X



有名FPSゲームが「一般ユーザーがチーターを一方的にボコせるシステム」を実装 [999626572]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-FSzD)
垢版 |
2022/04/28(木) 21:31:43.01ID:yfpeeIwWa●?2BP(2000)

人気FPSゲーム「Call of Duty: Vanguard」が「チートを使うと敵が見えなくなる」という新型アンチチートシステムを実装しました。開発チームは「まっとうなプレイヤーがチーターを一方的にボコれるシステム」と説明しています。

買い切りタイプの「Call of Duty: Vanguard」と基本プレイ無料なバトルロイヤル「Call of Duty: Warzone」のアンチチートセキュリティシステム「RICOCHET」の開発チームが2022年4月26日に「クローキング」という新型アンチチートシステムを実装したと発表しました。発表によると、このクローキングはチーターに「敵が見えなくなる」というペナルティを与えるもので、具体的には「敵キャラクターのスキンや敵の撃った弾が見えなくなり、敵のたてた音も聞こえなくなる」とのこと。一方でまっとうにプレイしているユーザーはクローキングのペナルティを受けているチーターのことを従来通り認識できるため、RICOCHETチームは「『誰が俺を撃っているんだ!!』と叫びながらくるくる回転しているのがチーターです」と説明しています。
https://gigazine.net/news/20220428-call-of-duty-struck-blind-anti-cheat/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-FSzD)
垢版 |
2022/04/28(木) 21:32:21.79ID:yfpeeIwWa?2BP(1000)

でも全部のチートにこれが適用される保証あるのだろうか?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d8dc-JC39)
垢版 |
2022/04/28(木) 21:32:56.74ID:8BASGjyo0
PCゲーはチートまみれだからつまらん
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c07c-g9NX)
垢版 |
2022/04/28(木) 21:33:08.95ID:YiZA0zL90
最近のチートってシステムにもバレないんじゃないの?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-ai2P)
垢版 |
2022/04/28(木) 21:41:12.60ID:e3s9j6ctM
デデーン
https://i.imgur.com/zqwE1bS.jpg
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 380d-Oioy)
垢版 |
2022/04/28(木) 21:42:06.25ID:6z22lEfi0
普通にBANしてもイタチごっこだから公式でイジメてチートなんてつまんないって思わせようって作戦か
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-ZhCq)
垢版 |
2022/04/28(木) 21:42:30.03ID:27qdyUPOd
>>6
BANするっていうのは逆に言うと
「あ、バレたんだ。次はもっとうまくやろう」
っていう結論に至るのを早めることになるからな

チートが通用するように思わせて実はバレてて
気づかれずにペナルティを与えるのが理想なの

FPSだと難しいけど
昔、ドラクエでは割れだと船が出港したまま港につかない罠が仕組まれてたことがあった
何十分も待たせてさすがにおかしいと問い合わせたら逮捕
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3e-qj0Z)
垢版 |
2022/04/28(木) 21:43:27.30ID:TrpBcNrCM
チーター専用マッチング
もうこれしかないよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-A4r2)
垢版 |
2022/04/28(木) 21:43:41.13ID:XvjS4KM+r
チートで勝って気持ちよくなれないからこのゲームやめーたってなるからかな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6895-vANH)
垢版 |
2022/04/28(木) 21:44:08.77ID:jRhYFXHP0
見えなくなってもオートエイムだから関係ないだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de85-Yb1D)
垢版 |
2022/04/28(木) 21:47:17.33ID:EA+E3K160
与ダメ1/5 被ダメ5倍で丁度いい
一般サーバー荒らしてるプロも
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df51-GAPA)
垢版 |
2022/04/28(木) 21:51:43.65ID:rXKS3uKB0
でもどれがチーターかわかりませーん
でしょ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceaf-+atm)
垢版 |
2022/04/28(木) 21:53:52.48ID:6l6qq05b0
チーターだけが放り込まれる鯖で殺し合え
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f887-PMqe)
垢版 |
2022/04/28(木) 23:53:32.26ID:GOJ0kQ1A0
5chも嵐を規制するんじゃなく書き込みが見えなくなるようにするとかどうかな

本人には書き込めてるように見えてる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d8d0-N2xk)
垢版 |
2022/04/28(木) 23:58:39.08ID:BQLBoxrp0
そういやニコ生がNGワード書けるけど実際は流れてないって仕様だな
それで運営がNGし放題で嫌いになった
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 472b-NwbD)
垢版 |
2022/04/29(金) 00:07:30.94ID:IT+NlP/B0
イタチごっこだな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 50a2-Bg2D)
垢版 |
2022/04/29(金) 00:10:08.99ID:iBQtcYY10
あほだよな
チーターかまって楽しませてどうすんのっていう
valorant見習って淡々とハードウェアBANしろよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-6JeH)
垢版 |
2022/04/29(金) 00:15:45.80ID:y3J4ke/K0
無敵チートとか使ってるだろ?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ac89-MOU1)
垢版 |
2022/04/29(金) 00:23:22.54ID:O8i1RPzM0
>>6
消すと増える法則がこいつらにも適用されるからな
>>1みたいな対処とかチーターしかいない部屋に放り込むとかとりあえずゲーム自体はやらせるって処分の方がいい
BANしてもキリがない
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c8f-Qi8t)
垢版 |
2022/04/29(金) 00:28:52.17ID:V2Ht8DVS0
WZのアジア鯖で試してたが全国展開か
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91af-cviT)
垢版 |
2022/04/29(金) 02:33:56.47ID:700INVSV0
オートエイムチートだったら意味無くね?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-ZXX2)
垢版 |
2022/04/29(金) 03:33:43.72ID:JiK9iTdLM
チーター検知したらダイアログ出て強制チーミングモードに移行とか面白そう
排除したら通常モードに移行とかできないかなー
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-Lp2x)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:26:30.19ID:ukNpk+mbr
>>39
垢バンしない事で、チートツールの収集をやってるみたいだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況