X



【悲報】知床遊覧船の桂田精一社長、事故直後も「海保に連絡したみたいだな。大丈夫、大丈夫☺」具体的な指示せず [687522345]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66d2-Jos5)
垢版 |
2022/04/28(木) 12:27:28.81ID:9ubTEfe50●?2BP(2000)

 【斜里】知床半島沖で遭難した観光船カズワンを運航する知床遊覧船の桂田精一社長(58)が、今回の事故の前から船長ら従業員に対し、荒天時でも「出ろ」と強引な出航を指示し、23日の事故直後も「大丈夫」などと具体的な対応を取っていなかったことが27日、複数の同社関係者への取材で分かった。「いつか事故は起きると思っていた。社長のずさんさが事故を招いたと言ってもいい」。同社に勤務歴のある男性は北海道新聞の取材に対し、こう証言した。

 登記などによると、桂田氏は2016年に前の経営者から同社を買い取り、社長に就任。関係者によると、同社の船は高波に弱く、当初は船長らの判断で荒天時に出航を見送ることもあったという。その後に船長らの離職が相次ぎ、行方不明となっている豊田徳幸船長(54)が昨年、カズワンの船長になった。

 男性は「社長は『同業他社が出ているのに、うちだけ出られないのはおかしい』と言い、豊田船長に『出ろ、出ろ』とプレッシャーを掛けていた」。また、カズワンが消息を絶った直後、社長は従業員らに「海保に連絡したみたいだな。大丈夫、大丈夫」と話し、明確な指示をしなかったという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6a90c4f203cd2cb74535c98b7763c8700b2fa7a2
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc6-o0so)
垢版 |
2022/04/28(木) 12:31:56.50ID:+1IcHq3zH
事故後の社長の指示が的確だったら誰も死ななかった?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-HYc5)
垢版 |
2022/04/28(木) 12:33:34.26ID:ty3cjJWhM
こういう馬鹿が社長になった時に如何に事故を防ぐかを考えなきゃいかんのだろうけど
実際どうしたらいいんだろうな?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c625-bFvw)
垢版 |
2022/04/28(木) 12:44:52.81ID:MTKhtoZi0
https://i.imgur.com/w7Oi4bL.jpg
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 450c-JgK/)
垢版 |
2022/04/28(木) 12:48:20.46ID:IOZ7Gd6B0
無線のアンテナが壊れてるけど、アンゼンアンシンアンゼンアンシンアンゼンアンシンアンゼンアンシン🦾🤖
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-HYc5)
垢版 |
2022/04/28(木) 14:00:55.15ID:ty3cjJWhM
>>12
いや一般論としてw
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 963a-GcJk)
垢版 |
2022/04/28(木) 14:14:31.08ID:ne8elJjo0
小さい会社なのに何も実務してないだろこの社長
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c95-MOU1)
垢版 |
2022/04/28(木) 14:34:40.97ID:h5Eig99J0
>>5
そのための法律やベテランを尊重するという文化なんだけど、こういうのは
法律や文化を無視するから難しいよね
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a14-ocNI)
垢版 |
2022/04/28(木) 14:38:55.01ID:2LxvRig60
>>17
複数企業の社長だしな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ceaf-MOU1)
垢版 |
2022/04/28(木) 14:39:32.08ID:+eypUU+p0
これ半分安倍晋三だから安全安心だね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8795-iQFt)
垢版 |
2022/04/28(木) 14:40:29.07ID:EaTegnU80
現場猫で見た
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c323-fLUy)
垢版 |
2022/04/28(木) 14:54:05.81ID:zSJqTFIV0
実際問題、事故後に社長ができることなんて何もない。できるのは土下座するだけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況