X



日経新聞「日本はいつの間に後進国になったか」 [262417205]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6657-MkSl)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:02:29.69ID:08IkGMQJ0
後晋国
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/28(木) 17:03:00.31
おまえがすべてを博打のカタにしてなかったか
0005クリおね転載禁止 ◆7RN7e0pW1w (オイコラミネオ MM62-NLrQ)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:03:01.07ID:3Einm3loM
エーーーーーーーーーーーン(ゴミ通貨)
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5c89-Vave)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:04:21.72ID:Sw5Azr2o0
何かマスコミももう終わりだよこのジャップって論調にシフトしてんな
何でだ?社会が不安になるほど自民が票をもてるのかな?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 474c-MOU1)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:04:23.94ID:9HnYdiVZ0
ネトウヨ「日経は反日!」
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a78-rbym)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:05:11.35ID:mpRkftiM0
ありがとう自民党
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6656-Jso4)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:05:14.43ID:hqhHQuyT0
後進国じゃなくて衰退国
もう卍解は無理だからみんな一緒に死ぬんやで
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d08f-dufr)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:06:02.12ID:sNw3Ipma0
消費税を3%から5%に上げてリーマンショックを迎えてからだな。安倍さんが悪いとかではなくて財務省とか原発ムラとか指導者が居るようで居ない空気感。戦争もこれが原因で負けた
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6656-Jso4)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:06:27.57ID:hqhHQuyT0
全て終わってから言うのはズルいと思いますね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-RaIv)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:06:32.20ID:CBJ0Wajg0
ありがとう小泉竹中安倍黒田
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e6af-0Ds3)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:07:06.41ID:JkUFfeVL0
理解したところでどうにもならない それでも言うのは
「それでもやはり日本を引っ張っていくのは自民党!」
「 野党はだらしない」これ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d07f-OeIC)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:07:25.65ID:D1A2MBiQ0
アベの間
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eafb-IR2S)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:07:28.61ID:Aw+VoVXZ0
お前ら経団連の犬が労働者いじめるからだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-MOU1)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:07:50.45ID:lqF6xQTZ0
世襲の権力維持
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-pyRw)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:08:06.79ID:N0H+bjAda
安倍政権
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-/cAa)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:09:31.12ID:fO+8yD5Pa
なんだよ日経、嫌儲の何周遅れだよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5c89-Vave)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:10:07.44ID:Sw5Azr2o0
マスコミ「日本は後進国になった」
俺「それ誰が悪いの?」
マスコミ「・・・」
俺「安倍?」
マスコミ「・・・」

なぜなのか
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6656-Jso4)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:11:48.93ID:hqhHQuyT0
株価上がると部数が上がる新聞なので
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96c7-nHVz)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:12:08.34ID:k5F5/GBC0
マスメディアってのは監視装置でもあるわけで
日本人の判断力を考えればここが機能しないと一気に腐る
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4656-WvSx)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:12:15.61ID:3UgTw7LZ0
おまえらがニッポンのぎじゅつりょく!とか煽って国民をホルホルさせてメクラにしたからだろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-LjnM)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:12:44.34ID:zCV5bi9or
いろんなものやいろんなサービスが安売りをし過ぎたってのも原因だよね
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ceaf-MOU1)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:12:52.38ID:+eypUU+p0
経済新聞なのに今更なに言ってんだ終わりだよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-dPil)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:13:39.86ID:JrVFg2nNM
自分たちが財界や政界におもねいてきちんとした提言しなかったせいでもあるだろ
加害者の一端でもあるのに被害者ヅラするんじゃないよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-Y5cG)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:14:13.63ID:0k+AO5M0a
安倍晋三
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-kr7K)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:14:31.97ID:dj9Et+gma
アベノミクスをプロパガンダしまくったメディアが何を言ってるんだか
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2ad-2Dna)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:15:33.31ID:NzIBMHdl0
安倍の頃はこういうこと言わなかったよな
やっぱ報道に対して圧があったのかな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-YF2a)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:16:15.28ID:ygMWIIqsa
経済新聞のくせにそんなこともわからないの?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fc2f-Rsbg)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:16:47.27ID:m8dRaxn60
>>3
先晋国だぞ😡💢
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46bf-PWDZ)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:16:53.40ID:mI81RoL70
嫌儲はずっと言ってましたよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e0d-8oGt)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:17:40.59ID:Lcn/j8z80
安倍以前安倍以降
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c47d-fLUy)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:20:28.56ID:Z1SMI/II0
先進国のくせに考え方が途上国より古い
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-I9jb)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:20:37.08ID:H+Bp5t14a
後押ししないじゃん支援もしないじゃん
企業がバタバタと衰退して倒れていっても
「努力が足りんなぁ」とか言ってる政府は自分が死んだ後の事なんかどうでも良いのでしょう
政治の腐敗は伝播する
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 38af-MOU1)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:20:51.74ID:douoYr0N0
絶対に自民の名前は出さない姿勢には感心するわ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f887-fLUy)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:21:29.27ID:ZFNAo8A20
詐欺スレタイに引っかかるアホばかりだし
そりゃ後進国なはずだわ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-/cAa)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:21:31.38ID:+RyLKYNZa
>>52
景気のいい業界のイケイケ経営者としか会わないからな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f887-fLUy)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:23:23.07ID:ZFNAo8A20
>>57
白痴って
詐欺スレタイに引っかかるこのスレのアホどものこと?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-ZijP)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:23:52.24ID:Pji1pFAl0
いきなり差別化?
チョッパリらしいな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-MOU1)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:24:49.61ID:4aitOR5p0
消費税5%と小泉からがターニングポイント
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-YPip)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:24:59.00ID:xtx9Q/4J0
気づくの遅くない?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM50-yY4j)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:25:37.10ID:AW+sqi5fM
本来20年前くらいに新しい世代がガンガン起業したり世の中変えなきゃいけなかったのに
その世代が元気なかったんだよなあ

