X



俺の父(60代)がテレビ見てはアレが気に入らねーコレが気に入らねーって1人涙目文句言ってるんだが、どーすれば治る? [882773913]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 460d-XrEA)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:47:56.18ID:tZxFTBdF0NIKU?2BP(1000)

https://5ch.net/
0002神房男 ◆HNETPOOR.2 (ニククエ Sp88-bFvw)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:48:27.04ID:Qa7AcqcDpNIKU
嫌儲見せてこれよりマシだろって言う
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMea-pyRw)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:48:28.59ID:sPvzfEFbMNIKU
嫌儲じゃん
0005神房男 ◆HNETPOOR.2 (ニククエ Sp88-bFvw)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:48:51.52ID:Qa7AcqcDpNIKU
>>4
アベガーじゃん
0007神房男 ◆HNETPOOR.2 (ニククエ Sp88-bFvw)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:49:03.42ID:Qa7AcqcDpNIKU
何故か岸田はスルー
0008神房男 ◆HNETPOOR.2 (ニククエ Sp88-bFvw)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:49:10.50ID:Qa7AcqcDpNIKU
みっともない新聞ですよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW e989-fE1G)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:49:39.99ID:qkVppvzr0NIKU
多様性を受けいろよ
0012神房男 ◆HNETPOOR.2 (ニククエ Sp88-bFvw)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:49:59.25ID:Qa7AcqcDpNIKU
チャミスルジュセヨ
0013神房男 ◆HNETPOOR.2 (ニククエ Sp88-bFvw)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:50:21.59ID:Qa7AcqcDpNIKU
朝日新聞を読ませる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW fa56-PMqe)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:50:27.57ID:JHhtNVJo0NIKU
全裸で殴り合い
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 460d-auSh)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:50:28.89ID:tZxFTBdF0NIKU
ニュース見ては文句
バラエティ見てはツマラナイと文句
アイドル見ると下らねえと文句
野球見てもサッカー見ても興味ねーなと文句

見なきゃ良いのにって言っても見ては文句言ってるんよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b6e6-gVKi)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:50:53.29ID:BHa40nYK0NIKU
一度、文句言いながらテレビ観るのやってみろ
楽しいぞ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f0d-QXua)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:50:56.54ID:p3JOBNUk0NIKU
お前らじゃん
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6e8f-clDM)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:51:24.17ID:+4TmO4EV0NIKU
YouTubeでネトウヨ動画見せるといいぞ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a4d2-Tb6s)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:51:39.90ID:daflhOMn0NIKU
>>15
かと言ってYouTube与えると本当の地獄に突入するから現状で我慢しろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd02-dYfy)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:51:48.31ID:YrgXvlvudNIKU
うちの母と一緒だな。まともに相手してるとこっちまで病気になりそうになるから厄介だよな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9844-L22/)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:52:05.79ID:StSAuQZP0NIKU
うちの親は左派だけど未だにテレビ見てるな
そんでたまに冷笑するけど、その態度は好かんわ
素直に怒る方がまだ良い
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6256-ej7o)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:52:12.87ID:2uklP3pt0NIKU
老人はしゃーない
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 52a2-2TWR)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:52:29.86ID:nzAnqQ7g0NIKU
実況楽しいのに
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ face-MOU1)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:52:31.94ID:cwE69GoD0NIKU
ってことはお前30代くらい?wガイジじゃんw
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd94-PXfX)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:52:32.24ID:uwi7JHkpdNIKU
昔それだった親父が今ノリノリでテレビ見てて引く
若い芸能人の名前覚えまくってる
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd70-nLTs)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:52:37.43ID:WzSwpktPdNIKU
初期の認知症だろ諦めろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW da51-iAcE)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:53:08.69ID:sbVcJf9O0NIKU
親孝行してやれば愚痴は減るよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM34-f/yD)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:53:35.79ID:9A5pK/OXMNIKU
マジでわかるわ
じゃあ消せば?って言ったら、地震とか来た時のためにつけとんじゃ!って苦しい言い訳してる
テレビ大好きなくせにキモすぎ
はよ死んでくれ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0ff3-vZkn)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:53:55.02ID:Mqei9SCJ0NIKU
子供の頃オレら兄弟が楽しく
ごっつええ感じとか見てるのに、
父親がすぐつまらんチャンネル変えるぞって
言ってきてウザかったわ。
あと5分で放送終わるようなときに
他のチャンネルに変えて面白いやつあるかっての。
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b63a-Kc9v)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:53:55.71ID:SjikTTWu0NIKU
お薬飲みましょうね!
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd94-PXfX)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:53:57.27ID:uwi7JHkpdNIKU
実際今のテレビ見てたらそんな感想しか出ないからまともな親父だろ
ゴミみたいな番組しかない
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6151-1vWF)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:54:08.81ID:RYsnHjhC0NIKU
それ嫌儲見ているオレらだよね
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4c8f-+Y3t)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:55:01.30ID:Hr6dVdlb0NIKU
何でもかんでも否定的になる年寄りっているんだわ
これは脳みそのもんだいだから基本的にどうにもならない

