X



ものすごくつまらない人に共通する16の特徴 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-v1UB)
垢版 |
2022/04/30(土) 11:34:49.95ID:HaDlJXm8d?2BP(1000)

あなたは大丈夫? ものすごくつまらない人に共通する16の特徴
https://news.yahoo.co.jp/articles/dd86e9d8ae8c100b017fca5d2cc317e3d54495e9?page=1

1. 会話のバランスが偏っている
2. 相手が会話に参加しているかどうか、わかっていない
3. 他人を笑わせることができない
4. 会話中、何も言わない
5. いつも同じことをする
6. 自分の意見がない
7. 面白い話をうまく伝えられない
8. 目新しさがない
9. 他人の視点で物事を見ることができない
10. 会話に他人を参加させない
11. アドリブに弱い
12. 基本的にネガティブ
13. 同じ話を繰り返す
14. 自分が周りの人にどう思われているかに固執する
15. 自分がいかに賢いか、証明しようとする
16. いつもつまらないと感じている
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-9BpM)
垢版 |
2022/04/30(土) 11:35:27.36ID:uIhWerLLr
こんなリスト作ってるやつが一番つまらんよ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-NTY5)
垢版 |
2022/04/30(土) 11:36:24.82ID:Emja56oAM
すぐケチつけるやつ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-x2ls)
垢版 |
2022/04/30(土) 11:36:47.45ID:Fa3FLw8q0
つまんね

って言う人
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874e-ihqb)
垢版 |
2022/04/30(土) 11:37:10.43ID:9VZ0hrVb0
アニメ見てる
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e756-RPnk)
垢版 |
2022/04/30(土) 11:37:31.08ID:oXECdVPo0
嫌儲にいる大多数は16っぽい
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-9nmx)
垢版 |
2022/04/30(土) 11:38:06.16ID:BVxDDHnS0
政治厨はこんなのばかり
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-Xc1S)
垢版 |
2022/04/30(土) 11:42:24.08ID:fOVPqIbE0
>>2
ほんこれ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-1tdF)
垢版 |
2022/04/30(土) 11:43:02.88ID:X5a5yYxAd
安倍晋三
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-RPnk)
垢版 |
2022/04/30(土) 11:44:28.93ID:R4xN53mZa
1. 会話のバランスが偏っていない
2. 相手が会話に参加しているかどうか、わかっている
3. 他人を笑わせることができる
4. 会話中、よく喋る
5. いつも違うことをする
6. 自分の意見がある
7. 面白い話をうまく伝えられる
8. 目新しさがある
9. 他人の視点で物事を見ることができる
10. 会話に他人を参加させる
11. アドリブに強い
12. 基本的にポジティブ
13. 同じ話を繰り返さない
14. 自分が周りの人にどう思われているかに固執しない
15. 自分がいかに賢いか、証明しようとしない
16. いつもおもしろいと感じている

