X



中国メディア「アジアに伸びるNATOの黒い手を許すな。米国はアジア太平洋の国々をNATOに組み込もうとしている。次のウクライナは日本だ」 [754451178]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96a2-Xe8d)
垢版 |
2022/04/28(木) 03:48:24.14ID:/+Zjiaht0●?2BP(2000)

北约K手伸向亚洲,日本或将成为下一个乌克兰,“亚太北约”绝不能忍
アジアに伸びるNATOの黒い手、日本は次のウクライナになる可能性 「アジア太平洋版NATO」は許されない

画像
https://i.imgur.com/gcC0lK0.png
https://i.imgur.com/YvjT8ha.png
https://i.imgur.com/ndmSCE0.png

オースティン米国防長官は4月25日、記者団とのインタビューで、ウクライナは「勝っている」、米国は弱体化したロシアを見たいと露骨にも発言した。
そのわずか1日後、オースティンはNATOの特別会合で、ウクライナのNATO加盟の可能性を排除しないことを改めて表明したのである。

4月26日、ブリンケンは米国議会で、ウクライナ危機における日本の優れた実績を理由に、6月にスペイン・マドリードで開催されるNATO首脳会議に日本を招待することを発表した。
日本だけでなく、オーストラリア、ニュージーランドなどのアジア太平洋諸国も招待し、明らかに「アジア太平洋版NATO」を構築しようとしている。

そのターゲットは誰なのか、言うまでもないだろう。

今のところ、日本とNATOの関係は、平和憲法とNATOの条件によって制限されたままである。 しかし将来どうなるかは実は分かりません。
何しろNATOが条約を破ったことは一度や二度ではない。 もし「アジア太平洋版NATO」が本当に形になったら、ロシアと同じようにテーブルをひっくり返すことが起きても責めてはいけません。

捜狐 2022/4/27 ソース中国語 『 北约K手伸向亚洲,日本或将成为下一个乌克兰,“亚太北约”绝不能忍』
https://www.sohu.com/a/541782887_121379722

(参考)+で勢い加速中
【速報】 中国メディア 「日本は次のウクライナになる可能性」 ★3 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651081074/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c05f-MOU1)
垢版 |
2022/04/28(木) 03:49:53.60ID:u/0dtv5y0
世界中がウヨってきたな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96a2-eeZW)
垢版 |
2022/04/28(木) 03:50:44.08ID:/+Zjiaht0
いやいいです、関わりたくないです
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1eaf-fLUy)
垢版 |
2022/04/28(木) 03:51:37.93ID:iLI98iln0
父さん、ジャップは既にNATOに犬だよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-MkSl)
垢版 |
2022/04/28(木) 03:51:59.23ID:t5IbKEgm0
中国が嫌がってるということは正しいことだな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6af-lzk6)
垢版 |
2022/04/28(木) 03:52:53.53ID:OzPz4UxN0
実質入ってるようなもんやろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceaf-iCXX)
垢版 |
2022/04/28(木) 03:53:07.49ID:MCsu1LlG0
NATO解体はずっとお願いしますだよ
そもそものNATO歴史を知ってください
お前は馬鹿だから
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceaf-iCXX)
垢版 |
2022/04/28(木) 03:53:23.01ID:MCsu1LlG0
NATOが戦争を起こしてる!
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac0d-f+sh)
垢版 |
2022/04/28(木) 03:53:59.62ID:VleXVy3z0
北大西洋とは
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d964-KMPz)
垢版 |
2022/04/28(木) 03:54:28.94ID:ZeUiZkUR0
岸田に言えよwww
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 40df-p76v)
垢版 |
2022/04/28(木) 03:55:17.07ID:cl7ZmHmq0
次のウクライナにしたいという願望では
空挺部隊が来てレイプされる
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac62-8dBU)
垢版 |
2022/04/28(木) 03:56:02.39ID:d7oxZhXw0
北大西洋条約機構なんだからアジアは域外
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2622-2lG6)
垢版 |
2022/04/28(木) 03:56:44.19ID:znwLK8pw0
ひえっ…父さん激おこぷんぷん丸
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c0af-VXkF)
垢版 |
2022/04/28(木) 03:57:28.56ID:3QbeWaiy0
NATOが戦争起こしたことあるの?w
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2622-2lG6)
垢版 |
2022/04/28(木) 03:58:03.10ID:znwLK8pw0
中国もロシアもインドもNATOに入ればよくね?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfb-NwbD)
垢版 |
2022/04/28(木) 04:00:03.16ID:BUt/4Bp0M
全世界入ればええやん?中国も入ればええやん?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 384e-Ok77)
垢版 |
2022/04/28(木) 04:00:34.96ID:z7WQs6qb0
>>21
まあるい世界
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-m01X)
垢版 |
2022/04/28(木) 04:02:55.59ID:8A59AqoFa
お?黒人差別か?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d0fd-Qcze)
垢版 |
2022/04/28(木) 04:03:13.44ID:ObnQgJLt0
ロシアと中国って三流国なのになんでイキってんだろう
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e4e-WrRQ)
垢版 |
2022/04/28(木) 04:10:41.50ID:RfWyfQJT0
侵略戦争反対!
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-U6tz)
垢版 |
2022/04/28(木) 04:12:37.69ID:g7+ECmcL0
再びベースハカタを作るしかないな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1673-g9NX)
垢版 |
2022/04/28(木) 04:13:22.46ID:Nfyql2tA0
きっしーの米国土下座外交酷すぎるからな…
もう終わりだろうこの国
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-lzk6)
垢版 |
2022/04/28(木) 04:14:10.15ID:UPpqHAIjM
中国に太平洋を超える度胸も軍事もない。
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1c5b-2TWR)
垢版 |
2022/04/28(木) 04:15:15.70ID:g177VVJV0
激おこやんけ
チューシーは今のうち父さんに土下座しとけよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52a2-fLUy)
垢版 |
2022/04/28(木) 04:15:31.46ID:GLQEdPIu0
中国はヘタレ
何も出来ないよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 96df-u9iS)
垢版 |
2022/04/28(木) 04:16:36.87ID:HSNkfb8R0
中国ロシアと仲の悪い設定の日本共産党さんと同じことばかり言ってますなぁw
反日志位和夫さんさっさと自殺してくださいw
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1c5b-2TWR)
垢版 |
2022/04/28(木) 04:18:27.81ID:g177VVJV0
>>35
土下座外交ならよっぽどいい
実際は池沼の外交ごっこだからな
アメリカおじさんも頭抱えてると思うわ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-kr7K)
垢版 |
2022/04/28(木) 04:21:57.16ID:FVh8qgHLa
別に進んで中国と対立せんでいいけど中国の好きにやられんのもウザいわ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-lzk6)
垢版 |
2022/04/28(木) 04:22:26.65ID:QEHhV63Td
ロシアがウクラナイとやるのは所詮雑魚狩りだけど、中国が日本とやるのはハードル高過ぎだろw
アメカス抜きのタイマンでも海上自衛隊倒せるのか?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f5b-CWam)
垢版 |
2022/04/28(木) 04:26:38.68ID:P1v+l01m0
次のロシアはどこになるんだい
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW acde-oX4E)
垢版 |
2022/04/28(木) 04:28:15.21ID:Aw6rA+8t0
日本人1億総火の玉で武漢ウイルス撒き散らしたクソ中国人10億人をこの世から葬れるなら安いもんだろ
人口削減になって地球の空気がきれいになる
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-8p8v)
垢版 |
2022/04/28(木) 04:28:47.27ID:q/nYt9Pq0
やっぱり侵略しはるんですか
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c8f-DwpG)
垢版 |
2022/04/28(木) 04:29:07.14ID:6gm31foF0
>>19
日本の報道だろないと思ってる人がいるんだろうな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efaf-BKQ+)
垢版 |
2022/04/28(木) 04:30:10.86ID:7R23DgBh0
>>36
ソロモン諸島の件があっての発言だと思うよ。太平洋で米豪と軍事的な対立が起きるから日本のNATO入りなんてことまで釘刺しとこうとしてるんではない?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-LAQW)
垢版 |
2022/04/28(木) 04:30:49.54ID:cGHNHGYd0
>>53
やっここか〜戦場
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c0af-VXkF)
垢版 |
2022/04/28(木) 04:33:04.84ID:3QbeWaiy0
>>51
いつ起きたの???
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5caf-m8/l)
垢版 |
2022/04/28(木) 04:39:18.73ID:X9MQzx5c0
北大西洋だからアジアあんま関係なくね?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1c56-lXKo)
垢版 |
2022/04/28(木) 04:42:09.43ID:7y8LW8420
戦争はやだな…
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Kxhv)
垢版 |
2022/04/28(木) 04:46:35.15ID:6+O4oM+Ua
優しくない父さん
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp88-yzwh)
垢版 |
2022/04/28(木) 04:46:49.73ID:z9MXqv20p
ジャップは原爆落とされて去勢された老犬
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c8f-+Y3t)
垢版 |
2022/04/28(木) 04:48:51.65ID:tTw2h3CG0
中国からしたら日本の軍備増強やNATO加盟は都合悪いだろうなw

ロシアの侵略戦争で都合の悪い方に流れてて草もはえない
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e19-cXQR)
垢版 |
2022/04/28(木) 04:49:13.50ID:aFYpnN4D0
まず朝鮮戦争再開で韓国がウクライナになって在韓米軍が逃げ出して
その次が日本じゃないか?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-Qcze)
垢版 |
2022/04/28(木) 04:49:38.12ID:aJaIvP+0M
日本沈没
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Kxhv)
垢版 |
2022/04/28(木) 04:50:17.75ID:6+O4oM+Ua
仲良くしろとは言わないが互いのネトウヨを煽る様な発言はやめない?

中国ネトウヨが早く台湾とか日本に軍事行動始めろとか騒ぎ出したら中国政府は面子の為に本当に何かやるぞ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac62-8dBU)
垢版 |
2022/04/28(木) 04:52:15.30ID:d7oxZhXw0
>>65
加盟申請したところで、なんで極東の島国が?ってなって拒否されるだろう
向こうから入ってください言ってきたら別だけど
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a69-MOU1)
垢版 |
2022/04/28(木) 04:52:23.66ID:LjHbov8+0
実現しないわ
NATO加盟国であるトルコ・ルーマニア・ポーランド・リトアニアなどが
ロシアと戦争状態になったら日本は自衛隊派遣しなきゃいけないんだぞ
逆に中国と日本が戦争状態になったときにそれらの国は
東シナ海に戦力を派遣する義務を負うんだぞ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c8f-+Y3t)
垢版 |
2022/04/28(木) 04:55:01.33ID:tTw2h3CG0
>>69
NATO自体が拡大しようって前から話してることだよ
まあ日本の加盟はないけどね
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-Qcze)
垢版 |
2022/04/28(木) 04:56:33.96ID:aJaIvP+0M
ATMにされるだけ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 303d-dCvF)
垢版 |
2022/04/28(木) 04:58:29.15ID:RAgVjOVe0
中国はNATO絶対に許さないマンだからな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 96df-u9iS)
垢版 |
2022/04/28(木) 04:58:42.08ID:HSNkfb8R0
>>68
中国ロシアに肩入れしたい惨めなブサヨさんには関係ない話だからw

