X



アニメ・グランクレスト戦記の思い出 [382163275]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM34-xodT)
垢版 |
2022/04/29(金) 19:28:40.00ID:lHoiMUVvMNIKU?2BP(1000)

サービス終了
【サービス終了、その瞬間】ジークレスト『ボーイフレンド(仮)』…約8年4ヵ月お付き合いしたカレとの別れの時を惜しむファン達の想いがアクセスしづらい状況を生んだ!?

サイバーエージェント
ジークレスト

ガールフレンド(仮)

2022.04.29 12:00

スマートフォンアプリ市場は、日々新しいゲームがリリースされている。その一方で、様々な事情により惜しまれつつサービスが終了してしまうゲームも少なくはない。

gamebizでもサービス終了に関する記事(関連情報)を取り上げている。

それら記事を読み、「あと数ヵ月後に終わるのか…」と思うが、サービス終了発表~サービス終了当日までの期間、そのゲームについて追ってはいなかった。

そこでgamebizでは、それらゲームのサービスが終了するその瞬間に立ち会って、ゲーム内でどのような事が起こったのかを伝える「サービス終了、その瞬間」を展開する。

今回は、2022年4月22日15時をもってサービス終了となったジークレストの『ボーイフレンド(仮)』をピックアップした。

https://gamebiz.jp/news/348169
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ a6af-2TWR)
垢版 |
2022/04/29(金) 19:37:53.15ID:aJEqlOAp0NIKU
鬼頭明里がポスト種田梨沙として注目されだした作品


控え目に言っても、アニメは良作とは言えない
これは本当にロードス島戦記の作者が描いた作品なのか?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d078-flDf)
垢版 |
2022/04/29(金) 19:41:16.64ID:rcnOwhFd0NIKU?2BP(2000)

ある回で唐突に鬼頭ちゃんがデレたのと
茅野愛衣がレイプされてた回しか覚えてない
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6464-g9NX)
垢版 |
2022/04/29(金) 19:44:09.38ID:FeGlpxCw0NIKU
ヒロインが珍妙な服着てた
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f662-oc0T)
垢版 |
2022/04/29(金) 19:46:11.32ID:yG/8/2JM0NIKU
何か寝取られてた
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9bd2-8dBU)
垢版 |
2022/04/29(金) 19:46:34.41ID:x/tSxw4+0NIKU
全裸で戦闘指揮取ってた気がする
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 70c7-hCne)
垢版 |
2022/04/29(金) 19:55:47.98ID:Fci4GFOa0NIKU
何の因果か冒険者から騎士になって国王に上り詰めるも王位なんてさっさと投げ捨てて好きな嫁と農業する隠居生活
これが幸せなんだなってよくわかった
民から慕われて良き王になって国民を導いたり貴族に認められて名誉な王になるなんてくそくらえ
富も名声も要らない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9b7e-zrDF)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:04:37.83ID:tRmhf0Od0NIKU
鬼頭の微妙なコスプレ衣装だけ妙に覚えてる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9605-dMjb)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:13:51.61ID:WSn/9t2Q0NIKU
シナリオは和製ファンタジーの構成要素を工学的に抽出して
脚本の教科書のように組み合わせて作ったらこんなのが出来ましたって感じ

めちゃくちゃ悪くはないけど、決してよくもない
新人が原作書いてたら新人賞間違いなしだけど
ロードス島戦記の水野良が書いたって聞くと、うーんとなる、そんな作品
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sr10-bWs7)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:24:02.77ID:mI0f9UEMrNIKU
>>4
原作はロードスより面白かったわ。
0017103 (ニククエW 0ff3-0Ds3)
垢版 |
2022/04/29(金) 23:48:11.12ID:JsGBhi4k0NIKU
髭男が気位の高そうな女を半ば無理やりな感じでセックスしたシーンしか思い出せない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d98f-Vyp5)
垢版 |
2022/04/29(金) 23:55:09.70ID:s+9lBX3F0NIKU
>>1
アニメ化されてコミック版を軽々と追い越した時になんじゃこりゃと思って切った
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3d-ae4c)
垢版 |
2022/04/30(土) 01:09:02.37ID:L7A0xna00
>>6
服のデザインに統一感がない
ヒロインの服は現代風だったし
なろう作品なら許されるけど正統派ファンタジー作品なのだからさあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況