかったけどな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e6af-O1/E)
垢版 |
2022/04/27(水) 23:59:49.61ID:WkkpG1wT0
銀歯が外れた場合、同じ箇所は2年以内だと保険下りないので、作り直しをタダでやらなきゃならないとネット記事にあった
僕は銀歯が2回外れて、3回目はプラスチックに変えられたんだけどそれが割れてしまった
何回も作り直すのはイヤだから銀歯にしてほしいんだけど、ウクライナの件でパラジウムが高騰してるそうなので言いにくい
自費の場合セラミックは割れることがあり、ジルコニアセラミックなら強度があるそうだけど、これもネットによれば10万ぐらいかかるらしいのでやっぱり銀歯がいい
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 72ad-eXLc)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:05:41.66ID:cPFmZ0WE0
>>8
銀歯の保険点数(患者の払う金額3倍、病院に入る金額10倍)を、世界情勢と金パラの高騰考慮して、せめて赤字にはならないように厚労省が2ヶ月に1回変えるようになったので、遠慮なく相談するといいよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ea2-f/yD)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:31:24.35ID:miQkoAzm0
ブリッジは一部銀歯じゃないとムリだった
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f187-HdFy)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:39:43.42ID:yAy3E9Pn0
https://i.imgur.com/HwpNTv9.mp4
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bc14-VXkF)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:41:20.00ID:Sc56jsY90
もう20年ぐらい行ってないけど銀歯全部どっか行ったし知らずに食べちゃったんかな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e9a-dPil)
垢版 |
2022/04/28(木) 02:28:23.90ID:p+0iNSCi0
>>12
保険でここまで丁寧にレジン詰めてくれる歯医者中々いないだろうな
ラバーダムまでしてるし
あと四月からCADCAMインレーが保険適用になったから
白くしたい人にはいいかも
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 153b-P7r1)
垢版 |
2022/04/28(木) 02:29:59.17ID:OeZ1mA3u0
おれ歯がねえからかぶせ物でどうにかなるもんじゃねンだわ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bb6-IeLi)
垢版 |
2022/04/28(木) 02:33:46.36ID:dipoOuFX0
歯科治療は格差が大きいよな
保険適用外の歯医者だとめっちゃ丁寧になんでもやってくれるけど初回カウンセリングだけでも数十万かかる
保険適用の歯医者だと数年後に悪化して再発するような治療しかできずにそのうちインプラント勧められる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba44-MOU1)
垢版 |
2022/04/28(木) 02:42:09.95ID:/sjJeRPV0
金属の詰め物取れて放置してたら側面まで黒くなった
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 70af-bFvw)
垢版 |
2022/04/28(木) 05:27:25.18ID:qG7hQNoZ0
銀歯だと隙間から虫歯になって10年後くらいに激痛がきて抜歯になるね
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-yBy/)
垢版 |
2022/04/28(木) 05:31:18.17ID:tPNbimR2d
もう半年くらいかけて20回は行ってるけどまだ終わらん
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-F9Er)
垢版 |
2022/04/28(木) 07:37:41.65ID:v1l5CuiMM
まだ耐久性がみたいな話されたけど、医師的にはどっちでも良さそうだったな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 568c-dufr)
垢版 |
2022/04/28(木) 07:56:03.74ID:fSosKZfI0
ブリッジて前後の歯も完全に覆われると思ってたけど
部分なんだな
奥歯入れたけど案外目立たない
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26c9-E6ke)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:11:46.05ID:XkEXhOnZ0
ほとぼりが冷めたらまた自民党と歯科医師政治連盟が癒着してるのか
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c9f-fXWg)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:10:37.03ID:rIx1wATn0
>>12
レジンってここまで再現できるものなのか。知らんかったわ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c9f-fXWg)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:14:41.75ID:rIx1wATn0
>>16
根管治療の成功率が低すぎる。保険外でやったほうが結果的にはインプラントにならずに安くすむ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況