X



共産党「助けて!立憲と野党共闘したせいで地方選挙で負けまくってるの😭」 [297142216]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-eXLc)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:08:29.01ID:F4Kkxo70a
表現規制の党にカタセタラあかんやろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f03a-pegP)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:09:07.61ID:v+FsOB2b0
枝野とかいう自民のスパイと組むから悪い
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a84e-F74E)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:09:14.00ID:e3s9j6ct0
れいわも地方選全然やし日本が終わりつつあるわ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-NyZS)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:10:37.28ID:fVHwfG9xa?PLT(15001)

野党共闘ムーブに対して岸田で修正してきた自民の勝ちやな
菅のままなら全然意味はあったが
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f44-Oioy)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:11:05.82ID:06jlremX0
嫌儲コンボ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-azSH)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:11:25.92ID:oBq+BHyHM
憲法九条バリアという嘘がバレたからなぁ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr39-4iib)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:11:37.53ID:dyZ139i3r
自民神理教が国教だしな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-nujt)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:11:41.67ID:a/OW8QYja
表現規制はいかん
本音と建前ってのをわかってない
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-6ps0)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:11:44.36ID:t5nKt9y10
ツイフェミとかいう転生した弱者男性に構ってるからだぞ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-/cAa)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:12:11.56ID:uqTnfMu8a
限界集落かってぐらい運動員がヨボヨボだもんな
いずれなくなるわ、後10年持つかどうか
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-+DzS)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:12:25.19ID:JAzfpKFd0
本当に共闘のせいかな?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d98f-x6KX)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:13:28.29ID:f4H6/iuh0
いや表現規制が原因やろ
石原の非実在青少年の時に反対してたのに丸パクリして出してくるとかないわ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9605-cMnC)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:13:35.03ID:D3uV9Ou/0
嫌儲に応援されると負ける法則
叩かれると伸びるんだよなあ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66a2-YAN6)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:13:36.64ID:jfOceUzC0
単純に共産主義が危険だと周知されたからでは
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/28(木) 17:13:55.57
表現規制を許すな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a4a2-fXWg)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:14:02.60ID:RU5wP/830
孤高であるべきなのに

そりゃ熱心なシンパだって離れるだろうよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b48c-3JDN)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:14:50.92ID:dbGBy6US0
延命しようとフェミに媚びたらネットでさらに叩かれ始めただけで
高齢化による票数減少はずっと変わらんでしょw
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e4d-pLcy)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:15:54.65ID:0861ciiT0
>>32
嫌儲でももう少し前からツイフェミ関連で叩かれてないか?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-MEWT)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:16:01.89ID:BH24zkySa
そういうのはよくないよねという社会的合意が為されたんじゃないかな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96dc-0Zg6)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:16:20.39ID:fQCBy7Oe0
立憲の評価が下がると連動して共産の評価も下がり、共産の評価が下がると立憲の評価も下がる
負のスパイラルに入った
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-do5J)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:16:31.79ID:KngjbcfF0
立憲に擦り合わせすぎてらしさが消えた面がある
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-choT)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:17:05.91ID:zjKuVLULM
ポリティカルコレクトネスをやりすぎだよ
建前としての正義としても受け入れられないのは支持できん
旧社会党と同じよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-r5Bv)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:17:13.50ID:OYgIVf67M
自民立憲共産で組んで全く勝てなくなった大阪みたいになりそうだな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5c19-2Dna)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:17:35.77ID:bQ5EY5DQ0
立憲共産党だしな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95f1-+SUs)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:17:42.76ID:pbIZSogc0
共産党もう党名変更した方がいい難しい勝てない
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7af-MOU1)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:18:35.59ID:r3HqIDQm0
で成長戦略は?
何回も論破させんじゃねーようぜぇ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c9f-Yb1D)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:18:43.21ID:HUvEXjOn0
庶民の生活だけやってればいいのに
どうでもいいことばっかりやってるんだから当然
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd94-rOiZ)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:18:54.43ID:pf+fljA/d
形だけ安易に共闘したのが失敗だよ
そら共闘してあの程度なら支持者は見捨てるよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fdd1-fLUy)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:19:37.52ID:V9UGUlvA0
もうアカ信者も
立憲共産タッグ未だに妄想してるやつ
立憲叩きだしたやつ
ってバラバラやからな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5c89-Vave)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:19:41.88ID:Sw5Azr2o0
ガイジ→ボケ→ガイジじゃない
これだけで勝てるからもっと目先のカネの話だけしておけばよかった
ジェンダーもLGBTもポリコレも望んでない、そんなもん政権とってからナチスの手口を見習って知らないうちにやれば勝手に受け入れられてた
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:19:54.28ID:CE0P+oUNa
>>58
コレマジで怖い
しかも最近はLGBT推しだから老人がLGBTの旗持ってるんだぜ
怖すぎる
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 40df-p76v)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:19:56.17ID:cl7ZmHmq0
フェミに媚びて表現規制に舵をきったからね
性行為含む恋愛描写や暴力表現に寛容なのはむしろ女子なのに
ぎっちぎちに締め付けたら日本の映画産業は成り立たないよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e79-HiVf)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:20:42.42ID:GxbnUnhA0
表現の規制問題で若年層の支持が急低下
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aa2-adoP)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:21:38.69ID:MPhrx5UR0
パヨククソワロタww
国民の嫌わモノになってしまったんw
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-do5J)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:21:40.86ID:KngjbcfF0
選挙後にも話題になったけど大半の人はジェンダー平等より生活だからな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fdd1-fLUy)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:22:03.66ID:V9UGUlvA0
>>69
なのに、この板内ではむっちゃイキるんだあ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c47d-fLUy)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:22:14.25ID:Z1SMI/II0
やってることはオタクに喧嘩売ってるだけだから
勝ってるわけねえよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd70-+Q5I)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:22:48.48ID:aMvAi0bgd
野党共闘が原因じゃなくて
左翼支持者のジジババが死んで少なくなったから負けたとは
まだ認めたくないようだ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-nujt)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:23:05.09ID:a/OW8QYja
オタクって言っても幅広いからな
ツイッターのキチガイしか見えてないんだろう
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-t/p/)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:23:08.15ID:86NmRvU5a
>>29
こうなるのは判ってたけど終りの始まりやぞ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM22-g6af)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:23:24.14ID:dyzfwpkBM
貧困問題そっちのけでLGBTに表現規制とかやってたら見限られて当然だろ
そのうえウクライナ問題にまで首突っ込んだからな
低所得者層は見捨てられたと思ってるよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aa2-adoP)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:24:26.99ID:MPhrx5UR0
近所の有名な左翼のジジイも嫌われてたな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac22-moqd)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:24:27.08ID:D09kXaO70
立憲に擦り寄ってフェミにも媚びた結果がこれなのか?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-NyZS)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:24:36.13ID:fVHwfG9xa?PLT(15001)

>>78
安倍菅的な政権ならそれで良いと思うんだけど
岸田が中途半端に良識的だからな
野党に存在感がない
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd70-+Q5I)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:24:36.53ID:aMvAi0bgd
>>72
だって
ここは左翼の巣窟だし


無印が右翼板で
左翼からしたら見たくないスレばかりだったから
それが嫌でアフィリエイト叩きやって
住民をここに移動させて
左翼スレ立てて何も知らないアホを洗脳してた
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-t/p/)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:24:58.16ID:86NmRvU5a
>>49
この期に及んでまだネトウヨなんかやってんのか?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-yUxt)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:25:13.31ID:xBwkBhF9d
マスコミが中国ロシアとか反共報道しまくってるからだろ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a4d2-WvSx)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:25:17.30ID:iKUhIObj0
老人しか支持してないんだから先細るだけやろ
社民同様消える運命
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7af-pB/F)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:25:26.57ID:xwjqR6Xn0
投票率が終わってるからな
もう市民が政治に何も期待していない
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65a2-vZhM)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:26:15.56ID:h6+5gzGR0
>>78
いや、リベラル的な岸田にしたからの勝利でしょう

安倍路線でネトウヨが増えすぎた、よしここは一発リベラルの岸田でバランスを取ろう

ポリコレリベラルが増えたな、このまま先鋭化して一気にポリコレ票を取ろう、あれなんでみんな自民党に投票するの

この違い
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM22-g6af)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:26:32.02ID:dyzfwpkBM
れいわだけが唯一庶民の声を拾ってる
一般市民なんてLGBTにも性的表現にもウクライナにも興味は無い
政治に期待するのは生活の向上のみ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-I+9J)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:26:35.97ID:CZazv3y/M
岸田の温厚な感じのせいで、もう与党との差別化が出来なくなってるよな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Haa-o0so)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:27:00.92ID:idTMGwgwH
>>1
子供部屋おじさん無職ネトウヨキモオタミソジニーインセルが集まるスレ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd70-+Q5I)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:27:14.85ID:aMvAi0bgd
>>78
原因と結果が逆
自民が強すぎるから
野党は批判するしか出来ない
野党にまともな政策提言なんてない

だって
LGBT受け入れろ!
移民を受け入れろ!



これ、頭おかしいでしょ
お前ら、誰の為に政治やってんだよと
外国人の為に国会議員やってんじゃねーよと
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95f1-+SUs)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:27:25.77ID:pbIZSogc0
政治知ってる人は共産党の重要性知ってるよね
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5c89-Vave)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:28:08.22ID:Sw5Azr2o0
ガイジに7年半にやらせて滅茶苦茶になった
だから健常者ムーヴのできる岸田にやらせよう→選挙に勝てそう

そらもう自民は国民に対して何もせんわな、だって勝てるのだから
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1956-vANH)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:28:36.98ID:ezUHr0Yg0
志位さんが責任取らないはダメよ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp39-bFvw)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:28:44.89ID:TEJt+dkSp
嫌儲コンボ強すぎやろ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp39-bFvw)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:29:12.84ID:FfmZsDVFp
>>98
表現規制はむしろよかった
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aa2-adoP)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:29:35.06ID:MPhrx5UR0
偉そうで品のないパヨクから人が離れるのは当然なんだよ
国民的歌手も野党のやじは品がないとついTwitterでつぶやいてしまうほど
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-+DzS)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:29:47.89ID:JAzfpKFd0
>>90
れいわも最近ちょっと怪しくないか
山本太郎個人には頑張ってもらいたいが
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fdd1-fLUy)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:30:09.44ID:V9UGUlvA0
>>88
そうやって永遠に左翼フィクサーごっこしてオナってんだな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd70-+Q5I)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:30:24.79ID:aMvAi0bgd
>>88
違うな
安倍がまとも過ぎたんだよ
岸田なんて財務省に洗脳された典型的な国会議員
昭和の時代は、自分の理想あった安倍みたいな議員多かったんだけど
二世三世が多くなって
国会議員続けるだけが目標の奴増えたから
財務省が洗脳してることすら理解せず
消費増税は国民の為のは堂々の言いやがる馬鹿が増えた
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-NyZS)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:30:28.01ID:fVHwfG9xa?PLT(15001)

安倍菅の退陣によって
麻生、二階、甘利、河野、下村、高市、進次郎とかが表から消えて
杉田水脈、三原じゅん子、小野田紀美みたいなキチガイもほぼ存在感が無くなった

このままなら野党より岸田に入れようと思うやつはそりゃあいるだろうな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ea2-VXkF)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:30:32.94ID:lB5DzcmO0
都知事戦で宇都宮下した時点で俺は共産党とかゴミとしか思わなくなったわ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp39-bFvw)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:30:47.43ID:FfmZsDVFp
>>90
生活の向上とかできるのは維新だけやん
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-nujt)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:30:48.60ID:a/OW8QYja
>>90
ウクライナには興味なくても国防への関心は高いよ
相手が隣のロシアじゃなかったら無関心だっただろうけどれいわはそこを見誤ったな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd70-+Q5I)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:31:07.57ID:aMvAi0bgd
>>94
キチガイは近くにいないと
こういう人がキチガイだと認識出来ないからな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM22-g6af)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:31:52.30ID:dyzfwpkBM
>>114
ウクライナの現状見て軍備増強しようとか思う奴はバカだけだろ
国民の1割しか戦う気がないのに誰がその軍備で戦うのかと
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 153b-P7r1)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:32:23.25ID:eTWT4vm50
立民があの敗北を経ても尚、あまりにも政策音痴すぎて絶望してる
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-NyZS)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:33:04.12ID:fVHwfG9xa?PLT(15001)

小川淳也とかもまじで一瞬だったな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:33:16.65ID:12ail3Lya
>>118
いや立憲共産党の防衛対策は自衛隊解体と日米同盟破棄だろw
誰も支持しませんよw
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp5f-RERp)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:33:26.89ID:rNtJat5hp
共闘前の方が勢いあったのは確か
民主党政権に失望した反自民票の受け皿になってた
共闘から失速してる
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 38af-MOU1)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:33:37.91ID:douoYr0N0
メディアの的外れな批判に乗っかった泉がアホ過ぎる
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6256-bGLs)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:33:38.76ID:3FeOxFRY0
表現規制ってそんなに表に響くのかな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-I+9J)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:34:19.33ID:CZazv3y/M
非ポリコレ、非自民

→もう維新しかないんだよね
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-NyZS)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:35:55.34ID:fVHwfG9xa?PLT(15001)

立憲共産がゼレンスキー万歳経済制裁イケイケだったのは絶対忘れない
岸田はバランスを取った
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d51-PacN)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:36:03.23ID:69pncru40
こんな事言いだしても爺さん婆さんはどうして良いのか判らんだろ

【共産】志位和夫委員長「みんなで力を合わせて同性婚を可能にしよう。」 [ボラえもん★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651036134/
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:36:06.34ID:cKwoVylza
>>125
間接的に響くだろうね
だって出版社敵に回すわけだからね
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-eXLc)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:36:28.58ID:F4Kkxo70a
>>137
ほんこれ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aa2-adoP)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:36:40.71ID:MPhrx5UR0
クラスの嫌われ者トップツーがつるみ出してイキリはじめたらそりゃみんなから鼻つまみに合うに決まってるだろ
そんなこととわからんのか
なのにこんなにワクワクする選挙は初めてだだのなんだよはしゃいでて滑稽だったよ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-+Q5I)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:37:07.18ID:7lJ1/B8vd
>>96
円安も日本にとってはプラスなんだけど
ここの奴らは自国通貨安はプラスってこと知らない馬鹿多いから
日本ざまあ日本オワコンって喜んで書き込んでる奴らが多い

円安で隣の国が苦しんでることは知らずになw



【聯合ニュース】円安で韓国の輸出競争力低下? 産業界が緊張 [3/27] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1648349133/
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aec7-WvSx)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:37:22.69ID:WxbK2u1m0
      /"  ̄ ̄ ̄ "\
     /          \
   // 嫌儲コンポ ヽ\
  ///  /__""__\ ヾヽ     
  i//  /__""__\ ヾヾi     
  |/i   /   l i l   \  ヾ|     
  |/    _'"\__/"'_   ゞ|
 rー、  《 ●>  ハ  <● 》  ,―、  ジャアアアアアアプw
 |/\     _/  \_     /ヽ|  
 .|| |   /l_    _l\   | ||  ジャアアアアアアアアアプw
  し、  |   ̄\__/ ̄ |  、/
   |   |  ,―-v-―, |   |       
   .| 、 ヽ  "ニニニ" /  , |        
    \\  ___,  //      
      \\     //       
        \_____/
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2689-Oioy)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:37:23.34ID:2kth2ygs0
立憲フェミ共産党には絶対に票を入れない
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a604-jU2X)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:37:41.90ID:UNwWK07q0
共産党を名乗ってるくせに経済政策が第一にこないってどう言うことだよ。
経済の話しないなら共産主義辞めちまえ。
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-moqd)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:38:11.79ID:jJyJyZQXd
フェミが疫病神すぎる
もう手遅れ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-NyZS)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:38:13.78ID:fVHwfG9xa?PLT(15001)

>>138
いいんだけど、全面に押し出す政策ではないわな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF70-I+9J)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:39:10.00ID:Inzy/HHKF
そんなんもう覚えてる奴いないだろ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e6af-0Ds3)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:39:10.44ID:JkUFfeVL0
>>140
現状維持という意味では保守(右傾化)だな

>>152
やるべきことやってなくて避けていると
受け取られているわけか
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c47d-fLUy)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:39:27.11ID:Z1SMI/II0
オタクの国でオタクに喧嘩売ってるとか池沼の極み
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-+Q5I)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:39:32.21ID:7lJ1/B8vd
>>120
それあるな
ジジババは共産党が昭和の時代にテロ活動しまくってたの自覚してるから
共産党アレルギー強いけど
今の50代以下は共産党がテロ活動しまくってたキチガイ政党だと知らないから共産党アレルギーが殆どない

このロシアの侵略は
良い結果だと思う
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp5f-RERp)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:39:36.34ID:rNtJat5hp
左派とTwitterってのが相性悪いと思う
昔は左派ってなんとなく優しいイメージを持ってた
今のTwitterでみる左派はいつも怒っててこわいよ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM92-2+3m)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:40:24.65ID:Zx5ECnFaM
自民のロシアに対しての措置を支持してるからじゃないんだろうか
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:40:37.75ID:mWIn+JX2a
>>140
やってほしくない政策ばっかり挙げる立憲共産党がおかしいんだよね

LGBTに優しい政策→いらない
日米同盟破棄して自衛隊解体→いらない
名探偵コナンすら規制する表現規制→いらない
ロックダウンでゼロコロナ→いらない


そりゃもう自民でいいわけよ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 38b7-dufr)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:42:20.12ID:rHeS2NgY0
自業自得。
これで完全に反自民有権者からの信用なくした。
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-g6af)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:42:21.20ID:FSctbNvJa
参院選は一旦選挙協力やめた方がいいよ
中途半端に議席取るより歴史的大敗した方が次の振れ幅デカくなるし
岸田政権なら安倍や菅ほどひどくはならんだろうし
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 14ba-4DRT)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:42:28.05ID:FvxSgdWS0
高齢の支持者は政権選択とか野党が一つとかそういうのではなく
ただ単純に「共産党」の名前を書きたいんじゃない?認知の偏りというか新しい環境や習慣に馴染めない
楽しみにしてた生きがいにしてたイベントが無くなったみたいな感じちゃうシランケド
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-NyZS)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:42:36.16ID:fVHwfG9xa?PLT(15001)

>>158
安倍菅のときは怒って当然だと思う 完全に狂ってたし
今も同じテンションでいられてもとは思う
アップデートできてない
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e6af-0Ds3)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:42:37.28ID:JkUFfeVL0
まあ経済政策論強くて政権取れるなら他の左派的政策とか
普通に数とかで通せる内容と言えば内容だからな
その一段目が御座なりなので結局のところ
「こいつ等には無理なんだな」と思われていると
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-+Q5I)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:43:46.70ID:7lJ1/B8vd
>>109
これくらいのインフレを物価高なんて言いません
普通の国は、これくらいのインフレが毎年起きてるのです
だから、同じ仕事してても給料毎年増えてる

日本くらいなもんだ
30年間年収増えてないのは

アメリカ人の平均年収なんて
30年前から3倍くらい増えてるのに
馬鹿かと

いつまでインフレ敵視してんだよと
インフレしないから収入増えないことくらいいい加減理解しろよと

同じ商品を日本じゃあ100円で売って
アメリカでは300円で売ったとする
どっちの方が利益多いんだよと

こんなの小学3年生でもわかることだろと
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a44-JXGd)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:44:10.39ID:1CfIN5ZC0
早くみたいな
ケンモチェンバーからの嫌儲コンボ
次も盛大に笑かしてくれよ期待しとるぞお前ら
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aa2-adoP)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:44:33.64ID:MPhrx5UR0
嫌儲コンボは令和イチ笑わせてもらったからな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c47d-fLUy)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:47:07.65ID:Z1SMI/II0
見ろ擁護一切湧いてこない
左翼もキモオタだらけ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8f-j0Ok)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:47:17.34ID:c9cMzl1b0
ケンモメンが余計なコンボ決めなかったからまだ生きてたのに
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-bwp1)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:48:11.20ID:vPzH3dZGd
ツイフェミと絡みはじめてから魅力なくなったな
生活防衛だけを言ってればよかったのに
次はれいわに入れるわ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr72-NdW+)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:48:17.47ID:97AVWYTOr
立憲も連合から逃げられるし相容れない共闘なんてする意味ない
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-wOwD)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:48:22.73ID:gnMh1E7pM
この党は一体何をやりたいんだい?
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 38af-MOU1)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:49:39.87ID:douoYr0N0
>>140
そんなもん今に始まった話じゃないからね
90年代には年金とか社会保障、消費税の問題点なんて散々指摘されてたのに何一つ改善しない
やろうとしたら既得権益層や票田に響くから
世代が変わってもこの国の事なかれ主義は変わらない
変えようとするといつの時代も潰される
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-sU36)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:49:57.23ID:llovORDnr
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0298-wAtj)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:49:59.75ID:n7O2j0su0
でも立憲共産が万が一政権取ってたらまたババ引いて完全に終わってただろ
民主党時代のリーマンショックみたくアベノミクスとウクライナ侵攻が招いた地獄の円安インフレに対処しないといけなくなったら確実にボロクソ言われてた
自民党の尻拭いのような損な役回りでしか政権交代の気運が高まらないのはほんと気の毒
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35da-Z2Nh)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:50:38.63ID:68GgcRUK0
突然なったかのような話やめろ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95f1-+SUs)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:51:31.66ID:pbIZSogc0
ネット上の問題共産党仕事してるから
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8f-ZXX2)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:51:52.17ID:sycZPf7b0
保守思想はないが自民より右の政策を志向する層がこれまでずっと左派政党支持層に一定数いて
野党共闘で一気にどこかへ消えた形なんだよな
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73a9-dPil)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:53:08.15ID:tcMNwKE20
世間から外れた活動家の為の活動家だけの党なのが共産党
それが一応は政権をとった大衆大多数を相手にした民主党の後継と組んだんだ
活動家からすりゃ日和った迎合したに見えるんだろう

逆に立憲は共産と組んで大多数相手にした党の色が薄れて
活動家の為の党に見られるようになった

LOSE-LOSEなのよ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-yi/A)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:53:23.41ID:2Eum4j4ha
もう老人会みたいに細々と楽しめばええやん
たまにツイフェミの若い娘連れて来てアジらせて盛り上がったりさ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8795-iQFt)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:55:23.54ID:EaTegnU80
ウヨクは強い国の為に弱者シネ外人死ねってやってることに一貫性があるけど
サヨクって多様性とか反差別とか言いながら自分に従わないのは排除してくるっていう
クソなことしてるからウヨク以上の邪悪で嫌悪感凄いよな
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d40d-MOU1)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:55:25.37ID:Y57RVpt00
共産党の主な支持層って学生運動とかああいうのやってた世代でしょ
んで未だに支持してるんだからある意味じゃガチガチの保守なんだよね
そんな人に対して今更フェミニズムだのLGBTだの言い出しても共産党が狂ったとしか思われないんじゃないの
しかも自民支持層や浮動層でさえ急進的に感じるような内容だからな
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-yi/A)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:56:04.79ID:2Eum4j4ha
>>64
微笑ましいw
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 568c-dPil)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:56:08.38ID:NxOPQUM90
こいつら全然リベラルじゃないよな
口を開けば規制だもの
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Tb6s)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:57:21.44ID:mSukiMsga
組んだからと言うより組んだことによって露出が増えたことがマイナスに働いたんだと思うわ
かたや綺麗なお揃いのカラフルなジャンパーで怒涛のごとく選挙活動して声を張り上げてる
かたや私服の爺さん婆さんがボソボソ喋ってる
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Tb6s)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:58:24.25ID:mSukiMsga
見えない強さ、みたいなものが無くなってしまった
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-yi/A)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:58:56.54ID:2Eum4j4ha
>>73
もう完全にリベラル村の中でキモオタが悪魔化されてるの笑う
老人会つったけどこれ介護施設だ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8f-ZXX2)
垢版 |
2022/04/28(木) 18:02:55.27ID:sycZPf7b0
「左派政党を支持していればいろんなものを自由に差別できる」みたいな心理って理解できないんだけど
そういう人たちが最近の左派政党を見限って死ね死ね言ってるのも意味不明なんだよな
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー)
垢版 |
2022/04/28(木) 18:02:56.75ID:Erd/pUiHa
>>214
実際そうだと思うわ
次の選挙で岸田が苦戦したら笑える
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-sU36)
垢版 |
2022/04/28(木) 18:03:58.48ID:llovORDnr
>>195
ねじれ国会になるし共産党が閣外協力とか言ってたけど民主党政権時の社民みたいに我を通してやっぱ閣外協力なんて無理になるのが目に見えてるからな
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-yi/A)
垢版 |
2022/04/28(木) 18:04:21.46ID:2Eum4j4ha
>>92
こんなの取り込んじゃ駄目だって分かるだろ志位さんw
プーチンと同じくネットやってないのか?
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 40df-p76v)
垢版 |
2022/04/28(木) 18:05:12.65ID:cl7ZmHmq0
民主党が政権取ったときは自民の表現規制に反対したのを忘れちゃったのね
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-1kfj)
垢版 |
2022/04/28(木) 18:06:10.12ID:eqk4qha2M
裏切り者に相応しい末路だな
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5c8f-Nopf)
垢版 |
2022/04/28(木) 18:07:24.07ID:Jb65Y/3v0
ロシアがウに侵攻してから
色んな面でブレまくってるよな
自衛隊に対するスタンスとか。
那覇市議会で自衛隊感謝決議賛成したのもその一環だろ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8f-g9NX)
垢版 |
2022/04/28(木) 18:07:47.86ID:nQXOgEN/0
右や左って一括りに言ってるけど
そもそも政策一致や協力して法案通そうってので共闘じゃなく
今の与党を下ろしたい!ってだけの共闘だし下ろした先に何があるん?って話だよな
自民と公明はパワーバランス保ってるけど立憲と共産は立憲が飼ってる共産って感じで対等に感じないし支持者が怒るんも理解する
立憲はトップ変わって色変えようと動いてるしどちらかというと自民共闘三党合意の頃に近いと感じるし
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-qW0v)
垢版 |
2022/04/28(木) 18:07:52.85ID:g/7rFI+Va
平時のお花畑主張には付き合う物好きな有権者もいるが
世の中が一変した次の参院選は立憲も共産もボロ負けだろ
共産はいつも通り信念を貫くだろうが立憲はまた分裂だろうな
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/28(木) 18:08:34.76ID:tg86oz460?2BP(9999)

少数野党がやるべきことは一人でも支持を増やす議席を増やすことなのに表現規制なんかしたら支持減るに決まってるし損しかないやん

アホなの??
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/28(木) 18:09:15.19ID:tg86oz460?2BP(9999)

>>170
本当に狂ってたの?
嫌儲やリベラルの視点でしょその評価も
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-1ktH)
垢版 |
2022/04/28(木) 18:09:52.66ID:rIWun0bCa
格差が広がってるから共産党の人気が上がるはずなのに上がらない
共産党は反省するべき
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e14-MOU1)
垢版 |
2022/04/28(木) 18:11:24.68ID:IWpQ3nQG0
執行部は絶対認めないだろうけど、共産支持票が維新に流れてる所あると思うわ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-r5xe)
垢版 |
2022/04/28(木) 18:15:19.18ID:uPaX5oEnr
嫌儲コンボから目をそらすな
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー)
垢版 |
2022/04/28(木) 18:16:07.73ID:QqhOXRmxa
>>237
政権交代を見たい層は維新に変えてるだろうな
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/28(木) 18:16:44.12ID:tg86oz460?2BP(9999)

正直維新の何が嫌なのか分からんわ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12af-ZXX2)
垢版 |
2022/04/28(木) 18:17:53.11ID:FZSTzl6D0
立憲民主党は中途半端なんだよね 極左に寄りなさい
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-yi/A)
垢版 |
2022/04/28(木) 18:20:52.65ID:2Eum4j4ha
>>158
キモオタ戦争しかり、ここ数年なんか下に向かって罵ってるしな
見られてる意識なさすぎる
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5e-up0p)
垢版 |
2022/04/28(木) 18:22:13.30ID:IOkiTQhGM
石原慎太郎の真似事を始める
一般向けアニメにお気持ち
駄目だ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d8df-z2FF)
垢版 |
2022/04/28(木) 18:23:52.51ID:NqePocnw0
>>158
嫌儲もいるね
アベ相手なら本当によくわかったんだけど
たぶん何に対してもずっと皮肉言ったり、怒ったりする人たちだったんだろうな
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae0a-dPil)
垢版 |
2022/04/28(木) 18:24:41.87ID:DtU+wahy0
根本的に組織の足腰が弱ってきた 文字通り足腰の弱ったジジババばかりでそれを酷使するのも限界
共産には”力持ち”って言い方があって 共産に生涯を捧げ精力的に活動する力持ち同志ってのがいたんだけど
そういう力持ちの人たちも老人介護施設で余生を送るようになっちゃった
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ea2-zH0q)
垢版 |
2022/04/28(木) 18:31:32.29ID:5csVUgeZ0
共闘とか表現規制とか関係ねえよ
一番でかいのはウクライナ戦争だろ
この期に及んで護憲とか自衛隊解体とかほざいてたら
そらまともな人たちからは見放される
日本はロシアと海を隔てた隣国なんだぞ?
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c8f-DwpG)
垢版 |
2022/04/28(木) 18:39:59.62ID:6gm31foF0
もっと表現規制を訴えればいいよ
あとはネオナチウクライナ支持
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d8df-z2FF)
垢版 |
2022/04/28(木) 18:43:22.26ID:NqePocnw0
ぶっちょけ表現の自由で離れた票はおそらく二度と戻ってこないからもう好きにしたら良いと思う
表現の自由に限らず、簡単に手のひらを反して規制を強める、要するに信用ならない、そう感じて離れた人たちの票は二度と返ってこないわけで
好きにしたらいい
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91af-dtk5)
垢版 |
2022/04/28(木) 18:44:17.19ID:0BEoVOvd0
中露に対する強圧的な姿勢で支持層の左翼から叩かれてるんだから当然の帰結じゃないか?
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9598-DAmv)
垢版 |
2022/04/28(木) 18:44:29.09ID:rvN9a+hB0
立憲もそうだけどなんでフェミがすり寄って気たのかね?
フェミと野党の仲介役がいるんじゃないのかね
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9156-MEWT)
垢版 |
2022/04/28(木) 18:44:39.25ID:M0wTUJI70
セプテントリオン
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー)
垢版 |
2022/04/28(木) 18:46:23.58ID:ORNfIFlha
>>257
社民党が死にかけたから次の寄生先探しにきたんじゃないかな
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hed-cviT)
垢版 |
2022/04/28(木) 18:46:41.59ID:cnDYo5IzH
>>90
太郎はもはや自分の生活のためにしか動いてないと言われても文句は言えないレベル
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-+2V7)
垢版 |
2022/04/28(木) 18:48:21.89ID:6oXfSux+a
嫌儲コンボで底がバレて見限られたんだろ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9598-DAmv)
垢版 |
2022/04/28(木) 18:52:39.51ID:rvN9a+hB0
まえから思ってるんだけど
ツイフェミさんって選挙行くの?
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ea2-Oioy)
垢版 |
2022/04/28(木) 18:53:31.36ID:rvBv4mhu0
>>11
公明も共産も高齢化著しいと思うんだが、
公明は世代交代してるんかね?
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc1-uGXv)
垢版 |
2022/04/28(木) 18:57:20.14ID:ku/EqJhbp
>>264
どの辺の年齢層狙ってんのか全くわからないな
迷走感半端ない
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae05-l/ep)
垢版 |
2022/04/28(木) 18:57:23.37ID:hZQ0Gn3Y0
ブレブレ共産党

秋葉原電気街口。都議選千代田選挙区の富田直樹予定候補と訴え。都議会では日本共産党の反対を押し切り、青少年健全育成条例が可決。国会では自公と維新などが児童ポルノ規制法の改定に動いていますが、公権力による表現規制は許さないと訴えました。

https://twitter.com/koike_akira/status/343629619322290176?t=yw-IwTDBtyXaxin3ihd4hQ&;s=19

共産シンパ「状況が変わっただけ!」
俺「票の為なら簡単に鞍替えする政党なのが露呈しただけだろ?」

共産シンパ「ぎゃおおおおおおん!!」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae05-l/ep)
垢版 |
2022/04/28(木) 19:01:07.58ID:hZQ0Gn3Y0
「公権力による表現規制は許さない」

ファーwww嘘吐きかぁ?

>>265
行かなかったらタダの迷惑な人で終わりやん…
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46d1-4VQV)
垢版 |
2022/04/28(木) 19:04:10.71ID:RbbVKkPF0
表現規制で離れた人間の方が多いと思う
立憲も悲惨な事になるよ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fdd1-fLUy)
垢版 |
2022/04/28(木) 19:04:51.20ID:V9UGUlvA0
>>278
それはネトウヨの偽情報なんだーー
って、こいつらまだ現実を理解してないからな
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8f-ZXX2)
垢版 |
2022/04/28(木) 19:05:23.84ID:sycZPf7b0
もともと共産支持層の主流派はガチガチの反ロシアだし
「差別表現を守れ」とか「抵抗せずロシアに服従するべき」みたいな主張は
共産党からは絶対に出てこないけど、なぜか変な期待をしてる人たちがいる
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ea2-zH0q)
垢版 |
2022/04/28(木) 19:07:04.99ID:5csVUgeZ0
結局自分の不幸を誰かのせいにしたい貧乏人、老人、マイノリティ…
こういう狭いパイの奪い合いをしているだけなんだよな
立憲と共産とれいわはよ
だからすぐ揉めるしどこかが伸びればどこかが凹むし老人の自然減少で先細りする
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e09-WvSx)
垢版 |
2022/04/28(木) 19:08:18.63ID:Cybw9ade0
>>276
んー今の共産党信者ってその辺頑張って考えるような層いないと思うけど
本部盲信してる寿命間近な狂信者しか残ってないでしょ
負けてるのは浮動票が減ったとかじゃなく、信者が寿命でくたばってるからだと思う
浮動票は減ってる(中間層は敬遠してる)だろうけど、そもそも共産って中間層にまともにリーチできてないでしょ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91af-dtk5)
垢版 |
2022/04/28(木) 19:08:53.73ID:0BEoVOvd0
>>280
9条守れと言いつつウクライナの民間人総動員の徹底抗戦を称賛してるの馬鹿でも理解不能だろ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f010-dGjc)
垢版 |
2022/04/28(木) 19:10:12.49ID:ZuZKgegY0
ジェンダーとか表現規制とか言ってないで生活なんとかしろや
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e09-WvSx)
垢版 |
2022/04/28(木) 19:13:16.08ID:Cybw9ade0
>>283
それより自衛隊は違憲と言いながらいざ国難となれば自衛隊動員しますよのほうがマジのガチでヤバいと思う
お前ら憲法違反と見做している戦力でも使っちゃうのかよ、何が護憲だよって誰だって思うし、今までの共産党の自衛隊への態度みてたら
どの口でそれ言うのってドン引きするでしょ
彼ら、自分たちを客観視できてないと思うよ。これは立憲もだけど
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91af-dtk5)
垢版 |
2022/04/28(木) 19:14:16.67ID:0BEoVOvd0
>>286
日米同盟自衛隊容認に転換したんだよ
だからオールド左翼がキレてんの
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-MEWT)
垢版 |
2022/04/28(木) 19:14:28.94ID:QjhLa17Na
絵の表現に自由は認められないそういう社会的合意を形成していきたいそれは結構なんだけど
児童ポルノの所持の違法化に反対しますってついこのあいだまで言ってたわけじゃん
自分の子供とか自分自身の幼い頃の写真でも逮捕される口実になるとか言って
私たちのそのときの考えは誤りでしたって総括して懺悔しないことには始まらないと思うんだけど
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー)
垢版 |
2022/04/28(木) 19:14:40.08ID:4AZzpvw3a
>>264
去年の画像かと思ったら最近かよ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d8df-z2FF)
垢版 |
2022/04/28(木) 19:15:01.98ID:NqePocnw0
>>278
漫画家の赤松さんが次の選挙でどれくらい票取るかな
表現規制で離れた票は、それを示すための行動としてその一部は反表現規制の候補に入れる可能性が高くなるのではと思う
彼の場合は反表現規制の意思としてわかりやすい候補になるだろうし
自民党から出馬だからそもそも選挙に行くのをやめるという人も多そうではあるけど、前回の参院選から反表現規制の票がどれくらい乗って来るか興味ある
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ea2-zH0q)
垢版 |
2022/04/28(木) 19:15:11.42ID:5csVUgeZ0
>>286
やっぱ表現規制とかじゃなくそこだよな
今まで散々自衛隊の活動を邪魔してきたのに
有事の際は自衛隊に戦ってもらう!って
普通これじゃ納得できないと思うぜ?
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1eaf-sRyU)
垢版 |
2022/04/28(木) 19:15:51.45ID:v39ul1Yl0
>>1
ロシアに攻められたら、無防備マンの共産党
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd2-sRyU)
垢版 |
2022/04/28(木) 19:16:44.88ID:A3+nKCnQ0
独自路線でやってたのに理念も何もない有象無象の集団と組むとかほんと馬鹿だよね
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sab5-fLUy)
垢版 |
2022/04/28(木) 19:17:07.64ID:qIqL/+y2a
もうこれアベのせいやろ
おかしいやろ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae05-l/ep)
垢版 |
2022/04/28(木) 19:17:11.61ID:hZQ0Gn3Y0
>>286
すげぇな本当に
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-T+3b)
垢版 |
2022/04/28(木) 19:18:40.19ID:JYY7wwp+d
>>1
名前を変えるべきだな
正しくリンチ殺人犯擁護党とすればきっと人気が回復するぞ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-uGXv)
垢版 |
2022/04/28(木) 19:18:52.13ID:aZXwkaama
環境とか言い出してケンモメンにも大不評のレジ袋やプラスプーン等の有料化にも賛成してるからな
誰の支持得ようとしてんだか
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f187-fLUy)
垢版 |
2022/04/28(木) 19:23:04.94ID:jA2Md1mo0
産経じゃん
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee4d-MOU1)
垢版 |
2022/04/28(木) 19:23:23.48ID:f7sM9vH50
アカの政党なんかに所属しているゴミは社会的合意で食っていけないようにしないと
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-MOU1)
垢版 |
2022/04/28(木) 19:23:52.77ID:lqF6xQTZ0
支持母体の事考えてないんだろうな
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f187-fLUy)
垢版 |
2022/04/28(木) 19:24:14.33ID:jA2Md1mo0
産経は統一教会の機関紙も印刷している
https://i.imgur.com/IjjuKV7.png
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6256-bGLs)
垢版 |
2022/04/28(木) 19:24:22.34ID:3FeOxFRY0
赤松って最近はオタクからもボコボコに叩かれてる印象あるけど票とれるのかな
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM62-41Ut)
垢版 |
2022/04/28(木) 19:26:24.22ID:Cl3sXTYuM
単に支持者の高齢化、若い層を取り込めていない
高齢の志位と不破を変えろ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1574-VXkF)
垢版 |
2022/04/28(木) 19:26:38.64ID:AfpYndwW0
両方の支持者にとって良くないと最初から言われてたのに
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91af-dtk5)
垢版 |
2022/04/28(木) 19:30:37.58ID:0BEoVOvd0
>>307
日米同盟容認したのが共産党だぞ
ガチでww3起きるかもってときに日米同盟結んでるメリットって何?
アメリカの戦争に巻き込まれるだけじゃないのか?
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-yi/A)
垢版 |
2022/04/28(木) 19:31:09.13ID:2Eum4j4ha
>>264
三枚目のバラモン感ひでぇな
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5e-up0p)
垢版 |
2022/04/28(木) 19:34:08.57ID:npBI4t6qM
表現規制党はノーサンキュー
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fdd1-fLUy)
垢版 |
2022/04/28(木) 19:34:26.82ID:V9UGUlvA0
平日の朝っぱらから
県庁とか役所の前の交差点で喋ってるよな
社畜からしたら「ヒマそうでいいね(怒)」としかならんのに
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ea2-zH0q)
垢版 |
2022/04/28(木) 19:35:05.85ID:5csVUgeZ0
>>309
もう支離滅裂じゃん
共産党は日米安保を認めてる!でも日米安保はクソ!って…(笑)
でもマジで共産党員は今こんな感じなんだよな
もはやどうやっても主張に整合性が取れないっていう
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e4e-dPil)
垢版 |
2022/04/28(木) 19:35:26.17ID:Y++XhRXM0
>>125
自公が児ポ法で創作物規制の調査研究盛り込もうとしたら
雑誌協会や藤子不二雄Aやらが反対声明だして結果その調査研究の項目削除になった過去があるからな
同じ轍を立憲と共産が踏みそうになってる
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91af-dtk5)
垢版 |
2022/04/28(木) 19:35:46.46ID:0BEoVOvd0
>>264
気候変動とジェンダー平等は大事
ロシアを糾弾するだけなのが間違ってる
展望が何も無い
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-yi/A)
垢版 |
2022/04/28(木) 19:36:21.36ID:2Eum4j4ha
>>272
「規制するとは言ってない!(ツイフェミ追従)」
「エロを見せびらかすようになったキモオタが悪い!(最新トレンド)」
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91af-dtk5)
垢版 |
2022/04/28(木) 19:36:44.09ID:0BEoVOvd0
>>313
いや、俺は支持者じゃないし日米同盟を容認した共産党を叩いてるだけなのだが
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 96df-u9iS)
垢版 |
2022/04/28(木) 19:38:26.94ID:HSNkfb8R0
>>318
ほんとブサヨって嘘しかつかないよなぁw
反米親露日本共産党は日米安保認めてないし有権者は騙されて日本共産党に入れたりしないから安心して死んでくれw
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-1m9j)
垢版 |
2022/04/28(木) 19:39:17.39ID:iwa1ef7Va
自民に追いつけ追い越せな「雰囲気」で良かったのに本当に与党になって本性がバレちゃったから
それまで散々景気のいい話しておきながら舌出して笑う余裕すらみせて完全の国民を敵に回したのも運の尽き
下野して自民を批判しても「お前が言うか?」「お前よりはマシ」で返されては野党の存在意義すら無くなってる
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 96df-u9iS)
垢版 |
2022/04/28(木) 19:39:44.04ID:HSNkfb8R0
ブサヨにとって日本共産党が反NATO反日米安保反自衛隊だって事実はここに来て相当都合悪いんだろうなw
日本共産党は柔軟に対応してるんですよーみたいなデマを拡散するように通達が行ってるんだろうw
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd5f-ZXX2)
垢版 |
2022/04/28(木) 19:41:07.09ID:tPdBgFFG0
男女平等と天気と憲法9条死守で選挙戦突入


愚かすぎるだろ
誰が投票するんだよ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fdd1-fLUy)
垢版 |
2022/04/28(木) 19:41:34.21ID:V9UGUlvA0
>>322
当人らは勝てると思ってるからな
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-Oioy)
垢版 |
2022/04/28(木) 19:41:56.51ID:2PyGUrzLd
ぶっちゃけ
フェミ共産党の「表現規制」は石原慎太郎よりも酷いでしょ
石原都知事でもなんて事ない家族団欒シーンを「ジェンダーに従ってない」と批判なんてしてなかった
ある思想に従ってないから批判とかフェミ共産党だけやで?
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 96df-u9iS)
垢版 |
2022/04/28(木) 19:44:03.52ID:HSNkfb8R0
>>325
>ただ、党の綱領を変えるわけではないとし、「党独自として目指すべき方向と(政権公約を)二段構えで出していくことで議論している」と述べた。

知恵遅れブサヨさん嘘はいけないよw
立憲共産党として勝ったら即手のひら返すんだよねぇw
0327からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sab5-x5XU)
垢版 |
2022/04/28(木) 19:44:35.05ID:2oHUOHMVa
>>13
敗因を敗因として受け止められない奴は同じ過ちを繰り返す
この2党はもう社民党コースだよ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5e-up0p)
垢版 |
2022/04/28(木) 19:44:37.61ID:ZBlV8cGoM
石原未満
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91af-dtk5)
垢版 |
2022/04/28(木) 19:46:13.42ID:0BEoVOvd0
>>326
ただの二枚舌
事実上の容認だから叩いてるんだよ
撤回してくれたら良いんだけどな
0331からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sab5-x5XU)
垢版 |
2022/04/28(木) 19:46:47.48ID:2oHUOHMVa
フェミニストは責任取って投票しろよ
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 96df-u9iS)
垢版 |
2022/04/28(木) 19:48:12.52ID:HSNkfb8R0
>>330
本当に笑うしかないなw
日本共産党は日米安保も認めるまともな政党なんだー!という嘘をついても即バレるだろw

二枚舌ブサヨさんw
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3e-WBG5)
垢版 |
2022/04/28(木) 19:48:18.98ID:p1URC5H5M
終わりだよ嫌儲コンボ
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 96df-u9iS)
垢版 |
2022/04/28(木) 19:50:23.03ID:HSNkfb8R0
知恵遅れ日本共産党「日米安保も認めるフリしますよー自衛隊も認めるフリだけはしますよーだから自衛隊廃止して米軍基地出て行かせて防衛費ゼロにして兵器開発すらするな!」w

この知恵遅れを誰が信じるんだ?w
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fdd1-fLUy)
垢版 |
2022/04/28(木) 19:51:06.97ID:V9UGUlvA0
>>335
昔から信者やってる人
つまり新規はゼロ
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91af-dtk5)
垢版 |
2022/04/28(木) 19:55:19.34ID:0BEoVOvd0
>>332
嘘も何も公約で破棄しないと明言したんだから野党共闘で政権取ったとしても日米同盟破棄は封印せざるを得ないよ
つまり事実上の日米同盟容認だよ
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 96df-u9iS)
垢版 |
2022/04/28(木) 19:57:50.57ID:HSNkfb8R0
>>342
そもそも全てにおいて嘘まみれの日本共産党がどうして公約を「守る」と思ってるんだ?w
お前みたいな二重生活のホモも少しは足りない頭で考えてみろw
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ea2-zH0q)
垢版 |
2022/04/28(木) 20:00:12.74ID:5csVUgeZ0
そもそも立憲民主党の前身である民主党が
鳩山政権のときに日米安保を破棄しようとしたからな
心ある官僚のクーデターにより阻止されたが

だから共産党が立憲民主党と組むにあたって日米安保を認めなければならない理由なんてないんだよ
立憲民主党も日米安保を破棄するつもりなんだから
ただ今の情勢でそれを主張したらさすがに負けるとわかっているから嘘をついているだけ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bcd2-MOU1)
垢版 |
2022/04/28(木) 20:00:20.51ID:1gj4jjJ30
>>156
逆だろ
若者は共産党支持してないんだから
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 96df-u9iS)
垢版 |
2022/04/28(木) 20:00:26.20ID:HSNkfb8R0
ブサヨの中では日本共産党は真面目すぎるだけなんだ!みたいな虚像だけは死んでも守らないといけないらしいなw

ただの反日親露で日本を老人だらけにしたサボタージュ政党ですよw
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-4VQV)
垢版 |
2022/04/28(木) 20:00:26.37ID:+uRgrkJUa
生活を守る党離線で行けば良かったのに最近の動きは望まないことばかりしている印象
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5e-NLrQ)
垢版 |
2022/04/28(木) 20:00:56.27ID:hLSut1VDM
ヤバさを隠さなくなったからだぞ
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bcd2-MOU1)
垢版 |
2022/04/28(木) 20:04:28.53ID:1gj4jjJ30
>>348
ポリコレとか自由平等リベラルって金かかるだけだからな
そういうのは金があって余裕のある国がやること
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c9f-y1Cb)
垢版 |
2022/04/28(木) 20:12:03.15ID:XDp7HhX30
コンボメン「衆院選は嫌儲コンボだ!嫌儲コンボで日本を変えろ!」
コンボメン「俺も嫌儲コンボをキメてきた!」「よくやった若造!」

 ↓

衆院選の結果
・自民: 15議席マイナス(でも圧倒的多数w)
・嫌儲コンボ: 15議席マイナス(共産党は瀕死)
・維新: 30議席プラス(漁夫の利wwwww)

 ↓

枝野「私の力不足・・・😰」
志位「私には責任はない😤」

コンボメン
「なんで維新だけ議席数伸びてるんだよ!💢」
「維新のせいだ!😡」
「嫌儲コンボサイドは『自民 vs 野党で戦おう』と共闘を呼びかけたのに、
 維新が邪魔したせいだ!😡」

コンボメン
「橋下はヒトラー!ネオナチ!維新を許すな!😡」

 ↓

一般人
「うっわwww また野党内で内ゲバしとる・・・
 アンチ自民ってスローガンはどこ行ったんだよw
 嫌儲コンボは避けるのが鉄板やな😁」



こういうことかwwwwww
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae05-l/ep)
垢版 |
2022/04/28(木) 20:15:31.09ID:hZQ0Gn3Y0
>>354
秀逸な出来やね…w
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae05-l/ep)
垢版 |
2022/04/28(木) 20:16:52.74ID:hZQ0Gn3Y0
なんでこんな事になったんだろうなぁ?
スレを眺めるだけで答えが分かっちまうのに止まれない暴走特急
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e09-WvSx)
垢版 |
2022/04/28(木) 20:24:00.81ID:Cybw9ade0
表現規制やるにしても、地道に国民にアンケートやってこういう結果が出たからこういった表現はある程度ゾーニングする必要があるのでは?
みたいに国民に問う形で、議論に巻き込む形で問題提起を始めればまだ同意は集まると思うんだよ
いきなりツイフェミさんとか共産党議員さんみたいな講義活動や、立憲が出した法案みたいやつ提示されたら普通に同意できないに決まってんじゃん
マジで彼らって自分たちがマイノリティなのにそれを客観視できないんだよね
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fdd1-fLUy)
垢版 |
2022/04/28(木) 20:24:36.03ID:V9UGUlvA0
維新・れいわに流れちゃうよって言っても聞きやしねえ
そんなのどこにいるのーー!って発作起こしやがったし
もう介護だよ
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e09-WvSx)
垢版 |
2022/04/28(木) 20:26:07.43ID:Cybw9ade0
>>363
共産も立憲も自分たちの過去の態度と今の意見を一度総括すべきなんだよ
特に立憲なんか民主党時代の精算しないと風見鶏クソ政権だと国民に見透かされてまた他の政党に票取られるだけだと思うよ
立憲民主党はさ、自民党との違いをアピールしたいなら「誤りを認められる政党」を目指したほうがいいと思う

