X



魔法騎士レイアース、アキハバラ電脳組、デ・ジ・キャラット…嫌儲お兄ちゃんもハマった今でも全然シコれる10年位前のアニメの魅力 [694015218]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-lMYc)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:27:09.56ID:0kQo0ySOr?2BP(1000)

『魔法騎士(マジックナイト)レイアース』より、炎神レイアース、海神セレス、空神ウインダムがMODEROIDに登場!
グッドスマイルカンパニーから2022年3月発売予定です。

https://hobby.dengeki.com/news/1296402/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7e8-zCxg)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:27:58.28ID:277QIaPK0
>>2
声がね。。。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-LYW2)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:28:17.10ID:5lAfxMbwa
10年前…
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfb9-CiYd)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:31:29.11ID:+HrhYGYx0
まだレイアースから10年しか経ってないのか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbb-zCxg)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:32:04.47ID:dWzT9v9NM
>>10
おじいちゃん、テレビを付けてみなさい
アニメ流れまくってますよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-N0cK)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:32:25.37ID:BA++gRo9a
おっさんの時間感覚は鈍いからな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfbf-Vvlp)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:34:24.24ID:voC1oLFV0
レイアース伝説のOP

https://youtu.be/ld9KJ6L9bOg
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-JKOq)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:34:27.20ID:b7w2hbldM
セーラームーンなら今でも使える
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07d2-bCLQ)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:34:39.06ID:wTLhS5bP0
良かった…
ハーメルンのバイオリン弾きもまだ最近のアニメなんだね…
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-jLaZ)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:34:59.01ID:2Qhfkl9N0
四半世紀は前だろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8744-sg5f)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:36:10.18ID:w4rXShpO0
30年前くらい?
戻りたい
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c78f-P+yc)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:36:35.44ID:hKAOkmK60
デ・ジ・キャラットは今年の新作アニメだが
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-uoh/)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:36:40.13ID:pUcItJf50
10年じゃきかなくね?俺の青春ではないから30以上前は確定
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-N0cK)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:37:02.78ID:BA++gRo9a
ガンダムが40年前でそのへんが30年前ってちょっとおかしいもんな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07d2-bCLQ)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:37:30.18ID:wTLhS5bP0
ひぐらしでnice boat.とかでキャッキャウフフしてたオタクの大学生とかν速に沢山いたでしょ?
そいつらももう下手したら40手前とかなんだよね
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6722-NzBq)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:38:44.77ID:X1aY+d5A0
全部20~30年前くらいじゃねーか
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfbf-Vvlp)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:38:44.98ID:voC1oLFV0
レイアースは28年前
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-+caZ)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:40:57.61ID:3RY6vTopd
主役のやつ一年やっても最後までド下手くそだったな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-rnNp)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:41:48.12ID:AoYZOd0Ud
>>19
聖闘士星矢の正統進化オープニング
すげーわ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp5b-MfNV)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:41:56.82ID:yl/K6HGrp
コナン今でもやってるしそんぐらいしか経ってなくてもおかしくないな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3a-Nh0L)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:41:57.48ID:NCG10fiP0
魔法騎士レイアース (1994-95)
アキハバラ電脳組 (1998)
デ・ジ・キャラット(ワンダフル) (1999)
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfbf-Vvlp)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:43:24.11ID:voC1oLFV0
昔のがはるかにクオリティ高い
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df95-XU/3)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:43:34.81ID:hv4aRzPK0
でじこは夕方やってたなつやすみスペシャルではまった
デプラピョゲ坊の回
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5b-VtzN)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:45:08.12ID:S5xiPoF3p
やっぱ青がかっこいいな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-NwOH)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:46:44.11ID:cLW/dgC5a
10年?🤔
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07d2-vnhZ)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:49:17.27ID:kfet9/Dd0
10年前ってまどかマギカとかじゃないの
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-lMYc)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:50:49.26ID:FjUzMqEUr?2BP(1000)

敢えて俺達の黄金時代を10年前と言わせてもらった
GW期間中はたまには思い出に浸りながらウヨサヨなんかで殴り合わないで昔みたいに仲良くアニメで懐古しようぜ!!!!11
俺達に必要なのは明日より過去を振り返ることなんだ・・・orz
アニメ語ってる時だけはみんな仲間だゴルァ!
あの頃はアニメージュやアニメディアを毎月買ってハガキ送ったりしてたよな~
気の合ったオタク同士で文通なんかしちゃってたZE・・・とか言ってみるテスト
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5b-ULi2)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:51:48.31ID:ypnEc+Z3p
レイアースを…性的な目で…見ないでください…カキカキ
http://imgur.com/wSEDMMY.jpg
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df5e-1gtK)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:52:33.27ID:2pYiweDq0
レイアースって肝心の女の子人気ってあったの?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6767-SuRL)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:52:49.38ID:EEvjphx40
30年前だぞ

おまえら、もう50歳間近だからな?
いつまでも30代と思ってんなよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f05-Nh0L)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:53:14.87ID:qqjNiog+0
10年前のアニメと言ったら
俺の脳内選択肢がとか
はたらく魔王さまとか
彼女がフラグを折られたら

とかその辺だろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df44-Wu2V)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:53:34.58ID:/ROFnj6t0
>>40
恐ろしい恐ろしい
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-U3zn)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:54:34.43ID:qV6MpFVR0
10年前…?四半世紀前の間違いでは
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfbf-Vvlp)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:55:28.70ID:voC1oLFV0
シュタインズ・ゲートが10年前だぞ恐ろしい
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f1a-7hPf)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:55:44.70ID:x3CdY3Pq0
>>65
いやババアじゃん
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-U3zn)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:56:24.76ID:qV6MpFVR0
>>64
ここはネットの老人ホームやで
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-awiv)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:56:49.72ID:vE6dW0e1d
大鳥居つばめちゃんかわいいよね
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f1a-7hPf)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:58:24.58ID:x3CdY3Pq0
>>71
セーラームーンの便乗みたいなもんだから
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07d2-bCLQ)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:58:50.52ID:wTLhS5bP0
百合おじさんの見解だとこれは百合ではなく友情アニメらしい…
https://i.imgur.com/WpwO87N.jpg
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-GVut)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:59:10.38ID:gmPnsxT40
レイアースの頃は陽キャで非オタだったがカラオケで好きな子が止まーらーないー歌ってたのでふと曲を聞くとせつない気持ちになる
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc6-DiPX)
垢版 |
2022/04/30(土) 10:05:02.36ID:2os6W6Lq0
アキハバラ電脳組は曲が全て良い
奥井雅美最高
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5b-ULi2)
垢版 |
2022/04/30(土) 10:05:13.78ID:ypnEc+Z3p
>>73
外人めっちゃ好きだよなこのアニメ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-jLaZ)
垢版 |
2022/04/30(土) 10:05:28.62ID:6GXDrDATa
10年どころじゃないだろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c70d-/JVz)
垢版 |
2022/04/30(土) 10:08:05.50ID:IcXkEdvH0
>>77
奥井じゃなくて矢吹俊郎が好きなんだろ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-SLgp)
垢版 |
2022/04/30(土) 10:08:54.52ID:foRV9I0Z0
>>57
ここまで指示してやらないと現場って勝手にエロぶちこもうとしてくんの?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8766-Vdv4)
垢版 |
2022/04/30(土) 10:09:59.45ID:zsqcs3kA0
10年前ってガルパンやってたんやぞ…
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c722-FPG6)
垢版 |
2022/04/30(土) 10:11:48.12ID:K0verDPz0
10年前にワロタ
原発爆発後かよ
0085 【小野道風】
垢版 |
2022/04/30(土) 10:12:53.53

0087 【はずれ】
垢版 |
2022/04/30(土) 10:13:23.68

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-eIdg)
垢版 |
2022/04/30(土) 10:15:05.69ID:jv8AIkQId
電脳組は小4の頃春休みに一挙放送でイッキ見した後の虚無感凄かったわ
明日からはアキハバラ電脳組はないと思うと鬱を感じるくらいハマってた
0090 【月】
垢版 |
2022/04/30(土) 10:15:07.81
とらのあなの店舗少なくなったよね
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-6Jp9)
垢版 |
2022/04/30(土) 10:16:51.85ID:zgzQ3k4H0
不細工のいない世界でしょ?WOW、お前ら息絶えてるうw
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 079d-VZQ6)
垢版 |
2022/04/30(土) 10:39:15.42ID:hAxR94AE0
>>84
上のカキコとスレタイのせいで元気爆発に空目
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-xlTv)
垢版 |
2022/04/30(土) 10:44:28.15ID:CKJnt+LX0
シコリティといえばMAZE爆熱時空かな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7dd-Nh0L)
垢版 |
2022/04/30(土) 10:45:55.60ID:9mU0RYio0
生まれてねーよ…
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-xlTv)
垢版 |
2022/04/30(土) 10:45:57.56ID:CKJnt+LX0
>>73
百合じゃないけどホモとか近親あっていろいろ凄かった
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 079d-VZQ6)
垢版 |
2022/04/30(土) 10:47:37.13ID:hAxR94AE0
>>101
みんな親のDVDとか再放送の話してるんだぞジジイ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a717-3K2i)
垢版 |
2022/04/30(土) 10:48:58.69ID:P0bVwWLR0
デジキャのノリはマジできつい
萌えアニメオタだけどシニカルな笑いがわかっちゃう一味違う俺みたいなのがすっげぇきつい
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c722-FPG6)
垢版 |
2022/04/30(土) 10:51:05.82ID:K0verDPz0
ウエディングピーチ
神風怪盗ジャンヌ
怪盗セイントテール

まだまだあったと思う、B級セーラームーン
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-5FSN)
垢版 |
2022/04/30(土) 10:51:57.07ID:4Njf8BBLa
>>30
ナイスボードはスクールデイズだニワカ野郎
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-64Jh)
垢版 |
2022/04/30(土) 10:53:32.86ID:4omtw3xnM
沢城みゆきがJKだったんやぞ
まだゴリラじゃ無かったんだぞ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-5FSN)
垢版 |
2022/04/30(土) 10:54:47.20ID:4Njf8BBLa
>>55
10年以上前のネラーのレス
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-VtzN)
垢版 |
2022/04/30(土) 10:55:54.64ID:kl3qzOvAa
そもそもテレビアニメでシコれるの?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-nQi2)
垢版 |
2022/04/30(土) 10:57:45.74ID:02+VZsVJM
もう25年くらい前だろ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-H6QF)
垢版 |
2022/04/30(土) 11:02:38.38ID:kZSWSm8y0
昔のオタクってセイバーマリオネットでもシコれてたの?
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-U3zn)
垢版 |
2022/04/30(土) 11:04:14.19ID:qV6MpFVR0
春麗のパンチラ止めでどれだけの量の精子が絞られた事か
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c722-FPG6)
垢版 |
2022/04/30(土) 11:05:59.74ID:K0verDPz0
オタクっていうか小学校高学年から中学生ぐらいがゲームのグラフィックとかアニメの録画でシコってそうなイメージ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-wueb)
垢版 |
2022/04/30(土) 11:12:37.21ID:L4kk55tea
うみちゃーん!ってやつだよね
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07d2-bCLQ)
垢版 |
2022/04/30(土) 11:14:35.49ID:wTLhS5bP0
>>110
ひぐらしじゃなかったっけ?と調べたらスクイズだったこりゃ本当に申し訳ない…
俺の中で親父を斧かなんかでぶっ殺した娘のニュースがひぐらしの影響だとかレッテル貼りされて騒いでた件もあっていつの間にかごっちゃになってた
大体同じ時期だったよなアレ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c798-mc/C)
垢版 |
2022/04/30(土) 11:15:17.12ID:jVCrotDc0
けど実際、
この辺のは「10年くらい前」の感覚あるよな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-6Jp9)
垢版 |
2022/04/30(土) 11:15:45.45ID:zgzQ3k4H0
あのてかてかはローション塗ってるだろ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-glhM)
垢版 |
2022/04/30(土) 11:16:35.66ID:+FsuTzqP0
ウェディングピーチが一番だろ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e787-vnhZ)
垢版 |
2022/04/30(土) 11:18:05.72ID:39bYTOUM0
10年前か…

とはならんやろ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff64-eox6)
垢版 |
2022/04/30(土) 11:20:58.24ID:f2uwbymh0
有名な昔のアニメ一度見てみたい気持ちあるんだけど4クールくらいあると中々手が出ないんだよな
レイアースもちょっとチェックしたことあるけどかなり話数多かった
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c78f-z7bl)
垢版 |
2022/04/30(土) 11:22:52.95ID:p/qWSGPy0
じじいが過ぎる
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-SXV5)
垢版 |
2022/04/30(土) 11:25:19.88ID:pkg8DxDca
25年くらい前やろ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-SXV5)
垢版 |
2022/04/30(土) 11:25:59.89ID:pkg8DxDca
>>22
けいおんも13.4年前なんだが
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c798-mc/C)
垢版 |
2022/04/30(土) 11:27:54.52ID:jVCrotDc0
正直2005年から今までの記憶が薄いわ
気持ちの上ではそのまんま変わらずいる感じ
たぶんそこから俺の人生が動いてない
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-SXV5)
垢版 |
2022/04/30(土) 11:27:55.44ID:pkg8DxDca
>>3
ぷちこはシコれるぞ
ちな沢城はあの頃の声はもう出せないらしい
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-SXV5)
垢版 |
2022/04/30(土) 11:28:53.24ID:pkg8DxDca
>>106
確か井上敏樹だろ
ギャラクシーエンジェルもそうだが、原作シリアスだけどアニメはっちゃけみたいな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-64Jh)
垢版 |
2022/04/30(土) 11:36:09.04ID:4omtw3xnM
>>106
放送されたのがワンダフルっていうリア充向け深夜バラエティ内だし
一味違うアニメになるしか無かったんにょ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfcf-FjVK)
垢版 |
2022/04/30(土) 11:39:24.13ID:VJcWBo+m0
レイアース知ってるのはアラフォーやで
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf60-8YZC)
垢版 |
2022/04/30(土) 11:45:03.27ID:hoRnvxWT0
>>56
ホットスパイス良いよな。
俺いまだに元気ない時とか奥井雅美verの聞くよ。
良いって言ってる人初めて見たわ。
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf60-8YZC)
垢版 |
2022/04/30(土) 11:47:26.36ID:hoRnvxWT0
>>81
これはわかる。
ビリーシーンとか言い出してからなんか違う感がある。
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-U3zn)
垢版 |
2022/04/30(土) 11:48:01.74ID:qV6MpFVR0
初音ミクですら生まれて15年目よ
まぁ歳取れば時間が過ぎるのは早いのは分かるがなぁ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-Ky3R)
垢版 |
2022/04/30(土) 11:48:52.16ID:2uh7CorCa
10年前?
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf60-8YZC)
垢版 |
2022/04/30(土) 11:52:30.88ID:hoRnvxWT0
コスイベでレイアースのコスとか未だにたまにいるんだけど、大体そういう人は気合い入ってるから見るの楽しい
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a78f-Zae8)
垢版 |
2022/04/30(土) 12:03:38.39ID:y4pygX7v0
>>11
かもめちゃん♥
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-glhM)
垢版 |
2022/04/30(土) 12:07:07.14ID:15oxMSwRM
シコれるアニメっていつの時代も滅多にないが
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-7mam)
垢版 |
2022/04/30(土) 12:08:10.88ID:JzCcn+Cmr
>>57
鎧のこだわりいいね
乳袋はマジで論外
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2713-+PBU)
垢版 |
2022/04/30(土) 12:14:36.29ID:oXHf5TRy0
魔法騎士レイアースはキュティーハニーの本放送の頃のアニメだぞ。
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fbe-+EOb)
垢版 |
2022/04/30(土) 12:16:22.79ID:kfhERfH70
シコれはしない
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-UyYF)
垢版 |
2022/04/30(土) 12:20:08.49ID:rJIc4ZTId
デジキャラット見たことないけどオープニングは好き
90年代~00年代初頭の青春って感じで
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-N0cK)
垢版 |
2022/04/30(土) 12:22:04.42ID:PTFSzi89a
>>57
割と女児向けとオタク向けでは描写変えてんのにアニメに詳しい表自には区別がつかないんだから虚しいぜ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2713-+PBU)
垢版 |
2022/04/30(土) 12:23:34.30ID:oXHf5TRy0
聖花園学園のアニメはネオベネチアのウンディーネのゴンドラの事業者のアニメと同じでテレビで放送したことのないビデオや動画配信だけのアニメで風景とキャラの姿を見せるための話のないアニメで聖花園学園のアニメとネオベネチアのウンディーネのゴンドラの事業者のアニメはナースエンジェルりりかのキャラとルミナスターの登場するアニメのキャラなどのキャラを入れただけのものである。
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-s8XH)
垢版 |
2022/04/30(土) 12:24:44.16ID:6rI+vIxdM
10年どころか20年以上前
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-jIUJ)
垢版 |
2022/04/30(土) 12:25:09.74ID:qH2J1aEPd
確かスマイルプリキュアがちょうど10年じゃなかったか
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2713-+PBU)
垢版 |
2022/04/30(土) 12:28:08.01ID:oXHf5TRy0
味楽るミミカの味楽るミミカナンバーワンの楽曲はナースエンジェルりりかのオープニングとして使用されていた楽曲の替え歌なのに元版が紛失してなくなってしまっていて味楽るミミカという名称はナースエンジェルりりかを元にしているが味楽るミミカはつまらなくなったアニメの時期の料理番組なのでつまらないし料理番組の内容としてもたいしたことのないできあがりである。
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-Ke+r)
垢版 |
2022/04/30(土) 12:30:52.13ID:CiD3g7Dtd
10年?🤔
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-VtzN)
垢版 |
2022/04/30(土) 12:31:07.56ID:n/GKTjI0H
>>57
こんなの初めて見た
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5b-VtzN)
垢版 |
2022/04/30(土) 12:32:14.23ID:e0HPw8j1p
こういう指定しとかないと勝手に描いちゃうスタッフがいるってことか
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-khhA)
垢版 |
2022/04/30(土) 12:32:53.05ID:rT00z8wc0
なんかアレな人いるな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2713-+PBU)
垢版 |
2022/04/30(土) 12:34:19.94ID:oXHf5TRy0
ゲーマーズで有名なアニメは元来の目的はゲマを駆除してゲマを全部いなくする話であるけど話の方針を変更したから終わりのない目標のない話になってしまっているからリメイクなら方針を戻さないと中途半端な話のままになるぞ。
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-eox6)
垢版 |
2022/04/30(土) 12:35:05.46ID:r+M56yKu0
>>57
オタクに知性と理性が両立してた時代の産物やな…
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp5b-VtzN)
垢版 |
2022/04/30(土) 12:49:13.51ID:I+wNElsMp
CCさくらでもパンチラは厳禁だったな フィギュアでも徹底されてたくらい
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2713-+PBU)
垢版 |
2022/04/30(土) 12:51:07.16ID:oXHf5TRy0
ネット掲示板やブログや動画投稿サイトを見ると多い10月前に発生したとか10日前に発生したとか10分前に発生したとか10秒前に発生したとかゲマの精神性のまるでアニメに登場する人造人類や機械人類や人型ではない動物や植物だったりさらに機械だったり自動応答装置だったりを感じるものでネットに書かれているものを見て昔から存在しているような気分になっているとか昔から存在しているようなふりをしているような気がするがアニメを見ているとなるけどニュースを見たらアニメの世界どころかゲマのような発言ばかりする襲撃や略奪を繰り返す黒人がいっぱいでニュースの精神性で説明すると10月前とか10日前とか10分前とか10秒前に習得した日本語という覚えたての日本語で調べたての日本語で昔の日本語のアニメを知った気でいる人がいっぱいであって日頃は日本語をバカにしている黒人で英語やオイル語が立派だと発言しているのにネットではゲマの精神性の英語圏やオイル語圏や黒人の世界征服のために昔から日本語を話す日本語話者のふりをしていてネットの辞書にも出典の資料を自作して有利になるように書き込んでいるように感じるぞ。
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-NJdb)
垢版 |
2022/04/30(土) 12:51:16.92ID:mJTLq7It0
25年前だよ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a78f-DjeW)
垢版 |
2022/04/30(土) 12:51:41.36ID:rC1un+YP0
爆裂ハンター最終回だけ原作の裸サスペンダーやり逃げしてたな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-NJdb)
垢版 |
2022/04/30(土) 12:54:38.68ID:mJTLq7It0
>>73
百合以前に兄妹近親という大問題があるんだが
つか兄貴はミステリアス最強キャラぽかったのに最後はとんだザコキャラになったな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-NJdb)
垢版 |
2022/04/30(土) 12:55:53.40ID:mJTLq7It0
>>175
でも正直アニメの服装の方がいい
変えるならショコラ変えて欲しかった
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-uAN/)
垢版 |
2022/04/30(土) 12:57:50.62ID:BTfogu9Ha
>>1
前世紀の話と思うけど、おじいちゃん達にとっては最近の事なんだろうな
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-qkjz)
垢版 |
2022/04/30(土) 12:59:07.14ID:VcPVW5rXa
誰も言わないけどレイアースはふつうにアニメとしても楽しめる。
風ちゃんのメガネともこもこの髪にハァハァするアニメじゃない。
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2713-+PBU)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:02:48.90ID:oXHf5TRy0
べー軍基地撤去しようと叫ぶべー軍のべーの指示による偏向報道を非難する英語やオイル語をバカにしていて黒人の支配主が黒人であって黒人に支配されているという事実に気づいて欲しい日本語話者の教授や講師や教師はネットの情報はネットの辞書やブログや動画投稿サイトを元にしていて資料の出典は自作であるゲマの精神性でべー軍のべーの指示でべー軍のべーに有利な方針ばかり書き込んでべー軍のべーの所属と協力者である背の高いやせ細った人類であって黒人は背の高いやせ細ったものというのは有名でだから黒人より太っていて背の低いのをバカにしていてネットの情報はどんどん事実と離れていっていてテレビがネットの情報を採用するからどんどん事実と離れていってネットやテレビを事実と信じてはだめということを主張しているぞ。
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2713-+PBU)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:06:10.57ID:oXHf5TRy0
聖花園学園のアニメでじゃ魔ピーやじゃ魔ッチョやじゃ魔ポンなどはゲーマーズで有名なアニメのゲマのように駆除対象で駆除するのが目的として配置したものであるが方針を変更されて話のないアニメになっているからリメイクするなら駆除していなくするアニメにしないと中身のない話のないアニメが完成するだけだぞ。
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 874c-SvBd)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:06:18.44ID:UpPTNmQ90
ラムネ&40はまだイケる
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2713-+PBU)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:12:18.75ID:oXHf5TRy0
聖花園学園のアニメで夢見るがそのままオープニングであってエンディングで愛は炎をエンディングにするのが構想である。
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2713-+PBU)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:16:21.26ID:oXHf5TRy0
ゆずれない願いはシルフィールの冒険の楽曲であってシルフィールの冒険の本放送で使用されていて今あるシルフィールの冒険はリメイクだぞ。
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2713-+PBU)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:20:21.24ID:oXHf5TRy0
ネオベネチアのウンディーネのゴンドラの事業者のアニメに登場する動物は見た目にあわせてふさわしいアニメに譲り渡すべきであってナースエンジェルりりかのような話にするのが構想であってナースエンジェルりりかの人物を採用しようとしていた話である。
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87d1-PwpY)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:21:36.61ID:6rOwYU+o0
レイアースってもう25年以上前では?(※まもなく30年前)
そもそも10年前って2012年でしょ。
嫌儲って時空間が歪んでね?
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f13-6Jp9)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:22:35.92ID:s6U3NRC90
>>188
でも感覚的には90年代は10年前だろ?
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-dCMI)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:23:17.62ID:j9icZ47G0
>>134
出せるぞ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87d1-PwpY)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:24:07.29ID:6rOwYU+o0
>>189
んなわけないだろ。
ポケットベルの時代だぞ。ネットもねえんだぞ。

頭おかしいよ。
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2713-+PBU)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:24:23.27ID:oXHf5TRy0
エバンゲリオンは機動戦艦ナデシコの登場人物と基地の風景を利用して構成されたアニメであって機動戦艦ナデシコは今あるのはリメイクだぞ。
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a751-DiPX)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:27:08.34ID:vwigIwg30
大松「30年前だぞ」
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2713-+PBU)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:28:10.60ID:oXHf5TRy0
騎士ラムネはビデオと動画配信だけのアニメであってベストウィッシュからのポケモンより後の制作のアニメだぞ。
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2713-+PBU)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:32:09.63ID:oXHf5TRy0
秋葉原電脳組は構想では戦う相手が別であって戦う相手を変更しないと中途半端な作品になってしまうもので実際中途半端なものになってしまっている。
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87d1-PwpY)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:33:37.94ID:6rOwYU+o0
そもそも今のアキバは「電脳都市」ですらない。
ただの風俗街の衰退国展示場。
1998年当時のアニメはまだ最先端感が秋葉原に辛うじてあったんだねw

「電脳都市」って今の北京とかでしょ。失われた30年ってどういう意味だと思ってるんだよ。
そもそも日本製PCがまず消えたし。

俺も2022年にはロボットが普通に買えて無人レストラン・無人コンビニになってると思ってた。
まさか昭和へ時代が逆行するとか思わなかった。
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-VtzN)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:34:07.98ID:n/GKTjI0H
アキハバラ電脳組ってフォーチュンクエストLと同じぐらいの時期だろ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2713-+PBU)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:50:06.79ID:oXHf5TRy0
神風ジャンヌは明日のナージャのオープニングになってしまっている楽曲が本放送の楽曲であって明日のナージャはエンディングとされちゃっている楽曲がオープニングの楽曲であって明日のナージャの楽曲にある星がエンディングの楽曲であって明日のナージャは世界名作劇場として放送されたものであるがリメイクは支離滅裂で今あるのはさらに支離滅裂のリメイクであって神風ジャンヌはエンディングは虹色の砂時計と星が歌った物語が本放送の楽曲であって別のふさわしくないはずして別のアニメに譲るべき楽曲が採用されているリメイク版は中途半端なものになっているが嵐を呼ぶアニメの栄光のヤキニクロードの驚愕の構造を採用してしまうと話が崩壊するものであってまじっく快斗とかきらめきマンとかも驚愕の構造を採用したから話が崩壊してつまらないものになってセイントテールの元版を利用したシリーズの話であるビデオ版や動画配信版や漫画版も驚愕な構造を採用しているから代用だらけになっていろんな人物を採用できなくなって構造が崩壊するものであって驚愕の構造を採用するとだめだぞ。
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-6Jp9)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:51:33.50ID:Ro64WqFZ0
今見るとこんなんだったっけと思うな
アニメ絵のトレンドの移り変わりは激しい
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2713-+PBU)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:57:23.28ID:oXHf5TRy0
セーラムーンの本放送のエンディングの楽曲は荒野の果てに夕日は落ちてのメロディーであって歌詞はセーラムーンに合わせたものであってさらに荒野の果てに夕日は落ちてのメロディーはドラゴンクエストの楽曲と同じ作曲者によるものであってさらにオープニングの歌詞さえ違うもので恋愛要素のない歌詞だったぞ。
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2713-+PBU)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:03:11.01ID:oXHf5TRy0
セーラームーンのオープニングの次の楽曲とされちゃっている楽曲はセイントテールの本放送のエンディングの楽曲であって今あるセーラームーンはリメイクであって激しい演出いっぱいの戦闘ばかりの戦闘アニメになってしまっている。
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2713-+PBU)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:13:20.31ID:oXHf5TRy0
星のみ匂いてふかく眠るの歌詞のあるメロディーはナースエンジェルりりかのエンディングの楽曲であってナースエンジェルりりか用の歌詞であって作曲もナースエンジェルりりかの製作者であってセイントテールの再放送で使用されていることもあるがセーラームーンのオープニングの次の楽曲とされちゃっている楽曲が本放送の楽曲であってナースエンジェルりりかは今あるのはビデオや動画配信の支離滅裂なリメイクであって新幹線駅に自動改札機がないという歴史がないというのを無視した映像さえあるし時代考証がでたらめである。
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2713-+PBU)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:23:29.19ID:oXHf5TRy0
山下雄三のメロディーは番組名と同じものにしようとしていたもので歌もそういうものであってわざわざ歌詞から連想しにくい題名にされてしまっているがとっととさっさと変えないと大変なことになるというもので大変なことにしてやるぞという番組出演者の意見だぞ。
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2713-+PBU)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:27:07.32ID:oXHf5TRy0
シュタインズゲートはウィンドウズ95の時代の本放送であってセルンを影で動かす日本会議の野望によりネットやテレビの情報操作で過去を変更しているし今ある現実を描いたもので今あるのはビデオや動画配信のリメイクだぞ。
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2713-+PBU)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:42:56.30ID:oXHf5TRy0
風俗街の衰退展示場とかいう嘘ばかりの繁栄の風俗街の展示場は歌舞伎の劇場がないと強調する奇抜で有名という意味での歌舞伎の街で紹介されるべー軍のべーの日本語話者街のことであって歌舞伎役者ではなく竹の子族とかお立ち台のノリノリのキレキレの黒人が踊っていて繁栄を謳歌しているもので好景気の映像というのは今も昔もべー軍のべーの日本語話者街であってべー軍のべーの絶対的な勝者として世界を君臨しているものであって黒船来航や白船来航の頃から他地域への搾取と脅迫による貢納で他地域との発展の遅れと比較すると猛烈に違う感じでずっと繁栄していてセスタスの話はべー軍のべーの古代の話でベー軍のべーではセスタスの時代からずっと古来から原爆や原発を開発しているものであって原爆の原料を使用した劣化弾は古くからあって古代文明の品物すらべー軍のべーのものであって衰退展示場は列車が停車しないとか不景気で重税でわざわざ通過駅のある列車はよける駅になっていて直通運転が減っていって高速道路も建設されないし既存も延伸されないで物品の値上がりばかりであってべー軍のべーに敗北した地域に繁栄の歴史はない。
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2713-+PBU)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:46:34.91ID:oXHf5TRy0
セスタスはべー軍のべーの古代の話であるけどべー軍のべーではセスタスの現代風の見た目でおこなわれているしべー軍のべーではセスタスの風景を再現している場所さえあってセスタスの精神性の文化はべー軍のべーの精神性そのものでべー軍のべーの文化だぞ。
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2713-+PBU)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:53:23.41ID:oXHf5TRy0
ゲーマーズで有名なアニメのチョコレートのような名前などのカプチーノやピョコラは駆除対象のゲマによるあだ名だぞ。
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2713-+PBU)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:57:06.06ID:oXHf5TRy0
コムネットの空間を扱ったアニメは別の人物に入れ替えないと構想が成立しないものであってコムネットの空間を扱ったアニメに入れてしまったのはヤット安心宇宙旅行に入れようとしていたキャラである。
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2713-+PBU)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:00:45.90ID:oXHf5TRy0
ヤット安心宇宙旅行に第二期の話はいらないものであって別のアニメの企画をいれたものであって第二期のオープニングの楽曲は別のアニメの企画とかに譲り渡すべきである。
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2713-+PBU)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:04:05.32ID:oXHf5TRy0
ヤット安心宇宙旅行の第一期でも宇宙の変な存在ははずして別のアニメに譲り渡してしまおう。
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2713-+PBU)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:10:58.66ID:oXHf5TRy0
シルフィールの冒険の随行者がセイバーの青い髪の毛であってセイバーの紫の髪の毛はシルフィールの冒険からのものであってセイバーは人物入れ替えをおこなわないとだめであって今ある話は支離滅裂であって独裁者ヘスはカリオストロで有名なものの連続版の登場人物だぞ。
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf95-Nh0L)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:11:45.48ID:y7g5c6MI0
コンテンツの再利用で剥がされるやつ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7b8-6Jp9)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:12:03.45ID:o4AoZ8xJ0
>>1は浦島太郎
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2713-+PBU)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:15:15.76ID:oXHf5TRy0
サクラ大戦はフェイトの聖杯戦争の方が構想のサクラ大戦であってエンディングを貝田由里子の歌で歌詞もサクラ大戦に合わせた歌詞にしようとしていたものである。
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-SLgp)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:20:04.09ID:foRV9I0Z0
田村直美はこれのおかげでアルバムがゆずれない願い◯◯Verだらけになる呪いが掛けられたよね
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2713-+PBU)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:28:51.57ID:oXHf5TRy0
天宮さくらの話に真宮寺さくらを登場させて真宮寺さくらの話となるものであって同じ名前のさくらが一緒にという話であり天剣千本桜が構想の題名であって神崎すみれのアニメの話は真宮寺さくら以外の神崎すみれと一緒にいるのは尼崎の近くの神崎の工業の話の人物であって大正時代の前後の史実に合わせた話が構想であって当然公武合体の公武はないもので公武合体の公武はエバンゲリオンのようなものだから別の登場人物で構成した別の話にしないとだめであって歌劇の話は別のアニメの企画であって別の人物で構成すべきであって黒之巣会は飛べイサミの本放送の新選組と戦う組織だぞ。
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2713-+PBU)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:32:09.59ID:oXHf5TRy0
扉をあけてはカードキャプターの楽曲ではなく飛べイサミの楽曲であって飛べイサミの本放送ではオープニングの楽曲として利用されていたものであるが飛べイサミのリメイクでは黒之巣会が登場しなくて中途半端な話になっている。
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-6Jp9)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:35:04.83ID:znNkEGA10
地方住まいでワンダフルの後にやってたのを見てたわ
ネットも殆ど見てなかった時代 
アキバ文化みたいなのを何となく感じた
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2713-+PBU)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:35:46.54ID:oXHf5TRy0
負けるもんかは飛べイサミの楽曲ではなく忘れられた別の学園アニメであって負けるもんかは飛べイサミに雰囲気に合わなくてふさわしくないから別のアニメに譲るとか忘れられた学園アニメに譲り戻そう。
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4e-7bDG)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:39:53.11ID:UaBqoDHc0?PLT(25001)

10年前じゃないだろw
ハルヒももう20年くらい前なんだぜ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2713-+PBU)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:39:56.00ID:oXHf5TRy0
ハートを磨くっきゃないは飛べイサミのリメイク版に使用されたものであって飛べイサミの話の雰囲気に合わなくていったい何のアニメであってと思われたものでオープニングの映像との合致していないから見る人を減らすものになっていて飛べイサミからははずして別のぴったりなアニメやドラマや情報番組や音楽番組にでも譲ろう。
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2713-+PBU)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:48:33.83ID:oXHf5TRy0
サクラ大戦のアニメの神崎すみれの話に登場している黒之巣会は飛べイサミの本放送で花丘伊佐美と稲葉郷子と細川幹子が平家や北条や足利や徳川の新選組と一緒に源氏や藤原の黒之巣会と戦う話であってリメイク版では黒之巣会がいなくなって今あるリメイクのリメイクにはビデオや動画配信は主要な人物さえいない。
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2713-+PBU)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:52:27.91ID:oXHf5TRy0
ゲーマーズで有名なアニメのまねきねこ商店街は浅草にある商店街という設定である。
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67bb-J3wr)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:56:02.19ID:lIkN5CQl0
レイアースは約30年前だろ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2713-+PBU)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:56:09.83ID:oXHf5TRy0
クリプトンのキャラはゲーマーズで有名なアニメのキャラの一部を採用しているものだぞ。
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2713-+PBU)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:59:52.18ID:oXHf5TRy0
見滝原の魔法のアニメはシュタインズゲートの頃が本放送のアニメであって今あるのはリメイクである。
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07d2-6Jp9)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:01:45.50ID:gbwKw2h00
レイアースとか爆れつハンターとか
当時のVHSが実家に山積みになってる
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-Sd+h)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:04:27.31ID:9Zpz3xxPr
>>176
兄貴はアンシーのブーストがないと雑魚中の雑魚だからな
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2713-+PBU)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:05:21.85ID:oXHf5TRy0
フォーチュンクエストはベストウィッシュからのポケモンの後に制作されたアニメである。
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-hRkM)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:07:12.63ID:b/wa3Ha4M
>>1
10年前。。。?
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2713-+PBU)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:10:24.33ID:oXHf5TRy0
エクセルサーガはベストウィッシュからのポケモンの後に制作されたアニメである。
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df93-6NzC)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:15:15.35ID:3A+dGvDd0
42歳の俺が1番見たアニメがアキハバラ電脳組だ。
声優の島涼香さんが引退したのが1番辛い。
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-ZXfL)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:16:24.65ID:7KFnmW1ia
うちに謎の攻略本でアキハバラ電脳組ってのがあって、
長年何の本なのか分からなかった
攻略本だけどゲーム性が全くわからないのよ
アニメだったのか
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e74c-s3GR)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:21:17.35ID:vUmL82ok0
アキハバラ電脳組は神回と糞回の落差が激しすぎて現代アートの域に達してたわ
ヤシガニとエヴァを交互に放送してる感じ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a78f-Zae8)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:47:41.44ID:y4pygX7v0
アキハバラ電脳組思い出すと泣けてくるんよ
地方民だったから余計に憧れてたよ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a754-ae4c)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:53:13.55ID:PeoVu2bK0
エスクードっていう最強の剣作れる原石と主題歌しか覚えてない
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd4-Vdv4)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:57:49.46ID:/zHlhl+h0
レイアースは相当前だろう
25年ぐらい前じゃないのか?
椎名へきるが人気あったのってその頃だろ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfb3-Vvlp)
垢版 |
2022/04/30(土) 17:00:01.29ID:u+Xn5NkA0
この頃のアニメ
懐かしくて泣けてくる
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0770-ae4c)
垢版 |
2022/04/30(土) 17:07:55.51ID:dxjV3ap+0
海(青)が好きだったな
いいよねパッツン前髪でハイレグで
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2713-+PBU)
垢版 |
2022/04/30(土) 17:35:49.83ID:oXHf5TRy0
シュタインズゲートの本放送のオープニングはサイバーネーションネットワークのゲットマイフューチャーであって歌詞がリーディングシュタイナーの世界線である。
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2713-+PBU)
垢版 |
2022/04/30(土) 17:39:06.75ID:oXHf5TRy0
シュタインズゲートの本放送のエンディングはリムレスフチナシノセカイであって歌詞がシュタインズゲートの世界線の違いである。
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM4b-p+jE)
垢版 |
2022/04/30(土) 17:59:15.54ID:9DKIt7jcM
レイアースはマクロス7と同年代やぞ
1994年組
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9f-sLJ2)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:03:02.37ID:hv4aRzPKM
30年前じゃん
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-//0S)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:03:59.62ID:FKO1u8Wn0
阪神大震災
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-MdQ/)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:18:02.34ID:+Zn3mewZa
レイアースとか10年どころかもう30年前になるだろ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf60-8YZC)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:47:38.89ID:hoRnvxWT0
なんかめっちゃ番号飛んでるけど荒らされてんのか?
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8762-Sq8A)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:49:49.31ID:W+WZpEHn0
24年前とかだろそれ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-7WK+)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:31:25.43ID:zEn2JRAB0
>>117
セイバーマリオネットRもJもしこってたぞ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-NTY5)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:40:13.83ID:hMnKnzCsa
鉄のスカート、と言われたレイアース
突風を起こす魔獣の攻撃でも全くめくれなかったためそう呼ばれた
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-VtzN)
垢版 |
2022/04/30(土) 21:09:00.90ID:zpsay0/B0
>>279
ストパンは14年前
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6722-NzBq)
垢版 |
2022/05/01(日) 04:36:24.51ID:MBMPW2mc0
>>281
小説版はガチレイプあってしこれない
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-KJdt)
垢版 |
2022/05/01(日) 10:38:56.12ID:l+P1+7W/a
ウテナとアキハバラ電脳組は映画を観に行った思い出
あの頃は楽しかった
もう10年経ったのか
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8762-Sq8A)
垢版 |
2022/05/01(日) 10:54:41.67ID:f+XmmBTX0
>>286
なお原作は30年近く前
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx5b-glhM)
垢版 |
2022/05/01(日) 10:58:25.77ID:ZyEqx7kVx
オーウェンとかトライゼノンとかゴエモンとかTBSで変な時間にやってたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況