X



政府「今の30、40代で第3次ベビーブームが起きるはずだった。それがなぜか起きなかった」 [533895477]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ fb87-g9NX)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:25:19.90ID:fEOxi9GO0NIKU
まぁ富国強国路線捨てたら人口2000万くらいが日本の可住面積的にもちょうどいいくらいかもしれん
中堅国家としてのんびりネットしながら生きていくのも悪くないかもな
0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 2ab8-dMjb)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:25:25.17ID:Eh0JcAvK0NIKU
ネトウヨの教祖も少子化を象徴しとるな
安倍、桜井よし子あたりとか
0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4c8f-fdE9)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:26:01.93ID:N3ROmZ5I0NIKU
>>945
まぁ語られたくない話をされると
困る人間がいるという事だわな。
0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM3b-Hp5S)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:26:17.75ID:AF8beya7MNIKU
何故かじゃねーよゴミクズ官僚自民党
0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd9e-Yl6C)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:26:26.63ID:tnu8Qz2rdNIKU
だって弱者男性って弱者を名乗ってるくせにこういう時だけ山本太郎持ち上げるクズ
0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1a8f-lkEh)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:26:37.23ID:1bwr4+Ko0NIKU
どうせ皆婚だったとしても
ブサイクあてがわれてたろうし独身のままで良かったんよ
不細工の連鎖が止まって良かった
0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 164c-MOU1)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:26:56.19ID:tGDCfvmk0NIKU
>>947
治安悪化して何が困るのか分からないw
逆に少子化解決するんじゃねぇのか。すでに不審者扱いされている独身男性には関係ない話だ
0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd00-LhUE)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:27:10.31ID:ZejlI/bzdNIKU
ケンとヤフコメ民みたいだな

https://imgur.com/cPQk71L.png
0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd70-8eho)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:27:15.47ID:jXVfQVZMdNIKU
その頃には効かないと言われて育った親ガチャ失敗だよ糞ま~んw
0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd9e-IJ+0)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:27:29.93ID:u90amWStdNIKU
鼻が綺麗とか目のCovidワクチンの効果を求める奴らがくいついているの?
https://imgur.com/MO62vqa.jpg
0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 29af-fLUy)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:27:36.81ID:3AQM3yPA0NIKU
>>889
中間より上の層の語学力やIT関連の知識、能力が劣っている。
底辺層の質の高さはコスパ型のものづくりでは優位だが
すでに新興国にそこはもっていかれてしまった。
0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sr39-hc5O)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:27:43.80ID:xJLVmxEprNIKU
氷河期に目先の利益に囚われて
企業を生かして学生を切ったからな
未来を切られた学生は今こどおじになって
生活保護予備軍という潜在的危険分子にもなってる

完全に政策の失敗だは
0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 84af-xrtP)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:28:06.45ID:77NxYeQy0NIKU
若者が貧困化し、失業者は増加
経済は衰退し、今では先進国からも脱落。
政府も若者を助ける気がないどころか明るい先行きを示した事すらない

こんな状況では国民は、結婚・出産という一大決断を、己の外でなく内に求めねばならない試練にさらされる。

無理もないね。誰がこんな国で子供を生みたいと思うものかよ
0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 53a2-v78Q)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:28:37.71ID:RkyURZfP0NIKU
安倍晋三
0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd9e-KXI4)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:28:51.99ID:VXCt5f80dNIKU
>>9
意味なさすぎだろこの統計
別の世界線で生きてるのか??
0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0c44-N2xk)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:29:26.29ID:Tca6kInY0NIKU
だってただの希望的観測だし
ドル円125円の黒田ラインで円高に戻る言うてドル売って円買いするようなバカと同じ
0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd9e-kxc9)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:29:46.22ID:lPuWg5xXdNIKU
こいつもう頭の悪さは人による人権はゲーム参加すんな
https://i.imgur.com/jFGKwc1.gif
0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 4a22-fLUy)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:29:54.76ID:PbDAiLPC0NIKU
そもそもコーホート別累積出生率は1970年までにほぼ下がりきっている
団塊ジュニアを1971~1975年生まれと定義するならば、この世代のコーホートは低くない
そもそも氷河期が産まなかったというのが嘘
(氷河期が産まなかったとするならばそれ以降の世代も産んでいない)
0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd00-k0px)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:30:01.85ID:Rn3gydYUdNIKU
>>208
真昼間にオカズ共有してるってことになるが
一番最後ヤバすぎてウザいよね
0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sd02-TakB)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:30:14.07ID:yS7cT3bwdNIKU
いまだ自民が一番支持されてるし

民意だろ
0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd9e-0Bp9)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:30:57.46ID:HpfbKswjdNIKU
嫌韓嫌中はもう経済的に行き詰まるのはほぼないし、実際そういう胡散臭さがある
このスレを立てた人も正しいかどうかを支持されるのも覚悟してるんか
https://imgur.com/dF2zRYk.jpg
0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4617-n5tD)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:30:58.37ID:uDC8QrWE0NIKU
>>152
女性はね
上級、ヤクザ、反社、DQN、チンピラそういう性質を持つ奴に何股もかけられてるのが現実
それは今も昔も変わらない
それは雌の本能であり彼女らを責めてもしょうがない
その結果やり捨て、中絶、シングルマザーの増加
男性がそういう現実をネットなりなんなりで目にする機会が増えれば「じゃあいいや」ってなるのは当然だし、そりゃ少子高齢化になるよね
0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd9e-Xn8X)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:31:18.99ID:sjaiXQiVdNIKU
>>45
ジャップまんさんは内心の自由系スレに向かわせる方針はありそうなのを面白いと思ってた氷河期か
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 2分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況