X



『天牌』原作者・来賀友志氏、急性リンパ白血病で緊急入院したと報告 「まだ原作書きたいので頑張るね」 [195892615]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6af-2asf)
垢版 |
2022/04/29(金) 03:15:02.56ID:FXpkYWx70●?2BP(1000)

『天牌』原作者・来賀友志氏、急性リンパ白血病で緊急入院したと報告「まだ原作書きたいので頑張るね」

『天牌』などの漫画原作者・来賀友志氏が28日、自身のツイッターを更新し、急性リンパ白血病と診断され、緊急入院したことを報告した。

ツイッターで「眼科と一緒にあまりにも体調悪いのでお願いして慶応大学病院で検診をしてもらったら採血の結果、急性リンパ白血病と診断され、今日から緊急入院になってしまいました」とし、「かなり進行していて最初の山場は10日、介抱に向かっても最低2ヶ月の入院。人生って分からんね、まだ原作書きたいので頑張るね」と、顔文字入りで伝えた。

 来賀氏は、『近代麻雀』(竹書房)の編集長を経て漫画原作者となり、麻雀やヤクザ物などを多数発表。『麻雀飛龍伝説 天牌』(作画・嶺岸信明)は、『週刊漫画ゴラク』(日本文芸社)で1999年5月から連載が続き、単行本は114巻まで達している。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/22083157/

※Twitterソースは2で
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6af-2asf)
垢版 |
2022/04/29(金) 03:16:17.27ID:FXpkYWx70?2BP(0)

来賀友志
@kuga195611
眼科と一緒にあまりにも体調悪いのでお願いして慶応大学病院で検診をしてもらったら採血の結果、急性リンパ白血病と診断され、今日から緊急入院になってしまいました。かなり進行していて最初の山場は10日、介抱に向かっても最低2ヶ月の入院。人生って分からんね、まだ原作書きたいので頑張るねm(__)m

https://twitter.com/kuga195611/status/1519644505435041792?s=20&;t=3wr7brpS12ijz1AH78hBtg
午後8:47 · 2022年4月28日·Twitter for Android
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF70-qSDG)
垢版 |
2022/04/29(金) 03:16:58.87ID:eQ1FcLvuF
原作なら闘病中でもできるから問題なし
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2622-2lG6)
垢版 |
2022/04/29(金) 03:41:46.43ID:PXuJkMl20
マジか 黒澤さん
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 528b-IM7r)
垢版 |
2022/04/29(金) 03:54:14.44ID:ydfyDkcn0
天牌の原型とも言える「てっぺん」という漫画も面白いよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 50a2-bEU6)
垢版 |
2022/04/29(金) 04:54:04.16ID:Vy226dlj0
誰?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-jsXH)
垢版 |
2022/04/29(金) 06:31:15.11ID:Fml+Fj+F0
能力者バトル
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9714-o0so)
垢版 |
2022/04/29(金) 07:27:57.75ID:p/H65mKW0
構想あるなら口述でラストまで語っとけ。
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 663a-ZXX2)
垢版 |
2022/04/29(金) 07:34:49.50ID:8awdZZZp0
ブラックジャックによろしくの作中で主人公が、『最期まで寄り添ってくれる医者がいるなら
僕は癌で死にたいです』と言っていたな
ある日突然、事故とか心筋梗塞で死ぬよりは、自分の死期がある程度分かったほうが
ラストスパートをかけることが出来るだろうね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e51-tZGg)
垢版 |
2022/04/29(金) 07:52:02.06ID:yCGS6eMN0
そこに白はあるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況