ハードルたかすぎる🥺
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c722-FPG6)
垢版 |
2022/04/30(土) 11:45:33.69ID:K0verDPz0
16って多すぎワロタ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-yQJK)
垢版 |
2022/04/30(土) 11:45:42.74ID:7S+iC/HPd
つまらない人は自分でいつも周りがつまらないと感じている、そうなら自分から現状と身の回りを楽しめばいいんだな
最近のネットはつまらない、女が参加したからコンテンツが終わった、とか泣き言言ってる暇があったら自分から新しいことや違うこと、やったことがないことに手を出して楽しくしていったほうがいい、と
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df77-eeLS)
垢版 |
2022/04/30(土) 11:46:08.78ID:3IslqkPb0
伝説のお笑い芸人レベルやんこれ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c786-/BDc)
垢版 |
2022/04/30(土) 11:47:01.99ID:DHgZg8MX0
殆どのやつに当てはまるだろこんなん
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c722-FPG6)
垢版 |
2022/04/30(土) 11:47:16.98ID:K0verDPz0
〇〇するための8つの方法とか〇〇するべき十の理由みたいな記事って最近減ってきたな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0787-4Lti)
垢版 |
2022/04/30(土) 11:47:24.43ID:ek/ChSxB0
>>2
ほんとこれ
リストの項目も重複してるしもう少しまとめてから書けよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-Nohy)
垢版 |
2022/04/30(土) 11:48:44.98ID:kzc7LMk+0
項目多すぎて何が言いたいのかイマイチ分からん
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a795-Zvi9)
垢版 |
2022/04/30(土) 11:49:48.12ID:DSlW2Izc0
女じゃん
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf6d-lVxA)
垢版 |
2022/04/30(土) 11:50:00.75ID:bg8BLnNl0
他人の会話に参加できないこと多いな
てことは俺がつまらないんじゃなくて周りの人がものすごくつまらないんだな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f1a-R37w)
垢版 |
2022/04/30(土) 11:50:04.89ID:F+i/08rQ0
安倍晋三
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-nc3W)
垢版 |
2022/04/30(土) 11:50:47.90ID:Dj8z6tSua
ほぼ全て当てはまるわ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-k6f6)
垢版 |
2022/04/30(土) 11:57:15.16ID:Uacm0zxRM
12.基本的にネガティブ
このリスト書いてるやつにブーメランじゃん
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-VZQ6)
垢版 |
2022/04/30(土) 11:58:25.48ID:czafrUoGM
アスペ、お絵描きマン、撮り鉄、オタクの特徴を
意図して並べた感じに見える
まああってんだけど
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-VZQ6)
垢版 |
2022/04/30(土) 11:59:11.64ID:J9VV2yp80
要は感情に乏しい人だね
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-6Jp9)
垢版 |
2022/04/30(土) 11:59:56.44ID:j8zzG80+0
自称面倒くさい、性格悪い、嫌な奴
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-s8XH)
垢版 |
2022/04/30(土) 12:00:44.31ID:6rI+vIxdM
>>1
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f05-J3wr)
垢版 |
2022/04/30(土) 12:06:18.93ID:imRFaRGh0
17.特徴の羅列に16個も挙げてしまう
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e74d-m+69)
垢版 |
2022/04/30(土) 12:07:05.01ID:kGoGsdKP0
誰にでも多少は当て嵌まる項目を列挙してるだけのアフィ糞記事
バーナム効果
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-6rO8)
垢版 |
2022/04/30(土) 12:13:44.35ID:u2jieh9jr
ケンモメンてつまらんつまらん言うけどそりゃ行動力が皆無なんだからつまらないの当たり前だろ?バカなのか?と毎回思うわ