そいつらが年取って40代とか50代になったけど人を騙すことだけ上手い糞みたいな意識高い系しかいないし
言い方悪いけどホリエモンみたいな詐偽野郎しかいない
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfb-4xH9)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:27:41.67ID:oM/sBvsmM
馬鹿というか無知というか不勉強で思考停止して惰性で生きる人間ばかりになってしまった。
環境的に経済産業も終わってるしもう立て直すのは無理だろうな。
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-t/p/)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:27:50.81ID:86NmRvU5a
>>2
これ
安倍がいなくなってからアリバイ作りに円安批判やもんなクソ新聞
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dca2-6reB)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:28:38.26ID:f1Ijrwp50
ライバルが途上国だからな
通貨と人件費を途上国並みにしてやっと途上国に勝てる
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-6JeH)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:28:44.93ID:w6L0ce5/a
ずっと後進国だぞ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-x6KX)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:29:38.41ID:cyNfx2iLM
安倍に批判の矛先を向けられなければ衰退は止まらないよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e78-3LLe)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:30:06.75ID:i7B8ISHT0
5年前には気付いとけよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 38af-MOU1)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:31:51.75ID:douoYr0N0
>>65
そもそも勝負にいけるチャンスが少ないし機会を得て変えようとしても潰されまくったんだよ
生き残ったのは古い体質の連中に合わせられる糞な奴
気概がある奴は病んだり潰された
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 224c-F74E)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:32:40.86ID:pJH5yKaT0
お前のせいじゃん
しかも今度は軍事費倍増賛成とかやってる超がつくバカだし
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3045-gEzi)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:33:29.00ID:xKgyuky60
後進国ならまだよかったが、今年に入って崩壊という言葉がピッタリくる
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-HXNx)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:35:02.43ID:PyL++78T0
>>43
そういう奴と知ってて投票する国民が悪い
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c819-ZBbl)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:36:04.27ID:wOJSYaag0
強権的な安倍政権の時はアベノミクス礼賛してたくせに、
報道に対する圧力が減ったのか、違う政権になってから途端にこう言い始めるクソ新聞。
日本はメディアも強いものに弱く、弱いものに強いんだよ。
こんなんじゃ、報道に圧力をかける安倍政権のやり方が政権維持のためには正解になっちゃうわな。
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-HXNx)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:37:20.26ID:PyL++78T0
>>83
知識のバックボーンが全然足りない
昔はウヨサヨ問わず一流の文化人は非常によく勉強してた
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa6a-Vave)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:37:40.87ID:UfHTR9R1a
>>83
教員とか地方公務員やりながら優れた個人ブログ書いてる教養人とか未だにいるけど
表に出ることはない
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9844-L22/)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:37:54.56ID:fsKqYMDk0
アベノミクスと消費税でこれからも徐々に搾取してくつもりが、
加えてコロナと戦争で加速したので、
今年が先進国脱落元年でいいのでは
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee12-I9jb)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:38:02.12ID:uhPyDBn70
努力して出世した人や、起業から紆余曲折あって会社を大きくした人から
ただ金を掠めとるだけの政府になってしまった
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4d2-ZSCX)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:38:41.15ID:YfWqQ6aB0
日経も同罪やぞ
A級戦犯や
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa6a-Vave)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:38:49.04ID:UfHTR9R1a
>>91
今のやつもよく勉強はしてるけど
名前を売る技術の勉強だからなあ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b2a2-IHZD)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:39:53.28ID:7fX4ToDl0
定期的な政権交代がない国はダメだな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-I9jb)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:41:08.13ID:pT+TTCP3a
なあ・・・国民の生活は支援してくれないの?
https://i.imgur.com/7G2TBXr.jpg
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5c89-Vave)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:42:09.07ID:Sw5Azr2o0
>>97
まわりにそういう成功者がいるけど
自民支持してたり、よくてネオリベで維新支持してるからまあこの国民があって自民がいるって感じ

適当にパヨクだの共産だのを敵にしてヘイト向けつつ、成功者に甘い顔をして実は搾取してるってシステムが完成している
海外にでていけるくらい成功した人間はでていっちゃうけどさ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd7-QuxT)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:42:43.59ID:aCXkQpirr
>>92
差異なかったじゃん
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c023-fLUy)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:43:12.82ID:AljQTsOn0
転進である
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd7-QuxT)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:44:15.14ID:aCXkQpirr
おまえら無職やひきこもりや派遣やナマポがネット掲示板で悪口書いてもしょーがねーw

せめて会社員であれよw
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5caf-zNYn)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:44:46.05ID:dDq12/YA0
後進と言う事は未来は明るいんですね!
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df51-GAPA)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:46:45.64ID:rXKS3uKB0
衰退国な
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df51-GAPA)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:48:42.53ID:rXKS3uKB0
少子化にろくな対策を講じなかった
小泉竹中路線
麻生安倍がトドメ

日経の責任も大きい
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-1rdf)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:49:54.77ID:hm3FvPi/d
日経新聞のくせにそんなこともわからねえなら廃刊しろ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-j0Ok)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:50:01.25ID:OkiQ+6zOd
>>117
大筋でこれ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-3hzv)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:50:17.55ID:4djJWGDYM
ネトウヨは愛国者を騙って気持ちのいい妄想にひたり都合の悪いこというひとをパヨクだ工作員だといってずっと目を逸らし続けてきたけど
結局ネガティブな予想してたひとが正しかったんだよな
安倍で日本経済は復活しましたか?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 000d-u9iS)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:50:58.24ID:gkPB0XAQ0
>日経は1997年に長期特集をまとめ
>2020年からの警鐘―日本が消えるという本にした
>つまり今の惨状はわかっていて上級が勝ち逃げに徹した20年だった
>今ではもうバレても構わないからはよ儲けようという態度にまでになってしまっている

ただの予測通りじゃん
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 000d-WuFZ)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:51:58.62ID:6fEkomZp0
そりゃずっと賃金が上がってないんだから海外に抜かれるに決まってるじゃん
上級国民さえ良ければいいの精神で国家を運営してるからこんなマヌケな負け方をする
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-qUNg)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:52:34.14ID:PiAqbTHvd
安倍晋三
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-MOU1)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:53:00.78ID:lqF6xQTZ0
逆に進んでる部分もあるけれど、ほんとパヨクリ民族だよな
まあ先を行っても苦労するだけでアメリカにパクられてきたからだけどw
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6256-SsSE)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:53:09.20ID:obFaV8hB0
きょうのおまゆうスレはここか

あまり読まれないGW前にしれっと記事載せたわけだ
あとからおまゆう言われたとき用の免罪符と
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-lzk6)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:53:42.05ID:7ae9X2PLa
印象深かったのは16年年頭のこの社説だな

新たな時代の「追いつき追い越せ」へ 2016年1月1日
https://www.nikkei.com/article/DGXKZO95689100R00C16A1PE8000/
世界的な競争に打ち勝ち、生き残っていくにはどうしたらいいのか。
まず大事なのは、おのれの姿を正確に知ることだ。
もはや日本は世界の中位国でしかない。
いままた新たな追いつき追い越せの時代がやってきている。
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-MOU1)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:53:46.04ID:lqF6xQTZ0
アメリカ様の顔色伺うって一理あるけれど、ならそんな指導者は最低賃金で生きるべきだわな
国会に出てるゴミとか全員そうすべき
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6af-MOU1)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:55:21.53ID:44SS4wjt0
一度、最強を味わうと
廃れても自覚は持てないもの
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6189-ZBbl)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:55:30.18ID:+1DCOvss0
安倍晋三
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp88-1rdf)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:56:35.90ID:7czHDMQkp
日経新聞が安倍一派と一緒になってアベノミクス推し進めたからだろ
他人事みたいに言うなよ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-MOU1)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:58:25.80ID:lqF6xQTZ0
結局白人には勝てなかったよおw
努力しても勝てないって笑えるよなw
そりゃ無気力学ぶわw
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-adoP)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:58:39.39ID:5Lxu3C7CM
貨幣価値上昇政策(デフレ政策)の当然の結果だけど(笑)
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 447c-u9iS)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:59:04.03ID:Ej9y4fC40
七光り力ノレト自公の30年
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM62-KakX)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:59:28.93ID:Z390MFlyM
円安誘導で観光立国はまずかったろ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 447c-u9iS)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:59:29.45ID:Ej9y4fC40
一億層中流を未来への借金でやったから
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be56-ZXX2)
垢版 |
2022/04/28(木) 18:00:54.71ID:qr0GkLYO0
片棒担いだど低脳のカスゴミ糞新聞が何言ってんだか。死ねよゴミども。
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd7-QuxT)
垢版 |
2022/04/28(木) 18:01:49.05ID:aCXkQpirr
>>121
リーマンショック後、アメリカはGAFA、中国はBATHという新産業で伸びてるが
日本やヨーロッパ先進国は軒並み現状維持
男性と肩を並べて働きたいという女性も増え、構造的差別を無くす代わりに少子化
単純に頭打ちだ

発展途上国は伸び代がある
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-dGOL)
垢版 |
2022/04/28(木) 18:02:06.06ID:Gbgja0ye0
猫も杓子も大学行って、ホワイトだー、ブルーだー、ブラックがうんたらとか生意気な事言ってるからな
まぁ言い出しっぺはマスメディアからだがw
高度経済・バブルの夢から覚めるのはいつになることやら
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac07-g3aX)
垢版 |
2022/04/28(木) 18:04:27.15ID:s6SEEVKK0
なんで安倍の時に言わないの?
本気で死んだらいいのにこいつら
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-2Dna)
垢版 |
2022/04/28(木) 18:05:21.35ID:xlReXroT0
政治、政策を批判しないメディアの責任は大きい
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be56-ZXX2)
垢版 |
2022/04/28(木) 18:07:31.78ID:qr0GkLYO0
アベと黒田と自民の下僕、奴隷だろ?日経社員なんて。
犯罪改竄政権の片棒担いだ一族揃ってど低脳の糞どもが今更寝言ほざいてんじゃねえよ。
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM62-KakX)
垢版 |
2022/04/28(木) 18:08:36.06ID:Z390MFlyM
円高でも来たいと思えるような外国人にターゲットを絞って観光サービスを売るべきだったよね
普通の地方観光は日本人が旅行して盛り上げればかった
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac07-g3aX)
垢版 |
2022/04/28(木) 18:09:37.28ID:s6SEEVKK0
>>145
清々しい程嘘ついててウケる
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM62-KakX)
垢版 |
2022/04/28(木) 18:11:26.87ID:Z390MFlyM
まぁ全体的には何年も前から言われてた通りになってるよね…
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15fe-kV69)
垢版 |
2022/04/28(木) 18:11:57.05ID:+/i45Jif0
nvidiaを謎の会社呼ばわりしてたからじゃないのか
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e263-8uyN)
垢版 |
2022/04/28(木) 18:11:58.99ID:bI/6a5b30
日本をトリモロス
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd7-QuxT)
垢版 |
2022/04/28(木) 18:13:21.84ID:aCXkQpirr
>>153
全て本当なんだが
あんたが言う嘘とはどれがどのように嘘か言えれんだろ?
人生詰んでるあんたがディスってるだけなんだから
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 000d-WuFZ)
垢版 |
2022/04/28(木) 18:14:56.41ID:6fEkomZp0
自己責任論を掲げて非正規奴隷をどんどん増やして人件費を限界までカットして利益を出す
それを20年以上続けてきた結果が企業の内部留保500兆円
要するに労働者にまったく分配してこなかったということ
あのさあ搾取しすぎなんだよ衰退するに決まってんだろ
聞いてんのか上級国民おまえに言ってんだよ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7af-MOU1)
垢版 |
2022/04/28(木) 18:15:01.63ID:r3HqIDQm0
日経がアベノミクス株高ホルホルしたとき
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-1ktH)
垢版 |
2022/04/28(木) 18:15:48.96ID:rIWun0bCa
>>150
ほんこれ
安倍政権応援した奴ら全て戦犯では?
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f5d-f/yD)
垢版 |
2022/04/28(木) 18:17:27.73ID:6CcuC6GO0
記者クラブは日本最低最悪の既得権益組織
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e00-f66r)
垢版 |
2022/04/28(木) 18:19:21.86ID:08Hy09li0
お前らが新自由主義を煽ってる間にそうなったんだろうが
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM34-SsSE)
垢版 |
2022/04/28(木) 18:21:11.89ID:OJQISoxuM
休みません死ぬまではの実態で一億総生涯現役活躍するしかなかろうもん。
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 384e-T4Xp)
垢版 |
2022/04/28(木) 18:22:19.24ID:+zEAPllE0
これは消費税一択
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd7-QuxT)
垢版 |
2022/04/28(木) 18:23:10.70ID:aCXkQpirr
経済どうの言うならゴールデンウィーク明けたらお前ら全員働いてくれよ
働いて金稼いで使えよ
あと給料安くていいから縛られない派遣がいいとか言ってる奴らも

あとお前らGoogle検索のグラフで言うけど
お前ら含めたそいつら全員海の向こうに言ってくれたらグラフ上では1人あたりの生産性も平均給料もグンっと上がるけどな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b4c1-0B4w)
垢版 |
2022/04/28(木) 18:24:14.15ID:sHH9nHTX0
日経がそうしてきたんだろ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bab3-mzol)
垢版 |
2022/04/28(木) 18:29:58.16ID:pdpQRsyk0
バブル崩壊後からずっと不景気な上に
安倍の頃からさらにどんどん下がってたの
見てなかったのかこいつら
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e656-A1Ye)
垢版 |
2022/04/28(木) 18:33:40.94ID:3PMsLCPX0
安倍晋国
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ad9-E6ke)
垢版 |
2022/04/28(木) 18:34:10.04ID:41/e4W+A0
https://youtu.be/7Zlys3uoVyU

