X



【悲報】宮崎駿「ハウルの木村拓哉は台本を持たずに現場に来て最後まで演じきった。声優にできますか?w」 [414828286]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2022/04/29(金) 12:43:32.14?2BP(2000)

スタジオジブリ STUDIO GHIBLI@JP_GHIBLI

Q:木村拓哉さんのアフレコ時に印象的だったエピソードは?
鈴木:台本を持たずにアフレコの現場にきて、最後まで演じきったことです。

https://i.imgur.com/AHuiHtG.jpg
0003ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

声優こそが素人やったんや…
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/29(金) 12:43:59.55
俺たちのヒーロー
0005神房男 ◆HNETPOOR.2 (ニククエ Sp88-bFvw)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:44:01.23ID:Qa7AcqcDpNIKU
嘘やろ
0006神房男 ◆HNETPOOR.2 (ニククエ Sp88-bFvw)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:44:12.80ID:Qa7AcqcDpNIKU
脅威の記憶力
0007ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

ぶっちゃけ良い演技してたしな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/29(金) 12:44:16.04
ちーんはしわわ
0009神房男 ◆HNETPOOR.2 (ニククエ Sp88-bFvw)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:44:22.96ID:Qa7AcqcDpNIKU
英語も勉強しろよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 380d-Oioy)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:44:26.69ID:R26zyL+c0NIKU
でも演技は上手くなかったよな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM34-USCW)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:44:47.49ID:5/5TRes+MNIKU
お前ネタ切れなんだなクソコテ
無理して立てなくてもいいぞ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7455-IlCN)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:44:56.31ID:PgmgjGwO0NIKU
はぁもうね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 41af-cviT)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:45:06.92ID:myxV3qtb0NIKU
声優独特の記号的な演技が不快
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd70-tHtx)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:45:17.70ID:yEhRe2pZdNIKU
松本人志「宮崎駿はただのミーハージジイ、芸能人と交流持ちたいだけ」
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 418f-IRPm)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:45:39.69ID:kT4AOA1i0NIKU
「台本を覚えてきた」ことと「声優の仕事がうまい」ことに直接的な関連はないんだが?
0020神房男 ◆HNETPOOR.2 (ニククエ Sp88-bFvw)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:45:40.17ID:Qa7AcqcDpNIKU
映画とか撮るのに時間かかるから一回の撮影では2分間分覚えてればいいとかか?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMac-mNt0)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:45:57.94ID:8XpprOLTMNIKU
※鈴木😅
0024神房男 ◆HNETPOOR.2 (ニククエ Sp88-bFvw)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:46:09.07ID:Qa7AcqcDpNIKU
>>21
ジブリの最新作で出そう
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0a8f-7BfK)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:46:13.85ID:t7X7U0po0NIKU
>>1
声優「余裕」
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/29(金) 12:46:47.82
>>19
誰も関連性なんて主張してないんだが?

低脳か?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8c9f-o0so)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:47:26.41ID:SG1/HBNS0NIKU
前にも書いたが声優が台本片手の温い環境にいるだけだ
実写畑じゃ基本だよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1956-WvWV)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:47:49.50ID:CqaNZQtr0NIKU
棒読みじゃ意味ない
0042神房男 ◆HNETPOOR.2 (ニククエ Sp88-bFvw)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:48:14.48ID:Qa7AcqcDpNIKU
>>33
ホリエモンも声出せばいいから誰でもできるとかバカにしてたもんな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f010-VXkF)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:48:17.30ID:O1W6Nl1X0NIKU
「声優の演技は糞、アイドルの演技は最高」
って意味わからん
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 8c9f-Yb1D)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:48:26.03ID:dbuslHXa0NIKU
ハウルはほとんどセリフなかったからなw
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ce64-f/yD)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:49:21.09ID:UpE2du7q0NIKU
ただし棒読みだったじゃねーか

演技指導しろや
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM34-t/p/)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:49:21.21ID:RisIDbx8MNIKU
>>11
鈴木敏夫をご存知でない!?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ a669-E6ke)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:49:41.14ID:VpuNf5PR0NIKU
倍賞千恵子美輪明宏加藤治子とか重鎮と共演だから気合入れてきたんだろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ae85-dPil)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:49:55.32ID:SLaAopub0NIKU
声優なんて声だけ演技でしかも台本見ながらとか楽すぎるよな
お遊びじゃんこんなの
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd70-tHtx)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:50:07.10ID:yEhRe2pZdNIKU
松本人志「宮崎駿は誰がなんと言おうが嫌いなんです、最高の作品を作ろうと思うなら芸能人を声優に起用しようなんて発想は出てこないですよ」
0059
垢版 |
2022/04/29(金) 12:50:34.19ID:97my6tGy
声優「木村と同じギャラなら喜んでやるぞ」
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd00-stxq)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:51:50.32ID:rv/OXRz1dNIKU
アニメでセリフ覚えてきてなんの意味があんの?
0073神房男 ◆HNETPOOR.2 (ニククエ Sp88-bFvw)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:53:12.43ID:Qa7AcqcDpNIKU
>>70
ほんまやで
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW efaf-cviT)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:53:14.81ID:qTAnoChF0NIKU
田村正和を目指してんだろ?
これくらいはやるだろうよ

因みに田村正和も現場には台本を持ち込まないしNGも出さなかったって逸話も有る
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8c9f-o0so)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:54:01.01ID:SG1/HBNS0NIKU
取り出さなかっただけでバッグには入れて来たんじゃないの?
0076神房男 ◆HNETPOOR.2 (ニククエ Sp88-bFvw)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:54:12.26ID:Qa7AcqcDpNIKU
>>74
ドラマは何分撮るとかあるし流れもあるし一語一句同じじゃなくても良さそうだしな
俺でも台本なしでできるやろ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3018-v0ic)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:54:28.30ID:s4SjbdBq0NIKU
忙しい俳優女優は自分が何やってるのか判らず何処にいるのかすら理解できてないからな
忙しい声優も似たようなことになるし覚えてないのはよくある
声優でそんなに暇なのは居ないだろ?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0H7a-gBP2)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:55:13.81ID:c7IyYqNsHNIKU
倍賞千恵子の方が棒だった
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8c9f-o0so)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:55:55.46ID:SG1/HBNS0NIKU
>>82
あれがキツくてハウルは何度も見返せない
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW df36-ghCg)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:55:57.08ID:czJVlNEG0NIKU
声優も普通に舞台とかやってるけど?

語尾まで細かく全部覚えてるならすごいんだけど、そうじゃないから全部がキムタクになってしまうのでは?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW acde-1WEq)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:56:25.63ID:jm60qQXx0NIKU
今だに良い意味なのか悪い意味で言ってるのか分からない
どっちにでも受け取れる言い方
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sab5-1gQQ)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:58:53.39ID:tApCisgyaNIKU
声優でも俳優でも監督でもない奴が台本ある無しの良否の判断はできんだろ

オペレーターのベテランでもマニュアル確認しながらやる人もいるしそれを外野がどうこう言うのがおかしいと思う

出てきた作品に関しての感想ならわかるけどな

ただ木村の暗記ってのはイメージ掴んだらめちゃくちゃアドリブ入って合わせるほうが大変だって常盤貴子も言ってるよ
木村拓哉だから許されることだと思うわ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM34-1WRW)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:58:55.49ID:mJd3TlgXMNIKU
飯野賢治は菅野美穂は台本覚えてきたけどほけの役者は覚えてこなかったからそいつら首にしたって言ってたな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 46af-F74E)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:00:18.46ID:OCuk9u9G0NIKU
>>8
まだ31歳やぞ
1991年3月1日生まれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況