行動しないとおもしろい事どころか何も起こらないだろが
ガチのガイジの集まりなのかと思うわ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-xlTv)
垢版 |
2022/04/30(土) 12:16:49.04ID:CKJnt+LX0
女子かよ
キモ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-WnDp)
垢版 |
2022/04/30(土) 12:24:55.23ID:3yBW8avd0
知らんやつの悪口とかヤクザの知り合いがどうとかホントに不快のお裾分けやめろと思う
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-CiYd)
垢版 |
2022/04/30(土) 12:26:24.39ID:A0p7wtedM
>>1
同じことを別の言い回しして水増ししてるね
つまらんやつ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-2Isp)
垢版 |
2022/04/30(土) 12:27:05.92ID:3o2TkUbY0
16とか誰で当てはまるやろ
バーナム効果や
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27c4-MTDx)
垢版 |
2022/04/30(土) 12:27:32.49ID:j4e+RH5X0
土曜日に嫌儲を見てる
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd9-YrPe)
垢版 |
2022/04/30(土) 12:29:58.44ID:SoHCYU8j0
あー転院に張り付いてる弱者男性ね!!
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df23-J3wr)
垢版 |
2022/04/30(土) 12:30:44.74ID:bzkKo0nP0
>>2
自覚なさそう
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf77-ae4c)
垢版 |
2022/04/30(土) 12:32:33.04ID:XJHdlbR10
マウント合戦になったり
他人のプライバシーに踏み込んできたりするんで
あまり他人と会話したくない
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07d2-1rlY)
垢版 |
2022/04/30(土) 12:56:55.52ID:ADK4/0h60
自分から行動を起こして快楽&報酬を得てそこから更に達成感や自己効力感を得て更に行動力が増す
というのが他の人の生き方だが…
俺の場合、行動をすると失敗した記憶がよぎるからできるだけ行動したないようにするが、「行動しない」というだけでどんどん自己効力感が薄まっていく
そしたら何が起こるか?
上手くいかなったことや憎い相手など不快な記憶がどんどん結びつきを増していって永遠にリフレインしてくる
結局行動とそれに伴う成果で上書きしてくしかないんだ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07d2-o3c1)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:12:18.37ID:rvToZUKj0
>>27
あなたが他人に嘲笑われてるかどうかはわからないけど
あなたがきちんと対応してるのにあなたの事を適当にあしらったり否定ばかりしてくる人とは今後付き合わなければいいよ
仕事関係の付き合いだったらその人とは業務範囲外の会話はすべて「あー」とか「へー」で終わらせてほぼスルーしてもいい
親しい友達はそれ込みで理解してくれるし
どうでもいい人からは変わり者って思われてるくらいが楽でちょうどいい
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07d2-7Z1n)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:28:52.34ID:lLX0E3su0
https://i.imgur.com/ymuPpLU.jpg
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-3PN4)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:45:23.64ID:1MQ4AnBD0
平均的なケンモメンの特徴じゃん
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f1a-ae4c)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:47:38.38ID:YWM0AjR+0
つまらない人って単に他人に興味がないから会話しててもキャッチボールが成立しないのよ
ナルシストも自分ばかりで他人に興味がないけど会話は盛り上がるのは不思議だけど
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-9HS5)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:58:24.15ID:C5kvrJI10
>>64
マジでこれ
明石家さんまとか島田紳助ですら1つか2つは当てはまるだろ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-+EOb)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:10:54.05ID:XDdAa1Xs0
後輩見てるとコミュニケーション能力無さすぎてな
プライド高い、疑い深い、承認欲求強い
みんなこれらの共通点があるのはなんだろうな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a78f-FWW0)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:21:46.60ID:siD3COBu0
糞外人が作った糞リストだな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-TrOx)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:22:02.96ID:xXP0Oqbdd
あまり当てはまらなかったのにつまらない人なんだが
これ最悪のパターンか
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-SuRL)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:26:45.59ID:Q+W9rz9A0
なんか最近ツイッターのリプで面白いこと言わないといけないみたいな風潮があってつらい🥺
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcb-Fx9q)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:31:09.60ID:9yoWmLQjH
視野の狭い奴
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd1-Iyx9)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:31:23.93ID:JoS7cok20
まあ間違ってはいない
あと喋り始めに必ず「あっ」って付けるのも特徴ね
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf51-SuRL)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:32:44.56ID:0YIqziDH0
>>2
自覚せよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf95-Nh0L)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:34:18.65ID:y7g5c6MI0
典型的な多くの日本人
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-cfQR)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:34:42.34ID:4OtjHwmva
>>2
「同じこと(話)をする」自体を>>1で繰り返してるからやばい
記事読む気にもならないが、釣りとかじゃなくて本気くさいし
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf95-Nh0L)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:36:18.98ID:y7g5c6MI0
翻訳・本田直子・山口佳美、編集・山口佳美
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7a2-Nh0L)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:52:04.29ID:7KSCEIwq0
ものすごいかどうかは別として つまらない人だという自覚はある

1. 会話のバランスが偏っている     → 基本的に会話をしないのでバランス?
2. 相手が会話に参加しているかどうか、わかっていない  → 同上
3. 他人を笑わせることができない → 笑わせようとは思わない 笑いが起こることはある
4. 会話中、何も言わない   → 会話なのか?
5. いつも同じことをする    → 状況が不明
6. 自分の意見がない     → あるけど、生だとアレなので言うかどうか迷った挙句黙る傾向
7. 面白い話をうまく伝えられない  → 他人に伝える気が基本的にない。聞かれたら答えるが、稀な状況
8. 目新しさがない           → 意味不明 なくても良くないか?
9. 他人の視点で物事を見ることができない  → できないことはないような気もするが、そもそも多くの事象に対して他人事
10. 会話に他人を参加させない   → そんなこと可能なのか?意味不明
11. アドリブに弱い    → 6と関連するので強くはない
12. 基本的にネガティブ → 二面(多面)性があるので、一概にネガティブとも言えなさそう
13. 同じ話を繰り返す  → これが嫌なので(聞くのも)会話拒否する傾向
14. 自分が周りの人にどう思われているかに固執する  →固執?意味不明
15. 自分がいかに賢いか、証明しようとする  → 面倒だろ 意味不明
16. いつもつまらないと感じている  → そうでもないが、仕事関係は面白くはない
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07d2-eox6)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:21:15.49ID:Sv9+0YxR0
我ながら人間としてはつまらんけど
話の端々をユーモアで着地すれば皆つられ笑いくらいはしてくれる
一歩間違うと変なタイミングで自分だけウケてるアスペだけどそうはなってないと思う
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-VtzN)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:37:23.46ID:qmGUB5w70
いきなり横から人をバカにしてくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況