X



ウイグル人「お願い!ウクライナだけじゃなくてウイグルにも関心を持って!」 日本人「…」 [878970802]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Saab-m2B0)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:41:53.41ID:u90amWStaNIKU
貴様の肌の色は何色だ、言ってみろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sab5-7PBl)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:42:00.84ID:roSyWA0haNIKU?2BP(1000)

ウイグル人女性に募る焦り 兄が自治区で拘束

ウクライナ危機に世の中の関心がシフトする中、中国当局に兄を拘束されたウイグル系日本人女性が焦りを募らせている。兄は5年前に新疆ウイグル自治区の収容所に入れられた。中国政府は2019年後半に収容所を閉鎖したと主張するが、安否は不明だ。女性は兄の解放のため、日本社会の後押しを期待しているが、中国の諸民族迫害に日本国内の関心は薄れつつあり、懸念を深めている。(奥原慎平)

「地球に住む一人としてウクライナを応援する。でも、ウイグル人もひどい状況にある。中国にいる家族とは本当のことは話せず、兄の安否も分からない。私たちの苦しみは誰も分からない」

平成22年に日本に帰化し、東京都内で暮らすウイグル人女性のレイハンさんはこう述べ、絶望感をにじませた。

以下ソース
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 97df-6Zo+)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:42:09.36ID:a5hllNYO0NIKU
ウクライナは白人様でウイグルは黄色だっけ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ceaf-iCXX)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:42:36.34ID:RZfFY5ed0NIKU
当たり前

中韓ヘイト行為が許されるは決してありません
くたばれネトウヨニホンザル
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW aca2-fxtp)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:43:21.63ID:Jjgfk6ty0NIKU
つい最近までウイグルウイグル騒いでたネトウヨはどうしたの?
もう飽きたの?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4d8f-+atm)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:43:38.49ID:093UCDel0NIKU
ウイグル問題の方がよっぽど重要だよなあ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMac-PxL1)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:45:45.18ID:8XpprOLTMNIKU
岸田「分かった分かった注視しとくよ😅」
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 018b-iBG8)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:45:59.19ID:rG/HG5ij0NIKU
チベット論法がないのが可哀想なのでおれが広める
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW fc2f-Rsbg)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:46:20.47ID:swRvwJHQ0NIKU
そんなことよりウクライナだろ!😡
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM5a-jcnE)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:47:29.07ID:wsfX7zllMNIKU
日本来てラグメンや羊料理屋やってくれないかな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 01af-lUjL)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:48:54.15ID:FCtSJBFR0NIKU
北京オリンピックが終わったらさっぱり話題にのぼらなくなったね
なんだった?あのオリンピック前のウイグル騒ぎは
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です Вперёд Россия!! (ニククエW 8c9f-LAQW)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:49:14.88ID:dmkCB8cB0NIKU
中国はそもそも少数民族へは弾圧ではなく手厚い加護をしているからウイグル関連の報道は全てデマだと言っていい
中国の少数民族は大学入試の加点や奨学金などで教育格差の是正のための政策を実施してるし、
企業に対しては礼拝のための時間を設けるよう法令を定めるなど信教の自由も後押ししてる
中国に弾圧されているウイグル人などは存在しない
するとすればテロ行為に加担した者や犯罪者だけ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 146c-u9iS)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:50:13.86ID:PlYGFcGF0NIKU
ミャンマーでもなんかやってたよな
忘れたけど
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdc4-m5Xp)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:51:23.37ID:SYJlN/TXdNIKU
そういや一時期糖質ネトウヨおじさんが一生懸命矛先逸らしに使ってたな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8b35-lzk6)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:51:50.07ID:Hn2jnqxK0NIKU
もっといい棒見つけたンだわ🤤
でも結構値が貼る棒なンだわ😭
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 01af-lUjL)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:53:31.15ID:FCtSJBFR0NIKU
ウイグル問題で外交ボイコットだーとかアメリカがやって日本も追従したけど
もうすっかり忘れられたな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW aca2-fxtp)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:53:39.14ID:Jjgfk6ty0NIKU
>>26
欧米から地理的に遠いからじゃね
遠いと武器渡しにくい
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です Вперёд Россия!! (ニククエW 8c9f-LAQW)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:54:49.45ID:dmkCB8cB0NIKU
>>26
見捨てられたのではなくチベット人が独立する意思がないからCIAが独立工作を見送っただけ
チベット人はもともと奴隷制で一部の支配者層による奴隷への虐待が問題視されてた
そこで人民解放軍がダライ・ラマを筆頭に奴隷主を弾圧して追い出した
解放された奴隷たちは中華人民共和国を歓迎してその一部になった
その後でCIAがチベット独立工作のために追い出された指導者たちを再びチベットに送り込んで勢力回復を狙ったが元奴隷達はそれを許さなかった
だからチベット人の多くは中国からの分離独立は求めてないので見捨てられたのではなく満足いく生活を手に入れたから放っとかれてるだけ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ca87-ltIU)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:56:25.34ID:XgRzFrPm0NIKU
日本「申し訳ないがヨーロッパ以外の国はNG」
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ba44-MOU1)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:57:21.77ID:w9MSFMI/0NIKU
アメカスの金貰って泣き落とし演技で食う飯は美味いか?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW aca2-fxtp)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:58:49.00ID:Jjgfk6ty0NIKU
そもそもウイグルもチベットも独立してやってけるの?
中央政府がバンバン支援しても貧困世帯多い地域じゃん
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ba44-MOU1)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:58:59.58ID:w9MSFMI/0NIKU
>>35
これな
ダライ・ラマなんて亡命後も奴隷制復活を夢見てるクズ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ c6ab-Vyp5)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:01:26.04ID:LvDKSJ+H0NIKU
>>26
ウクライナとバイデンで調べれば
バイデンがものすごい前からウクライナに前のめりだったことが分かるし
ウクライナ周りの疑惑も多い。
特にハンターバイデンのノートPCもウクライナ絡みだし
トランプが最初に弾劾されそうになったのも、バイデンの秘密を吐けと
ウクライナのゼレンスキーを脅したから。
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f37e-XEkT)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:04:07.70ID:SHeT9IGG0NIKU
ウイグルは内政問題だしぃ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW dc4c-cYZy)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:04:28.83ID:nKDmanwh0NIKU
ウイグル棒にはもう飽きたんやろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM34-o0so)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:06:10.71ID:meZK5Tj4MNIKU
ウルグアイパラグアイ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW dc4c-cYZy)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:06:37.97ID:nKDmanwh0NIKU
>>44
その調べたというソースの信頼性を疑ってみたことあるか?
お前、ネットで真実になっとるぞ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ae51-lzk6)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:07:05.94ID:2jPPcDNx0NIKU
ウイグルナ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM34-MOU1)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:12:36.97ID:OHXMvza9MNIKU
このヤフーニュースの記事コメント四件しかないな
ミャンマーもそうだけどマジでメディアの量でしか判断してない
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Srea-/jMR)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:14:10.37ID:yhABNP83rNIKU
ウイグルがネトウヨカルトにすがり付いてるの日本のリベラルの恥だと思うよ
他の国の在住ウイグル人支援してんのはリベラル側なのに

見とけよそのうち在日ミャンマーや在日ロヒンギャもネトウヨに頼りだすかもしれない
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 46bf-PWDZ)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:14:27.77ID:l0vsd/YY0NIKU
ウルグアイだろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW aca2-fxtp)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:16:44.16ID:Jjgfk6ty0NIKU
中国共産党が潰れたらソ連みたいにバラバラになるんかな
そうなったらウイグルやチベットは第二のウクライナやジョージアになりそう
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ fb36-E6ke)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:17:43.64ID:gO8zzNW20NIKU
そもそもいわゆる西側の人が本気でイスラム教の土人のこと気にするわけねーだろ
弾圧したのが中国だったことを感謝しろよ?でないと最初から黙殺するわ
分かったら中国にテロでもしてろ無価値人種
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0e02-XEkT)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:18:37.16ID:yH2s6vhm0NIKU
産経「お願い!ウクライナよりウイグルに目を向けて!ロシア叩きより中国叩きの方が大事なの!!」
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM34-yWft)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:22:44.99ID:83CWnDqtMNIKU
自治区なんだから何も問題ないだろ
日本を巻き込むなボケ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0a8f-dMjb)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:23:35.48ID:VDWcdY3t0NIKU
日本がユダ金傀儡ということが分かったか
国民の国でも民主主義でもない
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sa08-MOU1)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:23:45.05ID:63qZt7K7aNIKU
ウクアノン!早くきてくれよ!!ウルグアイが大変なんだ!!
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW aca2-fxtp)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:23:49.26ID:Jjgfk6ty0NIKU
>>56
辛辣で草
でも現実その通りだからなw
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sr5f-/jMR)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:24:07.06ID:kx1kypgYrNIKU
SNSで発信できんからウクライナとは全然違うくなるわな
ウクライナはイーロンマスクが衛星使わせてるけどウイグルでもできんの?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 8c9f-Hccp)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:25:43.86ID:19u3sSmY0NIKU
それ助けたらr俺らがロシア側じゃんムりだろ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9faf-ISUK)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:25:45.06ID:FYghEIV/0NIKU
レコバのFKは凄かったね
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW aca2-fxtp)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:27:25.86ID:Jjgfk6ty0NIKU
欧米が騒いでたくれた分ウイグル人はまだマシだろ
パレスチナ人やカシミール市民なんかウイグル以上に弾圧されてるけど欧米ガン無視やぞ
もし中国が親米国家だったら誰も話題にしねぇわ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sa08-MOU1)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:28:49.37ID:63qZt7K7aNIKU
>>56
そんな事平然と言える人がいるってのが恐ろしいよ
道徳の時間寝てたの?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 018b-iBG8)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:31:52.19ID:rG/HG5ij0NIKU
>>67
パレスチナはここらよか長年にわたってかなり報道されてるのに
されてないと言い張る人多いけど

