ウクライナ・国連「お前グテーレス事務総長のこと殺しかけただろ!!」 ロシア「そうだけど?何が悪いの?w」 [999626572]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
国連事務総長が滞在のキーウ攻撃、ロシア認める「長距離精密兵器で」
ロシアが侵攻するウクライナでは28日から29日にかけて、グテーレス国連事務総長が滞在する首都キーウ(キエフ)にミサイルが着弾するなど各地で爆撃が相次いだ。
キーウへの攻撃について、ウクライナのゼレンスキー大統領は「(グテーレス氏との)会談が終わった直後に5発が飛来した。これは国際機関に対するロシアの本当の態度を物語っている。国連や、国連が象徴する全てのものをロシア指導部が辱めようとしていることを示すものだ」と批判した。
ロシア国防省は29日の声明でキーウへの攻撃を実施したことを確認した。使用したのは、航空機発射型の「長距離精密兵器」とし、標的はロケットや宇宙関係の工場だったと主張した。
https://digital.asahi.com/sp/articles/ASQ4Y6T4MQ4YUHBI02G.html?iref=sp_new_news_list_n
これは不味いと思うんだが
ロシアに逆らえる国はない
ってことなんだと思うよ
これやられても、どこの国もロシアに宣戦布告しないし
これネオナチとの戦いなんだよね?
国連の偉い人(かつてナチズムと戦って勝った側)のひとはネオナチなのか?
>>6 電車にいるキチガイもその気になれば大人数人で抑え込めるけど、単に関わりたくないだけでは?
キーウって言っても広いから
これで殺しかけたっていうのは違うだろ
むしろ国連事務総長を追い出したいのはウクライナだろ
はやくアゾフスタリに行かせろよ
ていうか、むしろお前らウクライナの「民間人やら国連事務総長やらといった、
他人を弾除けに使おうとする心」の方を如実に語ってると思うが > ゼレンスキー
国連はネオナチの機関だからね しょうがないんじゃない?
死んでたらどんな展開になってたんだろうな
意外とそっちのが国際世論まとまっててマシな未来が待ってたかも
>>1 「ねぇパパ、国連って腐ってるの?
「揚げ足取りだよ、そんなにコントロール悪いわけないだろw
国連はアゾフが支配しているネオナチ組織だから仕方ない
国連なんてなんの実行力もないし
そのクセ上から目線で偉そうだから当然の仕打ち
殺されなかっただけ感謝しろや
戦時中に紛争地の首都行く方が馬鹿だろ
ジョンソン居るときに空爆してやれば良かったのに
>>29 ロシア側がアホってだけでは…
ゼレンスキー自身の運もあるんだろうが
ロシアはビビらせるためだけに平気でこういうことするからな
ただの脅しでワンチャン狙いですら無かったと思うけど
各国のお偉いさんがキエフ行くのはなんなん?挑発してんの?
>>29 そうそう、サギンスキーとアベチョンてファンの質似てるよな
後に退けなくなって嘘に嘘を塗り重ねるところとか
>>29 大将が討ち取られそうな行動取るのはアホやろ
テレワークできるご時世にわざわざ紛争当事国で会談する以上何されても文句言えんだろ
もうちょっと人間の盾って自覚もてや
紛争地帯に何のリスクも負わずに気軽に来てるアホおりゅ?
林とか岸田とか安倍晋三とかは団結見せるためにキエフに行かないの?
>>12 そのキチガイ抑え込もうとしたら電車内の全員巻き込む自爆テロ起こせる爆弾持ってるんだわ
核持ってるから直接自国攻撃されないからってやりたい放題だな
核廃棄させて完全民主化にでもならないとずっと地球のガンとして残り続けるな…
>>10 もう勝ち見えてるし
中国の指導部も何時でも戦闘状態に入る腹括ったし
バイデン界隈がゲロ糞に無能なのが白日の下に晒されたし
単に煽ってるだけじゃね
さっさとゼレンスキーに停戦飲ませろって催促じゃないの。
しかし日本政府もバカだねえ。ロシアが核を撃つとしたら日本が一番候補になるだろうに。
アジアなら欧米もマジギレしないだろうし(表立っては騒ぐだろうけど)、ウクライナの味方をするとこうなるって脅しにはうってつけ。
勿論アメリカ基地の無い場所にだろうけど、アメリカは動かんだろうね。
戦争地帯に入って命が危ない?
ジャップ大好き自己責任だろ?
キーウへミサイル攻撃自体は何度もしてたんだっけ?
今回いるのわかってて別にメッセージもなく撃ってるよね
プーチンとのやり取りもそうだけど国連の軽視が凄い
いや戦時下の首都にノコノコ来る方がどうにかしてるだろ
>>61 国連自体がアメポチ化して、ロシアが出してきたウクライナによるロシア系ウクライナ人虐殺を無視してきたんだから自業自得
https://imgur.com/r3cGWEU.png >ロシア国防省は29日の声明でキーウへの攻撃を実施したことを確認した
確認ってなんだよ
軍が勝手にやってんのか
>>24 案外微妙かもしれない
ブリンケンを殺っちゃったらその日をもって
地球文明の終了だけど
>>29 そっちにもアルファを投入したのかな
24日当日はアントノフ(ホストメリ)空港の占領が最重要だったからどうだろう🤔
ネトウヨ「国連なんか無意味!安倍トランププーチンで新組織作れ!」
>>61 ロシアは拒否権持ってるからね
国連が弱いことを理解してるから、
ロシア人の気質として弱い組織は滅ぼしても当然なんだろう
そこにマッチョ主義で頭プーのやつらは惹かれるんだろうけどw
>>29 気持ち悪いなぁ…
こんなガキの妄想みたいな話を信じてマンセーしてんのかクソ馬鹿どもは
>>29 グッとガッツポーズしただけでミサイル10発くらい迎撃した
うちのシンゾーもウクライナに送るから撃ってやってくれない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています