X



セーラームーン30周年だけど、黒犬獣氏と北原亜希氏は公式から表彰されてもいいよな [875588627]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6aa2-phFs)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:31:55.81ID:V8k5IXxI0NIKU●?2BP(3500)

『セーラームーン』連載30周年記念の展覧会7月開催 600点以上の設定資料など展示

人気漫画『美少女戦士セーラームーン』の連載30周年を記念した展覧会「美少女戦士セーラームーン ミュージアム」が、
東京・六本木ミュージアムで7月1日から12月30日まで開催されることが決定した。

同展は、今回の展覧会のために原作者・武内直子氏が描き下ろした新作イラストや、初展示を含む貴重なカラー原画を
3期間に分けて過去最大規模で展示。
大スクリーンの映像と特殊効果により美しいカラーイラストの世界に入り込む没入型体験シアターや、
セーラー戦士たちのきらめく歴史を名シーンとともに振り返る新手法・ホログラム原稿展示など、
この機会にしか見ることができない美少女戦士セーラームーンの世界を体験できる全く新しい展覧会となる。

後略
https://news.livedoor.com/article/detail/22082800/

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/8/d859b_760_2233141_20220428_131428_size640wh_1794.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM92-dspi)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:32:29.63ID:y3HWu1GuMNIKU
誰だよしらんがな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f632-ANk3)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:40:48.45ID:11zPpmW+0NIKU
もうセーラームーンの絵でいいからHUNTER×HUNTER描いてくれ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a456-Dj+u)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:20:29.29ID:q61ZUycW0NIKU
少女漫画板ではもうスレさえ立たない。
アニメ映画板も同様にシカト。
特撮板の連中も忘れている。
アニメ2板ではCrystalの本スレがなく、アンチスレしかない。
懐かしアニメ平成板のスレも半分くらいは悪口で埋まっている。



そんな作品の30周年がなんだって?

なかよしはもう部数的に廃刊寸前だけど、本当はセーラームーンバブルがなければこんな惨めな結果にはならなかった。
90年代の少女向け作品は闇が多い。
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 46a2-r6t6)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:22:23.08ID:PAVliMTL0NIKU
ニコニコ動画なんかと手を組んで終わったコンテンツになっちまったな
もう外人への人気のほうがあるんじゃないか
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa30-uqVC)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:29:21.97ID:3Lz/G9eIaNIKU
>>10
カードキャプターさくらもクリアカード編転けてたしな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a456-Dj+u)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:31:56.36ID:q61ZUycW0NIKU
でも、アニメ旧作の絵は使わせて貰えないんでしょ?
>>1
気持ちの悪い絵…
3Dの世界へは没入したくないな。
>>6
もともと絵が下手なだけじゃなく物語も組み立てられないしね。
アニメ旧作は内容もなんとか美容整形させて貰えたが、原作は明らかにディストピアもの。
うさぎこそ悪のボス。

ただでさえもう漫画家としては現役じゃない、ブランクがあるからもともと下手だった絵がますます下手になった。
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a456-Dj+u)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:38:17.18ID:q61ZUycW0NIKU
>>12
CLAMPにもいいたい事はたくさんあるが別にさくらだけの人たちじゃないし、漫画家として現役で武内ほど権利ゴロじゃない。

本当はさくらの新作よりも他の漫画家の手によるスピンオフでもいいからそんなになかよしは過去に頼りたいならセーラームーンを使えばいいのに使えないからな。
さくらじゃ荷が重すぎるだろ。
セーラームーン使えないのがよほど痛いのか東京ミュウミュウまでリバイバルさせたけど、その折に征海未亜が死んだ。
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d09a-wj2r)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:42:59.36ID:2KGy0ARw0NIKU
ID:q61ZUycW0NIKU は東映の役員か何かなの?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a456-Dj+u)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:44:58.14ID:q61ZUycW0NIKU
>>4
すげー独裁者だからな。
もう講談社も東映もセーラームーンは権利を持っていない。
いがらしゆみこもここまではやらない。
もともと東映のお膳立てがあっての企画なのに武内は全ての権利をガメた。

放映途中に一部スタッフは逃げて別の作品を作った。
それがウェディングピーチ。
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ a6af-2TWR)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:46:16.78ID:aJEqlOAp0NIKU
>>4
東映アニメーションって、海賊版に厳しいけど
公式素材を流用しない二次創作には寛容だからな
そらプリキュアのエロ同人とか出まくりよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa30-uqVC)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:06:29.55ID:3Lz/G9eIaNIKU
>>13
クリスタル転けてだんだん旧アニメの絵に寄せていったのはみっともなかった
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sp39-Jso4)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:10:31.16ID:9ulLC3AbpNIKU
>>10
5ちゃんが世界の全てかよw
みんなSNSに流れてここには筋金入りのチー牛しかいねーぞww
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9faf-fdE9)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:13:45.87ID:hcNteUdn0NIKU
>>16
ウェディングピーチってキャラデザとか設定とか良いのにいまいちだったな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 66d2-VXkF)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:28:48.86ID:QdkdK4Ej0NIKU
クリスタル(色が薄い)って印象しかなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況