X



【凱旋】日本で壊滅状態のエロゲー、Steamで全世界に向けて発売したところ20万本も売れてしまう [584198374]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a789-XuBR)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:33:41.75ID:xPvD8rFT0?2BP(1000)

https://store.steampowered.com/app/1144400/

売れたのでSwichに移植
https://store-jp.nintendo.com/list/software/70010000046432.html

20万本オーバーのヒット作がNintendo Switchに登場!

誰も抜くことのできなかった神刀を折ってしまった責任で、巫女姫様と結婚することに!?
登場するヒロインは、意外と抜けているお姫様やお茶目な忍者、神刀に宿る女の子、そして日本が大好きな留学生などなど個性豊かな面々ばかり。
彼女たちとの日々の恋愛模様と次々と起こる奇妙で摩訶不思議な物語をお楽しみください!!
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-0A3/)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:34:31.04ID:2tNnLOSe0
エルフが生きてればなぁ
本当に勿体ない
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/30(土) 14:37:31.78ID:ILWgj+Az0
78億と1億じゃそりゃ天と地の差だろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf73-PqBW)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:38:58.03ID:gyh5RESe0
泣きゲー復活の兆しかね?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-7xRy)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:40:28.07ID:iPZzTpxK0
1(遊)ゆずソフトが業界最高峰のブランドであると誰もが認めるであろう傑作
2(二)よくもやってくれたな!ゆずソフト!
3(一)100点はまたいつかのゆずゲーのためにとっておきます。
4(左)ゆずさん、あんた最高だよ。
5(三)この作品と肩を並べるものが出るまであと何年待てばいいのか欝になる。。
6(右)ゆずソフトが神だと思った。ついでに憎んだ。
7(中)久々に鳥肌が立った。←ほぼこもわたさんのおかg(ry
8(捕)此情可待成追憶
9(投)ゆずソフトさん、あなたは神にでもなるつもりですか
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a711-O7NH)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:41:19.82ID:1lPo9O7/0
>>16
こういう打線ネタ飽きた
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e787-Nh0L)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:41:42.27ID:DJU77Jv00
外人「ジャップの好きなエロゲーってどんなもんかな?ふーん、こんなのでシコってるのかぁ」

次はない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fad-74Tw)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:41:52.55ID:XleLywlg0
全盛期の昔と違ってエロゲは投げ売りDLセールやってその分も売上本数にして大きく見せてるから
こんなに売れてるんだ、盛り上がってるんだってのは騙しもいいとこだからな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-cCdY)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:42:29.13ID:dr5UIN7a0
すいません、LilithとBLACK packageとオークソフトとティンカーベルとempressとGuiltyとBISHOPとCLOCKUPも救ってくれませんか🥺
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-Vdv4)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:43:59.41ID:2uh7CorC0
>>21
これ

本当の良作を知らないまま去ってしまうの可哀想
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fad-74Tw)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:47:01.14ID:XleLywlg0
>>24
そん中ならbishop,guiltyは救うもなにも売れてるほうだろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-Umjq)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:47:45.55ID:LrpMpmxC0
流行ってるソシャゲが紙芝居にDS時代のような戦闘ばかりなのに
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fad-I+xZ)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:50:14.42ID:9G8SMywM0
ランスは売らないのか?
あれこそ受けそうなのに
ナチス関係がやばいなら名前変えろよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-Q5WE)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:51:30.31ID:Qfa41IwHr
これが売れるならSMEEとかもいけるやろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df72-VZQ6)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:52:55.82ID:WsIIg6ns0
一昔前の絵柄でもあっちだと最先端だったりするんだよね
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07d2-hGrh)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:53:55.06ID:QecQT2aj0
よくわからんけど日本の旅館が舞台なのがウケてるのか?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 074e-eox6)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:56:44.35ID:4r3mHkiu0
エロゲーって区分がそもそも恋愛泣きゲーの言い換えだろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 877f-Vdv4)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:02:41.08ID:+KimOMLQ0
スキップするとしてもエロ抜きは損した気分にならんかね
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saab-6Jp9)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:06:19.15ID:w4C5d+ssa
ゆずって、さも「私は全年齢コンテンツの健全なヒロイン様ですよ?ウフフ」みたいなツラしたキャラデザからの
妙に生々しいエロが受けたんだと思うけど。ストーリー褒めてるやつなんて信者の中にも見た事ねぇし

