X



マスク拒否で航空機から降ろされた呉市市議、損害賠償一円などを求め提訴 「金のためじゃない、コロナ茶番に気づいてもらいたい」 [195892615]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a6af-2asf)
垢版 |
2022/04/29(金) 23:36:40.11ID:FXpkYWx70NIKU●?2BP(1000)

■“マスク拒否”市議が提訴「コロナ茶番に気づいて」

マスクの着用を拒否し、航空機から降ろされたのは違法だとして、広島県呉市の谷本誠一市議(65)が、航空会社「AIR DO」と釧路警察署を相手に訴えを起こしました。

 谷本市議は28日も、ノーマスク姿でした。

広島・呉市 谷本誠一市議:「(客室乗務員から)『マスクを着けないなら、降りてもらうことになりますよ』と、このような発言がありました。つまり、これは事実上のマスク着用を強制したことになります。脅迫にもとられますね」

谷本市議は今年2月、釧路空港から出発する航空機内でマスクの着用を拒んだため、機内から降ろされ、離陸が1時間以上遅れました。

 訴状などによりますと、谷本市議はマスク無しで航空機に搭乗する権利の確認の他、損害賠償1円などを求めています。

 その理由については、次のように話します。

 谷本誠一市議:「“お金が目的”ではないんです。このコロナ茶番に気付いてもらいたい。マスクをいわゆる…法的根拠は義務付ける根拠はないけれども、同調圧力、事実上の強制になっているということ。これを明らかにするきっかけを作るというのが、今回の私の戦う目的なんです」
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/22085878/
https://i.imgur.com/cMNEp35.png
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f187-jcnE)
垢版 |
2022/04/29(金) 23:40:15.41ID:yRh0I1Dy0NIKU
よっしゃ
とことんやれ
どっちも逃げんなよ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8b8f-C0P2)
垢版 |
2022/04/29(金) 23:40:23.81ID:ByKBdECr0NIKU
世界はマスクレスになってるし、マリファナOKだしな。
しかしここは日本だ。
キャッシュレスにもなってない30年遅れた国だからしょうがない。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Safc-WBG5)
垢版 |
2022/04/29(金) 23:40:40.46ID:AUS7WbF9aNIKU
日本の司法って損害賠償請求以外の案件を認めないからなぁ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 74a2-+atm)
垢版 |
2022/04/29(金) 23:45:41.82ID:hp+eY/cc0NIKU
スラップ訴訟じゃねぇかw
業務妨害で訴え返されてしまうと良いわ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 910d-653+)
垢版 |
2022/04/29(金) 23:55:08.32ID:nrnXb4wp0NIKU
反訴されて1000万くらい払うハメに
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4d0d-auSh)
垢版 |
2022/04/29(金) 23:59:02.98ID:pQaROQUC0NIKU
文句だけが生き甲斐のお前らが具現化したようなもんだな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-rnNp)
垢版 |
2022/04/30(土) 00:19:04.04ID:qdT18FqSd
航空法と戦って買ったら秩序が乱れるだろうから負ける気がするんだが
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a74c-6Jp9)
垢版 |
2022/04/30(土) 00:21:01.95ID:All92Z0X0
ネトウヨ得意のスラップ訴訟
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 876b-s3GR)
垢版 |
2022/04/30(土) 00:57:49.96ID:0x1oR/Jw0
1円の価値しかない抵抗でつか?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-pm0C)
垢版 |
2022/04/30(土) 01:08:32.47ID:07LBIRoy0
こういう社会を停滞させるオッサン好き
俺も見習おう
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-pm0C)
垢版 |
2022/04/30(土) 01:09:38.78ID:07LBIRoy0
しかし、1円払われた終わりじゃんwww
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-6Jp9)
垢版 |
2022/04/30(土) 01:11:55.07ID:zgzQ3k4H0
あの時逮捕された奴結構いるけれどw
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 876b-s3GR)
垢版 |
2022/04/30(土) 01:44:41.96ID:0x1oR/Jw0
まあマスクいらんけどな
明らかにゴホゴホしてる奴がノーマスクでそいつが周りにうつしたら
うつした全員、さらに感染リスクを負うその家族等へ慰謝料を払います茶葉だとか逃げませんという責任感を持った上で
どうぞノーマスクでいてください
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd9-YrPe)
垢版 |
2022/04/30(土) 04:25:07.32ID:SoHCYU8j0
日本人男性が近接するってだけで迷惑だからなあ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-X3+Z)
垢版 |
2022/04/30(土) 04:51:26.59ID:DR0OCRcZ0
まぁ茶番だよマスクは
コロナ蔓延当初からマスクについてスレで議論してたと思うけれど
反マスクじゃないけど意味無いって思ってる
入店するなら着けろって店多いから仕方なく着けてる

ジャップの同調圧力怖いからね
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-NTIw)
垢版 |
2022/04/30(土) 05:32:15.51ID:7FMm5OJO0
マスクで飛沫は完全に防げないが、感染者が空間にばらまくウイルス量は明らかに大きく減る
ウイルスって体内に入る量が減るほど免疫が撃退しやすくなって、発症率も重症化や死亡率もマスクしている人が多いと大きく下がる

未だに「マスクは意味ない」とか言ってる馬鹿ってもう科学的に物を考えられないんだろうな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-wqJi)
垢版 |
2022/04/30(土) 11:18:32.67ID:4CpWyqS40
>>7
ジャップしぐさでは金を出したほうが偉いから…
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6705-6Jp9)
垢版 |
2022/04/30(土) 11:44:06.55ID:QIg5Q3pb0
これ航空会社は反訴できるの?(制度的に)
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfb8-VtzN)
垢版 |
2022/04/30(土) 11:46:34.46ID:Me2O43cC0
飯食う時はみんなマスク外すんだよな
マジメに何の意味があるのかは大事じゃないだよな
同調圧力に屈しない奴が怖いだけ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e756-VZQ6)
垢版 |
2022/04/30(土) 11:50:52.02ID:mG1NtnvR0
この手の人らってマスクしない理由がよく解らんね

以前も似たような話があったけど

その人は飛行機以外にもホテルの食堂とかでも揉めていたし

最後は千葉だかの飲食店で暴れて逮捕だっけ

彼も何が理由で出来ないのかがハッキリしなかったよね
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-CnT0)
垢版 |
2022/04/30(土) 11:51:57.65ID:Id1eVg2Z0
これで負けたら反マスクの人たちに都合の悪い判例ができちゃうけど大丈夫か?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e756-VZQ6)
垢版 |
2022/04/30(土) 12:06:13.41ID:mG1NtnvR0
>>36
そういうんじゃなくて

単純にマスクが出来ない理由を知りたい

例えば何かしらの病があるんだったら

それが何なのかなと

奥野も飛行機での言い分はそんな感じだったんだけど

最後の千葉では本当にただ暴れていただけだったし
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-w+Q0)
垢版 |
2022/04/30(土) 12:07:18.63ID:VgmdSOMY0
足の引っ張り合いが大好きな田舎者(笑)
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c76c-hGrh)
垢版 |
2022/04/30(土) 12:08:13.76ID:uJ1z6ary0
時間の無駄だわ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-CnT0)
垢版 |
2022/04/30(土) 12:10:34.41ID:Id1eVg2Z0
>>38
これあるよね
反マスクの人って論理的に会話ができない、言葉を尽くして相手に説明しようとしない人が多い
理由をたずねても同調圧力がーとかマスクゾンビがーとか言って答えようとしない
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-4bqf)
垢版 |
2022/04/30(土) 12:13:20.86ID:sRe2UKOad
>>3
世界はマスクレス(極一部が義務化を解いただけで全然外してない)
世界はマスクレスなんだああああああああ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-KWE8)
垢版 |
2022/04/30(土) 12:14:07.29ID:pwiKqwQd0
お前が茶番定期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況