中国の「面子」にだけ配慮して日本が軍事力放り出したら満足ですか?w
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c263-8bcN)
垢版 |
2022/04/28(木) 04:59:19.76ID:6nQCs9qo0
次のウクライナは日本で決定だな
俺らもジャベリン担いで死にに行くしかないね
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 303d-dCvF)
垢版 |
2022/04/28(木) 05:00:17.80ID:RAgVjOVe0
>>55
ベオグラード空爆したのだれよ?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d0fd-Qu1h)
垢版 |
2022/04/28(木) 05:00:54.95ID:rYgq5cGw0
SEATO復活すればいいじゃん
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac62-8dBU)
垢版 |
2022/04/28(木) 05:01:20.39ID:d7oxZhXw0
>>71
まあこれだね
また冷戦状態に逆戻り
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 303d-dCvF)
垢版 |
2022/04/28(木) 05:02:37.49ID:RAgVjOVe0
日本はどこの軍事同盟にも属すな
安保は基地置かせてやってるんだから
片務的な同盟なのは当然のことだから
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f056-MOU1)
垢版 |
2022/04/28(木) 05:04:58.86ID:MS8/8BYG0
プーチン失脚してエリツィン時代の腰抜け外交に戻ったら
NATO前線が(ロシアが加盟するか否かは関係無く)中露国境まで迫ることになる
中国はロシア以上に何しでかすか分らんよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-cviT)
垢版 |
2022/04/28(木) 05:19:03.10ID:iI/RCwDOd
次はジャップで第2ラウンドか
竹槍送るだけで良いからアメリカのお財布にも優しいしな
0085
垢版 |
2022/04/28(木) 05:27:41.18ID:3weOU66e
自分はガンガン軍拡しておいて相手に文句言ってるのアホ丸出し過ぎるだろ父さん
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Kxhv)
垢版 |
2022/04/28(木) 05:30:44.16ID:6+O4oM+Ua
>>76
そんなにお前らはアメリカと中国の犬になりたいのか?
両方から犬扱いされたいの?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cec7-jj34)
垢版 |
2022/04/28(木) 05:34:52.14ID:0evY37GF0
NATO入ってもイスラム聖戦士に狙われるようになるだけじゃん
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd94-g6af)
垢版 |
2022/04/28(木) 05:35:08.81ID:CURc11p/d
>>45
NATOに所属したら外国の紛争に日本も参加しないといけなくなるけど
もはや9条がどうとか国内法がーなんて言い訳は通用しなくなるぞ
交戦もするしな
日本の政治家やネトウヨのパッパラパーの頭で人の命やり取りするとか恐ろしいな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8795-g9NX)
垢版 |
2022/04/28(木) 05:40:57.44ID:Bpx5fTuM0
環太平洋条約機構なら英国仏国は加入できるか
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd94-g6af)
垢版 |
2022/04/28(木) 05:41:57.07ID:CURc11p/d
>>89
国際情勢なんて日本が動かなくても回るんだが?
そんなに戦争したいのか?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64e-0Zg6)
垢版 |
2022/04/28(木) 05:42:11.44ID:HCfaNgL80
読み方はNATOじゃなくてネイトーな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f056-MOU1)
垢版 |
2022/04/28(木) 05:43:00.66ID:MS8/8BYG0
日本の意図的貧困化が進んで経済力が落ちたら
現実にウクライナ並の扱いを受けることも有り得るんだよな
極右の米傀儡国家化して生贄の戦場として中国に差し出される近未来
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd94-g6af)
垢版 |
2022/04/28(木) 05:43:14.54ID:CURc11p/d
>>90
フランスは自国だけで完結するので加入しない
イギリスはANZACやAUKUS、NATO掛け持ちなので入る必要がない
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ad9-E6ke)
垢版 |
2022/04/28(木) 05:43:47.34ID:41/e4W+A0
まあ自分が一体一路で魔の手を伸ばしてるんだけどね(笑)
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae95-iQFt)
垢版 |
2022/04/28(木) 05:44:15.77ID:ynyepegk0
国連が機能してないからなんだよなあ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd94-g6af)
垢版 |
2022/04/28(木) 05:46:27.65ID:CURc11p/d
日本主導の軍事同盟ほど
役に立たない安全保障条約はないな
日本政府がアンポンタンなんだからな
八方美人外交やってる(下手くそな二枚舌外交)で敵と味方から睨まれるのが日本ってオチ
挙句の果てには撃てませーんアメリカ軍助けてくださーい
とかリアルで言い出すヘタレ
できないならやるなカス
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2614-cP/q)
垢版 |
2022/04/28(木) 05:57:50.06ID:6y5S/VKT0
今更落ち目のNATOに加盟する必要無いわな
まあ2030年まではGDPも太平洋地域の軍事力も米陣営が上だから今後10年以内に戦争する気なら加盟してもいい
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa08-MOU1)
垢版 |
2022/04/28(木) 06:11:44.61ID:4Fxp+qqxa
というか米軍は台湾に近づくのやめてほしい
あれは国際的には中国の領土ってことになってるだろうが
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa08-MOU1)
垢版 |
2022/04/28(木) 06:16:09.42ID:4Fxp+qqxa
>>104
台湾に米軍が近づくなっていう当たり前の事を言ったらなんでお前が怒ってるの?
そんなに代理戦争したいなら早くウクライナ行ってこい
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-7DrV)
垢版 |
2022/04/28(木) 06:17:06.30ID:sd+78syCd
>>105
何が当たり前なんだかわからんのだが
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa08-MOU1)
垢版 |
2022/04/28(木) 06:18:08.24ID:4Fxp+qqxa
>>106
国際的に台湾が中国の領土だからだけど

そこに米軍が介入できると思う理由はなんだよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 950a-ghCg)
垢版 |
2022/04/28(木) 06:28:51.45ID:6Q3kKLkl0
バカいえ、日本は中露相手に2正面で戦える訳ねーだろ?ウクライナよりヘビーだわ。
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c263-8bcN)
垢版 |
2022/04/28(木) 06:39:49.56ID:6nQCs9qo0
>>109
北朝鮮も含めて三正面作戦だって、自衛隊の陸将が言ってた
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 74a2-zH0q)
垢版 |
2022/04/28(木) 06:54:35.29ID:cW/KxJis0
アメリカが韓国に日本に対し歴史問題でチャチャ入れるよう命じれば
いつでも日本は発狂モードに入るよね
そのタイミングで中国の漁船が尖閣諸島に近づいて馬鹿メディアが煽れば完璧

中国と韓国の情報を上手く混ぜるんだよ、このブレンド加減が戦争のカギとなる
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-0Zg6)
垢版 |
2022/04/28(木) 06:57:10.23ID:59MvsR0Od
>1-50 
自公アベノスタン幕府風味 大本営安全楽観デマムーヴマニアック 頭Qムーヴマニアック 岸田っぴ 霧 シャドー 影 政権サポw

武漢コロナ熱パンデミックは、
空気感染する肺がん 空気感染するエボラ  空気感染するエイズ。
ここら 有害危険な、変異しまくりな、キメラ ウイルス 鵺 だろw

令和 ロシア の、ウクライナ 全面侵攻から、ヨーロッパ アフリカ 
ユーラシア全面核戦争 第三次世界大戦へw
だから、今から、>1 リアル が、

 映画漫画アニメ小説 ゲーム TRPG

Fallout メトロ2033シリーズ マッドマックス2
AKIRA 攻殻機動隊 
時空のクロスロード リセットワールド
東京デッドクルージング 東京スタンピード バイオハザード
2055年までの人類史
バビロンベイビーズ バビロンAD
応化戦争記 ハルビンカフェ
ブルータワー レヴィアタンの恋人
シリアスレイジ シャングリ・ラ 
バイオハザード はるかぜに とまりぎを  学園黙示録 HOTD
アイ アム ア ヒーロー
龍が如く オブジエンド
トーキョーノヴァ サタスペ! ガンドッグ トーキョーナイトメア

ここらな、未来永劫 グローバルパンデミック
グローバル パーフェクト ロックダウン全隔離 全遮断 全閉鎖 恒常化。
グローバル 超次元 インフレ化
グローバル テラ オイルショック
グローバル ペタ ブラックアウト
グローバル ギガ 狂乱物価
グローバル 総量規制 緊縮財政 
出口戦略 構造改革 金利引き上げ、
預金封鎖 デノミ 財産税へw

グローバル ハイパー 超重税加速
グローバル 永久 超重スタグフレーション慢性化構造的ギガ大不況化へ。
  >1-10 ここらへw
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ea2-zH0q)
垢版 |
2022/04/28(木) 07:00:03.55ID:5csVUgeZ0
なるほど中国にとっては恐ろしい話だろうな
だから立憲民主党とか共産党がNATO拡大に発狂してるわけか…
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-F9Er)
垢版 |
2022/04/28(木) 07:01:11.60ID:hM72bCuVa
>>1
中国もNATOに加盟すればいいじゃん
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-F9Er)
垢版 |
2022/04/28(木) 07:02:39.82ID:hM72bCuVa
>>74
なんだよ特別軍事作戦ってw
普通に侵略戦争って言えよw
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 303d-dCvF)
垢版 |
2022/04/28(木) 07:05:58.33ID:RAgVjOVe0
>>103
セルビアのコソボ
ウクライナの東部ロシア系自治区
中国の台湾
独立運動に他国が介入するって実際に戦争になる可能性高すぎだな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 303d-dCvF)
垢版 |
2022/04/28(木) 07:09:34.41ID:RAgVjOVe0
>>114
コソボ空爆のついでに中国の大使館も空爆してて
中国がNATOになびくことはありえない
当時は弱小国でやり返せなかったかなり惨めな記憶だからね
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2aa2-fLUy)
垢版 |
2022/04/28(木) 07:12:18.45ID:ouSiqzuR0
米軍基地が日本国内にある時点でとっくに最前線だって
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3c50-NOFN)
垢版 |
2022/04/28(木) 07:13:19.62ID:gSq0khm20
日本の敵が中国だとハッキリしてきたな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aa9-WvSx)
垢版 |
2022/04/28(木) 07:15:18.17ID:67ubuyZd0
勝った後にウクライナの戦後処理押し付けないといけないからな
負けても最前線で武器売りつけられるし一石二鳥
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-y67S)
垢版 |
2022/04/28(木) 07:22:33.76ID:8mChcNiia?2BP(1000)

財政破綻の責任をウヤムヤにしたい自民&維新が米帝にそそのかされて父さんに喧嘩売るシナリオは十分過ぎるほど有り得る
自民党本部が中共のミサイルで粉々になるのを見るのは胸熱だなw
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91af-dtk5)
垢版 |
2022/04/28(木) 07:26:50.03ID:0BEoVOvd0
岸田が積極的にウクライナになりにいってるな
広島県民は責任取れよ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-dHZ9)
垢版 |
2022/04/28(木) 07:29:19.30ID:rnRSEbIT0
どこが攻めてくるの?
ウクライナですらあんなに抵抗されたのに
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-nnvA)
垢版 |
2022/04/28(木) 07:37:03.11ID:NtheoOADa
>>125 いつかきた道再び、だよなw
安倍みたいな馬鹿世襲達を支持し続けた連中が
真っ先に死んでこいって思う
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-dMjb)
垢版 |
2022/04/28(木) 07:38:12.93ID:1yAF+j4B0
>>107
公正な選挙やってるほうが中国全土を統治するべきだと思うのですが。
国民党でさえ今や野党です台湾は。
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29af-dufr)
垢版 |
2022/04/28(木) 07:38:24.12ID:lNOCJW+v0
東郷和彦(元外務省欧亜局長)

プーチン政権の実像検証「第5列」「裏切り者」発言狙い

バイデンはウクライナの問題に色濃く関わっており、一番関わったのが2013年から2014年の「マイダン革命」。これには米国のネオコンなど、複雑な背景が絡んでいるが、裏で統括していたのはバイデン。そのことをロシア情報機関が知らないわけはない。そのバイデンが昨年大統領になった時から、ウクライナとウクライナ問題における米ロの緊張関係が跳ね上がった。表面に立っているのはゼレンスキーだが、後ろにいるのは米国、特にバイデンである。
2022/04/05 BSフジ[プライムニュース]
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91af-dtk5)
垢版 |
2022/04/28(木) 07:40:57.17ID:0BEoVOvd0
>>132
内政干渉だよそれ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-dMjb)
垢版 |
2022/04/28(木) 07:43:17.63ID:1yAF+j4B0
>>134
公正な選挙やって共産党が政権を取れるのであれば認めますけどね。
まず政権は取れないでしょうけどね。
統一するのなら民主統一が大前提です。当たり前です。
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dca2-Rzrv)
垢版 |
2022/04/28(木) 07:44:52.73ID:UGxnBhsU0
中国が隠さなすぎる
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-dMjb)
垢版 |
2022/04/28(木) 07:47:43.54ID:1yAF+j4B0
中国って共産党が暴力で統治した国でしょ。
そんなの駄目ですよ。台湾みたく公正な選挙で国を統治すべきです。
国民党でさえ今や野党です。
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-nnvA)
垢版 |
2022/04/28(木) 07:49:49.01ID:CMIPtzKDr
日米安保の意味あんのか?笑
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa08-MOU1)
垢版 |
2022/04/28(木) 07:50:31.45ID:4Fxp+qqxa
>>135
そういうのは中国と台湾の間、あと台湾の中で決める事だろ?
しいて言うなら一時的に台湾を内地にしていた日本がわずかに口挟む権利はあるかもしれないがな(本省人へ向けては)
民主だろうが共産だろうがアメリカが介入出来る根拠は全くない
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91af-dtk5)
垢版 |
2022/04/28(木) 07:50:38.13ID:0BEoVOvd0
>>135
同感だけどならばウクライナはなんで東部地域の反体制派に対して武力行使してたんだ?
自由と民主主義はどこいった?
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91af-dtk5)
垢版 |
2022/04/28(木) 07:51:27.96ID:0BEoVOvd0
>>139
いや、中国の台湾を侵略した日本こそ発言権はないだろう
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91af-dtk5)
垢版 |
2022/04/28(木) 07:52:41.06ID:0BEoVOvd0
>>142
一帯一路って単なるインフラ整備だろ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-dMjb)
垢版 |
2022/04/28(木) 07:52:53.21ID:1yAF+j4B0
中国は共産党が暴力で治めてる国です。
公正な選挙が行われている台湾を暴力で従わそうとしている以上は米国の介入も当然の話です。
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91af-dtk5)
垢版 |
2022/04/28(木) 07:54:34.51ID:0BEoVOvd0
>>144
米軍という暴力で台湾の地位を保っているのは無視するのか?
中国の主権は尊重しないのか?
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-dMjb)
垢版 |
2022/04/28(木) 07:55:27.52ID:1yAF+j4B0
>>145
国民党は今や野党ですよ。
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa08-MOU1)
垢版 |
2022/04/28(木) 07:57:23.59ID:4Fxp+qqxa
>>141
アメリカよりは介入する正当性あるよ
マジで無関係なのがアメリカだ
本省人、外省人ってのがいるわけで
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-dMjb)
垢版 |
2022/04/28(木) 07:58:11.50ID:1yAF+j4B0
公正な選挙が行われている台湾が国際的に認められなくて共産党が暴力で支配している
中国が認められているのはおかしい話なんですそもそも
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa08-MOU1)
垢版 |
2022/04/28(木) 07:58:21.56ID:4Fxp+qqxa
介入といっても軍事介入ではないからな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91af-dtk5)
垢版 |
2022/04/28(木) 07:58:33.76ID:0BEoVOvd0
>>147
民主進歩党は台湾共和国の独立を掲げてできた政党だけど台湾独立は認められるべきと考える?
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-dMjb)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:00:24.92ID:1yAF+j4B0
>>151
民主統一が成しえないのであればそれも仕方ないのではと思います。
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91af-dtk5)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:00:37.23ID:0BEoVOvd0
>>148
侵略者に口を挟む権利はないと思うけどな俺は
まぁアメリカも台湾に米軍駐留させてるから侵略者と変わらんが

>>149
それつまり台湾は中国って意味?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-0Zg6)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:00:58.72ID:59MvsR0Od
>1-20
自公 アベノスタン幕府風味 大本営安全楽観デマムーヴマニアック 頭Qムーヴマニアック 岸田っぴ 
霧 シャドー 影 政権サポw
武漢コロナ熱パンデミックは、
空気感染する肺がん 空気感染するエボラ  空気感染するエイズ。
ここら 有害危険な、変異しまくりな、キメラ ウイルス 鵺 だろw

有事法制 安保法制 フルロックダウンな、外出禁止令、Jアラート全開で
ロックダウンをやらない、ジャップ猿国が、キチガイ。

令和 ロシア の、ウクライナ ギガ侵攻から、
ヨーロッパ アフリカ ユーラシア全面核戦争 第三次世界大戦へw

これで、今から、リアル が、
映画漫画アニメ小説 ゲーム TRPG
時空のクロスロード リセットワールド
マッドマックス2以降
fallout メトロ2033 シリーズ
東京デッドクルージング 東京スタンピード 応化戦争記 ハルビンカフェ
ブルータワー レヴィアタンの恋人
シリアスレイジ シャングリ・ラ 
バイオハザード AKIRA 攻殻機動隊
2055年までの人類史
はるかぜに とまりぎを

対魔忍アサギ 凍京ネクロ
特務捜査官 レイ アンド 風子
学園黙示録 HOTD アイ アム ア ヒーロー
トーキョーナイトメア トーキョーノヴァ サタスペ! ガンドッグ

ここらな、未来永劫グローバルパンデミック グローバル パーフェクト ロックダウン、
グローバル 全隔離 全遮断 全閉鎖 恒常化
グローバル 超次元 インフレ化
グローバル テラ オイルショック
グローバル ペタ ブラックアウト
グローバル ギガ 狂乱物価
グローバル 総量規制 緊縮財政 
出口戦略 構造改革 金利引き上げ、
預金封鎖 デノミ 財産税へw
グローバル ギガ 超重税加速
グローバル 永久 超重スタグフレーション慢性化構造的ギガ大不況化へ。
>1-20 ここらへw
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91af-dtk5)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:01:32.52ID:0BEoVOvd0
>>152
じゃあウクライナ軍に攻撃されてるドネツク人民共和国やルガンスク人民共和国の独立も致し方ないことなんだ?
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa08-MOU1)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:02:19.28ID:4Fxp+qqxa
>>153
外省人ってのが侵略者だぞ
そういう複雑な島
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-dMjb)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:02:47.00ID:1yAF+j4B0
>>153
そもそも共産党の暴力支配が認められていること自体がおかしいんです。
公正な選挙を行わない以上は統一の資格はないと思います。
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-F9Er)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:02:48.31ID:qSAM6woXa
>>122
だからなんだよw
侵略戦争であることには何も変わらんw
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91af-dtk5)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:03:17.55ID:0BEoVOvd0
>>156
本省人と外省人ってどっちも漢族じゃん
原住民ならともかく
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-F9Er)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:03:19.39ID:qSAM6woXa
>>143
えっ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-dMjb)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:05:09.56ID:1yAF+j4B0
>>155
国民投票をしたうえでの結果なら仕方ないとは思います。
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-GRPC)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:05:13.75ID:iSjhbDg80
日本は北大西洋だった!?
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa08-MOU1)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:05:20.38ID:4Fxp+qqxa
>>160
まぁそういうこと
色々混ざってるけど現状は内戦も起きてない
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-T+3b)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:06:03.06ID:JYY7wwp+d
>>1
日本も中国に侵略される前にNATOに参加しないとな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91af-dtk5)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:06:13.43ID:0BEoVOvd0
>>157
一帯一路のどこら辺が侵略なの?

>>158
民衆が支持したから国共内戦で共産党が勝ち得たんだろう
特におかしな話ではないだろ
もちろん統一するにあたってはお互いの理解と支持が必要になるだろうが
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-dMjb)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:06:51.61ID:1yAF+j4B0
どちらかというとANZUSを取り込もうとしてるでしょ極東地域は
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66d0-78+/)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:07:14.27ID:ynVqHlpq0
>>30
内政で行き詰まるから外征しようとする
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-dMjb)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:08:04.57ID:1yAF+j4B0
>>168
国民が本当に共産党を支持してるのかは疑問ですけどね。
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac8f-8dBU)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:09:03.29ID:1Vfw/Bbk0
>>111
米国にとっての同盟国の二国同士争わせてどんなメリットがあるというのだ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91af-dtk5)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:09:51.92ID:0BEoVOvd0
>>161
違うの?

>>164
ウクライナ国民投票かドネツクルガンスクの住民投票かで結果は大きく変わるな
東部の独立をアメリカが認めたならロシアとの関係は改善されるだろう
中露関係に楔を打つことが可能となる
中国は台湾の件があって独立認められないからね
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66d0-78+/)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:11:49.73ID:ynVqHlpq0
>>155
ド人共やル人共はまともな選挙プロセスを経てないからなあ
ロシアが現在進行形でヘルソン州に建てようとしてる傀儡政権も同じ
まともに選挙やってロシア側に行くのはクリミアぐらいだろう
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e6af-5Fqa)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:14:15.91ID:ffOcQtXr0
アメリカ民主党政府は、多様性、女性の人権っていう大義名分で民族単位の国家を止めろと迫り、白人男を大量に送り込んで混血児を作りまくってる
これは、スペイン人が500年前に南米でインディオに対してやったのと同じ征服行為であり、同化政策だろ
たとえ東欧、日本人がニセ白人になりたいと言っていも、それは間違ってる
ロシア人、中国人の言ってることが正しいよ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66d0-78+/)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:15:05.91ID:ynVqHlpq0
>>173
中露間に楔を打つためロシアに利益を与えて云々は安倍晋三理論じゃん
腐敗した親露派のエクスキューズでしかないよ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-qwca)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:15:45.49ID:6zqTYWzEa
どこと組もうが自由だろ
自由を認めないロシア中国が糞
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66d0-78+/)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:16:56.53ID:ynVqHlpq0
>>175
ロシアも中国も多民族国家だよ
頭悪すぎて草
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e6af-5Fqa)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:19:39.21ID:ffOcQtXr0
>>178
いやスラブ人の国だから、同じスラブ人の国がアングロサクソンに同化されるのは看過できないってことで戦争してるんだろ
国内に複数の民族がいるっていう意味の多民族国家と、アメリカみたいな民族単位の国家じゃないっていう意味での多民族国家は別物だから
複数の民族がいたら民族国家じゃないっていうなら、単一民族国家は北朝鮮ぐらいしかないだろう
厳密には北朝鮮だって中国系の少数民族はいるだろうが
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66d0-78+/)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:23:24.10ID:ynVqHlpq0
>>179
現代のロシアで猖獗しているロシア正教をベースにした「ルーシ民族」主義のほうがよっぽど白人至上主義だよ
国内少数民族による自治共和国の独自性を殺してロシア語化を押し進めてる
ソビエトの掲げてた諸民族協和の大義すら忘れ果てたゴミ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1574-VXkF)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:24:12.68ID:AfpYndwW0
自分がターゲットにされるならず者であることは自覚あるんだ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66d0-78+/)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:24:51.70ID:ynVqHlpq0
>>181
じゃあソ連の後継国家のロシア連邦は幻想だね
スラブだけでノヴコロドからやり直しなよ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91af-dtk5)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:25:13.56ID:0BEoVOvd0
>>171
まぁ共産党に反対の人はどんどん国外脱出するだろう今のロシアみたいに

>>174
まぁウクライナ残留派は追い出されてるから傀儡なのは間違いない

>>176
二正面作戦やってる岸田やバイデンより賢くないか?

>>180
台湾防衛だーってバイデンが言ってるじゃん
これプーチンのドンバス防衛だーと変わらんから
ロシアとウクライナの関係ならともかく太平洋の遥か彼方から台湾防衛だーって言ってくるアメリカ狂気でしょ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91af-dtk5)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:26:42.80ID:0BEoVOvd0
>>182
ロシアは少数民族の言語残ってないの?
日本語化教育なら日本でもずっと行われてる事だけど
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66d0-78+/)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:29:49.00ID:ynVqHlpq0
>>186
ソ連が地域の学校教育に採り入れて熱心に残してきた少数民族の言語を、ロシアになって抑圧してるんだわ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef0d-Gmy+)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:29:54.81ID:YuSbtDh+0
>>125
いわばまさにこれ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b095-ZlYb)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:31:51.26ID:rPObZpg/0
中国もNATOに加盟したらええやん
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91af-dtk5)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:35:20.99ID:0BEoVOvd0
>>187
そうなのか、中国もそうだけど利便性向上の意味合いが強いと思うけどな
独立分子を詰むねらいもあるにはあるだろうけど
日本なんかとっくに浄化完了しちゃったしな

>>189
NATOを維持する為には敵が必要だからロシアと中国は入れてもらえないだろう
それが今日の対立の本質である
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91af-dtk5)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:38:10.21ID:0BEoVOvd0
広島選出の総理大臣が核戦争に向かわせてる件について広島県民はどう思ってるの?
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d07f-OeIC)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:38:17.62ID:D1A2MBiQ0
もう既にウクライナじゃん
汚職まみれの独裁政権
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66d0-78+/)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:49:24.26ID:ynVqHlpq0
>>190
共通語としてのロシア語や北京官話の機能と、民族主義煽りからの言語統一運動は分けて考えた方がいいかもね
ウクライナだって大多数はロシア語を解する人たちだし、マイダン革命以降の民族主義の盛り上がりから結構な無理をしてロシア語の排撃を進めてきた
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-T+3b)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:53:34.47ID:JYY7wwp+d
>>168
スリランカ見ればわかる
既に港は取られた
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-o5HS)
垢版 |
2022/04/28(木) 09:04:50.37ID:bAHbMIJmM
そしてしれっとワルシャワ条約機構に入る中国?
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-9fWw)
垢版 |
2022/04/28(木) 09:09:26.02ID:edo36wupM?2BP(1000)

中国は日本から沢山のものを奪いました!
果ては私達の日々の食べ物すら札束で買い叩いて奪い始めました!
我々が飢えているのは誰のせいですか?!
そう!全ては中国のせいなんです!!
今中国を止めなくてどうするんですか皆さん!!!

自民党や維新の糞共はヌケヌケとこう抜かしてジャップを煽るんだろうよ
財政破綻の責任をジャップに押し付けて破滅させる
己の財産と身内は安全な海外に逃してな
支給品のジャベリンを撃ち込むべき標的は中共の戦車ではない
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d88f-WvSx)
垢版 |
2022/04/28(木) 09:11:05.17ID:M23q5+eG0
中国がアジアの国々に手を出す気がないならNATOの拡大を嫌がる必要はないはずだ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee4e-MOU1)
垢版 |
2022/04/28(木) 09:14:45.98ID:oqHqUzCW0
>>8
判断基準が中国ですか
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d0ba-dMjb)
垢版 |
2022/04/28(木) 09:17:27.53ID:mJOoenhp0
なるほど
中国がそう言うのなら
NATOに入る方が日本の国益になるわけか
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-kWyV)
垢版 |
2022/04/28(木) 09:36:23.73ID:nAFGmYRjd
シナに言われてもなぁ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c0af-fLUy)
垢版 |
2022/04/28(木) 09:38:30.69ID:yDYRAUdw0
北大西洋条約のみ見るなら、日本はNATOに加入する意味もなく、そもそも加入条件すら満たしていない

https://worldjpn.grips.ac.jp/documents/texts/docs/19490404.T1J.html

>前文

>締約国は、北大西洋地域における安定及び福祉の助長に努力する。


>第六条

 第五条の規定の適用上、一又は二以上の締約国に対する武力攻撃とは、次のものに対する武力攻撃を含むものとみなす。

(i)ヨーロッパ若しくは北アメリカにおけるいずれかの締約国の領域、フランス領アルジェリアの諸県、トルコの領土又は北回帰線以北の北大西洋地域におけるいずれかの締約国の管轄下にある島