あれをエロなしでやる意味あるぅ??? コンシューマー版放課後恋愛クラブと同じじゃない?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-BFcU)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:11:57.64ID:Fhhl5Vwia
中国語無いサノバと中国語ある千恋のレビュー数の差がひどくて笑う
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-B+ga)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:12:38.26ID:ORlUOmRV0
結局少子化でおっさん相手商売しか出来なくなった日本より
エロゲが新鮮に感じるエロガキだらけの中国相手にした方がええってことやね
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c789-6Jp9)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:13:00.68ID:f10LR7Bq0
エロゲーってちゃんと読むと数十時間かかるんだろ?
2時間の映画ですら2倍3倍で見る最近の奴は途中で投げちゃうだろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df37-uQal)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:13:17.17ID:SazvRuY/0
ランスとかsteamで売ればいいのにな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fea-cd7V)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:13:52.14ID:gktsuGSD0
割れ忠がきちんと買ってれば
わーくにでもそれくらい売れてたやろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8705-6Jp9)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:14:14.20ID:95IAfoQE0
いまエロゲがかつてない高騰をみせている
中国人が投資目的に買いあさってるらしい
お前らも持ってる箱付きのエロゲがあれば買取価格みてみろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-a0oq)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:16:28.53ID:wf8yq+HU0
minoriのすぴぱらの続編楽しみにしてるんだけどいつになったら出してくれるの?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-f/zN)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:16:48.07ID:i6vOP7ava
ねこねこが50万本なの考えたらやっぱゆず落ちぶれてんな
今の時代に新作出すの遅すぎなんだよ
わざわざCSブランド出したりしたけどそれならソシャゲとかにしとけばいいやろうに
ポンポン新しい作品や情報出していくとこじゃないと今はみんな他に移っていくんだわ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-37NU)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:17:24.74ID:FdnfcAAy0
2dガールが売れるぐらいのレベル低いからな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-Qdne)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:18:55.64ID:6S04gcF+0
俺もエロゲで一発当てるわ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf73-eox6)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:19:30.71ID:t4tU1Xfb0
ランサム型ういうすがはびこる現代においては
エロゲを割るのはリスク過ぎる
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-+Nnh)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:20:26.13ID:i7gN5WAjr
>>34
我が栄光がアウトすぎる
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saab-6Jp9)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:21:34.02ID:w4C5d+ssa
レビューマジで中国語ばっかだなw
わっかったよ、あなたたちが幼刀を愛してるのはもう…
次は芳乃っぽい?
そういや銀髪フェチだよね彼ら
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f19-eox6)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:22:33.16ID:Lfk/d14+0
>>50
DLsiteなら売ってるみたいだな。中国語訳版もあった
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8c-hRkM)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:22:50.98ID:+uWxOSR90
なんだかんだ日本人と感性が近いのって中韓なんだよな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07e5-Stw2)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:30:53.98ID:4luGL/hj0?2BP(1000)

>>62
ネット切ったvmで遊べば99%安全らしいよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-Yyzx)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:32:00.86ID:2w1ZqEoW0
>>69
フランス語圏が1番親和性高い。恋愛観が日本と近いそうで
逆にスペイン語圏が散々で日本の恋愛モノが全くウケない
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a705-Ap7g)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:32:52.35ID:R9gbtSLJ0
コイカツやねこパラはもっと売れてるぞ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-eox6)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:33:21.57ID:r+M56yKu0
昔おまえらがゆずゆず騒ぐからとりあえず手を伸ばしてやっぱり俺には合わないなと気付かされた記念すべき作品
しかしお気に入りボイス保存だけは大発明だと今でも思ってる
あれを好きな作品でやられたらそら永久機関で信者になるわ
あのシステムひとつで退屈なだけの音声読み上げ紙芝居が未知のお宝が眠る大海に化ける

なおほとんどのエロゲーメーカーさん
「セーブデータ2000個保存できるようにしたで!これで十分やろ」で無事死んだ模様
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8719-RBkx)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:34:11.77ID:hYRYYC3T0
中国人が買って日本人が割るのか
立場逆転してんな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f19-eox6)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:35:27.80ID:Lfk/d14+0
>>76
割る興味もないんじゃね
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0756-LmOx)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:37:27.74ID:pVpj0mL80
こんな最近発売系の枯れたエロゲが売れたの?
昔の名作やらせたら死ぬんじゃねーの?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a78f-lOT5)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:43:58.11ID:WvOPAyRk0
らぶデスファイナルも売れよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8750-WnDp)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:59:18.06ID:Wgrb72kL0
アズレン生み出した国がこんなので満足出来るのかよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-cp9i)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:59:57.15ID:1HybPjct0
>>69
そりゃ日本の文化植民地だからな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-asnp)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:05:20.07ID:bNyLuXYDd
ユーロ圏はスカトロ好きなんやろ
うんこ撒き散らす系ぎょうさんあるやろ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a789-tTbX)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:10:39.78ID:BlFdz1qZ0
いやゆずソフトじゃねーか
日本で一番売れてるレベルのエロゲだわ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0756-6Jp9)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:30:57.93ID:u6RUd71T0
>>73
4chanでウザいくらいにアニメスレッド連発してるのに?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f78-ooJM)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:38:22.62ID:c8OMT8w50
同級生だか海外向けに日本語抜いて売ってるな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-WFod)
垢版 |
2022/04/30(土) 17:20:35.84ID:3z8OGeFN0
女装神社シリーズ15万本売れたらしいな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87da-GnNC)
垢版 |
2022/04/30(土) 17:22:45.17ID:x5k6vv8h0
ジャップ民は金がないからな
エロゲーに何千円も払っていられないのだ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8777-vnhZ)
垢版 |
2022/04/30(土) 17:25:51.57ID:osU60H8G0
今時l2dもない紙芝居に需要あんのか
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f05-9nmx)
垢版 |
2022/04/30(土) 17:29:47.69ID:CpErZlGV0
>>9
戦闘中に受けたダメージを戦闘中にセックスして回復する
バカゲーFPSが普通に販売されてるからすでに解禁されてる
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a78f-DjeW)
垢版 |
2022/04/30(土) 17:31:01.53ID:rC1un+YP0
エロゲってSDキャラみたいなやつ入れなきゃいけない決まりなの?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874e-2BMe)
垢版 |
2022/04/30(土) 17:35:29.87ID:V6OeflWe0
>>102
調教だとエスクードのゲーム
触手に抵抗無いならビーナスブラッドシリーズ
ソフトハウスキャラのゲーム

最近発売のもので安くやりたいならDLSiteのR18同人ゲーの上位に入ってるのをやればいい、遊べるエロゲというジャンルは同人が主戦場になってる
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e742-/kAa)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:57:13.17ID:75Lo+DAo0
フロムソフトウェアに装甲悪鬼村正のゲーム出してほしい
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a789-Gd4e)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:41:56.98ID:TE1PwJnI0
>>102
バルドフォース・バルドスカイ
アクション