例えば、立憲が減税を叫ぼうが民主党時代のことを知っている有権者からすれば「あの時も都合の良いこと言ってたけど増税したよね」で信用して貰えないに決まってる
少なくとも消費税の話に絞れば、結局ずっと増税の必要があると訴え続けてきてる自民党のほうが一貫性はあるし、民主党時代の失敗もあって
「消費税は増税しなくちゃいけないんだ、仕方ないんだ」という諦めすら国民にはある

民主党時代何故増税を決定したのか、高速道路無料化が何故できなかったのか
それらをきちんと説明した上で、今回は何故減税を掲げるのか。減税ができる根拠や道程はどうなっているのか
過去の総括と今後の展望について、政党としてもそれぞれの選挙区でも粘り強く説いて回らないと誰も納得てくれないよ
消極的自民投票や維新投への票が何故増えるのかの原因ってここだよ

現在の立憲の表立った面子って旧民主党時代が色濃くでてるんだから、国民は尚更信用し辛いに決まってる
ある程度政治に興味があって調べたりする人なら、消費税増税を決めた野田が立憲の顧問やってることも簡単にわかる
というか、今の若年層で投票に行くような層で野党に期待する人たちって殆どがそういうのきちんと調べるに決まってるし
そういった国民目線、投票者目線に対しての想像力もなくマニフェスト弄っても、嘘つきポピュリズム政党だとしか思われないよ
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e56-ZXX2)
垢版 |
2022/04/28(木) 20:35:28.09ID:9WqMTDXV0
パヨクざまあwww
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bcd2-HXd9)
垢版 |
2022/04/28(木) 20:36:06.25ID:J9Fyweur0
>>365
ほんとこれ
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-pbc5)
垢版 |
2022/04/28(木) 20:36:56.83ID:ALbVi4b1M
共産党と組んでるだけで、地方では白い目で見られるよ。

例えば「温泉むすめ」みたいな町おこしをすると、共産党はガチギレして怒ってくるじゃん。

立憲もそのお仲間と思われてる。
あいつらに関わると、せっかくの町おこしを潰されそうで、怖い。

その点、自民党のほうは
「町をどんどん盛り上げてください」
くらいリップサービスしてくれる
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp10-XLgl)
垢版 |
2022/04/28(木) 20:42:37.85ID:ndBtACf5p
先鋭化した支持者のせいで負けてるんだからこいつら全員処刑すべきだろ
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ baa2-E6ke)
垢版 |
2022/04/28(木) 20:45:28.29ID:NcreUW700
参院で負けて野党としての存在感がゼロになる
いっそのこと合流して新党空気とでも名乗ればええ
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-pbc5)
垢版 |
2022/04/28(木) 20:56:47.52ID:ALbVi4b1M
>>362
「ジェンダー平等」みたいなのも、国民の要望を聞いてるんじゃなくて、ひたすら上から押しつけてるだけよね。

立憲がそういう市民団体の声をゴリ押しするのはは、自民党が経団連の意見を聞いてるのと同じことだと思う。
ただ、あいつらは「利権」じゃなく「正義」と偽ってるから、反発・対立が激しくなる
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2d1-mMEB)
垢版 |
2022/04/28(木) 20:58:59.44ID:ptxgpI7m0
共闘自体じゃなく共闘の意味、選挙後どうするかを語らなかったのが原因じゃないの
とりあえず自民を政権から降ろさない事には話が始まらないとはっきり言わないといけなかったのに
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d7c-tNJy)
垢版 |
2022/04/28(木) 21:00:49.88ID:33lWXSeo0
支持者が寿命で死んでんじゃね?
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c9f-fLUy)
垢版 |
2022/04/28(木) 21:01:31.71ID:0drEzh0C0
>>374
ぶっちゃけ、大航海時代のキリスト教化と同じ匂いを感じるのよね、ポリコレの押しつけって
いかにも自分が正しいと信じて疑わない白人の傲慢って感じ
さて、そんなものをありがたがっている彼らは一体何者なんだろう
時代が時代なら奴隷貿易に協力していたキリシタン大名かな?
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ea2-zH0q)
垢版 |
2022/04/28(木) 21:06:09.26ID:5csVUgeZ0
白人なんてほんの少し前までは同性愛者を殺す勢いで差別してたのにねえ
ということを書いて
ほんの少し前まで共産党が同性愛者のことを資本主義が生み出した退廃的文化と呼んでいたことを思い出した
彼らにとってはこの狂気とも言えるジェンダーフリー運動は罪滅ぼしのつもりなんだろうか?
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fdd1-fLUy)
垢版 |
2022/04/28(木) 21:08:41.97ID:V9UGUlvA0
嫌儲に至っては選挙後に荒らして誤魔化しただろ
アレも最悪だろ
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5e-up0p)
垢版 |
2022/04/28(木) 21:21:30.70ID:FRbwBXa9M
>>381
表現規制スレの埋められ具合が一時酷かった
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae05-l/ep)
垢版 |
2022/04/28(木) 21:21:39.60ID:hZQ0Gn3Y0
共産スレはスクリプトで埋め立てたりされてたのに最近消えたなぁ
現実があまりにも非情だから夢の国にでも逃げたか?

https://imgur.com/y0GVJdw.jpg
https://imgur.com/hddk6iN.jpg
https://imgur.com/qUSvVev.jpg
https://imgur.com/WTYT5Cc.jpg

【悲報】日本共産党、月曜日のたわわを購入すると党から抗議・指導され辞職勧告されてしまう模様 [466377238]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1650858895/

【悲報】日本共産党、月曜日のたわわを購入すると党から抗議・指導され辞職勧告されてしまう模様★2 [466377238]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1650890372/
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-NyZS)
垢版 |
2022/04/28(木) 21:28:40.90ID:fVHwfG9xa?PLT(15001)

>>232
いやそれは違うよ
特に検察庁法事件と学術会議事件
あれは完全に違法や 違法行為を堂々とやって法改正で誤魔化そうなんて民主主義の政権が絶対やったらあかん
あかんもんはあかん
それを堂々とやった あの二人は万死に値する
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/28(木) 21:30:36.73ID:7+wrddVD0?2BP(9999)

>>387
違法ならなんで立件されてないの?
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-NyZS)
垢版 |
2022/04/28(木) 21:36:26.18ID:fVHwfG9xa?PLT(15001)

>>388
立件されるのは刑事事件だから
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f03a-pegP)
垢版 |
2022/04/28(木) 21:38:17.17ID:v+FsOB2b0
>>45
枝野って選挙戦術がないんだよ
普通のどこでもやってる選挙戦術を古い政治と断じて何もしない
候補者に金を渡しておしまい あとは勝手に戦ってという方針だから負ける
旧民主党の中にいたただの無能集団が立憲の中央に居座って指揮してるからどうにもならん
終わってる
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-T+3b)
垢版 |
2022/04/28(木) 21:39:10.84ID:JYY7wwp+d
>>389
民事でも行政でも訴訟は出来るだろ
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/28(木) 21:44:09.73ID:7+wrddVD0?2BP(9999)

>>389
じゃあ違法性ないんじゃん
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-NyZS)
垢版 |
2022/04/28(木) 21:45:44.96ID:fVHwfG9xa?PLT(15001)

>>394
行政法って分かるか?
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/28(木) 21:48:52.02ID:7+wrddVD0
>>395
じゃあなんで訴えられないの?
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Oqkk)
垢版 |
2022/04/28(木) 21:49:21.28ID:ZqJXLPGJa
統一協会、メディアコントロール、枝野は自民のスパイ

統一協会、メディアコントロール、枝野は自民のスパイ
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Oqkk)
垢版 |
2022/04/28(木) 21:50:31.60ID:ZqJXLPGJa
>>392
あいつ自民の裏で繋がってるスパイだぞ

それとメディアコントロールされてるから
野党は絶対勝てない

統一協会の資金力は兆円単位だからな
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-NyZS)
垢版 |
2022/04/28(木) 21:50:50.02ID:fVHwfG9xa?PLT(15001)

>>396
行政法って知ってるか?
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/28(木) 21:56:56.19ID:WdUREVzG0?2BP(9999)

>>400
じゃあ問題ないってことだな
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-NyZS)
垢版 |
2022/04/28(木) 22:02:05.82ID:fVHwfG9xa?PLT(15001)

>>401
何がじゃあなのか説明して
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8795-iQFt)
垢版 |
2022/04/28(木) 22:02:34.58ID:EaTegnU80
ジェンダー平等と言って女を叩き直すならいいけど
男だけ規制や不利強いて女は優遇だからな今の時代にそりゃ響かんよ
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/28(木) 22:03:51.36ID:WdUREVzG0?2BP(9999)

>>402
最初に違法といったのはお前なw
んで違法なはずなのになんで訴えられないの?


387 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-NyZS) 2022/04/28(木) 21:28:40.90 ID:fVHwfG9xa BE:963243619-PLT(15001)

>> 232
いやそれは違うよ
特に検察庁法事件と学術会議事件
あれは完全に違法や 違法行為を堂々とやって法改正で誤魔化そうなんて民主主義の政権が絶対やったらあかん
あかんもんはあかん
それを堂々とやった あの二人は万死に値する
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-NyZS)
垢版 |
2022/04/28(木) 22:06:24.96ID:fVHwfG9xa?PLT(15001)

>>404
法を破ったら全て立件されてると思ってるのか、と聞かないと分からんか?
民事や刑事ちゃうねんぞ
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/28(木) 22:09:01.45ID:WdUREVzG0?2BP(9999)

>>405
じゃあ最初から問題ないってことじゃん
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/28(木) 22:16:57.88ID:WdUREVzG0?2BP(9999)

違法だ!違法だ!

ならなんで訴えられないの?

行政法がー!

