X



岸田首相「新しい資本主義」で新たな法制度の必要性検討へ …らしいが、結局新しい資本主義ってなんなの? [754451178]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6af-Xe8d)
垢版 |
2022/04/29(金) 01:56:08.44ID:FXpkYWx70●?2BP(2000)

岸田首相「新しい資本主義」で新たな法制度の必要性検討へ

みずからが掲げる「新しい資本主義」の実現に向けて、岸田総理大臣は、社会的課題の解決に民間の力を活用したいとして、官民連携の在り方をめぐる新たな法制度の必要性について検討を始める考えを明らかにしました。

総理大臣官邸で開かれた「新しい資本主義実現会議」には岸田総理大臣や山際経済再生担当大臣のほか、民間の有識者らが出席しました。

この中で岸田総理大臣は、デジタル化を進めることで物理的な距離がマイナス要素ではなくなると指摘し、高速で安定的な通信ができる光ファイバー網の世帯カバー率を2027年度末までに99.9%とする目標を達成したいと強調しました。

そのうえで、地域でのデジタル化に向けて通信事業者や自治体などによる協議会を設置するほか、ICTなどを活用した「スマート農林水産業」を推進する考えを示しました。

一方、岸田総理大臣は「これまで社会的課題の解決は官が担ってきたが、社会的課題の解決と経済的成長の二とを追う起業家が増えてきている実感がある」と述べ、官民連携の在り方をめぐる新たな法制度の必要性について検討を始める考えを明らかにしました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220428/k10013604631000.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6af-Xe8d)
垢版 |
2022/04/29(金) 01:56:29.88ID:FXpkYWx70?2BP(1000)

ネットの拡充のこと?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-f/yD)
垢版 |
2022/04/29(金) 02:13:46.14ID:okDWpm5ya
まともな民主主義も出来ずに
新しい資本主義に力を入れる
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f056-MOU1)
垢版 |
2022/04/29(金) 02:16:06.42ID:A8Fd3OlH0
ネオリベ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-8Ymb)
垢版 |
2022/04/29(金) 02:17:23.68ID:qN6PCS0rr
俺たち上級が生きやすい国にするんよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-2Dna)
垢版 |
2022/04/29(金) 02:18:12.88ID:dBmU6jux0
完全に無能な働き者になってるなコイツ
まさか宏池会の方が安倍を遥かに超える害悪だとは思わんかったわ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-TakB)
垢版 |
2022/04/29(金) 02:27:15.01ID:wzwD7ecm0
岸田ノートにすら書かれてないらしいぞ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c0af-dMjb)
垢版 |
2022/04/29(金) 02:31:43.99ID:MxAAyRTM0
グローバリゼーションとかいう移民と若者を奴隷にして多様性なんですとかほざくやつ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 64ac-LLx8)
垢版 |
2022/04/29(金) 02:42:15.40ID:/i3/hlXX0
さらなる負け組を生み出しそう
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96a2-o0so)
垢版 |
2022/04/29(金) 04:05:01.27ID:lLJuIovo0
何もすんなって
邪魔なんだよ法律作るよりいらん法律無くせ
減税だけしろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3c-PqJ8)
垢版 |
2022/04/29(金) 04:06:39.73ID:2hIPTFjG0
アマゾンの中華業者が言う「最新型」と同じ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f662-oc0T)
垢版 |
2022/04/29(金) 05:39:59.58ID:yG/8/2JM0
説明は参議院選挙のあとで
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8795-iQFt)
垢版 |
2022/04/29(金) 05:42:38.42ID:jG+t8/tP0
階級制度のことだよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1956-vANH)
垢版 |
2022/04/29(金) 06:08:19.63ID:biL+KpsC0
米英の奴隷って意味ですよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-MOU1)
垢版 |
2022/04/29(金) 06:08:50.64ID:cwE69GoD0
いや、社会主義でしょ・w
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c8f-MOU1)
垢版 |
2022/04/29(金) 06:09:52.48ID:Ran/RPL/0
今の状況でいくと外貨交換の禁止とか預金封鎖とか食料の配給とかじゃないの
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c8f-MOU1)
垢版 |
2022/04/29(金) 06:14:30.31ID:Ran/RPL/0
>光ファイバー網の世帯カバー率
無線通信があればいらない

>地域でのデジタル化に向けて通信事業者や自治体などによる協議会を設置
民業圧迫とか補助金とかいらない

>ICTなどを活用した「スマート農林水産業」を推進する
「ICTの活用」はだめで「ICT」っていったら「利活用」って言わないと死刑
それがクソジャップの役所の掟だったはず
どうしたというんだ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd94-NLrQ)
垢版 |
2022/04/29(金) 07:21:45.01ID:gC85Stqtd
web3・0
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-eXLc)
垢版 |
2022/04/29(金) 07:22:08.95ID:iGDSppnk0
安倍、小池、岸田
無能さを標語で誤魔化す
市民には負担を強いる政治家
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-C0P2)
垢版 |
2022/04/29(金) 07:22:42.39ID:ByKBdECr0
貯蓄額に比例して税金が増える
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-0B4w)
垢版 |
2022/04/29(金) 08:52:36.68ID:7oZye0puM
ケンモメン世代が打撃を受けるのは間違いなさそうだな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bc23-1ktH)
垢版 |
2022/04/29(金) 08:55:25.78ID:D5RwaNcD0
ひたすら株価を上げること
手段は問わない
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a4a2-fXWg)
垢版 |
2022/04/29(金) 08:57:36.19ID:qYfsRss/0
引き続きやってる感の為にひたすら円を薄めて官製ハリボテ株価操作に専念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況