X



産経「平和主義者が戦争を招く」 北朝鮮は一向に戦争にならないとこ見ると本当なの? [533895477]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c819-IswU)
垢版 |
2022/04/28(木) 13:31:29.64ID:nCvAiQau0?2BP(1001)

俄には信じ難いと思った人が多かったのではないか。ロシアが平然とウクライナに侵攻した。戦争を忌避し、平和を愛好する日本国民にとっては衝撃的な事実だった。21世紀においても戦争は勃発するのだ。

戦後日本において至上の価値とされたのが平和だったが、その「平和主義」には致命的弱点があった。それは平和を如何に維持するのかという具体的で現実的な方策が一切語られてこなかったことだ。
祈りさえすれば平和がおとずれるという幻想、憲法9条を守りさえすれば平和が実現するという全く非現実的な「平和主義」は、平和を愛好するという意味では尊いかもしれないが、平和は懸命な努力の上にしか成り立たないという平凡な真理を日本国民に忘れさせたという意味では、罪深い概念だった。

「汝、平和を欲するなら、戦いに備えよ」
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 98a2-A/B/)
垢版 |
2022/04/28(木) 13:32:15.81ID:o82w3+Lu0
例えばどこが戦争招いてんの?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb36-+2V7)
垢版 |
2022/04/28(木) 13:32:22.71ID:J+Ya3mNm0
平和のために侵略するのか
まるでロシアだな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e6af-0Ds3)
垢版 |
2022/04/28(木) 13:35:38.72ID:JkUFfeVL0
日本はアメリカの虚偽によるイラク戦争を支持したのに
核兵器を既に持っている北朝鮮に軍事侵攻するよう
アメリカに要請したりしないのか?それとも
日本はアメリカの決定にただ従うだけか?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6673-NOFN)
垢版 |
2022/04/28(木) 13:35:40.46ID:nemRzGhg0
ロシアとウクライナのどこが平和主義だったん
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce1f-WvSx)
垢版 |
2022/04/28(木) 13:36:14.71ID:EHSkSykg0
まるでアジア開放とか言いながらあちこちに侵略した大ジャップ帝國みたいな言い分だね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp5f-3a3E)
垢版 |
2022/04/28(木) 13:36:34.45ID:2a2khfY/p
全てを滅ぼせば真の平和が訪れる
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6e1-E6ke)
垢版 |
2022/04/28(木) 13:38:38.53ID:/xATFcEJ0
ナチス最高幹部だったヘルマン・ゲーリングは「戦争を起こすことはそれほど難しくない」と述べている。
「国民に対し、我々は攻撃されかけているのだと危機感をあおり、平和主義者には愛国心が欠けていると非難すればいい」と。
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-pyRw)
垢版 |
2022/04/28(木) 13:39:53.69ID:N0H+bjAda
ただの感情論だろ
軍事力は経済力だ
軍拡を主張する前に畑を耕してこい
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b2e-iD1v)
垢版 |
2022/04/28(木) 13:40:24.91ID:BzzN87WB0
ほんまトルーマンはロクなもんやないな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d0ba-dMjb)
垢版 |
2022/04/28(木) 13:45:18.72ID:mJOoenhp0
日本統治が終わって平和になったと喜んでたら同民族の北から侵攻されて
同民族同士で殺しあった南チョン
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 018b-iBG8)
垢版 |
2022/04/28(木) 13:47:42.53ID:yOzH0Wc10
戦争主義者のプーチンハーンは
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-BgUc)
垢版 |
2022/04/28(木) 13:50:16.50ID:M/gbspt5a
平和は俺だって好きだ
でもなロシアみたいな狂った国は他国が平和を唱えて
軍縮でもしたらシメシメとほくそ笑んで侵略してくる
平和を唱えてりゃ正しい訳じゃない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6ab-Vyp5)
垢版 |
2022/04/28(木) 13:51:53.20ID:3xUVxzjO0
ウクライナのどこに平和主義者がいたん?

てかもしかしてバイデン&米民主党批判かこれ
あいつら言うほど平和主義でもないが
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-O3XM)
垢版 |
2022/04/28(木) 13:55:09.20ID:o76ZrCqta
西側の標榜してる民主化とか平和とか自由とか、みんな嘘っぱちじゃん
ウクライナとロシアだったら、ダンチでロシアの方が自由で民主的だわ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca87-fLUy)
垢版 |
2022/04/28(木) 13:55:31.52ID:57+1YMV60
アメリカ「資源無いから無視」
ロシア「俺の犬だけど役に立たない雑魚だからどうでもいい」
中国「関わりたくない」
韓国「そもそも朝鮮分断は糞アメリカと糞ジャップのせいだろ氏ねよ」
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfd-MOU1)
垢版 |
2022/04/28(木) 13:56:07.26ID:44/1/d9xM
北朝鮮は戦争起こしてなんか取るっていう目的じゃなく
脅すための武器を見せびらかしてるっていうことだよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca87-7LA/)
垢版 |
2022/04/28(木) 13:57:36.96ID:41GKLuPP0
パヨちんの人柱作戦の親ウク工作
平和を叫んでたメディアの神妙な顔をしてのはしゃぎぶり
これ見るだけで十分だろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca87-fLUy)
垢版 |
2022/04/28(木) 13:58:42.79ID:57+1YMV60
自力で戦争起こすのも国力的に厳しいし敗北する可能性高いしな
弱い犬ほどよく吠える状態
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfd-MOU1)
垢版 |
2022/04/28(木) 14:00:48.45ID:44/1/d9xM
>>23
というかネトウヨ界は親露と親ウクライナとどっちが多いんだ?
こないだそこまでいって委員会見たら、ウクライナ支持が前提みたいな
空気だったぞ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e99-fLUy)
垢版 |
2022/04/28(木) 14:01:29.33ID:6wED8ClM0
プーチンは平和主義者だったのか
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca87-7LA/)
垢版 |
2022/04/28(木) 14:02:31.97ID:41GKLuPP0
>>17,>>19
理念、価値観、理想を語る奴が一番危険ということやろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-4USM)
垢版 |
2022/04/28(木) 14:03:29.87ID:pUaWnA1jr
正論ワロタ
ありがとう北朝鮮
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca87-7LA/)
垢版 |
2022/04/28(木) 14:09:01.36ID:41GKLuPP0
>>25
というより、反ウク反バイデンやろ
ウクはミサイル空母東海があるし
パヨは親バイデンやし
テレビはパヨ一色やろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-exW1)
垢版 |
2022/04/28(木) 14:09:38.13ID:09AnQ+3Da
産経、狂うたか
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-XpG8)
垢版 |
2022/04/28(木) 14:10:15.86ID:L016oiTK0
大日本帝国平和主義だった
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfd-MOU1)
垢版 |
2022/04/28(木) 14:11:42.42ID:44/1/d9xM
>>30
地上波に普通出られない竹田が出てる番組が「パヨ」なのか?
パヨってもともと意味内容がよくわからんが、ますますわからなくなってきた
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87a0-9Krc)
垢版 |
2022/04/28(木) 14:12:15.61ID:jd82ZZdY0
つまりロシアは平和国家か
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-f/yD)
垢版 |
2022/04/28(木) 14:12:42.92ID:L4iXw/Sua
侵略する奴は平和主義者を自称する
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6656-Jso4)
垢版 |
2022/04/28(木) 14:13:28.67ID:hqhHQuyT0
大日本帝国
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6656-Jso4)
垢版 |
2022/04/28(木) 14:14:03.55ID:hqhHQuyT0
1bit脳は楽でええやね
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee4e-F74E)
垢版 |
2022/04/28(木) 14:15:11.50ID:zMfdM+iL0
<現実主義者>

憲法第九条ができる前 戦争の70年

憲法第九条ができた後 平和の70年
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca87-7LA/)
垢版 |
2022/04/28(木) 14:17:54.21ID:41GKLuPP0
>>33
その番組ウヨの形をとったパヨやろ
戦前日本の特攻はボロカス
ゼレの特攻は英雄
これで十分やろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-F74E)
垢版 |
2022/04/28(木) 14:18:51.59ID:q/nYt9Pq0
ウクライナって平和主義的だったか?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-F74E)
垢版 |
2022/04/28(木) 14:19:23.52ID:q/nYt9Pq0
韓国もミサイル撃ち合うのは保守政権のときだけだよね
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 018b-iBG8)
垢版 |
2022/04/28(木) 14:20:16.64ID:yOzH0Wc10
>>38
>憲法第九条ができる前 戦争の70年