(ii)いずれかの締約国の軍隊、船舶又は航空機で、前記の地域、いずれかの締約国の占領軍が条約の効力発生の日に駐とんしていたヨーロッパの他の地域、地中海若しくは北回帰線以北の北大西洋地域又はそれらの上空にあるもの

> 第十条

 締約国は、この条約の原則を促進し、かつ、北大西洋地域の安全に貢献する地位にある他のヨーロッパの国に対し、この条約に加入するよう全員一致の合意により招請することができる。このようにして招請された国は、その加入書をアメリカ合衆国政府に寄託することによつてこの条約の締約国となることができる。アメリカ合衆国政府は、その加入書の寄託を各締約国に通報する。
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e6af-5Fqa)
垢版 |
2022/04/28(木) 09:40:37.05ID:ffOcQtXr0
パックスブリタニカ、つまりアングロサクソンによる世界支配は産業革命から始まったと言われてる
250年間だから、江戸時代とほぼ同じ長さ、アングロサクソン幕府が続いたことになる
それが、中国はじめ非白人国の台頭によって終わりつつある、歴史的な転換点なんだよ
アングロサクソンは影響力を維持するために、東欧と日本を同化しようとしてる
ナチスドイツが敗色が濃くなったら、それまでドイツ人しか入れてなかった武装親衛隊に有象無象の異民族を入れるようになったのとダブる
英連邦だけの閉鎖的な結社だったファイブアイズに、日本とインドを入れようなんて言い出してるのもその証拠だ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-T+3b)
垢版 |
2022/04/28(木) 09:46:03.30ID:JYY7wwp+d
>>204
>民衆が支持したから国共内戦で共産党が勝ち得たんだろう

民衆の支持によってではなくテロリズムによる勝利だ

https://blog.goo.ne.jp/arashigeru3/e/5237c3878dd75a4fc32a33d3524eae96
グスマンは、「村長を殺す」手法は毛沢東に倣ったと供述している。

石平の『中国大虐殺史』にはそれが「一人一焼一殺」と呼ばれたとある。
まず夜明けとともに村を襲い村長の財産を略奪したうえで火を放つ。
集めた村民の前で村長を裁き「銃で頭を吹き飛ばして」処刑する。
村長の田畑は小作人に分配し、小作料は革命税として納めさせる、という手順だと説明している。
ただ毛は「一殺」にはこだわらなかった。搾取者つまり金持ちが多ければその分、殺しも増える。江西省吉安では四十五日間で一万人を殺している。
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8edf-X5j8)
垢版 |
2022/04/28(木) 09:53:48.06ID:on7KE+DC0
今の世界情勢を見ると本当に島国で良かったと思う
海があるってだけで物理的、心理的にものすごい障壁になって侵攻する側も相当気合入れないと攻め込めないようになってる
もし大陸と地続きだったらもっと軽いノリで懲罰戦争とかかまされただろうからな
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae0a-VELZ)
垢版 |
2022/04/28(木) 09:55:36.43ID:AwIuOV1a0
どんなに連合組もうが地形で優先順位変わる
台湾がやばい次に米軍撤退の韓国、そして米軍いない北海道
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee4e-E6ke)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:01:39.09ID:LqCeeds/0
プーアノン「中国はさっさと降伏しろ」
正論
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-T+3b)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:03:33.31ID:JYY7wwp+d
>>210
トルコは原加盟国ではないし
改正すればいいだけの話
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d0ba-dMjb)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:06:15.69ID:mJOoenhp0
>>217
>島国であることなんかまったく防壁にはなってない

少なくとも直接の軍事侵略に対しては有効な障壁だな
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee4e-E6ke)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:07:11.33ID:LqCeeds/0
>>204
え?じゃあ明治維新って民衆支持してたの?勝ったけど😲
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee4e-E6ke)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:07:43.29ID:LqCeeds/0
>>168
だったわ😯
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aab-Vave)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:08:57.60ID:Ry5khS+m0
父さんとこもキンペーがガイジ化したら第2のロシアになりそうで怖いな
せっかく毛沢東の失敗から学んで党内で権力分けてきたのにねえ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-1iW5)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:13:16.03ID:ECJstEOwM
まず韓国台湾でその次だろう
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 74a2-zH0q)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:13:50.40ID:cW/KxJis0
>>172
世界の警察を降りたアメリカにとっては同盟関係など最早ただのお荷物だろう
日韓ともに切り捨てることが出来るならタイミングを見計らって簡単に切り捨てるだろうよ
なにせ韓国は米・中・露と三股外交してるんだから
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cec7-zH0q)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:59:56.18ID:M2F2yvQb0
ロシアみたいな制裁されたら1ヶ月も持たないだろ、シナチョン猿は
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96dc-0Zg6)
垢版 |
2022/04/28(木) 16:25:13.75ID:fQCBy7Oe0
日本がNATOに入っても遠すぎて意味ない
馬鹿なこと言ってる暇があったらを日韓同盟を真面目に議論しろ
日本と同じく中国、ロシア、北朝鮮の脅威に晒されてる韓国と組まずにどこと組むのか
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52a2-2TWR)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:13:51.23ID:Snzj+cNj0
日本は入らないよ
名称からも明らかやん
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4118-zrDF)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:33:30.33ID:gn4IJc2M0
おっ統合かな?
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29af-ZBbl)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:36:34.06ID:whpdjagG0
>>231
小アジアのトルコも入ってるんだから北大西洋なんて言葉は形骸化してる
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa6a-Vave)
垢版 |
2022/04/28(木) 18:06:52.60ID:UfHTR9R1a
そもそも戦後〜50年頃まで太平洋版のNATOの構想があった

あったというかアメリカの第一希望が以来ずっとこれ

元々ダレスの一派が進めたがマッカーサーや吉田らはこれを嫌ったし
日本の再軍備をニュージーランドやオージーが警戒してダメ出しがでて無理になった
そこで個別の同盟と講和の形になってサンフランシスコ講和条約に至った
韓国、フィリピンなどもそれぞれアメリカと同盟した
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d05b-IHZD)
垢版 |
2022/04/28(木) 18:10:20.31ID:0rermR670
やっぱロシアと同類かよ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa6a-Vave)
垢版 |
2022/04/28(木) 18:12:33.75ID:UfHTR9R1a
>>230
兄はクッソ強いし誰も攻めこまないから
一方的に弟を守る義務が増えることになりそう