お前そこらのネタどこで知ったんだよ、と
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ce0d-sNvH)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:32:43.82ID:v8GFWjcU0NIKU
ウイグルもウクライナも興味ねえわ
両方ともとっとと絶滅しろカス
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 4c8f-fLUy)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:32:55.05ID:fcIprOKI0NIKU
でも白人じゃないし
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ee56-+atm)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:38:30.21ID:4nGnczAD0NIKU
ウイグル問題とか20年以上前からあった
ウイグル独立派のイスラム原理主義者をアメリカはテロリスト指定してた
アルカイダなどと同様に対テロ戦争の敵扱い
対中関係が悪化した最近になって急にジェノサイド言い出してテロリスト指定を取り消したけどね
今はウクライナ問題でウイグルも消し飛んだ形だがそのうちまた蒸し返すぞ
正直この手のご都合主義に付き合ってたらキリが無い
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f887-57Fj)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:47:27.35ID:ZVzxGoe00NIKU
アジアはちょっと…
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 41af-MOU1)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:17:39.34ID:tc3WJKlW0NIKU
ウイグル人はイスラム教徒だぞ
そしてイスラム教徒はイスラム教を他人に強要する
ウイグル人は個人の境界線が理解できない
つまり駆除するか利用するかの2択しかない
ウイグル人迫害を非難してる奴らは自分の家に強盗が来ても文句を言えないぞ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ae51-MOU1)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:18:31.81ID:du2tS4y+0NIKU
これにはバイデンも苦笑い
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7aad-dMjb)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:57:14.97ID:kRtCBIb60NIKU
>>21
アラブ人やインド人もコーカソイドだから
どっちかと言えば白人だからなー
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d88f-IHZD)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:58:03.67ID:/ZNTh8FY0NIKU
そもそも嫌儲で父さんのなされることを批判するのはNGだからな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 872f-IHZD)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:00:04.10ID:k5LEa5Ad0NIKU
ネトウヨにすら見捨てられたウルグアイ可哀想
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW e656-2Dna)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:04:49.51ID:iqpym3Ip0NIKU
獄長だろ?知ってるよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 36a2-lWzK)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:06:44.40ID:K4qlmbju0NIKU
日本で話題になりたいならテレビで毎分放送してもらわないとなぁ
日本人は脳味噌ニワトリだから報道しない事は解決したと思うのヨ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ba44-MOU1)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:07:15.05ID:w9MSFMI/0NIKU
>>53
靖国参拝するウイグルが恥だろw
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd70-GD6o)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:22:58.17ID:a0m8GyNRdNIKU
ディルラバ・ディルムラットみたいな美人が多いなら日本に併合してあげよう
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7aad-dMjb)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:23:34.86ID:kRtCBIb60NIKU
>>53
まさにそれ
日本人ネトウヨに何かを頼むのが間違っている
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW c62d-tpjZ)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:27:14.16ID:mI0f9UEM0NIKU
ウイグル難民を受け入れようと提案すると反対するネトウヨだしなあ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM34-MOU1)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:29:08.81ID:OHXMvza9MNIKU
>>53
ミャンマーは昔からじゃね
日本財団の奴ってファッション右翼(ネトウヨ)だろ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f6b1-WvSx)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:30:09.10ID:5aNNcYtD0NIKU
そんなことよりウルグアイ!連呼してたバカウヨどこ行ったの
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d078-N5Cz)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:59:15.54ID:PzpASlTJ0NIKU
ウイグル系日本人とかややこしい
0096名無し (ニククエW 9542-LJ0p)
垢版 |
2022/04/29(金) 19:36:59.44ID:BIg2ekZF0NIKU
ウイグル過激派がテロで殺した人数はオウム真理教の3倍!!
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-Rf+B)
垢版 |
2022/04/30(土) 03:59:34.12ID:4OtjHwmva
ネトウヨこれどーすんの
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-6Jp9)
垢版 |
2022/04/30(土) 04:03:00.91ID:zgzQ3k4H0
うーん、ウィグルって文明じゃないでしょ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8719-n7r0)
垢版 |
2022/04/30(土) 04:20:31.18ID:/cXoDeLm0
中東の連中も思い続けてるよ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-gqUQ)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:05:28.00ID:jMvL52080
香港も一瞬で飽きられたな
アグネスとか誰も覚えてねぇだろ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df96-jLaZ)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:22:58.94ID:om2xZ2sS0
おーっとリベラルケンモメン
これをまさかの既読スルー!
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-gqUQ)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:54:15.12ID:jMvL52080
>>101
戦後のドサクサで一時期独立してた
すぐ鎮圧されたけど
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-Rf+B)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:28:21.90ID:4OtjHwmva
ネトウヨこれどーすんの
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c70d-ej/w)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:29:28.73ID:aqfEleRR0
1発無料でやらせてくれたら少しは興味もつかも
0109魔ーくんファン (ワッチョイW c723-lFYr)
垢版 |
2022/05/01(日) 03:57:17.55ID:0lUw8FYe0
消せ
消せ消せ消せ消せ消せ
0110魔ーくんファン (ワッチョイW c723-lFYr)
垢版 |
2022/05/01(日) 04:00:01.40ID:0lUw8FYe0
>>25
日帝の民族浄化と何も変わらない気がするけど異端か?😈
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-pm0C)
垢版 |
2022/05/01(日) 04:10:48.57ID:Aw/chhtP0
イスラム教はダメ。訳分からん面倒くさい
ウクライナロシアの正教会はみんなニコニコしててピクニックしてるだけだったから気にならない
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e756-ae4c)
垢版 |
2022/05/01(日) 04:18:23.42ID:borO+5G20
>>112
中身はネオナチでアジア人蔑視だけどな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-gqUQ)
垢版 |
2022/05/01(日) 08:46:43.91ID:tmFkS8s00
そもそも大多数のウイグル人は独立望んでないだろ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4e-ae4c)
垢版 |
2022/05/01(日) 11:09:43.82ID:AoMVmHnk0
ウイグル連呼してた志位さんどうすんのこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況