明治憲法が施行されたのは1890年だから
戦争主義の日本は55年で滅亡した
と考えるべきかも
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d0fd-iD1v)
垢版 |
2022/04/28(木) 14:25:43.59ID:2TfGP3Yv0
敵に弱いと思われたら戦争を仕掛けられるんだから、そりゃそうよ
平和というものは、他国に脅かされない武力を持つことにより保たれるもの
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfd-MOU1)
垢版 |
2022/04/28(木) 14:30:19.81ID:44/1/d9xM
>>39
ネトウヨ業界も内紛で大乱が起きそうだな
お前はパヨやろ!って同士討ちするの
他に、へんずりハゲの百田とかもパヨ扱いになるw
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d0fd-iD1v)
垢版 |
2022/04/28(木) 14:57:08.25ID:2TfGP3Yv0
>>45
交渉とやらでロシアを止めて来いよw
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd94-9YQ0)
垢版 |
2022/04/28(木) 15:02:27.85ID:zWr49BQ8d
NATO入り目指すのは平和主義者なのか
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d0fd-iD1v)
垢版 |
2022/04/28(木) 15:05:40.74ID:2TfGP3Yv0
>>47
ウクライナは有していた武力を捨てて軍事的に雑魚だったから、クリミア半島やら東部地域やらをロシアに侵略されたんだが
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfd-MOU1)
垢版 |
2022/04/28(木) 15:06:47.33ID:44/1/d9xM
>>50
武力持とうとしたら侵略だーってプーが言い出して
先制攻撃うけると思う
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4614-MOU1)
垢版 |
2022/04/28(木) 15:10:17.46ID:b3y1xv3C0
プーチンは平和主義者だったのか?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52a2-2TWR)
垢版 |
2022/04/28(木) 15:39:28.25ID:Snzj+cNj0
そもそも北朝鮮に戦争で負ける国があるんか
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5c13-sRyU)
垢版 |
2022/04/28(木) 16:27:59.69ID:TObGB/Kn0
キチガイ産経は戦争大好き戦争主義者なんですね?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2eb2-eH3I)
垢版 |
2022/04/28(木) 16:30:58.42ID:6QDj9Uh20
ヒトラーは平和主義者だった
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM94-OauO)
垢版 |
2022/04/28(木) 16:35:04.74ID:+RDUdXgVM
それはそうとして日本がなぜ侵略される被害者ぶってんだ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8f-ZXX2)
垢版 |
2022/04/28(木) 16:36:23.70ID:sycZPf7b0
関東軍は平和主義の軍隊だったのか・・・
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eafb-IR2S)
垢版 |
2022/04/28(木) 16:40:12.79ID:Aw+VoVXZ0
プーチンは平和主義者なのかアホだろ産経
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-L7u6)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:10:50.99ID:4QULZm6NM
なるほどプーチンは平和主義者だったか
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6673-NOFN)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:20:00.17ID:nemRzGhg0
岩田温
アパグループ主催・第1回『「真の近現代史観」懸賞論文』佳作(2008年)

※最優秀藤誠志賞 田母神俊雄(航空幕僚長)
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e05-MOU1)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:40:22.60ID:zrHRjmQg0
「どんな無茶なことを言っても政府に潰されない」と、日本国憲法の上に胡坐をかいてる産経新聞
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-cviT)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:47:45.03ID:r8Qmp3nCa
ウクライナは平和主義とは無縁の国家だったろ
何言ってるんだ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae4d-A4hp)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:48:43.99ID:qOfHsbTo0
ウクライナは政変からのロシアの介入パターンだろ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bcd2-fLUy)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:50:07.86ID:BwIhdE+o0
産経は北朝鮮になりたいってことでいいのか?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35da-Z2Nh)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:51:51.86ID:68GgcRUK0
日本で平和主義じゃないの?
何主義なの?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-5Ov3)
垢版 |
2022/04/28(木) 19:16:10.69ID:YORknkBrM
搾取構造が連続するなら内戦の方が合理的
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況