おまけに書類上北と戦争中だから
弟としても同盟は組めないんじゃないか?
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae0a-MOU1)
垢版 |
2022/04/28(木) 18:14:36.84ID:vYgy0To50
アセアンじゃあかんか
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91ba-MOU1)
垢版 |
2022/04/28(木) 18:19:11.96ID:3M6QwFwa0
安保は維持でいいがNATOはマジでやめとけ

NATO参加国が攻撃を受ければ
日本は支援じゃなくて軍事支援、下手すれば参戦すら現実的になる

まぁ流石に日本政府も理解はしてるだろうがな
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-eeZW)
垢版 |
2022/04/28(木) 18:20:33.83ID:Byd5AWE7a
>>240
でも人柱ならぬ国柱にはなるから…
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-x6KX)
垢版 |
2022/04/28(木) 21:34:00.12ID:fdlhtJc+0
え?父さん?
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-lzk6)
垢版 |
2022/04/28(木) 22:14:09.08ID:8IJ+YhhiM
>>239
どうだろう
片務的かつ戦ってくれるか分からない金喰い米軍よりマシじゃね
発展的解消でもいいし
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 920d-dMjb)
垢版 |
2022/04/28(木) 23:48:36.98ID:DrG9nZgg0
中国台湾も南北朝鮮も民主統一が非現実的な不思議
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6af-MOU1)
垢版 |
2022/04/28(木) 23:49:35.17ID:44SS4wjt0
大手予備校の世界史の講師が
インドもそのうち
ターゲットになるのではと言ってた
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8623-7ZRC)
垢版 |
2022/04/28(木) 23:55:06.26ID:P8yDAinX0
加入してもいないのに犬になってる日本
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 920d-dMjb)
垢版 |
2022/04/29(金) 00:16:26.33ID:vsgbvXJ30
>>249
それ日本が朝鮮に35年もやってたんですよ。
何で恨まれるんだろう?そんなことを日本にしてくれる国があったら千年感謝しちゃうよ。
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-T+3b)
垢版 |
2022/04/29(金) 00:52:03.99ID:uZfOW0rId
>>251
そのためにも日本はNATOに加盟すべき
そしてこれを腑抜けの国連(本来の意味は連合国)に代わって新たな世界組織に昇格させるべきだ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-T+3b)
垢版 |
2022/04/29(金) 00:57:08.25ID:uZfOW0rId
>>247
腑抜けの国連(連合国)に代わって実効力のある世界組織に昇格させるためにも、インドや日本はNATOに加盟すべきであろう
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3c50-NOFN)
垢版 |
2022/04/29(金) 00:57:58.95ID:cCjRteef0
中国が嫌がってるということはNATO加盟が正しいな
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-T+3b)
垢版 |
2022/04/29(金) 00:58:58.14ID:uZfOW0rId
そしてロシア中国を新「旧敵国条項」で封印すべし!
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-T+3b)
垢版 |
2022/04/29(金) 01:04:32.40ID:uZfOW0rId
https://niihama.mypl.net/article/jetsaburo_niihama/52303
これを読むとNATOこそ新国際連合としてふさわしい地位にあると確信できる

断じて日本はNATOに加盟すべし!
インドを誘ってな
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-T+3b)
垢版 |
2022/04/29(金) 01:08:51.46ID:uZfOW0rId
>>257
日本は既に国連(連合国)という集団安保の中にいる
それを忘れるな
単に国連(連合国)からNATOに鞍替えするだけだ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 920d-sRyU)
垢版 |
2022/04/29(金) 01:32:29.46ID:LUPg/YxB0
もうこっちみんな
NATOもシナもロシアもウクライナも関わりたくねぇ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0180-uAng)
垢版 |
2022/04/29(金) 02:33:02.51ID:KyrAugPE0
>>1
いつもの大朝鮮w
頭の悪さ全開w

面白いです
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5caf-qR7y)
垢版 |
2022/04/29(金) 02:34:46.13ID:0baDk2+n0
NATOって
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5caf-qR7y)
垢版 |
2022/04/29(金) 02:35:19.32ID:0baDk2+n0
NATOって一方的に守ってもらうだけってできないの?
それなら加入する価値あるけど
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-T+3b)
垢版 |
2022/04/29(金) 02:47:04.08ID:uZfOW0rId
>>262
敵は中国なんだから攻撃参加しないわけがないだろ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c0af-VXkF)
垢版 |
2022/04/29(金) 06:23:34.88ID:sy0FSto60
>>78
NATOが戦争起こしたんですか?
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c8f-MOU1)
垢版 |
2022/04/29(金) 06:30:40.54ID:Ran/RPL/0
配役は
ウクライナ=北朝鮮
アメリカ=中国
ロシア=日本

そのために敵基地攻撃能力とかGDP2%超とかやってんだな
政府が明らかに戦争準備してるのに日本人は誰一人も反対していない
ウクライナ戦争のプロパガンダで日本国民がみんな洗脳されてしまっている
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dca2-6reB)
垢版 |
2022/04/29(金) 06:54:41.91ID:bBWXQSUu0
NATOへは手出しできないからな中露は
さっさと入った方がいいわ
台湾防衛でもイギリスやフランスが駆けつけて来られたら嫌だもんなぁ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 352f-IHZD)
垢版 |
2022/04/29(金) 06:59:05.45ID:ItmaVlSI0
ジャップ「支那が日本を次のウクライナにしようとしてる!だから先制奇襲攻撃で潰さなきゃ!」
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eea2-MOU1)
垢版 |
2022/04/29(金) 09:03:13.55ID:elu1eTCQ0
>>236
妄想の世界で生きてるな
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26ad-NSLe)
垢版 |
2022/04/29(金) 09:23:59.52ID:gH/Rgbph0
東西対立の時から人々が何を求めるかわかってるだろ 自由なんだよ 自由と民主主義こそが正義 NATOは全体主義者 独裁国家から自由民主主義を守るために必要な盾
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd8-tFjo)
垢版 |
2022/04/29(金) 09:25:02.43ID:JNfaiC590
アジアに空母きてんの知らんの
もう手遅れだよ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b458-dMjb)
垢版 |
2022/04/29(金) 09:44:45.32ID:DVaAJIxj0
>>1
> 米国はアジア太平洋の国々をNATOに組み込もうとしている。

これは中国政府(メディア)の認識が妥当
世界はふたたび帝国主義の時代へぎゃくもどり
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-Oozx)
垢版 |
2022/04/29(金) 09:54:17.49ID:G5w+D1vZM
日本を解放してくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況