X



女子中学生二人に感謝状。恋バナしながら歩いていたところ、徘徊する高齢男性を見かけ保護 [725835184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-9XxH)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:48:44.78ID:rFKk0hFGM?2BP(1000)

https://i.imgur.com/53x2JXU.jpg

 【山口】スリッパで、車道をふらふらと歩く男性がいた。「認知症かも」。中学生2人は声をかけた。

     ◇

 学校からの帰り道、いつものように「恋バナ」をしていたときのことだった。 2月3日夕方、山陽小野田市立竜王中3年(当時)の吉村愛唯(あゆ)さん(15)と木村凛音さん(15)は、前からきた高齢の男性に「こんにちは」とあいさつされた。よく見ると、室内用のスリッパをはいている。「おかしくない?」

 学校で市の認知症サポーター養成講座を受け、認知症の症状や対応の仕方を勉強したばかり。振り返ると男性は車道の真ん中に向かってふらふらと進んでいった。「認知症かも」

 慌てて追いかけ、道路脇の安全な場所に誘導。一緒に帰りませんかと聞いたが住所がはっきりしなかった。

 近くの女性に「しばらく一緒におってもらえませんか」と頼み、学校に戻って教諭に報告。その後、教諭が近くの交番まで連れていった。男性は落ち着いていたが、自分がどこにいるのか、わかっていない様子だった。

 山陽小野田署によると、男性が見つかったのは自宅から2キロほど離れていた場所。けがはなく、その日のうちに自宅に帰ったという。署と市教育委員会は2人を表彰した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/64f5b165f288d32b5647b8fa039571ab651b3b00
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-akva)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:50:48.75ID:l6VdSZNkM
ひだりのもみあげみたいなのなんなん?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-iR4n)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:51:03.10ID:FJgPXNX2d
女子高生が声をかけるのはよくておじさんが声をかけるのはダメ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-akva)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:52:16.73ID:l6VdSZNkM
ここは日本だということを感じさせられる顔やな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-Nohy)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:52:46.55ID:kzc7LMk+0
鯉バナの方じゃね?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-2qy6)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:53:24.17ID:Dk9Af645r
>>2
this
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-PJ8+)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:55:32.64ID:O/MsyT6C0
チェンジ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-akva)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:55:48.19ID:l6VdSZNkM
おっさんにもなれるジェンダーフェィスやん
時代に乗っているわ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-QJiF)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:56:33.62ID:qwxzwkAc0
JCと合法的に接する方法が見つかったな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-DiPX)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:56:56.39ID:HVtKs+dm0
あの巨大なサイコロも持ち歩いていたのか?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7f0-jh9v)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:57:14.50ID:/4KKdz9x0
地獄のミサワってすっかり廃れたよな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfcd-wH5D)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:57:34.70ID:fLRFLrbl0
恋バナ言いたいだけ
0025◆gzhG0CCZrE (ワッチョイW 0787-J3wr)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:58:32.61ID:9Mnh/0wB0
性欲が暴走してるノンケのおじさんが爽やかなアクセントだと思い善かれと思って付け足した一言で恥ずかしめられる結果になってて可哀想
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-UQZo)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:59:19.08ID:3pEBvG7W0
×△
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-WVak)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:59:44.23ID:0A5fOZy00
高齢男性との恋が始まるのか
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5b-PSH2)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:01:33.37ID:RUI6vPzfp
濃いバナだろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c735-SuRL)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:07:23.03ID:hBZr0oJS0
ガイアッ!
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-VGkv)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:09:55.22ID:wVUrDYCOd
認知症で徘徊するのってやべーから暴力振るわれたりするかもしれないのに
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-Sr1w)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:13:18.49ID:l9IDaPwC0
やめなよ…w
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-+Cft)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:15:01.63ID:4lDjH+pAM
前田敦子に似て美人
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-4Qbk)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:18:15.11ID:upNNaYCia
俺らが恋バナしてたら猥褻罪で逮捕
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df85-7pZq)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:18:25.41ID:872Xw8k90
竜王中

なんかドラクエのラスボスみたいな名前の中学
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfbf-Vvlp)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:21:04.47ID:voC1oLFV0
恋バナのくだりなんで入れた
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7c6-wqJi)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:23:17.82ID:1J0/ZbnY0
叡王中と抗争してる
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-UyYF)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:33:27.40ID:rJIc4ZTId
実際に徘徊老人は結構いるから皆助けてやろう
あの人たち車道も歩道も関係なくなっちゃってるから危ないんだ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-QOqP)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:36:41.74ID:iXUdGPRfd
話すだけなら自由
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 079d-Fx9q)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:36:59.89ID:m3OU8TzR0
https://i.imgur.com/3GliQ66.jpg
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5b-XQrs)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:43:02.16ID:h34EP3k+p
ただの教諭に出来ることなんて警察届けるくらいしかないし
直で交番に行けば良かったのでは?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-+caZ)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:45:12.29ID:3RY6vTopd
左はナンちゃんみたい
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-eox6)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:46:33.43ID:Hgnp3kvf0
>>40
ゲッスい猥談を恋バナと呼称するのはNG
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-KJdt)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:46:53.40ID:58cWsvcy0
恋バナなんて無縁そうだが
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-6Jp9)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:49:19.03ID:zgzQ3k4H0
耳元でおじいちゃんどうしたの?ちんぽいじいじ
抜いたげよっか♡こんな企画ものAVだろ死ねジャップ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-6Jp9)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:50:36.21ID:zgzQ3k4H0
皆さん、これがオタクとチー牛から生まれた子供ですよ?
おぞましいと思いませんか不細工とチー牛を
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-Nh0L)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:51:47.66ID:zS5eyFUJ0
>>57
訴えられとけ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-KJdt)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:58:38.91ID:806dMjohM
俺が助けた老人どももマスコミに連絡しろよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a78f-KWE8)
垢版 |
2022/04/30(土) 10:02:10.48ID:1nqnP8gn0
>>46
こいつは高齢男性も助けるのか
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4d-Wk7u)
垢版 |
2022/04/30(土) 10:05:39.41ID:at5j5yZd0
恋バナって顔じゃねーだろ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-bv93)
垢版 |
2022/04/30(土) 10:09:39.60ID:1GDD/L2E0
恋バナって何?非処女はしねや
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf51-SuRL)
垢版 |
2022/04/30(土) 10:11:37.47ID:0YIqziDH0
>>2
明らかに不自然だよな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-ufHG)
垢版 |
2022/04/30(土) 10:11:44.33ID:HSPRo+j8M
この前徘徊老人保護して
車に乗せて交番まで連れて行って
警察官に引き渡したけど

電話で事後報告と軽く礼言われたのと
向こうの家族にこっちの連絡先伝えていいか
聞かれただけだったぞ
(向こうの家族からは後日菓子折り頂いた)

教育的効果もあるのかね表彰の基準て
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-Nh0L)
垢版 |
2022/04/30(土) 10:52:31.03ID:zS5eyFUJ0
>>69
地方都市だけど週1くらいで徘徊老人出没の町内放送あるわ
発見者を全部表彰してたらキリないと思うからまぁそうだろうな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-9HS5)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:14:12.10ID:jtH8TJds0
俺も室内スリッパ履いてこんにちはすればいいんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況