X



【悲報】知床事件、ボケ社長 遺族に促され、花を持たず献花台へ [835711115]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5caf-gkka)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:16:28.59ID:8vFLu0fC0●?2BP(2000)

 北海道・知床半島沖で子供2人を含む乗客乗員26人が乗った観光船「KAZU 1(カズワン)」が遭難した事故で、運航会社「知床遊覧船」(斜里町)の桂田精一社長(58)が記者会見から一夜明けた28日、同町に設置された遺体安置所を初めて訪れた。献花台で手を合わせたが、花は持参しなかった。被害者家族への説明も不十分なままで、桂田氏に対する不信感は募るばかりだ。

 事故発生から6日目にして遺体が安置されている体育館を初めて訪れた。黒のスーツにネクタイ姿で、マスクは着けず、顔にフェースシールドを着用。これまではマスクで顔が覆われ、表情がうかがえなかった。前日の説明会で「笑ってんじゃないよ」などと指摘する声もあり、家族側から「顔が見えるようにしてほしい」と要望が出ていた。

 献花台でお辞儀をし、神妙な顔つきで約50秒間手を合わせた。花は持参しておらず、献花はしなかった。帰り際に記者に囲まれたが、答えずに車に乗り込んだ。カメラマンをにらむようなしぐさも見せ、車を急発進させて走り去った。

 訪問したのは家族側に促されたため。斜里町の馬場隆町長は「27日の説明会で、家族が“亡くなられた方へ申し訳ないという気持ちが本当にあるのか。あるならば行くべきだ。心から謝りなさい”と憤っていた」と明かし、この日午前の説明会でも「行かないのか」と言われ「行きます」と答えたという。

Yahoo!ニュース: 知床遊覧船・桂田社長 被害者家族に促され遺体安置所へ 花も持たず献花台に 募る不信感(スポニチアネックス) - Yahoo!ニュース.
https://news.yahoo.co.jp/articles/8a3b6a388acf40882b59f647f9bb6050a3cc9e0c
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5caf-OGtH)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:16:52.34ID:8vFLu0fC0
て、なにしにいってのやーーー☝💦💦💦
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-IU4K)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:17:14.95ID:JHjgNJuEM
ドリフコントかよ!
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 968f-fLUy)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:18:07.62ID:rs/o5MA90
言っちゃ悪いが社会経験が無いように見えて仕方がない
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-rVMk)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:18:14.30ID:N0EwdoPSa
言われたからやっただけ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx72-E6ke)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:18:21.02ID:Zmg2L48Px
この人自体はボケてるにしても悪辣でもなさそうだよなあ
コンサルタントが狂わせたのかも
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-lkEh)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:18:52.68ID:1bwr4+Ko0
登場人物がほぼ上級国民
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce5b-E6ke)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:19:41.78ID:zP8egmKQ0
メディアが色々あげつらって集団リンチっぽいのは良くないぞ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a779-sRyU)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:19:48.37ID:Qdhsig520
バスと同じで客の中に上級がいたのが運のつき
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-w9xf)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:20:10.87ID:xI1ObwwNM
コンサルなんて職業が何で跋扈してるかよく分からなかったんだけど、こういうアホな経営者が世の中いっぱいいるからなんだな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-stxq)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:20:41.33ID:WjCAv5eQM
>>13
このアクリル久しぶりに見るな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa6a-VXkF)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:21:49.75ID:GNbHsfIma
社長の何がおかしいのかわからん
普通の道民だと思うが
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-Tb6s)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:21:56.57ID:YzQR9Qtp0
この人ひょっとして発達障害とかアスペルガーの人なんじゃないの
経営者とかに一定の割合で何故かいるらしい
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-nGK0)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:22:30.32ID:lIDUpjtBd
いやまぁ、こんだけ叩かれるとこうなるやろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d078-N5Cz)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:22:39.88ID:PzpASlTJ0
今までしょうもない嘘ついて生きてきたのかな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-gBP2)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:22:40.89ID:QxYtZ4WH0
>>22
演技ではなく本当に人の気持ち理解できないのかもな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e67-eH3I)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:22:49.53ID:nbcMkF3g0
>>4
これは思った
社長とはいうけどのんびり生きてきたただの田舎のおっちゃんのような
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46d1-dPil)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:22:55.27ID:RssZJsC10
こういう馬鹿だからコンサルみたいな詐欺師に騙されるんだろうな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7af-1Da4)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:24:01.64ID:JncG3UP/0
>>27
こういうタイプは鬱とかにならなさそう
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e8c-3XG1)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:24:14.81ID:YqAOwupX0
謝罪マナー警察に吊るされてやがる
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-Oioy)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:24:21.79ID:7nCqP7yPM
中小企業の社長って俺らでも務まりそうだな 
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf22-UUOQ)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:24:31.86ID:8cnVcMim0
>>22
サイコパスは多いらしいな
憐れみの情がない冷徹な人間
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cea2-IHZD)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:24:32.09ID:tz7HelAn0
>>19
土下座とか頭下げて10秒とかはコンサルの指示通りやってそう
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdba-KXI4)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:24:49.95ID:PbwYuhsf0
あのコンサルにはまるくらいだしな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(おにぎり) (ワッチョイW ae78-/dGO)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:25:22.33ID:lX41eZc80
>>6
コンサル関わってんのか?
同業として許せんから晒してくれ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a779-sRyU)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:27:24.93ID:Qdhsig520
コンサルが土下座しろっていうからやる、遺族がこうしろっていうからそれをやる
悪意とかなんもないハッタショタイプだと思う
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91af-76bs)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:27:27.28ID:j7blcO830
この非常識さがまんまケンモメンって感じがする
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 968f-fLUy)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:27:35.28ID:rs/o5MA90
>>46
真偽の程は分からんけど件のコンサルに関する四方山ツイートはこちら

大山落@ooyamaotita
小山昇と株式会社武蔵野に少しだけ詳しい正義の批判者。固定ツイートから「このスレッドを表示」を押すと、ズラーっと連ツイが出てきますので、お暇な時にどうぞ?。
https://twitter.com/ooyamaotita
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dca2-6Fdu)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:27:59.36ID:nwYLfjkX0
花もただじゃ無いってかw
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx72-E6ke)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:28:00.34ID:Zmg2L48Px
>>53
ケンモメンとの親和性はあるよね
あんま他人事には思えない
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fc2f-Rsbg)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:28:40.06ID:swRvwJHQ0
>>53
😭💢
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee25-lzk6)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:29:15.65ID:MJcesK8t0
コンサルは竹中平蔵みたいな雰囲気あるな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-WvSx)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:30:40.64ID:3/FJARfk0
>カメラマンをにらむようなしぐさも見せ、車を急発進させて走り去った。

記者会見をやる前の日にもコレやってたよな
「会見は開かないんですか!?」って詰めよるテレビキャスター達を置き去りにして
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5e-EfwE)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:32:00.32ID:zFanOYlFM
単なるお飾りで本当に何も知らなかったんじゃないのこのおっさん
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36c5-wHmV)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:33:02.51ID:uh4WDo590
ボケ社長は侮辱罪に当たるぞ
人格攻撃はやめなさい
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2585-HcE3)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:33:05.17ID:ZyMiiHVI0
55まで地方議員のパパの金で陶芸家ニートしてたこどおじやぞ
一般常識あるわけないやろ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-dHZ9)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:34:27.98ID:avQ886d2M
>>77
全員ろくでもないな
これが格差社会ですか
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da0d-MOU1)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:34:38.83ID:DtYnn+h20
麻耶
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a779-sRyU)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:35:41.55ID:Qdhsig520
性格が悪いわけでも悪意があるわけでもないのに自然と敵が増えていく
よくわかるわ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-kWyV)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:36:04.31ID:FP/jCvRTd
>>66
親族が言うならまだしもマスコミになんの関係があるんだよ?
謝罪しろとかもそうだが、マスコミや茶の間に謝罪させてアホか
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ecc-y1Cb)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:36:09.84ID:l3gVBXaE0
人が大勢死んだおおごとだという実感がないんだろうなとは会見見て思った
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f5c7-Qi8t)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:36:42.52ID:3UbEshEj0
人に言われて素直に従うタイプね
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7c05-Yv0V)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:36:52.07ID:wt716btq0
「献花台 やり方」検索
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-Xo9/)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:38:39.92ID:YUmxmfG3a
コンサルは何してんの?一緒に謝らないの?それなら死んだ方がいいのでは?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5cad-mNt0)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:38:49.72ID:FUeLHSlM0
とんでもない海難事故起こした認識なさそう自殺しろよ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce5b-E6ke)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:39:51.88ID:zP8egmKQ0
>>86
海自情報なら間違いなさそう
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c0af-dMjb)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:40:28.12ID:MxAAyRTM0
こいつのせいで死んだのに自覚なさそうね
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d952-AS1/)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:44:09.95ID:Xz1nckaD0
お前早く行けよって急かしたら花束忘れたとか準備ができなかったとかじゃないのか

さすがにこれを叩くのはなあ
何でも叩けばいいというものでもない気はするし
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f187-dMjb)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:45:11.88ID:x8KA3DJJ0
ネトウヨにありがちなこと
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMc2-9qjn)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:45:17.36ID:jET3LZxWM
遺族「土下座して謝れ!!!」
社長「わかりました…申し訳ありませんでした…」
遺族「俺らに土下座しろと言われてしただけだろ?ポーズだろうが」
社長「え…」

https://i.imgur.com/zaAxGVC.jpg
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-WvSx)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:45:32.45ID:/gdnDbabM
>>4
ないんだよw
もともと陶芸家で、いきなり会社継いだだけなんだから
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f44e-MOU1)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:46:38.28ID:sg4kzcmC0
もう終わったことなんだからこれからの話しろよ
いつまでもネチネチと、非常にしつこい
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fc2f-Rsbg)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:50:31.46ID:swRvwJHQ0
>>115
他人事の失敗者を叩いて叩いて叩きまくって足を引っ張るのが昆虫ジャップの習性だからな
永久スパイト行動者日本人😩
社長負けるな!
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 123a-uwjX)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:50:55.05ID:+GHPb8aj0
コンサルに嵌め込まれる社長だから基本ポンコツだよな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41bd-CTi+)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:51:31.71ID:lekZ9YmM0
社会がこいつは悪だからとなったら
何やっても叩かれるんだわ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-Tb6s)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:52:17.58ID:+J8hrPIAM
>>22
この人と同じタイプ?
嘘をつく事に抵抗ないらしいね

https://i.imgur.com/7JJzX3c.jpg
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-MOU1)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:52:18.54ID:A6vlu02N0
それなりにちゃんとやってて起きた事故ならまだしも杜撰に杜撰を重ねすぎて同業者からお起こるべくして起きた事故とか言われてんだから責め倒されて当たり前だろ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-u232)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:53:11.25ID:UXvVkfCkM
親の遺産引き継いだ人をコンサルが騙したのかな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e98f-qK7M)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:53:22.71ID:O8VfOGSJ0
>>6
劉禅ぽい
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ecc-y1Cb)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:54:12.55ID:l3gVBXaE0
>>54
おもしろい
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-1kfj)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:54:20.60ID:9bxDusPxd
どんな悪人タイプのやつが出てくるかと思ったら田舎のとろいおっさんだったの拍子抜け
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-MOU1)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:54:43.95ID:A6vlu02N0
>>22
独立で個人で開業してる人もふつうの会社で働くことができなくてそうせざるをえなくなったって人結構いるだろ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96a2-4xH9)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:55:25.61ID:sIKugMFK0
>>128
もう社会全体がそうなってるから仕方ない部分もあると思うけどね
まともに法律守ってたらやっていけない人ってめちゃくちゃいるし、だからいいってわけじゃないけどみんな生きてくために仕方ない部分あると思うわ
国のせいだよ
コロナも狭いとこ狭いとこに責任ぶつけたがるけどほとんどは国の責任でしょ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-aRQM)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:55:34.91ID:Jdwcn3Rda
花も持たずになにしに来たんだ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7d2-aoeR)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:55:39.53ID:80MwaUQc0
親の脛かじり虫だもん
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp88-lnQW)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:58:40.86ID:XrnOCJtlp
>>128
行政もちゃんと点検させてたんかって疑問はあるけどな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3a0d-lzk6)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:01:18.31ID:B/a/jqEd0NIKU
クソワロタwww
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f98-vXbg)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:01:35.54ID:2a5EmACO0NIKU
>>142
コンサルに言われるままに物件買ってただけ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1ea2-Xjs0)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:03:28.99ID:F0Vf9mS20NIKU
>>138
そんな仕事に就いてる自分の自己責任では?
安定したけりゃ努力して公務員にでもなればよかっただけの話
普通に努力してる普通の日本人は、みんな程々の仕事で豊かに暮らしてるよ
そういう暮らしができるだけの努力を怠ってきた自業自得の自己責任だよね?
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW dfa2-LAQW)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:14:16.54ID:4YFDQF3L0NIKU
>>108
まじか…
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1ea2-Xjs0)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:15:02.48ID:F0Vf9mS20NIKU
>>154
まぁ、そうなんじゃね?
ある程度自分で天気とか調べてたら回避できうる問題でしょ
「自己防衛」なんて数年前から言われてるけど、やっぱりそれが大事ってことでしょ
努力不足で被る被害は自己責任だよね?
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9b95-sNvH)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:15:48.78ID:rtVxQrQX0NIKU
>>4
お前らがそのままジジイになった感じ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a6af-sQXH)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:16:15.19ID:2Sdte5Z60NIKU
花ないと失礼なのか

初めて知ったのは俺だけじゃあるまい
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW dfa2-LAQW)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:17:24.47ID:4YFDQF3L0NIKU
>>54
うわあ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1ea2-Xjs0)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:17:25.43ID:F0Vf9mS20NIKU
>>158
そんなもん、そのうちロボットやAIに替わる仕事じゃんw
努力してこなかった奴らが就く仕事なんて、全部コンピューターで済む仕事なんだよ
そういうのと公務員を一緒にするな
公務員の仕事は、確実に努力や知能が必要だし、絶対に無くならないからね
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 96a2-4xH9)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:18:42.76ID:sIKugMFK0NIKU
>>157
それならいいけど
おれは色々調べるの嫌だけどね
普段乗ってる電車やらタクシーやらあとは自分で買ってるものなんかもいちいち調べないといけなくなるし
そんなのより信頼できる会社が増えるほうが楽だけどな
いんちきしないとやってけない社会はしんどいと思うよ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 96a2-4xH9)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:20:26.13ID:sIKugMFK0NIKU
>>160
べつになくてもいいと思うよ
ゴミになるんだし千羽鶴はゴミってついこないだ日本のほとんどの人間が言ってたし気持ちのこもっただけのものってゴミだからね
花も同じだよ
おれは千羽鶴否定派じゃないから花も否定しないけど一般的にはゴミだからいらないと思うよ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM34-lzk6)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:21:16.55ID:pFAKnID2MNIKU
子供部屋おじさんなんだろうな。
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Spc1-cviT)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:26:35.61ID:v3SrlfnXpNIKU
>>4
確か液体洗剤を日本に定着させたやり手だったぞw
お前より遥かに社会経験あると思われるぞww
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 24d2-F74E)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:26:58.03ID:iwbLp5ml0NIKU
花はないんかーい
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ c323-fLUy)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:27:13.60ID:DqLUIr2T0NIKU
>>78
観光船を買収した最初は経験豊富な船長だったけど
素人のバカ経営者が辞めさせ
海の素人船長に任せて、普段から海が荒れていても出航させていたのが事故に繋がったんだろ
パーフェクトかどうかのレベルではなく、素人がやっちゃいけない危険な商売に手を出したから起きた事故だ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1ea2-Xjs0)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:27:25.30ID:F0Vf9mS20NIKU
>>163
だったらある程度高いサービスを選べばいいだけの話じゃね?
世の中のサービスって価格=品質なところは確実にあるでしょ
そもそも金持ちの生活をイメージすれば分かるけど、金持ちは安い食品やサービスなんて選ばないよね
そして、普通に努力して普通に稼ぐ普通の日本人は、皆当たり前にそこそこ金持ちで豊かなんだよ
だから、普通の日本人なら「良いサービス」を選べる立場にいるわけで
そういう意味で、安く質の低いサービスしか選べない人って、そもそも「普通に稼ぐ」努力すら怠った自業自得の自己責任とも言えるよね
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4c8f-+Y3t)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:29:50.43ID:Hr6dVdlb0NIKU
イヤイヤやってる感がハンパねえ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9bd2-ZBbl)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:29:53.15ID:oUrS4tVs0NIKU
起業する奴は全員カス
アトピーのカッペなのにガキ相手のこすい商売しかできねえゴミもそう
すけべ目的デカパイ採用してるゴミアプリ経営者カスアトピー面長ゴミ野郎
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sp88-lnQW)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:30:33.37ID:XrnOCJtlpNIKU
>>171
そんな話は日本中どこでもあるよ
ベテラン切って派遣バイトいれるなんて
社長のおっさんというより日本社会の構造の問題
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9bd2-ZBbl)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:32:04.09ID:oUrS4tVs0NIKU
>>169
盛ってんだろどうせあんなゴミ
生理用品がらみで女の社員にセクハラしてたのがばれてやめたんだろ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a6af-zNYn)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:32:49.12ID:kdnlSBrq0NIKU
いや遺体安置所行くのに花束求めるマスコミがおかしい
それに緊急で早く顔出さなきゃいけない所に花束なんて持って行ったら
そんなの買う時間あったのかて言われる
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 96a2-4xH9)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:33:42.95ID:sIKugMFK0NIKU
>>172
ないと思うよ
偽装マンションなんかもそれなりに金額払ってるわけだし
うんこタワマンもそう
どこがインチキしてるなんてわかりにくいと思うけどね
それに自分が関係なくても車乗ってたらそういうインチキしてる会社のバスやトラックが突っ込んでくるかもしれないわけじゃん
治安にもつながってくるし
ドミノみたいにどんどん降り掛かってくるよ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d8dc-1JEd)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:33:52.16ID:d8fJ/eXp0NIKU
零細企業に変な標語のポスター買わせる商売あるじゃん
ああいうの買っちゃう知能レベルの社長って日本にけっこういるのよ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd94-f66r)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:33:59.53ID:Y9u9UYAPdNIKU
>>4
安倍聖帝侮辱罪
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f03a-pegP)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:35:39.52ID:rM2ZxKHy0NIKU
>>4
元陶芸家だぞ
引き籠もって作品制作が基本だし
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ c323-fLUy)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:36:24.59ID:DqLUIr2T0NIKU
>>176
>ベテラン切って派遣バイトいれる
人が死なない商売ならそれでいいんだよ
危険な事業をするのに素人経営者が素人に任せるのはありえない。どっちも素人じゃ事故が起きて当然だ。
常識があればやらない。社会の構造の問題じゃない。
人が死ぬ可能性が高いから人間の良心でやらない。
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1ea2-Xjs0)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:37:00.13ID:F0Vf9mS20NIKU
>>179
だったら一生引きこもってネットで日本叩きしてろや
ド底辺がいちいちキモいレスしてくんな、バーーーカ死ね
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW fe4e-Ud+R)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:37:36.10ID:fg3WLnR60NIKU
>>169
は?
それは吉野家の話だろ?
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd9e-YPip)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:38:25.25ID:yooB+r6vdNIKU
よくわからないけど
土下座させるやつが一番やばいってのは知っている
わざと殺したとかじゃなく事故なんだから社長責めても仕方ないだろ
説明会もする意味わからん
事故なんだから事故原因は何年か後に事故調査委員会にでも聞けよ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 96a2-4xH9)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:40:08.38ID:sIKugMFK0NIKU
>>187
引きこもってても飛行機落ちてくるかもしれないしね
それとど底辺云々がよくわからん
なんで社会の話を個人の話にすり替えるんだ?
おれの労働環境の話はしてないんだが
公務員がーとかも言ってるけど自分が良ければいいよねなんて話はしてないんだけどな
全体の話を個人の話に持ってく人って頭大丈夫なんかなって心配になる
たぶん色々と騙されてるんだろうし
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ c323-fLUy)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:45:18.11ID:DqLUIr2T0NIKU
杜撰な経営で26人も殺して土下座や花で許されるわけない
自分が社長なら全財産を賠償に充てて速やかに自殺するよ
人生から逃げる意味じゃなく、謝罪や生きる資格がない意味で
26人の人生なんて償いようがない
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 74a2-+atm)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:46:31.46ID:hp+eY/cc0NIKU
>>28
本人はのんびりでも会社の経営体質どうみてもブラック企業のそれなんだよなぁ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW fa7c-vANH)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:48:05.61ID:DaZ2K/ec0NIKU
>>193
自殺なんて逃げやん
逃げじゃないってんなら
今後の人生全て遺族に捧げろよ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ce19-T04f)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:54:08.79ID:zmr/+vMN0NIKU
顔を見せろ→フェイスガード
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sp88-rxxp)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:02:25.67ID:Rx4CxEoKpNIKU
受け入れられてない奴が花なんて供えられるわけないだろ
持ってったら持ってったでそれらしい文句出るだろ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 74a2-+atm)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:03:01.50ID:hp+eY/cc0NIKU
>>187
公務員になって3年目くらいで1番イキってる時期の仕事の出来なさそうなやつの意見で非常に参考になったわ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW aecd-41Ut)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:04:50.73ID:NhGgulL30NIKU
>>10
だって全く反省してないんだもの
俺何も悪いことしてないのにうるさいなぁって態度だもの
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 73c3-5Fqa)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:05:26.98ID:kKfQGUFF0NIKU
マスコミは自殺に追い込んだら「勝ち」やぞ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Spc1-vL8c)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:06:14.48ID:VId0jt4BpNIKU
陶芸家の前は何やってたの?
ガチの陶芸家なの?
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0e8c-vFeK)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:07:21.56ID:GCt2caZU0NIKU
素手?いやいや、手品やるに決まってるだろ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM34-g3aX)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:09:23.27ID:UjLa+hkjMNIKU
>>121
それ嫌儲民じゃんさあ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sab5-MOU1)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:09:54.68ID:dS7yYPq9aNIKU
まああの社長に花が似合うかといわれたら
そうは思わないですね
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ c323-fLUy)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:12:01.82ID:DqLUIr2T0NIKU
>>196
今後の人生全て遺族に捧げる方法なんてない
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 74a2-+atm)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:14:41.36ID:hp+eY/cc0NIKU
>>210
日本の世襲体質が濃厚凝縮されたような事故だよなぁ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW de85-2Dna)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:16:48.32ID:3tTX5nTf0NIKU
自殺するたまじゃねーよ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 84af-h9kd)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:18:01.74ID:01LsKJdm0NIKU
何をしても気持ちがこもっていないという謎の判定基準で無限に追い詰められます
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a4a2-0n7K)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:20:44.66ID:qYfsRss/0NIKU
積極的に煽っていくスタイル
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 417f-Qi8t)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:21:27.67ID:P2PP7W560NIKU
>>211
死ぬしか償う方法がないなら開き直って生きるしかない
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ee4d-MOU1)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:22:16.65ID:LD6y6Rb20NIKU
( ヽ´ん`)「遺言により生花造化放鳥のご贈与は固くお断り申し上げ候」
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ee4d-MOU1)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:23:49.68ID:LD6y6Rb20NIKU
たったの26人で自殺するわけないもんな
2000万人以上殺して天寿を全うした戦犯の誕生日だぞ今日は
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1e67-jkza)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:28:39.39ID:mjSjefoH0NIKU
>>54
内容の真偽は知らんが
よく整理して書いてあるから読みやすい
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1e67-jkza)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:29:53.10ID:mjSjefoH0NIKU
オバマの広島慰霊についてきた安倍晋三みたいで無様だな
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d48f-fLUy)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:35:50.08ID:uuhzNPd70NIKU
>>169
こいつ吉野家のシャブと勘違いしてるぞ
ボケ始めたのか?
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa83-BOrk)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:52:33.45ID:MsNn/tg9aNIKU
結局不備があっても客乗せて船出せる体制が起こした事故なんだろう
おかしい経営者なんてどこにでもいるわけで
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5c19-g9NX)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:53:45.85ID:DD5sSwCU0NIKU
陶芸家といい浮世離れしてるよな
ただ引き継いだだけなんだろうね
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW fe4e-eH3I)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:55:45.45ID:uqGhDZm90NIKU
日本のインフラは老朽化しすぎててやばい

国道すら田舎行くと老朽化しててボコボコ
こういう事故が公共設備とかから出始めたら終わりの合図です
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0a8f-F74E)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:59:48.47ID:dmF7YruV0NIKU
自殺するま
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0a8f-F74E)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:01:44.78ID:dmF7YruV0NIKU
現実感持ててなさそう
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW fb87-habM)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:05:18.67ID:SMoaNprL0NIKU
>>230
この事件の前からずっとそうだろ
そのたびに労働環境やインフラが一瞬騒がれるけど
すぐに忘れて、消費者もマスコミも同じことを繰り返す

スキーバスや笹子トンネルだってもう歴史の闇に消えた
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5c19-g9NX)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:07:09.77ID:DD5sSwCU0NIKU
>>54
個人崇拝と切り捨て経営って例が示されてる以上はガチっぽいな
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5c19-g9NX)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:09:59.63ID:DD5sSwCU0NIKU
>>231
それが小山昇の影響下で行われた物なら二項対立した行動も説明付きそう
本業の旅館経営も火の車だったようだし泣きつく相手が欲しそうな立場である
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 91d2-F7cL)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:12:07.05ID:Dv1SZuXe0NIKU
こんな大勢の前で糾弾されるなんてボンボン爺にとったら人生初だし
混乱するのも無理はない
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ce34-I+9J)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:14:07.41ID:BvKyXabp0NIKU
社長の器じゃないんだな
陶芸家のまま気ままに生きるべきだった
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd70-QwyL)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:22:21.82ID:4RbVpX+kdNIKU
こういうイジメになるのは大嫌いだわ
遺族の気持ちを斟酌しても違うと思うね
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0ea2-elS3)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:23:27.43ID:zWzq2wts0NIKU
誰かこれでスレ立てろ
>>169
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 8c9f-sRyU)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:31:32.55ID:s2EOM2sV0NIKU
コンサルから教えを請わないから
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ c695-fLUy)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:39:55.56ID:OLe3ZYy30NIKU
かわいそうだろう社長
コンサルに洗脳された哀れな人だったんだぞ
なぜ、世界遺産知床の「赤字旅館」は あっというまに黒字になったのか?(2018年4月1日)|BIGLOBEニュース
(ミラーサイト)
https://news.biglobe.ne.jp/economy/0401/dol_180401_4338492481.html
ダイヤモンドオンライン、事件後記事を隠蔽削除済み
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ c695-fLUy)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:41:09.55ID:OLe3ZYy30NIKU
今や日本社会全体の問題だろう
精緻にOJTおよびワークスケジューリングしてる企業・会社員だけ叩けよ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 963a-dPil)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:44:10.42ID:Oyat+yo90NIKU
というか別に出てこずにずっとシカトしててもよかったよな
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ c695-fLUy)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:46:06.40ID:OLe3ZYy30NIKU
豊田さんは発達障害だったのかな?(笑)
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bafa-PMhx)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:50:47.23ID:j/5CDStg0NIKU
全部売っぱらって土捏ねとけばよかつのに
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6aa2-78+/)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:04:01.67ID:Hy3VrWSH0NIKU
ゴミ屑飯塚幸三を超えた屑やね桂田社長とコンサル小山は
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 41a2-VXkF)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:05:43.53ID:0vniiag60NIKU
>>169
バカニートすぎて認知能力が低下
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM34-6L6o)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:13:44.26ID:pREjvTXgMNIKU
捕まらないの?
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM34-6L6o)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:14:15.40ID:pREjvTXgMNIKU
生まれた子供もいずれは観光船に乗るのかしら
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM3e-epV4)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:48:32.71ID:kqGLa6H9MNIKU
>>4
典型的な北海道の田舎者よ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW e2a2-SatW)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:58:17.78ID:ufjChH000NIKU
>>47
ごめん
何がおかしいのかバカな私に教えて
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM3e-epV4)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:59:20.70ID:kqGLa6H9MNIKU
マジで北海道ってこのレベルのゴミがゴロゴロしてるからな
信じられんほど無教養で下品で分別の無い人間が多い
特に道東は酷い
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sab5-rVMk)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:10:07.04ID:BfDvPMffaNIKU
>>169
誰が誰だかわからないまま逆張りかよ嫌儲らしいな
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4d4c-oc0T)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:48:20.42ID:WK0SztZp0NIKU
>>251
ダイアモンドってそういう会社なん?
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ c6ab-Vyp5)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:49:21.06ID:LvDKSJ+H0NIKU
さすが不確かなウクライナの虐殺で涙したかと思えば
国内の惨事には一滴も涙を流さないマスゴミさんやで
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1c96-50oA)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:53:27.44ID:RRolOE1X0NIKU
>>4
ないんだよ
元陶芸家で実家の事業継いだだけだぞ
だからコンサルの言いなりだし社会人の常識的な部分が弱い
芸術の才能あるお前らみたいなもんだから
サラリーマンのノウハウとか経営者的なあるべき態度とか求めてもしゃーないわ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMac-VKmh)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:08:00.11ID:hp6pEBx6MNIKU
これで社長が自殺でもしようものなら今度はネットで叩いてるお前らを悪者として扱うんだろ?
ほんとジャップメディアってくそだわ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM34-rbym)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:35:27.18ID:S6T9fvmAMNIKU
>>278
逆張りと煽動は群衆の好物なんだろうね
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM34-F9Er)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:45:25.09ID:FN9v/GxKMNIKU
>>279
栃木の雪崩の遺族とかな
碑まで建てさせたり
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5ea2-MOU1)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:57:34.06ID:j1hYMkLk0NIKU
>>151
自己紹介乙
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd9e-uYZF)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:45:18.02ID:OZ5+/ItSdNIKU
どう見ても田舎の無能なオッサンなんだけど
こういう手合いって良くも悪くも現場に丸投げなんだね
現場の経験ある職人が自分たちの経験でカバーしてる
そこをコンサルに唆されたのか知らないけどクビにしたからこうなる
とはいえ壊れた無線アンテナを放置してるとかはちょっと無能どころの話じゃないんだけど
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa3a-Q9pS)
垢版 |
2022/04/29(金) 23:57:09.47ID:FAgHyO3baNIKU
これがベトナム人留学生の移送船だったら誰一人気にも見向きしないよな。クソみたいな国だよ。
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c70d-zCxg)
垢版 |
2022/04/30(土) 03:31:21.37ID:NpVeMcRU0
>>279
遺族を叩いてたのはお前らじゃん
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fba-S5iu)
垢版 |
2022/04/30(土) 03:38:00.95ID:kVlyNjXe0
>>112
無惨様かな?
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87dd-Gyyo)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:31:18.75ID:GufMkWk20
でも嫁が若くて事故の日に子供生まれたんだろ?
お前らの嫁より若い嫁だぞ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfcd-jh9v)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:34:19.18ID:/SMBdUCH0
>>287
たし🦀
それに関しては先進国はほぼそうだと思う
クソなことには変わりはないが
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 874e-LCRz)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:50:55.33ID:4JAC86WH0
>>186
飲食とか運送でも適当な事したら普通に死人出るからな
今回の事故が起きなければ観光船が沈没するなんて俺も思わなかったかもしれない
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-FRI0)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:57:53.69ID:R9NvKiGld
>>49
あら、あららら
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 270a-ZHB9)
垢版 |
2022/04/30(土) 10:06:27.46ID:JzcxWCip0
天然なんだろう。元々陶芸家って言うし
責任者だから責任取らないとダメだけど笑うなとか細かい部分の押し付けはどうでもいい
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-FRI0)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:00:05.73ID:R9NvKiGld
そんな面倒臭い事を御役人がするワケねーじゃん
どれだけ楽するかしか考えてねえのに
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e744-uQal)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:06:13.62ID:8s5qw7Bz0
半分ニートみたいなもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況