もうね……
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7d2-dufr)
垢版 |
2022/04/28(木) 22:20:11.93ID:nU1Uwssg0
労働問題だけやってればいいんだよ
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/28(木) 22:24:22.75ID:WdUREVzG0?2BP(9999)

>>409
やめたれw
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ea2-zH0q)
垢版 |
2022/04/28(木) 22:24:58.73ID:5csVUgeZ0
行政法でも裁判は起こせるよ
当たり前だろ
結局特定野党側の主張にはなんの法的な根拠もないから裁判起こせないってだけ
マジで特定野党支持者って嘘しか言わねえ
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/28(木) 22:30:20.62ID:WdUREVzG0?2BP(9999)

音符ガイジさぁ
違法である根拠を示そうよ
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-NyZS)
垢版 |
2022/04/28(木) 22:44:54.09ID:fVHwfG9xa?PLT(15001)

検察庁法第22条 検事総長は、年齢が65年に達した時に、その他の検察官は年齢が63年に達した時に退官する。

黒川は64になっても延長された


何がどう違法でないのか説明しろ
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-NyZS)
垢版 |
2022/04/28(木) 22:45:07.89ID:fVHwfG9xa?PLT(15001)

はやく
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/28(木) 22:46:06.05ID:WdUREVzG0
>>416
その法律の改正なら何が問題なの?
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-NyZS)
垢版 |
2022/04/28(木) 22:46:27.93ID:fVHwfG9xa?PLT(15001)

>>418
改正はされてないが?
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-NyZS)
垢版 |
2022/04/28(木) 22:46:32.50ID:fVHwfG9xa?PLT(15001)

はやくし…
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-NyZS)
垢版 |
2022/04/28(木) 22:46:36.85ID:fVHwfG9xa?PLT(15001)

0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-NyZS)
垢版 |
2022/04/28(木) 22:46:55.55ID:fVHwfG9xa?PLT(15001)

まだ?
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/28(木) 22:47:03.11ID:WdUREVzG0
>>419
改正するのなら問題ないってことじゃん
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-NyZS)
垢版 |
2022/04/28(木) 22:48:16.31ID:fVHwfG9xa?PLT(15001)

>>423
してないが?改正案は廃案された
それが5月
黒川の定年延長は1月
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-NyZS)
垢版 |
2022/04/28(木) 22:48:20.25ID:fVHwfG9xa?PLT(15001)

はやくしろわ
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/28(木) 22:48:52.68ID:WdUREVzG0?2BP(9999)

>>424
廃案されたのなら定年延長されてないんじゃん
なんの問題があるの?
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-NyZS)
垢版 |
2022/04/28(木) 22:49:21.89ID:fVHwfG9xa?PLT(15001)

>>426
は?閣議決定で延長されて6月まで在席したが?
何も知らねえのかよゴミ
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-NyZS)
垢版 |
2022/04/28(木) 22:49:32.94ID:fVHwfG9xa?PLT(15001)

早く説明しろやカス
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/28(木) 22:49:45.86ID:WdUREVzG0?2BP(9999)

>>427
閣議決定されてるなら違法じゃないじゃん
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-NyZS)
垢版 |
2022/04/28(木) 22:49:50.15ID:fVHwfG9xa?PLT(15001)

>>411
おいゴミ
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/28(木) 22:50:31.97ID:WdUREVzG0?2BP(9999)

なんで違法なのに訴えられないの?
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-NyZS)
垢版 |
2022/04/28(木) 22:50:33.60ID:fVHwfG9xa?PLT(15001)

>>429
は?法を変えられるのは国会だけだが?
小6で習うんだが?
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-NyZS)
垢版 |
2022/04/28(木) 22:50:41.11ID:fVHwfG9xa?PLT(15001)

>>431
早く説明しろや
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d0fd-Qu1h)
垢版 |
2022/04/28(木) 22:50:48.94ID:rYgq5cGw0
9条教論破ミサイルに狙われてるなw
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/28(木) 22:50:52.22ID:WdUREVzG0?2BP(9999)

>>432
閣議決定でも変えられます
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/28(木) 22:51:02.43ID:WdUREVzG0?2BP(9999)

>>433
説明してるけど
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-NyZS)
垢版 |
2022/04/28(木) 22:51:43.96ID:fVHwfG9xa?PLT(15001)

日本国憲法第41条
国会は、国権の最高機関であつて、国の唯一の立法機関である。
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-NyZS)
垢版 |
2022/04/28(木) 22:51:59.27ID:fVHwfG9xa?PLT(15001)

>>436
まだ?早くしろよ風呂入りてえんだよ
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-NyZS)
垢版 |
2022/04/28(木) 22:52:06.93ID:fVHwfG9xa?PLT(15001)

はやくしろや
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/28(木) 22:52:08.76ID:WdUREVzG0?2BP(9999)

>>439
説明してるけど
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/28(木) 22:52:44.65ID:WdUREVzG0?2BP(9999)

風呂くらい勝手に入れよwwwwww
他人に指図されないと風呂すら入れないのかよ
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-NyZS)
垢版 |
2022/04/28(木) 22:53:25.79ID:fVHwfG9xa?PLT(15001)

まあこんなもんだよな
閣議決定がなにか分かってない
憲法41条を知らない

検察OBの意見書でもはっきり違憲とあったね
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/28(木) 22:53:32.51ID:WdUREVzG0?2BP(9999)

風呂すら入れない音符ガイジwwwwww
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-NyZS)
垢版 |
2022/04/28(木) 22:53:33.06ID:fVHwfG9xa?PLT(15001)

>>442
早く説明しろ
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-+/Ex)
垢版 |
2022/04/28(木) 22:53:42.80ID:aNvRdEzRa
わざと支持率落としてるんでしょ?
今の情勢で責任持ちたくないからな
分かるよ

真面目にやってこれならガチガイジ
嫌儲軍師に劣る糞喰い集団
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/28(木) 22:53:47.54ID:WdUREVzG0?2BP(9999)

>>443
いつ違憲判決出たの?
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/28(木) 22:53:57.42ID:WdUREVzG0?2BP(9999)

>>445
いつ違憲判決出たの?
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/28(木) 22:54:17.00ID:WdUREVzG0?2BP(9999)

いついついつ?
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/28(木) 22:55:02.40ID:WdUREVzG0?2BP(9999)

いつ訴えられたの?
いつ違憲判決でたの?
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-NyZS)
垢版 |
2022/04/28(木) 22:55:05.34ID:fVHwfG9xa?PLT(15001)

説明つくわけねえんだよ
違法な閣議決定をやっちゃったから後から法改正しようとしたんだから
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-NyZS)
垢版 |
2022/04/28(木) 22:55:42.73ID:fVHwfG9xa?PLT(15001)

>>450
早く説明して

検察庁法第22条 検事総長は、年齢が65年に達した時に、その他の検察官は年齢が63年に達した時に退官する。

黒川は64になっても延長された

何がどう違法でないのか説明して
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-NyZS)
垢版 |
2022/04/28(木) 22:57:28.72ID:fVHwfG9xa?PLT(15001)

検察庁法第22条 検事総長は、年齢が65年に達した時に、その他の検察官は年齢が63年に達した時に退官する。

黒川は64になっても延長された

何がどう違法でないのか説明して
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-NyZS)
垢版 |
2022/04/28(木) 22:57:39.93ID:fVHwfG9xa?PLT(15001)

はやくしてくれる?寒いんだが
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/28(木) 22:57:50.62ID:WdUREVzG0?2BP(9999)

>>451
違法ならなんで訴えられないの?
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-NyZS)
垢版 |
2022/04/28(木) 22:58:20.43ID:fVHwfG9xa?PLT(15001)

適法な理由を説明しろよ
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/28(木) 22:59:42.60ID:WdUREVzG0?2BP(9999)

>>456
違法であるといつ判断出たの?
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-NyZS)
垢版 |
2022/04/28(木) 23:00:22.84ID:fVHwfG9xa?PLT(15001)

検察庁法第22条 検事総長は、年齢が65年に達した時に、その他の検察官は年齢が63年に達した時に退官する。

黒川は64になっても延長された

何がどう違法でないのか説明して
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8722-KXI4)
垢版 |
2022/04/28(木) 23:01:02.35ID:9eWk2l8K0
>>158
それ分かるわ
なんか優しいイメージあったけど実際は凶暴なのが多いっていう
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-NyZS)
垢版 |
2022/04/28(木) 23:02:38.62ID:fVHwfG9xa?PLT(15001)

やくしろよ
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8722-KXI4)
垢版 |
2022/04/28(木) 23:03:09.63ID:9eWk2l8K0
>>264
ひええ
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-dYQC)
垢版 |
2022/04/28(木) 23:09:22.71ID:pV3G2QTvd
>>463
記事自体の内容には反論できないから産経ガー
分かります😂
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73a0-oUX1)
垢版 |
2022/04/28(木) 23:09:30.60ID:2x6JSEGi0
>>1
地方選挙ではむしろ共産党は最強
地方議会議員の党別人数でも昔から共産党が圧倒的に多い
公明党が空白の町村議会でも、共産党議員はいる
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-qb83)
垢版 |
2022/04/28(木) 23:11:06.34ID:XFht0T5jr
共産と立憲は絵を規制という同じ未来を見てるんじゃないのか?
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6657-MEWT)
垢版 |
2022/04/28(木) 23:23:49.58ID:SBFzyCut0
当たり前だろ、連合の犬に誰が投票するんだよ
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ad9-E6ke)
垢版 |
2022/04/28(木) 23:24:48.95ID:41/e4W+A0
まとめて処分できてよかったよかった
日米安保解消が党是の政党なんてもう国民の需要読めてなさすぎ
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6657-MEWT)
垢版 |
2022/04/28(木) 23:30:21.23ID:SBFzyCut0
>>466
ネトウヨってここが争点なんだからまるで知恵遅れだよね
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f64c-g9NX)
垢版 |
2022/04/28(木) 23:33:37.18ID:14fgnO7h0
共産党は野党共闘が長年の夢だから亀のように離さないと思うで
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-lzk6)
垢版 |
2022/04/28(木) 23:37:08.74ID:s4OD82PI0
実際のところ弱者も情報拾える時代だから余程のポンコツ以外は共産党に頼る必要がないのよな
身近な福祉をつなぐ存在であった時代はおわり政権監視機能としてしか用がない
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMc2-lzk6)
垢版 |
2022/04/28(木) 23:41:55.76ID:43hR+ImnM
>>466
AVエロなどの創作表現物をあれこれ引っ張り出して規制しょうとする性嫌悪フェミニスト連中の支持を得たい為に、立憲が擦り寄る。
又、スターリンは反対者の粛正を行った。日本共産党はコミンテルンの日本支部だった。
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-X+9l)
垢版 |
2022/04/28(木) 23:42:20.53ID:s37o9mZwM
共産党と組んでまず立憲が死んでそれが祟り神になり共産党を取り殺そうとしてる
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f64c-g9NX)
垢版 |
2022/04/28(木) 23:49:42.51ID:14fgnO7h0
自民へすり寄りやめて 泉立民代表
https://news.yahoo.co.jp/articles/a23704c9b8b180ffca0eae81091688c5b862f389

玉木雄一郎(国民民主党代表)
@tamakiyuichiro
自民党にすり寄ってるのではなく、国民に寄り添ってるだけです。

コロナ禍や物価高騰で苦しむ個人や事業者のために、衆参23名という今の身の丈でやれることに、あらゆる手段を駆使して取り組んでいるだけです。

立憲民主党にも、野党第一党として頑張っていただきたい。

元カノにいまだにご執心な泉君
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b48c-3JDN)
垢版 |
2022/04/28(木) 23:50:08.24ID:dbGBy6US0
>>415
何周遅れだよw
衆院選の爆死後から極左ですらもう言ってないだろw
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae05-l/ep)
垢版 |
2022/04/28(木) 23:52:31.73ID:hZQ0Gn3Y0
>>475
玉木かっこいいやん
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e21c-MOU1)
垢版 |
2022/04/28(木) 23:58:14.88ID:NNXk0FEv0
たわわを叩いているツイフェミのようなモンスターと手を組んだ時点で負けだろ
寄生先を次々に潰している疫病神と何で手を組んだのか分からん
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-T+3b)
垢版 |
2022/04/29(金) 00:04:50.84ID:uZfOW0rId
>>405
だから行政訴訟があると言ってるだろ

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A1%8C%E6%94%BF%E8%A8%B4%E8%A8%9F
行政訴訟(ぎょうせいそしょう)とは、行政事件に関する訴訟。

公権力の行使の適法性などを争い、その取消し・変更などを求める訴訟等がある。このうち行政裁判所が裁判するものを「行政訴訟」、司法裁判所が裁判するものを特に「行政事件訴訟」と呼ぶこともある。現在の日本国憲法下では、すべて司法裁判所によって裁判される。
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-T+3b)
垢版 |
2022/04/29(金) 00:08:25.56ID:uZfOW0rId
>>430

>>おいゴミ

答えられないから恫喝するのか?
共産党らしいと言えばらしいなwww


だから行政訴訟があると言ってるだろ

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A1%8C%E6%94%BF%E8%A8%B4%E8%A8%9F
行政訴訟(ぎょうせいそしょう)とは、行政事件に関する訴訟。

公権力の行使の適法性などを争い、その取消し・変更などを求める訴訟等がある。このうち行政裁判所が裁判するものを「行政訴訟」、司法裁判所が裁判するものを特に「行政事件訴訟」と呼ぶこともある。現在の日本国憲法下では、すべて司法裁判所によって裁判される。
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-T+3b)
垢版 |
2022/04/29(金) 00:09:36.79ID:uZfOW0rId
>>461
おまえが早くしろ!

>>480
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a84e-IHZD)
垢版 |
2022/04/29(金) 00:14:30.43ID:dPCao9r+0
そもそも立憲みたいなケツ舐め選挙乞食の口車に乗せられた共産が悪いんだよね
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMc2-lzk6)
垢版 |
2022/04/29(金) 00:28:03.70ID:cCe+7DMXM
で、何で共産党は人の顔写真を太鼓に貼り付けて嬉々として叩くんだろ?w
そういう行為は人が眉を顰めるってわからないかな?
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-NZcA)
垢版 |
2022/04/29(金) 01:35:42.06ID:VMkp26gh0
共産党支持してるのって高齢者しか居ないから
ポリコレがターゲット層なんだろう
やってる事はN国と一緒
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15cc-dPil)
垢版 |
2022/04/29(金) 01:36:16.64ID:Zg0jdXUe0
共産チョンらしいなw
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4756-gQbg)
垢版 |
2022/04/29(金) 04:31:42.71ID:ich++96D0
LGBTの推進とウクライナへの熱の入れようをみたら今後共産党に票を入れることはないな
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4a2-3epw)
垢版 |
2022/04/29(金) 06:09:24.90ID:qiBU6jMR0
(結果が)悪夢合体しちゃったか…
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4a2-3epw)
垢版 |
2022/04/29(金) 06:17:24.70ID:qiBU6jMR0
トップにならない野党として地方にいる価値はあると思うぞ

>>44
くさw

上は、死亡で削られ
下は、投票率が削られていたところに
更に若年層追加

終わりやね
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4a2-3epw)
垢版 |
2022/04/29(金) 06:21:58.42ID:qiBU6jMR0
>>118
戦わなくて済むように軍備増強なのに
お前らは、戦わずに降参すればいいと…

一般人は自国民の政治も信用できないのに
他国民の政治支配下に置かれたくないし
さらに、それが他国を侵略するような軍事侵略国家ならなおさら

それがわからないから負ける

いやトップはわかっているな
(単に目的遂行のためにやっているだけ)
思想かぶれの下っ端はわかっていないだけか
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-uGXv)
垢版 |
2022/04/29(金) 07:40:18.59ID:krjEFqN0a
共産党「環境のためにレジ袋有料化に賛成します」
ケンモメン「コイズミガーコイズミガー」
共産党「プラスチックスプーンやアメニティ有料化にも賛成します」
ケンモメン「コイズミガーコイズミガー」

何故なのか
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc4-01nm)
垢版 |
2022/04/29(金) 07:44:55.41ID:GwPeL/Umd
>>118
攻められてる側は西側諸国から山ほど武器送られてくるんだから軍備費なんぞ減少でええわ
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a44-OeXK)
垢版 |
2022/04/29(金) 08:18:47.64ID:DkXXhYub0
ヘーゲルは代議制の政治過程は国民を納得させる茶番に過ぎないといっている
実際に国を動かすのは官僚組織であり国民主権の幻想を維持するために選挙は行われている
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfb-K+sG)
垢版 |
2022/04/29(金) 08:41:45.00ID:WHZ2Dl4eM
>>501
自民党「レジ袋有料化に対象外を設けます」
立憲「レジ袋有料化対象増やせ」
ケンモメン「コイズミガー」

何故なのか
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc4-01nm)
垢版 |
2022/04/29(金) 09:55:11.84ID:GwPeL/Umd
安倍自民の法律の恣意的運用を批判していたのに
恣意的運用できそうな社会的合意を持ち出してきたのには草生えたわ
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-oB84)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:30:21.84ID:KFqWmnfOM
立憲共産しわしわ

行き着くところまで行ったな
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMd2-MEWT)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:36:35.46ID:KptkYM1kMNIKU
>>475
まるで自意識過剰なドブス
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ cfa2-dPil)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:46:40.02ID:XJDYNrDJ0NIKU
https://i.imgur.com/IZl2l1y.jpg
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ acbc-+M/1)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:05:36.26ID:tbgYwV3+0NIKU
表現の自由闘志vs(架空)共産党かよ
ニッチvsニッチ
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0a8f-dMjb)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:26:07.47ID:VDWcdY3t0NIKU
ユダ金の傀儡でしかないからな
平和とか嘘だった
戦争支持してユダ金に金を献上する走狗だったね
ワクチンで国民を殺そうとするし
もう解体で良いのでは?
自民と変わらん
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sa30-SYN8)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:50:50.06ID:t4Hz0G+3aNIKU
馬鹿な共闘なんかやめて的を絞った過疎地に全力投下して解放区作りから始めてほしい
現実に統治能力があることを示してほしい鶏口牛後
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM34-f/yD)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:58:33.53ID:gSb2PNP+MNIKU
もうオワコンでしょこの党
野党共闘で政権交代とか盛り上がっていた頃が懐かしい
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ fdd1-fLUy)
垢版 |
2022/04/29(金) 22:14:05.67ID:Q+7D3oyS0NIKU
オタクを飼いならせないとなると露骨に攻撃に豹変したの草
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ acbc-+M/1)
垢版 |
2022/04/29(金) 23:39:08.30ID:tbgYwV3+0NIKU
オタクの自意識過剰っぷりは驚くな
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-+Cft)
垢版 |
2022/04/30(土) 01:36:27.75ID:Rodqprx7M
規制キチガイにくれてやる票は無い
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MM6b-1Uqa)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:00:20.10ID:gQSpdaB4M
参院では、立憲・社民・公明・共産が成年向け漫画(紙・データ含)の閲覧/単純所持を犯罪化しようと国会に請願してます。
https://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/seigan/208/futaku/fu20800650020.htm
衆院では、自民・立憲・公明が同じ請願をしています。
https://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_seigan.nsf/html/seigan/2080042.htm

絵的に18歳未満に見える、性的に見えるという何かを見てしまっただけで逮捕されます。
対象は絵です。現実の児童の保護に対しては意味がないことです。
個人の思考の中の問題でしかないものを、法で規制するのはおかしいです。

業界を挙げて抗議の輪を広げるよう、
漫画家・アニメ監督・アニメ制作プロダクション・漫画出版社・ゲーム制作会社などのうち、
公式サイトやSNSなどから問い合わせ可能なところは、かたっぱしから
請願に対する抗議への協力を呼びかけましょう。

知的財産政策に関する意見募集
https://www.kantei.go.jp/jp/singi/titeki2/goiken.html

一般国民の大多数を、冤罪被害者に仕立て上げて、本来の目的である性犯罪の抑止には
全く役に立たない滅茶苦茶な悪法案だということを強調してください。
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM2b-7kz0)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:21:03.81ID:uX0EYqSUM
前回にやらかし過ぎた
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-xpzj)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:43:39.52ID:HebQLRMj0
>>521
参院での請願に共産議員は含まれてないだろ
共産はうるさいこと言ってるけど法規制に頼らず民間の自主規制にまかせようって立場のはず
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-SuRL)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:06:48.57ID:yRBcf/+NM
>>521
とんでもない表現規制だなそれ
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-wpZh)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:04:03.91ID:yfSC1gTIr
共産党の街宣車マジ五月蝿えわ 赤ちゃんやっと寝たかと思ったら起こしやがってマジ死ね
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-SuRL)
垢版 |
2022/04/30(土) 17:35:42.99ID:o9VdIXtfM
>>527
一致はしていない。
一部の極右だけだな。
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-uoh/)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:43:13.25ID:6Nwm29OBd
w
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-uoh/)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:11:13.70ID:VlpkZX1gd
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-SuRL)
垢版 |
2022/05/01(日) 10:44:58.97ID:X+JOXOPVM
朝から街宣うるせぇんだよ共産党
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-uoh/)
垢版 |
2022/05/01(日) 15:08:52.55ID:DX9qidKNd
w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況