X



ウクライナ東部・南部、ロシア編入の民意を問う住民投票実施へ ロシア占領地 [399259198]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-ACTL)
垢版 |
2022/04/29(金) 05:18:20.50ID:YUmxmfG3a●?2BP(2000)

ウクライナ東部と南部で来月中旬にロシア編入の「住民投票」か ロシア独立系メディアが報道 へルソンで通貨ルーブル導入へ

ロシアの独立系メディアは、ウクライナ東部の2つの親ロシア派支配地域と南部のへルソン州で、5月中旬にロシア編入をめぐる住民投票を行う可能性があると報じました。

ロシアの独立系メディア「メドゥーザ」は27日、情報筋の話として、ウクライナ東部の親ロシア派武装勢力「ドネツク人民共和国」と「ルガンスク人民共和国」、それに南部へルソン州において、来月14日と15日にロシアへの編入の是非を問う住民投票が行われる可能性があると報じました。当初は今月末に予定されていたものの、ロシア軍の苦戦により延期されたということです。

このうち、へルソン州では27日、ロシア側が一方的に新たな州のトップ就任を発表。ロイター通信によりますと、これに抗議しようと集まった市民らに対し、ロシア軍が催涙ガスなどを使用し、少なくとも4人が負傷しています。

こうした中、ロシア通信は28日、ロシア側の当局者の話として、へルソン州で来月1日からロシア通貨のルーブルが導入されると報じました。ウクライナ通貨フリブナからの移行期間を4か月ほど設けるとしていますが、ルーブル導入によって実効支配を強める狙いがあるとみられます。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5d61bec6be94a9b8132cc4c3fdf8c3bc2f416f35
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aca2-8p8v)
垢版 |
2022/04/29(金) 05:20:51.86ID:HjeSSReP0
ロシアのが貧しくなるまであと何十年?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8f-7BfK)
垢版 |
2022/04/29(金) 05:21:39.40ID:t7X7U0po0
>>1
沖縄にいるような謎のプロ市民が湧いてくるのか
シナチョンこえー
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aca2-8p8v)
垢版 |
2022/04/29(金) 05:23:01.05ID:HjeSSReP0
>>3
幸福の科学のことか?恐ろしいよな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c8f-MOU1)
垢版 |
2022/04/29(金) 05:25:08.20ID:Ran/RPL/0
ハワイ王国をアメリカ合衆国ハワイ州にした時の
「力による一方的な現状変更」のやり方を踏襲しているのか
これは自由と民主主義にもとづいているね!!
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c8f-MOU1)
垢版 |
2022/04/29(金) 05:30:26.39ID:Ran/RPL/0
>>3
沖縄の「返還」は特に住民投票は実施せず非民主的に決定されたのだが?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-SEjE)
垢版 |
2022/04/29(金) 07:29:15.15ID:wIaY928Z0
ついに自分たちの国を取り返せるのか
この十数年西側に転んだウクライナに支配抑圧されてきた住民の悲願成就だ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ff5-0MRD)
垢版 |
2022/04/29(金) 07:51:17.40ID:oiJaiQuW0
記名可視投票で銃突きつけながら投票させるのかな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a00-ZBbl)
垢版 |
2022/04/29(金) 08:00:23.44ID:5nBcbVcO0
>>9
南東部は大半が上下水道もなく道も舗装されてない所に住む被差別部落みたいなもんだから自発的にロシアになりたいと考える住民が大半なんじゃね?
差別して搾取してた連中はロシアに非ナチ化されるのが怖くてとっくに逃げ出してただろうし
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f03f-uymk)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:08:23.12ID:ixzLzZgN0NIKU
>>9
初期のアメリカ大統領選挙のように、外から丸見えの投票所で、投票先によって投票箱を分ければいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています