X



【速報】立憲支持者、共産党支持者と意識が重なることが判明 維新支持は自民支持より改憲意識強め [999626572]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-eZQD)
垢版 |
2022/04/30(土) 07:14:37.60ID:YpRJYpqCa●?2BP(2000)

朝日新聞社は、憲法記念日と夏の参院選を前に、郵送による世論調査を実施した。参院選比例区で野党第1党の座を争うことになりそうな立憲と維新に焦点を当てて、それぞれの党を投票先に選んだ人たちの憲法観を分析してみると、①維新投票層の意識は自民投票層より改憲志向がやや強め②立憲投票層、共産投票層の意識はかなり重なる――ことが浮き彫りになった。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ4X772DQ4VUZPS005.html?iref=sptop_BreakingNews_list
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-eZQD)
垢版 |
2022/04/30(土) 07:14:59.29ID:YpRJYpqCa?2BP(1000)

嫌儲コンボの結果か?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-6rO8)
垢版 |
2022/04/30(土) 07:19:47.68ID:vz2Ewtc3r
ある程度野党の議席数がないとバランス悪くて自民がやりたい放題だから立憲に票入れてるだけなんだけど

その票をちゃんと議席にしてもらえませんかね(怒)
自民党と野党全体の得票数はだいたい同じなんだろ?いいかげんにしろよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-tuCG)
垢版 |
2022/04/30(土) 07:34:12.55ID:Op2yGxD40
>>4
やっぱ全国一区しかないわね
選挙区選挙とかいうゴミが民意を歪めている
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-rBQD)
垢版 |
2022/04/30(土) 07:41:11.49ID:mL+QsbYpa
立憲共産党
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e756-YI4f)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:00:57.09ID:o3NOjMSZ0
>>5
比例メインにしたらいいのにな
同順位不可の拘束名簿方式で
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MM6b-1Uqa)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:10:59.79ID:gQSpdaB4M
参院では、立憲・社民・公明・共産が成年向け漫画(紙・データ含)の閲覧/単純所持を犯罪化しようと国会に請願してます。
https://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/seigan/208/futaku/fu20800650020.htm
衆院では、自民・立憲・公明が同じ請願をしています。
https://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_seigan.nsf/html/seigan/2080042.htm

絵的に18歳未満に見える、性的に見えるという何かを見てしまっただけで逮捕されます。
対象は絵です。現実の児童の保護に対しては意味がないことです。
個人の思考の中の問題でしかないものを、法で規制するのはおかしいです。

業界を挙げて抗議の輪を広げるよう、
漫画家・アニメ監督・アニメ制作プロダクション・漫画出版社・ゲーム制作会社などのうち、
公式サイトやSNSなどから問い合わせ可能なところは、かたっぱしから
請願に対する抗議への協力を呼びかけましょう。

知的財産政策に関する意見募集
https://www.kantei.go.jp/jp/singi/titeki2/goiken.html

一般国民の大多数を、冤罪被害者に仕立て上げて、本来の目的である性犯罪の抑止には
全く役に立たない滅茶苦茶な悪法案だということを強調してください。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87d1-Nh0L)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:15:51.86ID:C7NOhoJY0
共産を是非で立憲が割れそうで草
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-uoh/)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:38:33.24ID:7DBkovyYd
w
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f19-6Jp9)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:23:04.37ID:wxcLGggH0
立憲共産党ですもん
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-Vz1Y)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:22:55.18ID:pUcItJf50
安倍は維新の代表になれよ松本やめるし
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-uoh/)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:43:00.14ID:joAnky4sd
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-s3GR)
垢版 |
2022/04/30(土) 23:26:35.34ID:nzwSy/620
https://i.imgur.com/IZl2l1y.jpg
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-uoh/)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:11:01.26ID:PkQ20wfzd
w
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-uoh/)
垢版 |
2022/05/01(日) 10:11:34.12ID:mKlEQ5Ivd
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況