X



逆に今の時代にオタクやってて「Vtuber」見てない奴ってなんで見てないの?理由言ってみ?全部論破できるから [268718286]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac0b-qslD)
垢版 |
2022/04/28(木) 21:46:03.44ID:lssRYNR20
VTuberの信者って西野にプペってる奴と同じよな

VTuberに【名前を呼んでもらえる権】1,000円
VTuberに【コメントを読んでもらえる権】10,000円
VTuberに【コメントに返信してもらえる権】50,000円


【西野があなたを意識する権】\10,000 サポーター数 123人
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448963.jpg
このリターン購入してくださった貴方の名前をマジマジと見て、「ああ。○○さんが支援してくださったんだぁ」と西野が貴方のことを明らかに意識して、感謝し倒します。そして、貴方が困った時は対面時に本気で相談にのります!

【目をそらしながら御礼】\500 サポーター数 53人
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448964.jpg

【態度悪く御礼】\500 (※ツンデレ好き限定) サポーター数 68人
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448965.jpg

【真っ直ぐ目を見て御礼】\1,000 サポーター数 222人
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448966.jpg

【西野を休ませる権】\100,000 サポーター数 3人
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448967.jpg
多忙な西野が丸一日全力で休んで、その間、「この休みをプレゼントしてくださったのは、◯◯さんなんだなぁ」と、あなたのことを想い続けます。一日の最後に西野からお礼のメールが届くかも。


https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448967-1.jpg
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448968.jpg y
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448969.jpg
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448969-1.jpg
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91af-uYZF)
垢版 |
2022/04/28(木) 21:47:57.80ID:Ym2E+tJE0
長いしゲームやってるだけだしどこに落ちがあって面白いのか分からんし内輪ネタばっかりだし
ネトフリ動画を倍速視聴とか言われてる時代にダラダラ見ないといけないコンテンツとか地獄やろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-78+/)
垢版 |
2022/04/28(木) 21:50:17.58ID:YtAPYA/Wd
安倍晋三
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 00d1-jU0q)
垢版 |
2022/04/28(木) 21:50:28.35ID:vD6aL7610
単純につまらないから
Vやる前から配信活動してた女が多いみたいだけど
純粋に配信者として本当に面白い奴なら
絵の皮被るまで弱小配信者に甘んじてないよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d02-DmsW)
垢版 |
2022/04/28(木) 21:51:26.52ID:bEg0koNV0
仕事とゲームに忙しいんで
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM88-ANk3)
垢版 |
2022/04/28(木) 21:51:32.32ID:MVyI2ygEM
オタクってみんな見てるから俺もってそういうノリなん?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8f-I+9J)
垢版 |
2022/04/28(木) 21:52:16.62ID:LbbXyS3v0
Vtuber好きな層ってオタクなの?
ソシャゲとか好きな層と同じかと思ってた
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91af-uYZF)
垢版 |
2022/04/28(木) 21:54:32.77ID:Ym2E+tJE0
>>10
Twitterに巣食ってるオタはだいたいそんな奴らばっかりやな
艦これがFGOがウマ娘がタコピーがゴールデンカムイがとまあ周りに流されてるだけの中身スカスカですわ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e6af-0Ds3)
垢版 |
2022/04/28(木) 21:54:59.84ID:JkUFfeVL0
>>10
市民権を得た?今となってはそういう
所から入る人間も居るだろう 且つ若ければ
共通の話題を持つことが大事になるし
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c8f-sg5W)
垢版 |
2022/04/28(木) 21:55:11.88ID:dvYIyfoH0
ぺこーらいつもありがとう
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-NyZS)
垢版 |
2022/04/28(木) 21:56:27.68ID:fVHwfG9xa?PLT(15001)

アペックスしながら雑談をする人たち
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e6af-0Ds3)
垢版 |
2022/04/28(木) 21:59:05.25ID:JkUFfeVL0
>>17
自分が中身の濃い人間と言えば異なるし
自分も通って来た道と言えばそれまで
アニメ?ゲーム?ネトゲ?大体やったな
今は無趣味だけど
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d08f-MOU1)
垢版 |
2022/04/28(木) 22:00:00.49ID:QU2KtJHk0
クリスマスに配信してくれなかった
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c636-jcnE)
垢版 |
2022/04/28(木) 22:01:27.22ID:XG6w2Fk00
面白くないから
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c07c-g9NX)
垢版 |
2022/04/28(木) 22:01:40.30ID:YiZA0zL90
職場のババアの世間話と何がちゃうの?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a64-F74E)
垢版 |
2022/04/28(木) 22:01:49.15ID:UMMLUgwz0
Vtuberは見ないし見てるやつを馬鹿にしてるけど嫌儲にずっといる

これがウケるw世間的にはケンモメンのほうがやばいぞw
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd94-KQ0s)
垢版 |
2022/04/28(木) 22:01:54.89ID:xJ8TglCwd
声優のが可愛いから仕方ないね
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e98f-TakB)
垢版 |
2022/04/28(木) 22:02:36.79ID:CpaGZO6N0
ゲーム以外になんか教養になるようなタイプのいる?
歴史とか語学とかの解説なら見るかもしれん
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f187-c3Xr)
垢版 |
2022/04/28(木) 22:02:56.94ID:kuyg5zHe0
ゲーム実況してるだけなの?
アイドルみたいなもんかと思ってたが
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0344-J1hW)
垢版 |
2022/04/28(木) 22:03:58.59ID:zN+jqUZj0
よく知らんが、これって抜けるの?
なんかエロいことしてくれるとかあるの?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bc78-DAmv)
垢版 |
2022/04/28(木) 22:04:33.38ID:3MZKOfey0
切り抜きはよく見るし面白いけど生配信見てる奴らの気がしれない
時間効率悪過ぎだろ 大手はコメント拾ってもらえる確率低いし
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-yUc8)
垢版 |
2022/04/28(木) 22:04:42.10ID:yIwaxefb0
いつ論破するの?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp10-YPip)
垢版 |
2022/04/28(木) 22:05:00.86ID:Zfn8jcX+p
>>36
エロい絵はいっぱい描かれてるよ
なにより本人がエロに反応してくれるのがいい
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c636-jcnE)
垢版 |
2022/04/28(木) 22:05:02.52ID:XG6w2Fk00
VTuberが流行り始めてから、どうせこんなもん好きになってる奴は俺と同類だろう
俺も好きになるに違いがないと何回もハマろうと挑戦した
ことごとく1週間ももたなかった
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6256-bGLs)
垢版 |
2022/04/28(木) 22:05:52.56ID:3FeOxFRY0
最初期は見てたけどバーチャルならではの新しい表現とかは無いしゲーム実況やってるだけでつまらん
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eaf-vFeK)
垢版 |
2022/04/28(木) 22:08:02.38ID:GExeiqF/0
周りが見てるから見てる系の人たちにとっては最先端なのは確かだろうな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c8f-fLUy)
垢版 |
2022/04/28(木) 22:10:14.70ID:1COw1YU50
>>44
いつからただの性欲モンスターをオタクというようになったんだろうな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM34-Ns5l)
垢版 |
2022/04/28(木) 22:10:29.54ID:rZLKp0ovM
何故見ないかは結局のところ個に興味ないからに尽きる
論破もクソもない
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6256-bGLs)
垢版 |
2022/04/28(木) 22:11:56.83ID:3FeOxFRY0
VTuberって初音ミクのもっと凄いやつかと思ってたけどそういう奴じゃなかった
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa7c-vANH)
垢版 |
2022/04/28(木) 22:12:14.87ID:WTqN7uwz0
面白くないんで…
何がおもろいんや
切り抜きはまだわかるけど
ただ喋ってるだけの何がええの
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c9f-Yb1D)
垢版 |
2022/04/28(木) 22:12:41.87ID:HUvEXjOn0
技術系でたまたまVチューバーみたいなことやってる動画はたまに見てるよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM4a-GAPA)
垢版 |
2022/04/28(木) 22:13:21.38ID:qxkjPy1AM
見てる奴はオタクじゃなくて知的障害だよ🥺
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 963a-u232)
垢版 |
2022/04/28(木) 22:16:58.54ID:TaNGO9pL0
そんなん見てる時間あったら自分でゲームするわ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c9f-Yb1D)
垢版 |
2022/04/28(木) 22:17:26.32ID:HUvEXjOn0
気持ち悪いオッサンが画面に出て下ネタやってるような動画よりはマシ程度
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-JpFv)
垢版 |
2022/04/28(木) 22:18:53.12ID:a4oLnx+50
特に興味なくて見てないというかYouTube自体風呂浸かってる時位しかみないよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-L22/)
垢版 |
2022/04/28(木) 22:20:37.43ID:3MOuREh1a
デジタルキャバクラだから
メイドカフェとかも流行った時に一度行ったけどこれキャバクラじゃん…と思ってそれっきり
そういうのじゃないんだよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6895-57Fj)
垢版 |
2022/04/28(木) 22:20:57.49ID:jRhYFXHP0
>>36
アーカイブ有料だからリアタイで見ろよ

https://i.imgur.com/TmHv1hu.png
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba89-Cyu0)
垢版 |
2022/04/28(木) 22:24:17.26ID:u1RGuvoS0
Vtuberにガチ恋して金投げまくるのは、さすがの声豚の俺でも理解不能
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d864-1kfj)
垢版 |
2022/04/28(木) 22:27:06.57ID:PC7Ukd+U0
もうオタク自称するような年齢じゃないしどうでも良いわ新しい物には興味湧かんしな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/28(木) 22:28:23.93ID:Q+nEZDQU0
意外とオタク煽り弱者男性煽りしてくるから
逃げて逃げてアニメに行き着いたのに
アニメの皮被って僕をいじめないでほしい😵
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f13d-JgK/)
垢版 |
2022/04/28(木) 22:31:11.61ID:EPuW6bco0
オタクこそ忙しくてそんな時間ないんだが今の時代
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e23a-fLUy)
垢版 |
2022/04/28(木) 22:32:34.05ID:h8nV9yMq0
オタクやってて

職業みたいに言ってんじゃねえよ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Tb6s)
垢版 |
2022/04/28(木) 22:34:52.97ID:lzDPiJzVa
>>7
これ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 350d-ORpc)
垢版 |
2022/04/28(木) 22:37:09.67ID:CtLqvx1y0
アニオタとドルオタの負の側面の詰め合わせ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0adf-6Zo+)
垢版 |
2022/04/28(木) 22:37:12.03ID:stdLr6is0
オタクやってるって表現がおかしいと思う
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee96-ni+X)
垢版 |
2022/04/28(木) 22:38:09.98ID:eBoSvs1t0
ただのDQN
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474c-4VQV)
垢版 |
2022/04/28(木) 22:38:49.26ID:UrlidS9x0
声が気持ち悪すぎて無理だった
日頃から気持ち悪いアニメに慣れ親しんだオタク向けの文化と言えるだろう
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c023-fLUy)
垢版 |
2022/04/28(木) 22:40:41.35ID:AljQTsOn0
いうて再放送が多すぎてもう飽きたやつも結構いるだろ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5c8f-4xH9)
垢版 |
2022/04/28(木) 22:41:39.21ID:uYLapOBZ0
10年くらい前のゲーム配信文化は面白かったよ
まんさんとまんさんと繋がりたいチンポと
金目当ての連中や企業が入ってきたらつまらなくなるのはなんだって一緒
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp10-YPip)
垢版 |
2022/04/28(木) 22:41:56.23ID:UhUR3+C9p
フレンの切り抜きを見てみるといいよ
普通の近所の面白いお姉ちゃんって感じで
声もキモくないしちゃんと面白い
本人が面白いこと言うっていうより
おバカすぎて笑っちゃう感じ
あと面白いコメントを拾うセンスある
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-lzk6)
垢版 |
2022/04/28(木) 22:45:14.31ID:dNC8cVmid
ケンモメンは前身のニコ生の萌え声時代でハマって告知なしでVに転生して捨てられた世代だろ
Vにハマってるのってアンテナの低い奴らだよな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b02-E6ke)
垢版 |
2022/04/28(木) 22:45:34.10ID:afBAfusq0
前は面白かったけど今は面白くない
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41a2-dMjb)
垢版 |
2022/04/28(木) 22:48:02.42ID:na9g2oWU0
>>1
ガキじゃねんだわ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 767c-lzk6)
垢版 |
2022/04/28(木) 22:48:11.58ID:bNlmXpAP0
>>21
安倍っクスしながら雑談する人たちはケンモメンだろ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e919-MOU1)
垢版 |
2022/04/28(木) 22:53:40.39ID:GjLmA9Uj0
ファンアート描くくらい推してる奴が不祥事でやらかしたら黒歴史化して気まずい
やっぱりアニメキャラの方がいいわ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dca2-rbym)
垢版 |
2022/04/28(木) 23:14:45.54ID:ZehPwsj80
ただの人間だからや
「絵」じゃないと駄目
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-DkeH)
垢版 |
2022/04/28(木) 23:28:43.83ID:/BWdFoIYa
>>1
まず『オタク』というのは
やるものではない。

第二人称を『おたく』と言い合う
ような 独特なメンタリティや
人間関係の距離感をもつ一部の層を
中森明夫が おたくと定義しただけな。
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c9f-Yb1D)
垢版 |
2022/04/28(木) 23:28:52.70ID:HUvEXjOn0
ハルヒとか言ってたやつ

ミクとか言ってたやつ

Vチューバーとか言ってたやつ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a67-HPho)
垢版 |
2022/04/28(木) 23:30:18.36ID:EJ1hAcSj0
スパチャ貰えるからってオタクと立場逆じゃないの?

オタクはスパチャ払う側や

払えて羨ましいんだろぉ?が正解
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd94-ZhCq)
垢版 |
2022/04/28(木) 23:41:15.42ID:Z3xmQ8zzd
Vというか金儲けに走ったコンテンツは
粋じゃないんだよな
ニコニコとか一銭にもならないくせに
無駄に苦行して無駄に編集するという無駄さが粋だった
YouTube誘導、ギフト目当てのVOICEROIDより
淫夢実況の方がクオリティが高い
はっきりわかんだね
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2c8c-2SN6)
垢版 |
2022/04/28(木) 23:41:19.65ID:gOnzWZVa0
オタクを自己主張するやつらの気持ち悪さって言ったらもうね
ぶいつーばーはガイジコンテンツだわ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d0df-LLIV)
垢版 |
2022/04/28(木) 23:54:09.03ID:+NTdrN4p0
アイドルオタとか声優オタの系統でしょ?
メインストリームではない気がする
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e08-bIW/)
垢版 |
2022/04/29(金) 00:08:41.00ID:SqoSAJVL0
https://i.imgur.com/hGkWewN.jpg
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-0nDa)
垢版 |
2022/04/29(金) 00:11:00.51ID:hD/eP54vM
>>119
平凡な人ではない
タレントじゃないとできない
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-o0so)
垢版 |
2022/04/29(金) 00:11:42.19ID:tWVPpgs0M
媚っ媚で見てられんかったわ 100%作り物のアニメのほうがまだマシ
楽しむにはセンスいるわ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-jcnE)
垢版 |
2022/04/29(金) 00:13:19.12ID:HOGH+B4lM
VTuberの表現活動に対するまともな評論とか見たことないんだが
評論が生まれないコンテンツにオタクが生まれるのだろうか
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-4ylE)
垢版 |
2022/04/29(金) 00:13:29.22ID:Vwx9AE4U0
>>16
プロ野球選手が野球やってるのを見て何が楽しいのかわからん、
自分でプレーしろよって言う頭おかしいタイプの人か
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp10-YPip)
垢版 |
2022/04/29(金) 00:14:37.17ID:rtMXnEoip
>>124
なろうだって評論なんかないだろ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f4c7-9XnU)
垢版 |
2022/04/29(金) 00:22:40.04ID:5VZ/VjkS0
やることの制限された劣化youtuberって感じ
生身で出れないからやることがゲームと歌と雑談だけ
キズナアイみたいな企画練って一本の動画にする奴らもバーチャルの強みを活かした何かをやるわけでもなく結局縮小された既存の枠から抜け出せなかった
最近じゃ料理配信とかで生身の手ぐらいは出してるみたいだけどもうそうなってくるとvtuberとか謎の肩書きいらねーだろって思う
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-X4yH)
垢版 |
2022/04/29(金) 00:36:41.39ID:deJo0lPca
>>130
自由に出来るYoutuberだから面白い事が出来るかってのも違うだろ
むしろVtuberという形でバーチャル空間等々と親和性の確保がしやすくなった上にアバターとして分かりやすくなるから優位じゃん
プロゲーマーだってイラストレーターだってわざわざVtuberになる時代だぜ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-Tb6s)
垢版 |
2022/04/29(金) 00:39:22.86ID:u0z2ImMod
めちゃくちゃ時間取られるからこれはやべえってなった
しかも人がゲームしてるの見るだけで何も得られるものがない
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-jcnE)
垢版 |
2022/04/29(金) 00:45:38.62ID:HOGH+B4lM
>>128
確かにアニメやラノベの中じゃなろうは評論が生まれにくいジャンルかもしれんな
なろう含めラノベはほとんど読まないからアニメの話になるが、
もちろん論ずるに値しないようなものがゴロゴロしてるのは確かだと思う。しかし優れた物も多く生まれているわけで、それはアニメという媒体の面白さの上に成り立っている。

今のところホロライブみたいな所謂VTuberは見た目がアニメキャラの配信者でしかないし、評論が生まれるようなものでは無いと思う。
もちろんキャラ作りや言葉の言い回しや持続的なストーリーの構成でその可能性は開花し得ると思うよ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dca2-Rzrv)
垢版 |
2022/04/29(金) 01:01:09.68ID:oWc6HOp20
ジャップは嫉妬ばかりだよなぁ
KPOP聴かないジャップは韓国人に嫉妬している
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 98ba-ILjV)
垢版 |
2022/04/29(金) 01:02:21.22ID:y/N8/Fic0
オタサーの姫見てもつまんないし
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6eb7-E6ke)
垢版 |
2022/04/29(金) 01:06:53.95ID:a2lxtexZ0
エロトマニア
妄想性障害のひとつであり、自分が相手に愛されているものだと妄想的確信を抱いている状態
その対象は、多くは自分よりも社会的地位の上の人である
自分のアイデンティティーに充実感を見出せないため、自分以外の人を通して満ち足りた気分を味わおうとし、大抵の場合は本人よりも社会的地位や階級の高いと考えられている人物と結びつきたいと切望する
その妄想は決して揺るがない

配信者見てるのは大抵はこれの集まり
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7d2-E6ke)
垢版 |
2022/04/29(金) 01:07:40.54ID:s3jrNtvj0
皮娼婦
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-4ylE)
垢版 |
2022/04/29(金) 01:29:44.18ID:Vwx9AE4U0
最近海外の有名プロチームのストリーマー部門にVtuberがはいったり、ゲーム部門の人がVtuber化したりしてるし、
需要が伸びてることがわかる。
実際つまらなきゃ誰も見ないし需要も延びないわけで、
食わず嫌いしてる人は勿体無いとは思う
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bc14-VXkF)
垢版 |
2022/04/29(金) 01:32:00.12ID:bCdydNTa0
ハマると病むのが目に見えてるし
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52a2-7kWt)
垢版 |
2022/04/29(金) 01:44:47.49ID:/N9hKJ7t0
オタクってなんなん
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-X4yH)
垢版 |
2022/04/29(金) 01:50:19.76ID:deJo0lPca
>>152
いや、だからその認識が間違ってるって話
絵を被ってるyoutuberに留めてるのはお前の視点の話だろうという
なら何でその辺のyoutuberより人気かという話に対して回答が用意出来てないのさ
Vのメリットってのは、前時代的なキャラクター観と現実を考えないバーチャル幻想だけで構成されるもんじゃないだろう
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd94-dGjc)
垢版 |
2022/04/29(金) 01:52:40.57ID:qWaZ9xUad
実況の面白さが理解できないから
別にVに限ったことじゃないけど
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7af-WvSx)
垢版 |
2022/04/29(金) 01:56:26.29ID:k9Yb3LOy0
毒にも薬にもならない話を見ていてもつまらない
これをつまらない人間は面白いことを知らないんだろうなと同情しちゃうよ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b0d-tW9b)
垢版 |
2022/04/29(金) 01:59:37.37ID:6ChzuTQ50
そもそも動画自体ほとんど見ない
あんなもんに1日何十分も費やしてるやつは余暇の使い方考えた方がいいよ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa08-MOU1)
垢版 |
2022/04/29(金) 02:00:49.40ID:63qZt7K7a
オタクは創作してそれを交流に使うような人達
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f83a-7DrV)
垢版 |
2022/04/29(金) 02:04:44.11ID:4KcXbaJi0
俺はアニメのキャラが好きなわけであって、あくまで外から見るのが好きなのであって、中身の人とか興味無い
何が楽しいのか理解できない

ニコニコもニコ生が始まってから辞めた
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2689-pniq)
垢版 |
2022/04/29(金) 02:06:10.50ID:IhnN58ao0
絵じゃん
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f83a-7DrV)
垢版 |
2022/04/29(金) 02:09:59.03ID:4KcXbaJi0
プレイ動画とか見てて何が面白いんだってずっと思ってる
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 38a0-Qcze)
垢版 |
2022/04/29(金) 02:10:38.57ID:RIS3GZjA0
流石に40代以上だろうがオタクでVtuber知らないは有り得ないから
未だに見てない奴は逆張りマンだけ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f83a-7DrV)
垢版 |
2022/04/29(金) 02:11:11.46ID:4KcXbaJi0
>>145
全然理解できないな
自分は自分だし他人は他人なのに
そういうのがハマる性癖の人がいるんだな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2689-pniq)
垢版 |
2022/04/29(金) 02:11:20.46ID:IhnN58ao0
ケンモーで画像しか見たことない
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-4ylE)
垢版 |
2022/04/29(金) 02:12:16.10ID:Vwx9AE4U0
>>156
深夜に嫌儲見に来て書き込みしてる人に余暇の時間の使い方批判されたくないわな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5caf-cMnC)
垢版 |
2022/04/29(金) 02:13:54.80ID:nJl2BKUr0
嫌儲で貼られてるV動画見ても予想通り半分池沼入ってそうな女がアニメお面つけてわーギャー言ってるだけ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5caf-cMnC)
垢版 |
2022/04/29(金) 02:18:41.83ID:nJl2BKUr0
自分がやってるゲームで丁度配信があったら別に顔出しだろうがVTuberだろうが見る
Vtuberだから見るなんて意味がわからないしコメントして読まれるだのスパチャして応援だのは全く理解不能
池沼の演者と池沼の視聴者の所業
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a69-MOU1)
垢版 |
2022/04/29(金) 02:18:54.86ID:k3hcme6M0
いくつかの切り抜き動画でくすっと笑うことはあったけど
それこそが彼らの瞬間最大風速だからな
その他の圧倒的長時間の部分が退屈過ぎる
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e51-qK7M)
垢版 |
2022/04/29(金) 02:25:55.95ID:5Ni1Fcpg0
汚い三次元ジャップとか見たくないじゃん
ずっと絵被ってて欲しい
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-hVE+)
垢版 |
2022/04/29(金) 02:42:52.90ID:R4kptrT40
逆にどこに惹かれてるのか言ってみ?
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b0d-tW9b)
垢版 |
2022/04/29(金) 03:10:35.40ID:6ChzuTQ50
>>166
は?
ジャップ叩きは一大エンターテイメントだろ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ea2-VXkF)
垢版 |
2022/04/29(金) 03:14:18.11ID:XJ/yh6qA0
にじさんじは上場もするし
お前らいつまでVチューバー嫌々言ってんだ?
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-uqVC)
垢版 |
2022/04/29(金) 06:14:57.93ID:3598CMqD0
声がね
0183からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sab5-x5XU)
垢版 |
2022/04/29(金) 06:50:50.80ID:n21FVgR+a
お前らのレス見てた方が楽しいから
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-dspi)
垢版 |
2022/04/29(金) 07:59:03.58ID:y3HWu1GuM
なんかあんまり興味ない
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-X4yH)
垢版 |
2022/04/29(金) 08:23:19.54ID:KygGRYfra
>>185
はっきり言う
とっくに既存技術を組み合わせれば簡単に出来る
完全AIでやれよって声の大概は近未来幻想とかキズナアイの名前から錯誤したままの奴から来るんだろうけど、要望する声は分からんでもない

ところがやらない理由を探して見れば合理性もある
その完全AIによるTwitterのbotやツールが悲惨な運命を辿った事を知らない奴は多い
その責任、企業や個人で負えるのか?という事については考えないみたいだし
実際に人相手に謝らせた上死ぬまで追い詰めるのを止めないような粘着をする某C国みたいな程度の奴等も居ればネオナチにアカに狙われる羽目になったらその責任はお前らが取れるんかと
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-+/Ex)
垢版 |
2022/04/29(金) 08:28:12.08ID:eaRztSjJa
アイドルには根っから興味ないから
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM92-mNt0)
垢版 |
2022/04/29(金) 09:22:29.99ID:yzvCivIBM
ジャガーのG子がまさか現実になるなんてなぁ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクペッ MMb7-bZ+6)
垢版 |
2022/04/29(金) 09:23:00.25ID:vGbb+7GYM
基本的に人間嫌いだから
人格があるのが嫌なんだと思う
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b011-+atm)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:34:05.87ID:wyp9wL850
>>170
切り抜きで分かった気になってるのが最強だよな
ながら見だとしてもゲーム配信に二時間三時間は使えない
張り付いてコメント打ちつつたまにスパチャとか無理

スパチャ高額者や顔がいいやつにはDM来たりするの知ってなんとも言えない気分になった
もうオタクの居場所じゃないんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています