X



イーロン・マスク「俺は右翼じゃない!世間が右傾化しただけ!」 なお [492515557]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-ni+X)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:14:58.77ID:4sXBHn7QM
ウリの右側みな右翼ニダ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-IRPm)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:14:58.79ID:kT4AOA1i0
「世間が左傾化」だろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bc89-YY8u)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:15:32.07ID:XJ8mEWpl0?2BP(1000)

>>3
そうだった
結論に思考が引っ張られちゃったの
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/29(金) 10:15:43.54ID:kMbtJ+SJ0
この人南アフリカ人としてのアイデンティティあるの?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-WvSx)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:15:47.28ID:9dwvsYn+M
痛恨のスレタイミス
仕事できない高卒の典型
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eafb-E6ke)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:16:21.78ID:M0wDaDip0
ネトウヨみたいなこと言い出した
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-WvSx)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:16:34.12ID:9dwvsYn+M
IT系創業者と親の職業

マイクロソフト ビル・ゲイツ 弁護士
アップル    ジョブズ 実の父が大学教授
         ウォズ 技術者
グーグル    ラリー・ペイジ 両親ともに大学教授
         セルゲイ・ブリン 父が大学教授、母がNASAの科学者
face book    マーク・ザッカーバーグ 父が歯科医、母が精神科医
         エドゥアルド・サベリン 経営者
ヤフー     ジェリー・ヤン 教師
PayPal     イーロン・マスク 技術者
サムリー(17歳のときにヤフーが3000万ドルで買収)
         ニック・ダロイシオ 父がモルガン・スタンレーのアナリスト、母が弁護士
楽天      三木谷浩史 大学教授
ミクシィ    笠原健治 大学教授
2ch       ひろゆき 国税局職員

おまけ
         tehu君 父が中華学校校長、母が音楽家、母方の祖父母が大学教授
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96dc-0Zg6)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:16:54.94ID:eiDFAA9K0
https://i.imgur.com/FRFJWSC.jpg
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (TW 0Hf8-+wSR)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:17:10.28ID:Nrt+lb6BH
ドイツ人からみたら共和党は極右政党なのか
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-ni+X)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:17:17.37ID:4sXBHn7QM
 
               ウ
           嫌  リ
      み  う   の
      な.  奴  こ
      右  ら   と
      翼  は
    
       .∧_∧              
      ∩#`Д´>'')
      ヽ    ノ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c0af-dMjb)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:17:34.57ID:MxAAyRTM0
リベラルが前衛芸術みたいな思想披露するから付き合いきれなくなる
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cec7-jj34)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:18:03.10ID:8MF+4TE10
頭右翼なスレタイ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 460d-dPil)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:18:36.31ID:KqFX/PWe0
他人の絵張っただけか
漁夫の利でこんないいねもらえるんだから馬鹿相手の商売って簡単よな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e78-3LLe)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:19:17.75ID:82xYnaxY0
正体あらわしたな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee98-qyXL)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:20:04.20ID:0Zdk22/j0
経営者としては天才だがそれ以外はただの幼稚なキチガイだからなこいつ
タイの洞窟水没で使えるわけもない潜水艦送るとか言って拒否されたら
ロリコンどもめとか発狂して醜態晒してただろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM1a-pyRw)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:20:06.91ID:vCLYhxnvM
管理人がイキるコミュニティはしらける
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-tHtx)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:20:42.51ID:yEhRe2pZd
アメリカもチョンモメンみたいな元ネトウヨの絶望孤独おじさんが転向して大暴れしてんの?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp88-Jso4)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:22:33.67ID:KJ10mA7Dp
イーロン正論じゃん
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 70af-Dptr)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:22:51.67ID:5uTdJoW90
ジャップランドは右傾化してるというのに
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-pyRw)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:27:59.31ID:sZSuGx7Pa
日本と海外で右派左派の認識違うからな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6ab-Vyp5)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:28:54.97ID:LvDKSJ+H0
実際はこうやろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (TW 0Hf8-+wSR)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:30:29.72ID:oZU/0zugH
>>37
蹄鉄理論定期
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f37e-9MCR)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:30:35.54ID:ctPZ1lNx0
なんだ普通の日本人か
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 460d-dPil)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:32:02.11ID:KqFX/PWe0
>>33

これじゃイーロン馬鹿じゃん
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0169-3FTh)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:33:30.13ID:PM99UCod0
日本のウヨのよくある言い訳とぴったり合致
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3656-MOU1)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:35:23.44ID:Q4+LrEP60
イーロンマスクって結構昔からリベラルじゃなかってけ?いつの間にかネトウヨになったの?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-pyRw)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:36:03.46ID:sZSuGx7Pa
安倍晋三とかと同じ類だぞ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceaf-cg2K)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:39:32.81ID:HmC3knDD0
これ言うのネトウヨしかいないよな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb00-HKqK)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:39:57.99ID:E0XinZPY0
>>35
これ
頭悪い奴ほど極端な思考になりやすい
ネット社会になり大半の人間がバカな人間であることが露呈した
政治家や資本家は頭悪くないけど頭悪い奴を利用することで自己の利益を求めるので
政治家や資本家もそう言った思考を表現するようになる
頭悪い奴を扇動し頭悪い奴がどんどん過激になる
この悪循環だよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95e0-p8V6)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:41:26.14ID:PJa+aqEa0
まぁ言わんする事はわかる
昔なら言論の自由VS保守系団体だったが
今はキャンセルカルチャーでリベラル側も言論の自由を攻撃してる
価値観をアップデートしてるのではなくダウングレードしてると考える奴もいるだろう
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9351-tNJy)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:41:45.23ID:a1cQa2DN0
>>47
キモオタとして「フェミとかリベラルがさわぎすぎじゃねえの?」とは
前からちょいちょい言ってました
一般論でなく個人の意見として言ってるからいいのですけど
自称ふつうの人とか自称保守派の人が引用するせいで変な流れになっちゃってる感じ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95e0-p8V6)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:42:37.57ID:PJa+aqEa0
>>47
多分リバタリアン
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-Tb6s)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:44:07.15ID:u0z2ImMod
思いっきり普通の日本人と同じ思考で草
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a18-fnqU)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:44:08.12ID:OCiDMPOo0
>>11
ウォズ ヤン イーロンの親は普通なんか
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-Tb6s)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:46:36.27ID:u0z2ImMod
>>60
まあ左のふりした右翼が民主党だし政治家は戦争屋しかいない
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sab5-2x76)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:50:47.28ID:+7dDlkT/a
こいつをウヨなんて言ってる奴いるか?
一人も見たことないが
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7c0d-MOU1)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:53:40.70ID:CFHVVt7f0
ここ最近リベラル進歩派が文字通り発狂しまくってる動画が流れてくるのってこいつのせいかw
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7c0d-MOU1)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:00:03.21ID:CFHVVt7f0
嫌儲に出張してきてるツイッター依存症の左翼さん