上海にホームレス激増
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-9MJg)
垢版 |
2022/04/28(木) 18:36:14.09ID:/oAFTNDRd
転進国だぞ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b48c-nBUC)
垢版 |
2022/04/28(木) 18:39:50.92ID:xLv6f+Vh0
自民党のせいだよ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 447c-u9iS)
垢版 |
2022/04/28(木) 18:40:03.63ID:Ej9y4fC40
>>167
なんで高税率高負担で七光り貴族がやりたい放題のせいなのが新自由主義のせいになるんだよ アタマ晋三か?
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 84af-WrRQ)
垢版 |
2022/04/28(木) 18:40:57.86ID:Cj8XPkAh0
日経ってアベノミクス賛成してなかったか
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 74a2-lzk6)
垢版 |
2022/04/28(木) 18:41:33.84ID:cW/KxJis0
なぜ他人事なのか
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-JXGd)
垢版 |
2022/04/28(木) 18:42:48.35ID:tviwt8I8a
>>1
日経新聞のせい
こいつの社説毎日読んだらすぐネトウヨに成れる
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b46c-dGIG)
垢版 |
2022/04/28(木) 19:09:26.71ID:45Mo3We30
5年先をゆく嫌儲くん
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-I+9J)
垢版 |
2022/04/28(木) 19:17:17.92ID:K9nHq3Lnr
安倍が育てた
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 568c-eKDW)
垢版 |
2022/04/28(木) 19:19:52.37ID:QQ8AlkL10
ありがとう日経
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1673-fLUy)
垢版 |
2022/04/28(木) 19:20:55.63ID:MIlKVe/a0
すべての政策に長所と短所があるけど
日本がやると短所だけしか出てこないからな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 381d-g9NX)
垢版 |
2022/04/28(木) 19:21:19.29ID:mNeqV+gF0
後進国じゃなくて衰退国な
後進国はまだ発展しようという気があるが
日本は自ら転がり落ちてんだから
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr72-QuxT)
垢版 |
2022/04/28(木) 19:28:10.19ID:Uen2W10Zr
>>191
嫌儲ではいつも同じ奴がいつも同じレスをしてるが
じゃあ具体的にと聞かれると何1つ答えられないんだよな
ただただ恨み辛みでディスるしか出来ない

ケンモメンはほとんどが派遣やアルバイト、無職かナマポか
とにかく結婚も就職も諦めて人生詰んでる本当に惨めな人達なんだと思う
だからメディアも取り上げない
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-KakX)
垢版 |
2022/04/28(木) 19:36:54.36ID:jhsxrMe0a
日経新聞がそれ言ったらいかんでしょ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-dljM)
垢版 |
2022/04/28(木) 19:39:50.82ID:Dbrr3rjk0
アベノミクス応援してたアホな経済新聞があるみたいですよ
ゲンダイ以下の経済の知識が無いんですかね
本当に
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM62-KakX)
垢版 |
2022/04/28(木) 19:47:02.56ID:Z390MFlyM
>>1
これ2021年4月11日の記事かよ…
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr72-QuxT)
垢版 |
2022/04/28(木) 19:49:18.58ID:Uen2W10Zr
>>196
落書き掲示板なんかでネガキャンやって足引っ張る行動するより野党は実力つけた方がいい
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-dljM)
垢版 |
2022/04/28(木) 19:52:38.06ID:Dbrr3rjk0
バカ「野党は力をつけた方が良い
与党がマトモになれば良いだけだろw
まぁマトモだと野党みたいに支持されないってのもあるだろうけどな
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 74eb-Oioy)
垢版 |
2022/04/28(木) 19:55:14.56ID:SFMjsQMR0
日経よ、お前らが工作してる自民党ホルホルのせいやで
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4617-F74E)
垢版 |
2022/04/28(木) 19:58:10.54ID:rGWg79Li0
たわわで元気にとかやってるから
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b0d-sRyU)
垢版 |
2022/04/28(木) 20:00:24.35ID:dzdeIe2/0
知ってるくせにWWWWWWWWWWWWW
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr72-QuxT)
垢版 |
2022/04/28(木) 20:01:46.35ID:Uen2W10Zr
後進国言うが
今急成長中の中国
その中国No.1都市上海のGDPは日本No.1都市TOKYOのGDPのまだ半分~6割
人口はTOKYOの2倍、面積はTOKYOの3倍の上海が
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5c8f-jZ0R)
垢版 |
2022/04/28(木) 20:01:57.73ID:pY8QcP1I0
なにがいつの間にだクソボケ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29af-m4T7)
垢版 |
2022/04/28(木) 20:04:05.82ID:MzSdpAnZ0
ほふく前進国
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bc14-VXkF)
垢版 |
2022/04/28(木) 20:04:55.93ID:Sc56jsY90
紙ゴミを各家庭に届けるために低お賃金で資源を垂れ流ししてるからじゃね?
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7c9-dMjb)
垢版 |
2022/04/28(木) 20:07:23.69ID:wygxyIEv0
安倍晋三
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d48f-fLUy)
垢版 |
2022/04/28(木) 20:08:52.04ID:orxopgzg0
>>2
これに尽きる
正しい情報なしに正しい投票行動はできねえんだわ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0618-HXNx)
垢版 |
2022/04/28(木) 20:12:54.82ID:AwfYo/7K0
しかし、安倍ちゃんって独裁者に見えて実は使い捨ての池沼でもあったんだろうな
上級が好き勝手やって逃げ切るための時間稼ぎをしてくれる人、何でも無茶を通してくれる人

多分本人はそれに気がつかないまま「俺はようやっとる」と思って生きていくのだろう
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-MOU1)
垢版 |
2022/04/28(木) 20:13:28.31ID:lqF6xQTZ0
やっぱ文系と世襲だろうなあw
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e89-fLUy)
垢版 |
2022/04/28(木) 20:14:24.59ID:VYd3lx+K0
安倍政権時代
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da4e-6Zo+)
垢版 |
2022/04/28(木) 20:17:11.75ID:vn2fJQdG0
>>170
>経済どうの言うならゴールデンウィーク明けたらお前ら全員働いてくれよ
>働いて金稼いで使えよ
>あと給料安くていいから縛られない派遣がいいとか言ってる奴らも

久々に脳内軍師みつけた。おまえ誰だよ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d48f-fLUy)
垢版 |
2022/04/28(木) 20:20:52.24ID:orxopgzg0
>>211
それは一部では最初から最後まで認識され指摘する人もちらほらいたが
左翼勢力の都合で安倍を巨悪に見立てられてそれに乗せられた人が多すぎた
まあ神輿でも責任の所在はあくまで総理にあるから間違いでもないのだが
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aa9-IM7r)
垢版 |
2022/04/28(木) 20:23:42.38ID:cTigN5Ty0
>>211 >>219
下痢を「使い捨てにした」のは誰だ、って話だな

俺は党派性も宗教性もない勢力だと考えてる
具体的には中央官僚
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa83-dMjb)
垢版 |
2022/04/28(木) 20:24:54.37ID:aV0iQGlSa
10年間黒田支えてきたのは日経だろうが
白川を支持して黒田の馬鹿を一笑に付していればここまで身動きとれないような状況にはなってなかった
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr72-QuxT)
垢版 |
2022/04/28(木) 20:27:23.65ID:Uen2W10Zr
>>216
脳内軍師w

経済がー
経済がー
経済気にすんなら働いて1ミリでも経済に貢献しろよ
だから5ちゃんのお前らはメディアにも取り上げられないんだよ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7c9-dMjb)
垢版 |
2022/04/28(木) 20:29:02.22ID:wygxyIEv0
通貨安が進むたびアベノミクスを思い起こさせるよう今こそ円をアベコインと改名すべき
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd0-MOU1)
垢版 |
2022/04/28(木) 20:32:59.14ID:spudLpe60
>>214
小泉路線は米国の丸パクリしようで誰もが国際競争に生き残るしかねぇんだというノリでそれで弾き出された自民党の有力者とかもいたのだけれど、
それを継いだ安倍政権では弾き出されたお友達を復帰させたりして国際競争を強いられるのは政治家のお友達以外ということになってしまい、
小泉路線と安倍路線ではお友達への甘さで大きな違いがあり
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd0-MOU1)
垢版 |
2022/04/28(木) 20:34:47.21ID:spudLpe60
法治とか資本主義というのは例外を作ってはその力を失う。
多くの国民には競争を強いながらお友達は例外として優遇しては米国のようにはならない
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e56-ZXX2)
垢版 |
2022/04/28(木) 20:38:25.78ID:9WqMTDXV0
お?反日か?
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4eaf-Qrd6)
垢版 |
2022/04/28(木) 20:38:41.63ID:h/yoFUEu0
日本衰退の片棒を担いでる日経に言われてもな
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceaf-6ZsM)
垢版 |
2022/04/28(木) 20:44:30.02ID:jvXndDi/0
白々しいぞ
何十年経ってんだよ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aba-qJt/)
垢版 |
2022/04/28(木) 20:48:40.45ID:anRzZ/Fe0
安倍晋三という罪
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c95-MOU1)
垢版 |
2022/04/28(木) 20:50:24.49ID:h5Eig99J0
>>170
>お前ら含めたそいつら全員海の向こうに言ってくれたら

需要が減るからGDPは下がり、経済の縮小が加速するんだよなあ。
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr72-QuxT)
垢版 |
2022/04/28(木) 21:09:07.71ID:Uen2W10Zr
>>233
車もなくクレカもなく
ディスカウントで半額弁当チビチビ買ってるような層がいなくなった所でw

むしろGoogle検索のグラフを基準にしてるお前らからすると1人あたりの生産性や平均給与のグラフは簡単に上がる
統計なんてそんなもんだ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr72-QuxT)
垢版 |
2022/04/28(木) 21:11:30.93ID:Uen2W10Zr
>>233
今成長してる韓国なんかは派遣や非正規や外国人労働者は集計に入ってないからな
財閥エリート社員が見事に反映される結果になってる
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd0-MOU1)
垢版 |
2022/04/28(木) 21:29:34.35ID:spudLpe60
昔は良かったと後ろ向いていいたらそりゃ後進する
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2202-uGXv)
垢版 |
2022/04/28(木) 21:37:22.08ID:TR3EyuC10
安倍晋三、竹中平蔵が関わったからでしょう。ネタじゃなくてマジで。一国を破壊した元凶はコイツらしかいないよ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-TakB)
垢版 |
2022/04/28(木) 21:43:44.66ID:VcS0wBYI0
>>211
この前捕鯨の番組でインタビュー受けていたけど
やっぱりカンペしか読めないアホだったわ
与えられた資料をロクに考えもしないでそのまま受け取るやつなんだろうな
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe4e-Ud+R)
垢版 |
2022/04/28(木) 22:01:29.05ID:Ht+n3Xxn0
>>2
これ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 474c-MOU1)
垢版 |
2022/04/28(木) 22:03:00.59ID:9HnYdiVZ0
ありがとう自民党
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c95-MOU1)
垢版 |
2022/04/28(木) 22:22:45.77ID:h5Eig99J0
>>236
マジでそんなことを考えているから日本の経済は衰退するのだよ。

仮に半額弁当を買っていたとする。
他の商品も買っている。
安アパートの家賃も払っている。

スーパーの儲けは減る。
いなくなったら家主は困る。

この層でも需要がなくなると大きな痛手になるのだよ。
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efaf-0DMs)
垢版 |
2022/04/28(木) 22:29:05.91ID:IZrijd2S0
アベノミクスを散々推しといて今更何言ってんだこの経団連新聞社
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr72-QuxT)
垢版 |
2022/04/28(木) 22:39:45.57ID:Uen2W10Zr
>>247
あんたらは働かないならせめて運動した方がいい
鬱病にありがちなセロトニンが少ないんだよ
あんたらが日本経済という大きなテーマを語るよりゴールデンウィーク明けの仕事を探すべき

日本生活うまくいってないのかディスる事が精神安定剤になってるんだろうけど
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aecd-ls5p)
垢版 |
2022/04/28(木) 22:49:51.90ID:S5tM9j6f0
一体いつから先進国だと錯覚していた?
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-nYsX)
垢版 |
2022/04/28(木) 22:52:47.79ID:c+1auzIwa
このスレ何度目?
なるように努力してなったくせに??
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr72-QuxT)
垢版 |
2022/04/28(木) 22:53:52.91ID:Uen2W10Zr
>>252
60年代に世界第2位の経済大国になりアメリカと競うほどになり
70年代にはG7前身のG5から名を連ねる
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ab8-zH0q)
垢版 |
2022/04/28(木) 22:55:39.00ID:uIJaM8xp0
安倍が辞めた後に円安叩きかよ
メディアも害悪な連中だわ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr72-QuxT)
垢版 |
2022/04/28(木) 23:01:52.75ID:Uen2W10Zr
韓国は去年ついに先進国の仲間入りを果たした

しかし韓国で就職を諦め、結婚も諦めたミレニアム世代や独身で貧しい生活送ってる中年世代、売春している高齢者などは
「この国のどこが先進国なんだ!」と自国バッシングがとても激しいとの事

ケンモメンしかり韓国でも中国でもゴミはネットでバッシングするというそういう傾向にある

そういう性格だから人生詰むんだろうがな
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ad9-E6ke)
垢版 |
2022/04/28(木) 23:02:38.09ID:41/e4W+A0
安部「これで最後だぞ!10億円ほらよ!」
慰安婦議連 ユンミヒャン 「娘の留学費用ゲット〜別荘ゲット〜」
慰安婦「うちらに1円も届いてない!」
韓国人「ユンミヒャンを逮捕しろよ!」
慰安婦議連「使い込みしてもう10億円ないのでもう一回よこせ」
韓国人「日本に嫌がらせどんどんやれ!」

もう救いようがない連中
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 523d-E6ke)
垢版 |
2022/04/28(木) 23:04:50.21ID:hyHAuxA/0
死刑執行の停止は人権先進国への第一歩
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b48c-cohi)
垢版 |
2022/04/28(木) 23:07:37.06ID:dtGLmGqV0
手のひらクルクルのクズ新聞
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91af-gmkm)
垢版 |
2022/04/28(木) 23:12:42.36ID:16OzEZmn0
日経は基本的に勝ち馬評論家なので、そこからなにか新しいものを
期待するのは難しい。ただ、時流に阿ったものを書くのを得意と
するので後から見ると非常に面白い文章があったりする。

とりわけ 1 面左手にある連載物は「勝ち組」「負け組」「筋肉質の
経営」といったキーワードとドラマ調に記述を巧みに組み合わせ、
幇間ぶりを遺憾なく発揮したものとなっていたこともあるので、
20 年くらい前のものを読むと実に味わい深いものになっていると
思われる。とりわけ 2001 年の小泉政権ができる前後あたりが
真骨頂になるのでは?というのが自分の予想。
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c95-MOU1)
垢版 |
2022/04/28(木) 23:41:55.24ID:h5Eig99J0
>>250
ほーら、理を説いてもこんな風に反応するだろ。

ひとりあたりのGDPは豊かさを表現しているけど、
それはトータルでGDPを積み重ねているからだよ。
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-GvVH)
垢版 |
2022/04/28(木) 23:43:15.48ID:ZEQouh1O0
東京オリンピックと北京オリンピックの圧倒的な差を見せつけられたら否が応でも痛感するわ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 326d-tYJ2)
垢版 |
2022/04/28(木) 23:43:58.50ID:sQgcrZoP0
後進っていうとポジティブだな
転進ほどじゃないけど
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ab3-glmg)
垢版 |
2022/04/28(木) 23:55:03.27ID:T2GH8Ne00
ヒント 安倍晋三
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-0nDa)
垢版 |
2022/04/28(木) 23:58:45.79ID:cSOe3VH0M
>>2
アベノミクスなんて2年経った時点で失敗確定だったもんな
ずるずる10年も許したマスコミの責任
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-7BfK)
垢版 |
2022/04/29(金) 00:17:28.32ID:7qxheDdBd
後進ではないだろ後退国だ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35b6-5iow)
垢版 |
2022/04/29(金) 00:27:02.76ID:eDJGXE6I0
国力とは供給能力のことだけどその要は人材と組織
人材は育てるものではなく発見するもの
例えばタレント人材発見にこれまで最大限機能していたのはテレビだったが
電通よしもとキー局でダメにした
それを埋める形で北海道のローカル局から大泉洋とか出てきたんだな
組織は現場の知の継承が重要
これも非正規を増やしたためダメになった
新たに組織をといっても
組織化というのは似たもの同士が近くにいないとうまくいかない
ネットで近くになることで組織化できるかどうか
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35b6-5iow)
垢版 |
2022/04/29(金) 00:36:00.18ID:eDJGXE6I0
組織がダメになると能力が必要なポジションにその能力のない人が就任する
できないのにできているフリをする
当然市場で負ける
さらに無能な人が後に就く
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-Tb6s)
垢版 |
2022/04/29(金) 00:46:34.14ID:u0z2ImMod
>>2
ほんとこれ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b458-dMjb)
垢版 |
2022/04/29(金) 01:12:41.67ID:DVaAJIxj0
>>170
> 経済どうの言うならゴールデンウィーク明けたらお前ら全員働いてくれよ
> 働いて金稼いで使えよ

ぶっw
ネトウヨ共和国ではこれで成長するらしいw
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b458-dMjb)
垢版 |
2022/04/29(金) 01:17:06.97ID:DVaAJIxj0
>>170
> お前ら含めたそいつら全員海の向こうに言ってくれたらグラフ上では1人あたりの生産性も平均給料もグンっと上がるけどな

日本はこれから労働人口の減少に苦しむことになるんだけどw

それと生産性向上を「時間当たり生産10個のまんじゅうを20個にした」の生産性で
考えてる限り、生産性は上向かない
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b458-dMjb)
垢版 |
2022/04/29(金) 01:20:49.42ID:DVaAJIxj0
>>250
> あんたらが日本経済という大きなテーマを語るよりゴールデンウィーク明けの仕事を探すべき

民主主義ってのは、国民が自分の賃労働だけでなくマクロ経済政策も理解してないと
機能しないよ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea0-XEkT)
垢版 |
2022/04/29(金) 01:20:59.70ID:t4Zx1g6a0
>>2
軽減税率欲しかったからしょうがないんだろ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa08-MOU1)
垢版 |
2022/04/29(金) 01:25:15.80ID:63qZt7K7a
この人たちは詳しくはなく、自民党をサポートし続けるだけだったのだ・・・
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b458-dMjb)
垢版 |
2022/04/29(金) 01:25:32.10ID:DVaAJIxj0
>>250
> 日本生活うまくいってないのかディスる事が精神安定剤になってるんだろうけど

民主主義ってのは、人々がなんの不満もなくみなが幸福であれば、必要ない政治システム。
利害の調整が必要ないんだから

しかし、現実には利害が衝突し調整が必須となる

君らも不満があるなら、それを政治に反映させるべき
黙ってるとだれも気付かないですよ?
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa08-MOU1)
垢版 |
2022/04/29(金) 01:28:12.85ID:63qZt7K7a
>>272
これかな
相手に対して技術じゃなく,違う能力や肩書や資格を多く要求するほど適材適所が上手くいかなくなる
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF70-qSDG)
垢版 |
2022/04/29(金) 01:28:56.36ID:MdJM6oj9F
気付くの遅えわ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b458-dMjb)
垢版 |
2022/04/29(金) 01:29:04.07ID:DVaAJIxj0
>>260
> 韓国人「日本に嫌がらせどんどんやれ!」
> もう救いようがない連中

こういう歪んだメガネで世界を見てるから、ウクライナの感謝ビデオに名前がない!
とか昭和天皇はファシストではない!!とか海外をドン引きさせる事態を引き寄せたんですよ

まあ底辺らに言っても理解できないでしょうけどね
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa08-MOU1)
垢版 |
2022/04/29(金) 01:31:21.67ID:63qZt7K7a
まともな事をやりながら真逆のこともやる変な政治家が多い
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa08-MOU1)
垢版 |
2022/04/29(金) 01:33:11.12ID:63qZt7K7a
なんかサイコロ振って政治決めてるイメージを抱く
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b0d-tW9b)
垢版 |
2022/04/29(金) 01:57:42.21ID:6ChzuTQ50
戦時中からすべてがやってる感だったからな
焼け野原から建て直すごく一部の時期だけ本当に長時間労働に効果があっただけ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6657-ZXX2)
垢版 |
2022/04/29(金) 01:59:36.71ID:UXtCMrb50
トンキンがでかい顔し出してから
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1c56-7kMK)
垢版 |
2022/04/29(金) 02:00:06.60ID:Tog/BxEj0
Backward Country
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 663a-lzk6)
垢版 |
2022/04/29(金) 03:42:58.01ID:3EkUEZJa0
日本は金は持った事あるけど
カッコよくなった事がない
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c8f-rX7b)
垢版 |
2022/04/29(金) 03:46:47.35ID:i1HnwEHT0
マスコミがあれだけ安倍内閣を持ち上げていて、今さら何いってんの?
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-Unwu)
垢版 |
2022/04/29(金) 03:49:18.22ID:cZLbhr6S0
>>2
ほんとこれ
ほんとこれ(大事なので二回)
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ac54-fLUy)
垢版 |
2022/04/29(金) 04:00:50.19ID:wyuVzXIf0
>>2
なぜ安倍政権はあんな強大な力を持ってたんだ?
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-QuxT)
垢版 |
2022/04/29(金) 04:57:38.25ID:W+8kvKCMr
>>277
>>278
随分と刺さったようだけどw
あんたがやってるのはしょせん自室に閉じ籠りネットで八つ当たりしてディスってるだけなのを気付いてほしい


この12年引きこもってる47歳は人と社会が嫌いだそうだ
そして自室に籠り何をやってるかと言うとネットで政治家の批判と日本人に対する批判だそうだ
ケンモメンの正体は主にコイツらだ

引き出し屋に連れて行かれ発狂してるわ
https://i.imgur.com/x6axXar.jpg
https://i.imgur.com/DVA8xcQ.png
https://i.imgur.com/bUYggqc.jpg
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-QuxT)
垢版 |
2022/04/29(金) 05:04:33.37ID:W+8kvKCMr
>>278
あなたは経済についても何一つわからない
Google検索で学者気分になって勘違いしてるようだけど
あんたは>>259の韓国人と同じで日本バージョンなだけ

後進国と言っても
都市レベルで見ても中国の一番の都市上海よりもまだ東京のGDPの方が高いんだよ実はね
あの国は1つの省が面積も人口も国レベルだからトータルで日本経済抜いたけど
1つ1つ見れば後進はしてないんだよ
伸びてはいないがね
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-tkZe)
垢版 |
2022/04/29(金) 05:08:46.18ID:qJLS4RWP0
>>269
2年どころか最初からデタラメ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73a0-oUX1)
垢版 |
2022/04/29(金) 05:21:20.49ID:5E6E1Qsw0
>>47
日経は株屋のチラシなんだから、いつでもバブル経済礼賛
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f19-4iib)
垢版 |
2022/04/29(金) 05:23:39.20ID:ARoUG8Xs0
公務員と正社員
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f88c-MOU1)
垢版 |
2022/04/29(金) 05:28:46.90ID:fE1drgZO0
団塊 技術ただで嫌いな団塊ジュニアに伝承するより中韓に売って自分が儲けるわ

団塊ジュニア 無能扱いされて解雇

ゆとりさとり 団塊ジュニアの穴埋め 
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae51-lzk6)
垢版 |
2022/04/29(金) 06:44:39.10ID:2jPPcDNx0
悪夢のミンス政権の影響が最も大きい
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a0a-zPNh)
垢版 |
2022/04/29(金) 07:39:54.24ID:5Bqw/dtr0
>>8
マスコミも日本の衰退は本当はもっと前からわかってたけど
安倍菅政権に忖度して批判してこなかった

安倍菅が退いてからやっと日本の衰退について触れられるようになった
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-Ocd6)
垢版 |
2022/04/29(金) 07:55:42.67ID:7AgjbBNUr
遅すぎて笑えない
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-MOU1)
垢版 |
2022/04/29(金) 07:55:49.68ID:cwE69GoD0
まあメディアは全員死んだ方が良いね
メディアに煽動される馬鹿も
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-dljM)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:10:13.78ID:/zIFo2Lp0
>>285
やめたれw
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5a-lZHO)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:49:38.15ID:Y+PlW8HIM
報道後進国、メディア後進国、ジャーナリズム後進国としての自己分析が欠けているんだが
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9705-sRyU)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:50:03.33ID:HKtYAgbd0
言うほど後進国か?
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sr5f-QuxT)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:10:38.08ID:612I1qXarNIKU
お前らケンモメンはもう韓国wikiでは日本のネットサヨクと在日って紹介されてるやん

https://i.imgur.com/SkuTCu7.jpg
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6e99-fLUy)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:16:20.84ID:xCSl+Ujj0NIKU
今日のお前が言うなスレ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW e238-QuxT)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:42:12.69ID:L2mbDw610NIKU
>>321
派遣の7割は各企業からの直接雇用の申し入れを断るって報道されてたな

理由
残業がイヤ
仕事に責任持ちたくない
正社員では自由が利かない
休みたい時に休める
だそうだ
低賃金は最初からやる気がないから低賃金
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0Hc4-zPNh)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:03:36.11ID:uTftBs3CHNIKU
>>312
屁理屈こねるなよ

30年間経済成長が止まってれば
成長を続ける世界経済からは相対的に沈んでることになるだろ

それが最近の新車価格は高過ぎるとか
輸入品が高いと感じる理由だろうに
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sp10-bFvw)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:16:21.27ID:BdAY2vitpNIKU
日本の発展は2007年くらいが境目だったな
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sr10-QuxT)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:37:24.75ID:qsiOTw/arNIKU
>>324
成長を続ける世界経済からは相対的に沈んでることになるだろ

