X



じゃあ遊覧船社長はどうしたら許されたの [538768444]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-ts5H)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:18:53.15ID:mMi+AW7+d
睡眠障害でほとぼり冷めるまで入院
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa81-4p1n)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:18:54.83ID:IueGl8Vga
とにかく私が悪い!船長は悪くないんです
って連呼
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ecc-y1Cb)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:19:22.25ID:9oVShk4c0
逆エビ土下座
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-exW1)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:19:51.19ID:ouUqF/NSa
どうせ遺族への説明会では土下座してないんだろう
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-jH1C)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:20:32.77ID:XFfoNEHC0
全力逃亡して忘れられるのを待つ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5caf-Yv0V)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:20:48.69ID:CzMJoKIu0
安倍やめろコール
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceaf-+atm)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:22:23.38ID:VISCQdax0
>>16
経験の少ない船長を投入した責任だわね
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d08f-MOU1)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:22:30.42ID:QU2KtJHk0
ドライアイスの上で土下座
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-UTbp)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:23:15.65ID:J47GdghQr
事故が起きて時間が経ち過ぎてからの会見だからな
会見の全てが信用できない
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sab5-maPj)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:23:42.96ID:eoNTDxP9a
>>1
会見見てないけど、
記者「社長、あなたの誕生日を教えてください」って質問したの?


桂田精一社長(58)って分かってるのに、
そりゃ社長も苦笑するでしょ。この記者は占いでもしようとしたの?


終盤で生年月日などを聞かれた際は「ノーコメントで」とあまりに場違いな笑みを浮かべた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5367ee2b6af654610d82942962d2c893434184d1
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c9f-Yb1D)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:23:48.15ID:aIbNFPEd0
せめてコストカットコンサルに従ったのは間違いだったと告白しよう
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd2-g9NX)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:24:26.27ID:AGMJDvC00
>>30
それなんだよな
加害者という属性を持つ人間に対して異常に冷酷だからジャップは
まともに相手してやる必要ないわ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-XEkT)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:24:46.83ID:MxQbdQJTr
https://i.imgur.com/M3uOaG8.jpg
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/28(木) 08:24:59.22ID:PgCJtcC80
ベテランの言うことは聞け
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df22-fLUy)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:25:13.73ID:9CQlMl8M0
ヒステリー民族日本人による集団リンチが桂田社長に対して始まった
マスコミは国民情緒で叩くだけなんだから記者会見は必要なかった
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e14-YHqw)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:25:18.43ID:MbROFOzz0
許されるわけないだろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-KXLJ)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:25:36.92ID:hEoTY1s0M
会見見たけど許したよ
マスコミは忖度してる
海保や自衛隊のダメな奴らにね( ´ん`)y-~~
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bcd2-fLUy)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:25:41.34ID:fINx2G4A0
>>23
ほんとジャップにも問題があるわ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/28(木) 08:25:55.12
即逮捕されない時点で、この社長のやってることは合法だよ。

直前の検査も合格してたわけだし、責任の大半は行政にある。
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eecd-lbXP)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:26:29.76ID:fctnQhiU0
許されようと思って会見開いてたとしたらアホだろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-KXLJ)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:26:32.73ID:hEoTY1s0M
>>46
国の検査だしな
ここもマスコミは口を噤んでる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66d2-dGjc)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:27:19.61ID:8Dc7EYBk0
無責任ジャップwww
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-r5xe)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:28:58.37ID:ykfm0aHO0
土下座はないわ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b23a-7kWt)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:29:52.75ID:Uz/rwwed0
刑に服す
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ec8f-qK7M)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:30:47.59ID:q9GuOC6g0
法的には船長の責任が逃げ切れるだろ経営者としては終わりかもしれんけど
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM1a-dwpc)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:31:31.30ID:flyNs4OQM
土下座ってパフォーマンスにか見えんな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df22-fLUy)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:31:39.42ID:9CQlMl8M0
不祥事で土下座謝罪会見ショーをやっている国は世界中探しても日本と韓国くらいしかない
しかも謝罪したところで真正性がないとヒステリーを起こすのが日本人

この国ではマスコミの飯の種でしかない記者会見はやらないという姿勢が重要
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a72-YDlc)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:32:01.97ID:CnbdXyV70
半年くらいすれば皆忘れる
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Datt)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:32:41.80ID:gb7zbjeia
ユッケみたいな末路だろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-+Y3t)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:33:17.82ID:EI0eT0TZd
出さなければよかっただけじゃね
出すにしても無線とGPSみたいなもんは整備しとけよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a15-NLrQ)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:33:50.03ID:RskDGCRv0
いい土下座だった俺は許したわ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efaf-c61l)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:33:55.64ID:iTaxANPZ0
浮かぶ服って何の意味もないんだな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 742a-YPip)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:34:17.75ID:i32xOa7x0
カイジの振り
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-exW1)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:34:31.42ID:ouUqF/NSa
>>52
唐突に関係のない質問をされると瞬間的に演技するのをやめてしまう
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-KXLJ)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:35:01.15ID:hEoTY1s0M
>>56
海保は3時間遅れ
自衛隊は6時間遅れとか言ってるけど8時間は遅れてると思う
こいつらごくつぷし。税金泥棒。
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp10-I+9J)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:35:04.60ID:IE+CNRNJp
事故を起こさない
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a15-NLrQ)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:35:21.73ID:RskDGCRv0
>>63
包み隠さず応えてた感じするよな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16d3-yivx)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:35:37.92ID:3cE9BTEm0
結局の所管理が杜撰だったてのは伝わったし
少なくとも今後の斜里町の観光業にはかなりの打撃だろうな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-YeXn)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:36:47.52ID:ZXON0zKPa
毎月遺族に仕送りを続ける
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4794-3yOs)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:37:01.28ID:8c8NATAL0
>>58
この社長ほどやらかしが多いとその理屈は通らんな

すべてはこの社長の信じられないほどズサンな経営体質によって起こるべくして起こったのだと思う
重過失とか業務上過失ではなく、もはや未必の故意を問われるべきレベル
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-GvVH)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:38:20.00ID:ZEQouh1O0
ニュース見てたら生年月日教えろとか自分の名前漢字で書けるのかとかガイジみたいな質問する記者いるんだな
何をどう取り繕っても揚げ足取られるだけだから無視するしかないだろう
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-9qjn)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:38:35.15ID:yITWn0u2a
生放送で安倍晋三をボコボコにする
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr88-ecF/)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:38:54.17ID:KOr3rZm/r
海上保安庁の出動が遅れたのが原因じゃ無いの?
0095なならな (ワッチョイW 1e56-gVKi)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:38:55.59ID:qr0JKynj0
熱海土石流の土地所有社長なんて記者会見どころかマスコミから徹底的に逃げ切ったぞ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6785-E6ke)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:39:01.61ID:6+PZA5/n0
>>79
他が一緒に出てればここまでの大惨事にならなかった可能性は大きいんだけども
何で全体の責任に転嫁しようとしてんだ?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-x3mE)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:41:02.97ID:MY4Bq0T20
泳いで探しに行くくらいのパフォーマンスは必要だった
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM88-uDxq)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:41:17.97ID:h1zqjlENM
事故当日から陣頭指揮アピールするためマスコミ集めて会見さっさとしとけばここまで叩かれなかったろ。雲隠れして言い訳文書かいてたのが悪手だったな。
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM33-CVbL)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:41:41.97ID:1ARxS5RWM
どーせ何ヶ月かしたら忘れられる
日本人なんてそんなもの
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 70af-LGR4)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:42:07.35ID:uKcF7gGC0
よく理解も出来てないままこんな大惨事を引き起こしたのはある意味居た堪れなさを感じるけど事実として26人の被害者が出たので原因は徹底的に究明されて後の教訓とせねばならない
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6d2-Tb6s)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:42:22.43ID:CQpyzCYh0
こんなのただのイジメ会見だけど遺族はこれで満足してるの?
喜んでるのはマスコミだけでしょ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW acde-oX4E)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:44:20.00ID:Aw6rA+8t0
涙を浮かべながら「私が悪いんであって船長は悪くありませんから!」
これなら天候とコロナ禍の不況がもたらした悲劇なのでは?と考える人も出てくる
いくら聞かれたからってその言い訳が社長の口から出たらおしまいだよ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4a2-DVjk)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:44:35.93ID:V/tlcAgY0
クソ田舎の超零細の会社社長の謝罪にどこまで求めてんのかわからなかった
嫌儲でもなんでカンペ読んでるんだとかレスあったが読むに決まってるじゃんと
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-Ok77)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:44:48.52ID:ixH+vM5pa
ずっと土下座してたら誰かに止められたりするの?
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61da-Z2Nh)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:46:19.10ID:aMH6TZM50
ジャップランドは基本許さないように出来てるから問題にない(震え

とにかく飽きるまでリンチが行われる
そして飽きると、加害者はもちろん被害者遺族のこともどうでもいいとばかりに
誰も関心を示さなくなって忘れ去られる
この国では、悲劇や惨劇はエンタメとして消費されるだけなんだよ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e67-uDxq)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:46:25.29ID:xLKdX9wD0
事故が起こってから一斉点検指示とかじゃなくて前もって指示しとけよって言う奴毎度毎度出てくるけど、事故も起きて無いのに一斉点検指示とか出すと余計な負担をかけるな税金の無駄使いとか叩くくせにな。いいかげんなもんだよ世論も。
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-TZcj)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:46:58.25ID:/oBBuszg0
まわしでイカダ遊覧
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-7VZ4)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:47:19.61ID:X92yZxK0a
土下座をする奴は信用するな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-plas)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:47:30.46ID:9ll8V9Ixa
自殺とかいう最強カード切れば逆転間違いないよ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 56a2-htQW)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:47:46.59ID:lMtyCrL10
みんな娯楽として消費してるから何やっても意味ないよ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6d2-Tb6s)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:49:13.61ID:CQpyzCYh0
この1社のせいにして話を終わらすなら事故はこの先も無くならないだろ
危険だと思ってる人がいるのに出航できるのはおかしいし国の検査も救助活動までの時間もおかしいし
この会社の社長だけの問題じゃないのに
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-bwp1)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:50:57.09ID:dWHeb+jid
1ヶ月後には忘れられてるよ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-fe7I)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:51:43.40ID:o/n6bhO5a
沈没当日中に切腹
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-Ap2D)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:52:08.36ID:KIuVT/R4M
>>24
経験豊富なプロ農家が水路に流されるのに言うほど経験必要か?経験少なくても慎重な奴は慎重だぞ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-Oozx)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:52:26.82ID:ADJSdSrIM
と言うよりあんだけ皆勇んでたのに、会見始まると何も聞けずに終わった感じだな
結局コンサルと絡んだ経営体質は他人頼みで誰も突っ込めなかったし
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-uGXv)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:52:51.44ID:myoRevH30
まだ行方不明者全員見つかってないし船も見つかってないんだからまずは発見に向けて関係機関に全面的に協力します全部見つかってないので原因は分かりませんその辺は見つかった後で改めて会見します
でいいと思うのに何をべらべら喋ってたんだろうか
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d98f-u9iS)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:52:52.39ID:/ErxJjSF0
ジャップはストーカー気質の偏執狂だから、熱が冷めるまで誰かを叩き続けるよ
特に女はね
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-ocNI)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:52:52.79ID:CnBPNJk80
>>52
本性を炙り出すためやろ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1673-NLrQ)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:52:56.77ID:p3TSYd7d0
帯状疱疹でた!ってゆうて入院😇😇
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1af5-ecF/)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:53:15.03ID:Au80ztnC0
自民入党
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d98f-u9iS)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:53:47.46ID:/ErxJjSF0
マスゴミってのはコミュ障パヨクの吹き溜まりだから特に頭おかしい
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d8fd-E80/)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:54:11.95ID:HlfL/d/B0
聖帝に学べ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-G0Gv)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:54:13.38ID:qgfdZ736d
安倍ちゃんとのコネを作ってたら色んな人たちが擁護してくれてただろうな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-BhUv)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:54:14.01ID:YEzNTZ/aa
>>126
少なくとも無線使えませんでしたとか波浪注意報出てる中で出港したのはこの一社だけじゃね?
救助だってさ片道1時間以上かかるしヘリコプター飛ばせって言ってもすぐに飛ばせるわけでもない
検査とか他にも要因あるかもしれんがこの一社が酷いことは間違いないんじゃね?
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aaaf-2Dna)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:54:36.82ID:3omjOZCb0
>>143
え?二級でオケーなの?
そりゃねえわ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6785-E6ke)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:54:55.86ID:6+PZA5/n0
>>103
実際に起こったのだからそれに関してリスク管理の話をするのは当然のことで
今回の事故を不可避と思うならばそもそも人の関わる仕事なんかやるべきじゃないわ
まともな社会人やってりゃリスク管理の考え方くらいわかりそうなもんだが
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eafb-gVKi)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:55:38.83ID:O2F1tMJ50
なんで許されようとしてんだよ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-jEW6)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:56:21.79ID:bI9oxSGPM
杜撰すぎるだろ
自分が30人弱の命を預かって商売しているんだという自覚がなさすぎる
実刑が相当だと思うよ
10年くらいは入れるべき
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce34-I+9J)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:59:49.76ID:07GTc5HH0
死なない程度に切腹すれば以後報道がマイルドになる

スレ間違えたぽい
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4a2-DVjk)
垢版 |
2022/04/28(木) 09:00:42.81ID:V/tlcAgY0
>>150
一級だからすごいとか言われるとそうじゃない
二級と一級の大きな違いって出ていける距離だけだから
観光客10人20人乗せる船の大きさなんてたかが知れてるし
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-o5HS)
垢版 |
2022/04/28(木) 09:02:01.76ID:bAHbMIJmM
その先は言う必要ないですよね
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df22-fLUy)
垢版 |
2022/04/28(木) 09:02:03.92ID:9CQlMl8M0
>>160
マスコミが桂田社長を追い詰めたという論調をネットで作り上げるしかないだろう
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35a9-jPzP)
垢版 |
2022/04/28(木) 09:02:14.63ID:ZNQFiSKu0
安倍のせいにする
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 70af-LGR4)
垢版 |
2022/04/28(木) 09:02:15.65ID:uKcF7gGC0
起こるべきして起きた事故
たまたまその日に沈んだだけでいつか必ず沈んでた
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Cv7s)
垢版 |
2022/04/28(木) 09:02:29.45ID:YIe0O8JZa
旅行のレジャーだからそこまだ遺族に共感できないというのはある
これがビジネス移動の乗船なら遺族気の毒にってなってたかも
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-Ap2D)
垢版 |
2022/04/28(木) 09:02:57.07ID:KIuVT/R4M
>>161
おそらく32ftくらいしかないやろあの船
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6d2-Tb6s)
垢版 |
2022/04/28(木) 09:03:34.45ID:CQpyzCYh0
>>148
インタビューでおれは行くなって言ったとか船体に傷があったの知ってましたとか言ってる同業他社の人いたじゃん
事故が起きたら全社に影響があるんだから合議制にするとかあるだろ
他社だから事故が起きても知らないだとその産業が死ぬだけなのに
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aaaf-2Dna)
垢版 |
2022/04/28(木) 09:05:26.97ID:3omjOZCb0
>>156
そんな奴らに命預けてるんかよ
遊覧船なんて怖くて乗れねえわ
大体今回だって乗船時にライフジャケット着させなかったっぽいじゃん
考えられんわ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e97-8bcN)
垢版 |
2022/04/28(木) 09:06:36.98ID:N67K++HL0
>>30
これだな
どうせ会社は終わりなんだから守るものはない
黙って逃げ切れば良い
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df22-fLUy)
垢版 |
2022/04/28(木) 09:07:25.59ID:9CQlMl8M0
>>172
民間企業同士でカルテルまがいの談合をするのはおかしい
出航基準を厳格化するならば国がより厳格な基準を定め、旅客船の出港に対して許可・監視をすれば良い
知床遊覧船を叩けば良いという問題ではないのはその通り
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 70af-LGR4)
垢版 |
2022/04/28(木) 09:08:10.97ID:uKcF7gGC0
洞爺丸が沈んだのは富士山の気象レーダーも気象衛星も無い時代の台風の読み違えだったけど
たとえどれだけ天気予報が発達しても扱い方が無知だとあかんことになるんだな
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91af-ni+X)
垢版 |
2022/04/28(木) 09:08:35.53ID:qg1yBnJg0
記者会見で謝罪すりゃ良いだけやん
別にそこから奴隷落ちとかじゃないんだから
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4a2-DVjk)
垢版 |
2022/04/28(木) 09:09:21.55ID:V/tlcAgY0
>>176
去年は周遊する観光船と島に渡る高速艇2回乗って
コロナ前までは島に渡る高速艇毎年乗ってたけど乗船時にライジャケ着ろなんて言われたことない
運営してるの交通事業大手の会社だけどさ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-Datt)
垢版 |
2022/04/28(木) 09:09:45.54ID:zjW/d/6Fa
>>28
ホントに「お騒がせして申し訳ない」とか言ってて唖然とした
何人も殺しといて言う台詞じゃねえだろ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df22-fLUy)
垢版 |
2022/04/28(木) 09:10:08.97ID:9CQlMl8M0
>>178
報道でいちいち職業や年齢を併記するのは日本のマスコミだけ
ノーコメントは完全に正しい
桂田社長はマスコミに生年月日を聞く社会的意義を問うべきだった
そもそもマスコミの飯の種でしかない記者会見自体が不要だが
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-rbym)
垢版 |
2022/04/28(木) 09:10:11.50ID:quE+/Tr+p
許されるって意味が分からない
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-F74E)
垢版 |
2022/04/28(木) 09:10:15.63ID:N25t9PDfM
アベが辞める
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 963a-fXWg)
垢版 |
2022/04/28(木) 09:11:48.73ID:k6ivKwlP0
船をきちんと修理して従業員を大切にしてたら
そもそも許される必要もなかった
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-66yV)
垢版 |
2022/04/28(木) 09:14:35.79ID:/Yrzcb7Sa
古市「謝ればいいってものじゃない」って怒るひとは、どうせ謝らなくても怒るひとなので、結果的に「謝らないで無視する」が最適解になってしまう。個人的には謝罪や許しよりも、忘れることが大事だと思っている。忘却がないと、断絶は広がるばかりだよ。社会も、愛情も、友情もね。
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4794-3yOs)
垢版 |
2022/04/28(木) 09:15:31.39ID:8c8NATAL0
>>100
確かに船長にもいろいろ問題はありそうだが、「死人に口無し」で都合悪いこと全部なすりつけられてる可能性や、社長の意(事故当日、「いけると思った」という社長自身の証言がある)を忖度して仕方なく迎合していた可能性もある

そもそもこの船長の能力不足の原因を突き詰めると、ベテラン船長たちを全員解雇して、実務経験がほとんどない新人が船長をしていたという異常な状況を作り出した社長に行き着く
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr72-IM7r)
垢版 |
2022/04/28(木) 09:15:49.76ID:7UtGin9/r
条件付き運行で沈没したのは誤解
設備の整備不良は誤解
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-eXLc)
垢版 |
2022/04/28(木) 09:16:20.46ID:Dmo4M7soM
コンサルのせいでベテラン切らざるを得なかったと責任を押し付ける
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Cv7s)
垢版 |
2022/04/28(木) 09:17:16.56ID:ODvgRMEca
聖帝になる
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 968f-6Im5)
垢版 |
2022/04/28(木) 09:17:58.17ID:ixNdMwSn0
もう許されたみたいなとこはあるよな
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5e-i5CW)
垢版 |
2022/04/28(木) 09:18:36.24ID:rB/aBrqwM
よく喋れるなと思ったわ
人が26人も死んでて
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-+ED1)
垢版 |
2022/04/28(木) 09:20:42.88ID:xEnctBCGa
「判断は船長に任せていた」ってのを会見でも叩いてたけどこれはしょうがなくね?
気象やら海図やら勉強して船舶免許を持ってるのは船長だし社長は海に出てないしそこは素人だろ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df22-fLUy)
垢版 |
2022/04/28(木) 09:23:30.75ID:9CQlMl8M0
桂田社長の生年月日がいつだろうが事故とはなんの関係もない
桂田社長はノーコメントを貫くべきだったがマスコミの恫喝を受けて発表してしまった