うたわれるもの
SRPG
18禁なのはシリーズ初代だけだが

アバドーン
ランダムエンカのRPG
同人
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df70-lyO6)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:49:11.90ID:xPp2Y9h90
アリスもなんだかんだ言い訳してSteamに出さないんだよなエウももうやばいんだからこっちにくればいいのに
いつまでDLsiteやDMMにシッポ振ってんだか
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-VZQ6)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:15:51.73ID:uvH+JoLF0
クソ狭い市場に拘って日本でしか売らなかった馬鹿猿なんだから自業自得
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-9tz/)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:19:18.76ID:NEHsiz9ja
>>102
バルドスカイはシナリオも面白いぞ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a789-Nh0L)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:20:06.81ID:DrjPHBEQ0
まあレイプレイ騒動の影響で業界まるごと海外進出に尻込みしたのは想像に難くないから同情の余地あるわ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 874e-s3GR)
垢版 |
2022/05/01(日) 00:53:35.44ID:hn2VK+aL0
外人向けに無修正にして翻訳して販売してるjastusaとかあるし今更だな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFff-uoh/)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:10:58.62ID:VcLIA5/yF
日本のキモオタは金出さないからな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-Yyzx)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:14:28.78ID:7K8kByIf0
日本人はリーマンショック以降マジで金が無い
エロゲだけじゃなく、アニメDVDも家庭用ゲームも市場規模が半分に落ち込んだ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-6Jp9)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:18:45.71ID:ouBatd3/0
いや、エロゲーはやるのがきつすぎるだろw正気かよw
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f19-eox6)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:25:48.69ID:EP7YNg2l0
既にアニメの延長上にあるような作品ばかりよ
アニメ飽きたらエロゲもきつい感じだな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-n/dM)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:27:09.93ID:9tIBuNfBa
エロゲって日本の文化?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-vdDn)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:31:32.90ID:lTOheHoI0
そりゃ名作エロゲが2400円で出されたら売れるでしょ
昔のエロゲヲタはフルプライスで5000円で買ってたんでしょ
しかも当たりか地雷かはやってみないとわからないという
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-DhhU)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:36:26.67ID:O2avvN/20
日本文化に最後に残された可能性がhentai
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-VZQ6)
垢版 |
2022/05/01(日) 18:32:15.06ID:cthiv1fh0
中華の銀髪好きは異常
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-p+jE)
垢版 |
2022/05/01(日) 18:36:05.49ID:IvDhTuw8M
ゆずの新作もあるのか
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-p+jE)
垢版 |
2022/05/01(日) 18:42:45.26ID:IvDhTuw8M
>>149
程よい軽さがええんだわ
エロゲーで泣くとか意味わからんかったし
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fb7-eox6)
垢版 |
2022/05/01(日) 18:47:14.48ID:q9BS94Em0
シナリオ糞だし絵も今の時代の水準だと微妙だし何で売れてるのか分からんメーカー
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c757-PJ8+)
垢版 |
2022/05/01(日) 19:46:18.05ID:i/ZiJ1JD0
そのうち中国語が標準になるぞ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a789-vnhZ)
垢版 |
2022/05/02(月) 01:20:50.40ID:kUI+d0eg0
6
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4e-Nh0L)
垢版 |
2022/05/02(月) 01:33:26.50ID:ZklLvih/0
昔はPCゲームと言えばエロゲだったのに
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-p+jE)
垢版 |
2022/05/02(月) 06:57:31.26ID:LcptL56ZM
スマホソシャゲ行ってイキってるどこぞのやつより
買い切りで模索してるメーカーのほうが応援したくなるわ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-p+jE)
垢版 |
2022/05/02(月) 06:58:23.06ID:LcptL56ZM
スマホソシャゲはそもそも話が完結しないからイライラすんねん
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8b-lBVU)
垢版 |
2022/05/02(月) 11:04:09.46ID:2Fmk7LqE0
>>114
今はVRがあるから異世界に居るような感じになるから面白いね
https://i.imgur.com/s1B9Psg.mp4
https://i.imgur.com/PweYdCt.mp4
プレイではなくて体験になるのが面白い
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4c-KJdt)
垢版 |
2022/05/02(月) 11:06:24.31ID:bkFq74Du0
レビューが
圧倒的に好評 (8,004件中99%件) 全期間
で草
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-+Hux)
垢版 |
2022/05/02(月) 11:10:27.61ID:xTm7O3c8d
このメーカーまだ生きてたのか…
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfd0-vnhZ)
垢版 |
2022/05/02(月) 11:11:53.44ID:0HXkW0RA0
日本人は結構な人数が買いもしないのに文句をいったりするのが多いんだよな
それに日本だけだとゲーム人口が少ないから最初から海外に向けて作ったほうが儲けられる
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8706-Vdv4)
垢版 |
2022/05/02(月) 11:25:26.77ID:Kd0zW0Iu0
エロゲーの絵柄って20年前からあんま変わってないんだな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-8zjo)
垢版 |
2022/05/02(月) 11:30:04.50ID:OGs/Sgg1M
全世界(中国)
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6734-Wnpo)
垢版 |
2022/05/02(月) 11:34:40.06ID:hA3ISRit0
終わりだよこの国
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07a2-Gd4e)
垢版 |
2022/05/02(月) 11:47:36.54ID:T4EY/E9P0
セックスできんの?
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f69-x91m)
垢版 |
2022/05/02(月) 11:49:51.25ID:kDJC8OFR0
海外版だとパッチ当ててモザイク無しに出来たりするからどんどん海外に進出してくれ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67a2-K2pP)
垢版 |
2022/05/02(月) 11:57:23.45ID:Mp4WEkYY0
スチームで1万円で販売してたらそんな売れないでしょ
日本でも高すぎて定価で発売日に買うやつは減ってるもんな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 274d-ae4c)
垢版 |
2022/05/02(月) 13:56:06.24ID:JfiEZ+Ov0
20年以上前の紙芝居から一切進化してねぇな
誰がやってんだよ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a789-Nh0L)
垢版 |
2022/05/02(月) 14:00:47.62ID:oHuUowxc0
>>176
紙芝居スタイルは外人にも普通に受け入れられている感じだな
むしろエロ同人ゲーにありがちなツクールRPGがドラクエ慣れした日本人にだけ支持されている特異ジャンルだから海外では不人気という面白い逆転現象が起きている
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-jbfW)
垢版 |
2022/05/02(月) 21:25:11.77ID:y2Wfeqsr0
>>178
実際犯罪になる国も多いから海外に出すとそういう国向けに割れが大量に出回る
コイカツの海外コミュニティなんか8割くらいの奴が割ってるからな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f19-eox6)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:01:53.39ID:TutIfyWp0
>>181
AVが殆ど割れ消費されるのと一緒だな
ポルノは規制あるから商売にできない所じゃどうにもならんか
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-vnhZ)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:26:08.41ID:QBMmToKb0
きゃー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況