X



「日本には恋人どころか友達もいない人間がいるらしい」衝撃の噂を聞き政府が初の調査を開始 [712093522]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7e8-OzXc)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:57:42.92ID:277QIaPK0?2BP(1000)

「結婚どころか友達もできない」年収300万円未満の男性を孤独に追い込む"決定的要因"

政府が孤独に関する大規模調査を初めて実施
内閣官房の孤独・孤立対策室において、日本における孤独・孤立の実態を把握するための初の大規模調査(約2万人対象)が実施されました。

https://president.jp/articles/amp/57035?page=1
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7e8-OzXc)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:58:02.19ID:277QIaPK0?2BP(1000)

安倍晋三は友達多いのに
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7e8-OzXc)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:58:14.65ID:277QIaPK0?2BP(1000)

どうして…
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c751-DqEC)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:58:35.23ID:H0NhC5+K0
大人の友達は金がかかるものでな
だから子供と友達になりたがるんだよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbb-OzXc)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:58:38.05ID:dWzT9v9NM?2BP(1000)

安倍晋三
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-oyhu)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:00:27.18ID:Or2XTaj40
馴れ合い8割内容2割の好き嫌い
一人じゃ何もできない常に複数と行動してないと何もできない
それが日本ってもんだよ
だからスキゾイドなんて言葉で馬鹿にされるんだよ
人に迷惑かけようが極端な話刑務所入ろうが友達いたり恋人いたり結婚してるやつの方が偉いんだよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-DiPX)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:02:32.10ID:HVtKs+dm0
ナントカ支援員をお前らの部屋に派遣して「どしたん?」するんだろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-kHOy)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:03:24.66ID:D6HSFE6D0
コミュ力低いから結婚できないわけで
友人もいないのはある意味当たり前
そういう人間とも友達になってくれるのは大抵コミュ力の高いやつで
学生時代ならいいけど社会に出ればそういう奴はすんなり結婚してしまう
そして既婚者と独身では話が合わないので疎遠になってしまう
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-jTbH)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:05:01.93ID:A17zOQ7jr
早く死ねばいいのに。
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-s8XH)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:06:01.50ID:hwfGbS5G0
昔から友達はいないけど彼女は途絶えた事なかったし、今は嫁と仲良しだから別に気にしてない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-VWVK)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:08:06.62ID:Hmwz+gMAa
トモダチ作戦
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-NTY5)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:10:33.34ID:ipecV66f0
彼女はいるけど友達はいない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-oyhu)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:13:23.25ID:Or2XTaj40
>>14
お前ここどこだと思ってんだよ、日本だぞ?
独身の紳士よりも、無能な既婚のほうが偉い
まあこれは言い過ぎだけど
冗談抜きでたくさんの友達がいたり恋人がいたりそういった人の方が人脈ってのがあるから
組織としても人脈をいっぱい持ってる人間を選ぶ
逆にアレもコレもできる独身はパシリにうってつけ予定ってもんがないから土日祝日平日関係なしに仕事を与えられるし創立の身に何が起こっても文句言う奴もいないし
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-oyhu)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:15:11.35ID:Or2XTaj40
創立じゃなくて独身ね
どこの組織もそうだけど組織で出世させるとしたら100%恋人がいたり結婚してるやつだよ
結局のところ恋人がいるやつは結婚するかもしれないし結婚してる奴は子育てとかで収入が必要かもしれないから組織としても面倒を見てあげないといけない


独身なんか二の次
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-6EEZ)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:17:35.54ID:YfTLLLKFd
調査してなんになるんだよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-wRxe)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:22:44.42ID:A4X3v1ih0
月に1回くらい独身4人で集まってたけど
俺は結婚して引っ越したから半年に1回くらいしか会えなくなったわ
こうやって交友関係が薄れていくんだろうな
そして友人と会わなかった分を埋めるように
職場の人たちとこれまでより仲良くなり始めた
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a78f-ihIu)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:23:01.73ID:W2ajTcSp0
友達はいるけど数年会わないとかザラだな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f87-OgEF)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:25:09.61ID:Pqv1MXpX0
>>28
そういう社会状況を作ったことが政治の責任なんだよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df77-eeLS)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:25:26.38ID:3IslqkPb0
ニートしてたら自然消滅した
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-d23T)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:25:26.55ID:R6Ox9Ddq0
孤独じゃなくて孤高なんだが
こちらから俗物共を切り捨ててんだよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf16-K2pP)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:37:48.92ID:vR/n5xjW0
普段は友人として普通に接している連中相手でも、みんなで飯を食いに行く時とか
特に壁を感じる
俺が「そろそろ行こうぜ」って言っても、みんな「うんそうだねー」って感じで
全然動き出さないけど、他の誰かが「行くか」って言うと動き出す
俺がいなくても何事も無いかのように進むけど、他の誰かが欠けてると
そいつに連絡取ったり待ったりする
俺以外の奴が財布を取りに行ったり便所行ったりするとみんなそれを待つけど、
俺が靴ひも結んでたりしてても完全無視でみんな先に行く
どの食堂に行くかという話で俺の案は採用されない
食べ始めるのはみんなが席につくまで待つのが基本だけど、俺が最後のときは
みんな既に食べ始めている
食後、普通は食器を全員が片付けるのを待ってから食堂を出るのだが、
俺が最後のときはみんな先に帰り始めている
横に並んで歩いている時、俺の両隣りが徐々に迫ってきて遂には俺は後ろへ
追いやられて、みんなの後ろをトボトボ歩く羽目になる
誰かが購買に寄るとみんなついていくが、俺が行くときは誰もついてこない
これらの行為は作為的なものではなく、無意識なものだと思う
みんなが特に俺への接し方に差をつけてるのではなく、ただ俺の存在や影響力が
薄すぎるだけなのだろう
たぶん、俺だけこんな空気な扱いになってることにも気付いてない気がする
みんなのことは憎くないけど、自分の不甲斐無さが憎い
こういうことが続くと、一人が楽だなーって思う
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf16-K2pP)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:45:29.88ID:vR/n5xjW0
中学のときにクラスのあいつとあの子がつきあってるって話題になったとき、
そういうのはませた一部の人達だけで、自分を含む大多数にはまだ早いのだと思った。

高校のときに、中学では大人しかったあの子が今はやりマンなんだって話を耳にしたとき、
セックスなんてこういう不良が面白半分にしているもので、
ほとんどの高校生には無縁のことだと思っていた。

大学で同じサークルの先輩が彼女と同棲しているなんて聞いたときには、
ほとんどの大学生は普通に一人暮らししてるし、
恋愛がトントン拍子に進んだ一部の人達の話だなと思っていた。
しかし大抵の大学生が恋愛したりセックスしていることは想像したこともなかった。

社会人になり、知り合いが結婚するって人伝いに聞いた。でもまだ結婚するやつなんて少なかったから、まだ俺には関係ないなと思った。
しかし同年代の大多数は恋愛経験を積み、すでに恋人をみつけているということに気づいて愕然とした。

俺が女の子と付き合うのはまだ早いのだと、ずっとそう思い続けてきた。
いつそういう時期がくるのかはわからないが、そのうちだろうと軽い気持ちでいた。
セックスは2次元やAVの中の出来事でリアリティがなかったから、こんないやらしいことをみんなしているなんて思いもせず、
非処女には高校のときのやりマンやAV女優のような汚れたイメージしかなかった。
でも実際は恋愛やセックスは当たり前で、気がつけば俺の方が社会の「ごく一部」になっていた。


https://i.imgur.com/gqlN12K.jpg
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-6Jp9)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:55:15.82ID:zgzQ3k4H0
調べてどうすんだ?w調査費用の中抜きだろ
殺したほうが良いぞチー牛官僚w
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saab-Nh0L)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:55:30.85ID:UsGfAUVha
恋人も友達もいないけど35歳で資産4000万円持ってる
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-6Jp9)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:55:46.08ID:zgzQ3k4H0
>>53
不細工と関わったら家族や子供が危ないw
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-p+jE)
垢版 |
2022/04/30(土) 10:02:11.63ID:ELQ+3hGR0
孤独・孤立の何が悪いんだろ
気楽でいいじゃん
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-/kAa)
垢版 |
2022/04/30(土) 10:02:19.01ID:GozmZqpg0
>>53
典型的な友達いないやつのレスじゃん
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf20-jLaZ)
垢版 |
2022/04/30(土) 10:14:55.70ID:FfBtDiBL0
https://i.imgur.com/DEI2Qxl.jpg
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf51-SuRL)
垢版 |
2022/04/30(土) 10:29:40.13ID:0YIqziDH0
ほっとけよそんなやつw
友達がいてよかった〜とか俺じゃなくてよかった〜と思いたいだろ?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-/kAa)
垢版 |
2022/04/30(土) 11:30:50.80ID:GozmZqpg0
>>61
お前自身は無職なのにか?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-9nmx)
垢版 |
2022/04/30(土) 11:35:39.40ID:BVxDDHnS0
異性と付き合うほうが理由あるから簡単だろ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdff-/RSs)
垢版 |
2022/04/30(土) 12:26:29.81ID:IcEnmj4Ad
これ男の話だろ?
女ならそんな奴は一人もいないと断言できる
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-bdC7)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:26:06.28ID:wxNmww/Q0
煌びやかな友達が欲しいだけだろ
そんなに友達が欲しいのなら同僚と友達になればいいだけ
同僚を普段から見下してるんだろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-bdC7)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:29:58.24ID:wxNmww/Q0
>>25
>>34
わかってないね

>逆にアレもコレもできる独身はパシリにうってつけ予定ってもんがないから土日祝日平日関係なしに仕事を与えられるし創立の身に何が起こっても文句言う奴もいないし

これはオタクを憎む文化とセットなんだよ
独身で彼女も友達もいないくせに予定だけは詰まってるオタクはパシリにもできないから邪魔な存在
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-bdC7)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:31:57.04ID:wxNmww/Q0
>>34
>家建てたら転勤や長期出張させられたとか本当によくある話だぞ

それは組織に必要だからやっていることであって、パシリとは根本的に違うんだよ
その匙加減を間違うような組織は崩壊してすぐに無くなる
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-Ac1Y)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:31:47.55ID:2INceGxp0
>>28
徴兵制敷くだけで45歳くらいまでは完全に解決する話なのにね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況