それが屁理屈やん
こちらが沈んだのではなく相手が上がったんだから
で、30年ではなく10年
で、ヨーロッパ先進国も大差ない

で、日本が嫌い過ぎてディスりたいばかりなんだろうけど逆にちゃんと世界情勢も見たらいいじゃん
不動産バブルはじけた中国は今どうなってるのか
アメリカとかもね
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ a716-xVvV)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:56:44.19ID:D/i2JnCk0NIKU
氷河期を切り捨てた結果、技術の承継にに失敗し、、、、、

.
https://i.imgur.com/gwTIEzE.jpg
https://i.imgur.com/j45xE8c.jpg
.
【悲報】 橋にかなりの段差ができ通行止めに 日本、主要道路の橋のメンテもできなくなる! [219241683]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1605365446/
日本中の「トンネル・橋」などが老朽化でヤバイらしい。ササッと作り直せないのはなんでなの?  [571598972]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1592972338/
【衝撃】日本滅亡 橋の60% トンネルの95% 歩道橋の70%か「使用に危険が伴う」レベル それでも緊縮やりますか? [182311866]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1579060448/
新幹線の橋りょうからモルタルが計159キロも落下wwwインフラボロボロジャップ国www [304161734]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1616923447/
【日本】築8年のマンション、階段が崩壊し女性が転落、意識不明の重体へ 原因は階段の腐食 もうボロボロだろこの国 [352875705]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1618977808/
進む日本のインフラの老朽化。もう日本はインフラの維持すらできない。トンネルや橋が崩れ去るまであと10年 [805596214]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1600800816/
通行人「橋傾いてる?!」 インフラ維持できなくなってワロタ [399259198]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1622319669/
【人口減少】国土交通省「このままでは地方のインフラや生活に必要なサービスは維持できない」 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624690856/
【画像】途上国の日本、水を送る橋が崩落www 復帰の目処立たず住民はタンク持参で行列… [668024367]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1633316356/
「ものづくり大国」 いつから転落しちゃったの [726590544]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1625286292/
老いる水道管、全国に13万キロ 更新阻む財政難 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637409097/
【インフラ】「水道管の老朽化」が深刻 更新費用が不足…日本に忍び寄る“大断水時代” [デビルゾア★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645560278/
新築戸建て「8割が欠陥住宅」施工不良が相次ぐ😨 [256556981]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1647126001
日本、ホルホルしていたすべてが崩壊へ。原発崩壊、経済崩壊、財政崩壊、年金崩壊、水道崩壊、治安崩壊… [647032164]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1636220502/

【クローズアップ現代+】壊れたら もう直せない… 老朽化の橋とトンネル約7万3000か所 修繕すら不可能 住民に迂回路見せ放棄 [どこさ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606839683/


平均的Jap企業の年齢構成が話題に 企業「氷河期世代のせいで技術の継承ができない!!助けて!」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1480419066/
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Saab-c61l)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:30:40.45ID:NYG1puaAaNIKU
>>326
アメリカも中国も不動産に限らず資源や穀物なんか
投機の対象となるものをバブルになるよう仕向けて
定期的に潰してまたバブル発生させるってのを繰り返す
経済振興策をとるようにするようになってるんやで
中国の不動産バブルなんて2年おきくらいに崩壊してるけど
また膨らんでいってるだろ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW e238-QuxT)
垢版 |
2022/04/29(金) 19:44:43.68ID:L2mbDw610NIKU
>>327
面積
東京→2194km2
上海→6340km2

人口
東京→1400万人
上海→2600万人

東京GDP→107兆円
上海GDP→42.7兆円(中国最大都市)

東京の人口は上海の半分
東京の面積は上海の1/3
その上海のGDPは東京の半分以下

中国は広東省の一省だけで日本の人口越えてる
山東省も人口1億越え
その他も9千万とか1つの省だけで国レベルの人口がいる
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW e238-QuxT)
垢版 |
2022/04/29(金) 19:50:31.21ID:L2mbDw610NIKU
>>329
中国は今430万社以上の中小企業が廃業し約700万の雇用に影響出てる
900万の卒業生のうち半分が就職出来ない
複数の都市が破産に直面している
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW e238-QuxT)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:05:27.02ID:L2mbDw610NIKU
>>327
てか1人あたりもなにも欧州先進国も伸びてないって話をしてんだよ
伸び率の話だから
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sr10-QuxT)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:25:26.18ID:gmGNpKSKrNIKU
>>333
お前らがみすぼらしい生活してるだけやんけ
自分で人生にカタつけろいい加減
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ae5d-c61l)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:42:30.43ID:7zp6xwhr0NIKU
>>331
廃業数だけでなく開業数と新卒の就職率だけでなく
全体の失業率知らんからそれで言われてもなんとも
いえない、で終わるけども
知ってるのは数年毎にバブル崩壊しながらもまたバブルが発生し
バブルが経済を牽引して順調に経済成長してるってことくらい
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0a8f-E6ke)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:45:05.92ID:myW2Aj0W0NIKU
>>295
官僚の人事権を持っていたから
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sr10-QuxT)
垢版 |
2022/04/29(金) 23:08:53.61ID:1Eu0vsk5rNIKU
>>335
面積
東京→2194km2
上海→6340km2

人口
東京→1400万人
上海→2600万人

東京GDP→107兆円
上海GDP→42.7兆円(中国最大GDP都市)

東京の人口は上海の半分
東京の面積は上海の1/3
その上海のGDPは実はまだ東京の半分
都市レベルで比較するとまだこれだ

中国は一つの省だけで人口も面積も国レベルでそれらが集まってあの広大な一つの国家になってるのでどこかの省は成長してる
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW c64c-J9Be)
垢版 |
2022/04/29(金) 23:13:17.81ID:BeTNDu/q0NIKU
>>2
地方紙まではアンコン出来なかったのか軒並み安倍の支持率二割を下回ってたし
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sa30-SYN8)
垢版 |
2022/04/29(金) 23:34:28.32ID:t4Hz0G+3aNIKU
日経ごとき株屋のチラシがいっちょまえに経済紙ヅラし始めた頃からじゃね?
知らんしもはやどうでもいいけど
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df96-jLaZ)
垢版 |
2022/04/30(土) 00:05:37.18ID:om2xZ2sS0
>>268
答え 安倍晋三
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df96-jLaZ)
垢版 |
2022/04/30(土) 00:07:24.13ID:om2xZ2sS0
>>295
日本会議とかの改憲派の波頭に立ってたんじゃないかと
とにかくカルト系に強いネットワークを持ってた印象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況