めっちゃ悔しそう
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95e0-p8V6)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:00:10.95ID:PJa+aqEa0
今はリベラルの裏切りが起きてると思う
(スティーブン・ピンカーをキャンセルしようとしたり)
タブー語が人類に普遍的なように言論の自由は得難い
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp5f-3a3E)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:13:51.62ID:yaXIqa4cp
>>53
ただ単に色々な世界で資本修正主義的な考えが広がってるんだろ
今までの新自由主義的な色々な分野で成果を出してればいい人格はどうでもいいという考えから成果も社会に影響を与えるからどんな分野の成功者も最低限のモラルは持つべきだという考えが広まっているんでしょ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efaf-BKQ+)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:27:05.40ID:YyK3HEdF0
右傾化?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6ab-Vyp5)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:29:49.38ID:LvDKSJ+H0
>>68
アメリカのテレビで「ロシア制裁のためならガソリン価格がいくら上がってもいい!
俺はテスラ乗ってるしな!」って誇らしげに言ってたオジサンが
イーロンマスクがツイッター買ってトランプ垢の凍結を解除するとか言い出したら
発狂してて実に草だったわ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95e0-p8V6)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:31:26.87ID:PJa+aqEa0
>>76
しかしそのモラルが厄介なわけよ
アメリカのプロチョイスとプロライフの対立(堕胎の是非)も
保守派はリベラル派のモラルの無さを批判するし
リベラル派は保守派のモラルには合理性が無いと批判する
この対立をそのまま当てはめるとリベラル派なら合理性の無いモラルは否定すべきなんだよ
しかし現実の政治は色々複雑で入り組んでるからそうはならない
保守派(リバタリアン)が言論の自由を軸にするからリベラル派はモラルを持ち出す始末
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd94-4VQV)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:44:05.22ID:N8Cq2TDPd
>>11
ちんネキ 父が大学教授
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-mX87)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:52:05.91ID:iO6/RpKea
>>74
今のショルツ首相ってドイツ与党で武器供与反対の社会民主党出身だよ?
何言ってんだ?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 126d-MOU1)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:52:37.91ID:qWWCJp+X0
左のカリフォルニアが嫌だから
右のテキサスに本社移したんだよな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sp5f-3a3E)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:08:27.69ID:yaXIqa4cpNIKU
>>80
うーん確かに
俺から見るとそのモラルも反性差別、反人種差別的なものが中心的だから左派の主張は変わってないと思うがなあ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7e4e-E6ke)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:09:16.77ID:Ti1nvPKw0NIKU
これってなんのつもりのやら
時代が進んでも考え方が変わらないんならそらウヨだろ?
これで何かを否定と思ってるのイーロン?お前ら?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa30-mX87)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:09:27.31ID:iO6/RpKeaNIKU
世界中の国でネトウヨみたいな軍国主義、戦争賛成、軍事拡張派が主流になったら待ってるのは大量虐殺、世界大戦や地球の崩壊だし、結局平和を支えてるのは理性的な左翼なんだよな
国家間の対立みたいに捉えられがちだが
平和を希求する闘いは実際は人類世論の中でのタカ派とハト派の争いなんだと思う
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f6b8-+atm)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:11:35.01ID:SBwm0Y070NIKU
お前らちょっと騒がれたからってイーロンでスレ建てすぎだろw
テスラの事業内容くらい把握してから興味持てよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM34-6mLb)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:17:51.95ID:DWgArPMPMNIKU
ポリコレが幅きかせだして収集つかなくなったな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 146c-u9iS)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:18:57.78ID:PlYGFcGF0NIKU
第二次大戦あたりのバランスがちょうどよかったよなぁって思う人もいるかもしれない
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM34-NZcA)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:21:41.27ID:o92B7UP0MNIKU
>>84
国内外の世論に押されて完全に舵きったけど
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sp5f-3a3E)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:21:50.61ID:yaXIqa4cpNIKU
>>91
トランス?彼らは男性だよとか言いそうじゃん
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 95e0-p8V6)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:35:20.47ID:PJa+aqEa0NIKU
>>87
人種差別や性差別は言論の自由を信奉するだって当然よいと思ってない
だがその線引きで近年は色々と議論になっている
悪名高いベルカーブという本では黒人の平均IQが低いというデータを基に議論を展開していたが
これがえらく人種差別的だと大して読まれもせず糾弾されてボロクソに叩かれた
この様な論争を呼ぶ話でも証拠不十分だとかデータが恣意的だとか
そういうポイントで合理性を持って批判すべきなのに
ネガティヴキャンペーンで社会から追い出すって手法が大流行(キャンセルカルチャー)
リベラル派のモラルが変質したというより手段が言論の自由から離れだしている
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa3a-vXbg)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:28:29.42ID:UujrpjhmaNIKU
>>101
クソは合ってるんだからええやん
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ cea2-IHZD)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:39:30.82ID:tz7HelAn0NIKU
ジャップランドも頭Qで反ワクの光の戦士親露派と
天皇絶対次は戦争勝ちたいの反中親ウク派と両方極端で
どっちも悪い点あるとか中立派は両者から攻撃受ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況