X



『甘々と稲妻』の雨隠ギドが贈るほんわかラブコメ『おとなりに銀河』アニメ化決定! [838442844]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 440d-cADj)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:16:28.47ID:WOyM2X2/0?2BP(1000)

https://dengekionline.com/articles/130239/
https://dengekionline.com/images/JaoP/a71o/KYQM/fn5C/Qk4NUQpk8jD1wA7vRWznBdn0vPO5Kur7hZtgI7irpA7E07kdWJE72UD107o65y7jb0UVNpkGLvnUXQ1m.jpg

『甘々と稲妻』の作者・雨隠ギドさんによる最新作、『おとなりに銀河』のTVアニメ化が決定。2023年放送予定です。

「おとなりに銀河」(掲載「good!アフタヌーン」講談社刊)は、幼い妹弟を養うため、売れない漫画家業に精を出す久我一郎と、そんな彼の元に現れた美しい敏腕アシスタント五色しおりのもどかしい距離感を丁寧に描き出すハートフルラブコメディ。

 実は、ヒロインの五色は宇宙から流れ着いた異種族の姫であるなど一風変わったSF要素から生まれるエピソードも本作の見所の一つだ。

 今回、主人公の久我一郎を八代拓、五色しおりを和久井優が演じることも合わせて発表され、実力ある2名の起用でキャラクターの掛け合いによる作品表現にも期待が高まる。

STAFF
原作:雨隠ギド(講談社「good!アフタヌーン」連載)
監督:木村隆一
シリーズ構成:市川十億衛門
キャラクターデザイン:大滝那佳
アニメーション制作:旭プロダクション

CAST
久我一郎:八代拓
五色しおり:和久井優

1巻試し読み増量中
https://booklive.jp/product/index/title_id/864627/vol_no/001
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f64c-KXI4)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:17:32.83ID:5yg5r7cG0
読んでるけど特に盛り上がる要素ないぞ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF70-j0Ok)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:22:34.59ID:rrmEr3CKF
宇宙人設定いらない
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-pyRw)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:23:01.84ID:N0H+bjAda
いや、覇権だろ
ぜってえ見ねえわ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-lzk6)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:24:15.37ID:1e5zEWMtM
これクソつまんないんだけど
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 380d-fdE9)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:24:57.27ID:Fe3og9DW0
甘々と稲妻ばっか言われるが雨隠ギドの「終電にはかえします」は百合漫画短編集の中でもかなりの名作
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e6e-qkQe)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:47:02.91ID:20jRUVO30
田舎に帰った男がラストで養女と結婚する
漫画のタイトルが思い出せん
ばらかもんでも金色毛毬でもなくて…
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e6e-qkQe)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:52:31.50ID:20jRUVO30
>>13
天才!好き!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況