この板にも同じ様な奴がいるけど間違い無くジジイが混じってると思うわ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ce87-ZZvn)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:55:09.41ID:kb0OFNy10NIKU
肩をもんでやれ
親孝行すりゃ多少は減る
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW cea2-6JeH)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:55:12.74ID:KEdyP2eb0NIKU
相手の視点で考えれば分かるぞ。
親父の周りにはそういう不快なことする奴がいないから、自分がやってることが人を不快にするんだって実感できてないんだよ。

つまりお前が同じように振る舞って、親父に注意を受けろ。
親父は注意しながら、あれ、そう言えば俺も似たことやってたなと自分で気付く。
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ c023-fLUy)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:55:38.30ID:rkhbxEjI0NIKU
お前が話してやりゃいいじゃん
0049神房男 ◆HNETPOOR.2 (ニククエ Sp88-bFvw)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:55:52.62ID:Qa7AcqcDpNIKU
>>15
ケンモジジイやな
そんなやつの家の子供部屋で生活すんなよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM34-f/yD)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:56:03.25ID:9A5pK/OXMNIKU
マジでテレビ好きなやつって頭悪いのしかおらんわ
捨てろよあんな粗大ゴミ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 41af-+atm)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:57:05.32ID:TPCYw2s70NIKU
YouTube見て愛国に染まるよかテレビ見てた方が全然いい
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd70-JChA)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:57:16.79ID:FhGGGTfcdNIKU
4k動画撮ってその姿をテレビで流してやれ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM34-cpS8)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:57:28.57ID:pN/DJegMMNIKU
俺を含めて歳を取るとそういう物だろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM34-f/yD)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:57:30.18ID:9A5pK/OXMNIKU
こんなテレビ出てるやつは遊んで大金もらってバチ当たるぞ!言うてて草もはえんわ
早よ死ね
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM71-ltIU)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:58:29.39ID:uD9kht+zMNIKU
畑仕事でもさせよう
0061神房男 ◆HNETPOOR.2 (ニククエ Sp88-bFvw)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:58:46.87ID:Qa7AcqcDpNIKU
>>54
80代だと鬱とボケでなってんのかな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMda-cYZy)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:58:52.58ID:i3joPA72MNIKU
助けてやれよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 4663-g9NX)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:58:57.86ID:Vk9LH0tX0NIKU
うちの親父はウクライナとロシア戦争になったら祭りだって大はしゃぎ
ロシアは核ミサイル撃つつもりならさっさと撃てとか言ってるし
知床沈没船のニュース見た時もこりゃ全員死んでるだろwwって楽しそうになっていたわ
案の定見つかったのがみんな死んでいると判明したら、ほら俺の言った通りだっただろってドヤ顔

こんなだけど仕事はできるし、高学歴で勉強は得意だったし、外面はすげえいい
外でまともなそうな人でも家の中だとやべえやつってかなりいると思う
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6ecc-y1Cb)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:59:59.65ID:l3gVBXaE0NIKU
ケンモウ教えてあげたら
そんな奴ばっかだし
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 84af-Ag/0)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:59:59.97ID:XB1WSDXi0NIKU
年取るとテレビと会話するようになるらしいな
0070神房男 ◆HNETPOOR.2 (ニククエ Sp88-bFvw)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:00:36.33ID:Qa7AcqcDpNIKU
>>63
仕事はできるとかサラリーマンならおまえは分からんやろ
起業してデカくしたとかか?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd02-dYfy)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:00:52.98ID:YrgXvlvudNIKU
>>47
ところが気づかないんだな
一緒に乗っかって悪口延々と言うだけ
自分を変えることはできるが、他人を変えることはできないって痛感したよ。もう肉親すら他人になってしまった
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW efaf-TQpY)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:01:16.29ID:YyK3HEdF0NIKU
嫌儲に向かって言うように伝えなよ。嫌儲は誰ウェルだよ
0074神房男 ◆HNETPOOR.2 (ニククエ Sp88-bFvw)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:01:27.33ID:Qa7AcqcDpNIKU
>>69
嫌儲のレスも全く変わらないと言うか
嫌儲のレスとか頭狂ったパヨクが安倍に語りかけてるやん
見てるわけもねえのに
テレビと会話より酷え
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b2ff-ZKlY)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:01:33.53ID:WTpAEFze0NIKU
それはお前が嫌儲を辞めるのと同じくらい難しいよ
0078神房男 ◆HNETPOOR.2 (ニククエ Sp88-bFvw)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:01:54.50ID:Qa7AcqcDpNIKU
>>76
嫌儲で真実よりマシやろ
0079神房男 ◆HNETPOOR.2 (ニククエ Sp88-bFvw)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:02:28.67ID:Qa7AcqcDpNIKU
>>77
清掃業の人がそんなの分かるわけないし
そいつのイメージやろ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ a6af-Td11)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:02:40.66ID:hewQJqng0NIKU
一緒だな
だから地上波は見ない
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd94-PXfX)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:02:58.81ID:uwi7JHkpdNIKU
俺10代の頃から文句言ってるが年齢じゃないだろ実際ゴミ番組だらけだから
面白いの探してゴミだらけだとそうなる
五局で独占してるから尚更腹立つ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd70-pyRw)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:03:25.24ID:/nBUrJ9pdNIKU
エンジョイしてるじゃん
0084神房男 ◆HNETPOOR.2 (ニククエ Sp88-bFvw)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:03:56.61ID:Qa7AcqcDpNIKU
>>75
やめたれw
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 326d-E6ke)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:04:06.65ID:TfNHVSq+0NIKU
野党がしっかりしてないと日本人の品性が落ちちゃうんだよね
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9faf-ISUK)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:04:09.69ID:FYghEIV/0NIKU
テレビを捨てろ
冗談じゃなくマジで
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 8c7b-MOU1)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:04:09.84ID:fJRY5Ofn0NIKU
TVにブツブツほざいてるのはどこでも同じやろ
ワシも自分でわかっとる
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM34-f/yD)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:04:11.40ID:9A5pK/OXMNIKU
このタレント嫌いだ
こいつは生意気だ
こいつは調子乗っとる

もう死んでくれよ
0089神房男 ◆HNETPOOR.2 (ニククエ Sp88-bFvw)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:04:42.65ID:Qa7AcqcDpNIKU
>>88
おまえらこどおじってそんな親の子供部屋に住んどるんやろw
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ e23a-fLUy)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:05:23.70ID:qftdqQ400NIKU
朝からテレビの品評会

おまえとそっくりだな!
0092神房男 ◆HNETPOOR.2 (ニククエ Sp88-bFvw)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:05:37.64ID:Qa7AcqcDpNIKU
親父がこんなに酷いとか言って親父の所有物の子供部屋に住んでるケンモメン
情けねえw
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 52c6-mNt0)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:06:52.52ID:ixP2MSzJ0NIKU
どこのチームも応援してないのにずっと野球中継見てるし、
相撲中継見て、縁もゆかりも無い力士が勝った負けたみたいな話をして、
東大生や芸能人がクイズする番組を一人で見て
何が楽しいのかと思う
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd02-dYfy)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:07:08.74ID:YrgXvlvudNIKU
>>89
親が貯金収入ゼロのクズなので、おれが生活費全部出してやってんだよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM34-f/yD)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:07:52.03ID:9A5pK/OXMNIKU
あれもう文句言うのが快感で目的と化してるんだよな
キモすぎ
0098神房男 ◆HNETPOOR.2 (ニククエ Sp88-bFvw)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:07:56.66ID:Qa7AcqcDpNIKU
>>94
おまえらも自分と関係ない
政党支持して嫌儲コンボして喜んどるバカやん
底辺なのとか自己責任なのに
政治のせいとか洗脳されてよw
0101神房男 ◆HNETPOOR.2 (ニククエ Sp88-bFvw)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:08:29.75ID:Qa7AcqcDpNIKU
親父に文句言いながら親父の家に住んでるのが一番情けねえw
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM34-f/yD)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:08:40.01ID:9A5pK/OXMNIKU
テレビ好きの老害見てるとテレビがいかに洗脳装置なのかがよくわかるわ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sab5-78+/)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:10:04.15ID:d1m6lc8aaNIKU
>>2
嫌儲を見せた親父が安倍晋三連呼し始めたらどうするの?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d08c-EgND)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:10:52.48ID:IkOa8xyG0NIKU
その年代のコミュケーションのとり方がそうなんじゃないかな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sp39-L22/)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:13:04.26ID:38/KE9L6pNIKU
テレビを捨てれば治るかもしれない
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 09c9-MOU1)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:13:11.35ID:TA3d2WRX0NIKU
どこの家庭も変わらないもんなんだな
TVに向かって褒める事は一切なく文句だけ言う
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM34-f/yD)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:15:56.23ID:9A5pK/OXMNIKU
どの番組見てもうるさい、やかましいと文句
一番やかましいのはお前だよ早よ死ね
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1956-vANH)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:16:05.77ID:biL+KpsC0NIKU
俺の息子(40代)がネット掲示板を見ては安倍が気に入らねえープーアノンが気に入らねえーって1人涙目文句言ってるんだが、どーすれば治る?
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa30-NLrQ)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:16:48.03ID:So99rjQPaNIKU
カーチャンがつまらないと言いながらもずっと見てるからスカパー!いれたら喜んでる
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9faf-ISUK)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:17:09.25ID:FYghEIV/0NIKU
この手の爺さんって何故かワイドショーとか好きなんだよな
ワイドショー内でコメンテーターが適当にくっちゃべってることをそのまま真に受けて、
自分もコメンテーター気分になって世間に対して上から目線で憤るというのが大体のパターン
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1a8f-OauO)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:17:30.81ID:eModXnOx0NIKU
5chにいるチョンモジそのもの
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sp39-L22/)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:17:48.89ID:38/KE9L6pNIKU
馬鹿なジャップはホルホル番組をずっと見ていればいいんだよ
https://i.imgur.com/U1fjnn6.jpg
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM34-f/yD)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:18:19.79ID:9A5pK/OXMNIKU
関西の低脳番組の維新推しとかマジ酷いから頭悪い老害はすぐ騙されるんだろうな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 99e1-fLUy)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:18:20.08ID:nZI9+gNb0NIKU
なんにでもニコニコして肯定するような狸爺はそれはそれで怖い、何考えてるかわからない
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 8e89-fLUy)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:18:52.65ID:3FWPc1W+0NIKU
テレビ見てる年寄りはどこの家でもそんなもんだと思うよ
どうにもならないからせめて自分が年をとったときはそうならないよう自戒しておくくらいだな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM34-f/yD)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:18:53.49ID:9A5pK/OXMNIKU
>>117
文句に同意してほしいんだわ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 99e1-fLUy)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:20:31.61ID:nZI9+gNb0NIKU
>>122
ジジイになったら前頭葉の機能が死ぬから無理だよ
気を付けてもそうなる
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM34-f/yD)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:20:31.76ID:9A5pK/OXMNIKU
この手のゴミジジイはヨイショのうまい銀行員が薦めてくるぼったくり投資信託買わされがち
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 326d-tYJ2)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:20:32.46ID:SZ4SaEKE0NIKU
うちの親父もなんか雑なこと言うようになったな
ワクチン強制しろとかロシアに核落とせとか
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 143a-vZkn)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:20:36.87ID:rNqmmBdA0NIKU
1番気に入らないのはお前だよ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5c8f-4xH9)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:27:06.33ID:QUgsKWB60NIKU
YouTube教えたらあっという間にネトウヨQアノンが完成する
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1ef0-Zkj2)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:28:35.53ID:CEIMrbrZ0NIKU
そういう奴らがたどり着いた先がツイッターでひたすら政治活動とか正義マン気取りでひたすらコンテンツに文句言ってるイメージ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd9e-Oioy)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:31:31.40ID:+MHDRSnWdNIKU
実家に住んでるオッサンきっしょ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW eea2-lZp4)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:31:37.25ID:mnnTHiXo0NIKU
そういう奴らがTwitterやり始めると同じような奴らとか呼応しだし
思想もどんどん過激に先鋭化して手がつけられなくなる
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d078-N5Cz)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:32:39.43ID:PzpASlTJ0NIKU
キチゲエ発達障害だろ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sr88-76bs)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:33:06.27ID:fpChNqkQrNIKU
うちは70代でTV見ながら中国ガーとか言ってるけど、それ以外のときはネトウヨ発言しないからまだマシなんだな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 878f-VXkF)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:34:29.45ID:jWWrWfoz0NIKU
ボケは大丈夫?

