X



辻元清美、世襲議員に「カッとくる」「総理大臣とかね、世襲議員、多いじゃない?」しんどい人の事分かってへんやろアンタら! [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW e6db-w2Uc)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:25:48.38ID:ML0QrGBP0NIKU?2BP(1000)

立ってなかった筈
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW e6db-w2Uc)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:26:15.38ID:ML0QrGBP0NIKU?2BP(1000)

前衆議院議員で立憲民主党副代表・辻元清美が、19日放送の『突然ですが占ってもいいですか?』(フジテレビ系)に出演。政治家を厳しく追及する姿勢のルーツを明かした。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4d8f-+atm)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:26:19.73ID:093UCDel0NIKU
でも辻元清美って今はただのおばさんだろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW e6db-w2Uc)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:26:33.10ID:ML0QrGBP0NIKU?2BP(1000)

>>3
維新ローカルはコラ画像
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW e6db-w2Uc)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:26:47.75ID:ML0QrGBP0NIKU?2BP(1000)

この日の占い師・木下レオンから「6歳から12~13歳まで運気が悪い、生活環境が落ち着かない」と鑑定を受けると、「当たっている。私、10回以上引っ越している」と答えた。また木下から「父親は人が良いので利用されたり騙されやすい」という言葉を聞くと、「そういうこと!」と声をあげ、「商売をやっていたが、人に騙されやすかったので、経済状態は苦しい家だった」と振り返った。母は、そんな父を助けるためにお金の工面に奔走。また6畳1間に親子4人で住んでいたという。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b2ff-VMPq)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:26:52.64ID:WTpAEFze0NIKU
その世襲議員よりも支持されてないのは何で?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW e6db-w2Uc)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:27:08.12ID:ML0QrGBP0NIKU?2BP(1000)

続けて「子どもの時にしんどい時もあった。周りには生活がしんどい人もいた。だから今そういう人を放っておけない」と訴え、さらに感情移入するあまり「心が痛くなる」と吐露。そして「総理大臣とかね、言うたら悪いけど世襲議員、多いじゃない?」と投げかけ、「(親である)国会議員の家に暮らして、お金の不自由もしたことのないような人たちが……」と不満爆発。「そしたらカッとくる」「それで厳しく『総理!総理!』ってなっちゃう」とヒートアップしてしまうと言及。
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW e6db-w2Uc)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:27:14.33ID:ML0QrGBP0NIKU?2BP(1000)

「しんどい人のこと、分かってへんやろアンタら!」と政治家へ吐き出してしまうのは、「1回自分を通してきてるから」と辛い経験が根底にあると話していた。
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 56a2-RERp)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:28:20.44ID:Mj4ZcMnG0NIKU
最大の敗因は、自分の中に潜んでいた「驕り」と「有権者の意識とのズレ」と「大阪の地域事情」にあったと思っています。
私は、女性初の国対委員長として仕事を重ね、その集大成の選挙にしようという思いが、いつの間にか「驕り」になっていたのではないかと思います。
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4d8f-+atm)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:28:34.17ID:093UCDel0NIKU
>>12
道理で全く話が通じないはずだよ
落選して良かった
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMed-epV4)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:29:43.24ID:Xxd8Xy6/MNIKU
血だけが取り柄の世襲を野党統一候補に選んでおいて何言ってんだこいつ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 91d2-F74E)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:30:24.83ID:TOZrkwz70NIKU
ttp://pbs.twimg.com/media/FDB1hPsagAA2oA5.jpg

選挙なめてない?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4d8f-+atm)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:30:50.88ID:093UCDel0NIKU
副代表がこんなヒステリー持ちなんだからきっと立憲民主党の議員はみんなこんな感じのヒステリー持ちばかりなんだろうな
ヒステリー持ちには議員なんてやらせちゃ駄目だよな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 14ba-4DRT)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:31:37.27ID:bFAEbwpa0NIKU
職業政治家としてはこいつも似たようなレベルだと思うけど世襲は最初からズルしてる感あるもんな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sp5f-uqe6)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:32:19.12ID:YYZnDbqhpNIKU
>>14
岸田が世襲じゃないとか何言ってんだよ
呆れて物が言えないわ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sx10-E6ke)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:34:09.73ID:WSJjC1QfxNIKU
セメントいて〜
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a456-Cv7s)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:34:18.55ID:8acQkL/N0NIKU
金ないやつは不正に走りやすいからなあ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM34-+atm)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:35:53.96ID:Zwv7ReAmMNIKU
国民の民度が低いから世襲になるんだよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(茸) (ニククエ Sd9e-NLrQ)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:36:29.56ID:rN6e+Qw9dNIKU
反日シナチョン工作スパイ議員の方がイラっとくる
殺処分したいくらい
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ c695-fLUy)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:37:13.50ID:OLe3ZYy30NIKU
田布施システム
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 96df-u9iS)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:37:31.88ID:Z2sQwat40NIKU
世襲には北朝鮮と関わりの深いブサヨババアとか選ばなくて済むという利点があるw
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4d8f-+atm)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:40:11.41ID:093UCDel0NIKU
>>34
はいはい
国民ガー
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 4e8f-ni+X)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:40:20.05ID:nfqvMQOj0NIKU
今だと支持母体というか支配地域というかも世襲なんじゃねーかな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6e89-xGjz)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:40:50.52ID:8lKfrqWN0NIKU
世襲に勝てるような政策で支持者を増やせばええやん
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 814e-57Fj)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:42:00.98ID:Cu+3xZza0NIKU
選挙なめて有権者バカにしながら落選したアホがよく言えるな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sr5f-4iib)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:43:10.66ID:XiPjXYrYrNIKU
>>4
なんだよ教えてくれよ面白そうな回じゃねーか
クソ自民の事こき下ろしてたかもしれないのに
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d078-g9NX)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:44:35.47ID:PzpASlTJ0NIKU
ボンボンのボンクラ安倍晋三がわかるわけない
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Saab-cviT)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:45:27.37ID:DuHanovDaNIKU
>>8
ジャップランドだから
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Saab-cviT)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:45:55.62ID:DuHanovDaNIKU
>>8
ジャップランドだから
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 8a0d-ZBbl)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:46:00.12ID:dMvaaIdh0NIKU
そうやろうな
世襲じゃなくても金目当てで議員になろうとする
奴が多すぎ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 8a0d-ZBbl)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:48:15.61ID:dMvaaIdh0NIKU
>>26
持ってる世襲は不正がもうシステム化してて
警察も検察も動かない
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM34-ZBbl)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:48:43.68ID:InNMidgoMNIKU
民主主義はこういう恩怨みたいなエネルギーがないと本物じゃないわな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 8a0d-ZBbl)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:49:36.58ID:dMvaaIdh0NIKU
せめて親と同一の選挙区から出るのを禁じれば
もうちょっと良くなると思うんだけどね
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM34-ZBbl)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:49:52.49ID:InNMidgoMNIKU
>>26
加計とか金持ちじゃん
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ eafb-IR2S)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:50:44.22ID:9LZkhavK0NIKU
ほんとに世襲禁止法案が必要だわ東大京大以外は出馬禁止でいいよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1e78-3qc1)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:51:44.81ID:82xYnaxY0NIKU
安倍ぴょんのボンボン度合いは異常
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMfd-epV4)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:51:48.38ID:sN/dNgdpMNIKU
>>54
立憲「おいやめろ」
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd66-cviT)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:58:50.86ID:d6QbNQkmdNIKU
辻元って鉄道関係の仕事してる奴らに応援させてるんやろ引くわ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4756-8bcN)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:00:07.94ID:3a0esdMz0NIKU
そういうことではなくて世襲が有利なシステムをちゃんと説明して批判しろボケ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW df51-GAPA)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:00:11.90ID:1Ig1DkeL0NIKU
>>26
不正してたら金持ってんだろw
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW c6ff-3LLe)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:00:54.94ID:Dg6UUWaL0NIKU
世襲議員はこういうことができちゃうからね
上の方で金ないやつは金に汚いとか言ってる奴がいたけど実際はこの通り

本誌[週刊現代]が追い詰めた安倍晋三首相「相続税3億円脱税」疑惑 (緊急ワイド 史上最低の「無責任な官邸」全真相 このスクープで総理は職を投げ出した!--最大の「政治とカネ」スキャンダルは総理の政治団体に)

https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/010/140/21/N000/000/003/150562206377126040177_34234.jpg

https://14472652.at.webry.info/201709/article_348.html
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ c6ab-Vyp5)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:01:12.88ID:LvDKSJ+H0NIKU
このバカまだこんな事言ってんのか
維新見てみろよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0aa2-LJ0p)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:02:16.08ID:P5Yt7BsQ0NIKU
だからってピースボートで自衛隊の護衛受けるのはおかしいだろ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa30-GvVH)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:02:33.92ID:2FiiN/VEaNIKU
さすがチョンモメンのカリスマだわ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0f5b-CWam)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:02:47.73ID:VnJr+0z+0NIKU
>>21
選挙後大阪地元の地方議員に「国会議員先生の発言ですわ」って呆れられてたな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa6a-uGXv)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:06:25.52ID:KMk7J2J8aNIKU
不満があるならまず自分の所属してる党で禁止してみてはどうだね
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9bd2-9ijo)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:08:30.86ID:JwtbbeDo0NIKU
選挙区で勝てなくなったから全国区に逃げるってのもねえ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b48c-3JDN)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:09:49.64ID:ONWGDtso0NIKU
立憲より維新の方が世襲少ないだろw
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b48c-3JDN)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:10:33.10ID:ONWGDtso0NIKU
>>54
自民の元官僚系しか残らなくなるわw
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM34-Oozx)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:11:35.21ID:rfylRWRaMNIKU
「でも二世にも優秀な人はいる!!」

いるか?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1e7c-dMjb)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:13:45.68ID:+kNtHiaH0NIKU
世襲なんてまともに就活もした事ない奴ばっかだろ
バイトすら出来るか怪しい人間集めて国の舵取り任せて高級な生活保護払ってる
これが現実
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM34-NZcA)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:15:38.95ID:aEuJ4WkdMNIKU
衆議院落選から参議院に鞍替え←え?
地元の大阪選挙区を捨てて全国比例区に←え?

どんだけ保身なんだよって…
全国比例の市井紗耶香は辞退するし
大阪選挙区は無名の新人が立候補して、維維自公の当選が決定
菅直人が大阪の特命担当にw
お笑いかよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1e4d-+5Pw)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:18:27.81ID:ppHDsxTN0NIKU
そりゃジャップの民主主義は民衆が権力者を打倒して作られた物じゃ無いなんちゃって民主主義だからな
大多数のジャップの頭ん中は封建奴隷の土人レベルだから
頭の良し悪しじゃ無くて世間的に有能とされてる奴でも土人だったりする訳で
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d078-g9NX)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:19:41.36ID:PzpASlTJ0NIKU
ボケ老人がハンドル握ってるようなもんだな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM34-ZBbl)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:19:53.90ID:InNMidgoMNIKU
>>84
結局大筋では挫折したんだけど
自由民権運動を見ると案外そうでもない気もする
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM34-ZBbl)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:20:55.96ID:InNMidgoMNIKU
>>83
辻本レベルっていうのは何の軸でいうレベルなのだ?
自民党の国会議員で同じレベルの人はだれ?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sr88-/jMR)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:24:18.64ID:VsKhW6NjrNIKU
維新にやられた戦犯なのに落ちてからも期待の声多いね
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sp72-uGXv)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:24:22.74ID:Nx0TprUIpNIKU
立憲民主党に禁止させるか党を出て行くぐらいやってみよろ間抜け
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1eaf-WvSx)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:24:33.84ID:2Qr4Hd9E0NIKU
なお衆議院選挙で非世襲の維新議員にボロ負けして無職になった模様
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM34-ZBbl)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:26:58.33ID:InNMidgoMNIKU
>>91
あれの家は古くからの地元の名士みたいなところで、親とか祖父とかが
地方議員はやってたとかそういうのではあったはず
なんかの零細商店の娘である清美ちゃんからみたらボンボンには違いない
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW dfaf-2Dna)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:30:40.79ID:touRIkyc0NIKU
それを是非変えてくれ。
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM34-ZBbl)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:31:44.74ID:InNMidgoMNIKU
>>89
俺、やっぱり政府に入るとやりがいが違う
とかいって、野党に落ちたタイミングで社会党?社民党?裏切って民主に
移ったり、国会でも宗男を「疑惑の総合商社」とか呼んだのがヒットだが、
うまいこと言ってやろうみたいな方向性がどうも好きになれなかったけど
こないだの選挙に落ちてから出演したヨウツベの動画で、ペラペラ話してるみて
やっぱり違うなーと見直した
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1eaf-WvSx)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:32:21.18ID:2Qr4Hd9E0NIKU
地方を疎かにして「維新はローカル、眼中無いね」って発言して自滅した挙げ句、大阪府民の裁きが下り無職になった辻元しゃん
いくら国政で頑張っても投票してるのは自分の地区の有権者なんだからな
地方政党で足元固めてる維新に対抗するならドブ板踏んで地上戦に徹するしかない
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 97df-MOU1)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:33:46.40ID:UxOuvjWI0NIKU
辻本なんかが目立つと保守票は入らないぞ
保守と共存出来るような政治家でなければ
立憲も社民党化していずれ解体するだけだ
考え直した方がいい
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM34-ZBbl)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:34:15.07ID:InNMidgoMNIKU
>>95
野党全体にそういう力が弱すぎなんだけど
維新だけ鬼子のようにつよい
橋下が抜けたら消えると思ったらどっこい消えなかった秘密が
そこにあった
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM34-ZBbl)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:36:23.16ID:InNMidgoMNIKU
>>96
保守ということでガチネトウヨとか指してるなら無理だけど
先の選挙でも、自民党の古老である山崎拓が応援に駆けつけて
自民党の中で騒ぎになってしまった
ぐらいの許容度はあるでしょ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ e98f-ZXX2)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:38:13.00ID:S4z03paj0NIKU
こいつ落とした大阪民ってろくでもねぇな
案の定維新脳で民衆の敵だった
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 97df-MOU1)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:38:31.64ID:UxOuvjWI0NIKU
>>99
辻本は保守層から見てイメージがかなり悪いんだよ
目立てば目立つほど保守層の票を減らす効果が出てしまう

