X



今更だけど、「アリとキリギリス」のアリは本当に正しかったの? [851834166]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca87-2QXG)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:35:42.11ID:AOeVRb7/0
アリはブラック
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c9f-Yb1D)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:39:18.11ID:aIbNFPEd0
虫は冬になったら死ぬ定期
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8624-WvSx)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:39:29.80ID:LBYeXsCU0
キリギリスはどうせ冬になる前に死ぬし
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ec9-+M/1)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:40:54.02ID:i1QmwL+m0
キリギリスは歌うために生まれてきてどっちみち秋には死ぬ昆虫だしな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ec56-ZXX2)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:41:31.85ID:nSn0h5xs0
>>3
人生の9割9分を地中で引きこもって
死ぬ寸前に出てきて大声でやりてえやりてえ叫んで人にションベンかけてまわるのかお前
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ec56-ZXX2)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:43:09.72ID:nSn0h5xs0
>>3
あともっと言うと
アリとキリギリスの原典ってアリとセミだから実は2択なの変わらんのやで
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8789-VXkF)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:43:21.91ID:ypLX+nAp0
ため込んでひたすら働いて使う前に死ぬのがジャップにとっての美徳だったんだよ
今はため込むことや働くことすら難しい時代になって来てるが
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-WWyR)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:43:38.84ID:y/RT150gr
働けば自由になる!
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-UCKQ)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:44:04.95ID:f0NAyHzxp
アベさん
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp39-bFvw)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:45:03.21ID:s+j9Qj8Np
>>3
アベガーゼミw
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp39-bFvw)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:45:35.66ID:s+j9Qj8Np
>>12
ナマポ廃止にして欲しいわ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d08f-dMjb)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:45:40.29ID:Hi3id7lu0
イケメンですねって言い続けてたな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-WvSx)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:45:55.04ID:M3hI5z5l0
でもありんこの来世は日本人だし
キリギリスはゾウリムシになる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp39-bFvw)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:46:15.19ID:s+j9Qj8Np
>>24
同意
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM0e-ANk3)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:46:15.57ID:FW9k3QC/M
努力がそのまま実となり報われるあの世界ではね
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp39-bFvw)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:46:42.02ID:s+j9Qj8Np
>>28
アベノミクスの実となり
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-EwSf)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:46:42.65ID:T3LPTjE9d
別に俺ら働きアリは冬死んで一部の上級コースアリが生き残るだけだしな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp39-bFvw)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:47:28.64ID:s+j9Qj8Np
アベガーゼミ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b256-G5K0)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:47:45.54ID:cs7vogEf0
高度成長はキリギリスの散財で成り立ってたんだよ
今はもうめちゃくちゃ
老後までに2000万円貯めて尚且つどんどん消費しろと言う
そして物価は上げて給料は上げんと言う
これはカメムシか何かか?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp39-bFvw)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:48:10.54ID:s+j9Qj8Np
>>34
給料上がらないとかよっぽど無能なんだろう
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp39-bFvw)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:48:23.89ID:s+j9Qj8Np
アーノルドアベガーゼミ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp39-bFvw)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:48:41.33ID:s+j9Qj8Np
>>36
をれはー
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp39-bFvw)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:49:15.86ID:s+j9Qj8Np
>>39
あのさーをれはさー
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5822-L22/)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:49:15.99ID:YuQjhUiC0
どっちを選ぶかは読者次第だろ
「アリは本当に正しかったのか?」と疑問を持つ時点でお前自身がアリが正しいと思っている
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2687-MOU1)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:49:57.04ID:mi0ZLGfG0
元はアリとセミだったらしいけど土の中にいた期間はノーカンなのかな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d05b-IHZD)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:50:05.93ID:0rermR670
アリは肉食でキリギリスも肉食
話し合いしようとしてるけど実は食うか食われるかの瀬戸際だぞ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ec56-ZXX2)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:51:12.24ID:nSn0h5xs0
>>43
昔はそんな長い事土の中にいるって分かってなかったからな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e13-MOU1)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:51:21.82ID:324dUYM80
作られた時代を考えろよ
社畜マンセーって話じゃなくて
冬に備えて蓄えろっていう教訓なんだから正しいだろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-jsXH)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:51:56.29ID:IAVR54PQd
コレ日本の子供向けにフォーマットされてるが
本物は蟻が凍死したキリギリスを食い殺すって結末だっけ?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-ecF/)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:52:07.15ID:cJxXlRiBd
どんな話か忘れた
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f1f-dMjb)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:53:45.15ID:SrwmHv6m0
ありのままに生きようとしたアリはアリのままだった
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6ba-AYPG)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:53:59.29ID:Ob+j3mFB0
>>3
お前はG
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ec56-ZXX2)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:56:18.21ID:nSn0h5xs0
>>55
冬になって新鮮な食糧が無く保存食で食いつないでるところに
飢えて痩せてるとはいえ新鮮なキリギリスがやってきたんだぞ

結構な幸福度じゃね
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2585-IukW)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:56:33.05ID:7jK7KPAC0
アリも大半は女王のためのただの労働力として楽しい事もなく死んでいくだけだから
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-bZ+6)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:57:49.00ID:UzNsQ1Vf0
キリギリスが得する社会に作り変えられたからもはや教訓にならん
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-6JeH)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:57:56.36ID:svsOmr2s0
働きアリ=ロリババア(成虫しないメス)
雄アリ=ショタっ子(生後1週間で死亡)
女王アリ=適齢期になるとフェロモンを撒きながら飛行し、散々ショタっ子にやられる。ショタっ子はチンコだけ残して死亡。だが大半は交尾に至らず死亡。女王はハネムーンは終わると出産が止まらなくなる。出産が止まると妹ロリババアに殺される。
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ec56-ZXX2)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:58:26.99ID:nSn0h5xs0
>>60
食料分けないぞ
アリ「夏歌ってたんだろwww冬は踊ってればいいじゃんwwww」
って言われてキリギリスは死ぬ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 963a-fXWg)
垢版 |
2022/04/28(木) 11:03:35.83ID:k6ivKwlP0
>>59
女王もただただ子供生みまくって外を見ることも出来ずに死んでいくんだ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(死都ミュロンド) (ワッチョイW cea2-pyRw)
垢版 |
2022/04/28(木) 11:05:27.56ID:9NwpPRbY0
元はアリとセミだから分かりやすい
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-f/yD)
垢版 |
2022/04/28(木) 11:06:02.34ID:flYKTWkka
王室皇室タイプを除外して描くのが寓話
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8f-o0so)
垢版 |
2022/04/28(木) 11:06:39.43ID:4wOZuoSJ0
おばあちゃんに働かせるとか最低かよ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd2-E6ke)
垢版 |
2022/04/28(木) 11:07:41.06ID:RamqQI9H0
一生巣穴のフタとして過ごすアリとか
前の奴のケツ噛んで橋つくるアリとか
あれおまえら?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-nujt)
垢版 |
2022/04/28(木) 11:07:49.36ID:a/OW8QYja
先人の教訓のお話だし備えあれば憂いなしなんてどこの国でも同じ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM34-T04f)
垢版 |
2022/04/28(木) 11:09:12.87ID:IRZvKUNsM
何割か働かないアリがいるがあれは交代で休んでいるからホワイトだぞ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-oo0P)
垢版 |
2022/04/28(木) 11:09:27.56ID:vvOM8tW7d
児童向けだと見かねたアリがキリギリスを助けてあげる話に改変されてるから
その前提ならキリギリスになるのが大正解
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5e-78+/)
垢版 |
2022/04/28(木) 11:11:07.50ID:Eu6ACC9dM
アリとキリギリスの話を知ったときから幼稚園児の俺の趣味はアリの巣に水を注ぐ遊びになった
今考えるとあの頃から性格歪んでたんだな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 146c-u9iS)
垢版 |
2022/04/28(木) 11:16:54.43ID:pS5J4Ld/0
虫の鳴き声が外人にはノイズにしか聞こえないって話を思い出してしんみりしちゃう
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac0b-TSkc)
垢版 |
2022/04/28(木) 11:17:36.57ID:o22WkTRc0
景気がいい時は恩恵を享受し、景気が悪くなると弱者の権利としてアリから強制的に貯えを接収する

キリギリスこそ勝ち組
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8f-o0so)
垢版 |
2022/04/28(木) 11:22:43.30ID:4wOZuoSJ0
>>99
じゃあ星新一のでいいよ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-WvSx)
垢版 |
2022/04/28(木) 11:28:08.90ID:Sv3SgcKU0
それぞれの生き様だからどっちが正しいとか無いんじゃないかな
適当な会社入って定年まで勤めあげて孫たちに囲まれながら老衰で死ぬ人生と
好きな音楽で身を立てて輝くステージでワ―キャー言われながら過ごして30代で急死する人生
どっちも幸せなのでわ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc1-uGXv)
垢版 |
2022/04/28(木) 11:29:47.28ID:ku/EqJhbp
そういや最近見てねえな
干されてんのか?
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5caf-zNYn)
垢版 |
2022/04/28(木) 11:40:07.14ID:/JchH+1C0
楽器弾いて社会に潤い与えてたキリギリスは保護されるべきだしアリは働く事だけで芸術など知らんからほっとけて言い分かも知れんしキリギリスに仕事だけしてるのバカにされたから恨んでたて話もあるし色んな話が混在現存してるから分からん
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4a2-dufr)
垢版 |
2022/04/28(木) 11:42:49.54ID:OOHx00dn0
俺らとコムロKって物語か?
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c0af-dMjb)
垢版 |
2022/04/28(木) 11:42:53.75ID:jvijYipB0
ケツも拭けないやつが自由人気取ってるとお笑い
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f887-dMjb)
垢版 |
2022/04/28(木) 11:43:50.05ID:+kGs0DZz0
アリ=勤勉な一般国民、キリギリス=ネトウヨということかな。
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2689-pniq)
垢版 |
2022/04/28(木) 11:50:45.49ID:OY4ok5kL0
奴隷制度
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4d2-ZHF8)
垢版 |
2022/04/28(木) 11:52:07.06ID:4AKOKLW60
俺がアリなら
冬に訪ねてきたキリギリスを迎え入れて備蓄食糧にする
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 164c-MOU1)
垢版 |
2022/04/28(木) 11:53:03.90ID:QaTJcvcE0
作者のイソップは奴隷
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4a2-dufr)
垢版 |
2022/04/28(木) 11:53:43.42ID:OOHx00dn0
>>138
アリやハチって実際の働きアリなどはメスなんだってな?
オスは数匹で、女王アリとの繁殖がメインの仕事。
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-Ag/0)
垢版 |
2022/04/28(木) 11:53:59.41ID:pLrMdkn30
ちっちゃい方がアリなんだよな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 164c-MOU1)
垢版 |
2022/04/28(木) 11:54:53.02ID:QaTJcvcE0
今の時代労働が複雑化しすぎて働きアリにすらなれないよ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bcd2-fLUy)
垢版 |
2022/04/28(木) 11:56:20.47ID:BwIhdE+o0
>>24
捕捉率世界最低の日本でナマポを廃止しようとか、奴隷にもほどがあるのでは
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3e-dspi)
垢版 |
2022/04/28(木) 11:57:14.54ID:6jYgAyAVM
キリギリスのほうがいい人生なきがする
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4a2-dufr)
垢版 |
2022/04/28(木) 11:59:45.26ID:OOHx00dn0
現実世界のアリのオスの実態w

https://www.seikatsu110.jp/library/vermin/vr_ant/43473/

>例として、トゲオオハリアリという種類の蟻のオスは残酷な運命を迎えます。その一生は以下のようになります。

@繁殖期にオスが生まれる

A結婚飛行でオスが飛び立ち、女王蟻はオスを付けたまま巣に戻る

B周りの働き蟻がオスの体をどんどんちぎり、餌にする

Cそれでもオスの腹部はそのままで、交尾を続けている

D完全に体が解体され、働き蟻や産まれてくる幼虫の餌になる

これが蟻のオスの命です。生まれてから約1週間で死んでしまいます。また、このように交尾を終えられる蟻のオスは非常に幸運で、他にもたくさん生まれた蟻のオスは交尾を終えられないまま死んでいきます。残酷に見えますが交尾を終えて他の蟻たちの栄養になれるというのが蟻のオスの最高の一生といえるのです。
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6464-g9NX)
垢版 |
2022/04/28(木) 12:02:39.69ID:w6RosQHC0
>>159
キリギリスのほうがいいなこりゃ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ec56-ZXX2)
垢版 |
2022/04/28(木) 12:31:41.87ID:nSn0h5xs0
>>72
ねえよ
分けるのは後年の改変、主にディズニーの所為であってイソップ寓話のバリエーションじゃあねえ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-f66r)
垢版 |
2022/04/28(木) 12:35:34.77ID:sOS09+y9d
キリギリスで生きてくには才能がいるってのは間違いないし
才能ないなら自分を助けないアリを不人情あつかいするのは
世の中ナメ過ぎてるわな
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 84af-E6ke)
垢版 |
2022/04/28(木) 12:58:49.31ID:MEOF8t7h0
メタ的に考えればキリギリスしかいないと文明は一切発展しないぞ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 84af-E6ke)
垢版 |
2022/04/28(木) 13:00:56.36ID:MEOF8t7h0
なんか最近の日本は自分一人じゃ何でも出来ない生物という大自然の現実が欠落しすぎだろ
だから稼いで一代遊んでそこで終わり、そっから後の人よりは多く持った一匹としての社会への効率的な投資については完璧に認識が欠如してることになる
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-4l/C)
垢版 |
2022/04/28(木) 13:08:32.28ID:OpP+rmTt0
アリにさせる為の政府プロパガンダ絵本だろ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aa9-WvSx)
垢版 |
2022/04/28(木) 13:10:57.19ID:67ubuyZd0
日本のアリは一年中冬の準備をしている
なぜですかね?
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d0ba-dMjb)
垢版 |
2022/04/28(木) 13:14:49.07ID:mJOoenhp0
アリとキリギリスを足して2で割ればいい
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-pyRw)
垢版 |
2022/04/28(木) 13:27:13.25ID:N0H+bjAda
キリギリスが悪者なのは日本だけだぞ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d0ba-dMjb)
垢版 |
2022/04/28(木) 13:31:28.22ID:mJOoenhp0
>>193
日本でも悪者ではないけど
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ec56-ZXX2)
垢版 |
2022/04/28(木) 13:31:55.90ID:nSn0h5xs0
>>180
二次創作であってイソップ寓話のバージョン、バリエーションじゃあない
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ec56-ZXX2)
垢版 |
2022/04/28(木) 15:05:31.09ID:nSn0h5xs0
>>201
そもそもロミジュリの話してねえし・・・
アリとキリギリスの話しかしてねえぞ?
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52a2-2TWR)
垢版 |
2022/04/28(木) 15:25:48.10ID:Snzj+cNj0
普通キリギリス放置だよねー(*´・ω・)(・ω・`*)‐
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6edd-MEWT)
垢版 |
2022/04/28(木) 15:26:49.54ID:n4x85oTC0
現実は働きアリは女王と上級オスの養分になって殺されるから幸せな冬越しなんてできない
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-dGIG)
垢版 |
2022/04/28(木) 15:35:28.85ID:lEXlHoStM
キリギリスにはバイオリンが上手に引けた
俺みたいな才能ないのはアリほどでもないけど慎ましく言われた事をやって生きてくの
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-cohi)
垢版 |
2022/04/28(木) 15:45:45.76ID:hEdy/VB3d
蟻とキリギリスの童話の悪質な所は遊んでるキリギリスも子作りしているのを無視してる所
更に悪質なのは人生を春夏秋冬に例えておきながら蟻が越冬出来たかのような話になってること
どんなに財を蓄えても老いの冬の後に若さの春はやってきません
キリギリスは冬の寒さで死に、その後蟻も冬の寒さで死にます
多少早いか遅いかの違いで皆死にます
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-f66r)
垢版 |
2022/04/28(木) 15:47:48.99ID:dt4KpfPqd
キリギリス目指すなら自己責任な
自分や家族の面倒くらいは
自分で見れるくらいの甲斐性があるならおやんなさい
好き勝手やってるくせに俺の面倒見てくれっていうなら
ふざけんなってだけ
より社会に従属した人間のほうが社会の庇護を
受けられるのは当然の話なので
キリギリスとして生きたいなら独立不羈の精神で
誰の助けも借りずに意地を貫いてくださいね
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d0ba-dMjb)
垢版 |
2022/04/28(木) 15:56:43.61ID:mJOoenhp0
>>209
そこまで厳密にこだわらなくても
所詮は童話なんだから
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d89-IHZD)
垢版 |
2022/04/28(木) 16:25:21.48ID:Ro27/C7H0
バイオリンyoutuberとして稼いで一軒家建てればおk
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況