些細なことで怒りっぽくなるらしいぞ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM34-f/yD)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:35:16.46ID:9A5pK/OXMNIKU
>>141
わかりすぎる
ん使わん激安のゴミ買ってくる
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6256-WvSx)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:36:23.30ID:AYdh2zWc0NIKU
芸術など娯楽業界の地位が上がると、「娯楽の本質」を見失ってしまうからな
例えば純文学も教科書に載ってダメになり娯楽小説の時代になり、娯楽小説家も先生になってダメになりとだんだん俗悪化を繰り返し、最近では東がクジラックスを持ち上げてエロ漫画まで評価したが
そう言う評論をすると頭がバグる


おやじ「小説買ってきたぞーい。読めよー」

息子「やった、実は俺小説家になりたいんだ」

おやじ「は?ばかやろう!あんなもんは楽しむもんで作るもんじゃねえ。真面目に勉強するか技術みがけ!もう買ってやらん」

息子「くそ、隠れて書くぞ」

と常識的教育があったが、今じゃ小説を書いて読むだけで褒めたたえられる始末だ
それじゃ文学なんてクソになって当然だろう
クソなら

おやじ「こんなクソ小説読むのか!もっと教科書に載ってるような小説を読みなさい!」

と一応教育されるからな
だからひたすら娯楽はおやじがキレるクソな方向へ変わっていく

お笑い芸人なんてのも昔はおやじがキレたもんだが、今はキレないからどんどんオワコンだ
それでもやっぱりお笑い芸人を目指すなんて言ったら親がキレる場合が多いからマシだが
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9ee2-P8R3)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:40:38.74ID:eIvrac2n0NIKU
ケソモメン
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f05f-50oA)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:41:23.02ID:ge/L4U9U0NIKU
こういう人を治そうとするのは無理
自分が将来そうならない様に強く意識する事が大事
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sd02-TakB)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:44:13.70ID:yS7cT3bwdNIKU
治ると思ってんのか
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW e656-dGjc)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:45:45.71ID:AB7r9Bda0NIKU
どんどんひどくなるぞ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sd02-TakB)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:46:39.69ID:yS7cT3bwdNIKU
そのあと認知症で介護がいるようになると聞いた
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ee3c-5VIz)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:47:44.36ID:W9sguDFn0NIKU
やめさせたらボケる
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 089d-69Fh)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:48:19.79ID:DTRKGZn10NIKU
インスタ与えろ
ファッションに目覚めるかもしれん
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ fdd1-fLUy)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:49:29.91ID:Q+7D3oyS0NIKU
テレビに怒鳴るのが生きがいの老人は無茶苦茶いる
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0caf-azSH)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:51:05.87ID:m0mTBpX+0NIKU
テレビ捨てろ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sd02-TakB)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:55:44.32ID:yS7cT3bwdNIKU
アホ!カス!ゴミ!チョン!キチガイ!

↓ 実名化

申し訳ありませんでした・・・家族に害が及ぶ場合は法的手段を検討します
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ fdd1-fLUy)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:56:15.61ID:Q+7D3oyS0NIKU
>>161
イキりジャップ団塊の基本思考やし
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa30-u232)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:58:12.07ID:GQDHOa0saNIKU
最近亡くなったうちの親父もだった
死ぬまでそのままだから諦めろ
しかもネトウヨだったし

そのうち懐かしく感じる時が来る
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ fdd1-fLUy)
垢版 |
2022/04/29(金) 22:01:05.17ID:Q+7D3oyS0NIKU
家族が会話してやるのが唯一の薬なんだけど
ただのコミュ障を厳格でよいとか言って持ち上げてた世代なんで
会話ができへんねん
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f887-tUS1)
垢版 |
2022/04/29(金) 22:01:55.54ID:ZVzxGoe00NIKU
親父がケンモメン
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa30-u232)
垢版 |
2022/04/29(金) 22:02:10.28ID:GQDHOa0saNIKU
>>164
会話すると家族にもキレてすぐ喧嘩になるからな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM32-pyRw)
垢版 |
2022/04/29(金) 22:11:58.04ID:ppmq8pikMNIKU
BSで時代劇とか昔の映画ばかり観てる親父はマシなほうなんだな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3a02-dMjb)
垢版 |
2022/04/29(金) 22:20:18.89ID:CFHl+tOS0NIKU
不幸な人は他人に八つ当たりする傾向にあります。
お父さんが幸せになれば文句をいうことは減るでしょう。
さし当たり、孫を抱かせてあげることをお勧めします。
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ce1f-eH3I)
垢版 |
2022/04/29(金) 22:31:31.99ID:r8L4qMcf0NIKU
うちはアベガーだからむしろ気が合うわ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6e19-YPip)
垢版 |
2022/04/29(金) 22:32:05.26ID:R/Fovb1r0NIKU
俺の親父はむしろ逆でテレビが好きでしょうがないって感じ
モニタリング見て笑ってるのは微笑ましいけどもさんまの番組かな?医療系のトンデモ番組見て全部真に受けてるのがちょっと怖い
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9398-UH/x)
垢版 |
2022/04/29(金) 23:01:55.21ID:ll31Rzn20NIKU
治らないし、それでモメて老年離婚の危機まで行くぞ
俺んち先週ついに「別居した」とかオカンから連絡きたわ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7005-n5tD)
垢版 |
2022/04/29(金) 23:06:12.59ID:rn7z9Vzb0NIKU
テレビ見るのやめてネットサーフィンしたらいい
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9398-UH/x)
垢版 |
2022/04/29(金) 23:09:49.86ID:ll31Rzn20NIKU
無料で見てるだけのクセによくもまあ、
あれだけ番組に文句言えると思うわ
民放なんかCMというスポンサー様が支払う広告料の
そのご厚意で楽しませていただいてるだけの身分だし
それでいてアマプラやNetflixとか有料のサービスには
「高い!高い!」ホザいて一円も払わんの
コンテンツに金払わんやつがよくもまあ
上から偉そうに文句を怒鳴れるなと思うわ
しかも茶の間だからその怒声ひとつもテレビ局に聞こえないし、聞かされて嫌な思いするの家族なのに
そういうとこだと思うわ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bcd2-g9NX)
垢版 |
2022/04/29(金) 23:23:08.85ID:M237nGm30NIKU
>>15
ケンモメンかと思ったw
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8b8f-C0P2)
垢版 |
2022/04/29(金) 23:23:15.20ID:ByKBdECr0NIKU
今の親世代は異常なまでにテレビに固着しすぎだわ。
ゲームに嵌ったガキみたいにテレビ見ているし。
同じようなもの繰り返しているのに何が面白くて見続けているのか理解できない。
まあ年齢からくる認知症が原因だろうけれど。
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM34-f/yD)
垢版 |
2022/04/29(金) 23:32:59.27ID:9A5pK/OXMNIKU
>>180
とにかくテレビつけてない時間がないよな
ほんと脳腐ってるわ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW dfd1-3TAU)
垢版 |
2022/04/29(金) 23:34:27.66ID:9ggsos2w0NIKU
>>180
今の奴らがメシ食いながらでも歩きながらでもスマホにしがみついてんのと大差ねーだろ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 8b8f-3NWc)
垢版 |
2022/04/29(金) 23:39:17.21ID:mvsAFYV/0NIKU
>>63
勉強ができるから仕事ができるからと人間性は全く関係ない
ハロー効果は詐欺師もよく使うからお前こそ要注意
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 73a2-mX87)
垢版 |
2022/04/29(金) 23:42:23.40ID:7gh1OZR10NIKU
>>172
孫に忌避・アレルギーの食べ物与えたり、虫歯菌を移したり、酒飲む前後の人格変化で孫を混乱させて人格障害の元ネタを仕込む未来しか見えない。

お父さんの幸せ≠他の家族の幸せ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-VZQ6)
垢版 |
2022/04/30(土) 00:24:51.58ID:ElpKyU7G0
テレビ番組やクリエーターの劣化はクリエーターの親の常識の無さだろう

昔の作家達が作家を目指していると周りの人から

「ほう、浮世を離れますか?」「風流ですねぇ」「いや、現実離れしてるな」「あいつはダメな奴だ」

なんて奇異な目で見られたが、現代社会では

「金を稼げば良いぞ」「頑張って夢を目指せ」「どうなるかは自由」

とか言われて常識的感性に欠ける。特に親からの圧力が大きい。
教科書に明治の作品が乗り始めたあたりから、本の中では虚構性とか娯楽性とか言われてるが、リアルで指摘する文化が無くなってきた
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-VtzN)
垢版 |
2022/04/30(土) 00:35:56.72ID:qmGUB5w70
>>190
クリエイティブに流れるはずのお金がアフィリエイトやYouTuberに流れているという深刻な現実がある
アフィにもYouTuberにもクリエイティブは必要ない
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-VZQ6)
垢版 |
2022/04/30(土) 00:36:25.30ID:ElpKyU7G0
ようするに

「アニメばっか見てるんじゃない」「ゲームばっかするな」

だけじゃなくて

「クリエーターになる事は浮世離れする事だぞ、いいのか?」

と忠告する事も大事で
生活と虚構の区別をしっかり付けてない事だ

この間死んだSF作家も

「金が稼げないから死にます」

と言うトンでも理論で作家になっており、いや作家と言う職業は「稼げるか不明だけど浮世離れする職業」だろって感じだが
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-VZQ6)
垢版 |
2022/04/30(土) 00:39:16.71ID:1sLwf7ov0
>>1
お前が1人暮らしすればブツブツ親父は半分の猫になる
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f6c-8Idw)
垢版 |
2022/04/30(土) 00:53:19.34ID:4sKT59yo0
嫌儲やらせる
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e787-A4WA)
垢版 |
2022/04/30(土) 00:59:35.10ID:OPR1TJaY0
独り言はボケるが
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6785-ae4c)
垢版 |
2022/04/30(土) 01:00:43.22ID:AZWf+gXD0
見ないのがベスト
ただ見ない選択をするとますます偏屈になるが
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-hGrh)
垢版 |
2022/04/30(土) 01:08:19.05ID:8lMj2YDn0
何か体動かす趣味でもやらせろ
間違ってもネットに触れさせてはいけない
Qアノンになるタイプ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-VGkv)
垢版 |
2022/04/30(土) 01:19:23.13ID:1dKjliZMM
>>194
>>196
どっちだよ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-We7R)
垢版 |
2022/04/30(土) 01:20:06.00ID:e7QFtQ9O0
そういうテレビ脳老人はテレビ破壊して頭引っ叩かないと治らねぇよ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-p+jE)
垢版 |
2022/04/30(土) 01:38:16.95ID:kjDdeJay0
ウチは観光船の社長の謝り方がおかしいって切れてた
もうエンタメなんだろうな老人には
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c78f-5bA5)
垢版 |
2022/04/30(土) 01:41:21.56ID:l6IqUjh60
ノイキャンイヤホン付けて生活しろ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-ae4c)
垢版 |
2022/04/30(土) 01:46:11.00ID:+5M+ctwO0
脳が少し溶けて理性のブレーキがおかしいんだ
大目に見てやってください
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4e-DjeW)
垢版 |
2022/04/30(土) 01:46:12.33ID:5PUgbZUi0
>>35
おまえは父親ぐらいの年になって、「ごっつええ感じ」がつまらないと思えるぐらいにまでは成長できたか?

もし出来ていないんならの話だが 昔の人は終身雇用で楽だったっていうなよ
同じ年代で同じところにまで到達していないってことは、おまえの方がレベルが劣ってるって事なんだから、当時の人と同じ給料もらえるわけないやん
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4e-DjeW)
垢版 |
2022/04/30(土) 01:55:16.28ID:5PUgbZUi0
>>206
このスレにいるおまえらも「ごっつええ感じ」みてチェックしてみ、

おまえらの親が全く笑っていなかったダウンタウン

自分が親と同じぐらいの年になって見直したとき「全くおもしろくない」と思えるようなら、自分の親と同じぐらいのレベルにまでは到達できているって事だ


ダウンタウン ごっつええ感じ 「兄貴」全話
https://www.youtube.com/watch?v=483LUI6dnwA

ダウンタウンのごっつええ感じ10
https://www.youtube.com/watch?v=NrZfO_FF0SI

ダウンタウン ごっつええ感じ 「ゴレンジャイ」全話
https://www.youtube.com/watch?v=OKvHzkeVX4o
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0704-sLaW)
垢版 |
2022/04/30(土) 01:56:19.07ID:MHEfz2dp0
>>207
当時から笑えなかった俺はどうしたらw
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf73-eox6)
垢版 |
2022/04/30(土) 01:57:27.58ID:t4tU1Xfb0
華麗による症状だからどうしようもない
うちの親父もずっとTVと会話してるよ
ボケの初期症状だからもはや手遅れ

諦めよう、共に
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-HIKh)
垢版 |
2022/04/30(土) 01:59:10.02ID:Nmfn6sVR0
はいはいと適応にあしらってスルー
その年齢で性格直すのは無理だ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c79a-u3mT)
垢版 |
2022/04/30(土) 02:03:13.60ID:aYVlYYHa0
文句言いながらテレビ観るのって気持ち良いんだろうな
端から見ると滑稽で惨めだからやめてほしい
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7f1-VZQ6)
垢版 |
2022/04/30(土) 02:19:42.05ID:Qo3Hd1Qt0
マジで悲しくなるからこのスレタイはやめてほしい
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4e-DjeW)
垢版 |
2022/04/30(土) 02:22:51.62ID:5PUgbZUi0
>>212
>ゲームつまんねー アニメくだらねー
>ニコ生つまんねー 芸人出てくるな

このあたり、普通の人は10代遅くても20代でとっくに到達してるんだよな~
そんな最底辺を基準にして「わかっている俺」を演出せんでもええよ

>野球もサッカーもつまんねー
スポーツ新聞(スポーツ+エロ情報)買ってるおっさんって、昔は馬鹿にされていたんだ
あっ別に心配しなくていいよ
今のケンモメンもエロ本・エロ同人買ってるし、馬鹿にされるのも当たり前だから
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e756-u3mT)
垢版 |
2022/04/30(土) 02:35:41.32ID:1hyKLY880
セックスで治る
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e756-u3mT)
垢版 |
2022/04/30(土) 02:37:12.32ID:1hyKLY880
>>202
テレビは元々そういう需要を意識して煽っている
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-4iNd)
垢版 |
2022/04/30(土) 04:27:43.70ID:xYKA+jGWa
昭和の日常映画見ると落ち着きなくて神経質で暴力的で怒鳴り散らしてる日本人しかいないんだけど
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-pEG8)
垢版 |
2022/04/30(土) 04:49:32.76ID:+XP+1jRld
別にハイハイって流してりゃいいけど飯食ってる時はやめて欲しいわ
普通の飯でも急にまずくなる
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-30PF)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:07:07.26ID:1CMq5rLC0
お前らもその仲間だろ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-jJ++)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:10:18.33ID:9KU8lhPq0
テレビを観なくなってyoutubeのいかがわしいウヨ系動画観だしたりヤフコメに張り付くようになってからが本番
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-VZQ6)
垢版 |
2022/04/30(土) 11:59:45.69ID:ElpKyU7G0
日本で悪いメディアが増えた理由は黒字に拘り過ぎた
それをダメな方向でやらかした

良いメディア…赤字になっても人事を変えずクォリティを維持し続け倒産する。クォリティは高いので評価は変わらない

悪いメディア…赤字になりそうになると、社員登用を避けたり非正規を大量に雇って作らせて、質を低下させる
黒字にはなるが、売り上げが落ち、また赤字になりそうになると、同じように人事がダメになりどんどん質が低下していく。クオリティがひどく批判される
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-NzBq)
垢版 |
2022/04/30(土) 12:56:20.26ID:Ja91qMT20
昼から夕方まで同じニュースずっと見て文句言ってるよ
散歩とか読書でもしたほうが本人にも家族にもよっぽど良いと思うんだけどね
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-zCxg)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:14:00.13ID:Fi1ShVww0
>>201
前頭葉がやられ始めると、理性で抑えてた本能の抑制が効かなくなってくる。
酒飲みと認知症あるある
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e756-u3mT)
垢版 |
2022/04/30(土) 17:12:59.91ID:1hyKLY880
>>222
波平がキレるのも古き良き当然の家族像として描かれてるもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況