X



大川隆法「青学だと?お前は大学行かないのか?東大早慶以外大学じゃねーんだようちでは!」 [999626572]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa3a-FSzD)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:44:02.13ID:e9Y3NAbQaNIKU●?2BP(2000)

【幸福の科学】大川家の価値観

父(大川隆法) 東大法学部卒
母 東大教育学部卒

長男(宏洋) 早大学院退学→青学高等部→青学法学部卒

父が放った言葉
「青学?お前は大学に行くことを諦めたのか」
「東大早慶以外は大学じゃねーんだよ、ウチでは」
https://twitter.com/jyusouken_jp/status/1510259407879213063?s=20&;t=oUAiACz1nYIO_Ht0fZXL7w
https://i.imgur.com/V423YFm.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa3a-FSzD)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:44:15.26ID:e9Y3NAbQaNIKU?2BP(1000)

隆法怖い
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f10d-sRyU)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:44:52.25ID:gfMw6Q9U0NIKU
MIYAZAWA QUEST
初対面の相手に対して

1.宮沢「あなたは何処を出たの」
東大→2へ
それ以外→「ふーん」bad end

2.宮沢「学部は」
法学部→3へ
それ以外→「ふーん」bad end

3.宮沢「ほう、何期卒」happy end
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM5a-jcnE)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:45:10.85ID:wsfX7zllMNIKU
嫌儲ではどっからが大学なの?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa3a-FSzD)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:45:34.75ID:e9Y3NAbQaNIKU?2BP(1000)

>>4
旧帝早慶
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9faf-q9FV)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:46:26.88ID:bg/Y8z2v0NIKU
幸福の科学大学は大学じゃなかった…?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd70-tHtx)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:46:27.57ID:yEhRe2pZdNIKU
息子にコネを使わない立派な親
やっぱ創価より幸福やな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7e3a-MOU1)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:48:04.60ID:HCsZWbJV0NIKU
>>9
大川隆法のイメージアップしてるよな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b28c-NLrQ)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:48:28.34ID:7TeWGEeM0NIKU
早慶で妥協して貰えてるあたり、かなり優しいな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd94-Wdei)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:49:09.22ID:ypEPMoGedNIKU
イタコ芸でスレ立てよろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ e98f-6Zo+)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:49:57.63ID:pFAzteaL0NIKU
関西ローカルで大和大学とかいうところが「西の早慶目指してます」ってCMやっててうすら寒い
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd70-1kfj)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:52:01.20ID:j8MwmSg4dNIKU
>>18
地帝はもう凋落してるんで
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b256-VMPq)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:52:14.06ID:OiYxsvqD0NIKU
東大落ち早慶までOKなら、普通に勉強してたら誰でもいけるでしょ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Saab-Datt)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:52:28.54ID:JWYuwBpMaNIKU
大川隆法は城南高校の三大卒業生のうちの一人
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ba8c-f/yD)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:52:37.94ID:VsOHWate0NIKU
東大法学部卒で戦後最も稼いだ男が大川隆法という認めがたい事実
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW c62a-s1VK)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:55:01.02ID:Zn++M9ZW0NIKU
まあ実際大川竜宝は頭いいからな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM34-4dfC)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:58:16.92ID:etPU+/ZGMNIKU
エル・カンターレって釈迦の生まれ変わりの割に学歴コンプ過ぎて草生える
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 53a2-ePaI)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:59:04.04ID:mvDnhaTF0NIKU
東大と早慶を並べるのに違和感
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM34-eXLc)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:01:29.87ID:ptO3Pe15MNIKU
元嫁がイタコ芸とか生まれ変わり設定を金儲けの為の詐欺でやっていると思ってたら本人ガチで信じていてドン引きした話すき
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d7c9-dMjb)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:03:19.16ID:vQ5W6gAr0NIKU
>>17
都立高校以下だった当時の開成に入った時点で落伍者だったんだな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM50-yY4j)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:05:54.01ID:pGTtf04EMNIKU
同級生にこんな奴いたわ
金持ちエリート一家なんてこんなもんだよ
兄弟が3人くらいいると嫌でも比べられる
長男の兄貴がプレッシャーに負けて失敗して要領の良い次男に負けるパターンと
長男が成功して次男を高圧的にいびり散らかして次男がグレるパターンがある
全員成功はめったにいない
そんで親は失敗を反省して末っ子は海外留学とかで悠々自適に暮らさせるパターン
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6f5d-E6ke)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:05:55.50ID:lp+9v6g80NIKU
>「東大早慶以外は大学じゃねーんだよ、ウチでは」

これは誰が言ったの?
ガンジー?プーチン?星野源?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 76a2-MOU1)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:08:02.41ID:A6vlu02N0NIKU
ここは両親東大だろ?
うちの親も似たようなこと言ってたが、よく考えたら父親は一度聞いたけどよくわかんねえ大学というかあまり積極的には言いたくないような大学だし、母親は高卒だった
それでよく言えたなと
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 2fd0-F74E)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:10:37.37ID:WKLjY8xQ0NIKU
息子も頭が良さそうだな
そのまま操り人形にはならずに自分の考えを持っていそう
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d08f-f/yD)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:12:34.66ID:DR6f5P2u0NIKU
でも大川は東大出た後に就職した先が総合商社下位のトーメンなんだよな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa08-JXGd)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:13:01.96ID:s1spCGjzaNIKU
>37 一応言うと岸田の時代は東大10傑入ってからもう長い時代だぞ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4e56-JXGd)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:21:19.50ID:fFWvHu7V0NIKU
息子に捕まってないだけの詐欺師って言われてて草
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 8789-bFMd)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:26:14.25ID:tFn5SClV0NIKU
東京一工 > 旧帝大、早慶上位学部 > それ以外

これが現実
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 99e1-fLUy)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:29:05.88ID:nZI9+gNb0NIKU
>>28
大川隆法の時代ならそんなもんやろ
西日本出身ならここに京大が加わる感じ
今は東大一強が続きすぎて東大ブランドが強くなりすぎた
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 8789-bFMd)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:33:48.21ID:tFn5SClV0NIKU
ぶっちゃけ、早慶はAO指定校とか下位学部含めたら
一橋東工大に受かる奴は、全体の2割もいないんだよなぁ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 8789-bFMd)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:37:20.63ID:tFn5SClV0NIKU
慶応卒のトラウデンさんよりも
東北大学工学部卒の小田和正さんのほうが
明らかに学力高いだろ

低学歴層はわからんのだろうがw
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f6ad-MOU1)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:39:50.48ID:lmWGM0yn0NIKU
本心としては「せっかく早稲田附属に入れたのに辞めちまいやがって」ってところか
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0H66-+xSW)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:41:02.09ID:R4+Xo/wYHNIKU
早慶なら東大落ちって言い訳使えるからか?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd70-PXfX)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:46:48.08ID:1gGWaM8xdNIKU
>>24
ワロタ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ec3e-Wrc+)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:48:13.96ID:iiVGRz1e0NIKU
最近はどういう評価なのかしらんけど、大川とか俺とかが受験生だった頃の青学の評価ってそれはそれは低いもので、
大川父も本当は「アホ学だと?」って言ったんじゃね?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d00d-Oioy)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:51:35.14ID:YvGZCv570NIKU
この息子のできが悪かったせいで夫婦喧嘩が絶えなくて離婚したって息子が言ってたな 両親東大なのになんで東大受からないんだって事で
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 963a-dPil)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:52:57.06ID:Oyat+yo90NIKU
東大はともかく、なんで残りが早慶だけなんだw
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ e919-MOU1)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:54:59.08ID:jmPva/R20NIKU
【朗報】岡くん合格
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 827e-PMqe)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:57:16.89ID:Tzxix0oo0NIKU
安倍ちゃん…
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 8789-bFMd)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:58:32.04ID:tFn5SClV0NIKU
明治、青学一般入試入学 > 早慶AO入学

だからなぁ・・
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 91af-ecF/)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:59:18.57ID:GKOGDsWY0NIKU
まだまだ学歴信仰は強いけどあと何十年かすれば学歴はそこまで重要じゃないって価値観に変わってそうだな
高学歴は努力した結果だからある程度の実績にはなって当然だと思うけど学歴がない事で一生苦労しなきゃいけないのは変だもんな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd70-PXfX)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:00:59.51ID:1gGWaM8xdNIKU
>>65
ワロタひどいな
でも実際何でなんだろな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM71-rLux)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:05:17.59ID:x/XXSoaXMNIKU
この手の親の一方的な思い込みの押し付けは
親子仲を悪くする原因になるよな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ae51-MOU1)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:06:01.05ID:du2tS4y+0NIKU
えええ?国立は全滅かい?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ e256-HXNx)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:44:59.03ID:LA/5chPu0NIKU
>>53
たぶん上級幹部の中に早慶出身者が結構いるんだろ
そいつらにヘソ曲げられたら流石の中川さんも商売上がったり
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ e256-HXNx)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:46:02.01ID:LA/5chPu0NIKU
>>68
いくら稼いでも逮捕されちゃあな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 46a2-E6ke)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:47:27.65ID:4ZLTauCB0NIKU
MARCH以下は大学じゃねえ!って言うんなら分かるけど
東大と早慶を同列にしちゃうのはただのブランド志向だなぁ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa3a-yzbd)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:56:35.28ID:czXPIsIqaNIKU
どうやって青学に転校できるんだろう
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 41a2-VXkF)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:00:07.01ID:0vniiag60NIKU
東大出て能力使わずに全力でやってることがカルト詐欺師とは
確かに儲かるかもしれないけどさ プライドが許すなら
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 625b-E6ke)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:03:40.95ID:EnYI9Vzx0NIKU
>>88
大川隆法やる前は電通の社員だったのよ
因みに名前は大川でも隆法でもない、これは芸名
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 625b-E6ke)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:26:08.01ID:EnYI9Vzx0NIKU
もとい、81年に東大卒業後は豊田通商勤務でしたわ
5年後に退社して幸福の科学立ち上げ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 350d-u232)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:29:38.91ID:FXbkICK60NIKU
学院入ってる時点で中学偏差値70超えやろ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM34-4dfC)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:43:19.25ID:rMLneqBBMNIKU
宗教の癖に学歴をあーだこーだ言うって笑えるな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 84af-MOU1)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:45:49.96ID:/HP2qAOn0NIKU
宗教家のくせにめっちゃ俗っぽいな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ c695-fLUy)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:46:05.73ID:OLe3ZYy30NIKU
発症原因
全体主義的な支配下に長期間(月から年の単位)服属した生活史。
実例には人質、戦時捕虜、強制収容所生存者、
一部の宗教カルトの生存者を含む。
実例にはまた、性生活および家庭内日常生活における全体主義的システムへの服属者をも含み、
その実例として家庭内殴打、児童の身体的および性的虐待の被害者および組織による性的搾取を含む。
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 4663-dPil)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:47:11.77ID:Vk9LH0tX0NIKU
ちゃんと一般入試でガチなだけどこかの親よりマシやな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f0d0-MOU1)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:52:30.99ID:PnUoSOmv0NIKU
>>89
伊藤忠じゃなかったっけ
アメリカで新興宗教見て俺もこれやるって話だったような
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f0d0-MOU1)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:53:28.36ID:PnUoSOmv0NIKU
あっ豊田通商だったか
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ a805-fLUy)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:02:53.02ID:Fs0lvedi0NIKU
桃大黒瀬の支持者やってるハッピー信者困惑
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM34-ZBbl)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:04:43.23ID:InNMidgoMNIKU
こいつは東大目指す典型の層の一番醜悪な部分を
体現した存在だからね
そういうことは言うだろう
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3a8f-WvSx)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:05:32.91ID:F+3cvLbO0NIKU
東大とは言え文系だと1歩落ちる感は否めない
数3までやり込んでない時点で
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW fe4e-g2IC)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:14:06.26ID:DpI49WaV0NIKU
>>31
神戸も入れといて
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa08-JXGd)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:42:34.08ID:s1spCGjzaNIKU
そもそも病んだ兄貴とこいつの為に父親が書いた息子達主役のなろう的御都合主義小説を完全に信じ込んでそれを演じてるだけで、本人はなんも考えてないからな教義とか
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM34-ZBbl)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:45:12.44ID:InNMidgoMNIKU
>>31
大川こと中川は、徳島か香川の出身だったはずだから
京大や阪大の関西での評価は知らないはずはないわな
それを踏まえた上で東大でないとだめ
っていう境地に達したものである可能性もあるけど
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM34-ZBbl)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:46:33.48ID:InNMidgoMNIKU
>>101
数3やり込むとやり込まない だと何が違うん?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd9e-7BfK)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:50:19.87ID:ThNt7ZqddNIKU
日本には養護大学みたいのいっぱいあるけど何なの?
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0e05-MOU1)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:50:36.67ID:+i0DcgGh0NIKU
東大出てもイタコ芸人
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM34-ZBbl)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:52:45.59ID:InNMidgoMNIKU
>>109
文科省キャリアの天下り先
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ba44-MOU1)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:05:10.79ID:w9MSFMI/0NIKU
幸福の科学大学は大学ではないという認識か
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 99e1-fLUy)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:40:42.50ID:nZI9+gNb0NIKU
>>108
理3やりこんだたら全国模試に名前のる
別に理3やりこまなくてお全国模試でトップは取れるけどね
東大実戦とかの志望校見たらわかる
理3京医以外でやりこんでるのはただの暇人
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bab3-6n8/)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:46:35.76ID:mWKqb+N40NIKU
お前らって学歴の知識だけあるだけだろ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sab5-b6JP)
垢版 |
2022/04/29(金) 19:02:05.09ID:5d+I7cj3aNIKU
東大に行かないと幸福になれないなら幸福の科学役に立たねーじゃん
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd70-YYrv)
垢版 |
2022/04/29(金) 19:12:22.47ID:pywh0HfPdNIKU
京大除く旧帝や地方駅弁は首都圏では格下

今は一般入試の東京の私大は大激戦

早慶には東北大、名古屋大ほかを蹴って入ってくる奴がゴロゴロいるんだよ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM34-ZBbl)
垢版 |
2022/04/29(金) 19:14:35.39ID:InNMidgoMNIKU
>>120
東京都内の私大は、江戸時代の人返し令みたいな
政策で定員を絞り込むことになったから従来より偏差値は上がっただろうね
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 84af-IJ4L)
垢版 |
2022/04/29(金) 19:17:07.80ID:zEFJXhFE0NIKU
大川隆法なら東大以外は大学じゃねえと言いそうなもんだが早慶はオッケーなんだな意外
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 84af-IJ4L)
垢版 |
2022/04/29(金) 19:22:20.41ID:zEFJXhFE0NIKU
>>89
トーメンっていう商社でしょ中川隆くんは
そこで同僚にキツネが憑いてる!とか騒いで会社にいられなくなったんじゃなかった?
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6434-9qjn)
垢版 |
2022/04/29(金) 19:28:23.46ID:q7PNMJES0NIKU
東大京大ならわかるけど早慶?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 35da-Z2Nh)
垢版 |
2022/04/29(金) 19:34:21.47ID:f7Vq1GvL0NIKU
学があっても行き着く先が新興宗教では…
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 963a-TQqK)
垢版 |
2022/04/29(金) 19:35:34.49ID:YTkZUhr+0NIKU
たかが暗記クイズ試験でいい点取れた人間が集まるだけの東大でよく威張り散らかせるよな
やっぱ基本的に東大ってルシファーみたいな奴しか集まらないんだろうな

ジャップが発達障害のクイズマンを筆記試験で必死に集めてる中
欧米は面接で人間的なエリートを世界各地から集める
そりゃ勝てねーよ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMed-cviT)
垢版 |
2022/04/29(金) 19:42:59.83ID:gfbOYk0+MNIKU
青学の賢いグループなら早稲田の雑魚グループよりは上だろ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5caf-lzk6)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:33:29.06ID:3GFCfskb0NIKU
東大夫婦の子供ってプレッシャーすごいだろうな
片方が非東大ならまだ言い訳つくけど
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 8789-bFMd)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:56:59.15ID:tFn5SClV0NIKU
>>128
慶應経済の子、サークルの自己紹介で「経済学部です、しかも一般入試のA方式です」と学部と数学受験まで強調してきてドン引きされる
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1650270757/l50
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1eaf-JXGd)
垢版 |
2022/04/29(金) 22:10:13.72ID:SXYEcEYY0NIKU
東大蹴って頭ハッピーなユニバーシティに入った二世信者が30人ぐらい居るんじゃなかったっけ

かれらどうするんだろ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp5b-VGkv)
垢版 |
2022/04/30(土) 01:05:46.80ID:4uvAdtOBp
>>7
実際認可されてないしな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a789-6Jp9)
垢版 |
2022/04/30(土) 01:23:04.24ID:R5lvsEON0
>>3
 それ他の大学だと戦中に入学したことがバレたら嘲笑ENDなんだよな
宮沢「ほぉ試験なしで入学したとは・・・たいしたものですね^^」
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a72b-ynOR)
垢版 |
2022/04/30(土) 01:30:46.74ID:pQt0hOKz0
神なのに俗っぽい事言うんだな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 879a-oTe/)
垢版 |
2022/04/30(土) 01:46:23.49ID:U/WDoqor0
ケンモメンみたいだな大川隆法
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-KJdt)
垢版 |
2022/04/30(土) 01:51:42.40ID:tTWNBBBx0
>>137
学生自治会
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 879a-oTe/)
垢版 |
2022/04/30(土) 01:52:12.34ID:U/WDoqor0
欧米や韓国では学歴より人間的エリートだよな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fdd-6Jp9)
垢版 |
2022/04/30(土) 01:58:13.15ID:4jEBc6VF0
>>133
地方もそうだが、私大卒エリートがトップに目立ちだすのなんて
受験戦争世代以降だぞ
総理大臣なんて良い例だわ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-xYN/)
垢版 |
2022/04/30(土) 05:15:24.14ID:H7eYXtN50
>>65
麻布落ちてから夫婦仲が悪くなったらしいな
ワラタのが麻布落ちてから
今まで3階に住んでたのが本部事務所のある1階の隔離部屋に監禁されて
勉強サボってると
スピーカーから「サボるな 勉強せい」とママンの怒鳴り声が流れてくるようなったらしい
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-xYN/)
垢版 |
2022/04/30(土) 05:25:13.31ID:H7eYXtN50
社会的な影響が強いのが
東大早慶だが
ま、早慶は京大や一橋、阪大などより
格落ちだよな 所詮私大 マンパワーで何とかなってる 

上流社畜のスタートラインに立てるか
の最低ラインが早慶だからか
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-xYN/)
垢版 |
2022/04/30(土) 05:27:52.10ID:H7eYXtN50
>>123
東大出身は
東大以外は大学じゃないと
思ってる割合がなぜか異常に多いな
京大や医学部でもダメ 早慶なんて眼中にない

あれなんでだろ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-s8XH)
垢版 |
2022/04/30(土) 07:29:42.53ID:hwfGbS5G0
>>145
学歴じゃなくて実質的な学力を求めてる家庭なら私立の時点で恥
「ちゃんと勉強しないから」「遊びすぎだよ」とか言われる
就職とか肩書きとかよりも、脳味噌の程度を求められる
その脳味噌の程度として、日本最強が東大だから
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-9nmx)
垢版 |
2022/04/30(土) 07:52:24.04ID:JNGebeja0
東大理V以外は全部ゴミ

ただし、面接導入後の理Vは理Vじゃねえ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-0kGb)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:56:29.10ID:iGfZWti0a
法、医、数学科、昔の冶金学とかなら兎も角、文三理二からそのまま普通に振り分けられた人が東大に拘るのも馬鹿っぽいけどなー
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a78f-ej/w)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:59:31.71ID:3OIzMA2E0
猫駆除だぜ潰せ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-TUas)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:14:20.21ID:DMcuRX4Cd
>>81
法学部なんて東大でも不人気学部なのに早慶如きでイキってんの笑うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況