X



【悲報】昭和60年代生まれ達、「昭和生まれ」のくせして昭和をまったく語れない… [452836546]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9bd2-9ijo)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:44:02.66ID:JwtbbeDo0NIKU
昭和って特別な時代よな
平成は後世になってもあんまり語られなさそう
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8c9f-nGK0)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:44:21.09ID:EOpSFtR+0NIKU
令和生まれも令和語れんだろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ceaf-mL2O)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:44:57.00ID:i7vYmtfv0NIKU
覚えてる一番古い記憶が雲仙普賢岳噴火のニュース
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f887-Hs1p)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:52:35.76ID:o6nCYOv70NIKU
昭和生まれの俺の親も昭和生まれなんだが?
一概に昭和でレッテル貼りしないで欲しいわ
マジで何を指してるのかよくわからないことがある
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa6a-+0hs)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:53:57.46ID:PbKlMLwUaNIKU
こいつら光GENJIすら知らないからな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d0df-y57p)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:54:26.99ID:nSi2SJHm0NIKU
昭和64年生まれをデスるスレですか?彼らは今どうしているのでしょうね。
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW e64c-gBP2)
垢版 |
2022/04/29(金) 22:00:13.87ID:ctq40hu30NIKU
>>10
忍たま乱太郎opは光GENJIだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1a8f-Qi8t)
垢版 |
2022/04/29(金) 22:03:22.35ID:Devy4hyc0NIKU
昭和63年生まれだからガチガチの平成っ子だな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6464-g9NX)
垢版 |
2022/04/29(金) 22:05:53.76ID:FeGlpxCw0NIKU
湾岸戦争でミサイルみたいのをボンボン飛ばしてるのをニュースでやってたのをうっすら覚えてる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW e2ad-dufr)
垢版 |
2022/04/29(金) 22:16:32.11ID:Hu5Y7XHb0NIKU
そりゃ知らんがな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Saab-Oqkk)
垢版 |
2022/04/29(金) 22:24:30.20ID:WDLZWrY8aNIKU
生まれて2ヶ月後に改元だから知る訳ないんよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sab5-OVv3)
垢版 |
2022/04/29(金) 22:28:45.27ID:/wzELK6zaNIKU
123便の年か
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5c19-g9NX)
垢版 |
2022/04/29(金) 22:31:48.47ID:DD5sSwCU0NIKU
平成生まれからは老人扱いされるんだよな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM34-E6ke)
垢版 |
2022/04/29(金) 22:57:40.27ID:NjRmHBXxMNIKU
>「昭和生まれ」のくせに昭和を語れない

ナイス着眼点だ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/29(金) 23:10:14.16ID:GLWamdmJ0
最近のガキは90年代も昭和って言うから
いったいあいつらの頭はどうなってるんだ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a4d2-oLao)
垢版 |
2022/04/29(金) 23:11:20.54ID:IzFkmz0i0NIKU
90年代初頭は昭和扱いでいいだろ
バブル真っ只中だし
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0H5e-kZgl)
垢版 |
2022/04/29(金) 23:12:00.18ID:UmZW6CNaHNIKU
ちゃきちゃきの平成育ちだし
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d917-uBdi)
垢版 |
2022/04/29(金) 23:14:09.15ID:P3xTYy9j0NIKU
ぶっちゃけ平成生まれ側に入りたくないから助かってる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7ab8-dMjb)
垢版 |
2022/04/29(金) 23:17:24.99ID:n74wJPF30NIKU
自分の同級生は昭和64年生まれも居る
アイツらは1番レアな連中だな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bbb3-TveW)
垢版 |
2022/04/29(金) 23:20:13.64ID:TmOlfKJI0NIKU
俺も昭和60年生まれだけど、
ここで語れる一番古い思い出がファミコン(末期)とかキョンシー(テンテン)とかなんだよな

小1でスーファミやマグナムセイバーだったから昭和の思い出なんて何もないけど昭和生まれ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-zoIV)
垢版 |
2022/04/30(土) 01:01:39.96ID:tIzIsLRFd
空き地に秘密基地を作って駄菓子屋で買ったメンコやベーゴマで遊んだ世代は昭和50年代まで
こち亀でたまにやってた「古き良き昭和ノスタルジア」は40歳以上のガキの頃で終焉

やはりファミコン、と言うか家庭用ゲーム機の隆盛が大きいんだろうな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f87-jGWq)
垢版 |
2022/04/30(土) 01:14:59.49ID:OLscplO50
昭和50年代生まれでベーゴマやってたってすごいないったい何者なんだ・・・
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-JPGa)
垢版 |
2022/04/30(土) 01:58:13.86ID:JsOXcNKP0
基本西暦で数えてたから昭和生まれという意識はない
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df96-jLaZ)
垢版 |
2022/04/30(土) 02:04:29.21ID:VtdlDx4e0
兄がやってた源平討魔伝見て怖くて泣いてた
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0734-bv93)
垢版 |
2022/04/30(土) 02:25:07.47ID:XI5ARpdA0
>>25
59年生まれだけどひみつのアッコちゃんが始まって一瞬映像が出た後臨時ニュースになって「天皇陛下の下血がどうとかー」って言っていた記憶があるわ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saab-6Jp9)
垢版 |
2022/04/30(土) 02:29:26.52ID:9yfQmbMMa
>>41
ベイブレードというのがあってだな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf16-K2pP)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:33:51.05ID:vR/n5xjW0
>>30
震災前までが昭和でネットもスマホもない時代だったらしい


.
132 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9204-7ShS) 2021/11/07(日) 06:56:59.70 ID:x5gqBCbI0
>>99
10年前にスマホなんてありませんでしたが?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-Ac1Y)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:28:17.98ID:2INceGxp0
>>48
半ドン という言葉を知っているかどうか
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-Gd4e)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:35:05.25ID:Y4jeaGAjM
平成生まれって、なんというか「浅い…」よな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0770-ae4c)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:38:53.74ID:dxjV3ap+0
昭和64年生まれが数千人ほどいるっぽいけどラッキーボーイなのかな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-ihIu)
垢版 |
2022/04/30(土) 17:04:18.14ID:0W827H04a
>>52
88年度生まれなら学年に1人は64年度生まれが居たから言うほどでも無いと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況