そんなに記者会見が美味しいコンテンツならば「ヒルナンデス!」で取材をドタキャンした日テレも謝罪会見を開くべきだろう
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-PWDZ)
垢版 |
2022/04/28(木) 09:26:02.32ID:hEcsnSZW0
社長には小さい子供もいるようだし許してやるか
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8f-2TWR)
垢版 |
2022/04/28(木) 09:29:48.81ID:WvBqeL/G0
遺族のヒステリックな罵声の音声を聞いてると自分が怒鳴られてるようで辛くなってくる
悪いのは社長で間違いないし遺族の心情を考えれば当然なんだけど悪いけどリンチにしか見えない
社長は法に則って刑事罰なり賠償を背負ってもらう形にして事務的に進めてやれよと思う
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df22-fLUy)
垢版 |
2022/04/28(木) 09:30:28.47ID:9CQlMl8M0
>>214
なんでも社長に責任を押し付けるならば取材ドタキャンの日テレは社長が止めるべきだし謝罪すべきだわな
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de43-Dptr)
垢版 |
2022/04/28(木) 09:31:39.80ID:rBUUogVo0
誰でもいいから許さない人が欲しいんだよ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df22-fLUy)
垢版 |
2022/04/28(木) 09:34:58.67ID:9CQlMl8M0
>>217
特定個人の責任を執拗に追及するのがヒステリー民族日本人
責任者である社員ではなく社長を執拗に追及するのも日本や韓国特有
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7c4e-Jso4)
垢版 |
2022/04/28(木) 09:36:12.95ID:VB+fD1pf0
全く安全管理してなかったのに
会見は準備万端
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4794-3yOs)
垢版 |
2022/04/28(木) 09:36:58.91ID:8c8NATAL0
>>207
そのような一般論による擁護は今回のケースでは通らないよ
なぜなら船長も素人同然だったし、そのような能力不足の人間が船長をしていたのは全てこの社長のせいだから(ベテラン船長たちを全員解雇し、未熟者に船長をさせていた)
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df22-fLUy)
垢版 |
2022/04/28(木) 09:37:59.02ID:9CQlMl8M0
>>218
責任があるとするならば責任者である社員であり社長ではないという全世界共通(ただし、日本と韓国を除く)の論理を指摘しただけだが
上司、社長、学長など責任者ではない人物が土下座謝罪会見ショーをするのは全世界でも日本と韓国だけ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/28(木) 09:41:19.36
起こるべくして起きた自己
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/28(木) 09:41:20.62
>>178
社長の年齢をそんな正確に書く必要ある?
記事では、
桂田精一社長(58) となってるけど、(57)、(59)でも問題なくね?
なんなら、年齢書かなくたってよくね?
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df22-fLUy)
垢版 |
2022/04/28(木) 09:43:20.82ID:9CQlMl8M0
>>230
全くない。死亡記事でもないのに年齢を併記するのは世界標準の報道から外れている
社会的意義は全くない。桂田社長はノーコメントを貫くべきだった
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aaaf-I+9J)
垢版 |
2022/04/28(木) 09:43:47.78ID:MXfrP/Id0
許すか許さないかは法の決めることだよ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d08f-f/yD)
垢版 |
2022/04/28(木) 09:51:22.45ID:Ut8Y93TX0
北海道の海を知らない九州の人間を急に船長に任命して「責任は船長にある」って言ってもそりゃ納得されないでしょ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa81-4p1n)
垢版 |
2022/04/28(木) 09:55:01.07ID:IueGl8Vga
ごのじれどごをガエダイッ、!!
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5145-2x76)
垢版 |
2022/04/28(木) 09:58:08.20ID:2Z8gKB0H0
マジレスするとコンサルを差し出せば許されたろ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5145-2x76)
垢版 |
2022/04/28(木) 09:59:25.85ID:2Z8gKB0H0
>>238
部下への擦り付けは民意が一番嫌うことだからむしろ火に油
上司への擦り付けは民意の望むことだから効果的
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee4e-E6ke)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:00:57.79ID:LqCeeds/0
謝罪会見なんて絶対やらない方がいい
土下座三回しよう完璧な謝罪しようが憎しみが消えるわけないんだから許されるがわけない
そのうち会見しない方が得だってデータもでるだろう
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df22-fLUy)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:06:24.18ID:9CQlMl8M0
>>245
たとえば米国アムトラックは日本とは比較にならないほど何度も死亡事故を起こしているが、「責任は社長にある」とは言わない
そもそも、感謝や見舞いの言葉を述べても謝罪をしない。当然、日本や韓国のような土下座謝罪会見ショーは行われない
桂田社長の謝罪は日本人の情緒に合ったものだったが、ヒステリー民族日本人は謝罪してもリンチを続ける
したがって記者会見はやっても無意味だし、謝罪エンターテインメントとして消費されるだけ
社会的意義も被害者救済の意味も全くなく、マスコミが視聴率や部数を稼ぐためだけに消費される

マスコミに一言も言葉を出さずに無視し続けた熱海土石流災害の社長は完全に正しい
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f03a-pegP)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:10:07.61ID:v+FsOB2b0
>>95
自民党系の部落関係者だからだぞ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f10d-F7cL)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:10:31.54ID:n6HeICyf0
>>87
原因も分かってないのに何言ってんだ
客にテロリストがいて船を破壊した可能性すら残ってるのに
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91af-Tb6s)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:11:13.32ID:d3Okh82b0
こっちは寝てないんだよ!
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-Oioy)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:13:53.81ID:JkLx732md
コン猿

ベテラン社員全員首にして、全員バイトにして、
高い保険に入った方が、トータルでは儲かる☺
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-DAmv)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:17:49.90ID:D/TCJFsfM
許されない
東電元社長みたいなのは例外過ぎる
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4794-3yOs)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:18:51.81ID:8c8NATAL0
>>254

あとは、ネット工作業者に5chで擁護させたらもう完璧だなw
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM92-bFvw)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:21:17.41ID:8Ev5sPS8M
こういう事故を起こした責任者って罪の大きさに精神的に追い詰められて自殺しちゃいそうなんだけど、昨日の会見見てる限りこいつは死にそうにないなって思える
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-BgUc)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:22:49.03ID:MLR76pVa0
船が危機を察知して現場に急行
沈んでいく船を持ち上げて安全な場所まで曳航すれば丸く収まってた
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-7BfK)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:25:47.20ID:+4A2L/hm0
>>184
悪いのは船長とヤフーとマスコミと客と自然現象なので。私としては責任は全くないのですが、せめてお騒がせしたことだけ謝罪します。
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2664-Hs1p)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:29:03.82ID:USr+Ja8D0
ロシアの攻撃のせいと言い張ってれば許された
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-cohi)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:32:50.16ID:hEdy/VB3d
運休しとけばよかったな
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bab3-mzol)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:40:27.45ID:pdpQRsyk0
被害者家族が集まる場所ができた時にすぐ
駆け付けてサンドバッグになれば
多少は許されただろな
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-+atm)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:42:50.03ID:FiRCq5R4r
数年前の早い段階で安倍凸するしかなかった
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5822-L22/)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:43:15.64ID:YuQjhUiC0
しまえり行為をすれば少なくとも嫌儲は許した
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc1-uGXv)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:53:07.56ID:ku/EqJhbp
その日の夜に会見開いて土下座みたいなパフォーマンスもしなきゃよかった
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-T+3b)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:53:47.40ID:JYY7wwp+d
>>136
出港させなければくびにすると言われれば、経験の浅い危機意識の低い素人船長は出港させるだろ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr72-IM7r)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:58:40.41ID:7UtGin9/r
>>246
国交省が圧力かけなかったらずっと会見しないままだっただろうね
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-kV69)
垢版 |
2022/04/28(木) 11:03:51.14ID:SXsXd1T4a
電車の事故で社長が土下座してるか?
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3e-adoP)
垢版 |
2022/04/28(木) 11:03:51.48ID:324dUYM8M
どうしたってダメだろう
ジャップは弱いものいじめが好きだから
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-rX7b)
垢版 |
2022/04/28(木) 11:05:34.68ID:zN+jqUZjd
俺らが許す許さないを決めることじゃない
遺族が許す許さないかよ

無理ゲー
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac0b-TSkc)
垢版 |
2022/04/28(木) 11:26:27.93ID:o22WkTRc0
社長就任後からの経緯を説明すればよかった

