X



一大決心してハムスター飼おうと思う。これやっとけってのあったら教えてくれーーーー [163129606]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0705-4EtI)
垢版 |
2022/04/30(土) 02:34:28.31ID:XzGJ/FX30●?2BP(2000)

うううーーーー
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c78f-p+jE)
垢版 |
2022/04/30(土) 02:35:17.86ID:y9i3+W920
ホースくだちゃい
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-XQms)
垢版 |
2022/04/30(土) 02:36:36.11ID:YRUE5Ydi0
さばいてフクロウの餌にする
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-1bSF)
垢版 |
2022/04/30(土) 02:37:22.18ID:wQhSpgS30
オーストラリアに入植する
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df89-ZVYl)
垢版 |
2022/04/30(土) 02:38:26.61ID:LczkeB770
共食いするから単独で飼え
起きたら片一方の体半分なくなってて泣いた
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5b-SuRL)
垢版 |
2022/04/30(土) 02:39:22.94ID:5GUnbMQZp
>>6
グロいな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5b-SuRL)
垢版 |
2022/04/30(土) 02:53:43.63ID:e8kHYo0Mp
>>12
すぐ死に目に遭わなきゃいけないのは気楽じゃない
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df89-ZVYl)
垢版 |
2022/04/30(土) 02:54:46.55ID:LczkeB770
熱帯魚が気楽
死んでも悲しくない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-1vz6)
垢版 |
2022/04/30(土) 03:09:16.59ID:CVnqfOSXd
短命だから本当に好きになってはいけない
逃げ出したのを捕獲して「もー心配させんなよー」とかホッとしたり
「ジャーン!今日のおやつは苺でーす!」とか手に乗せて興奮してハムハムしているところをみながら「そっかー美味しいかぁよなったねぇ」とかしないこと
プリンちゃん大好きだったよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5b-SuRL)
垢版 |
2022/04/30(土) 03:12:01.18ID:e8kHYo0Mp
>>17
泣いてもいいんだぜ?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07a2-VtzN)
垢版 |
2022/04/30(土) 03:16:09.03ID:kTrdIILI0
🐹は2年くらいしか寿命なくて死んだ時かなしいからやめとけ
チンチラとか上にも出てるけどデグーとかなら6~10年ほどは生きるからそっちにしとけ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87b7-eox6)
垢版 |
2022/04/30(土) 03:19:28.33ID:dVdZmq9j0
猫ちゃんも飼う😸
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07dd-KWE8)
垢版 |
2022/04/30(土) 03:20:32.59ID:XzC9xf7W0
寿命2ヶ月だからそのつもりで
そんな飼われるべきではない儚い命を売って儲けてるやつらはどう言い訳しようと命を弄んでる悪人
許しておいていいわけがない
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87ba-vnhZ)
垢版 |
2022/04/30(土) 03:21:29.11ID:8bas0mBS0
花粉症ならやめとけ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5b-SuRL)
垢版 |
2022/04/30(土) 03:30:05.28ID:wysuLBL1p
>>20
もしかして俺を泣かそうとしてる?
やめてくれよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-7Nr3)
垢版 |
2022/04/30(土) 03:49:57.55ID:oDIQUogcM
次の小動物ブームは
モルモットかもしれんのに
三毛とかおるぞい
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 079d-Nh0L)
垢版 |
2022/04/30(土) 03:51:13.93ID:F9t9TAtH0
所詮はげっ歯類の畜生だから永遠に懐かないぞ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-Sd+h)
垢版 |
2022/04/30(土) 03:53:24.47ID:ryZjOr+U0
飼い始めてそろそろ一年立つけど来年の今頃にはもう死んてるかもしれないと思うと悲しくなってくる
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfb6-H6QF)
垢版 |
2022/04/30(土) 04:13:33.62ID:2hhpDEsm0
あいつらすぐに震え出すよな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd1-c80V)
垢版 |
2022/04/30(土) 04:17:50.05ID:A+SebZvt0
サイレントホイールフラットを買う
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-uBpY)
垢版 |
2022/04/30(土) 04:39:27.41ID:5K+1gJjX0
チタタプチタタプと言いながら叩くんだぞ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f7b-tTbX)
垢版 |
2022/04/30(土) 05:13:37.36ID:M26PHht90
飽きたらうちのコーンスネークの餌にする
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8719-n7r0)
垢版 |
2022/04/30(土) 05:20:17.49ID:/cXoDeLm0
1匹目ゴールデン、ケージを叩くとハウスから鼻だけ出す最高にかわいいハムだった、2度目の脱走までコロコロで階段を作りバケツにチーズを入れておくという罠で捕まったが3度目の脱走で帰らぬハムに
2匹目ジャンガリアン、左耳の後ろに謎のおできがあり触ろうとするとヂッ!!!って鳴いて噛み付くオーバーリアクションなハムで終生触らせてくれなかった
3匹目白ジャンガリアン、手に乗せると手の平をペロペロ舐めて顔を洗い散歩に繰り出すかわいい子だった、デカい腫瘍ができて一度手術するも再発し逝去、巨大な腫瘍を引きずる姿は忘れない
4匹目キンクマ、特徴らしい特徴もなく普通に可愛い子だった、2年ぐらいで毛ヅヤが悪くなりだしある日小屋をふらふらと動き回り倒れ逝去、魂が口から抜け出る瞬間を見たのはこの子が初めて
5匹目キンクマ、元気な子で死の予兆も何もない子だったのに回し車の上で冷たくなっていた
番外 姉が飼っていたロボロフスキー、あらゆる行動がめっちゃ素早い、買ってきた1週間後ぐらいで出産というサプライズをもたらし子食いというシビアな現実を見せつけてくれたハム
掃除のときに頭の上半分だけが見つかりキンタマキュッてなったのを今でもふとしたときに思い出す

今は飼わず動画や画像で満足してるわ
いざとなりゃ逃がせばいいし飼えばいいと思うよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c74e-VHWb)
垢版 |
2022/04/30(土) 05:37:14.16ID:8dn65UER0
今のブームはうさぎだな
ハムスターよりも金かかるしスペースも必要だ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-VtzN)
垢版 |
2022/04/30(土) 05:40:19.73ID:HWN4Tk3w0
飼うな
二年以内に死んでたいへんつらい
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df19-MD/a)
垢版 |
2022/04/30(土) 07:46:10.32ID:qbMyatAi0
寿命が倍くらいあるモルモットもいいぞ

レタスが好きで冷蔵庫の野菜室開けるガラガラ音やポリ袋のシャワシャワする音で
モヒーモヒーと鳴くのがめっちゃ可愛かった

餌をよく食うからか、まぁウンコはよくする小便はするわで
ハムスターより体躯がでかい分、世話は大変だし死んだときのショックもデカいけど
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfab-MPXV)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:58:47.98ID:gIrpLaDO0
ドンバス突入からのウクライナ東部奪還
人間より望んでるのはハムスター
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf85-t0HY)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:00:19.21ID:O1a48x7o0
触るな
以上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況