X



マイクロソフト、スタッフにWindows11非対応PCを使わせていた [309482165]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42d6-taJI)
垢版 |
2022/04/28(木) 15:50:33.49ID:776V/++m0?2BP(1000)

Microsoftの従業員、Windows 11を非対応CPUで使っていた

Windows 11にはCPUなどに厳しい最小システム要件が設定されており、Microsoftはこの要件を満たさないPCを公式にサポートしていません。

しかしながら、Microsoft自身の従業員が最小システム要件を満たさないCPUを搭載したPCでWindows 11を使用していることがわかりました。
Core i7-7660UでWindows 11を使っていたMicrosoftの従業員
これはWindows Insider向けのWebキャストにおいて、Microsoftのプログラムマネージャーが自身のPCの画面を共有したことで発見されました。

このWebキャストは新しいタスクマネージャーを紹介するためのものだったのですが、そこにIntelのCore i7-7660UでWindows 11が動作していることが表示されていたとのことです。

Microsoftが公開しているWindows 11がサポートしているCPUのリストにCore i7-7660Uはなく、この従業員は最小システム要件の制限を回避する方法でWindows 11をインストールして使用していたようです。

https://iphone-mania.jp/news-452281/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-7BfK)
垢版 |
2022/04/28(木) 15:53:48.52ID:+mtfuIc1d
だめなの?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-WYiy)
垢版 |
2022/04/28(木) 15:54:43.73ID:/N2J76STM
マイクロソフトスタッフさん
windows11非対応CPUで使われていたのですね。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e4e-pL0H)
垢版 |
2022/04/28(木) 15:55:28.55ID:1XPSl1LN0
俺もi5 3000番台のPCにwin11入れて使ってるけど普通に動いてるぞ
みんな制限回避して入れてるんだからスペックでインストール制限するのやめろよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6ab-Vyp5)
垢版 |
2022/04/28(木) 15:56:44.37ID:3xUVxzjO0
>>5
クッソイラツクwww
心の中で回答が役に立たなかったボタン押したわ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6657-IHZD)
垢版 |
2022/04/28(木) 16:00:34.99ID:+BEBVy9G0
MSにwin10が最後のWindousだと信じてるピュアな社員がいる説
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e89-fLUy)
垢版 |
2022/04/28(木) 16:01:37.54ID:lcKTUxjy0
11の要件が厳しいのはセキュリティ上の理由って言われてたから
「非対応で動かすやつがいるのは知ってるけど、それでトラブルが起きてもうちは責任取らねえよ」ってことなんだろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dead-VvxN)
垢版 |
2022/04/28(木) 16:10:31.31ID:6X1oCR8+0
>>5
うぜえブン殴りたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況