コンサルをいつ雇ったのかとか
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2295-jcnE)
垢版 |
2022/04/28(木) 11:28:07.43ID:VYJO+3hi0
どこで経験を積ませればいいんだ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b48c-dufr)
垢版 |
2022/04/28(木) 11:29:35.66ID:yF82YCds0
皇族だって贅沢三昧して生きてるだろ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d0a9-lzk6)
垢版 |
2022/04/28(木) 11:30:18.51ID:ItuyUvlL0
わりと許されてる方だろ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-S5/N)
垢版 |
2022/04/28(木) 11:35:55.11ID:gpxIPaTPd
土下座して謝罪したから
もう許されているだろ?
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6d2-Tb6s)
垢版 |
2022/04/28(木) 12:05:23.92ID:CQpyzCYh0
船長だけが悪いって話でもないのにみんなでリンチして何が目的なのかね
遺族ならまだしもマスコミが得意げに社長を非難してるのはよくわからない
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-HOuJ)
垢版 |
2022/04/28(木) 12:09:03.35ID:fvj32jzha
こういうのってぶっちゃけどんな態度で何を言っても叩かれると思うわ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エアペラ SD1e-bFvw)
垢版 |
2022/04/28(木) 12:13:16.11ID:iSEOhC6aD
公開切腹だろ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a4d2-/zPW)
垢版 |
2022/04/28(木) 12:17:19.05ID:SbXUsX8u0
船を引き揚げてみないと
そもそも沈没理由が嵐が原因かはまだ分からない
単純に船長の操船ミスで座礁させてしまっただけかもしれない
その場合社長だけに責任負わせたところで大した罪にはならない
それを感情に任せて叩いたところで誰もうかばれないよ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2689-pniq)
垢版 |
2022/04/28(木) 12:17:50.58ID:OY4ok5kL0
自殺しないメンタル
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2689-pniq)
垢版 |
2022/04/28(木) 12:18:26.15ID:OY4ok5kL0
来年には誰も覚えてないから自殺したら勿体ない
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr72-IM7r)
垢版 |
2022/04/28(木) 12:18:29.79ID:7UtGin9/r
>>293
目に見えてる直接原因掘り下げればやってる感出て満足するからね
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FFb5-L22/)
垢版 |
2022/04/28(木) 12:20:59.53ID:8mChcNiiF
小山昇連れてこいよ
あいつに全部吹き込まれたって言え
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2689-pniq)
垢版 |
2022/04/28(木) 12:21:17.22ID:OY4ok5kL0
土下座だパシャ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-+atm)
垢版 |
2022/04/28(木) 12:24:50.54ID:oxBjZbYrd
まあ何ヶ月かすれば今の会社閉めて別のとこでなんかやってるだろ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5c8f-fLUy)
垢版 |
2022/04/28(木) 12:38:42.90ID:rOIFkK9S0
国民からの嫌われ度、飯塚幸三レベル
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66d2-F74E)
垢版 |
2022/04/28(木) 12:39:04.15ID:56D28TYV0
もう許されてるから
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 14fd-nYxS)
垢版 |
2022/04/28(木) 13:43:08.50ID:o7eMlZjg0
Q じゃあ遊覧船社長はどうしたら許されたの?
A 覆水盆に返らず。DQNは人様の安全を脅かす職業に付くべきで無い。昇天して詫びろ。
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da0d-uDxq)
垢版 |
2022/04/28(木) 13:47:32.74ID:mfvjIhLu0
>>121
そういう後味悪いのは本当に止めて欲しい
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da0d-uDxq)
垢版 |
2022/04/28(木) 13:48:39.11ID:mfvjIhLu0
>>307
社長とかになりたがるもんじゃないよな。
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-w9xf)
垢版 |
2022/04/28(木) 13:54:19.08ID:ulxCCM6qa
平時の業務もあんまり把握してないみたいだし会見しなけりゃよかったんだよ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 44a2-RuPb)
垢版 |
2022/04/28(木) 14:50:22.92ID:UPT3YBTf0
応募しなければよかった
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52a2-2TWR)
垢版 |
2022/04/28(木) 15:30:24.62ID:Snzj+cNj0
昨日の会見で分かったことはすべて他人任せということ
責任なんて取る気はありません
安倍も含めてこういうやつが大手を振って歩けるのがジャップランド
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65a2-VXkF)
垢版 |
2022/04/28(木) 16:15:01.25ID:JYQGGPjD0
許されないまま生きる
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 303a-WvSx)
垢版 |
2022/04/28(木) 16:16:43.19ID:F29x9hUR0
長州力からコブラツイストかけられて10分我慢したら許す
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f00-qwca)
垢版 |
2022/04/28(木) 16:24:03.31ID:iLOkMkBm0
切腹
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-LHt7)
垢版 |
2022/04/28(木) 16:37:22.56ID:oHGUsFC5a
アベ政治を許さない
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae94-kV69)
垢版 |
2022/04/28(木) 16:56:10.96ID:jjAwne9w0
直接事件に関与してないから、
起訴されるだろうけど執行猶予の判決だろうな。
賠償金は保険会社が全額払う。
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 96e7-dPil)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:02:02.93ID:0TqpUbzk0
乗客が上級ばっかだからほめられるべきだろ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae94-kV69)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:04:03.98ID:jjAwne9w0
>>336
末端公務員が間違いをおかしてヒトが死んでも岸田は罪に問われないのと同じ。
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae94-kV69)
垢版 |
2022/04/28(木) 18:19:27.19ID:jjAwne9w0
リオンドールの役員は船が沈んドールと電話したんだろうか?
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd2-sRyU)
垢版 |
2022/04/28(木) 18:24:26.71ID:A3+nKCnQ0
許されないよ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0156-Ikf+)
垢版 |
2022/04/28(木) 18:25:41.88ID:pbhf+/gH0
もし船長が人を死なせた場合はこの私が腹を切ってお詫び致します
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 018b-iBG8)
垢版 |
2022/04/28(木) 18:26:08.03ID:yOzH0Wc10
土下座で許されたし責任は取れば良いというものでは無い
非常にしつこい
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ec3e-Wrc+)
垢版 |
2022/04/28(木) 18:28:43.20ID:ZENMlNzF0
怒ってるのは遺族だけで、一般の人は別に怒ってないし
むしろ上級がフラグ立ててタヒんでるので喜んでるぐらいだよ
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM88-uDxq)
垢版 |
2022/04/28(木) 19:52:30.83ID:h1zqjlENM
>>335
全額は出ないのでは?相当な瑕疵があるところを保険会社からつっつかれるだろ。
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM88-uDxq)
垢版 |
2022/04/28(木) 19:53:27.80ID:h1zqjlENM
>>350
実に嫌儲らしいレスだな
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 30af-SYqf)
垢版 |
2022/04/28(木) 20:45:35.94ID:EiPZrviB0
ちゃんと無線をやり取りしていて
海上保安庁が現場に駆けつけた時に
現場に近い海岸で子供の溺死体を抱きしめながら泣き崩れていれば許された。
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d08f-HIjd)
垢版 |
2022/04/29(金) 00:13:28.85ID:gnchGA0M0
普段から「金がない」って言ってて
こんな事故を起こしたんじゃ
もう会社つぶすしか無いんだろうけど…

なんで、この仕事をはじめたのかね?
薄利多売でも、もっと割の良い仕事なかったのかと?
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-o5HS)
垢版 |
2022/04/29(金) 00:13:53.91ID:uEYIRZ9I0
オホーツク海で撒き餌になるしかないんじゃない?
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a22-gBP2)
垢版 |
2022/04/29(金) 00:14:42.22ID:DDk6uTe90
運行中止
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dca2-kL9f)
垢版 |
2022/04/29(金) 02:36:47.50ID:xiLU+c1l0
>>354
乗客に一体何の瑕疵があったんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況