この前の選挙で負けた事をきちんと反省し
イメージ戦略をきちんとしないと伸びしろはもう無いぞ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM34-ZBbl)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:39:38.92ID:InNMidgoMNIKU
>>110
世襲だったら東大でないとダメ
は結構いいね
法理としてむずかしいが、自民党が内規でやるといい
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM34-ZBbl)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:40:26.83ID:InNMidgoMNIKU
>>102
だから保守層ってなんだよ
自民党じゃないのかよ
自民党だったら山崎拓は大物だぞ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM34-ZBbl)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:42:17.70ID:InNMidgoMNIKU
ネトウヨなら、筑紫哲也が死んだときに3日3晩ぐらいお祭りしてたぐらい
彼を憎悪していて、それと同じぐらい辻本は嫌いだとか
言われなくてもわかってるんだが
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 97df-MOU1)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:43:25.07ID:UxOuvjWI0NIKU
>>105
お前らがネトウヨと呼んでる層が日本の標準的保守層と言って良い

立憲はジャップだネトウヨだの言ってるお前らのような異常な基地外支持層を排除し
保守層も受け入れるようにしないと社民党化してしまう
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f0d0-MOU1)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:44:58.07ID:PnUoSOmv0NIKU
社民のころならまだしも今の辻元って保守よりなのにネトウヨは何が気に食わないんだろう
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 97df-MOU1)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:49:35.73ID:UxOuvjWI0NIKU
>>110
保守層からすると福島瑞穂との違いが分からない

極左のイメージが強い
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM34-ZBbl)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:49:50.85ID:InNMidgoMNIKU
>>109
「普通の日本人」ってわけですよね?( ´,_ゝ`)
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW c6cf-DWma)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:54:02.11ID:ffCJhJYM0NIKU
>>14
岸は世襲
菅は満州人脈の噂がある地元の名士の子供な
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 97df-MOU1)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:07:24.36ID:UxOuvjWI0NIKU
>>115
お前らがネトウヨと呼んでる層を取り込まないと絶対に政権は取れないし
社民党化して行くだけだぞ

そもそもお前らの言うネトウヨとは何だ?
保守っぽいのが気に食わないから攻撃してるだけだろ?
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM34-ZBbl)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:08:31.63ID:InNMidgoMNIKU
ネトウヨ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1eaf-+dRv)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:09:24.78ID:p+9y/GCQ0NIKU
国民は世襲議員を落とそうって思考はなくて当選させるし
世襲議員は当選するための地盤の引き継ぎや金もあってスタートダッシュできるしで当選しやすいしゃーない
下駄履かせることを容認してるのは国民だからな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0Hfc-qwuW)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:09:38.17ID:2liXDvtYHNIKU
サヨクのドンみたいなポジションでいつまでも居座って連中に世襲云々言われたくないわな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ae51-lzk6)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:11:25.91ID:2jPPcDNx0NIKU
ぽっぽっぽー鳩ぽっぽーw
五毛が欲しいかそらやるぞーw
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM34-ZBbl)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:11:56.01ID:InNMidgoMNIKU
>>118
本人が世襲ええわと思っているというより
家業が持続してしまうメカニズムに注目すべき
ある強力な地盤ができてしまうと、後継者探してこないと
せっかくの地盤が失われてもったいないという発想で
本人以外が動いている
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ac3a-BULT)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:13:39.73ID:DzD0Yrzr0NIKU
こいつもニート上がりやん
ジャップの分断は政治家がニートや官僚世襲しかいないことだよ
民間で働いた奴が政治家になりがたらないのも問題だが
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 91d2-F7cL)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:15:27.62ID:Dv1SZuXe0NIKU
ジェンダー言う前に街頭演説でそれ言えば良かったのにと思ったけど
あの時は対抗馬の維新の新人が非世襲だから言えなかったんだな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ df22-MOU1)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:15:52.28ID:Y0GghK330NIKU
>>116
これがネトウヨ脳
考える葦すらやめてしまった
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 2c0d-fXWg)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:16:04.28ID:nql6/W4z0NIKU
こいつの周りにも世襲はいるが
そいつら纏めて批判してるのなら応援すんぞ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 97df-MOU1)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:18:05.00ID:UxOuvjWI0NIKU
>>124
ネトウヨとは何だ?
逃げずに定義をきちんと言ってみろ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM34-ZBbl)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:22:28.12ID:InNMidgoMNIKU
>>122
普通の勤め人は退職しないと選挙に出れないから
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4c8f-DwpG)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:27:20.46ID:UmzEEk250NIKU
維新に負けて尻尾巻いて参院比例に鞍替えしようとする臆病者
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bd8f-y1Cb)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:31:22.45ID:1SVEqNXC0NIKU
コネなしのフレッシュな人材でどんどん回していかないと本当にこの国ヤバいと思う
堕落した封建主義国家になっちゃう。というか、ほぼなってる
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 447c-u9iS)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:31:59.94ID:WgUZLrUl0NIKU
でも七光りだけ面接満点の医学部はオッケー
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM34-ZBbl)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:35:22.23ID:InNMidgoMNIKU
>>128
大阪は維新帝国だからなぁ
なんで指をくわえてこうなるに任せてしまったのかが問われる
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ae08-cviT)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:41:48.79ID:MJDcofc80NIKU
セメント
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 52a2-2TWR)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:44:47.69ID:nzAnqQ7g0NIKU
国民があほやねん
すまんな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ e6af-5Fqa)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:46:58.74ID:YjUcDd390NIKU
東條陸相 「中国からは絶対撤退しない」「人間たまには清水の舞台から飛び降りることも必要だ」
近衛首相 「人間なら人生の間にそういうこともあるかもしれないが、一億の国民と万邦無比の国体をもつ国家がやることではない」
東條陸相「これは性格の相違ですなぁ 笑」
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ac62-dj7B)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:58:09.78ID:jiIm487u0NIKU
>>138
でも開戦したじゃん
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ac69-dj7B)
垢版 |
2022/04/29(金) 19:21:30.62ID:WF2LVK8W0NIKU
>>141
でも開戦したじゃん
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ac18-dj7B)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:52:29.02ID:A53/5JVk0NIKU
>>143
>>141で受験秀才つってるけど、安倍や近衛なんかも周りにいる奴らはそういう奴らだろ
本人が進んでやらかすのか神輿になるのかの違い
ただ上級共は祭り上げられてイメージアップや責任回避に使われるからよりタチが悪い
その最上級が天皇
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a6af-LA8s)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:55:34.20ID:qOn8C4+V0NIKU
これについてはもっと言え
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0180-uAng)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:58:18.05ID:bT+NVo+l0NIKU
>>1
売国議員に「カッとくる」「立憲共産党とかね、売国議員、多いじゃない?」日本人の事分かってへんやろアンタら!
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM34-dVYF)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:58:30.32ID:V5b1lf4eMNIKU
こいつが引退する事が他党にとって一番のダメージになるんだけどな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ face-MOU1)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:59:56.95ID:cwE69GoD0NIKU
麻生はガチでわかってないヤベエ奴w
IQ低すぎでガイジなんじゃないか?w
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 91af-6VWT)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:01:02.12ID:MstLepQW0NIKU
>>4
無職が党の副代表やってる身内に甘い再チャレンジ政党
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0180-uAng)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:03:47.75ID:bT+NVo+l0NIKU
>>1
辻元は外国のために働いてきた活動家
きっちり引退してもらいましょ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 35b6-5iow)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:43:30.79ID:eDJGXE6I0NIKU
苦境にある人に寄り添うというのは政治家の基本だよ
ではそういう政治家は何をするべきなのか
法律を作るべきなのだ
田中角栄は国が何かやる時は法律を作ってからとだという姿勢
法律を知り尽くした田中角栄のもとには官僚が相談に来る
今の国会議員は全然法律を作っていないだろ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ac7c-dj7B)
垢版 |
2022/04/29(金) 22:25:06.57ID:HG3X6wad0NIKU
法律なんかなくたって閣議決定でやりたい放題できるからな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM34-ZBbl)
垢版 |
2022/04/29(金) 23:32:23.72ID:G8qI5ch+MNIKU
>>154
外国のために働いた
とネトウヨがデマ流してるわけだな
ある程度それに根拠があるとして(ないと思うが)
問題のある体制を転換しようとする動作が、偶然
そういう形になったりしたのだとしたらそれは仕方がないと
しかいいようがない
たとえば、江戸幕府を倒す薩摩藩の挙動はイギリスのためになった
わけだろう?
現在につながる近代国家はそこで成立したわけだが、そのときたまたま英国のために
なったからといって、現代の体制を否定できるのかね?
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM34-ZBbl)
垢版 |
2022/04/29(金) 23:34:25.66ID:G8qI5ch+MNIKU
>>151
ネトウヨが喜ぶとなんで他党のダメージになるんだよ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d0ba-dMjb)
垢版 |
2022/04/29(金) 23:58:08.95ID:mcQgTJJC0NIKU
バカサヨさんが必死だな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-eeLS)
垢版 |
2022/04/30(土) 00:09:56.13ID:OOOcscxGM
>>159
具体的に違うという反論をつけられなかった場合のネトウヨしぐさ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbb-n6s0)
垢版 |
2022/04/30(土) 00:37:33.72ID:Te9A7ZACM
一生懸命に頑張れば300万は一年で何とかなりますよ。コンビニでアルバイトしようと思えばね。
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM5b-rBQD)
垢版 |
2022/04/30(土) 02:32:51.58ID:vh8wdQhdM
世襲が人気なのは当たり前
知名度抜群の上に叩き上げみたいなヤクザっぽさがないからな
しわわとはちがう
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-nj6J)
垢版 |
2022/04/30(土) 02:33:24.60ID:iRNffNsOM
>>14
は?
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-A0Nv)
垢版 |
2022/04/30(土) 02:40:26.86ID:iXcH2RbqM
>>153
記事が間違えているね
副代表だったのは落選前までかと
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ufHG)
垢版 |
2022/04/30(土) 03:21:24.88ID:RdcCEiaxM
てか議員なんて貴族の名残りなんだから貧困層から輩出される方が怖いけどな
維新に金金言って不祥事起こすチンピラみたいなの多いだろ?
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-+Ypw)
垢版 |
2022/04/30(土) 05:24:27.97ID:U/cM6udD0
>>163
46 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ 55b2-nFVg) 2017/10/10(火) 21:38:32.48 ID:6sIB4jkw01010
■世襲議員の特権意識がつくり出した王政の再現が安倍政治だ

小林節 私は自民党と30年以上の付き合いがありますが、
「自民党は本当に劣化したな」
と思うに至ったのが、世襲議員が過半数になったときです。

それまでは憲法は国家や権力が暴走しないための規範だ、と言うと
「そうか」と納得してくれたんです。
しかし世襲議員は違う。
彼らは、封建時代の貴族のような意識と生活で、国民と乖離している。

また世襲議員にありがちですが、意見が合うときは、
「さすがは大学教授! 先生は違いますよね」なんて
おべんちゃらを言ってくる。
でも、意見が合わないと「小林さん、あんたねえ」と、まるでヤクザなんです。

多様な意見を認めないし、都合が悪くなると態度が豹変する。
何だ、このヤクザちっくな連中は、と思うほどです。

彼らは結局、自分たちが特権階級だという自負があるんです。

考えてみてください。
生まれたときから大きな屋敷に住んでいて、
書生や地方議員がヘコヘコと挨拶に来ていて
道を歩いているとおまわりさんが「ぼっちゃん、こんにちは!」と敬礼する。
子どもに敬礼するおまわりさんなんて、普通はいないですよ。
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-bbcD)
垢版 |
2022/04/30(土) 05:41:29.56ID:j9XUKIh4a
まず立憲民主党に世襲やめさせろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況